文档文本内容
沪教版(三年级起)英语六年级下册Module1Unit2 Changes in our
lives 同步练习
一、选词填空。
1.选择合适的单词填空。
photographer street cleaner writer
(1)
(2)
(3)
二、填空题
2. writer的意思是 .
3.got的原形是_______.
4.I’d的完全形式是_______.
5.“农民”用英语说是_______.
6.Mr Yang is a _______ _______(清洁工).
[来源:Z*xx*k.Com]
三、单选题。7. I’d like to give you three _______.( )
A. wish B.wishes C.wishs
8.Now she ______a computer.( )
A.uses B. use C.using
9.I can give you some ______ .( )
A.golds B. gold C.goldes
10. Ms Wen is _______ writer.( )
A.an B.a C.or
[来源:学,科,网]
11、选出画线部分发音不同的一项。( )
A、no B、ago C、hot
四、连词成句。
12.连词成句。
(1)a I you wish life happy
.
(2)Fred there’s poor a called farmer
.
五、句型转换。
13.句型转换。
(1)变成一般疑问句。
He is a photographer.
____________________?
(2)变成否定句。
We need some wishes.
.
六、改错题。
14.It can cleans the streets.
___________改为____________
15.People washed clothes on hand.
___________改为____________
16.We still have lot of time to play.___________改为____________
17.Now we use a wash machine.
___________改为____________
七. 请选出不同类的一项。
18. 选出不同类的一项。
(1)A.writer B.pen C. book
(2)A.lived B.said C. happy
八.翻译。
19.写出下列句子的意思。
(1)Your house is small and old.
(2)In the past,people watched black and white TV.
九、判断题。
20.out和south中的“ou”字母组合发音相同。
21. He drives a street sweep .
22.He swept the streets and a broom.
23.I have a digital camera的意思是:我有一台数码相机。
十、单词拼写。
24.根据提示写单词。
[来源:学,科,网Z,X,X,K]
(1)摄影师 (提示:graootphrehp)
(2)作家 (提示:rerwit)
十一、阅读理解。
25. 阅读短文,选择正确的答案。
My name is Li Mei. I’m 13 years. There are three people in my family. They are my
father, my mother and me. My father is a farmer. In the past, he got the crops in by hand.
Now he uses a machine. It can get the crops in very quickly. It can save a lot of time. My
mother is a street cleaner. In the past, she swept the streets with a broom. Now she drives
a street sweeper. It can clean the streets in a short time. My home is far from my school. I
went to school on foot five years ago. Now I go to school by bus every day.
(1)How old is Li Mei?
A .Twelve. B Thirteen. C . Fourteen.(2)How many people are there in Li Mei’s family?
A. Two. B. Three. C .Four.
(3)What can get the crops in very quickly?
A.A machine. B. Our hands. C. A car.
(4)Did Li Mei’s mother use a broom before?
A. Yes,she didn’t. B. No ,she doesn’t. C . Yes,she did.
(5)How does Li Mei go to school now?
A .By bus. B. By car. C .On foot.沪教版(三年级起)英语六年级下册Module1Unit2 Changes in our
lives 同步练习(解析卷)
一、选词填空。
1.选择合适的单词填空。
photographer street cleaner writer
(1)
答案:street cleaner
(2)
答案:photographer
(3)
答案:writer
解析:【分析】:street cleaner 清洁工,photographer摄影师,writer作家。
【点评】:本题考查的是对单词的掌握情况。
二、填空题
2. writer的意思是 .答案:作家
解析:【分析】:writer的意思是作家。
【点评】:此题简单,学生记住writer的意思就可以了。
3.got的原形是_______.
答案:get
解析:【分析】:got的原形是get.
【点评】:本题考查学生对get写法的掌握情况。
4.I’d的完全形式是_______.
答案:I would
解析:【分析】:I’d的完全形式是I would.
【点评】:本题考查学生对I would写法的掌握情况。
5.“农民”用英语说是_______.
答案:farmer
解析:【分析】:“农民”用英语说是farmer.
