夜雨聆风学习资料网

ARTICLE · 1186934

《互联网营销师》模拟考试题库与答案

《互联网营销师》模拟考试题库与答案

《互联网营销师》考试练习题

1、以下哪个不是直播预演的主要目的?() 

A、确认设备供电正常

B、确认设备网络信号正常

C、确认设备状态正常

D、确认直播间带的话题正常

答案:D 

2、以下关于预告视频的说法错误的是?() 

A

预告视频的比例为16: 9,小于2M 

B、预告视频画面拍了深黑色背景

C、预告视频背景建议以浅色系为主

D、有创意且画面赏心悦目的视频容易被选中进入淘宝首页展示,同时更容

易

受到粉丝的喜爱

答案:B 

3、主播在直播间以抽奖方式向粉丝发福利时,把抽奖当成最为恰当。() 

A

互动游戏

B、直播内容

C、对粉丝发商品福利

D、对粉丝奖励

答案:A 

4、下列不属于社群营销的群组是()。(1分) 

A、追求科技与前卫的小米社群

B、具有独立和思考标签的逻辑社群

C、追求办公技能提升的秋叶PPT社群

D、方便沟通交流的公司社群

答案:D 

5、消费者权益是指消费者在有偿获得商品或接受服务时所应享有的正当权

益,包括消费者依法享有的权利及该权利受到保护时而给消费者带来的应得

()o (1 分) 

A、收入

B、服务

C、产品

D、利益

C、转发给需要的人/自己

D、不想让你消失,关注你

答案:D 

86、下列选项中,关于直播间的描述正确的有()o 

A、直播间是直播活动的场所

B、直播间的空间设置是一场直播中最重要的工作

C、直播间是主播生活、工作的场所

D、直播间画面是观众粉丝观看的主要直播画面

答案:A 

87、某主播发布了一场直播预告,审核结果显示“审核未通过“,以下哪

一

 () (1分) 

项不是审核不通过的原因?

A、封面图不符合要求

B、标题出现秒杀,清仓,原单等违禁词

C、选择的栏目标签“为红人大赏”

D、预告视频主播穿着太朴素处境

答案:D 

88、以下哪一项不是准备工作的内容()o 

A、直播脚本定时间

B、流程复盘找漏洞

C、发布视频做预告

D、选好产品定目标

答案:B 

89、主播在直播间布置氛围的时候首先需要考虑商业广告的()o 

A、美观度

B、符合广告法

C、流量

D、影响力

答案:B 

90、下列商品来源中,利润很高,适合超级头部主播的是() 

A、分销平台

B、供应链

C、自营品牌

D、合作商

答案:B 

91、下面是小乔同学写的宣传文案:今晚七点半来我直播间,我给大家发福

利,价值666的礼品免费送了!她漏掉了的内容是()。

A、直播时间

B、直播场所

C、直播内容

D、主播资料

答案:C 

92、0BS在直播领域是广泛使用的,它属于()o 

A、直播辅助软件

B、直播控制软件

C、直播平台自带直播伴侣

D、手机直播软件

答案:A 

93、对直播间运营数据方面,主播一手要抓好直播间运营收入数据的内容, 

另

一手也要抓好()的内容。

A、粉丝数据

B、直播平台数据

C、普通粉丝数据

D、土豪粉丝数据

答案:A 

94、直播间销售可以通过哪些方法了解顾客需求()o (1分) 

A、通过大数据进行判断

B、引导粉丝提问题

C、语音连麦或者鼓励粉丝进行晒单

D、以上都是

答案:D 

95、在直播过程中,主播和粉丝的关系,是一种()o 

A、服务与被服务的关系

B、主播销售方和粉丝消费者的关系

C、粉丝领导与主播被领导的关系

D、粉丝的上级和主播的下级的等级关系

答案:A 

96、为了吸引粉丝留在直播间而选择的定价远远低于市场价的产品叫做

()o (1 分)

A、爆款

B、对比款

C、福利款

D、利润款

答案:C 

97、在直播间垂直方面,主播主要是对直播间的()进行垂直。(1分)

