当前位置:首页>文档>2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题

2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题

  • 2026-03-17 13:45:08 2026-02-05 23:48:48

文档预览

2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题
2025年6月时事政治模拟题及答案(不带答案)_26吉林考备考资料包_03吉林时政-省情省况-工作报告更至12月_全国时政全国时政热点(持续更新)_24-26年时政_6月押题

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.462 MB
文档页数
19 页
上传时间
2026-02-05 23:48:48

文档内容

2025 年 6 月时政试题及答案 2025年全国科技工作者日主场活动 1.5月30日, 在北京举行。今年全国科技工作者日系列活动以() 为主题。 A.“矢志创新发展 建设科技强国” B.“强国志” C.“创新争先、自立自强” D.“科技为民、奋斗有我” 全国共有少先 2.5月31日,全国少工委发布中国少年先锋队统计主要数据,截至2024年12月31日, 队员 (),中小学校少先队大、中队辅导员()。 A.1.13亿名;205.4万名 B.1.13亿名;305.4万名 C.1.03亿名;205.4万名 D.1.03亿名;305.4万名 3.6月1日出版的第11期《求是》杂志将发表习近平的重要文章《加快建设教育强国》。文章强调,教 育是强国建设、民族复兴之基。党的十八大以来,我们坚持把教育作为国之大计、党之大计,全面贯彻党 的教育方针,作出深入实施科教兴国战略、加快教育现代化的重大决策,确立到()建成教育强国的奋斗 目标,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化。 A.2045年 B.2040年 C.2035年 D.2030年 4.6月1日出版的第11期《求是》杂志将发表习近平的重要文章《加快建设教育强国》。文章指出,我 们要建成的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,应当具有强大的()。 ①思政引领力;②人才竞争力;③科技支撑力;④民生保障力;⑤社会协同力;⑥国际影响力 A.①③④⑤ B.②③④⑤⑥ C.①②③④⑥ D.①②③④⑤⑥ 5.6月1日出版的第11期《求是》杂志将发表习近平的重要文章《加快建设教育强国》。文章指出,建 设这样的教育强国,必须全面构建()。 ①固本铸魂的思想政治教育体系;②公平优质的基础教育体系;③自强卓越的高等教育体系;④产教 融合的职业教育体系;⑤泛在可及的终身教育体系;⑥创新牵引的科技支撑体系;⑦素质精良的教师队伍 体系;⑧开放互鉴的国际合作体系 A.①②③④⑤⑥⑦⑧ B.①②③④⑤⑥⑦ C.②③④⑤⑥⑧ D.①③⑤⑦⑧ 6.6月1日,中国—()海关AEO互认安排正式实施。 A.韩国 B.蒙古国 C.泰国 D.埃及 中方对巴西、阿根廷、智利、秘鲁、乌拉圭5国持普通护照人员试行免签政策 7.6月1日起, ,中国单 方面免签“朋友圈”又添新成员。这是中方免签政策首次拓展到拉美和加勒比地区国家。至此,适用单方面免 签政策来华国家已扩展至()。 A.23个 B.33个 C.43个 D.53个 1 (cid:3)《中华人民共和国监察法实施条例》 8.中华人民共和国国家监察委员会发布公告(第2号), 已经2025 年4月27日国家监察委员会全体会议修订通过,现予公布,自()起施行。 A.2025年9月1日 B.2025年8月1日 C.2025年7月1日 D.2025年6月1日 一颗锕系元素增 9.近日,中国科学院国家天文台领导的国际合作团队利用我国的()首次在银河系发现 丰极贫金属星 (一颗金属元素含量远低于太阳,而锕系元素含量显著高于同类恒星的古老恒星)。 A.郭守敬望远镜 B.中红外观测系统 C.高海拔宇宙线观测站 D.500米口径球面射电望远镜 2025年人口固定样本跟访调查正式启动 10.(多选)6月1日, 。以下属于今年的人口固定样本跟访调 查主要内容的有()。 A.受教育程度 B.迁移流动情况 C.婚姻状况 D.生育情况 《国务院关于修改〈快递暂行条例〉的决定》 11.(多选)6月1日起, 正式施行。此次修改,专门增加 了“快递包装”章节,推进快递包装(),鼓励经营快递业务的企业和寄件人使用可降解、可重复利用的环保 包装材料。 A.绿色化 B.减量化 C.信息化 D.可循环 12.近日,上海交通大学陈险峰教授团队联合上海电力大学李渊华教授团队,在量子直接通信领域取得 重要进展,成功构建了一个()的全连接量子直接通信网络。 A.两个节点间300公里级 B.两个节点间100公里级 C.四个节点间300公里级 D.四个节点间100公里级 《关于加大国有企业技能人 13.(多选)日前,人力资源社会保障部、财政部、国务院国资委联合印发 才薪酬分配激励的通知》 ,《通知》指出,鼓励企业创新多元化激励方式,完善以()为导向的技能人才 激励和人才评价体系,开展形式多样的劳动技能竞赛,完善技能岗位与相应层级专业技术、管理岗位的互 转机制。 A.创新能力 B.质量 C.实效 D.贡献 《中国可再生能源发展报告2024年度》 14.水电水利规划设计总院近日发布的 显示,截至2024年底,我 国抽水蓄能累计投产规模超(),我国抽水蓄能装机容量连续9年居世界()。 A.5800万千瓦;第二位 B.5800万千瓦;首位 C.4800万千瓦;第二位 D.4800万千瓦;首位 《政务数据共享条例》 15.国务院总理李强日前签署国务院令,公布 ,自()起施行。 A.2026年1月1日 B.2025年10月1日 C.2025年9月1日 D.2025年8月1日 2 (cid:3)《中国教师发展报告2024》成果发布会 16.