当前位置:首页>文档>05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义

05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义

  • 2026-03-12 16:37:10 2026-01-24 05:41:12

文档预览

05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义
05.2025杨海军-案例速通-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_05-机电《案例速通直播》杨海军HX_讲义

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
2.345 MB
文档页数
84 页
上传时间
2026-01-24 05:41:12

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 案 例 速 通 ( 5 ) 8 7 机 电 工 程 管 理 与1 实 务 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 主讲老师:杨海军 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 2 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 名称 内容 目的 课次 模块一 选择速成 选择题考点 降低学习的压力 4 次 8 1 7 9 模块二 案例速通 案例题考点 提高 学习的价值、提8 4高学习的效率、提高学习的兴趣 12 次 信 3 微 系 联 一 模块三 简答速记 问答题考点 一 唯 问一答解决案例问答60分 2 次 模块四 实操速达 识图实操50题 一图一表解决图表分析30分 2 次 模块五 通关大成 具有代表性的某一年的5个案例题 了解考试方向、熟悉题型构成、掌握做题方法 1 次 3 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点1:建筑智能化系统的分部分项工程 P97 1. 建筑智能化系统的分部分项工程【 读一读】 8 7 1 9 4 8 分部工程 子分部工程 信 3 分项工程 微 用户电话交换系统 线系缆敷设,设备安装,软件安装,接口及系统调试,试运行 联 题 押计算机网络设备安装,计算机网络软件安装,网络安全设备安装 信息网络系统 准 精 网络安全软件安装,系统调试,试运行 梯架、托盘、槽盒和导管安装,线缆敷设,机柜机架配线架安装 综合布线系统 信息 插座安装,链路或信道测试,软件安装,系统调试,试运行 有线电视及卫星电视 梯架、 托盘、槽盒和导管安装,线缆敷设,设备安装,软件安装 接收系统 系统调试,试运行 梯架、托盘 、槽盒和导管安装,线缆敷设,设备安装,软件安装 公共广播系统 建筑 系统调试,试运行 智能化 梯架、托盘、 槽盒和导管安装,线缆 1 7 8敷设,传感器安装 9 系统 建筑设备监控系统 执行器安装,控制器 安装,中央管理 信 工3 8 4 作站和操作分站设备安装 微 软件安 装,系统调系试,试运行 联 一 梯架、托盘、槽盒和导管 安装 唯 ,线缆敷设,探测器设备安装 火灾自动报警系统 控制器设备安装,其他设备安 装,软件安装,系统调试,试运行 梯架、托盘、槽盒和导管安装,线缆敷设,设备安装,软件安装 安全技术防范系统 系统调试,试运行 供配电系统,防雷与接地系统,空气调节系统,给水排水系统 机房工程 综合布线系统,监控与安全防范系统,消防系统 装饰装修,电磁屏蔽,系统调试,试运行 4 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点2:建筑智能化系统工程的组成 P98~100 2. 建筑智能化系统工程的组成【选择 】 8 7 1 9 4 8 3 建筑设备监控系统主要由中央工信作站计算机、外围设备、现场控制器、输入输出 微 系 联 设备、相应的系统软件和应用软件题等组成。 押 准 精 以热电阻或热电偶作传感元件 温度传感器 有1kΩ镍电阻、1kΩ铂电阻、100Ω铂电阻等类型 陶 瓷~、氧化铝湿度计、氯化锂~、碳湿敏元件 湿度传感器 【用陶瓷养驴太水】 主要 薄 膜型液体~、液体~、电容式~ 输入设备 压力压差传感器 【脸皮太薄xxx有压力】 压差开关 可 用于监视过滤网的阻力 1 7 8状态 压差开关 8 4 9 【监视过 滤网的阻力状信态3】 微 空气质量传感器 以0~10VDC输出 或干接点报系警信号输出 联 一 电磁阀 直动式、 先导唯式 主要 电动调节阀 直行程、角行程、多转式 输出设备 技术参数有【输去叫去】 电动风阀 输出力矩、驱动速度、角度调整范围、驱动信号类型 5 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2013】电动调节阀中的电动执行机 构的输出方式有( )。 8 7 1 9 4 8 3 A. 直行程 信 微 系 联 B. 角行程 题 押 准 精 C. 步进式 D. 开关式 E. 多转式 【答案】ABE 8 1 7 9 8 4 信 3 【解析】电动执行机构输出方式有直行程、角行程、多转式,分别同直线移动的 微 系 联 一 调节阀、旋转的蝶阀、多转的调节阀配合工作。 唯 直行程 角行程 多转式 6 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2017】建筑智能化安全技术防8 范系统不包括( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 入侵报警系统 微 系 联 题 B. 视频监控系统 押 准 精 C. 出入口控制系统 D. 火灾自动报警系统 【答案】D 8 1 7 9 8 4 【解析】安全技术防范系统包括:出入口 控制系统、信入 3 侵报警系统、视频 微 系 联 一 监控系统、电子巡查系统、停车库(场)管理系统 以唯及以防爆安全检查系统为 代表的特殊子系统。 7 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点3:信号线缆敷设要求 P100 3. 信号线缆敷设要求【选择】 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)信号线缆与电力电缆平行微敷设时,其间距不得小于0.3m,交叉敷设宜 系 联 题 成直角。 押 准 精 (2)信号线缆与具有强磁场 和强电场的电气设备之间的净距离宜大于1.5m, 当采用屏蔽线或穿金属管保护或敷 设在金属封闭线槽内时宜大于0.8m。 (3)电源线与信号线、控制线应分 别穿管敷设;低电压供电时,电源线与 信号线、控制线可共管敷设;多芯线缆最小弯曲半径应大于其外径的6倍。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 8 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点4:光缆敷设要求 P100 4. 光缆敷设要求【选择】 8 7 1 9 4 8 3 (1)光缆敷设前,应对光纤进行信检查。 微 系 联 (2)光缆敷设时,其最小动态题弯曲半径应大于光缆外径的20倍。光缆可采用牵 押 准 精 引机进行牵引,牵引力应加在加强芯上;其牵引力不应超过光缆允许张力的80%; 牵引速度为10~15m/min;一次牵 引直线长度不宜超过1km;光纤接头预留长度 不小于8m。 (3)2芯4芯水平光缆弯曲半径应>25mm;其他芯数的水平光缆、主干光缆、 室外光缆的弯曲半径不小于光缆外径的10倍。 8 1 7 9 8 4 (4)光缆敷设路由宜盘留且预留长度3~5m ,配线柜处预信 3 留长度3~5m,楼层 微 系 联 配线箱处预留长度1.0~1.5m,配线箱终接时预留长 度不 唯 一小于0.5m。 (5)在梯架或托盘内垂直敷设光缆,在线缆上端和每间隔1.5m进行固定;水 平敷设时,在线缆首、尾、转弯及每间隔5~10m进行固定。 (6)光缆敷设后,应检查光纤有无损伤,并对光缆敷设损耗进行抽测。 