当前位置:首页>文档>25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX

25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX

  • 2026-03-03 10:13:46 2026-02-12 07:07:52

文档预览

25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX
25一建-考前通关测评-经济2_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_04-冲刺串讲✿考点强化✿小灶集训_32-经济《考前通关测评》李理HX

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.177 MB
文档页数
82 页
上传时间
2026-02-12 07:07:52

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 建设工程经济 考前通关测评 主讲人:李理 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 1.某公司年初借入资金1 71000万元,期限3年,按年复利计息,年利 9 4 8 3 信 率10%,到期一次还本微付息。则第三年末应偿还的本利和为( )万元。 系 联 A.1210 题 押 准 精 B.1300 C.1331 D.1464 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 2二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 2.具有下列特点的国际1 7工程项目中,投标报价适宜采用低价策略的 9 4 8 3 信 是( ) 微 系 联 A.工作简单且支题付条件好的工程 押 准 精 B.专业要求高且工期要求急的工程 C.竞争对手少且 施工条件差的工程 D.技术复杂且投资规 模大的工程 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 3二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 3.下列施工中发生的与1 7材料有关的费用,属于建筑安装工程费中材 9 4 8 3 信 料费的是( )。 微 系 联 A.对原材料进行题一般鉴定检查所发生的费用 押 准 精 B.原材料在运输装卸过程中不可避免的损耗费 C.施工机械场外 运输的辅助材料费 D.机械设备日常保养 所需的材料费用 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 4二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 4.关于设备融资租赁的1 7说法,正确的是( )。 9 4 8 3 信 A.租赁期的设备租微金总额低于直接购置设备的费用 系 联 B.租赁容易导致题承租人资产负债状况恶化 押 准 精 C.租赁期间承租人可以将租用设备用于抵押贷款 D.设备融资租赁 的租期通常较长 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 5二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 5.企业计算某一时期应1 7纳税所得额时,下列固定资产中,不得计算 9 4 8 3 信 折旧扣除的是( )。微 系 联 A.以经营租赁方题式租出的固定资产 押 准 精 B.以融资租赁方式租入的固定资产 C.已建成未投入 使用的房屋、建筑物 D.已足额提取折旧但 仍继续使用的固定资产 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 6二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 6.某施工企业的自卸汽1 7车原价为30万元,确定的折旧年限为5年, 9 4 8 3 信 净残值率为3%,预计总微行驶里程为8万千米。2020年行驶里程2万千米, 系 联 按照行驶里程法,则题2020年应计提折旧额为( )元。 押 准 精 A.72750 B.58200 C.60000 D.75000 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 7二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 7.根据《建设工程工程1 7量清单计价规范》公式中,正确的是( )。 9 4 8 3 信 A.措施项目费=∑(微措施项目工程量×措施项目综合单价) 系 联 B.分部分项工程题费=∑(分部分项工程量×分部分项工程综合单价) 押 准 精 C.其他项目=暂列金额+暂估价+计日工+总承包服务+规费 D.单位工程报价 =分部分项工程费+措施项目费+其他项目费 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 8二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 8.某单位工程由甲、乙1 7、丙和丁4个分部工程组成,相关数据如下 9 4 8 3 信 表,运用价值工程原理微判断,应作为优先改进对象的是( ) 系 联 题 押 准 精 A.甲 8 B.乙 9 1 7 8 4 信 3 C.丙 微 系 联 一 D.丁 唯 【答案】B 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 9二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 9.某现浇混凝土结构施1 7工采用木模板,一次净用量为200㎡,现场 9 4 8 3 信 制作安装不可避免的损微耗率为2%,可周转使用5次,每次补损耗率为5 系 联 %,该模板的周转使题用量为( )。 押 准 精 A.48.00 B.48.96 C.49.44 D.51.00 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 10二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 10.某企业获得的周转信1 7贷额为3000万元,承诺费率为0.5%,企 9 4 8 3 信 业在借款年度内使用20微00万元,则企业该年度向银行支付的承诺费为 系 联 ( )万元。 题 押 准 精 A.10 B.15 C.5 D.25 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 11二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 11.