近日, 在东北师范大学召开。从会上获悉,我国班主任队伍 规模稳步扩充,队伍结构趋向合理,专业发展水平总体较高,学历层次提升明显,本科及以上学历占比高 达()。 A.90.14% B.92.14% C.95.14% D.98.14% 《关于进一步加 17.(多选)近日,生态环境部、文化和旅游部、中国文联、中国作协四部门联合印发 强生态文化建设的指导意见》 ,《意见》提出到2030年,(),生态文化产品和服务更加丰富,以生态价 值观念为准则的生态文化体系基本建立。 A.形成一批标志性生态文化理论研究成果 B.打造一批多样化生态文化阵地 C.产出一批高质量生态文艺作品 D.推出一批生态文化特色旅游精品线路 会见白俄罗斯总统卢卡申科 18.6月4日上午,国家主席习近平在中南海 。习近平指出,中国和白俄罗斯 是真朋友、好伙伴。双方一直以诚相待、以信相交。两国传统友好历久弥坚,()牢不可破,各领域合作 全面推进。 A.政治互信 B.经济互利 C.科技合作 D.军事同盟 当选第21届 19.韩国中央选举管理委员会6月4日通过大选计票结果,正式确认共同民主党候选人() 韩国总统 。 A.文在寅 B.李在明 C.金文洙 D.尹锡悦 20.(多选)财政部、生态环境部、国家发展改革委、水利部、国家林草局日前联合出台意见,进一步 横向生态保护补偿机制 健全横向生态保护补偿机制。意见提出,推动建立()的 ,实现生态产品供给地与 受益地良性互动,真正让保护者、贡献者得到实惠。 A.覆盖更加全面 B.权责更加清晰 C.方式更加多元 D.治理更加高效 《关于深化提升“获得电力”服务水平 全面打造现代化用 21.国家发展改革委和国家能源局日前联合印发 电营商环境的意见》 ,明确到2029年,我国基本建成()的现代化用电营商环境,我国“获得电力”国际竞 争优势进一步巩固,人民群众办电用电获得感满意度持续增强。 ①办电便捷化;②供电高质化;③用电绿色化;④服务普惠化;⑤监管协同化 A.①②③④ B.②③④⑤ C.①②③⑤ D.①②③④⑤ 2025年六五环境日国家主场活动 22. 6月5日在()举办。今年的六五环境日以()为主题。 A.天津市;“美丽中国我先行” B.南宁市;“全面推进美丽中国建设” C.重庆市;“美丽中国我先行” 3 (cid:3)D.重庆市;“全面推进美丽中国建设” 1000千瓦级先进民用涡轴发动机 23.6月5日,我国自主研制的 —()发动机在湖南获颁生产许可证并 签订销售合同。 A.AES100 B.PW1000 C.GE100 D.WS100 《2024中国生态环境状况公报》 24.6月5日,生态环境部正式发布 。《公报》显示,2024年全国地级 及以上城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度达到(),比2023年下降2.7。 A.25.3微克/立方米 B.29.3微克/立方米 C.32.3微克/立方米 D.35.3微克/立方米 25.日前,由中国科学院云南天文台顾盛宏研究员领衔的国际联合研究团队,在世界上首次利用凌星中 一颗质量大约是地球10倍的超级地球 间时刻变化(TTV)反演技术,在类太阳恒星的宜居带发现 ——()。 A.比邻星b B.格利泽581d C.开普勒-22b D.开普勒-725c 欧元区第21个成员国 26.当地时间6月4日,欧洲央行正式批准()使用欧元的申请,使其成为 。 A.保加利亚 B.罗马尼亚 C.匈牙利 D.捷克 将卫星互联网低轨 27.2025年6月6日04时45分,我国在()卫星发射中心使用()运载火箭,成功 04组卫星发射升空 ,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。 A.酒泉;长征五号 B.文昌;长征六号改 C.太原;长征六号改 D.太原;长征七号 接受班禅额尔德尼·确吉杰布拜见 28.习近平6月6日在中南海 。习近平希望班禅继承藏传佛教爱国爱 教光荣传统,坚决维护祖国统一和民族团结。()。 ①在学业上潜心精进,不断深化宗教学修、提高宗教造诣,加强各方面知识的学习和掌握 ②在工作上积极有为,为推动铸牢中华民族共同体意识、系统推进我国宗教中国化、促进西藏现代化 建设更好发挥作用 ③在修养上持重善律,带头守法持戒,涵养优良品德和高尚情操 A.①② B.①③ C.②③ D.①②③ 《军事设施建设条例》 29.中央军委主席习近平日前签署命令,发布 ,自()起施行。条例共11章63 条。 A.2025年7月1日 B.2025年8月1日 C.2025年9月1日 D.2025年10月1日 30.近期,该研究所甘再国研究员团队与合作者利用兰州重离子加速器国家实验室加速器装置,首次合 最缺中子的镤同位素 成了新核素:(),该核素是目前已知的 。 4 (cid:3)A.镤-210 B.镤-228 C.镤-230 D.镤-231 2025年全国高考报名人数 31.2025年全国统一高考于6月7日开考。据教育部数据, 达()。 A.1035万人 B.1135万人 C.1335万人 D.1435万人 32.近日,我国科学家凭分子遗传学证据确认,()存在距今4750年以前由两个母系氏族构成的社会形 世界范围内首次确证存在史前母系社会组织 态。这项成果在 ,首次以分子遗传学证据实证了我国新石器时 代母系社会的具体结构,刷新了母系社会最早仅可追溯至欧洲铁器时代的遗传学线索溯源。 A.浙江良渚遗址 B.河南二里头遗址 C.安徽凌家滩遗址 D.山东广饶傅家遗址 《2024年铁道统计公报》 33.近日,国家铁路局发布 。公报显示,截止到2024年底,全国铁路营业里程 达到(),其中高速铁路()。 A.16.2万公里;3.8万公里 B.16.2万公里;4.8万公里 C.15.2万公里;3.8万公里 D.14.2万公里;4.8万公里 《中央企业发展规划管理办法》 34.(多选)国务院国资委近日印发 ,通过加强顶层设计、规范程序、 强化执行、统筹联动,着力构建()的规划管理体系。 A.全流程 B.能监测 C.可评估 D.促发展 第17个世界海洋日和第18个全国海洋宣传日 35.2025年6月8日,是 。