9 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2016】敷设光缆的技术要求包8 括( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 光缆的牵引力应加在所有微的光纤芯上 系 联 题 B. 光缆的牵引力不应小于押150kg 准 精 C. 光缆的牵引速度宜为10 ~15m/min D. 光纤接头的预留长度不应小 于8m E. 敷设中光缆弯曲半径应大于光缆 外径的20倍 8 1 7 9 8 4 【答案】CDE(教材内容有变化,此答案 为以当年教信材 3 为依据) 微 系 联 一 【解析】A和B选项,牵引力应加在加强芯上 ,其唯 牵引力不应超过150kg。 10 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2022】关于光缆采用牵引机敷8 设的说法,错误的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 牵引力不应超过150kg 微 系 联 题 B. 牵引速度宜为10~15m押/min 准 精 C. 牵引力应加在加强芯上 D. 牵引长度不宜超过2km 【答案】D(教材内容有变化,此答案为以当年教材为依据) 8 1 7 9 8 4 【解析】敷设光缆采用牵引机进行牵引时 ,一次牵信引 3 的直线长度不宜超 微 系 联 一 过1km。 唯 11 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点5:建筑监控设备的安装要求 P101~102 5. 建筑监控设备的安装要求 8 7 1 9 4 8 3 信 1)监控产品的选择及检查【微案例问答】 系 联 题 (1)监控产品的选择需考虑押:产品的品牌和产地、应用实践以及供货渠道 准 精 和供货周期;产品支持的系统规 模及监控距离;产品的网络性能及标准化程度; (2)进口设备应提供:质量合格 证明、检测报告及安装、使用、维护说明 书等文件资料(中文译文),还应提供原产 地证明和商检证明。 (3)接口技术文件和接口测试文件: 8 1 7 9 8 4 信 3 要求 内容 微 系 联 接口 符合 接口概述、接口框图、接口位置一、接口的类型和数量 唯 技术文件 合同要求 接口通信协议、数据流 向、接口责任边界 接口 符合 测试链路搭建、测试仪器仪表 测试文件 设计要求 测试方法、测试内容、测试结果评判 12 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点5:建筑监控设备的安装要求 P101~102 2)监控设备的安装要求 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)主要输入设备安装要求【微案例改错】 系 联 题 ① 各类传感器应安装在能押 正确反映其检测性能的位置,并远离有强磁场 准 精 或剧烈振动的场所;空气质量传 感器应安装在能正确反映空气质量状况的地方。 ② 风管型传感器应在风管保 温层完成后安装;水管型传感器的开孔与焊 接,必须在管道压力试验、吹扫清洗、 防腐保温前进行。 ③ 传感器与现场控制器之间的连接,铂温度传感器接线电阻应小于1Ω, 8 1 7 9 8 4 镍温度传感器接线电阻应小于3Ω,并在现场控 制器侧接地信 3 。 微 系 联 一 ④ 电磁流量计安装在流量调节阀的上游,流 量计唯上游应有10倍管径长度 的直管段,下游应有4~5倍管径长度的直管段;涡轮式流量传感器应水平安 装,流体的流动方向与传感器壳体上所示的流向标志一致。 13 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点5:建筑监控设备的安装要求 P101~102 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 14 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点5:建筑监控设备的安装要求 P101~102 (2)主要输出设备安装要求【案例8 问答】 7 1 9 4 8 3 信 微 系检查 试验 联 题 押 电磁阀 准 安装前 精 模拟动作试验、压力试验 电动调节阀 检查线 圈与阀体间的电阻 安装前 电动风阀控制器 检查线圈与阀体间的电阻供 模拟动作试验 电电压、输入 信号 8 【2012】写出铂温度传感器(风管型)连接 到现场控制器的接线 1 7电阻要求。 9 8 4 信 3 微 系 【2012】电动调节阀最迟到货时间是哪天?安装前 主要检 联 验哪些内容? 一 唯 15 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2020】建筑智能化工程中的接8 口技术文件包括( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 通信协议 微 系 联 题 B. 责任边界 押 准 精 C. 数据流向 D. 结果评判 E. 链路搭接 8 1 7 9 8 4 【答案】ABC 信 3 微 系 联 一 【解析】接口技术文件应包括接口概述、接 口框唯图、接口位置、接口的 类型和数量、接口通信协议、数据流向和接口责任边界。 16 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2021】关于建筑设备监控系统8输 入设备安装的说法,正确的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 铂温度传感器的接线电阻微应小于1Ω 系 联 题 B. 电磁流量计应安装在流押量调节阀下游 准 精 C. 风管型传感器应在风管 保温前安装 D. 涡轮式流量传感器应垂直安 装 【答案】A 8 1 7 9 8 4 【解析】B选项,电磁流量计应安装在流 量调节阀的信 3 上游;C选项,风管 微 系 联 一 型传感器安装应在风管保温层完成后进行;D选项 ,唯涡轮式流量传感器应水平 安装。 17 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点6:建筑智能化系统调试检测的条件与实施 P104 6. 建筑智能化系统调试检测的条8件 与实施 7 1 9 4 8 3 信 1)系统调试的条件 微 系 联 题 已编制调试方案、设备平押面布置图、线路图以及其他技术文件,调试工 准 精 作由项目专业技术负责人主持 ;通电试运行前应对系统外部线路进行检查,检 查供电设备的电压、极性、相位。 2)系统检测的条件【案例问答】 8 1 7 9 8 4 系统检测应在系统试运行合格后进行;系 统检测前应信 3 提交的资料有:工程 微 系 联 一 技术文件;设备材料进场检验记录和设备开箱检验 记唯录;自检记录;分项工程 质量验收记录;试运行记录。 18 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点6:建筑智能化系统调试检测的条件与实施 P104 3)系统检测的实施【案例问答】8 7 1 9 4 8 3 信 (1)依据工程技术文件和规范微规定的检测项目、检测数量及检测方法编制 系 联 题 检测方案,并经建设单位或项目押 监理批准后实施; 准 精 (2)按系统检测方案所列检 测项目进行检测,主控项目和一般项目符合规 定; (3)系统检测程序:分项工程→子分 部工程→分部工程; (4)系统检测合格后,填写分项工程检测记录、子分部工程检测记录、分 8 1 7 9 8 4 部工程检测汇总记录; 信 3 微 系 联 一 (5)检测记录由检测小组填写,检测负责人做出 结唯论,监理(建设)单位的监 理工程师(项目专业技术负责人)签字确认。 【2019】本工程系统检测合格后,需填写几个子分部工程检测记录?检测记录应 由谁来作出检测结论和签字确认? 19 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2018】关于建筑智能化系统调8 试检测的说法,正确的有( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 建筑智能化系统调试工作微应由项目专业技术负责人主持 系 联 题 B. 系统检测程序应是分部押工程→子分部工程→分项工程 准 精 C. 系统试运行工作应在智 能化系统检测完成后进行 D. 