
点击蓝字 | 关注我们
阅读前,请您先点击上面的蓝色字体,再点击“关注”,这样就可以继续收到各种相关文章了。
注:内容素材来源网络,如有侵权,请在后台留言联系我们处理,谢谢!
怎么彻底停用自己的朋友圈
现在很多人用社交软件 朋友圈成了展示生活的地方 但有时候 想彻底停用朋友圈 可能是想保护隐私 或者想减少干扰 让自己更专注 其实 彻底停用朋友圈不难 下面一步步教你怎么操作

Rural
vitalization
2022.07
01
先得明确 停用朋友圈不是简单的不发动态 而是让朋友圈入口消失 别人看不到你的动态 你也看不到别人的 这样做能彻底隔绝朋友圈信息 避免分心 操作前 建议备份重要动态 比如有纪念意义的照片或文字 停用后这些内容会隐藏 但不会删除 重新开启后还能看到
打开社交软件 最下方有四个选项 分别是‘微信’‘通讯录’‘发现’‘我’ 朋友圈入口在‘发现’页面 所以要点‘发现’ 进入‘发现’页面后 能看到朋友圈 视频号 小程序等选项 要停用朋友圈 得先找到‘通用’设置
在‘发现’页面 别急着点朋友圈 先点右下角‘我’ 进入‘我’页面后 能看到个人信息 支付 收藏等选项 往下拉 找到‘设置’ 点进去 ‘设置’页面有很多选项 比如账号安全 新消息通知等 要找的是‘通用’ 点‘通用’进入下一步
‘通用’页面有字体大小 多语言 存储空间等选项 要停用朋友圈 得找到‘发现页管理’ 点进去 ‘发现页管理’能控制‘发现’页面显示的内容 比如视频号 小程序 朋友圈等 每个选项右边都有开关 绿色是开启 灰色是关闭 找到‘朋友圈’ 把开关从绿色拨到灰色 朋友圈入口就从‘发现’页面消失了
停用朋友圈后 ‘发现’页面看不到朋友圈入口 别人也看不到你的动态 你也看不到别人的 这样能减少干扰 让自己更专注 如果想重新开启朋友圈 操作和停用类似 还是点右下角‘我’ 进入‘设置’ 再点‘通用’ 找到‘发现页管理’ 把‘朋友圈’开关拨回绿色 朋友圈入口就回来了
停用朋友圈后 之前发的动态不会删除 只是隐藏了 重新开启后 动态还在 别人也能看到 如果想彻底删除动态 得手动操作 进入‘我’页面 点‘朋友圈’ 能看到所有动态 想删除哪条 点进去 右上角有三个点 点一下 选‘删除’ 这条动态就没了 删除前要想清楚 因为删除后无法恢复
停用朋友圈能保护隐私 减少干扰 但也可能错过朋友动态 如果只是想减少打扰 不想完全停用 可以设置朋友圈权限 比如 不让某些人看朋友圈 或者不看某些人的朋友圈 操作方法是 进入‘我’页面 点‘设置’ 再点‘隐私’ 能看到‘朋友圈权限’选项 点进去可以设置
总结一下 彻底停用朋友圈的步骤是 打开软件 点右下角‘我’ 进入‘设置’ 点‘通用’ 找到‘发现页管理’ 关闭‘朋友圈’开关 重新开启的话 反向操作就行 停用前建议备份重要动态 避免丢失 如果想彻底删除动态 得手动操作 停用朋友圈能减少干扰 但也可能错过信息 要根据需求选择
现在社交软件功能多 朋友圈只是其中一部分 合理使用 能让生活更方便 如果不想被朋友圈打扰 停用是个好选择 按照上面步骤操作 轻松就能搞定 如果有其他问题 比如怎么设置权限 或者怎么备份动态 可以查软件帮助 或者问懂的朋友 希望这些能帮到你 让生活更轻松
申明:图文部分由AI辅助生成,本文信息仅供参考,因之产生的后果,作者与平台概不负责。
夜雨聆风