当日,2025年世界海洋日暨全 国海洋宣传日主场活动在()举办,活动主题是()。 A.广东汕头;“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性” B.福建厦门;“保护海洋生态系统,人与自然和谐共生” C.海南海口;“珍惜海洋资源,保护海洋生物多样性” D.海南海口;“保护海洋生态系统,人与自然和谐共生” 《2025中国海洋经济发展指数》 36.6月8日,自然资源部海洋战略规划与经济司发布 。指数显示,2024 年指数为(),比上年增长2.3%。 A.105.2 B.115.2 C.125.2 D.135.2 《中国将南海打造成和平、友 37.(多选)新华社国家高端智库6月8日面向全球发布中英文智库报告 谊、合作之海的实践》 。报告强调,中国提出将南海打造成和平之海、友谊之海、合作之海的重要倡议, (),并不断积极推动付诸实践,为南海地区和平稳定与繁荣发展提供强大支撑。 A.坚持通过谈判协商解决争议 B.坚持通过规则机制管控分歧 C.坚持通过互利合作实现共赢 D.坚持反对域外势力插手干涉 5 (cid:3)中华环保世纪行2025年宣传活动 38. 6月8日在()启动。今年宣传活动的主题是()。 A.四川省成都市;“贯彻习近平生态文明思想,筑牢长江上游生态屏障” B.四川省成都市;“贯彻习近平生态文明思想 推动黄河保护法全面实施” C.陕西省西安市;“贯彻习近平生态文明思想,筑牢长江上游生态屏障” D.河南省郑州市;“贯彻习近平生态文明思想 推动黄河保护法全面实施” 39.2025年6月9日是第18个国际档案日,国家档案局6月9日举办新闻发布会,发布了第六批《中国 《中国档案文献遗产名录》入选项目 档案文献遗产名录》,52项档案文献入选。至此,经过六批评选, 达 ()。 A.350项 B.250项 C.200项 D.150项 进行 40.6月9日,国务院以“深化科技成果转化机制改革,推动科技创新和产业创新融合发展”为主题, 第十四次专题学习。 李强指出,科技成果转化经历技术研发、工程验证和产业化商业化等众多环节,任何 一个环节不畅通都会影响落地效果,要聚焦关键着力打通科技成果转化的堵点断点。()。 ①在转化源头方面,要进一步优化对科技研发及产业发展的相关评价体系和机制 ②在转化对接方面,要进一步强化企业创新主体地位 ③在转化应用方面,要用好首台套等政策 A.①② B.①③ C.②③ D.①②③ 41.6月9日起,中方对沙特、阿曼、科威特、巴林持普通护照人员试行免签政策。至此,适用单方面免 签政策来华国家已扩展至()。 A.37个 B.43个 C.47个 D.57个 《关于进一步保障和改善民生 着力解决群众急 42.(多选)日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发 难愁盼的意见》 ,推动民生建设更加()。 A.公平 B.均衡 C.普惠 D.可及 2025年中国网络文明大会 43.6月10日, 在()举行,本次大会以()为主题。 A.安徽合肥;“汇聚网络正能量 引领时代新风尚” B.安徽合肥;“弘扬时代精神 共建网络文明” C.四川成都;“汇聚网络正能量 引领时代新风尚” D.浙江杭州;“弘扬时代精神 共建网络文明” 五届中国印刷业创新发展大会 44.第 于6月10日上午在()开幕。大会以()为主题,旨在贯彻落实党 的二十届三中全会精神,加快发展数智绿色融合印刷新质生产力。 A.辽宁沈阳;“塑造印刷业高质量发展新动能” B.辽宁沈阳;“数据驱动 新质印力” C.吉林长春;“塑造印刷业高质量发展新动能” 6 (cid:3)D.山东济南;“数据驱动 新质印力” 我国首个投产送电的沙戈 45.6月10日,国家电网有限公司()±800千伏特高压直流输电工程。这是 荒新能源基地外送特高压直流输电工程 ,是西南地区首个特高压直流受入工程。 A.酒泉-成都 B.青海-重庆 C.哈密-成都 D.哈密-重庆 第十五届全国运动会奖牌 46.6月10日, 发布仪式在广东省广州市举行,本届全运会奖牌名为(),代 表粤港澳大湾区三地同心协力,共跃未来。 A.“湖山” B.“蓉光” C.“同心跃” D.“同心梦” 2025年中国网络文明大会 47. 6月10日在安徽合肥开幕,大会上举行了2025年全民数字素养与技能提 升月启动仪式。本次提升月主题为()。 A.“数智赋能 全民共享” B.“数字赋能 共享未来” C.“数网融合 全民共享” D.“数网融合 共享未来” 第二届“一带一路”科技交流大会 48.6月10日至12日, 在()举行。本届大会以()为主题。 A.四川成都;“高质量共建‘一带一路’,携手实现共同发展繁荣” B.四川成都;“共建创新之路,同促合作发展——携手构建‘一带一路’科技创新共同体” C.陕西西安;“高质量共建‘一带一路’,携手实现共同发展繁荣” D.重庆;“共建创新之路,同促合作发展——携手构建‘一带一路’科技创新共同体” 49.6月10日是首个()。中方同联合国等国际组织以及多国一道,在全球多地开展丰富多彩的主题活 动。 A.安全对话国际日 B.发展对话国际日 C.文明对话国际日 D.文化对话国际日 中非合作论坛成果落实协调人部长级会议 50.6月11日, 在湖南长沙举行。王毅代表中方就推动中非合 作高质量发展提出几点倡议。()。 ①坚持守望相助,做全球南方团结的维护者;②坚持对外开放,做国际自由贸易的倡导者;③坚持互 利共赢,做全球发展合作的同行者;④坚持公道正义,做国际公正秩序的捍卫者;⑤坚持交流互鉴,做世 界文明多样性的促进者 A.①②③④ B.②③④⑤ C.①②③⑤ D.①②③④⑤ 《2024年交通运输行业发展统计公报》 51.6月12日,交通运输部发布 。《统计公报》显示,截至2024 年年底,全国铁路营业里程(),其中高铁营业里程()。 A.16.2万公里;4.8万公里 B.16.2万公里;3.8万公里 C.14.2万公里;4.8万公里 D.14.2万公里;3.8万公里 7 (cid:3)《2024年交通运输行业发展统计公报》 52.6月12日,交通运输部发布 。