当前位置:首页>文档>05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义

05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义

  • 2026-03-09 01:52:17 2026-01-24 05:43:15

文档预览

05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义
05.2025石莉-实务带练拔分营-机电实务5_2026年一级建造师_2026年一建机电_2025年一建机电SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_52-机电《实务带练拔分》石莉HX_讲义

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.608 MB
文档页数
94 页
上传时间
2026-01-24 05:43:15

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 实 务 带 练 拔 分 营 机 电 工 程 管 理 与8 实 务 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 演讲老师:石莉 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 1.为抵消焊接变形,在焊前装配时先将焊件向焊接变形相反的方向 进行人为变形的方法,是预防焊接变形装配工艺措施中的()。 8 7 1 9 4 8 A.反变形法 信 3 微 系 联 题 B.刚性固定法 押 准 精 C.预留收缩余量法 D.层间锤击法 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 2 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 2.设备吊装就位的紧后工序是()。 A.设备清洗 8 7 1 9 4 8 B.设备灌浆 信 3 微 系 联 题 C.设备安装调整 押 准 精 D.垫铁安装 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 3 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 3.关于温度检测仪表安装的说法,错误的是()。 A.受物料强烈冲击的位置安装时应采取防弯曲的措施 8 7 1 9 4 8 B.压力式温度计的感温包应信 3大部分浸入到被测对象中 微 系 联 题 C.多粉尘环境安装的测押温元件应采取防止磨损的措施 准 精 D.表面温度计的感温面 与被测对象表面应紧密接触 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 4 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 4.涂料进场时,供料方提供的产品质量文件不包括()。 A.质量技术指标 8 7 1 9 4 8 B.施工技术工艺 信 3 微 系 联 题 C.材料检测报告 押 准 精 D.技术鉴定文件 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 5 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 5.下列绝热层采用捆扎的施工方法,正确的是()。 A.宜采用螺旋式缠绕捆扎 8 7 1 9 4 8 B.硬质绝热制品均不允许钻信 3孔穿挂钩钉 微 系 联 题 C.多层绝热层的绝热制押品,应逐层捆扎 准 精 D.每块绝热制品上的捆 扎件不得少于三道 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 6 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 6.下列仓库中,能使用消火栓灭火系统的是()。 A.储存碳化钙的仓库 8 7 1 9 4 8 B.储存锌粉的仓库 信 3 微 系 联 题 C.储存低亚硫酸钠的仓押库 准 精 D.储存纤维的仓库 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 7 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 7.下列施工质量控制措施,属于事中控制的是()。 A.检测器具 8 7 1 9 4 8 B.资格审查 信 3 微 系 联 题 C.设计变更 押 准 精 D.试车及运行 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 8 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 8.降低机电工程项目成本的合同措施不包括()。 A.建立成本管理责任体系 8 7 1 9 4 8 B.选择适当的合同结构模式信 3 微 系 联 题 C.必要的合同风险防控押对策 准 精 D.全过程的合同控制 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 9 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 9.不属于压力管道的有()。 A.工作压力0.2MPa、DN50的苯乙烯管道 8 7 1 9 B.工作压力0.7MPa、DN258 4的仪表管道 3 信 微 系 联 C.工作压力1.6MPa、D题N200的过热蒸汽管道 押 准 精 D.工作压力2.5MPa、 DN600的原油管道 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 10 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 10.施工机械选择时,通过计算折旧费用进行比较的方法是()。 A.应用综合评分法 8 7 1 9 4 8 B.单位工程量成本比较法 信 3 微 系 联 题 C.界限使用判断法 押 准 精 D.等值成本法 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 11 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 11.关于联动试运行时责任分工的说法,正确的是()。 A.建设单位审批联动试运行方案 8 7 1 9 4 8 B.监理单位负责岗位操作的信 3监护 微 系 联 题 C.施工单位负责提供试押运行资源 准 精 D.生产部门负责指挥联 动试运行 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 12 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 12.关于总承包单位与分包单位质量责任的说法,正确的是()。 A.当分包工程发生质量问题时,建设单位只能向分包单位请求赔偿 8 7 1 9 4 8 B.分包单位对承包的项目进信 3行验收时,总包单位不需要派人参加 微 系 联 题 C.总包单位不用对分包押单位所承担的工程质量负责 准 精 D.单位工程质量验收时 ,总包与分包单位的有关人员应参加验收 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 13 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 13.