当前位置:首页>文档>2025一建建筑预测A卷答案_2026年一级建造师_2026年一建建筑_2025年一建建筑SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_21-建筑《预测AB卷》李嘉欣RS_讲义

2025一建建筑预测A卷答案_2026年一级建造师_2026年一建建筑_2025年一建建筑SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_21-建筑《预测AB卷》李嘉欣RS_讲义

  • 2026-03-11 02:24:02 2026-02-02 03:28:44

文档预览

2025一建建筑预测A卷答案_2026年一级建造师_2026年一建建筑_2025年一建建筑SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_21-建筑《预测AB卷》李嘉欣RS_讲义
2025一建建筑预测A卷答案_2026年一级建造师_2026年一建建筑_2025年一建建筑SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_21-建筑《预测AB卷》李嘉欣RS_讲义
2025一建建筑预测A卷答案_2026年一级建造师_2026年一建建筑_2025年一建建筑SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_21-建筑《预测AB卷》李嘉欣RS_讲义
2025一建建筑预测A卷答案_2026年一级建造师_2026年一建建筑_2025年一建建筑SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_21-建筑《预测AB卷》李嘉欣RS_讲义
2025一建建筑预测A卷答案_2026年一级建造师_2026年一建建筑_2025年一建建筑SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_21-建筑《预测AB卷》李嘉欣RS_讲义

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
0.786 MB
文档页数
5 页
上传时间
2026-02-02 03:28:44