《统计公报》显示,截至2024 年年底,全国公路里程(),其中高速公路里程()、比上年末增加0.7万公里。 A.549.04万公里;17.07万公里 B.549.04万公里;19.07万公里 C.449.04万公里;17.07万公里 D.449.04万公里;19.07万公里 53.国家移民管理局6月12日发布公告,自2025年6月12日起,印度尼西亚公民可适用240小时过境 免签政策便捷来华,中国240小时过境免签政策适用国家增至()。 A.50国 B.53国 C.55国 D.58国 第四届中国-非洲经贸博览会 54.6月12日, 在()举行。本届博览会以()为主题,会期4天。 A.湖北武汉;“共谋发展、共享未来” B.广东广州;“中非共行动 逐梦现代化” C.湖南长沙;“共谋发展、共享未来” D.湖南长沙;“中非共行动 逐梦现代化” 国家级文化生态保护区 55.近日,文化和旅游部确定新一批 ,分别是:()。 ①客家文化(闽西)生态保护区(龙岩市、三明市); ②说唱文化(宝丰)生态保护区; ③武陵山区(鄂西南)土家族苗族文化生态保护区(宜昌市、恩施土家族苗族自治州); ④武陵山区(渝东南)土家族苗族文化生态保护区; ⑤藏族文化(玉树)生态保护区; ⑥晋中文化生态保护区(太原市、吕梁市); ⑦陕北文化生态保护区(延安市) A.①②③④⑤⑥⑦ B.①②③④⑤⑥ C.②③④⑤⑦ D.①③⑤⑥⑦ 第十七届海峡论坛·海峡阅读大会 56.6月12日, 开幕式在()举行,本届海峡阅读大会以()为主题, 持续至7月底,将通过专家研讨、阅读推广、读者交流、图书展览等,进一步深化两岸文化交流。 A.广东广州;“融通两岸 向海而兴” B.福建厦门;“情系两岸 书香海峡” C.福建福州;“融通两岸 向海而兴” D.福建福州;“情系两岸 书香海峡” 纪念陈云同志诞辰120周年 57.(多选)中共中央6月13日上午在人民大会堂举行座谈会, 。习近平在 讲话中回顾了陈云同志光辉的一生,总结了他为我国革命、建设、改革建立的不朽功勋,强调陈云同志是 (),为党和人民事业发展作出了重大贡献。 A.伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者 8 (cid:3)(cid:3)(cid:3) B.中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一 C.以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员 D.以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员 纪念陈云同志诞辰120周年 58.中共中央6月13日上午在人民大会堂举行座谈会, 。习近平指出,陈云 同志在长期革命生涯中树立和坚持的(),体现着共产党人的高尚品质。 ①坚定理想信念;②坚强党性原则;③求真务实作风;④朴素公仆情怀;⑤勤奋学习精神 A.①②③④ B.②③④⑤ C.①②③⑤ D.①②③④⑤ 2025年度世界灌溉工程遗产中国候选工程名单 59.(多选)近日, 正式公布,()几项灌溉工程遗产入 选。 A.北京门头沟永定河古渠灌溉工程 B.云南元阳哈尼梯田 C.江苏赤山湖灌溉工程 D.四川湔江堰 《关于深入推进深圳综合改革试点 深化改革创新扩大开放的意见》 60.(多选)中办、国办印发 。意见 明确,按照分批次研究制定授权事项清单的工作机制,再推出一批改革措施、落地一批创新试验、深化一 批开放举措,在()等方面先行先试、开拓创新、真抓实干,在更高起点、更高层次、更高目标上深化改 革、扩大开放,创造更多可复制、可推广的新鲜经验。 A.破解教育科技人才领域体制机制障碍 B.强化创新链产业链资金链人才链深度融 C.拓展粤港澳合作新途径新场景新载体 D.建设现代化国际化创新型城市 第20个“文化和自然遗产日” 61.2025年6月14日是全国 。6月14日,2025年文化和自然遗产日主场城 市活动在湖南长沙举行。活动主题为()。 A.湖南长沙;“让文物焕发新活力 绽放新光彩” B.湖南长沙;“保护文物 传承文明” C.辽宁沈阳;“让文物焕发新活力 绽放新光彩” D.河南郑州;“保护文物 传承文明” 62.2025年6月14日15时56分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将电磁监测卫 星()发射升空。 A.“张衡一号”01星 B.“张衡一号”02星 C.“沈括一号”01星 D.“祖冲之一号”02星 63.国家文物局近日完成新一批国家考古遗址公园评定工作,10家单位列入国家考古遗址公园名单。至 此,国家考古遗址公园已评定(),分布在全国21个省(区、市)。 A.45家 B.55家 C.65家 D.75家 9 (cid:3)新一批国家考古遗址公园 64.(多选)国家文物局近日完成 评定工作,10家单位列入国家考古遗址公园 名单。以下列入国家考古遗址公园名单的有()。 A.内蒙古自治区萨拉乌苏国家考古遗址公园 B.浙江省上山国家考古遗址公园 C.山东省大汶口国家考古遗址公园 D.湖北省铜绿山国家考古遗址公园 金砖国家合作机制成为伙伴国 65.当地时间6月13日,巴西政府以轮值主席国身份宣布,()正式加入 。 A.匈牙利 B.阿根廷 C.印度尼西亚 D.越南 第十七届海峡论坛大会 66.6月15日, 在()举行。本届海峡论坛延续()主题,设置基层交流、青年 交流、文化交流、经济交流四大板块,安排系列活动56场。 A.福建厦门;“扩大民间交流、深化融合发展” B.福建厦门;“青春交响 共谱复兴” C.广东广州;“扩大民间交流、深化融合发展” D.浙江杭州;“青春交响 共谱复兴” 67.中核集团6月15日宣布,经秦山核电“和福一号”辐照后的()玻璃微球已顺利出堆并通过相关检测, 标志着我国成功掌握商用堆生产()的技术,可实现批量化生产。 A.碘-131;碘-131 B.钇-90;钇-90 C.锶-89;锶-89 D.镥-177;镥-177 68.