系统检测汇总记录应由监理 工程师填写并做出检测结论 E. 系统检测方案经项目监理工程师 批准后可以实施 8 1 7 9 8 4 【答案】AE 信 3 微 系 联 一 【解析】B选项,系统检测程序应是分项工程 →唯子分部工程→分部工程; C选项,系统检测应在系统试运行合格后进行;D选项,系统检测汇总记录由 检测小组填写,检测负责人做出结论,监理(建设)单位的监理工程师(项目专业 技术负责人)签字确认。 20 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点7:建筑智能化工程调试检测 P104~107 7. 建筑智能化工程调试检测 8 7 1 9 4 8 3 信 1)公共广播系统检测【案例微问答】 系 联 题 (1)检测公共广播系统的声押场不均匀度、漏出声衰减、系统设备信噪比符 准 精 合设计要求; (2)紧急广播中包括火灾应急广 播功能时还应检测的内容包括:紧急广播具 有最高级别的优先权;紧急广播向相关 广播区域播放警示信号、警报语声或实 时指挥语声的响应时间;音量自动调节功能。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 21 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点7:建筑智能化工程调试检测 P104~107 2)安全技术防范系统调试检测【8 案例问答】 7 1 9 4 8 3 信 (1)安全技术防范系统检测,微子系统功能应按设计要求逐项检测;摄像机、 系 联 题 探测器、出入口识读设备、电押子巡查信息识读器等设备的抽检数量不应低于 准 精 20%,且不少于3台。 (2)视频安防监控系统调试检测 ,检查并调整对云台、镜头等的遥控功能, 排除遥控延迟和机械冲击等不良现象, 使监视范围达到设计要求;当系统具有 报警联动功能时,应检查与调试自动开启摄像机电源、自动切换音视频到指定 8 1 7 9 8 4 监视器、自动实时录像等功能。 信 3 微 系 联 一 唯 22 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点7:建筑智能化工程调试检测 P104~107 3)建筑设备监控系统调试检测 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)变配电系统调试检测【案微例问答】 系 联 题 ① 电源及主供电回路的电押 流值显示、电压值显示、功率因数测量、电能 准 精 计量; ② 变压器和高低压开关的运行 状况及故障(超温)报警; ③ 应急发电机组的供电电流、电 压及频率和储油罐液位监视,故障报警; ④ 不间断电源和蓄电池组及充电设备的工作状态。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 23 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点7:建筑智能化工程调试检测 P104~107 (2)通风空调设备系统调试检测【8案 例问答】 7 1 9 4 8 3 信 ① 对风阀的自动调节来控制微新风量及送风风量的大小; 系 联 题 ② 对水阀的自动调节来控押制送风温度(回风温度)达到设定值; 准 精 ③ 对加湿阀的自动调节来 控制送风相对湿度(回风相对湿度)达到设定 值; ④ 根据过滤网的压差开关报警信号 来判断是否需要清洗或更换过滤网; ⑤ 监控风机故障报警及相应的安全联锁、电气联锁以及防冻联锁控制。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 【2012】变风量空调机组联合试运转调试中主要检测哪些参数? 系 联 一 唯 24 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.4 智能化系统工程施工技术 考点7:建筑智能化工程调试检测 P104~107 (3)其他系统的调试检测【案例问8答 】 7 1 9 4 8 3 信 微 系 系统 调试检测的参数及相关要求 联 题 押 准 锅炉出口热水的 精 锅炉机组 温 度、压力、流量、热源系统功能、热交换系统功能检测 冷冻和冷却水系统 冷却水泵、冷却塔、冷冻水泵、冷水机组、电动阀门等的功能检测 给水系统、排水系统和中水系统的液位、压力及水泵运行状态检测 给水排水系统 自动调节水泵 转速;水泵投运切换;故障报警及保护 给水监控系统 全 部检测(100%检测) 8 1 7 9 8 4 中水监控系统 全部检测 (100%检测)信 3 微 系 联 排水监控系统 抽检50%,且 不少 唯 于一5套 公共照明控制系统 抽检10%,且不少于10路 25 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2019】在公共广播系统检测时8 ,应重点关注的检测参数有( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 声场不均匀度 微 系 联 题 B. 漏出声衰减 押 准 精 C. 播放警示信号 D. 设备信噪比 E. 警报响应时间 8 1 7 9 8 4 【答案】ABD 信 3 微 系 联 一 【解析】公共广播系统应检测声场不均匀度、 漏唯出声衰减、系统设备信噪 比符合设计要求。 26 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2024】某工程包含6套给水监控8 系统,调试检测的数量最少是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 2套 微 系 联 题 B. 3套 押 准 精 C. 5套 D. 6套 【答案】D 8 1 7 9 8 4 【解析】公共照明控制系统按照明回路总 数的10%抽信 3 检,且不少于10路; 微 系 联 一 给水和中水监控系统全部检测;排水监控系统抽检 50唯%,且不少于5套。 27 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点1:电梯的分部分项工程 P107 1. 电梯的分部分项工程 8 7 1 9 4 8 3 信 分部工程 子分部工程 微 分项工程 系 联 题 押 设备进场验收、土建交接检验、整机安装验收 准 精 驱动主机、补偿装置 曳引式或强制式电梯 导轨、轿厢、门系统、对重 电 安全部件、随行电缆、电气装置、悬挂装置 梯 设备进场验收、土建交接检验、整机安装验收 工 液压系统 程 液压电梯 导 轨、轿厢、门系统、对重 8 安全部件、 随行电缆、电气装置、1 7 悬挂装置 9 8 4 信 3 微 自动扶梯自动人行道 设备进场验收、土 建交接检验系、整机安装验收 联 一 唯 【2014二建】本工程有哪几个分项工程质量验收? 28 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点2:电梯的分类和组成 P107~108 2. 电梯的分类和组成 8 7 1 9 4 8 3 信 低速电梯 微 速度≤1.0m/s 系 联 题 中速电梯 押 速度>1.0m/s 准 电梯分类 精 高速电梯 速度>2.5m/s 超高速电梯 速度>6.0m/s 电梯组成 从空间站位分 机房 、井道、轿厢、层站 【2024】除机房外,曳引式电梯还有哪些组成部分? 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 29 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点2:电梯的分类和组成 P107~108 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 曳引式电梯系统组成 曳引轮-限速器 上下极限开关 30 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点2:电梯的分类和组成 P107~108 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 自动扶梯驱动系统 梯级-牵 信 引3链条-导轨系统 微 系 联 一 唯 31 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点3:电梯安装资料 P108~109 3. 