某技术方案现金流量1 7表如下,若基准收益率为8%,则该方案财 9 4 8 3 信 务净现值为( )万元微 系 联 题 押 准 精 A.-130.00 8 B.-100.40 9 1 7 8 4 信 3 C.-108.30 微 系 联 一 D.126.91 唯 【答案】C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 12二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 12.根据《建设工程工程1 7量清单计价规范》,关于暂列金额的说法, 9 4 8 3 信 正确的是( ) 微 系 联 A.暂列金额应由题投标人根据招标工程量清单列出的内容和要求估算 押 准 精 B.暂列金额应包括在签约合同价中,属承包人所有 C.暂列金额不能 用于施工中发生的工程变更的费用支付 D.暂列金额可用于施 工过程中索赔、现场签证确认的费用支付 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 13二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 13.关于偿债备付率的说1 7法,正确的是( )。 9 4 8 3 信 A偿债备付率大于微1,说明偿付债务本息的能力不足 系 联 B偿债备付率从题付息资金来源的角度反映企业偿付债务利息的能力 押 准 精 C偿债备付率是还本付息的资金与当期应还本金额的比值 D偿债备付率应 在借款偿还期内分年计算 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 14二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 14.关于施工图预算编制1 7内容和要求的说法,正确的是( )。 9 4 8 3 信 A施工图总预算应微控制在已批准的设计总概算投资范围以内 系 联 B当建设项目只题有一个单项工程时,则不需要编制建设项目总预算 押 准 精 C单位工程预算编制依据的定额应为企业定额 D建设项目总预 算是反映建设项目施工阶段投资总额的造价文件 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 15二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 15.关于财务基准收益率1 7的说法,正确的是( )。 9 4 8 3 信 A.境外投资项目基微准收益率的测定,可忽略国家风险因素 系 联 B.财务基准收益题率必须由政府投资主管部门统一确定 押 准 精 C.财务基准收益率的确定应考虑资金成本、投资机会成本、通货膨 胀和风险因素 D.财务基准收益率是 投资项目可能获得的最高盈利水平 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 16二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 16.下列属于储存成本的1 7是( )。 9 4 8 3 信 A.存货破损和变质微损失 系 联 B.材料供应中断题造成的停工损失 押 准 精 C.丧失销售机会的损失 D.产成品库存缺 货造成的拖欠发货损失 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 17二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 17.企业编制现金流量表1 7时,短期投资视为现金等价物必须同时具 9 4 8 3 信 备的条件是期限短、流微动性强、易于转换为已知金额的现金以及( )。 系 联 A.价值变动风险题小 押 准 精 B.投资数额小 C.预期收益高 D.转换方式多 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 18二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 18.某企业3年前购置一1 7台价值为30万元的设备,现在若以20万元 9 4 8 3 信 卖出,卖出该设备需发微生维修成本2万元,发生销售费用1万元,缴纳税 系 联 金0.5万元,则该设题备可变现净值为( )万元。 押 准 精 A.18.5 B.19.5 C.20 D.16.5 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 19二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 19.某公司5年前购置一1 7台设备,原价为10万元,因环保要求需更 9 4 8 3 信 换,目前该设备的账面微价值为5万元,市场价为4万元,则设备更新决策 系 联 时的沉没成本是( 题)万元。 押 准 精 A.6 B.1 C.5 D.4 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 20二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 20.某建设工程施工过程1 7中,由于发包人设计变更导致承包人暂停 9 4 8 3 信 施工,致使承包人自有微机械窝工10个台班,该机械的台班单价为400元 系 联 /台班,台班折旧费题为300元/台班,承包人的租赁机械窝工10个台班, 押 准 精 台班租赁费用为500元,工作时每台班燃油动力费为100元,人员窝工2 0个工日,人工工资单 价300元/工日,人工窝工补贴100元/工日,不考 虑其他因素,则承包人可 以索赔的费用为( )。 A.14000 B.15000 8 C.16000 9 1 7 8 4 信 3 D.10000 微 系 联 一 【答案】D 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 21二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 21.关于一次支付现值、1 7终值、计息周期和折现率相互关系的说法, 9 4 8 3 信 正确的是( )。 微 系 联 A.现值一定,计题息期数相同,折现率越高,终值越小 押 准 精 B.现值一定,折现率相同,计息期数越少,终值越大 C.终值一定,折 现率相同,计息期数越多,现值越大 D.终值一定,计息期 数相同,折现率越高,现值越小 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 22二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 22.施工企业提供预付款1 7担保和履约担保所发生的各项费用,属于 9 4 8 3 信 建筑安装工程费中的(微 )。 系 联 A.财产保险费 题 押 准 精 B.规费 C.