近日,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心联合复旦大学附属华山医院,与相关企业合作, 我国首例侵入式脑机接口的前瞻性临床试验 成功开展了 。该成果标志着我国在侵入式脑机接口技术上成为 全球()进入临床试验阶段的国家。 A.第四个 B.第三个 C.第二个 D.第一个 重要文章《用中长期规划指导经济社 69.(多选)6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表习近平的 会发展是我们党治国理政的一种重要方式》 。文章指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,人 民的信心和支持就是我们国家奋进的力量。五年规划编制涉及经济社会发展方方面面,同人民群众生产生 活息息相关,需要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,把()充分吸收到规划编制中来。 A.社会期盼 B.群众智慧 C.专家意见 D.基层经验 70.(多选)6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表习近平的重要文章《用中长期规划指导经济社 会发展是我们党治国理政的一种重要方式》。文章强调,对各方面的目标任务,要深入分析论证,确保科 学精准、能够如期实现。要统筹谋划,抓住关键性、决定性因素,把握好节奏和进度,注重(),与整体 目标保持取向一致性。 10 (cid:3)A.巩固拓展优势 B.突破瓶颈堵点 C.补强短板弱项 D.提高质量效益 两岸融合发展示范区建设专题推进会 71.6月15日, 在()召开。 A.浙江杭州 B.广东深圳 C.福建福州 D.福建厦门 未成年人检察工作白皮书(2024)》 72.6月16日,最高人民检察院发布《 ,白皮书显示,2024年,全 国检察机关受理审查逮捕未成年犯罪嫌疑人(),同比下降1.1%,批准逮捕(),同比上升27.8%。 A.65198人;34329人 B.65198人;24329人 C.55198人;34329人 D.45198人;24329人 超导量子计 73.6月16日,安徽省量子信息工程技术研究中心发布消息,我国首款面向()规模设计的 算测控系统ez-Q®Engine2.0 正式交付使用。 A.十比特 B.百比特 C.千比特 D.万比特 74.今年6月是第24个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——查找身边安全隐患”。6 2025年全国“安全宣传咨询日”主场活动 月16日上午, 在()举行。 A.浙江杭州 B.河南郑州 C.湖北武汉 D.江苏南京 哈萨克斯坦总统托卡耶夫同中国国家主席习近平在阿斯塔纳总统 75.(多选)当地时间6月16日下午, 府举行会谈 。习近平强调,中哈都处在各自发展振兴的关键阶段,两国要齐心协力推进全方位合作。()。 A.要以高水平战略互信引领双边关系发展 B.要以高质量共建“一带一路”促进两国合作提质升级 C.要以全方位安全合作维护两国和平安宁 D.要以多元化人文交流夯实中哈友好根基 第31个世界防治荒漠化与干旱日 76.今年6月17日是 ,我国的主题为()。党的十八大以来,我国持 续加大荒漠化综合防治力度,加快推进“三北”等重点生态工程建设,完成沙化土地治理任务(),封禁保护 面积2794万亩。 A.“打好‘三北’工程攻坚战,筑牢北方生态安全屏障”;2.65亿亩 B.“打好‘三北’工程攻坚战,筑牢北方生态安全屏障”;3.65亿亩 C.“科学治沙 兴业利民”;2.65亿亩 D.“科学治沙 兴业利民”;3.65亿亩 我国 77.6月17日,我国在酒泉卫星发射中心成功组织实施()载人飞船零高度逃逸飞行试验,标志着 载人月球探测工程研制工作取得新的重要突破 。 A.神舟 B.梦舟 C.快舟 D.轻舟 第二届中国—中亚峰会在阿斯塔纳独立宫举行 78.当地时间6月17日下午, 。中国国家主席习近平在 11 (cid:3)发言时表示,在长期实践中,我们探索形成了“()”的“中国-中亚精神”。 A.独立自主、相互理解、高瞻远瞩、互利共赢 B.讲信修睦、合作共赢、守望相助、心心相印、开放包容 C.互尊、互信、互利、互助,以高质量发展推进共同现代化 D.真诚友好、平等相待,互利共赢、共同发展,主持公道、捍卫正义,顺应时势、开放包容 我们要以“中 79.当地时间6月17日下午,第二届中国—中亚峰会在阿斯塔纳独立宫举行。习近平指出, 国—中亚精神”为引领,以更加进取的姿态和更加务实的举措加强合作 ,推动共建“一带一路”高质量发展, 朝着命运共同体目标砥砺前行。()。 ①要坚守彼此信赖、相互支持的团结初心;②要优化务实高效、深度融合的合作布局;③要打造和平 安宁、休戚与共的安全格局;④要拉紧同心同德、相知相亲的人文纽带;⑤要维护公正合理、平等有序的 国际秩序 A.①②③④⑤ B.①②③④ C.②③④⑤ D.①②③⑤ (cid:3) 反对单边强制措施 80.当地时间6月16日,第79届联合国大会投票通过一项决议草案,将()设立为“ 国际日” ,自2025年起每年举行纪念活动,促进消除以单方面强制性经济措施作为政治和经济胁迫的手段。 A.9月4日 B.10月4日 C.11月4日 D.12月4日 第三十一届北京国际图书博览会 81.6月18日, 在北京国家会议中心开幕,本届图博会以()为主题, 坚持开放包容,坚持守正创新,扎实推进高水平对外开放平台建设,推动文化贸易务实合作,以书为媒全 面展示中华文明和世界各国优秀文明成果。 A.“深化文明互鉴,合作共赢未来” B.“促进文明传承发展,推动交流互鉴共赢” C.“书香启新篇,奋进铸辉煌” D.“推动文明交流互鉴” 2025陆家嘴论坛 82.6月18日, 在上海开幕,本次论坛主题为()。 A.“全球经济变局中的金融开放合作与高质量发展” B.“以金融高质量发展推动世界经济增长” C.“全球金融开放与合作:引导经济复苏的新动力” D.“世界经济稳增长中的金融力量” 83.