电梯安装资料 8 7 1 9 4 8 3 1)电梯制造厂提供的资料【选信择】 微 系 联 (1)制造许可证明文件。 题 押 准 精 (2)电梯整机型式试验合格证书或报告书。 (3)产品质量证明文件。 (4)门锁装置、限速器、安全钳、 缓冲器、含有电子元件的安全电路、轿厢上 行超速保护装置、驱动主机、控制柜等安全保护装置和主要部件的型式试验合格证 书,以及限速器和渐进式安全钳的调试证书。 8 1 7 9 8 4 (5)机房或者设备间及井道的土建布置图。 信 3 微 系 联 (6)动力电路和连接电气安全装置电路的电气原理 图 唯 。一 (7)安装使用维护说明书。 上述文件如为复印件则必须经电梯整机制造单位加盖公章或检验合格章;进 口电梯则应加盖国内代理商公章。 32 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点3:电梯安装资料 P108~109 2)电梯安装单位提供的资料【案8 例问答:两证一书一方案】 7 1 9 4 8 3 信 (1)安装许可证和安装告知书微,许可证范围能够覆盖所施工电梯的相应参 系 联 题 数。 押 准 精 (2)审批手续齐全的施工方 案。 (3)施工现场作业人员持有的特 种设备作业证。 【2013】电梯安装前,项目部应提供哪些安装资料? 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 33 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点4:电梯准用程序 P109 4. 电梯准用程序 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)电梯安装单位自检试运行微结束后,由制造单位负责进行校验和调试; 系 联 题 (2)电梯检验和调试符合要押求,并经监督检验合格,可以交付使用; 准 精 (3)获得准用许可后,按规 定办理交工验收手续。 【2014二建】由哪个单位对电梯的校验和调试结果负责? 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 34 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2014】电梯安装工程中,不属8 于自动扶梯分项工程的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 设备进场验收 微 系 联 题 B. 土建交接检验 押 准 精 C. 质量监督检验 D. 整机安装验收 【答案】C 8 1 7 9 8 4 【解析】自动扶梯、自动人行道子分部工 程包括的信分 3 项工程有设备进场 微 系 联 一 验收、土建交接检验、整机安装验收。 唯 35 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2016】下列电梯安装工程文件8中 ,应由电梯制造单位提供的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 电梯安装告知书 微 系 联 题 B. 电梯安装许可证 押 准 精 C. 电梯安装方案 D. 电梯维修说明书 【答案】D 8 1 7 9 8 4 【解析】A、B、C等选项中的文件资料均 应由电梯信安 3 装单位提供,除此 微 系 联 一 之外,电梯安装单位还应提供施工现场作业人员持 有的唯 特种设备作业证。 36 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2017】在电梯安装单位自检试8 运行结束并提交记录后,负责对电梯校 7 1 9 4 8 3 信 验和调试的单位是( )。 微 系 联 题 A. 建设单位 押 准 精 B. 使用单位 C. 特种设备安全监督管理单位 D. 制造单位 8 1 7 9 8 4 【答案】D 信 3 微 系 联 一 【解析】电梯安装单位自检试运行结束后, 应由唯制造单位负责进行校验 和调试。 37 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2019】下列资料中,不属于由8 电梯制造厂提供的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 机房及井道布置图 微 系 联 题 B. 型式试验合格证书 押 准 精 C. 产品质量证明文件 D. 电梯安装验收规范 【答案】D 8 1 7 9 8 4 【解析】D选项电梯安装验收规范可以直 接在市场购信买 3 。 微 系 联 一 唯 38 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2020】电梯设备进场验收的随8 机文件不包括( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 电梯安装方案 微 系 联 题 B. 设备装箱单 押 准 精 C. 电气原理图 D. 土建布置图 【答案】A 8 1 7 9 8 4 【解析】电梯设备进场验收的随机文件包 括:门锁装信置 3 、限速器、安全钳、 微 系 联 一 缓冲器等保证电梯安全部件的型式检验证书复印件 ;唯设备装箱单,产品合格证, 安装使用维护说明书,土建布置图,动力电路和安全电路的电气原理图。 39 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点5:曳引电梯安装 P109~112 5. 曳引电梯安装 8 7 1 9 4 8 3 信 1)设备进场验收(随机文件微) 系 联 题 (1)门锁装置、限速器、安押全钳、缓冲器等保证电梯安全的部件的型式试 准 精 验证书复印件; (2)设备装箱单,产品合格证, 安装使用维护说明书,土建布置图,动力 电路和安全电路的电气原理图。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 40 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点5:曳引电梯安装 P109~112 2)土建交接验收 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)轿厢缓冲器支座下的底坑地面应能承受满载轿厢静载4倍的作用力。 微 系 联 题 (2)厅门预留孔必须设有高押度不小于1200mm的安全保护围封,并采用左右 准 精 开启,不能上下开启;保护围封 下部应有高度不小于100mm的踢脚板,机房通向 井道的预留孔应设置临时盖板。 (3)电梯主电源开关应能切断电梯正常使用情况下的最大电流。对有机房电梯, 开关应能从机房入口处方便接近;对无机房 电梯,开关应安装在井道外方便接近的 8 1 7 地方。机房电源中性线和接地线应分开,接地装 置的接地电阻 8 4值9 不应大于4Ω。 信 3 微 系 (4)在机房入口处应设有一个照明电源控制开关 。在电联梯井道内应设有永久性 一 唯 电气照明,井道照明宜采用36V安全电压,井道内照度 不得小于50lx,井道最高点 和最低点0.5m范围内各装一盏灯,中间灯间距不超过7m,分别在机房和底坑设置 控制开关。 41 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点5:曳引电梯安装 P109~112 3)驱动主机安装 8 7 1 9 4 8 3 信 驱动主机承重梁应采用钢板微制作,钢板厚度不小于20mm,承重梁埋入 系 联 题 建筑结构承重墙内的长度宜超押过墙体中心20mm,且不小于75mm;承重梁 准 精 安装完毕后应自检,然后上报监 理单位组织验收,验收合格后承重梁两端支撑 处用混凝土浇筑固定。电梯空载或 满载时,曳引轮安装后的垂直度应在2mm 以内。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【2024一建】制作驱动主机承重梁的钢板厚度最小是多少?项目部在 承重梁浇筑固定前还应完成哪项工作? 42 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点5:曳引电梯安装 P109~112 4)其他安装要求 8 7 1 9 4 8 3 (1)钢丝绳严禁有死弯,当轿厢悬挂信在两根钢丝绳或链条上,且其中一根钢丝绳或链条 微 系 联 发生异常相对伸长时,电气安全开关题应动作可靠。 