企业管理费 D.社会保险费 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 23二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 23.关于设备寿命的说法1 7,正确的是( )。 9 4 8 3 信 A.科学技术进步越微快,设备的技术寿命越短 系 联 B.设备的技术寿题命主要由设备的有形磨损决定 押 准 精 C.设备更新应主要考虑其自然寿命 D.设备的自然寿 命主要由设备的无形磨损决定 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 24二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 24.关于工程计量原则的1 7说法,正确的是( )。 9 4 8 3 信 A.对承包人已完成微的合同范围内且质量达到合同标准的工程进行计 系 联 量 题 押 准 精 B.对承包人已完成的全部工程进行计量 C.对因清单中出 现工程量计算偏差引起的工程量增加不予计量 D.对因承包人原因造 成的返工工程量应予以计量 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 25二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 25.下列机械工作时间消1 7耗中,属于机械台班使用定额中不可避免 9 4 8 3 信 的无负荷工作时间的是微( )。 系 联 A汽车在运送上题方时没有装满导致的延长时间 押 准 精 B筑路机在工作区末端掉头的时间 C未及时供给机 械燃料而导致的停工时间 D暴雨时压路机被迫 停工时间 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 26二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 26.为建设项目提供和验1 7证设计参数,以及按设计规定在施工中必 9 4 8 3 信 须进行试验所需的费用微属于( )。 系 联 A.专项评价费 题 押 准 精 B.勘察设计费 C.研究试验费 D.设备检验费 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 27二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 27.企业持有一定量的现1 7金用于保证月末职工的工资发放,其置存 9 4 8 3 信 的目的是满足( )需要微。 系 联 A.交易性 题 押 准 精 B.投机性 C.预防性 D.风险管理 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 28二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 28.某企业计划租入一台1 7设备,设备价格为100万元,租期为5年 9 4 8 3 信 (设备寿命预期为5年)微,每年年末支付租金,折现率为12%,附加率 系 联 为4%,不考虑税金题因素,用附加率法计算每年需支付的租金为( )万 押 准 精 元。 A.36.00 B.22.80 C.24.77 D.27.74 8 【答案】A 9 1 7 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 29二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 29.编制人工定额时,工1 7人工作结束后必要的整理工作时间应计入 9 4 8 3 信 ( )。 微 系 联 A.多余和偶然的题工作时间 押 准 精 B.有效工作时间 C.不可避免的中 断时间 D.休息时间 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 30二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 30.营业外支出在会计核1 7算中的处理方式是( )。 9 4 8 3 信 A.确认为支出当期微产生的费用 系 联 B.列入支出当期题的营业成本 押 准 精 C.列入支出当期的待核销支出 D.从支出当期的 利润的总额中扣除 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 31二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 31.关于最高投标限价编1 7制的说法,正确的是( )。 9 4 8 3 信 A.暂估价应采用基微准日期的市场平均价格 系 联 B.计算总承包服题务费时,不考虑招标人是否自行供应材料和设备 押 准 精 C.编制措施项目费时,针对无法计算工程量的措施项目,可以以 “项”为单位的方式 计价,但不包括规费和税金 D.综合单价应包括由 招标人承担的风险费用 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 32二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 32.企业现有设备出现第1 7一种(第Ⅰ类)无形磨损对设备及其管理 9 4 8 3 信 产生的影响是( )。微 系 联 A.需要更换磨损题的零部件 押 准 精 B.需要提前更换现有设备 C.导致现有设备 原始价值贬值 D.导致现有设备折旧 增加 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 33二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 33.将塔式起重机自停放1 7地点运至施工现场的运输、拆卸、安装的 9 4 8 3 信 费用属于( )。 微 系 联 A.施工机械使用题费 押 准 精 B.二次搬运费 C.固定资产使用 费 D.大型机械进出场及 安拆费 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 34二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 34.下列财务分析指标中1 7,反应企业发展能力的指标是( )。 9 4 8 3 信 A.资本积累率 微 系 联 B.净资产收益率题 押 准 精 C.应收账款周转率 D.权益乘数 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 35二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 35.下列施工企业产生的1 7现金流量中,应计入现金流量表经营活动 9 4 8 3 信 产生的现金流量是( )微。 系 联 A.提供劳务收到题的现金 押 准 精 B.