近日,中国科学院紫金山天文台牵头的联合实验团队在()通信领域取得重大突破,标志着()通 为我国高容量通信技术发展提供了新的思路和实践范例 信技术成功得到验证, 。 A.千赫兹;千赫兹 B.兆赫兹;兆赫兹 C.太赫兹;太赫兹 D.吉赫兹;吉赫兹 12 (cid:3)第六届跨国公司领导人青岛峰会 84.6月19日上午, 在青岛国际会议中心开幕,来自465家跨国公司的 570位企业负责人参加。本届峰会的主题是(),举办1场开幕式暨跨国公司高质量发展论坛,3场主题活 动和涵盖4大板块的多场平行活动,发布《跨国公司在中国》系列研究报告等。 A.“共商共建共享,共创未来” B.“合作共赢,共享未来” C.“中国与世界企业” D.“跨国公司与中国——链接世界 合作共赢” 第9届中国—南亚博览会 85. 6月19日在云南昆明开幕,本届南博会沿用()的主题,由斯里兰卡担任 主题国,泰国担任特邀伙伴国。 A.“团结协作、共谋发展” B.“亲诚惠容、合作共赢” C.“融入‘一带一路’、促进合作共赢” D.“共享新机遇、共谋新发展” 《中国公共采购发展报告(2024)》 86.中国物流与采购联合会6月19日公布 。根据报告,2024年全国 公共采购总额为(),同比下降2.18%。 A.50万亿元 B.45万亿元 C.40万亿元 D.35万亿元 87.近日,湖北东湖实验室高速磁悬浮电磁推进技术创新中心开展的一次磁悬浮实验中,科研人员用时7 成为全 秒,成功在1000米距离内将1.1吨重的试验车加速至(),测试速度打破了同类型平台全球纪录, 球最快的磁悬浮试验速度 。 A.550公里/小时 B.600公里/小时 C.650公里/小时 D.700公里/小时 2025年第12届世界运动会奖牌 88.6月19日, ()正式亮相。 A.“同心跃” B.“湖山” C.“蓉光” D.“竹光” (cid:3) 会见来华进行正式访问的新西兰总理拉 89.(多选)6月20日上午,国家主席习近平在北京人民大会堂 克森 。习近平强调,中新双方要把合作放在双边关系中更加突出的位置,发挥互补优势,深化贸易和投资 合作,挖掘()等领域合作潜力,加强教育、文化、青年、民间、地方交流,丰富双边关系内涵。 A.科技创新 B.应对气候变化 C.基础设施 D.国防军事 成功将中星9C卫星发 90.2025年6月20日20时37分,我国在()卫星发射中心使用()运载火箭, 射升空 ,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。 A.西昌;长征二号乙 B.西昌;长征三号乙 C.文昌;长征三号乙 D.酒泉;长征四号乙 13 (cid:3)《中国消费者权益保护状况年度报告(2024)》 91.中国消费者协会6月20日发布 ,其中指出,2024年 全国消协组织共受理消费者投诉(),比上年增长32.62%,投诉解决率(),为消费者挽回经济损失12.8 亿元。 A.1761886件;68.75% B.1761886件;58.75% C.1561886件;68.75% D.1561886件;58.75% 第六届西部数字经济博览会 92.6月19日, 在西安国际会展中心开幕。本届西部数博会以()为主题, 展览面积1万平方米,共吸引国内外309家企业参会。 A.“数智赋能带动产业升级、算力支撑促进区域发展” B.“数字创享 原启未来” C.“数聚西安 智造未来” D.“数联丝路 融合创新” 第十届全球海上风电大会 93.6月20日, 在()开幕,本届大会以()为主题,会期3天。 A.山东省青岛市;“科技赋能,融合发展,推进深远海风电平稳有序发展” B.浙江省宁波市;“跨海合作,共赢未来:共建全球海上风电新生态” C.辽宁省大连市;“科技赋能,融合发展,推进深远海风电平稳有序发展” D.辽宁省大连市;“跨海合作,共赢未来:共建全球海上风电新生态” 2025年第39届奥林匹克日活动 94.6月21日,中国奥委会举行 ,迎接6月23日国际奥林匹克日。本届 活动延续()的主题,覆盖北京、深圳、南京等地,开展了奥林匹克日健康跑、奥林匹克文化营等活动。 A.“动就一起” B."携手共创美好世界" C.“为奥运喝彩” D.“相约云端,共享奥林匹克日” 2025(乙巳)年公祭中华人文始祖伏羲大典 95.6月21日, 在()举行。今年的公祭伏羲大典,以() 为主题,追思始祖伏羲创世功绩,激励中华儿女进取之志,为实现中华民族伟大复兴凝聚强大精神力量。 A.甘肃省天水市;“传承中华优秀传统文化,建设中华民族现代文明” B.甘肃省天水市;“赓续文脉凝聚力量、传承智慧永励后人” C.河南省洛阳市;“传承中华优秀传统文化,建设中华民族现代文明” D.陕西省西安市;“赓续文脉凝聚力量、传承智慧永励后人” 96.6月20日,由扬州中远海运重工建造的中国首制()甲醇双燃料集装箱船“中远海运洋浦”轮,在上 海长兴岛交付。该船的交付实现了大型甲醇双燃料箱船建造领域“国内船东第一单、国内船厂交付第一艘、 国产甲醇主机第一次实船应用”三个历史性突破。 A.10000TEU(标箱) B.12000TEU(标箱) C.16000TEU(标箱) D.20000TEU(标箱) 97.6月18日—20日,2025世界移动通信大会在上海举办。作为亚洲最具规模与影响力的通信信息产 14 (cid:3)业盛会,本届大会以()为主题,汇聚全球领先的科技企业,紧扣AI+等内容,为公众呈现了一场AI创新 盛宴。 A."连接释放无限可能" B.“时不我待” C.“未来先行” D.“连接之妙 逐梦无限” 98.华中科技大学6月22日发布消息,该校国家脉冲强磁场科学中心李亮教授团队于近日成功实现() 平顶脉冲磁场,刷新其团队于2018年创下的世界纪录,进一步巩固中国在该领域的国际领先地位。 A.81.36特斯拉 B.71.36特斯拉 C.64特斯拉 D.50特斯拉 (cid:3) 《中国农业产业发展报告2025》 99.近日,中国农业科学院农业经济与发展研究所发布的 显示,2024 年,我国农业持续发力,粮食产量首次跃上()新台阶、亩产提升()。 