押 准 精 (2)随行电缆严禁有打结和波 浪扭曲,运行中应避免与井道内其他部件碰撞;当轿厢完 全压在缓冲器上时,随行电缆不得与底 坑地面接触。 (3)层门的强迫关门装置必须动作正常,并应保证层门无论因何种原因开启,强迫关门 装置均能使层门自动关闭。例如,某电梯门系 统验收时,检查人员将电梯层门打开到1/3行 程、1/2行程、全行程时,取消外力,层门均应自 行 关闭,且在开关过 1 7 8程中,无异常情况发 9 8 4 信 3 生。由动力操纵的水平滑动门,在关门1/3行程后,阻止 关门的力严微禁超过150N。 系 联 一 (4)机房和井道应按设计要求配线,护套电缆可明敷于 井唯道或机房,但不可明敷于地面; 电气设备和导管及线槽的外露可导电部分应与保护线连接,接地支线应分别接在接地干线上, 不得互相连接后再接地。动力和电气安全装置的导体之间和导体对地之间的绝缘电阻不得小 于0.5MΩ。 43 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点5:曳引电梯安装 P109~112 5)电梯整机验收 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)动力电路、控制电路、安微全电路必须有与负载匹配的短路保护装置; 系 联 题 动力电路必须有过载保护装置押;三相电源应有断相、错相保护功能; 准 精 (2)门锁装置、限速器、安 全钳、缓冲器必须与其型式试验证书相符; (3)限速器与安全钳电气开关在 联动试验中必须动作可靠,且应使驱动主 机立即制动; (4)上下极限开关必须是安全触点,在轿厢或对重接触缓冲器之前必须动 8 1 7 9 8 4 作,且缓冲器安全压缩时,保持动作状态;上 下极限开关信是 3 限位开关不动作后 微 系 联 一 的第二层保护,一旦动作将切断主电源,需要复位 才唯能重启;其位置在井道顶 层和底层,一般安装在导轨端,动作距离为50~100mm; (5)对瞬时式安全钳,轿厢应载有均匀分布的额定载重量;对渐进式安全 钳,轿厢应载有均匀分布的125%的额定载重量; 44 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点5:曳引电梯安装 P109~112 (6)层门与轿门试验时,每层层门8 必须能够用三角钥匙正常开启,当一个 7 1 9 4 8 3 信 层门或轿门非正常打开时,电梯严微禁启动或继续运行; 系 联 题 (7)电梯曳引能力试验时,押轿厢在行程上部范围空载上行及行程下部范围 准 精 载有125%额定载重量下行,分 别停层3次以上,轿厢必须可靠制停;当对重完 全压在缓冲器上,且驱动主机按轿 厢上行方向连续运转时,空载轿厢严禁向上 提升;轿厢载有125%额定载重量以正 常运行速度下行时,切断电动机与制动 器供电,电梯必须可靠制动; 8 1 7 9 8 4 (8)电梯安装后应进行运行试验,轿厢分别 在空载、额信 3 定载荷工况下,按电 微 系 联 一 梯设计规定的每小时启动次数和负载持续率各运行 10唯00次(每天不少于8h), 电梯应运行平稳、制动可靠、连续运行无故障。 【2013一建】写出电梯层门的验收要求。 【2021二建】电梯运行试验时,运行载荷和运行次数(时间)各有哪些规定? 45 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点6:液压电梯安装 P112~113 6. 液压电梯安装【选择】 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)液压电梯与曳引电梯安装微的区别是液压系统。液压泵站上的溢流阀应 系 联 题 设定在系统压力为满载压力的押140%~170%时动作;液压泵站应设有过载保 准 精 护,安全阀的调定压力不应超 过额定工作载荷时压力的120%。当液压油达到 产品设计温度时,温升保护装置必 须动作,使液压电梯停止运行。 (2)液压系统压力试验合格规定: 轿厢停靠在最高层站,在液压顶升机构 和截止阀之间施加200%的满载压力,持续5min,液压系统完好无损。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 46 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点7:自动扶梯安装 P113~115 7. 自动扶梯安装 8 7 1 9 4 8 3 信 1)设备进场验收 微 系 联 题 (1)设备技术资料必须提供押梯级、踏板的型式试验报告复印件,扶手带、胶 准 精 带的断裂强度证明文件复印件; (2)随机文件应有设备装箱单, 产品合格证,安装使用维护说明书,土建 布置图,动力电路和安全电路的电气原 理图。 8 【2014二建】自动扶梯技术资料中必须提供哪几个 文件的复印件? 1 7 9 8 4 信 3 微 系 【2022一建】自动扶梯进场验收的技术资料提供哪些文件 的复印件联?随机文件有哪些? 一 唯 47 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点7:自动扶梯安装 P113~115 2)土建交接验收 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)建设单位、监理单位、土微建单位、安装单位共同参与土建工程的验收, 系 联 题 并办理交接手续; 押 准 精 (2)井道周围必须设有保证 安全的栏杆屏障,其高度严禁小于1.2m; (3)根据电梯设备供应商提供的 电梯设备进场所需通道和搬运空间,检查 确认是否有足够空间位置用于桁架的运 输吊装。 【2014二建】土建交接检验中,哪几项检查内容直 接关系到桁架能否正确 1 7 8安装使用? 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 48 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点7:自动扶梯安装 P113~115 3)扶梯整机验收 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)绝缘电阻要求 微 系 联 题 导线之间和导线对地之间押的绝缘电阻应大于1000Ω/V,动力电路和电气 准 精 安全装置电路不得小于0.5M Ω;其他电路(控制、照明、信号等)不得小于 0.25MΩ。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 49 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点7:自动扶梯安装 P113~115 (2)安全保护验收 8 7 1 9 4 8 3 信 自动扶梯无控制电压或电路微接地故障及过载时必须自动停止运行;且在 系 联 题 发生下列情况,必须通过安全押触点或安全电路使开关断开并停止运行: 准 精 ① 控制装置在超速和运行 方向非操纵逆转下动作; ② 附加制动器动作; ③ 直接驱动梯级、踏板或胶带的部 件断裂或过分伸长; ④ 驱动装置与转向装置之间的距离缩短; 8 1 7 9 8 4 ⑤ 梯级踏板下陷,或胶带进入梳齿板处 有异物夹住信, 3 且损坏梯级踏板或 微 系 联 一 胶带支撑结构; 唯 ⑥ 无中间出口的连续安装的多台中的一台停止运行; ⑦ 扶手带入口保护装置动作。 50 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.5 电梯工程安装技术 考点7:自动扶梯安装 P113~115 (3)设备性能验收 8 7 1 9 4 8 3 信 ① 在额定频率和额定电压下微,梯级、踏板或胶带沿运行方向空载时的速 系 联 题 度与额定速度之间的允许偏差押为±5%;扶手带的运行速度相对梯级、踏板或 准 精 胶带的速度允许偏差为0~+2% ; ② 自动扶梯应进行空载制动试 验,制停距离应符合要求; ③ 自动扶梯应进行载有制动载荷 的下行制停距离试验,制动载荷和制停 距离应符合要求; 8 1 7 9 8 4 ④ 电气装置的主电源开关不应切断电源 插座、检修信和 3 维护所必需的照明 微 系 联 一 电源; 唯 ⑤ 空载试运行合格后进行负载试运行,并检测安全装置动作是否准确。 