从银行借款收到的现金 C.处置闲置固定 资产收到的现金 D.偿付贷款利息支付 的现金 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 36二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 36.某施工机械预算价格1 7140万元,折旧年限12年(按年限平均法 9 4 8 3 信 折旧,残值率5%,年平微均工作260台班,机械台班折旧费为( )元。 系 联 A.426.28 题 押 准 精 B.448.72 C.5115.38 D.5384.62 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 37二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 37.某拟建工程与已完工1 7程地上部分的建设条件和设计完全相同, 9 4 8 3 信 但地下部分不同,审查微拟建工程施工图预算的地上部分最适宜采用的方 系 联 法( )。 题 押 准 精 A.标准预算审查法 B.对比审查法 C.筛选审查法 D.分组预算审查法 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 38二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 38.某投资方案的现金流1 7量如下表,该方案的静态投资回收期为( ) 9 4 8 3 信 年。 微 系 联 年份 题 0 1 2 3 4 5 6 7 押 准 现金流入(万元精) — — — 130 260 450 480 550 现金流出(万元) — 560 270 80 150 220 230 250 净现金流量 0 -560 -270 50 110 230 250 300 累计净现金流量 0 - 560 -830 -780 -670 -440 -190 110 注:表中数据均不考虑税收 影响。 8 A.6.36 B.6 .58 9 1 7 8 4 信 3 C.6.63 D.6.76 微 系 联 一 【答案】C 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 39二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 39.某公司年初存入银行1 7100万元,年名义利率4%,按季复利计息。 9 4 8 3 信 第5年末该笔存款本利和微约为( )万元。 系 联 A.117.258 题 押 准 精 B.121.665 C.122.019 D.126.973 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 40二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 40.下列企业资产中,属1 7于流动资产的是( )。 9 4 8 3 信 A.交易性金融资产微 系 联 B.在建工程 题 押 准 精 C.投资性房地产 D.债权投资 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 41二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 41.根据《中华人民共和1 7国企业所得税法》,下列企业取得的收入 9 4 8 3 信 中,属于不征税收入的微是( )。 系 联 A.债务重组收入题 押 准 精 B.己做坏账损失处理后又收回的应收账款 C.违约金收入 D.依法代政府收取的 具有专项用途的财政资金 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 42二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 42.根据《建设工程工程1 7量清单计价规范》,招标工程量清单的项 9 4 8 3 信 目编码中,表示专业工微程顺序码的是第( )位。 系 联 A.1、2 题 押 准 精 B.5、6 C.3、4 D.7、8、9 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 43二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 43.某公司长期资本总额1 7为20000万,其构成为长期借款5000万, 9 4 8 3 信 长期债券8000万,普通微股7000万,对应资金成本率分别5%,6%,10 系 联 %,该公司综合资金题成本率为( )。 押 准 精 A.5.36% B.6.24% C.7.00% D.7.15% 【答案】D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 44二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 44.某投资项目年设计生1 7产能力为15万吨,产品销售价格为400元/ 9 4 8 3 信 吨,单位产品税金及附微加为8元,年固定成本为1500万元,单位产品可 系 联 变成本为160元。销题售收入和成本均不含增值税,则该项目盈亏平衡点 押 准 精 的产销量为( )万吨。 A.3.7 B.6.47 C.4.6233 D.6.25 8 【答案】B 9 1 7 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 45二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 45.人工智能中,可以在1 7通用领域胜任人类所有工作,属于( )。 9 4 8 3 信 A.弱人工智能 微 系 联 B.中人工智能 题 押 准 精 C.强人工智能 D.超人工智能 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 46二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 46.工程总承包计价遵循1 7的原则是( )。 9 4 8 3 信 A.风险共担 微 系 联 B.量价分离 题 押 准 精 C.价格包含 D.按实计价 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 47二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 47.关于投标人在国际工1 7程标前会议上的做法,正确的是( )。 9 4 8 3 信 A.标前会议是了解微业主和竞争对手的最佳时机,应做充分准备去参 系 联 加 题 押 准 精 B.在标前会议上明确指出图纸的不足并提出修改方案 C.指出招标文件 中含糊不清的地方并提出修改意见和理由 D.