A.1.4万亿斤;5.1公斤 B.1.4万亿斤;4.1公斤 C.1.3万亿斤;5.1公斤 D.1.3万亿斤;4.1公斤 2025杭州国际人形机器人与机器人技术展览会 100.6月20日-22日, 在杭州大会展中心顺利举行,这 是国内首个专注人形机器人全产业链的专业展会。本届杭州人形机器人展以()为主题,汇聚近300家国内 外领军企业及科研机构参展。 A.“共创共享 共商共赢” B.“开放创新 聚享未来” C.“人形机器人赋能新型工业化” D.“共育新质生产力 共享智能新未来” 101.6月22日,随着直径达17.5米的()盾构机平稳穿越黄河南岸大堤,济南市黄岗路穿黄隧道顺利 世界最大直径水下盾构隧道工程 完成黄河段掘进任务,标志着 建设完成又一重要节点。 A.“运河号” B.“领航号” C.“掘进号” D.“山河号” 2025年全国节能宣传周 102. 启动仪式6月23日在()举行。今年的宣传周是我国第35个全国节能宣 传周,时间为6月23日至29日,主题是()。 A.山东青岛;“绿色转型,节能攻坚” B.山东青岛;“节能增效,焕‘新’引领” C.江苏南通;“绿色转型,节能攻坚” D.湖北武汉;“节能增效,焕‘新’引领” 正式把 103.当地时间6月23日,国际奥委会在瑞士洛桑举行主席交接仪式,国际奥委会主席巴赫将 主席职位移交给候任主席 ()。 A.柯丝蒂·考文垂 B.费萨尔·侯赛因 C.塞巴斯蒂安·科 D.小萨马兰奇 黄河2025年调水调沙正式启动 104.6月23日, 。作为黄河中下游防洪、水沙调控体系中的关键控制 性工程,()水利枢纽控制着黄河91.2%的径流量和近100%的输沙量。 A.古贤 B.万家寨 C.小浪底 D.三门峡 15 (cid:3)见来华进行正式访问的新加坡总理黄循财 105.6月24日上午,国家主席习近平在北京人民大会堂会 。 习近平强调,中新要牢牢把握两国友好大方向,始终从战略高度和长远角度看待和发展中新关系,确保航 向不偏、动力不减。要筑牢中新友好政治基础,支持彼此核心利益和重大关切,以更高水平()服务两国 关系发展。 A.军事同盟 B.科技合作 C.经济互利 D.政治互信 亚投行下一任行长 106亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会6月24日选举()担任 。 A.邹加怡 B.金立群 C.陆书泽 D.罗塞芙 《世界独角兽企业发展报告2025》 107.近日发布的 显示,截至2024年,全球独角兽企业数量1212家 ,其中,中国有()。 A.470余家 B.370余家 C.270余家 D.170余家 第35个全国“土地日”主场活动 108.6月25日, 在()举行。本次活动以()为主题。活动围绕这一 主题,发布成果案例、交流典型经验等,共同夯实高质量发展和粮食安全根基。 A.河南郑州;“节约集约用地 严守耕地红线” B.江苏南京;“珍惜土地资源 建设美丽家园” C.湖北武汉;“节约集约用地 严守耕地红线” D.湖北武汉;“珍惜土地资源 建设美丽家园” 2025年夏季达沃斯论坛 109.6月25日, 开幕式在()举行。本届论坛主题为(),在为期三天的会议中 ,与会者将围绕五大核心议题展开近200场分论坛讨论。 A.青岛;“未来增长的新前沿” B.大连;“新时代企业家精神” C.天津;“未来增长的新前沿” D.天津;“新时代企业家精神” 出席2025年夏季达沃斯论坛开幕式并致辞 110.(多选)6月25日上午,国务院总理李强在天津 。李 强表示,当前国际经贸格局正在发生深刻变化。()。我们应当顺应正道和大势,拿出智慧和担当,采取 积极的态度和建设性的行动,坚定不移拥抱普惠包容的经济全球化,维护自由贸易和多边主义,促进世界 经济稳定发展。 A.经贸体系更趋多元,全球南方力量快速崛起 B.传统贸易增速放缓,新兴贸易逆势增长 C.全球性机制受到冲击,区域协作日渐增多 D.跨境投资波动下行,产供链碎片化风险上升 111.6月25日从第十五届全运会组委会和全国第十二届残运会暨第九届特奥会组委会举办的新闻发布 会上了解到,十五运会开幕式将以()为主题,残特奥会开幕式将以()为主题。 16 (cid:3)A.“圆梦未来”;“手牵手” B.“圆梦未来”;“一起向未来” C.“梦想天堂”;“手牵手” D.“潮起亚细亚”;“一起向未来” 112.6月25日从中国海油获悉,我国首个深水高压气田——()二期项目全面投产。全面投产后, 我国产量最大、智能化程度最高的海上气田 ()年产气量有望超过45亿立方米,成为 。 A.“蓝海一号” B.“深海一号” C.“深蓝一号” D.“海燕一号” 2025年“全国低碳日”主场活动 113.6月25日, 在()举办。今年的活动主题为() 。A.湖北武汉;“绿色低碳 美丽中国” B.江苏常州;“碳路先锋、绿动未来” C.浙江杭州;“绿色低碳 美丽中国” D.浙江杭州;“碳路先锋、绿动未来” 出席亚洲基础设施投资银行第十届理事会年会开幕式并致辞 114.国务院总理李强6月26日上午在北京 。李强表示,10年来,在全体成员共同支持和努力下,亚投行坚守初心、创新进取,成员从57个扩大到() ,事业不断发展壮大,树立了专业务实的良好形象,为各成员共同发展注入了新动能,为全球金融治理拓 展了新模式,为国际多边合作树立了新典范。 A.90个 B.100个 C.110个 D.120个 我国自主研发的新一代国产通用处理器 115.6月26日, ——()在北京发布。该处理器采用我国自主 设计的指令系统龙架构,无需依赖任何国外授权技术,是我国自主研发、自主可控的新一代通用处理器, 可满足通算、智算、存储、工控、工作站等多场景的计算需求。 A.龙芯3C6000 B.麒麟9030 C.S2500 D.天玑9000 全国首艘氢电拖轮“氢电拖1”轮 116.6月26日, 在()正式入列。 A.河北唐山港 B.山东青岛港 C.江苏连云港 D.福建厦门港 2025(中国)亚欧商品贸易博览会 117.6月26日, 在新疆乌鲁木齐启幕。本届商博会以()为主题, 设置14万平方米室内外展区,创新采用“1+10+N”展区布局。 A.