51 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2015】在自动扶梯空载制动试8 验中,应检查符合标准规范要求的是 7 1 9 4 8 3 信 ( )。 微 系 联 题 A. 制动载荷 押 准 精 B. 制动方法 C. 空载速度 D. 制停距离 8 1 7 9 8 4 【答案】D 信 3 微 系 联 一 【解析】自动扶梯应进行空载制动试验,制停 距唯离符合要求。 52 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2018】符合电梯工程施工技术8 要求的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 轿厢完全压在缓冲器上时微,随行电缆应与底坑地面相接触 系 联 题 B. 电梯井道内应设置220押V的永久性电气照明 准 精 C. 电气安全装置的导体对 地绝缘电阻不得小于0.5MΩ D. 瞬时式安全钳的轿厢应载有 均匀分布的125%额定载重量 【答案】C 8 1 7 9 8 4 【解析】A选项,当轿厢完全压在缓冲器 上时,随行信电 3 缆不得与底坑地面 微 系 联 一 接触;B选项,电梯井道内照明电压宜采用36V安全 电唯压;D选项,瞬时式安全 钳,轿厢应载有均匀分布的额定载重量。 53 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2021】下列自动扶梯故障中,8 必须通过安全触点电路来完成开关断开 7 1 9 4 8 3 信 的是( )。 微 系 联 题 A. 无控制电压 押 准 精 B. 接地故障 C. 电路过载 D. 踏板下陷 8 1 7 9 8 4 【答案】D 信 3 微 系 联 一 【解析】自动扶梯无控制电压或电路接地故 障及唯过载时必须自动停止运 行;且在发生下列情况,必须通过安全触点或安全电路使开关断开并停止运 行(略)。 54 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2022】自动扶梯扶手带的运行8 速度相对梯级速度的最大允许偏差为 7 1 9 4 8 3 信 ( )。 微 系 联 题 A. +1% 押 准 精 B. +2% C. +3% D. +5% 8 1 7 9 8 4 【答案】B 信 3 微 系 联 一 【解析】梯级、踏板或胶带沿运行方向空载 时的唯速度与额定速度之间的 允许偏差为±5%;扶手带的运行速度相对梯级、踏板或胶带的速度允许偏差 为0~+2%。 55 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2024】关于自动扶梯整机验收8 时的绝缘电阻值的说法,错误的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 信号电路的绝缘电阻值不得微小于0.25MΩ 系 联 题 B. 动力电路的绝缘电阻值押不得小于0.25MΩ 准 精 C. 控制电路的绝缘电阻值 不得小于0.25MΩ D. 照明电路的绝缘电阻值不得 小于0.25MΩ 【答案】B 8 1 7 9 8 4 【解析】导线之间和导线对地之间绝缘电 阻应大于1信 3 000Ω/V,动力电路 微 系 联 一 和电气安全装置电路不得小于0.5MΩ;其他电路( 控制唯、照明、信号等)不得小 于0.25MΩ。 56 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点1:消防系统的分部分项工程 P116 1. 消防系统的分部分项工程 8 7 1 9 4 8 3 信 分部工程 子分部工程 微 分项工程 系 联 消防给水及消火栓题灭火系统 押 准 材料验收 自动喷水精灭火系统 水喷雾灭火 系统 设备验收 细水雾灭火系统 管道安装 固定消防炮灭火系统 设备安装 消防工程 自动跟踪定位射流灭火系统 …… 气体灭火系统 压力试验 8 1 7 干粉灭火系统 9 吹扫清洗 信 3 8 4 泡沫灭火系统 微 系 系统联调试 防烟与排烟系统 唯 一 系 统验收 火灾自动报警及消防联动控制系统 57 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点2:消防工程的施工程序 P120~121 2. 消防工程的施工程序 8 7 1 9 4 8 3 (1)消防水泵施工程序:基础验信收→泵体安装→吸水管路安装→出水管路安装→ 微 系 联 单机调试。 题 押 准 精 (2)消火栓系统施工程序:干 管安装→立管和支管安装→箱体稳固→附件安装→强 度和严密性试验→冲洗→调试。 (3)自动喷水灭火系统施工程序:干管安装→报警阀安装→立管安装→分层干、 支管安装→喷洒头支管安装→管道试压→管 道冲洗→减压装置安装→报警阀配件及其 他组件安装→喷洒头安装→通水调试。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 报警阀组 58 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2014】在消火栓系统施工程序8 中,消火栓箱体安装固定的紧后工序是 7 1 9 4 8 3 信 ( )。 微 系 联 题 A. 支管安装 押 准 精 B. 附件安装 C. 管道试压 D. 管道冲洗 8 1 7 9 8 4 【答案】B 信 3 微 系 联 一 【解析】消火栓系统施工程序:干管安装→立 管唯和支管安装→箱体稳固→ 附件安装→强度和严密性试验→冲洗→调试。 59 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2018】自动喷水灭火系统的施8 工程序中,管道试压的紧后工序是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 喷洒头安装 微 系 联 题 B. 管道冲洗 押 准 精 C. 报警阀安装 D. 减压装置安装 【答案】B 8 1 7 9 8 4 【解析】干管安装→报警阀安装→立管安 装→分层信干 3 、支管安装→喷洒 微 系 联 一 头支管安装→管道试压→管道冲洗→减压装置安装 →唯报警阀配件及其他组件安 装→喷洒头安装→通水调试。 60 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2020】消防灭火系统施工程序8 中,不需要管道冲洗的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 消火栓灭火系统 微 系 联 题 B. 泡沫灭火系统 押 准 精 C. 水炮灭火系统 D. 高压细水雾灭火系统 【答案】B 8 1 7 9 8 4 【解析】排除法,ACD都是水灭火系统, 必然需要用信 3 水冲洗,所以选B。 微 系 联 一 唯 61 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点3:消防给水及消火栓灭火系统施工技术要求 P121 3. 消防给水及消火栓灭火系统施8工 技术要求【识图改错】 7 1 9 4 8 3 信 (1)消防水泵的出水管上应安微装消声止回阀、控制阀、压力表;系统的总 系 联 题 出水管上还应安装压力表、压押力开关;安装压力表时应加设缓冲装置;压力 准 精 表和缓冲装置之间应安装旋塞; 压力表量程在没有设计要求时,为系统工作压 力的2~2.5倍; 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 消防水泵安装 压力表 62 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点3:消防给水及消火栓灭火系统施工技术要求 P121 (2)消防水泵接合器的安装,应按8 接口、本体、连接管、止回阀、安全阀、 7 1 9 4 8 3 信 放空管、控制阀的顺序进行,止回微阀的安装方向应使消防用水能从消防水泵接 系 联 题 合器进入系统; 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 消防水泵结合器 63 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点3:消防给水及消火栓灭火系统施工技术要求 P121 (3)室外地下消火栓顶部进水口或8 顶部出水口与消防井盖的距离不应大于 7 1 9 4 8 3 信 0.4m;室内消火栓栓口不应安装在微 门轴侧,栓口中心距地1.1m; 系 联 题 (4)室内消火栓安装完成后押,应取屋顶层(或水箱间内)试验消火栓和首 准 精 层取两处消火栓做试射试验,达 到设计要求为合格; (5)消火栓系统的调试应包括: 【案例问答】 水源调试和测试; 消防水泵调试;稳压泵或稳压设施调试; 8 1 7 9 8 4 减压阀调试;消火栓调试; 信 3 微 系 联 一 排水设施调试; 唯 自动控制探测器调试;联锁控制试验; 干式消火栓系统的报警阀等快速启闭装置调试。 