下列预防焊接变形的措施中,属于焊接工艺措施的有()。 A.用热源集中的焊接方法 8 7 1 9 4 8 B.焊前装配采用反变形法 信 3 微 系 联 题 C.焊前应对坡口两侧预押热 准 精 D.多名焊工相同方向施 焊 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 14 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 14.下列灯具中,需要与保护导体连接的有()。 A.离地5m的Ⅰ类灯具 8 7 1 9 4 8 B.采用36V供电的灯具 信 3 微 系 联 题 C.地下一层的Ⅱ类灯具押 准 精 D.等电位联结的灯具 E.采取电气隔离的灯具 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 15 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 15.下列关于垫铁设置的说法,符合规范要求的有()。 A.每个地脚螺栓旁边至少应有一组垫铁 8 7 1 9 4 8 B.垫铁不得设置在底座主要信 3受力部位 微 系 联 题 C.设备底座接缝处的两押侧各设置一组垫铁 准 精 D.每组垫铁的块数不宜 超过5块 E.设备调平后,垫铁应与设 备底座点焊牢固 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 16 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 16.380V电动机试运行前应检查的内容有()。 A.电动机绕组的绝缘电阻 8 7 1 9 4 8 B.电动机的地脚螺栓是否接信 3地 微 系 联 题 C.电动机的保护接地线押是否连接可靠 准 精 D.电动机的温度是否有 过热现象 E.绕线式电动机的滑环和电 刷 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 17 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 17.氧气管道上仪表取源部件的安装要求有()。 A.取源部件的焊接部件应在管道预制时安装 8 7 1 9 4 8 B.应脱脂合格后安装取源部信 3件 微 系 联 题 C.不应在管道的焊缝上押开孔安装 准 精 D.在管道防腐完成后开 孔安装 E.取源部件与管道同时进行 试压 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 18 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 18.设备基础混凝土强度的验收,主要检查验收其()是否符合设计 要求。 8 7 1 9 A.外观观感 8 4 3 信 微 系 联 B.混凝土配比 题 押 准 精 C.混凝土养护 D.基础表面平整度 E.混凝土强度 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 19 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 19.机械设备润滑管道油清洗实施要点中,正确的是()。 A.油清洗应在设备及管道酸洗及试运行前进行 8 7 1 9 B.油清洗时应在70℃内反复8 4升降油温2次 3 信 微 系 联 C.不锈钢管油系统管道宜题 采用蒸汽吹净后再进行油清洗 押 准 精 D.管道油清洗后采用滤 网进行检验 E.油清洗合格的管道采用封 闭或充氮保护措施 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 20 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 20.电站锅炉安装质量控制要点包括()。 A.安装前确认钢结构高强螺栓连接点安装方法 8 7 1 9 4 8 B.锅炉受热面安装前编制专信 3项施工方案并确认符合制造厂要求 微 系 联 题 C.燃烧器就位再次检查押内外部结构 准 精 D.对炉膛进行气密性试 验 E.蒸汽管路冲洗与清洁 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 21 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 21.转炉炼钢本体设备的吊装方式有( )。 A.台车发 8 7 1 9 4 8 B.液压顶升提升法 信 3 微 系 联 题 C.两台跑车的方法 押 准 精 D.滑移法 E.桅杆吊装法 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 22 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 22.下列施工现场的用电行为中,不允许的有()。 A.擅自迁移用电设备 8 7 1 9 4 8 B.擅自改变用电类别 信 3 微 系 联 题 C.擅自超过约定容量 押 准 精 D.自备电源擅自并网 E.擅自引入供电电源 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 23 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 23.下列计量器具中,列入国家强制检定目录的有()。 A.声级计 8 7 1 9 4 8 B.千分尺 信 3 微 系 联 题 C.电能表 押 准 精 D.全站仪 E.压力表 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 24 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 24.关于电力架空线路施工及试验的说法,正确的有()。 A.测量线路的绝缘电阻应不小于验收规范规定 8 7 1 9 4 8 B.检查架空线各相两侧的相信 3位应一致 微 系 联 题 C.在额定电压下对空载押线路的冲击合闸试验应进行3次 准 精 D.架空地线宜在一个耐 张段内连接 E.检验导线接头的连接质量 可用红外线测温仪 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 25 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 25.管道系统安装完毕后,输送介质为()的管道不必进行泄漏性 试验。 8 7 1 9 4 8 A.天然气 信 3 微 系 联 题 B.蒸汽管道 押 准 精 C.氰化物 D.乙炔 E.空气 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 26 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 案例一 【背景资料】 8 7 1 9 4 8 某住宅小区建设一座热力站信 3,小区住宅楼采用低温地板辐射供暖系 微 系 联 题 统,该热力站内的设备、管押道、电气、供热台控制系统等安装工程由某 准 精 施工单位承担,热力站主要 工艺设计参数见表1,管道均采用无缝钢管, 材质为20号钢。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 27 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 热力站设计文件规定,管道在安装完成后以设计压力的1.5倍进行 水压试验,项目部现有满足精度要求的量程分别为0~2.5MPa、0~ 8 7 1 9 4.0MPa、0~6.0MPa三种规格的8 4 压力表。 