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 联系电话:0311-67663978 2025 年一建建筑实务预测 A 卷 一、单项选择题。(共 20 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1. B 2. C 3. C 4. B 5. B 6. D 7. C 8. B 9. D 10.D 11.C 8 12.B 1 7 9 4 8 13.B 3 信 微 14.A 系 联 15.D 题 押 16.D 准 精 17.A 18.D 19.B 20.D 二、多项选择题(共 10 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至 少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分) 8 7 21.BE 9 1 4 8 3 22.BDE 信 微 23.ACE 系 联 一 24.BD 唯 25.BCDE 26.BCDE 27.AC 28.ABE 29.BDE 30.AD 联系地址:石家庄市长安区睿和中心19A08 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 联系电话:0311-67663978 三、案例分析题。(共 5 题,(一)、(二)、(三)各 20 分,(四)、(五)各 30 分) 案例一答案: 1.A:紧口工作服、系带防滑鞋、工作手套 B:绝缘鞋、绝缘手套、紧口工作服 C:阻燃防护服、绝缘鞋(含鞋盖)、电焊手套、焊接防护面罩、阻燃安全带(高处作业时) D:防静电工作服、防静电鞋和鞋盖、防护手套、防毒口罩、防护眼镜 2.(1)①合同中有关产品质量要求; ②项目管理规划大纲; ③项目设计文件; ④相关法律法规和标准规范; ⑤质量管理其他要求。 (2)①质量管理与协调的程序; ②法律法规和标准规范; 8 ③质量控制点的设置与管理; 7 1 9 4 ④项目生产要素的质量控制;3 8 信 ⑤实施质量目标和质量要求微所采取的措施; 系 联 ⑥项目质量文件管理。题 押 3.(1)沉陷收缩、准干燥收缩、碳化收缩、凝结收缩等。 精 (2)原因分析:①混凝土水胶比、坍落度偏大,和易性差; ②表面抹压收面不规 范,养护不及时或养护差。 防治措施:①确保混凝土 浇筑振捣密实,并在初凝前进行二次抹压; ②确保混凝土及时养护,并保 证养护质量满足要求。 4.不妥一:上下层外墙上开口之 间设置挑出宽度不小于0.8m、长度不小于开口宽度的防火 挑檐; 正确做法:上下层外墙上开口之间设置挑出宽度不小于1.0m、长度不小于开口宽度的防火 挑檐; 8 不妥二:幕墙与建筑窗槛墙之间的空腔仅在建 筑缝隙上沿处采用矿物棉等背9 1 7 衬材料填塞,且 8 4 填塞高度均不应小于150mm; 信 3 微 正确做法:幕墙与建筑窗槛墙之间的空腔在建筑缝隙 上、下沿处分别系采用矿物棉等背衬材料 联 填塞,且填塞高度均不应小于200mm; 唯 一 不妥三:背衬材料承托板应采用铝质承托板,且承托板的厚 度 不应小于1.2mm; 正确做法:背衬材料承托板应采用钢质承托板,且承托板的厚度不应小于1.5mm; 5.(1)不妥一:施工单位自检合格并组织工程竣工预验收; 改正:竣工预验收应由监理单位总监理工程师组织。 不妥二:由总监理工程师组织各单位相关人员进行单位工程验收; 改正:应由建设单位项目负责人组织各单位相关人员进行单位工程验收 (2)①所含分部工程的质量均应验收合格; ②质量控制资料应完整; ③所含分部工程中有关安全、节能、环境保护和主要使用功能的检验资料应完整; ④主要使用功能的抽查结果应符合相关专业验收规范的规定; ⑤观感质量应符合要求。 (3)建设、监理、施工、设计、勘察单位项目负责人;施工单位的技术、质量负责人;分 包单位负责人。 联系地址:石家庄市长安区睿和中心19A08 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 联系电话:0311-67663978 案例二答案: 1.(1) (2)总工期会提前一个月。 2.BCWP=20+36+48+24+2+48+18=196万元 8 BCWS=20+36+48+24+2×2+2×121+74×6=180万元 9 4 ACWP=22+33+52+23+3+50+17=3 8 200万元 信 SV=BCWP-BCWS=196-180=系1 微 6万元,进度提前16万元; 联 CV=BCWP-ACWP=196-2题00=-4万元,成本超支4万元; 押 3.(1)①安全设计准等级为一级、二级的基坑; 精 ②地基基础设计等级为甲级,或软弱地基上的地基基础设计等级为乙级的建筑; ③长大跨度或体形狭 长的工程结构; ④重要基础设施工程; ⑤工程设计或施工要求监测的 其他对象。 (2)①变形量或变形速率达到或 超出预警值; ②周边或开挖面出现塌陷、滑坡情况; ③建筑本身、周边建筑及地表出现异常; ④由于地震、暴雨、冻融等自然灾害引起 的其他异常变形情况。 8 4.(1)安装与连接施工、绿色施工、安全管 理、质量管理、信息化管理、9 1应 7 急预案等。 8 4 (2)正确做法一:吊装时吊索水平夹角不宜小于 60°,不应小于45°信 3; 微 正确做法二:起吊时应采用慢起、稳升、缓放的操作 方式; 系 联 正确做法三:外墙板宜采用立式运输,楼梯、阳台宜采用 水平 唯 运一输; 正确做法四:灌浆料宜在加水后30min内用完。 5.错误一:屋面防水等级为二级,屋面防水层施工时,施工单位仅做一道卷材防水。 正确做法:屋面防水等级为二级,防水做法不应少于2道,卷材防水层不应少于1道。 错误二:铺贴卷材时,由最高处向最低处依次铺贴; 正确做法:铺贴卷材时,应由屋面最低标高向上铺贴; 错误三:同一层相邻两幅卷材短边搭接缝错开300mm; 正确做法:同一层相邻两幅卷材短边搭接缝错开不应小于500mm; 错误四:女儿墙泛水处增设附加层,女儿墙附加层总宽度为250mm; 正确做法:女儿墙附加层在平面和立面宽度均不应小于250mm。 