64 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点4:自动喷水灭火系统施工技术要求 P121 4. 自动喷水灭火系统施工技术要8求 7 1 9 4 8 3 信 (1)自动喷水灭火系统的管道微横向安装宜设2‰~5‰的坡度且坡向排水管; 系 联 题 (2)闭式喷头在安装前应进押行密封性能试验;喷头安装必须在系统试压、 准 精 冲洗合格后进行;喷头安装应使 用专用扳手,严禁利用喷头的框架施拧; (3)报警阀组安装应在供水管网 试压、冲洗合格后进行,先安装水源控制 阀、报警阀,然后进行报警阀辅助管道 的连接; (4)水流指示器安装应使电器元件竖直安装在水平管道的上侧,其动作方 8 1 7 9 8 4 向和水流方向一致; 信 3 微 系 联 一 (5)自动喷水灭火系统的调试包括:水源测试 ;消唯 防水泵调试;稳压泵调 试;报警阀调试;排水设施调试;联动试验。 【案例问答】 65 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点4:自动喷水灭火系统施工技术要求 P121 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 喷头 专用扳手 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 报警阀组 水流指示器 66 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2015】关于自动喷水灭火系统8喷 头安装要求的说法,正确的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 应在系统试压前安装 微 系 联 题 B. 安装时可对喷头进行拆押装 准 精 C. 可给喷头装饰性涂层 D. 不得利用喷头的框架施拧 【答案】D(教材内容有变化,此答案为以当年教材为依据) 8 1 7 9 8 4 【解析】喷头安装应在系统试压、冲洗合 格后进行信; 3 安装时不得对喷头 微 系 联 一 进行拆装改动,并严禁给喷头附加任何装饰性涂 层唯;喷头安装应使用专用扳 手,严禁利用喷头的框架施拧。 67 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点5:气体灭火系统施工技术要求 P122 5. 气体灭火系统施工技术要求 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)灭火剂储存装置安装后,微泄压装置的泄压方向不应朝向操作面;低压 系 联 题 CO 灭火系统的安全阀应通过专押用的泄压管接到室外; 准 2 精 (2)灭火剂输送管道安装完 成后,应进行强度试验和气压严密性试验,并 达到合格; (3)安装在吊顶下的不带装饰罩的喷 嘴,其连接管道管端螺纹不应露出吊顶; 安装在吊顶下的带装饰罩的喷嘴,其装饰罩应紧贴吊顶; 8 1 7 9 8 4 (4)气体灭火系统的调试项目应包括模拟 启动试验、信模 3 拟喷气试验、模拟 微 系 联 一 切换操作试验。 【案例问答】 唯 68 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点5:气体灭火系统施工技术要求 P122 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 气体灭火系统工作原理图 69 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2019】下列设备中,属于气体8 灭火系统的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 储存装置 微 系 联 题 B. 过滤装置 押 准 精 C. 发生装置 D. 混合装置 【答案】A 8 1 7 9 8 4 【解析】过滤装置属于水喷雾或细水雾灭 火系统;发信生 3 装置和混合装置属 微 系 联 一 于泡沫灭火系统。 唯 70 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2022】七氟丙烷气体灭火系统8 组件中的阀门不包括( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 选择阀 微 系 联 题 B. 安全阀 押 准 精 C. 隔膜阀 D. 液流单向阀 【答案】C 8 1 7 9 8 4 【解析】隔膜阀是用隔膜作启闭件封闭流 道、截断流信体 3 、并将阀体内腔和 微 系 联 一 阀盖内腔隔开的截止阀。 唯 71 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2024】下列分项工程中,不属8 于气体灭火系统的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 动力气体容器的安装 微 系 联 题 B. 预制灭火系统的安装 押 准 精 C. 灭火剂储存装置安装 D. 灭火剂输送管道安装 【答案】A 8 1 7 9 8 4 【解析】动力气体容器及阀部件的安装属 于干粉灭火信系 3 统所包含的分项工 微 系 联 一 程。 唯 72 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点6:防烟排烟系统施工技术要求 P123 6. 防烟排烟系统施工技术要求【8案 例改错】 7 1 9 4 8 3 信 (1)排烟风管隔热层应采用厚微度不小于40mm的不燃绝热材料; 系 联 题 (2)排烟风管法兰垫片应采押用厚度不小于3mm的不燃材料; 准 精 (3)排烟防火阀应顺着气流 方向关闭;防火分区隔墙两侧的防火阀,距墙 表面应不大于200mm;排烟防火阀 应设独立的支吊架; (4)防排烟风机应设在混凝土或钢 架基础上,且不应设置减振装置;若排 烟系统与通风空调系统共用且需要设置减振装置,不应使用橡胶减振装置; 8 1 7 9 8 4 (5)风管与风机的连接宜采用法兰连接, 或采用不燃信材 3 料柔性短管连接; 微 系 联 一 当风机仅用于防排烟时,不宜采用柔性连接; 唯 (6)风管系统安装完成后,应进行严密性检验,防排烟风管的允许漏风量 应按中压系统风管确定; 73 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点6:防烟排烟系统施工技术要求 P123 (7)防排烟系统调试包括单机调试8 和系统联动调试,主要调试内容包括: 7 1 9 4 8 3 信 排烟防火阀的调试,常闭送微风口及排烟阀或排烟口的调试,活动挡烟垂 系 联 题 壁的调试,自动排烟窗的调试押; 准 精 送风机和排烟风机的调试 ,机械加压系统风速及余压的调试,机械排烟 系统风速和风量的调试; 机械加压送风系统、机械排烟系 统、自动排烟窗和活动挡烟垂壁的联动 调试。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 74 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2021】下列设备安装时,不能8 采用橡胶减振垫的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 冷水机组 微 系 联 题 B. 排烟风机 押 准 精 C. 空调机组 D. 