对于工程范围含糊 不清的地方提出异议,并给出修改设计方案的 建议 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 48二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 48.某土方工程,招标文1 7件中估计工程量为100万m3,合同中规定: 9 4 8 3 信 土方工程单价为5元/m微3,当实际工程量超过估计工程量15%时,单价 系 联 调整为4元/m3。工题程结束时实际完成土方工程量为130万m3,则该土 押 准 精 方工程款为( )。 A.60万元 B.515万元 C.575万元 D.635万元 8 【答案】D 9 1 7 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 49二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 49.根据《建设工程量清1 7单计价规范》(GB50500-2013)编制的工 9 4 8 3 信 程量清单中,某分部分微项工程的项目编码010302004008,则“02” 系 联 的含义是( )。 题 押 准 精 A.分项工程顺序码 B.分部工程顺序 码 C.专业工程顺序码 D.计量规范代码 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 50二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 50.新建工程与某已建工1 7程仅外墙饰面不同。已建成工程外墙为水 9 4 8 3 信 泥砂浆抹面,单价为9.微75元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.852㎡; 系 联 新建工程外墙为贴釉题面砖,单价为50.25元/㎡,每平方米建筑面积消耗 押 准 精 量为0.814m2。若已建成工程概算指标为436元/㎡,则新建工程修正 概算指标为( )元 /㎡。 A.576.50 B.585.25 C.468.59 8 D.613.26 9 1 7 8 4 信 3 【答案】C 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 51二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 51.某施工企业的普通生1 7产工人平均月工资为5000元,奖金平均每 9 4 8 3 信 季度为3000元,津贴补微贴平均每年为6000元,特殊情况下支付的工资 系 联 每年平均为2000元题,再无支付其他工资。年平均法定工作日为250天。 押 准 精 则该企业的普工日工资单价应为( )元。 A.64 B.100 C.284 D.320 8 【答案】D 9 1 7 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 52二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 52.编制某工程项目投资1 7估算时,项目建设期为2年,第一年贷款4 9 4 8 3 信 00万元,第二年贷款6微00万元,贷款利率10%,则该项目建设期利息总 系 联 和为( )万元。 题 押 准 精 A.20 B.92 C.82 D.72 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 53二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 53.按人民币计算,某进1 7口设备的离岸价为2000万元,到岸价为20 9 4 8 3 信 50万元,关税为205万微元,银行财务费率为0.5%,则该设备的银行财 系 联 务费为( )万元。题 押 准 精 A.10.00 B.10.25 C.11.03 D.11.28 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 54二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 54.根据《标准施工招标1 7文件》,下列导致承包人工期延长和费用 9 4 8 3 信 增加的事件中,承包人微可同时索赔工期、费用和利润的有( )。 系 联 A.发包人提供图题纸延误 押 准 精 B.发包人要求承包人提前交付材料和工程设备 C.施工过程发现 文物 D.承包人遇到不利物 质条件 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 55二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 55.某施工企业按2/101 7,n/30的条件购入材料40万元,关于该项 9 4 8 3 信 业务付款的说法,正确微的是( )。 系 联 A若该企业在第题9天付款,需支付39.2万元 押 准 精 B若银行借款年利率为6%,该企业应放弃现金折扣成本 C若该企业在第 21天付款,需支付39.6万元 D若该企业在第29天 付款,则放弃现金折扣的成本为2% 【答案】A 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 56二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 56.某建设项目建筑工程1 7费2000万元,安装工程费700万元,设备 9 4 8 3 信 购置费1200万元,工程微建设其他费用450万元,预备费180万元,建设 系 联 期贷款利息120万元题,流动资金500万元,则该项目的建设投资为( ) 押 准 精 万元。 A.3900 B.4350 C.4530 D.5150 8 【答案】C 9 1 7 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 57二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 57.某项目流动资产总额1 7为2800万元,其中存货1100万元,流动 9 4 8 3 信 负债总额1200万元,则微该项目的速动比率为( )。 系 联 A.0.82 题 押 准 精 B.0.92 C.1.42 D.2.33 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 58二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 58.已知某施工机械寿命1 7期内检修周期为10,一次检修费为10000 9 4 8 3 信 元,自行检修比例为60微%,修理修配劳务适用13%的增值税税率。耐用 系 联 总台班为5000台班题,台班维护费系数为1.2,则台班检修费( )元/台 押 准 精 班,维护费为( )元/台班。 