3 信 微 系 联 施工单位在机组安装完毕题 后,根据工程实际绘制的热力站内供热机 押 准 精 组主要设备、工艺管道系统 图如图4所示。经审查发现图4中管件、压 力表及温度计安装存在多处错误 ,要求整改。 施工合同要求热力站必须在规定的供热时间投入正常运行,以保证 居民的供暖,为确保热力站工程按工期完成,施工单位确定机电工程施 8 1 7 9 工进度目标,建立目标控制体系,明确施 工现场进度 信 3控8 4 制人员及其分工, 微 系 联 落实各管理层进度控制任务和责任。工程竣工后,一施工单位向热力站工 唯 程的建设单位提交竣工资料时,建设单位要求施工单位应同时提交特种 设备管理的有关技术资料,要求施工单位补齐相关资料。 28 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 29 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 【问题】 1.指出图中的错误之处,并写出整改措施。 8 7 1 9 4 8 2.根据一、二次网水压试验信 3要求,判断项目部三种规格的压力表哪 微 系 联 题 种合适? 押 准 精 3.补充完整施工单位工程 进度控制的组织措施。 4.施工单位应同时提交的特 种设备管理有关技术资料包括哪些? 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 30 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 案例二 【背景资料】 8 7 1 9 4 8 E公司中标某煤化工程项目信中3 的合成气净化装置的洗涤塔安装工程, 微 系 联 题 其中洗涤塔重量为690t(上段押220t、下段470t),属于第二类压力容器, 准 精 分两段制造、进场。根据合 同约定,E公司负责洗涤塔的安装(吊装、就 位),F公司负责洗涤塔现场组焊 。 E公司持有GC1级压力管道安装许可证、A级起重机械安装许可证。 8 根据现场条件及E公司装备情况,洗涤塔 采用“正装法”1 7 进行安装。考 9 8 4 信 3 微 虑洗涤塔对口及焊接操作,F公司提前在洗涤 塔下段系塔体合缝处下方内 联 一 唯 外搭设了作业平台,外部平台设置踢脚板及防护 栏杆。 31 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 洗涤塔吊装采用“单主机抬吊递送法”吊装工艺,主吊车选用 1250t履带起重机,辅助吊车(溜尾吊车)选用260t履带起重机,主吊车 8 7 1 9 4 8 按部件进场,现场组装后使用。信 3洗涤塔上段吊装索具配置示意图如图3 微 系 联 题 所示,洗涤塔下段安装就位押示意图如图4所示。上段塔筒就位时,凌空 准 精 高度以500mm计算。 在工程准备阶段,项目部施 工组织技术人员按计划编制完成各项施 工方案,并按规定完成施工方案的审批、论证。洗涤塔吊装前,E公司 8 进行了基础验收。基础的混凝土强度、预 埋地脚螺栓中1 7心距等验收项目 9 8 4 信 3 微 全部符合要求。E公司按方案要求对吊装机索 具、主系辅吊车站位处地面 联 一 唯 承载能力等条件进行安全验收并合格后,实施了 洗涤塔吊装就位工作。 32 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 33 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 【问题】 1.E公司是否具备洗涤塔安装资格?说明理由。 8 7 1 9 4 8 2.本工程中哪个方案需要组信 3织专家论证?说明理由。方案论证应由 微 系 联 题 哪个单位组织? 押 准 精 3.指出图中序号1、2、 3分别代表的部件名称,计算洗涤塔吊装就 位时的主吊车所需的最小起升高 度。 4.洗涤塔基础的检查验收项目还应包括哪些内容。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 34 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 案例三 【背景资料】 8 7 1 9 4 8 B公司通过招投标方式承接信一3 高档办公楼机电安装项目,工程内容 微 系 联 题 包括:建筑电气、建筑智能押化、建筑给排水、通风与空调、消防、防雷 准 精 接地等工程。项目开工后, B公司安排施工队与土建单位配合,进行电 气预埋导管、水管预留洞、防雷 接地等工程施工。 电气安装工程中,楼板内电气预埋导管采用DN20、DN25等非镀 8 锌钢导管进行施工,导管接头采用螺纹连 接,接头两端1 7焊接圆钢跨接地 9 8 4 信 3 微 线,非镀锌钢导管接头如图2所示。导管敷设 完成后系,B公司通知专业 联 一 唯 监理工程师进行隐蔽工程验收,并拍照保存影像 资料,隐蔽验收合格。 B公司与土建单位办理中间交接手续。 35 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 在穿线阶段,施工人员按施工方案要求进行施工,穿线的同时清理 盒内杂物。线内管口设置PVC电线接口,防止穿线过程中电线绝缘皮破 8 7 1 9 4 8 损。穿线完成后,用兆欧表测量信 3各个回路的绝缘电阻,并做好记录。 微 系 联 题 工程竣工验收阶段,B公押 司要求整理竣工资料。提交的施工文件中 准 精 有:施工管理文件、施工进 度及造价文件、施工记录、施工质量验收记 录、竣工验收文件。监理工程师 审核后提出“施工文件内容不完整,需 补齐所缺失文件”的审核资料。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 36 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 【问题】 1.圆钢跨接地线直径最小为多少?计算最小搭接长度L。 8 7 1 9 4 8 2.导管接头隐蔽验收时检查信 3数量如何确定?指出电线回路绝缘电阻 微 系 联 题 值的合格范围。 押 准 精 3.B公司与土建单位进行 中间交接时,对交接现场环境有哪些要求? 4.B公司提交的施工文件中 还缺少哪些文件? 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 37 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 案例四 【背景资料】 8 7 1 9 4 8 某施工单位承接一处500kt信 3/d的金属矿综合回收技术改造项目,该 微 系 联 题 项目熔炼房内设有一台冶金押桥式起重机,额定起重量为50t,跨度为 准 精 19m,安装方案采用直立单 桅杆吊装系统进行设备就位安装。 工程中的氧气管道设计压力 为0.8MPa,材质为20号钢、304不锈 钢、324不锈钢,规格主要有φ377、φ325、φ159、φ108、φ89、 8 φ76,制氧站到地上管网及底吹炉、阳极 炉、鼓风机房1 7界区内的工艺管 9 8 4 信 3 微 道共约1500m。 系 联 一 唯 施工单位编制了施工组织设计和各项施工方 案,经审批通过,在氧 气管道安装合格具备压力试验条件后,对管道系统进行了强度试验。 38 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 采用氮气作为试验介质,先缓慢升压到设计压力的50%,经检查 无异常,再以10%试验压力逐级升压,每级稳压3min,直至试验压力, 8 7 1 9 4 8 稳压10min降到设计压力,检查信 3管道无泄漏。 