联系地址:石家庄市长安区睿和中心19A08 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 联系电话:0311-67663978 案例三答案: 1.(1)材料放置有序,施工有条不紊,安全文明,相关方都满意,管理方便、有序。 (2)泵管的输送距离;混凝土罐车行走停靠方便;泵车可以现场流动使用。 2.(1)正确做法一:存放危险品类的仓库应离在建工程距离不小于15m; 正确做法二:双行主干道宽度不小于6m,载重车转弯半径不宜小于15m; 正确做法三:市区主要路段的施工现场围挡高度应不低于2.5m。 (2)①有关法律、法规、规范和标准实施、修订和废止; ②主要施工方法有重大调整; ③主要施工资源配置有重大调整; ④施工环境有重大改变。 3.(1)岗位职责、现场试样制取及养护管理制度、仪器设备管理制度、现场检测试验安全 管理制度、检测试验报告管理制度。 (2)A:最优含水量;B:锁定力;C:外墙节能构造;D:焊缝探伤;E:粘结强度。 4.不妥一:铺浆法砌筑砌体,气温超过30℃,铺浆长度不得超过750mm; 8 改正:铺浆法砌筑砌体,气温超过730℃,铺浆长度不得超过500mm。 1 9 4 不妥二:混凝土拌合物出机温3 8度不宜大于35℃; 信 改正:混凝土拌合物出机温微度不宜大于30℃。 系 联 不妥三:配制好的防水题材料混合料宜在3h内用完; 押 改正:配制好的防准水材料混合料宜在2h内用完。 精 案例四答案: 1.(1)合同订立、合同备案 、合同交底、合同履行、合同变更、争议与诉讼、合同分析与 总结。 (2)依法履约原则、诚实信用原则、全面履行原则、协调合作原则、维护权益原则。 2.(1)预付款=(2000-80)×20%=384.00万元 (2)4月的应得进度款=300×90%-384/4 =174.00万元<200万元,因此总监理工程师不签 8 发付款凭证; 9 1 7 8 4 5月份应得进度款=400×90%-384/4=264.00万元 信 3 微 所以,第5个月实际进度款=264+174=438.00万元 系 联 3.(1)需要;理由:420×(1+15%)=483m3;420+84=504 m3; 唯 一 504m3>483m3,故A分项工程综合单价应调整。 【增加工程量/清单工程量=84/420×100%=20%>15%,故A分项工程综合单价应调整。】 (2)A分项工程费=(420×1.15×3500+[(420+84)-420×1.15]×3500×0.9)/10000=175.67 万元。 4.已支付的合同价款;应扣留的质量保证金;应支付的竣工付款金额。 5.(1)根据物资采购的技术复杂程度、市场竞争情况、采购金额及数量大小确定采购方式。 (2)①企业统一购置、集中管理,实行内部租赁; ②区域性集中管控,周转使用。 联系地址:石家庄市长安区睿和中心19A08 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 联系电话:0311-67663978 案例五答案: 1.①安全生产法律法规和规章制度; ②安全操作规程; ③针对性的安全防护措施; ④违章指挥、违章作业、违反劳动纪律产生的后果; ⑤预防、减少安全风险以及紧急情况下应急救援的基本知识、方法和措施。 2.(1)①实施建筑垃圾分类收集、分类堆放; ②碎石类、粉类的建筑垃圾进行级配后用作基坑肥槽、路基的回填材料; ③采用移动式快速加工机械,将废旧砖瓦、废旧混凝土就地分拣、粉碎、分级,变为可再生 骨料。 (2)施工现场建筑垃圾的减量化工作应遵循“估算先行、源头减量、分类管理、就 地处理、排放控制”的总体原则。 3.(1)不妥一:项目部物资管理部门提出不合格材料退场申请单,经项目主管领导审核同 意,报项目负责人批准 8 改正:不合格材料申请单应由监理7工程师批准。 1 9 4 不妥二:退场记录由使用单位3 8和建设单位签字确认。 信 改正:退场记录应由供应商微、施工单位和监理工程师签字确认。 系 联 (2)退场记录内容:题包括材料(半成品)型号、规格、数量、运输车辆、见证人员、退场照 押 片等。 准 精 4.①基础完工后及脚 手架搭设前; ②首层水平杆搭设后 ; ③作业脚手架每搭设一个 楼层高度; ④悬挑脚手架悬挑结构搭设固 定后; ⑤搭设支撑脚手架,高度每2~4 步或不大于6m。 5.(1)不妥一:6栋住宅楼,每栋楼 有40间标准房间,共计抽检15间标准房间。 理由:室内环境污染物浓度的抽检量不得 少于房间总数的5%,每个建筑单体不得少于3间。 本工程有6栋住宅楼,抽检总数至少为3 ×6=18间。 8 不妥二:建设单位要求施工单位在完成室内装 饰装修工程后立即进行室内9环1 7 境质量验收。 8 4 理由:室内装修工程的室内环境质量验收应在工程 完工不少于7d后、工信 3程交付使用前进行。 微 不妥三:环境污染物浓度现场检测点距内墙面0.3m, 距楼地面高度系0.5m。 联 理由:环境污染物浓度现场检测点距内墙面不小于0.5m ,距楼 唯 地一面高度0.8m~1.5m。 不妥四:氡浓度检测时,在房间的对外门窗关闭1h以后进 行 。 理由:氡浓度检测时,对采用自然通风的民用建筑工程,应在房间的对外门窗关闭24h以后 进行。 (2)当室内环境污染物浓度检测结果不符合规定时,应对不符合项目再次加倍抽样检测, 并应包括原不合格的同类型房间及原不合格房间;当再次检测的结果符合规定时,应判定该 工程室内环境质量合格;再次加倍抽样检测的结果不符合标准规定时,应查找原因并采取措 施进行处理,直至检测合格。 6.(1)氡:符合要求;TVOC:不符合要求; (2)甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯。 联系地址:石家庄市长安区睿和中心19A08 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178