当前位置:首页>文档>期中测评A卷小学数学二年级下册期中试卷北师大版_二年级上下册资料_小学二年级学习资料-25年更新版_2-04、小学二年级数学下册_2-4-2、练习题、作业、试题、试卷_北师大版

期中测评A卷小学数学二年级下册期中试卷北师大版_二年级上下册资料_小学二年级学习资料-25年更新版_2-04、小学二年级数学下册_2-4-2、练习题、作业、试题、试卷_北师大版

  • 2026-03-04 10:56:22 2026-02-03 01:00:46

文档预览

期中测评A卷小学数学二年级下册期中试卷北师大版_二年级上下册资料_小学二年级学习资料-25年更新版_2-04、小学二年级数学下册_2-4-2、练习题、作业、试题、试卷_北师大版
期中测评A卷小学数学二年级下册期中试卷北师大版_二年级上下册资料_小学二年级学习资料-25年更新版_2-04、小学二年级数学下册_2-4-2、练习题、作业、试题、试卷_北师大版
期中测评A卷小学数学二年级下册期中试卷北师大版_二年级上下册资料_小学二年级学习资料-25年更新版_2-04、小学二年级数学下册_2-4-2、练习题、作业、试题、试卷_北师大版
期中测评A卷小学数学二年级下册期中试卷北师大版_二年级上下册资料_小学二年级学习资料-25年更新版_2-04、小学二年级数学下册_2-4-2、练习题、作业、试题、试卷_北师大版
期中测评A卷小学数学二年级下册期中试卷北师大版_二年级上下册资料_小学二年级学习资料-25年更新版_2-04、小学二年级数学下册_2-4-2、练习题、作业、试题、试卷_北师大版

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.084 MB
文档页数
5 页
上传时间
2026-02-03 01:00:46

文档内容

【期中测评A卷】小学数学二年级下册 期中试卷 北师大版 一、选择题(共20分) 1.放暑假了,小明和小兰在学晟培优学校写数学作业,小明说:“我每天写6页”, 小兰说:“我5天写30页”,( )做的快些. A.小明 B.小兰 C.一样快 2.在算式○÷6=5……□中,余数最大可以是( )。 A.4 B.5 C.6 3.70÷( )=7……7 A.9 B.8 C.7 4.早上太阳出来时,人的影子会在( )边。 A.东 B.西 C.北 5.一个数加上1,就得到最小的四位数,这个数是( )。 A.900 B.999 C.9999 6.5006读作( )。 A.五千零零六 B.五千零六 C.五千六 7.我们学过的长度单位从大到小排列正确的是( )。 A.千米、米、毫米、厘米 B.米、千米、厘米、毫米 C.千米、米、厘米、毫 米 8.估算 的结果大约是( )。 A.500 B.700 C.600 [来源:学科网ZXXK] 9.三位数加三位数,和是( )。 A.三位数 B.四位数 C.三位数或四位数 10.一件上衣388元,一条裤子192元。600元够买这件上衣和这条裤子吗?( )。 A.不够 B.够 C.无法判断 二、填空题(共28分) 11.一个数除以8,商是11,余数最大是( ),这时被除数是( )。 12.在看地图时,一般上面是( )面,下面是( )面,左面是( ) 面,右面是( )面。 [来源:学.科.网] 13.1308是由_____个千,______个百,______个十,______个一组成的。 14.6.7元=( )角 2米8分米2厘米=( )厘米 15.630比340多( ),比450多180的数是( )。 三、其他计算(共16分) 16.口算 8÷2= 40÷5= 21÷3= 24÷3=36÷6= 49÷7= 30÷5= 42÷7= 81÷9= 18÷6= 32÷8= 27÷3= 17.“9×26”有多种分拆方法,请你接着往下算. 9×26 =10×26-1×26 = = 9×26 =9×20+9×6 = = 四、解答题(共36分) 18.有37个气球,每5个扎一束,最多可以扎几束? 19.小东家在小明家南面,小明家在小东家什么方向? 20.下面是陕西境内的五座山的大约高度。 名称 华山 终南山 翠华山 骊山 太白山 高度 2155米 2604米 2132米 1302米 3767米 (1)这五座山中,( )山最高,( )山最矮。 (2)将这五座山的高度从高到矮排列,用“>”连接。 [来源:学.科.网] 21.买电器。 (1)小红带了1000元,可以买哪两种商品?花了多少钱?还剩多少钱?(写出一 种) [来源:学科网ZXXK] (2)小刚想买一台电风扇和一台电视机需要付多少元?参考答案: 1.C 2.B 3.A 4.B 5.B 6.B 7.C 8.B 9.C 10.B 11. 7 95 12. 北 南 西 东 13. 1 3 0 8 14. 67 282 15. 290 630 16.8÷2=4 40÷5=8 21÷3=7 24÷3=8 36÷6=6 49÷7=7 30÷5=6 42÷7=6 81÷9="9" 18÷6=3 32÷8=4 27÷3=9 17.9×26 =10×26-1×26 =260-26 =234 9×26 =9×20+9×6 =180+54 =234 [来源:学。科。网] 18.7束 19.小明家在小东家北面 20.(1)太白;骊 (2)3767>2604>2155>2132>1302 21.(1)电风扇和洗衣机;754元;246元(2)1217元