微 系 联 题 为了保证富氧底吹炉内押衬砌筑质量,施工单位对砌筑中的质量问题 准 精 进行了现场调查并统计出质 量问题,如下表2所示,针对各质量问题分 别用因果分析图法进行分析,经 确认找出了导致问题发生的主要原因。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 39 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 【问题】 1.施工单位承接本项目应具备哪些特种设备施工许可资格? 8 7 1 9 4 8 2.影响富氧底吹炉砌筑的主信 3要质量问题有哪几个?累计频率是多少? 微 系 联 题 找到质量问题的主要原因之押后要做什么工作? 准 精 3.直立单桅杆吊装系统由 哪几部分组成?卷扬机走绳、缆风绳和起 重机捆绑绳的安全系数应分别不 小于多少? 4.氧气管道的酸洗钝化有哪些工序内容?计算氧气管道采用氮气进 8 行压力试验的试验压力。 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 40 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 1.为抵消焊接变形,在焊前装配时先将焊件向焊接变形相反的方向 进行人为变形的方法,是预防焊接变形装配工艺措施中的()。 8 7 1 9 4 8 A.反变形法 信 3 微 系 联 题 B.刚性固定法 押 准 精 C.预留收缩余量法 D.层间锤击法 【答案】A 8 【解析】为了抵消焊接变形,在焊前 装配时,先将1 7焊件向焊接变形 9 8 4 信 3 微 相反的方向进行人为的变形,这种方法称为 反变形系法。 联 一 唯 41 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 预防焊接变形的措施 进行合理的焊接结构设计 合理安排焊缝位8置;合理选择焊缝数量和长度;合理选择坡口形式。 7 1 9 4 8 3 信 采取合理的装配工艺措施 预留收缩余微量法;反变形法;刚性固定法;合理选择装配程序。 系 联 题 押 采取合理的焊接工艺措施 合理的准焊接方法;合理的焊接线能量;合理的焊接顺序和方向。 精 降低焊接应力的措施 (1)减少焊缝的数量和尺寸,可 减小变形量,同时降低焊接应力。 设计措施 (2)避免焊缝过于集中,从而避免焊 接应力峰值叠加。 8 1 7 9 (3)优化设计结构,如将容器的接管口设 计成翻边式, 8 少4 用承插式。 信 3 微 系 联 采用较小的焊接线能量;合理安排装配焊接顺序一;层间进行锤击;预热拉伸补偿焊 唯 工艺措施 缝收缩(机械拉伸或加热拉伸);焊接高强钢时,选用塑性较好的焊条;预热;消氢处 理;焊后热处理;利用振动法来消除焊接残余应力。 42 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 2.设备吊装就位的紧后工序是()。 A.设备清洗 8 7 1 9 4 8 B.设备灌浆 信 3 微 系 联 题 C.设备安装调整 押 准 精 D.垫铁安装 【答案】C 【解析】本题考查的是机械设备安装的一般程序。机械设备安装的 8 一般程序:开箱检查→基础检查验收→基 础测量放线→1 7垫铁设置→吊装 9 8 4 信 3 微 就位→安装调整→固定与灌浆→零部件清洗 与装配系 →润滑与加油→试运 联 一 唯 行→验收。 43 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 3.关于温度检测仪表安装的说法,错误的是()。 A.受物料强烈冲击的位置安装时应采取防弯曲的措施 8 7 1 9 4 8 B.压力式温度计的感温包应信 3大部分浸入到被测对象中 微 系 联 题 C.多粉尘环境安装的测押温元件应采取防止磨损的措施 准 精 D.表面温度计的感温面 与被测对象表面应紧密接触 【答案】B 【解析】本题考查的是仪表设备安装要求。压力式温度计的感温包 8 必须全部浸入被测对象中。 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 44 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 4.涂料进场时,供料方提供的产品质量文件不包括()。 A.质量技术指标 8 7 1 9 4 8 B.施工技术工艺 信 3 微 系 联 题 C.材料检测报告 押 准 精 D.技术鉴定文件 【答案】B 8 【解析】涂料进场时,供料方除提供 产品质量证明1 7文件外,尚应提 9 8 4 信 3 微 供涂装的基体表面处理和施工工艺等要求。 产品质系量证明文件应包括产 联 一 唯 品质量合格证、质量技术指标及检测方法、材料 检测报告或技术鉴定文 件。 45 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 5.下列绝热层采用捆扎的施工方法,正确的是()。 A.宜采用螺旋式缠绕捆扎 8 7 1 9 4 8 B.硬质绝热制品均不允许钻信 3孔穿挂钩钉 微 系 联 题 C.多层绝热层的绝热制押品,应逐层捆扎 准 精 D.每块绝热制品上的捆 扎件不得少于三道 【答案】C 【解析】本题考查的是设备及管道绝热工程施工技术要求。A选项, 8 不得采用螺旋式缠绕捆扎;B选项,不允 许穿孔的硬质1绝7 热制品,钩钉 9 8 4 信 3 微 位置应布置在制品的拼缝处,钻孔穿挂的硬 质绝热系制品,其孔缝应采用 联 一 唯 矿物棉填塞;D选项,每块绝热制品上的捆扎件 不得少于两道,有振动 的部位应加强捆扎。 46 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 6.下列仓库中,能使用消火栓灭火系统的是()。 A.储存碳化钙的仓库 8 7 1 9 4 8 B.储存锌粉的仓库 信 3 微 系 联 题 C.储存低亚硫酸钠的仓押库 准 精 D.储存纤维的仓库 【答案】D 【解析】本题考查的是工业项目消防系统的技术要求。储存锌粉、 8 碳化钙、低亚硫酸钠等遇水燃烧物品的仓 库不得设置室1 7内外消防给水。 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 47 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 7.下列施工质量控制措施,属于事中控制的是()。 A.检测器具 8 7 1 9 4 8 B.资格审查 信 3 微 系 联 题 C.设计变更 押 准 精 D.试车及运行 【答案】C 【解析】本题考查的是机电工程项目施工过程质量控制。A选项和 8 B选项,属于事前控制;D选项,属于事 后控制。 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 48 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 8.降低机电工程项目成本的合同措施不包括()。 A.建立成本管理责任体系 8 7 1 9 4 8 B.选择适当的合同结构模式信 3 微 系 联 题 C.必要的合同风险防控押对策 准 精 D.全过程的合同控制 【答案】A 【解析】本题考查的是降低机电工程项目施工成本的主要措施。降 8 低项目成本的合同措施包括选用适当的合 同结构模式、1 7合同风险防控和 9 8 4 信 3 微 全过程的合同控制。 系 联 一 唯 49 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 9.不属于压力管道的有()。 A.工作压力0.2MPa、DN50的苯乙烯管道 8 7 1 9 B.