、

A

直播间的背景

B、直播内容方面

C、直播间场地空间方面

D、直播参与人方面

答案:B 

98、以下关于短视频用户运营的三个阶段说法不正确的是()o 

A、失去用户

B、获取种子用户

C、流量原理

D、激活用户

答案:A 

99、直播营销过程中的最终推动力,尤其是售后服务,应该是以—为导向

的。()

A、良好的商誉

B、服务人员的意愿

C、提高销售额

D、建议推销

答案:A 

100、关于直播商品分享,以下哪类商品平台允许分享?()(1分)

A、枪支弹药、军警制服等及其仿制品

B、医疗保健、减肥、丰胸等商品

C、室内装修、线路改造、家具制作等建材设计工具书

D、都不允许

答案:c 

101、燕子在宣传直播时需要搜集一些供货方的信息,她应该注意什么()。

(1分) 

A、尽可能多地打听供货商的信息

B、注意窥探供货商内部机密

C、选择和产方员工私下沟通更妥当

D、在不触犯供货商合法权益的前提下搜集信息

答案:D 

102、华仔是一个卖西瓜的主播,为了达到更好的引流效果,他的个人信息怎

么编辑比较合适()。

A、个人昵称:剥皮的橘子啊

B、头像:游戏人物形象

C、背景:孙红雷表情包

D、简介:用心卖好瓜,每天晚上八点来我直播间领福利,咱家的瓜保熟

答案:D 

103、网络营销型的核心是什么?() 

A、咨询量

B、注册量

C、成交量

D、注量

答案:C 

104、为了表现细节的内容,可以选择的运镜手法为()o 

A、右摇

B、左摇

C、上摇

D、下摇

答案:D 

105、在做账号定位时,可以通过IP自身属性和用户画像推导出()o 

、

A

互动场景

B、情感性质

C、势能关系

D、功能价值

答案:C 

106、脚本选题因素=()(1分) 

A、势能因素+功能因素

A、网络媒体和网络技术将更有利于产品的销售

B、营销决策趋于非理性化

C、网上的电子商场和网店不断发展

D、网络推广呈现更好的效果

答案:B 

答案:C 

24、下面是小乔同学写的宣传文案:今晚七点半来我直播间,我给大家发福

利,价值666的礼品免费送了!她漏掉了的内容是()。(1分) 

A、直播时间

B、直播场所

C、直播内容

D、主播资料

答案:C 

25、脚本选题因素=() 

A、势能因素+功能因素

B、情感因素+价值因素

C、功能因素+环境因素

D、价值因素+流量因素

答案:D 

26、如果你想在直播中做出好看的销量数据的话,应该找哪种商品来卖?

() 

A、便宜的

B、贵的

C、利润品

D、时尚单品

答案:A 

27、主播在()中曝光自己,是最能吸到自己的精确粉丝场所。

、

A

同地域的直播间

B、同类型的直播间

C、同时开播的直播间

D、同时下播的直播间

答案:B 

28、对于供货商的资料,以下说法不正确的是()o 

A、收集供货商信息是必不可少的一项工作

B、供货商的所有信息都应该公开

C、供货商有权保留内部商业机密

D、供货商资料只要能证明产品质量安全即可

答案:B 

29、吸引力法则是指,在()吸引用户。(1分)

、

A

3秒内

B、2天内

C、3个月内

D、1分钟内

答案:A 

30、下列关于视频直播服务的描述错误的是(). 

A、视频直播服务支持三网CDN 

B、用户可以直接通过API获取CDN加速地址

C、使用视频直播服务无需再单独订购CDN产品

D、视频服务费用中未包含CDN的费用

答案:D 

31、燕子在直播带货时,对产品供应商的资料进行了宣传,她这么做的目

的

是()。

A、规避货物质量问题风险

B、更好地介绍货物信息以获取粉丝信任

C、打通供货渠道

D、以上都不对

答案:B 

32、美妆类直播为了更好地展示主播的面部特点,通常采用汇聚点构图法

和

()。

A、对称构图法

B、三分构图法

C、居中构图

D、对角线构图法

答案:B 

33、以下关于新媒体主播职业定位不正确的是()o (1分)