除税系数= 自行检修比例+委外检修比例/(1+税率) A.17.17 20.60 =60%+40%/(1+13%)=0.954 B.20.35 24.42 C.18.46 22. 15 D.17.72 21.26 8 【答案】A 9 1 7 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 59二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 59.某种材料含税(适用1 7增值税率13%)出厂价为500元/t,含税 9 4 8 3 信 (适用增值税率9%)运微杂费为30元/t,运输损耗率为1%,采购保管费 系 联 率为3%。该材料的题预算单价(不含税)为( )元/t。 押 准 精 A.480.93 含税价=不含税价+税 B.488.94 =不含税价+不含税价×税率 C.551.36 =不含税价×(1+税率) D.632.17 不含税价=含税价÷(1+税率) 【答案】B 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 60二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 60.根据《建设工程工程1 7量清单计价规范》(GB50500—2013), 9 4 8 3 信 因不可抗力事件导致的微损害及其费用增加,应由承包人承担的是( )。 系 联 A.工程本身的损题害 押 准 精 B.发包方现场的人员伤亡 C.承包人的施工 机械损坏 D.工程所需修复费用 【答案】C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 61二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 61.关于利润表作用的说1 7法,正确的有( )。 9 4 8 3 信 A.通过利润表可以微分析判断企业损益变化的趋势 系 联 B.通过利润表可题以分析企业现金流量的发生及结余情况 押 准 精 C.通过利润表可以了解企业一定期间的收入实现和费用耗费情况 D.通过利润表可 以分析企业资产负债的变动情况 E.通过利润表可以考 核企业的经营成果以及利润计划的执行 【答案】A、C、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 62二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 62.建设工程釆用工程量1 7清单招标模式时,关于投标报价的说法正 9 4 8 3 信 确的有( )。 微 系 联 A.投标人应以施题工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件 押 准 精 B.投标报价不得低于工程成本 C.招标工程量清 单的工程数量与施工图纸不完全一致时,应按照招 标人提供的清单工程量填 报投标价格 D.投标报价只能由投标 人编制,不能委托造价咨询机构编制 E.投标报价应以招标文件中 设定的发承包责任划分,作为设定投标 8 报价费用项目和费用计算的基础 9 1 7 8 4 信 3 【答案】A、B、C、E 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 63二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 63.销售商品或提供劳务1 7取得的收入,对相关会计要素产生的影响 9 4 8 3 信 可能是( ) 微 系 联 A.资产增加 题 押 准 精 B.负债减少 C.所有者权益增 加 D.所有者权益减少 E.资产减少,负债增加 【答案】A、B、C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 64二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 64.下列设备磨损情形中1 7,属于无形磨损的有( )。 9 4 8 3 信 A.设备使用过程中微产生的变形 系 联 B.技术进步导致题设备贬值 押 准 精 C.设备闲置过程中遭受腐蚀 D.制造工艺改进 导致设备降价 E.自然力作用使设备 构件老化 【答案】B、D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 65二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 65.下列属于短期偿债能1 7力指标的是( )。 9 4 8 3 信 A.权益乘数 微 系 联 B.流动比率 题 押 准 精 C.总资产净利润率 D.营业增长率 E.速动比率 【答案】B、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 66二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 66.下列费用中,属于工1 7程建设其他费用中联合试运转费的有( )。 9 4 8 3 信 A.生产单位提前进微厂参加设备调试的人员工资 系 联 B.生产职工培训题费 押 准 精 C.施工单位参加试运转人员的人工费 D.试运转所需低 值易耗品费用 E.交付生产前发生的 必要工业炉烘炉费 【答案】C、D、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 67二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 67.下列属于建筑企业劳1 7务收入的是( )。 9 4 8 3 信 A.提供机械作业 微 系 联 B.设计业务 题 押 准 精 C.让渡资产使用 D.销售预制构件 E.产品安装 【答案】A、B、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 68二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 68.项目盈亏平衡分析时1 7,下列成本费用中,属于固定成本的有 9 4 8 3 信 ( )。 微 系 联 A.无形资产摊销题费 押 准 精 B.计件工资 C.产品包装费 D.生产设备燃料费 E.房屋折旧费 【答案】A、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 69二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 69.下列措施项目费中,1 7属于安全文明施工费的有( )。 9 4 8 3 信 A.冬雨季施工增加微的费用 系 联 B.施工现场对已题完工程采取必要保护措施的各项费用 押 准 精 C.施工现场为达到环保部门要求所需的各项费用 D.施工企业现场 必须搭设的临时建筑物的费用 E.