工作压力0.7MPa、DN258 4的仪表管道 3 信 微 系 联 C.工作压力1.6MPa、D题N200的过热蒸汽管道 押 准 精 D.工作压力2.5MPa、 DN600的原油管道 【答案】B 【解析】本题考查的是特种设备种类。压力管道的范围规定为最高 工作压力大于等于0.1MPa,介质为气体、液化气体、蒸汽或者可燃、 8 1 7 9 易爆、有毒、有腐蚀性、最高工作温度大 于等于其标 信 3准8 4 沸点的液体,且 微 系 联 公称直径大于等于50mm的管道;公称直径小于1一50mm,且最高工作 唯 压力小于1.6MPa的输送无毒、不可燃、无腐蚀性气体的管道和设备本 体所属管道除外。 50 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 10.施工机械选择时,通过计算折旧费用进行比较的方法是()。 A.应用综合评分法 8 7 1 9 4 8 B.单位工程量成本比较法 信 3 微 系 联 题 C.界限使用判断法 押 准 精 D.等值成本法 【答案】D 【解析】本题考查的是施工机械管理的一般要求。如机械设备在项 8 目中使用时间较长,且涉及购置费用,则 在选择机械设1 7备时往往涉及机 9 8 4 信 3 微 械设备原值、资金时间价值等问题,这时可 采用等系值成本法进行选择。 联 一 唯 等值成本法又称折算费用法,是通过计算折旧费 用,进行比较,选择费 用低者。 51 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 11.关于联动试运行时责任分工的说法,正确的是()。 A.建设单位审批联动试运行方案 8 7 1 9 4 8 B.监理单位负责岗位操作的信 3监护 微 系 联 题 C.施工单位负责提供试押运行资源 准 精 D.生产部门负责指挥联 动试运行 【答案】A 【解析】本题考查的是机电工程项目试运行组织。B选项,施工单 8 位负责岗位操作的监护;C选项,建设单 位负责提供试1运7 行资源;D选 9 8 4 信 3 微 项,调试单位负责指挥联动试运行。 系 联 一 唯 52 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 12.关于总承包单位与分包单位质量责任的说法,正确的是()。 A.当分包工程发生质量问题时,建设单位只能向分包单位请求赔偿 8 7 1 9 4 8 B.分包单位对承包的项目进信 3行验收时,总包单位不需要派人参加 微 系 联 题 C.总包单位不用对分包押单位所承担的工程质量负责 准 精 D.单位工程质量验收时 ,总包与分包单位的有关人员应参加验收 【答案】D 【解析】本题考查的是建筑安装施工单位相关主体的质量责任。总 8 包单位应按承包合同的权利义务对建设单 位负责;分包1 7单位对所承担的 9 8 4 信 3 微 工程项目质量负责,并应按规定的程序进行 自我检系查评定,总承包单位 联 一 唯 应派人参加;验评合格后,分包单位应将工程的 有关资料移交给总承包 单位,待建设单位组织单位工程质量验收时,总承包单位和分包单位的 有关人员应参加验收。 53 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 13.下列预防焊接变形的措施中,属于焊接工艺措施的有()。 A.用热源集中的焊接方法 8 7 1 9 4 8 B.焊前装配采用反变形法 信 3 微 系 联 题 C.焊前应对坡口两侧预押热 准 精 D.多名焊工相同方向施 焊 【答案】A 【解析】本题考查的是焊接变形的危害及预防焊接变形的措施。B 8 选项,焊前装配采用反变形法属于装配工 艺措施;C选1项7 ,焊前应对坡 9 8 4 信 3 微 口两侧预热属于降低焊接应力的措施;D选项 ,对焊系 工的要求并不一定 联 一 唯 是沿相同方向施焊,也有可能是对称相向施焊。 54 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 14.下列灯具中,需要与保护导体连接的有()。 A.离地5m的Ⅰ类灯具 8 7 1 9 4 8 B.采用36V供电的灯具 信 3 微 系 联 题 C.地下一层的Ⅱ类灯具押 准 精 D.等电位联结的灯具 E.采取电气隔离的灯具 【答案】AD 【解析】本题考查的是灯具安装技 术 要求。A选项1,7 8 Ⅰ类灯具必须 9 8 4 信 3 微 接地;C选项,Ⅱ类灯具不需要接地;B选项 和D选系项,Ⅲ类灯具不允 联 一 唯 许接地;E选项,等电位联结的外露可导电部分 或外界可导电部分的接 地应连接可靠。 55 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 15.下列关于垫铁设置的说法,符合规范要求的有()。 A.每个地脚螺栓旁边至少应有一组垫铁 8 7 1 9 4 8 B.垫铁不得设置在底座主要信 3受力部位 微 系 联 题 C.设备底座接缝处的两押侧各设置一组垫铁 准 精 D.每组垫铁的块数不宜 超过5块 E.设备调平后,垫铁应与设 备底座点焊牢固 【答案】ACD 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 56 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 【解析】垫铁的设置要求 (1)垫铁与设备基础之间应接触良好;每组垫铁应放置整齐平稳、 8 7 接触良好。 9 1 4 8 3 信 微 (2)每个地脚螺栓旁边至少系应有一组垫铁,并应设置在靠近地脚螺 联 题 押 准 栓和底座主要受力部位下方精 。 (3)设备底座有接缝处的 两侧,应各设置一组垫铁,每组垫铁的块 数不宜超过5块。 (4)放置平垫铁时,厚的宜放在下面,薄的宜放在中间,垫铁的厚 度不宜小于2mm。设备调平后,每组垫 铁均应压紧。 8 1 7 9 8 4 信 3 (5)垫铁端面应露出设备底面外缘,平垫 铁宜露微出10~30mm,斜 系 联 一 垫铁宜露出10~50mm,垫铁组伸入设备底座 底唯面的长度应超过设备 地脚螺栓的中心。 (6)除铸铁垫铁外,设备调整完毕后各垫铁相互间用定位焊焊牢。 57 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 16.380V电动机试运行前应检查的内容有()。 A.电动机绕组的绝缘电阻 8 7 1 9 4 8 B.电动机的地脚螺栓是否接信 3地 微 系 联 题 C.电动机的保护接地线押是否连接可靠 准 精 D.电动机的温度是否有 过热现象 E.绕线式电动机的滑环和电 刷 【答案】ACE 8 【解析】本题考查的是电动机的安装 技术。B选项1,7 电机试运行前 9 8 4 信 3 微 需要检查电动机的地脚螺栓是否拧紧;D选项 ,属于系 电动机试运行中的 联 一 唯 检查。 58 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 17.氧气管道上仪表取源部件的安装要求有()。 A.取源部件的焊接部件应在管道预制时安装 8 7 1 9 4 8 B.应脱脂合格后安装取源部信 3件 微 系 联 题 C.不应在管道的焊缝上押开孔安装 准 精 D.在管道防腐完成后开 孔安装 E.取源部件与管道同时进行 试压 【答案】BCE 8 【解析】本题考查的是取源部件安装 要求。A选项1,7 管道上的取源 9 8 4 信 3 微 部件安装应在管道预制或管道安装的同时进 行;D选系 项,在设备或管道 联 一 唯 上进行取源部件的开孔和焊接,必须在设备或管 道的防腐、衬里和压力 试验前进行。 59 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 18.设备基础混凝土强度的验收,主要检查验收其()是否符合设计 要求。 