A、新媒体主播是新媒体节目形态的“把关人”

B、新媒体主播是所在节目的“窗口”

C、新媒体主播是跟受众没有关系的独立存在

D、新媒体主播是社会舆论的倡导者

答案:c 

34、直播带货的出发点和服务核心是()o 

A、顾客

B、供应商

C、产品

D、营销人员

答案:A 

35、观众粉丝在直播间上的评论内容,本质上是粉丝们的() 

A、智慧成果

B、物质财富成果

C、行为成果

D、精神财富成果

答案:A 

36、直播间销售可以通过哪些方法了解顾客需求()o 

A、通过大数据进行判断

B、引导粉丝提问题

C、语音连麦或者鼓励粉丝进行晒单

D、以上都是

答案:D 

37、以下对带货直播前需要准备的硬件设施描述错误的一项是()。

A、摄像头、麦克风、声卡

B、直播手机、直播支架、监听耳机

C、游戏鼠标、直播手机、麦克风

D、直播支架、防喷罩、声卡

答案:C 

38、复盘最好在(),这个时间进行复盘的效果是最好的。(1分) 

A、直播结束后立刻进行

B、直播结束后第二天进行

C、直播结束后三天内进行

D、直播结束后一周内进行

答案:A 

39、为了确保直播过程中流程不会出错,应该要()o 

A、在直播前进行预演

B、直播前打电话确认一下

C、把场地和物料准备好就行

D、让助手去确认一下

答案:A 

40、直播销售人员应具备哪些基本职能()o 

A、开播前的充分准备,包括对产品的了解、方案的编辑、直播时的互动等

B、研究目标用户定位和运营方式

C、对主体资质和商品质量等信息进行核验

D、以上说法都正确

答案:B 

41、()是指实现企业全部或主要贸易活动的电子化。

A、电子商务

B、网络营销

C、ERP 

D、CRM 

答案:A 

42、在主播开直播过程中,如果在线观众粉丝对直播间实施转发、分享的

行

为,则能够让直播间的知名度产生()o 

A、缩小效应

B、扩大效应

C、羊群效应

D、裂变效应

答案:D 

43、燕子同学准备开启一场直播,现在正在编写直播脚本,以下哪一项不

是

直播脚本在直播中起到的作用O o 

、

A

确定直播的时长

B、明确直播的流程

C、打磨主播的话术

D、扩大流量基础

答案:D 

44、关于直播间灯光的摆设,下列灯光不能反应主播轮廓的是()。

A、辅助光

B、主光

C、轮廓光

D、顶光

答案:B 

45、在直播中,以下不违反广告法的词语是()o (1分) 

、

A

国家级

B、食品级

C、世界级

D、全球级

答案:B 

46、短视频直播遵循的传播模式是()o 

A、去中心化

B、中心化

C、随机化

D、中心分布化

答案:A 

47、手机直播中,手机拍摄的实时视频内容自动存储至(),直播平台高级

管理员即可随时观看所需视频。

A、手机内存

B、服务器

C、用户本地硬盘

D、用户云盘

答案:D 

48、在产品生命周期的介绍期,通过高价格、高促销费用来推出新产品的策

略属于()。(1分)

A、缓慢撇脂策略

B、快速渗透策略

C、快速撇脂策略

D、缓慢渗透策略

答案:C 

49、直播销售人员应具备哪些基本职能?()

A、开播前的充分准备,包括对产品的了解、方案的编辑、直播时的互动等

B、研究目标用户定位和运营方式

C、对主体资质和商品质量等信息进行核验

D、以上说法都正确

答案:D 

50、以下关于准确切入选题的说法不正确的是()。

A、明确内容用户定位

B、澄清自己的定位和目标

C、根据竞争对手的策略选题

本期编辑:职业技能提升学习

职业技能等级提升学习

学习咨询

欢迎您关注【职业技能等级提升学习】公众号


点亮在看分享给更多朋友~

相关学习资料