建筑工人实名制管 理所需的各项费用 【答案】C、D、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 70二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 70.下列费用中,属于建1 7筑安装工程规费的有( )。 9 4 8 3 信 A.工伤保险费 微 系 联 B.职工福利费 题 押 准 精 C.劳动保护费 D.职工教育经费 E.养老保险费 【答案】A、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 71二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 71.根据《建设工程工程1 7量计价规定》,编制措施清单项目时,措 9 4 8 3 信 施项目设置的依据有(微 )。 系 联 A.投标企业的资题质等级与规模 押 准 精 B.拟建工程的常规施工组织设计 C.拟建工程的常 规施工技术方案 D.招标文件中需要通 过一定技术措施才能实现的要求 E.实施中因变更可能产生 的零星工作 【答案】B、C、D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 72二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 72.下列事项引起的计量1 7计价风险,应由发包人承担的有( )。 9 4 8 3 信 A.发承包约定范围微和波动幅度内的汇率波动 系 联 B.超过发承包约题定范围的和波动幅度的市场物价变动 押 准 精 C.发包人同意的工程变更 D.法律法规与政 策发生变化 E.因承包人未履行诚 信义务而导致增加的费用 【答案】B、C、D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 73二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 73.下列属于单位建筑工1 7程概算编制方法的有( )。 9 4 8 3 信 A.概算定额法 微 系 联 B.预算定额法 题 押 准 精 C.概算指标法 D.类似工程预算 法 E.生产能力指标法 【答案】A、C、D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 74二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 74.下列筹资方式中,属1 7于通过商业信用进行短期负债筹资的有 9 4 8 3 信 ( )。 微 系 联 A.短期借款 题 押 准 精 B.预收账款 C.应付账款 D.融资租赁 E.应付票据 【答案】B、C、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 75二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 75.下列经济效果评价指1 7标中,属于时间型指标的有( )。 9 4 8 3 信 A.财务净现值 微 系 联 B.静态投资回收题期 押 准 精 C.净年值 D.动态投资回收 期 E.偿债备付率 【答案】B、D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 76二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 76.下列活动产生的现金1 7流量中,应计入筹资活动现金流量的有 9 4 8 3 信 ( )。 微 系 联 A.投资支付的现题金 押 准 精 B.偿还债务支付的现金 C.取得投资收益 收到的现金 D.吸收投资收到的现 金 E.缴纳各项税费支付的现 金 【答案】B、D 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 77二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 77.某建筑业企业与某业1 7主就一栋工业厂房的建造,签订了总造价 9 4 8 3 信 为3500万元的固定造价微合同,合同约定的工期为3年,假定经计算后第 系 联 1年完工的进度为30题%,第2年完工进度为70%,第3年该厂房全部完工 押 准 精 交付使用,则下面表述正确的是( )。 A.第1年确认的 合同收入1400万元 B.第3年确认的合同 收入1400万元 C.第3年确认的合同收入 1050万元 D.第2年确认的合同收入14 00万元 8 E.第1年确认的合同收入1050万 元 9 1 7 8 4 信 3 【答案】C、D、E 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 78二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 78.下列施工企业发生的1 7费用中,应计入财务费用的有( )。 9 4 8 3 信 A.财会人员的工资微 系 联 B.短期借款的利题息 押 准 精 C.财务部门的办公费 D.应付票据的利 息 E.汇兑损失 【答案】B、D、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 79二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 79.关于资金时间价值,1 7下列说法正确的是( )。 9 4 8 3 信 A.在单位时间资金微增值率一定的条件下,资金使用时间越长,则资 系 联 金时间价值就越大 题 押 准 精 B.在其他条件不变的情况下,资金数量越多,则资金时间价值越少 C.在一定的时间 内等量资金的周转次数越多,资金的时间价值越少 D.不同时机生产运营 获利的可能性及水平高低不同 E.资金在不同时机使用增 值潜力不同,具有不同的时间价值 【答案】A、D、E 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 80二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考前通关测评 8 80.编制机械台班使用定1 7额时,机械工程必需消耗的时间包括( )。 9 4 8 3 信 A.不可避免的中断微时间 系 联 B.不可避免的无题负荷工作时间 押 准 精 C.有效工作时间 D.低负荷下工作 时间 E.由于劳动组织不当 引起的中断时间 【答案】A、B、C 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 81二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 感谢观看 THANKS 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178