8 7 1 9 A.外观观感 8 4 3 信 微 系 联 B.混凝土配比 题 押 准 精 C.混凝土养护 D.基础表面平整度 E.混凝土强度 【答案】B,C,E 8 1 7 9 【解析】设备基础混凝土强度的验收 要求:主要检 信 3 8 4 查验收其混凝土 微 系 联 配合比、混凝土养护及混凝土强度是否符合设计要一求,如果对设备基础 唯 的强度有怀疑时,可请有检测资质的工程检测单位,采用回弹法或钻芯 法等对基础的强度进行复测。 60 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 19.机械设备润滑管道油清洗实施要点中,正确的是()。 A.油清洗应在设备及管道酸洗及试运行前进行 8 7 1 9 B.油清洗时应在70℃内反复8 4升降油温2次 3 信 微 系 联 C.不锈钢管油系统管道宜题 采用蒸汽吹净后再进行油清洗 押 准 精 D.管道油清洗后采用滤 网进行检验 E.油清洗合格的管道采用封 闭或充氮保护措施 【答案】C,D,E 8 1 7 9 【解析】油清洗应在设备及管合格后 ,系统试运 信 3行8 4 前进行。油清洗 微 系 应采用循环的方式进行,每8h应在40~70℃ 内反一复 联 升降油温2~3次, 唯 并及时更换或清洗滤芯。 61 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 20.电站锅炉安装质量控制要点包括()。 A.安装前确认钢结构高强螺栓连接点安装方法 8 7 1 9 4 8 B.锅炉受热面安装前编制专信 3项施工方案并确认符合制造厂要求 微 系 联 题 C.燃烧器就位再次检查押内外部结构 准 精 D.对炉膛进行气密性试 验 E.蒸汽管路冲洗与清洁 【答案】ABCD 8 【解析】本题考查的是电站锅炉主要 设备的安装技1 7术。E选项,蒸 9 8 4 信 3 微 汽管路冲洗与清洁属于锅炉热态调试与试运 行的范系畴。 联 一 唯 62 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 21.转炉炼钢本体设备的吊装方式有( )。 A.台车发 8 7 1 9 4 8 B.液压顶升提升法 信 3 微 系 联 题 C.两台跑车的方法 押 准 精 D.滑移法 E.桅杆吊装法 【答案】AD 8 【解析】吊装方法主要有台车法、滑 移法、流动式1 7起重机或卷扬机 9 8 4 信 3 微 与滑轮组相配合吊装。 系 联 一 唯 63 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 22.下列施工现场的用电行为中,不允许的有()。 A.擅自迁移用电设备 8 7 1 9 4 8 B.擅自改变用电类别 信 3 微 系 联 题 C.擅自超过约定容量 押 准 精 D.自备电源擅自并网 E.擅自引入供电电源 【答案】BCDE 8 【解析】本题考查的是用电安全规定 。A选项,擅1自7 使用已经在供 9 8 4 信 3 微 电企业办理暂停使用手续的电力设备,或者 擅自启系用已经被供电企业查 联 一 唯 封的电力设备;擅自迁移、更动或者擅自操作供 电企业的用电计量装置、 电力负荷控制装置、供电设施以及约定由供电企业调度的用户受电设备。 64 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 23.下列计量器具中,列入国家强制检定目录的有()。 A.声级计 8 7 1 9 4 8 B.千分尺 信 3 微 系 联 题 C.电能表 押 准 精 D.全站仪 E.压力表 【答案】ACD 8 【解析】本题考查的是分类管理计量 器具。列入国1 7家强制检定目录 9 8 4 信 3 微 的工作计量器具,例如,用于安全防护的压 力表、系电能表、接地电阻测 联 一 唯 量仪、声级计、全站仪等。 65 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 24.关于电力架空线路施工及试验的说法,正确的有()。 A.测量线路的绝缘电阻应不小于验收规范规定 8 7 1 9 4 8 B.检查架空线各相两侧的相信 3位应一致 微 系 联 题 C.在额定电压下对空载押线路的冲击合闸试验应进行3次 准 精 D.架空地线宜在一个耐 张段内连接 E.检验导线接头的连接质量 可用红外线测温仪 【答案】ABCE 8 【解析】本题考查的是电力架空线路 的施工要求。1 7架空地线严禁在 9 8 4 信 3 微 一个耐张段内连接。 系 联 一 唯 66 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 25.管道系统安装完毕后,输送介质为()的管道不必进行泄漏性 试验。 8 7 1 9 4 8 A.天然气 信 3 微 系 联 题 B.蒸汽管道 押 准 精 C.氰化物 D.乙炔 E.空气 8 【答案】BE 1 7 9 8 4 信 3 微 【解析】本题考查的是工业管道系统试 验。输系送极度和高度危害介 联 一 唯 质及可燃介质的管道,必须进行泄漏性试验。 67 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 案例一 【背景资料】 8 7 1 9 4 8 某住宅小区建设一座热力站信 3,小区住宅楼采用低温地板辐射供暖系 微 系 联 题 统,该热力站内的设备、管押道、电气、供热台控制系统等安装工程由某 准 精 施工单位承担,热力站主要 工艺设计参数见表1,管道均采用无缝钢管, 材质为20号钢。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 68 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 热力站设计文件规定,管道在安装完成后以设计压力的1.5倍进行 水压试验,项目部现有满足精度要求的量程分别为0~2.5MPa、0~ 8 7 1 9 4.0MPa、0~6.0MPa三种规格的8 4 压力表。 3 信 微 系 联 施工单位在机组安装完毕题 后,根据工程实际绘制的热力站内供热机 押 准 精 组主要设备、工艺管道系统 图如图4所示。经审查发现图4中管件、压 力表及温度计安装存在多处错误 ,要求整改。 施工合同要求热力站必须在规定的供热时间投入正常运行,以保证 居民的供暖,为确保热力站工程按工期完成,施工单位确定机电工程施 8 1 7 9 工进度目标,建立目标控制体系,明确施 工现场进度 信 3控8 4 制人员及其分工, 微 系 联 落实各管理层进度控制任务和责任。工程竣工后,一施工单位向热力站工 唯 程的建设单位提交竣工资料时,建设单位要求施工单位应同时提交特种 设备管理的有关技术资料,要求施工单位补齐相关资料。 69 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 70 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 1.指出图中的错误之处,并写出整改措施。 8 7 1 9 4 8 【答案】1)二次网供水管信道3 上的压力表和温度计的安装位置错误; 微 系 联 题 压力表应安装在温度计的上押游侧,应调换压力表和温度计的安装位置; 准 精 2)温度计安装在球阀、 闸阀及热网循环泵的附近错误;温度计应 安装在介质温度变化灵敏且具有 代表性的地方,不宜安装在阀门等阻力 部件的附近; 8 3)热网循环泵出口的可曲挠橡胶接 头安装在止回1阀7 的后面错误; 9 8 4 信 3 微 可曲挠橡胶接头应与热网循环泵出口通过变 径直接系连接; 联 一 唯 4)安全阀的安装位置错误;安全阀应安装 在水泵的总出水管道上。 71 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 2.