当前位置:首页>文档>《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL

《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL

  • 2026-03-15 09:47:45 2026-02-19 05:07:12

文档预览

《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL
《控制(土建)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-控制《甄题精讲班》唐老师YL

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
3.251 MB
文档页数
129 页
上传时间
2026-02-19 05:07:12

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 全国监理工程师职业资格考试 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 土木建筑工程 目标控制 8 7 1 9 4 8 3 信 甄 题 精 讲 微 系 联 一 唯 主讲人:唐老师 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 1.采用直方图法分析工程质量状况时,将两种不同工艺方法产生的数 据混在一起,可能绘制出( )直方图。 8 7 1 A.孤岛型 B.双峰型 4 9 8 3 信 微 系 联 题 C.折齿型 D.绝壁型 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】B 【解析】选项A错误,孤岛型,原材料发生变化,或者临时他人顶班 8 7 1 作业造成的。选项B正确,双峰型,是由4 9于用两种不同方法或两台设 8 3 信 微 系 联 备或两组工人进行生产,把两方面数题 据混在一起整理产生的。选项C 押 准 精 错误,折齿型,是由于分组组数不当或组距确定不当产生的。选项D 错误,绝壁型,是由于数据收集不正常 ,可能有意识地去掉下限以 下的数据,或是在检测过程中存在某种人为 因素影响所造成的。故 8 1 7 选B。 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 正常型 中间高,两侧低,左右接近对称的图形。 折齿型 是由于分组组数不当或者组距确定不当出现的直方图。 8 7 1 9 4 左(或右)缓坡型 主要是由于操作中对上限8(或下限)控制太严造成的。 3 信 微 系 孤岛型 原材料发生变化,或联者临时他人顶班作业造成的。 题 押 准 由于用两种不同方精法或两台设备或两组工人进行生产, 然后 双峰型 把两方面数据混在一 起整理产生的。 由于数据收集不正常, 可能有意识地去掉下限以下的数据, 绝壁型 或是在检测过程中存在某 种人为因素影响所造成的。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.工程监理企业质量管理体系文件中,阐述企业内部质量管理纲领性 文件的是( )。 8 7 1 A.质量手册 B.程序文件 4 9 8 3 信 微 系 联 题 C.作业文件 D.质量记录 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】A 【解析】质量手册是监理单位内部质量管理的纲领性文件和行动准 8 7 1 则,应阐明监理单位的质量方针和质量目4 9 标,并描述其质量管理体 8 3 信 微 系 联 系的文件,它对质量管理体系做出了题 系统、具体而又纲领性的阐述。 押 准 精 选项B错误,程序文件是质量手册的支持性文件,是实施质量管理体 系要素的描述,它对所需要的各个职能 部门的活动规定了所需要的 方法,在质量手册和作业文件间起承上启下 的作用。选项C错误,作 8 1 7 业文件是程序文件的支持性文件,是对具体的作业活动给出9的指示 8 4 信 3 微 系 性文件。选项D错误,质量记录是产品满足质量要求 的程一 联 度和监理单 唯 位质量管理体系中各项质量活动结果的客观反映。故选A。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 监理单位内部质量管理的纲领性文件和行动准则,应阐明 监理单位的 质量手册 质量方针和质量目标,并描述其质量管理体系的文件,它对质量管理 体系做出 了系统、具体而又纲领性的7 8阐述。 1 9 4 8 3 信 质量手册的支持性文件,是实施微质量管理体系要素的描述,它对所需 系 联 程序文件 要的各个职能部门的活动规定题了所需要的方法,在质量手册和作业文 押 准 件间起承上启下的 作用。 精 作业文件 程序文件的支持性文件,是对 具体的作业活动给出的指示性文件。 产品满足质量要求的程度和监理单位质量管理体系中各项质量活动结 质量记录 果的 客观反映。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.关于建筑工程施工质量验收层次划分的说法,正确的是( )。 A.隐蔽工程是分部工程的组成部分 8 7 1 9 4 B.检验批由分项工程组成 8 3 信 微 系 联 题 C.分部工程是按专业性质和工程部押位划分的 准 精 D.检验批质量验收项目均为主控项目 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】C 【解析】选项A错误,隐蔽工程是指在下道工序施工后将被覆盖或掩 8 7 1 盖,难以进行质量检查的工程;分项工程4 9 是分部工程的组成部分。 8 3 信 微 系 联 选项B错误,检验批是分项工程的组题成部分。选项D错误,检验批的 押 准 精 质量应按主控项目和一般项目验收。故选C。