冷却塔 【答案】B 8 1 7 9 8 4 【解析】防排烟风机应设在混凝土或钢架 基础上,且信不 3 应设置减振装置; 微 系 联 一 若排烟系统与通风空调系统共用且需要设置减振装 置唯,不应使用橡胶减振装置。 75 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点7:火灾自动报警及消防联动设备的施工技术要求 P123~124 7. 火灾自动报警及消防联动设备的施 工技术要求【选择】 8 7 1 9 4 8 3 (1)各类管路暗敷时,应敷设在不信燃结构内且保护层厚度不应小于30mm; 微 系 联 (2)火灾自动报警线应单独布线题,穿入金属导管内或金属线槽中,严禁与动力、照明、 押 准 精 交流线、视频线或广播线等穿入同 一管内; (3)控制与显示类设备应与消防 电源、备用电源直接连接; (4)对于安装点型感烟感温火灾探测器和CO火灾探测器,探测器至墙壁和梁边的 水平距离不小于0.5m;探测器周围0.5m范围 内不应有遮挡物;探测器至空调送风口边 沿的水平距离不小于1.5m;至多孔送风口的水平 距离不小于0.5m;8 1 7 9 8 4 信 3 (5)对于点型火焰探测器和图像型火灾探测器,其安装位置应避免光源直接照射在 微 系 联 一 探测器的探测窗口; 唯 (6)可燃气体探测器安装时,应根据探测气体的密度确定安装位置; (7)手动火灾报警按钮当安装在墙上时,底边距地面高度宜为1.3~1.5m; (8)系统调试应先分别对探测器、区域报警控制器、集中报警控制器、火灾报警装 置、消防控制设备等逐个进行单机检测,正常后方可进行系统调试。 76 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点8:工业项目消防系统的技术要求 P124 8. 工业项目消防系统的技术要求8 7 1 9 4 8 3 信 根据工业建筑储存物料的性质微、生产操作条件、火灾危险性、建筑物体积 系 联 题 等因素,设置不同的消防设施和押 灭火系统。 准 精 ① 火力发电厂的容量≥90 MV·A的油浸式电力变压器应设置火灾自动报警 系统、水喷雾灭火系统或其他灭火 系统;燃气轮发电机组宜采用全淹没气体灭 火系统,并设置火灾自动报警系统; ② 钢铁冶金企业单台容量≥40MV·A非总降压变电所的油浸式电力变压器 8 1 7 9 8 4 应设置火灾自动报警系统,及水喷雾、细水 雾和气体灭信火 3 系统;储存锌粉、 微 系 联 一 碳化钙、低亚硫酸钠等遇水燃烧物品的仓库不得设 置室唯内外消防给水系统; ③ 石油储备库及储罐应设低倍数或中倍数泡沫灭火系统,以及消防冷却水 系统和火灾自动报警系统。 77 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 随堂练习 【2023】下列仓库中,可以使用8 自动喷水灭火系统的是( )。 7 1 9 4 8 3 信 A. 聚乙烯储备仓库 微 系 联 题 B. 锌粉储存仓库 押 准 精 C. 低亚硫酸钠仓库 D. 碳化钙仓库 【答案】A 8 1 7 9 8 4 【解析】储存锌粉、碳化钙、低亚硫酸钠 等遇水燃烧信物 3 品的仓库不得设置 微 系 联 一 室内外消防给水系统。 唯 78 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点9:消防工程验收的相关规定 P124~125 9. 消防工程验收的相关规定 8 7 1 9 4 8 3 信 (1)具有下列情形之一的特殊微建设工程,建设单位应当向本行政区域内地 系 联 题 方人民政府住房和城乡建设主押管部门申请消防设计审查,并在建设工程竣工 准 精 后向消防设计审查验收主管部门 申请消防验收;其他建设工程实行消防验收备 案、抽查管理制度; (2)依法应当经消防设计审查、消 防验收的建设工程,未经审查或者审查 不合格的,不得组织施工;未经消防验收或者消防验收不合格的,禁止投入使 8 1 7 9 8 4 用;其他建设工程经依法抽查不合格的,应当 停止使用。信 3 微 系 联 一 唯 79 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点9:消防工程验收的相关规定 P124~125 总建筑面积 场所 特点 8 7 S>20000 体育场馆、会堂9 1、公共展览馆、博物馆的展示厅 展览会馆 4 8 3 信 S>15000 民用机场航站楼、客运车站候车室、客运码头候船厅 交通枢纽 微 系 S>10000 联宾馆、饭店、商场、市场 旅游购物 题 押 公共图书馆准的阅览室,影剧院,营业性室内健身休闲场馆 精 医院 的门诊楼,大学的教学楼、图书馆、食堂 S>2500 其他宗教 劳动密集型企业的生产加工车间 寺庙、教堂 托儿所、幼儿 园的儿童用房、儿童游乐厅 养老院、福利院 S>1000 老幼病残 医院、疗养院的病房楼,中 小学的教学楼、图书馆、食堂 8 学校的集体宿舍,劳动密集 型企业的员工集体宿9舍1 7 8 4 歌舞厅、放映厅、游艺厅、夜总会 、桑拿浴室、网信吧 3 、酒吧 微 S>500 系 歌舞娱乐 具有娱乐功能的餐馆、茶馆 、咖啡联厅 一 唯 大型发电、变配电工程、电力调度 楼 、广播电视楼、电信楼 国家建筑 国家机关办公楼、防灾指挥调度楼、邮政楼、档案楼、城市轨道交通、隧道工程 单体建筑面积>40000㎡或者建筑高度>50m的公共建筑 民用建筑 一类高层住宅建筑(建筑高度>54m) 生产、储存、装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库、车站、码头 工业建筑 易燃易爆气体和液体的充装站、供应站、调压站 80 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点10:特殊建设工程消防验收的条件和应提交的资料 P125 10. 特殊建设工程消防验收的条件8 和应提交的资料 7 1 9 4 8 3 信 1)特殊建设工程消防验收的微条件【案例问答】 系 联 题 (1)完成工程消防设计和合押同约定的消防各项内容; 准 精 (2)有完整的工程消防技术 档案和施工管理资料; (3)建设单位对涉及消防的各分 部分项工程验收合格;施工、设计、监理、 技术服务等单位确认消防质量符合有关 标准; (4)消防设施性能、消防系统功能联调联试检测合格。 8 1 7 9 8 4 2)特殊建设工程消防验收应提交的资料【 案例问答】信 3 微 系 联 一 (1)消防验收申报表; 唯 (2)工程竣工验收报告; (3)涉及消防的建设工程竣工图纸。 81 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点11:特殊建设工程消防验收的组织及验收程序 P125~126 11. 特殊建设工程消防验收的组织8 及验收程序 7 1 9 4 8 3 信 1)消防验收的组织和程序 微 系 联 题 特殊建设工程消防验收由押消防设计审查验收主管部门负责实施;消防验收 准 精 的程序为:验收受理、现场评定 、出具消防验收意见。 2)局部消防验收 对于大型特殊建设工程需要局部 投入使用的部分,根据建设单位的申请, 可以实施局部建设工程的消防验收。 8 1 7 9 8 4 3)消防验收时限 信 3 微 系 联 一 消防设计审查验收主管部门自受理消防验收 申请唯之日起15日内组织消防 验收,并在现场评定检查合格后签发《建筑工程消防验收意见书》。 82 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.6 消防工程施工技术 考点12:其他建设工程的消防验收备案与抽查 P127 12. 其他建设工程的消防验收备案8 与抽查 7 1 9 4 8 3 信 其他建设工程,建设单位应当微 在工程竣工验收合格之日起5个工作日内, 系 联 题 报消防设计审查验收主管部门申押 请消防验收备案,并提交以下资料: 准 精 (1)消防验收备案表; (2)工程竣工验收报告; (3)涉及消防的建设工程竣工图纸。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 83 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 感3 · 谢 信 微 系 联 题 押 准 精 T H A N K S 观 · 看 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178