【点评】:本题考查学生对farmer的掌握情况。
6.Mr Yang is a _______ _______(清洁工).
[来源:Z*xx*k.Com]
答案:street cleaner
解析:【分析】:Mr Yang is a street cleaner. 杨先生是一个清洁工。
【点评】:本题考查的是学生对street cleaner(清洁工)的掌握情况。
三、单选题。
7. I’d like to give you three _______.( )
A. wish B.wishes C.wishs
答案:B
解析:【分析】:I’d like to give you three wishes. 我想给你三个愿望。
【点评】:本题考查学生对wish的复数形式wishes的使用情况。
8.Now she ______a computer.( )
A.uses B. use C.using
答案:A
解析:【分析】:Now she uses a computer.现在她使用计算机。
【点评】:本题考查的是she第三人称单数,后面的动词要用第三人称单数形式。9.I can give you some ______ .( )
A.golds B. gold C.goldes
答案:B
解析:【分析】:I can give you some gold. 我可以给你一些金子。
【点评】:本题考查的是学生对不可数名词金子gold的掌握情况。
10. Ms Wen is _______ writer.( )
A.an B.a C.or
[来源:学,科,网]
答案:B
[来源:Zxxk.Com]
解析:【分析】:Ms Wen is a writer. 文女士是一名作家。
【点评】:本题考查学生对a的掌握情况,writer是以辅音音素开头的,前面应该用a。
11、选出画线部分发音不同的一项。( )
A、no B、ago C、hot
答案:C
解析:【分析】:no和ago中的“o”发/əʊ / ,hot中的“o”发/ɔ/。
【点评】:本题考查的是学生对字母 “o”发音的掌握情况。
四、连词成句。
12.连词成句。
(1)a I you wish life happy
.
答案:I wish you a happy life.
(2)Fred there’s poor a called farmer
.
答案:There’s a poor farmer called Fred.
解析:【分析】:a I you wish life happy,这六个单词可连成I wish you a happy life.我祝
你一生快乐。 Fred there’s poor a called farmer ,这六个单词可连成There’s a poor farmer
called Fred.那有一个贫穷的农民叫弗莱德。
【点评】:本题考查的是学生对常用句子的掌握情况,多读课文还是可以做出来的。
五、句型转换。
13.句型转换。
(1)变成一般疑问句。He is a photographer.
____________________?
答案:Is he a photographer?
(2)变成否定句。
We need some wishes.
.
答案:We don’t need any wishes.
解析:【分析】:He is a photographer. 变成一般疑问句是Is he a photographer?他是一名
摄影师吗?We need some wishes. 变成否定句是We don’t need any wishes.我们不需要任何
祝福。
【点评】:本题考查的是学生根据要求对句式进行变化,有一定难度。
六、改错题。
14.It can cleans the streets.
___________改为____________
答案:cleans |clean
解析:【分析】:It can cleans the streets.应改为:It can clean the streets.它能清扫街道。
【点评】:本题考查的是学生对can后面接动词原形的掌握情况。
15.People washed clothes on hand.
___________改为____________
答案:on |by
解析:【分析】:People washed clothes on hand.应改为:People washed clothes by hand.人
们用手洗衣服。
【点评】:本题考查的是by(靠……)的用法。
16.We still have lot of time to play.
___________改为____________
答案:lot |lots
解析:【分析】:We still have lot of time to play.应改为:We still have lots of time to
play.我们仍然有许多时间可以玩。
【点评】:本题考查的是对词组的掌握情况,许多lots of或者a lot of。
17.Now we use a wash machine.___________改为____________
答案:wash |washing
解析:【分析】:Now we use a wash machine.应改为:Now we use a washing machine.现
在我们用洗衣机。
【点评】:本题考查的是对washing machine洗衣机的掌握。
七. 请选出不同类的一项。
18. 选出不同类的一项。
(1)A.writer B.pen C. book
答案:A
(2)A.lived B.said C. happy
答案:C
解析:【分析】:writer作家,pen钢笔,book书。lived和said是动词过去式,happy是高兴
的。
[来源:学+科+网Z+X+X+K]
【点评】:本题考查的是学生对单词词性及词义的熟悉程度,平时需多读多背。
八.翻译。
19.写出下列句子的意思。
(1)Your house is small and old.