根据一、二次网水压试验要求,判断项目部三种规格的压力表哪 种合适? 8 7 1 9 4 8 【答案】根据背景资料可知信 3,管道在安装完成后以设计压力的1.5 微 系 联 题 倍进行水压试验,因此试验押压力应为:1.5×1.6MPa=2.4MPa。 准 精 根据规范要求,工业管 道压力试验时,压力表的满刻度值应为被测 最大压力的1.5~2倍,被测最大 压力即为试验压力2.4MPa,因此压力 表的满刻度值应为3.6~4.8MPa,落在此区间的是量程为0~4.0MPa 8 的压力表,因此该压力表最为合适。 1 7 9 8 4 信 3 微 0~2.5MPa的压力表的量程不足被测最 大压力系的1.5倍,不满足安 联 一 唯 全要求不合适; 0~6.0MPa的压力表超过了被测最大压力的2倍,不满足精度要求 不合适。 72 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 3.补充完整施工单位工程进度控制的组织措施。 8 7 1 9 4 8 【答案】施工单位工程进度信 3控制的组织措施还包括: 微 系 联 题 1)建立工程进度报告制押 度,建立进度信息沟通网络,实施进度计 准 精 划的检查分析制度。 2)建立施工进度协调会议 制度,包括协调会议举行的时间、地点、 参加人员等。 8 3)建立机电工程图纸会审、工程变 更和设计变更1管7 理制度。 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 73 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 4.施工单位应同时提交的特种设备管理有关技术资料包括哪些? 8 7 1 9 4 8 【答案】施工单位应同时提信 3交的特种设备管理有关技术资料包括: 微 系 联 题 1)特种设备的设计文件押 、产品质量合格证明、安装及使用维护保 准 精 养说明、监督检验证明等相 关技术资料和文件,以及安装技术文件和资 料。 2)高耗能特种设备的能效测试报告。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 74 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 案例二 【背景资料】 8 7 1 9 4 8 E公司中标某煤化工程项目信中3 的合成气净化装置的洗涤塔安装工程, 微 系 联 题 其中洗涤塔重量为690t(上段押220t、下段470t),属于第二类压力容器, 准 精 分两段制造、进场。根据合 同约定,E公司负责洗涤塔的安装(吊装、就 位),F公司负责洗涤塔现场组焊 。 E公司持有GC1级压力管道安装许可证、A级起重机械安装许可证。 8 根据现场条件及E公司装备情况,洗涤塔 采用“正装法”1 7 进行安装。考 9 8 4 信 3 微 虑洗涤塔对口及焊接操作,F公司提前在洗涤 塔下段系塔体合缝处下方内 联 一 唯 外搭设了作业平台,外部平台设置踢脚板及防护 栏杆。 75 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 洗涤塔吊装采用“单主机抬吊递送法”吊装工艺,主吊车选用 1250t履带起重机,辅助吊车(溜尾吊车)选用260t履带起重机,主吊车 8 7 1 9 4 8 按部件进场,现场组装后使用。信 3洗涤塔上段吊装索具配置示意图如图3 微 系 联 题 所示,洗涤塔下段安装就位押示意图如图4所示。上段塔筒就位时,凌空 准 精 高度以500mm计算。 在工程准备阶段,项目部施 工组织技术人员按计划编制完成各项施 工方案,并按规定完成施工方案的审批、论证。洗涤塔吊装前,E公司 8 进行了基础验收。基础的混凝土强度、预 埋地脚螺栓中1 7心距等验收项目 9 8 4 信 3 微 全部符合要求。E公司按方案要求对吊装机索 具、主系辅吊车站位处地面 联 一 唯 承载能力等条件进行安全验收并合格后,实施了 洗涤塔吊装就位工作。 76 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 77 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 1.E公司是否具备洗涤塔安装资格?说明理由。 8 7 1 9 4 8 【答案】1)E公司具备洗涤信 3塔安装资格; 微 系 联 题 2)理由:任一级别安装押 资格的锅炉安装单位或压力管道安装单位 准 精 均可进行压力容器的安装, 因此E公司具有GC1级压力管道安装许可资 质,可以安装属于第二类压力容 器的洗涤塔。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 78 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 2.本工程中哪个方案需要组织专家论证?说明理由。方案论证应由 哪个单位组织? 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 【答案】1)本工程中1押250t履带式起重机的现场组装方案需要组 准 精 织专家论证; 2)现场组装的1250t履带式 起重机的额定起重量大于300kN,因 此1250t履带式起重机的现场组装属于超过一定规模的危大工程,故其 8 组装方案需要组织专家论证; 1 7 9 8 4 信 3 微 3)方案论证应由E公司组织。 系 联 一 唯 79 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 3.指出图中序号1、2、3分别代表的部件名称,计算洗涤塔吊装就 位时的主吊车所需的最小起升高度。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 【答案】1)1是吊耳、押2是吊索、3是平衡梁; 准 精 2)洗涤塔吊装就位时的 主吊车所需的最小起升高度为: 500+54000+24000+(1 2000-6000)+500=85000mm 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 80 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 4.洗涤塔基础的检查验收项目还应包括哪些内容。 8 7 1 9 4 8 【答案】洗涤塔基础的检查信 3验收项目还应包括:基础的位置、标高、 微 系 联 题 几何尺寸;基础外观质量;押预埋地脚螺栓的标高及露出基础的长度;设 准 精 备基础常见质量通病。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 81 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 案例三 【背景资料】 8 7 1 9 4 8 B公司通过招投标方式承接信一3 高档办公楼机电安装项目,工程内容 微 系 联 题 包括:建筑电气、建筑智能押化、建筑给排水、通风与空调、消防、防雷 准 精 接地等工程。项目开工后, B公司安排施工队与土建单位配合,进行电 气预埋导管、水管预留洞、防雷 接地等工程施工。 电气安装工程中,楼板内电气预埋导管采用DN20、DN25等非镀 8 锌钢导管进行施工,导管接头采用螺纹连 接,接头两端1 7焊接圆钢跨接地 9 8 4 信 3 微 线,非镀锌钢导管接头如图2所示。导管敷设 完成后系,B公司通知专业 联 一 唯 监理工程师进行隐蔽工程验收,并拍照保存影像 资料,隐蔽验收合格。 B公司与土建单位办理中间交接手续。 