“共商亚欧合作 共享丝路繁荣” B.“丝路新机遇 亚欧新活力” C.“共商、共建、共享、合作向未来” D.“一带一路,共商共建共享” 新修订的治安管理处罚法 118.6月27日,十四届全国人大常委会第十六次会议表决通过 ,自()起施行。 A.2025年9月1日 B.2025年11月1日 C.2026年1月1日 D.2026年3月1日 17 (cid:3)《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面推进江河保护治理的意见》 119.近日, 发布,主要目标是: 到2035年,()。 ①现代化流域防洪减灾体系基本完善,防洪安全保障能力显著提高;②水资源节约集约利用水平进一 步提高,城乡供水安全保障水平明显提升;③江河生态环境质量全面改善,水生态系统健康稳定;④水文 化繁荣发展,影响力显著增强;⑤江河保护治理体制机制更加完善,人水关系更加和谐 A.①②③⑤ B.②③④⑤ C.①②③④ D.①②③④⑤ 新修订的反不正当竞争法 120.十四届全国人大常委会第十六次会议6月27日表决通过 ,自()起施行。 A.2025年8月15日 B.2025年10月15日 C.2025年11月15日 D.2026年1月1日 (cid:3)(cid:3) 全国实有民营经济组织 121.市场监管总局6月27日发布的数据显示,截至2025年5月底, (),占 经营主体总量的96.76%,同比增长2.3%。 A.1.65亿户 B.1.75亿户 C.1.85亿户 D.1.95亿户 2025能源产业生态论坛 122.6月28日, 在北京举办。论坛以()为主题,由主论坛暨全体大会、三场 分论坛、参观未来科学城活动等环节组成。 A.“面向‘十五五’,加速构建新型能源体系” B.“平衡能源多维转型,构建可持续未来” C.“迈向高质量 问道新发展” D.“数字赋能 绿色未来” “氨晖号” 安徽合肥 123.2025年6月28日,全球首艘纯()内燃机动力示范船 在 巢湖水域首航取得成功 ,标志着()在船舶领域的工业化应用取得重大突破。 A.生物燃料;生物燃料 B.甲醇燃料;甲醇燃料 C.氢燃料;氢燃料 D.氨燃料;氨燃料 中国能源生态报告》 124.6月28日发布的《 显示,2024年,我国清洁能源投资规模达到(),占全球 比重的()。 A.6250亿美元;1/2 B.6250亿美元;1/3 C.5250亿美元;1/3 D.4250亿美元;1/4 世界最高混凝土面板堆石坝发 125.近日,从中国能建获悉,()首台机组转子顺利完成吊装,标志着 电机组 进入总装阶段。 A.青岛玛尔挡水电站 B.四川双江口水利工程 C.新疆大石峡水利枢纽工程 D.黄河古贤水利枢纽 18 (cid:3)习近平给西藏林芝市巴宜区林芝镇嘎拉村全体村民回信 126.近日, ,对他们提出殷切期望。习近平强调 ,大家在信里说得好,看着北斗星走不迷路,跟着共产党走会幸福。希望你们在党的兴边富民好政策引领下 ,切实维护好民族团结,创造更加幸福美好的生活,把雪域高原的自然美景保护好,把()品牌擦得更亮 ,为建设繁荣稳固的祖国边疆贡献力量。 A.“桃花村” B.“杏花村” C.“梨花村” D.“百花村” 我国国内有效发明专利拥有量 127.从国家知识产权局获悉:截至2025年5月, 达到()。目前,我 国已建设()国家级知识产权保护中心,为各类主体提供“一站式”知识产权保护服务。 A.397万件;67个 B.397万件;77个 C.497万件;67个 D.497万件;77个 参考答案: 1.答案:A 2.答案:B 3.答案:C 4.答案:D 5.答案:A 6.答案:B 7.答案:C 8.答案:D 9.答案:A 10.答案:ABCD 11.答案:ABD 12.答案:C 13.答案:ABCD 14.答案:B 15.答案:D 16.答案:C 17.答案:ABCD 18.答案:A 19.答案:B 20.答案:ABCD 21.答案:D 22.答案:C 23.答案:A 24.答案:B 25.答案:D 26.答案:A 27.答案:C 28.答案:D 29.答案:B 30.答案:A 31.答案:C 32.答案:D 33.答案:B 34.答案:ABC 35.答案:D 36.答案:C 37.答案:ABCD 38.答案:A 39.答案:B 40.答案:D 41.答案:C 42.答案:ABCD 43.答案:A 44.答案:B 45.答案:D 46.答案:C 47.答案:A 48.答案:B 49.答案:C 50.答案:D 51.答案:A 52.答案:B 53.答案:C 54.答案:D 55.答案:A 56.答案:C 57.答案:ABCD 58.答案:D 59.答案:ABCD 60.答案:ABCD 61.答案:A 62.答案:B 63.答案:C 64.答案:ABCD 65.答案:D 66.答案:A 67.答案:B 68.答案:C 69.答案:ABCD 70.答案:ABCD 71.答案:D 72.答案:A 73.答案:C 74.答案:B 75.答案:ABCD 76.答案:D 77.答案:B 78.答案:C 79.答案:A 80.答案:D 81.答案:B 82.答案:A 83.答案:C 84.答案:D 85.答案:A 86.答案:B 87.答案:C 88.答案:D 89.答案:ABC 90.答案:B 91.答案:A 92.答案:C 93.答案:D 94.答案:A 95.答案:B 96.答案:C 97.答案:D 98.答案:B 99.答案:A 100.答案:C 101.答案:D 102.答案:B 103.答案:A 104.答案:C 105.答案:D 106.答案:A 107.答案:B 108.答案:C 109.答案:D 110.答案:ABCD 111.答案:A 112.答案:B 113.答案:D 114.答案:C 115.答案:A 116.答案:B 117.答案:A 118.答案:C 119.答案:D 120.答案:B 121.答案:C 122.答案:A 123.答案:D 124.答案:B 125.答案:C 126.答案:A 127.答案:D 19 (cid:3)