答案:你的房子又小又旧。
(2)In the past,people watched black and white TV.
答案:在过去,人们看黑白电视。
解析:【分析】:Your house is small and old. 你的房子又小又旧。 In the past,people
watched black and white TV. 在过去,人们看黑白电视。
【点评】:本题考查的是已学常用句子的汉语意思。
九、判断题。
20.out和south中的“ou”字母组合发音相同。
答案:正确
解析:【分析】:out和south中的“ou”字母组合发音相同。这句话是正确的。其中的
“ou”字母组合都发/ au /.
【点评】:本题考查的是学生对字母“ou”发音的掌握情况。
21. He drives a street sweep .
答案:错误解析:【分析】:He drives a street sweep .这句话是错误的。应改为:He drives a street
sweeper .他开着街道清扫车。
【点评】:本题考查的是学生对课文意思以及单词street sweeper(街道清扫车)的掌握情况。
22.He swept the streets and a broom.
答案:错误
解析:【分析】:He swept the streets and a broom.这句话是错误的。应改为:He swept
the streets with a broom.他用扫帚清扫街道、
【点评】:本题考查的是学生对介词with(用……)的掌握情况。
23.I have a digital camera的意思是:我有一台数码相机。
答案:正确
解析:【分析】:I have a digital camera的意思是:我有一台数码相机。这句话是正确的。
【点评】:本题考查的是学生对课文意思的掌握情况。
十、单词拼写。
24.根据提示写单词。
[来源:学,科,网Z,X,X,K]
(1)摄影师 (提示:graootphrehp)
答案:photographer
(2)作家 (提示:rerwit)
答案:writer
解析:【分析】:摄影师photographer,作家writer.
【点评】:本题考查的是单词的书写,后面已经提示了组成这个单词的几个字母,在平时读
书时对这些单词应该有印象了。
十一、阅读理解。
25. 阅读短文,选择正确的答案。
My name is Li Mei. I’m 13 years. There are three people in my family. They are my
father, my mother and me. My father is a farmer. In the past, he got the crops in by hand.
Now he uses a machine. It can get the crops in very quickly. It can save a lot of time. My
mother is a street cleaner. In the past, she swept the streets with a broom. Now she drives
a street sweeper. It can clean the streets in a short time. My home is far from my school. I
went to school on foot five years ago. Now I go to school by bus every day.
(1)How old is Li Mei?A .Twelve. B Thirteen. C . Fourteen.
答案:B
(2)How many people are there in Li Mei’s family?
A. Two. B. Three. C .Four.
答案:B
(3)What can get the crops in very quickly?
A.A machine. B. Our hands. C. A car.
答案:A
(4)Did Li Mei’s mother use a broom before?
A. Yes,she didn’t. B. No ,she doesn’t. C . Yes,she did.
答案:C
(5)How does Li Mei go to school now?
A .By bus. B. By car. C .On foot.
答案:A
解析:【分析】:我叫李梅。我十三岁了。我们家有三口人。他们是爸爸、妈妈和我。我的
爸爸是一个农民。在过去,他用手收获庄稼。现在他使用机器。它能很快地收获庄稼。它能
节省很多时间。我的妈妈是一个清洁工。在过去,她用扫帚清扫街道。现在她开着清道夫。
它能在短时间内把街道清扫干净。我的家离学校很远。五年前我步行去上学。现在我每天坐
公交车去上学。(1)李梅多大了?十三岁。(2)李梅家里有几口人?三口。(3)什么能迅
速地收获庄稼?机器。(4)李梅的妈妈以前使用扫帚吗?是的,她用。(5)李梅现在怎么
去上学?坐公交车。
【点评】:本题考查的是学生综合运用英语的能力,通过课内学习,能够运用所学知识来解
决课外问题。阅读理解需要学生有一定的语言积累,还要学会一些阅读技巧。