82 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 在穿线阶段,施工人员按施工方案要求进行施工,穿线的同时清理 盒内杂物。线内管口设置PVC电线接口,防止穿线过程中电线绝缘皮破 8 7 1 9 4 8 损。穿线完成后,用兆欧表测量信 3各个回路的绝缘电阻,并做好记录。 微 系 联 题 工程竣工验收阶段,B公押 司要求整理竣工资料。提交的施工文件中 准 精 有:施工管理文件、施工进 度及造价文件、施工记录、施工质量验收记 录、竣工验收文件。监理工程师 审核后提出“施工文件内容不完整,需 补齐所缺失文件”的审核资料。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 83 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 1.圆钢跨接地线直径最小为多少?计算最小搭接长度L。 8 7 1 9 4 8 【答案】1)圆钢跨接地线信直3 径最小为6mm; 微 系 联 题 2)圆钢跨接地线最小搭押 接长度应为圆钢直径的6倍,即 准 精 6×6=36mm。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 84 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 2.导管接头隐蔽验收时检查数量如何确定?指出电线回路绝缘电阻 值的合格范围。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 【答案】1)导管接头隐押 蔽验收时,按每个检验批的导管连接头总 准 精 数抽查10%,且不得少于1处 ; 2)电线回路绝缘电阻值不 应小于0.5MΩ。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 85 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 3.B公司与土建单位进行中间交接时,对交接现场环境有哪些要求? 8 7 1 9 4 8 【答案】B公司与土建单位信进3 行中间交接时,对交接现场环境的要 微 系 联 题 求有:现场清洁,施工用临押时设施已全部拆除,无杂物,无障碍。 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 86 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 4.B公司提交的施工文件中还缺少哪些文件? 8 7 1 9 4 8 【答案】B公司提交的施工信文3 件中还缺少的文件有:施工技术文件、 微 系 联 题 施工物资文件、施工试验记押录及检测报告。 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 87 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 案例四 【背景资料】 8 7 1 9 4 8 某施工单位承接一处500kt信 3/d的金属矿综合回收技术改造项目,该 微 系 联 题 项目熔炼房内设有一台冶金押桥式起重机,额定起重量为50t,跨度为 准 精 19m,安装方案采用直立单 桅杆吊装系统进行设备就位安装。 工程中的氧气管道设计压力 为0.8MPa,材质为20号钢、304不锈 钢、324不锈钢,规格主要有φ377、φ325、φ159、φ108、φ89、 8 φ76,制氧站到地上管网及底吹炉、阳极 炉、鼓风机房1 7界区内的工艺管 9 8 4 信 3 微 道共约1500m。 系 联 一 唯 施工单位编制了施工组织设计和各项施工方 案,经审批通过,在氧 气管道安装合格具备压力试验条件后,对管道系统进行了强度试验。 88 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 采用氮气作为试验介质,先缓慢升压到设计压力的50%,经检查 无异常,再以10%试验压力逐级升压,每级稳压3min,直至试验压力, 8 7 1 9 4 8 稳压10min降到设计压力,检查信 3管道无泄漏。 微 系 联 题 为了保证富氧底吹炉内押衬砌筑质量,施工单位对砌筑中的质量问题 准 精 进行了现场调查并统计出质 量问题,如下表2所示,针对各质量问题分 别用因果分析图法进行分析,经 确认找出了导致问题发生的主要原因。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 89 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 1.施工单位承接本项目应具备哪些特种设备施工许可资格? 8 7 1 9 4 8 【答案】施工单位承接本项信 3目应具备压力管道安装许可资格、起重 微 系 联 题 机械安装许可资格。 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 90 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 2.影响富氧底吹炉砌筑的主要质量问题有哪几个?累计频率是多少? 找到质量问题的主要原因之后要做什么工作? 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 【答案】1)影响富氧底押 吹炉砌筑的主要质量问题有错牙和三角缝, 准 精 累计频率是80.6%; 2)找到质量问题的主要原 因之后要做的工作是质量问题评审处置, 需要对质量问题进行处理的,要制定纠正措施,并根据质量问题的范围、 8 性质、原因和影响程度,确定处置方案, 经建设单位、1 7监理单位同意并 9 8 4 信 3 微 批准后组织实施。 系 联 一 唯 91 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 3.直立单桅杆吊装系统由哪几部分组成?卷扬机走绳、缆风绳和起 重机捆绑绳的安全系数应分别不小于多少? 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 【答案】1)直立单桅杆押 吊装系统由桅杆、缆风系统、提升系统、 准 精 托排滚杠系统、牵引溜尾系 统等组成; 2)卷扬机走绳的安全系数 不小于5,缆风绳的安全系数不小于3.5, 起重机捆绑绳的安全系数不小于6。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 92 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 实务带练拔分营-机电5 4.氧气管道的酸洗钝化有哪些工序内容?计算氧气管道采用氮气进 行压力试验的试验压力。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 【答案】1)氧气管道的押 酸洗钝化工序内容有脱脂去油、酸洗、水 准 精 洗、钝化、水洗、无油压缩 空气吹干。 2)氧气管道采用氮气进行 压力试验的试验压力应为设计压力的 1.15倍,即1.15×0.8=0.92MPa。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 93 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 感4 9 · 谢 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 T H A . N K S 观 · 看 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178