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 类别 定义 举例 单位 具备独立施工条件并能形成独立 一所学校中的一栋教学楼、办公楼、 8 7 工程 使用功能的建筑物或构筑物。 传达1室。 9 4 8 3 信 微 系建筑工程:地基与基础、主体结构、 联 题 押 建筑装饰装修、屋面:建筑给水排水 按专业性质、工程部位确定。 准 精 及供暖、通风与空调、建筑电气、 分部 智能建筑、建筑节能、电梯。 工程 分部工程较大/复杂时,可按材料 主体结构:混凝土结构、砌体结构、 种类、施工特点、施工程序、专 钢结构 、木结构等子分部工程。 业系统及类别划分为子分部工程。 8 分项 按主要工种、材料、施工工艺、 混凝士结构: 模板、钢筋、混凝 1 7士、 9 8 4 工程 设备类别进行划分。 预应力、现浇 结构、装配式信 3 结构等。 微 系 联 可根据施工、质量控制和专业验收的需要,按工程量、楼层一、施工段、 唯 检验批 变形缝进行划分。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 4.某项目的设备及工器具购置费6000万元,建筑安装工程费5000万 元,工程建设其他费3600万元,基本预备费450万元,涨价预备费 8 610万元,建设期利息650万元、流动资1金7 900万元,则该项目的动 9 4 8 3 信 微 系 态投资部分为( )万元。 联 题 押 准 精 A.2160 B.1260 C.1060 D.610 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】B 【解析】动态投资=涨价预备费+建设期利息=610+650=1260万元。 8 7 1 故选B。 4 9 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 5.某综合办公楼项目,建筑分部分项工程费为4500万元,安装分部 分项工程费为2500万元,装饰装修分部分项工程费为3000万元。人 8 工费占分部分项工程费的30%;措施项目1 7费以分部分项工程费为计 9 4 8 3 信 微 系 算基础,措施项目费费率为5%;其联他项目费合计1200万元;规费以 题 押 准 精 人工费为计费基础,规费费率为1 5%;增值税税率为9%。以上费用 均不含增值税进项税额,则该项目的建筑安装工程费为( )万元。 A.11700.0 B.12150.0 8 1 7 9 C.13203.0 D.13243.5 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】D 【解析】分部分项工程费=4500+2500+3000=10000万元;措施项 8 7 1 目费=10000×5%=500万元;人工费=14 90000×30%=3000万元;规 8 3 信 微 系 联 费=3000×15%=450万元;建筑安题装工程费= 押 准 精 (10000+500+1200+450)×(1+9%)=13243.5万元。故选D。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 6.某进口设备,装运港船上交货价(FOB)为70万美元,到岸价 (CIF)为78万美元,关税税率为10%,增值税税率为13%,美元汇 8 率为1美元=6.9元人民币,则该进口设备1 7的增值税为人民币( )万 9 4 8 3 信 微 系 元。 联 题 押 准 精 A.62.7900 B.69.9660 C.76.2450 D.76.9626 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】D 【解析】进口产品增值税额=(到岸价+进口关税+消费税)×人民 8 7 1 币外汇牌价×增值税率=(78×6.9)×4(9 1+10%)×13%=76.9626 8 3 信 微 系 联 万元。故选D。 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 (1)进口设备货价=离岸价( )×人民币外汇牌价 (2)国外运费=离岸价( )×运费率=运量×单 位运价 8 7 1 9 4 8 信 3 微 (3)国际运输保险费=( +国际运费+运输保险费)×费率 系 联 题 押 准 精 国际运费 国际运输保险费 × 国际运输保险费率 国 外+运输保险费率 = 1 − (4)银行财务费=离岸价( )×银行财务费率 (5)外贸手续费=到岸价( )×外贸手续费率 8 1 7 9 (6)进口关税=到岸价( )×进口关税率 信 3 8 4 微 系 联 一 (7)增值税=( +关税+消费税)×增值税率 唯 (8)消费税=( +关税+消费税)×消费税率 关税 消费税 × 消费税率 消+ 费税 名师面=授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 1 −二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 7.某新建项目,建设期2年,计划向银行借款9000万元,第1年借款 5000万元,第二年借款4000万元,年利率为5%,则该项目估算的 8 建设期利息为( )万元。 1 7 9 4 8 3 信 微 系 联 A.250.00 B.356.25 题 押 准 精 C.481.25 D.712.50 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】C 【解析】根据公式:各年应计利息=(年初借款本息累计+本年借款 8 7 1 额/2)×年利率。将数据代入公式可得:4 9 第一年利息 8 3 信 微 系 联 =5000×1/2×5%=125万元;第二题年利息=(5000+125+4000×1/2) 押 准 精 ×5%=356.25万元;建设期利息=125+356.25=481.25万元。故选C。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 8 7 1 9 ( 4 ) 8 3 信 微 −1系 = 联+ /2 题 押 =1 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3 3 8.某土方工程,合同工程量为4万m ,合同综合单价为92元/m ,合 同约定,当实际工程量增加15%以上时,超出15%以上部分的工程 8 3 量综合单价应予调低,由于设计变更,该1 7工程实际完成工程量5万m , 9 4 8 3 信 微 系 监理人和承包人依据合同约定协商后联确定的土方工程变更单价为 题 押 准 精 3 89.5元/m ,则该工程实际结算价 款为( )万元。 A.447.5 B.457.5 C.459.0 D.460.0 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】C 【解析】工程量变化=(5-4)/4=25%>15%,工程量偏差超过15%, 8 7 1 且5>1.15×4。 4 9 8 3 信 微 系 联 题 代入数据:S=1.15×4×92+(5-1.15×4)×89.5=459.0万元。故 押 准 精 选C。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 对于任一招标工程量清单项目,如果因工程量偏差和工程变更等 8 7 1 原因导致工程量 偏差超过15%时,可进4 9行调整。当工程量增加15% 8 3 信 微 系 联 以上时,增加部分的工程量的综合单题 价应予调低;当工程量减少 押 准 精 15%以上时,减少后剩余部分的工程量的综合单价应予调高。 1)当 时: × ( ) × 0 0 1 1 > 1.15 = 1.15 + − 1.15 2)当 时: × 8 1 0 1 1 9 1 7 < 0.85 = 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 9.某项目年初向银行借款1000万元,年利率3%,按年复利计息,从 借款年当年末起连续3年末等额还本付息,则每年末应偿还的金额为 8 ( )万元。 1 7 9 4 8 3 信 微 系 联 A.343 B.344 题 押 准 精 C.353 D.364 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】C 【解析】A=1000×3%×(1+3%)^3/[(1+3%)^3-1]=353万 8 7 1 元。故选C。 4 9 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 用途 系数 公式 8 7 1 9 已知 ,求 ( , , ) 3 8 4 ( ) 信 微 系 / 联 = 1 + 题 押 已知 ,求 ( , , ) 准 ( ) 精 − / = 1 + 已知 ,求 ( , , ) ( ) / 1 + − 1 = 已知 ,求 ( , , ) 8 ( ) 9 1 7 / = 信 3 8 4 1 + − 1 微 系 联 ( ) 一 已知 ,求 ( , , ) 唯 1 + − 1 / ( ) = 1 + ( ) 已知 ,求 ( , , ) 1 + / ( ) = 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、1考+前三 页纸、−绝密1押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 10.某招标工程,发包人拟将其中的专业工程甲依法单独发包,但施 工过程中由承包人统一提供协调和配合服务,则承包人投标报价时 8 应将该服务费用列入( )。 1 7 9 4 8 3 信 微 系 联 A.总承包服务费 B.计日工费 题 押 准 精 C.专业工程暂估价 D.措施项目费 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】A 【解析】总承包服务费指总承包人为配合、协调建设单位进行的专 8 7 1 业工程发包,对建设单位自行采购的材料4 9 、工程设备等进行保管以 8 3 信 微 系 联 及施工现场管理、竣工资料汇总整理题 等服务所需的费用。故选A。 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 发包人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项。用于:①合同签订时 暂列 尚未确定或不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购;②施工中可能发生的工 8 7 金额 程变更;③合同约定调整因素出现时的工程9 1价款调整;④发生的索赔、现场签证确 4 8 3 信 微 认等费用。由发包人掌握使用,扣除合同价款调整后如有余额,归发包人。 系 联 题 发包人在工程量清单中提供的,用于押支付在施工过程中必然发生,但在工程施工合 准 暂估 精 同签订时暂不能确定价格的材料单价 和专业工程金额。包括:材料暂估价和专业工 价 程暂估价。 在施工过程中,承包人完成发包人提出的 施工图纸以外的零星项目或工作所需的费 计日 用。计日工由发包人和承包人按施工过程中的 签证计价。计日工应列出项目名称、 工 计量单位和暂估数量。编制工程量清单时,计日 工表中的人工应按工种列项,材料 8 1 7 9 和机械应按规格、型号详细列项。 8 4 信 3 微 系 总承包服务费应列出服务项目及其内容、要求等。包括 :①总联承包人对发包人自行 一 唯 总承 采购的材料等进行保管及提供配套服务;②配合、协调发包 人进行的专业工程发包; 包服 ③对非承包范围工程提供配合协调、施工现场管理、已有临时设施使用、竣工资料 务费 汇总整理等服务所需的费用。由发包人在最高投标限价中根据总包服务范围和有关 计价规定编制,承包人投标时自主报价,施工过程中按签约合同价执行。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 11.工程项目组织依次施工的特点是( )。 A.能充分利用工作面进行施工,工期较短 8 7 1 9 4 B.能由一个工作队完成全部工作任务,8有利于专业化作业 3 信 微 系 联 题 C.单位时间内利用的施工机具少,押有利于调配施工机具 准 精 D.专业工作队连续施工,有利于最大限度地搭接施工 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】C 【解析】依次施工方式具有的特点:①没有充分地利用工作面进行 8 7 1 施工,工期长;②如果按专业成立工作队4 9 ,则各专业队不能连续作 8 3 信 微 系 联 业,有时间间歇,劳动力及施工机具题 等资源无法均衡使用;③如果 押 准 精 由一个工作队完成全部施工任务,则不能实现专业化施工,不利于 提高劳动生产率和工程质量;④单位时 间内投入的劳动力、施工机 具、材料等资源量较少,有利于资源供应的 组织;⑤施工现场的组 8 1 7 织、管理比较简单。故选C。 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 (1)没有充分地利用工作面进行施工,工期长; (2)如果按专业成立工作队,则各专业队不能连续作业,有时间间歇,劳动力及施工 机 依 7 8 1 9 具等资源无法均衡使用; 8 4 3 次 信 微 (3)如果由一个工作队完成全部施工任务,系则不能实现专业化施工,不利于提高劳动 生 联 施 题 押 产率和工程质量; 准 工 精 (4)单位时间内投入的劳动力、施工机具、材料等资源量较少,有利于资源供应的 组织; (5)施工现场的组织、管理比较简单。 (1)充分地利用工作面进行施工,工期短; (2)如果每一个施工对象均按专业成立工作队,劳动 力及施工机具等资源无法均衡 使用; 平 (3)如果由一个工作队完成一个施工对象的全部施工任务 ,则不能实现专业化8施工, 不 1 7 行 9 8 4 利于提高劳动生产率; 信 3 微 施 系 (4)单位时间内投入的劳动力、施工机具、材料等资源量成倍地 增加,联不利于资源供 应 一 工 唯 的组织; (5)施工现场的组织管理比较复杂。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 (1)尽可能地利用工作面进行施工,工期比较短; 流 (2)各工作队实现了专业化施工,有利于提高技术水平和劳动生产率; 8 7 1 9 水 (3)专业工作队能够连续施工,同时能使相邻专8 4业队的开工时间最大限度地搭接; 3 信 微 施 (4)单位时间内投入的劳动力、施工机具、系材料等资源量较为均衡,有利于资源供应 的 联 题 押 工 组织: 准 精 (5)为施工现场的文明施工和科学管理创造了有利条件。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 12.某工程网络计划如下图所示,工作D的最迟开始时间和总时差分 别是( )。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 A.6和2 B.6和4 8 1 7 9 8 4 信 3 微 C.7和2 D.7和3 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】D 【解析】本题的关键线路是B→E→G;F工作的最早开始时间是9, 8 7 1 最早完成时间是11,总时差为2;D工作4 9最早完成时间是8,D和F之 8 3 信 微 系 联 间的时间间隔是1,所以D的总时差题是3;D的最早开始时间是4,所 押 准 精 以最迟开始时间=4+3=7。故选D。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 总 指在不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间。 时 工作的总时差等于该工作最迟完成时间与7 8最早完成时间之差,或该工作 1 9 4 8 3 信 差 最迟开始时间 与最早开始时间之差 微 系 联 题 押 准 指在不影响其紧后工作最早开始时间的前提下,本工作可以利用的 机 精 自 动时间。 由 (1)对于有紧后工作的工作,其自由时差等于本工作之紧后工作最早 时 开始时间减本工 作最早完成时间所得之差 的最小值; 差 (2)对于无紧后工作的工作,也就是以网络计 划终点节点为完8成节点 1 7 9 8 4 信 3 的工作,其自由 时差等于计划工期与本工作最早完成时间之差。 微 系 联 一 唯 对于网络计划中以终点节点为完成节点的工作,其自由时 差 与总时差 相等。 此外,由于工作的自由时差是其总时差的构成部分,所以,当工作的总时 差为零 时,其自由时差必然为零,可不必进行专门计算。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 13.某工程横道计划如下图所示,图中表明的正确信息是( )。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 A.第2周中断施工,进度拖后 B.第3周中断施工,进度拖后 1 7 8 9 8 4 信 3 微 系 C.第5周连续施工,进度超前 联 一 唯 D.第6周连续施工,进度超前 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】B 【解析】选项A错误,第2周中断施工,进度正常。选项C错误,第5 8 7 1 周连续施工,进度拖后。选项D错误,第4 96周中断施工,进度超前。 8 3 信 微 系 联 故选B。 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 1)如果涂黑的粗线右端落在检查日期左侧,表明实际进度拖后; 8 7 1 9 4 2)如果涂黑的粗线右端落在检查日8期右侧,表明实际进度超前; 3 信 微 系 联 题 3)如果涂黑的粗线右端与检查押日期重合,表明实际进度与计划 准 精 进度一致。 必须指出,该方法仅适用于工作从开 始到结束的整个过程中,其 进展速度均为固定不 变的情况。如果工作的 进展速度是变化的,则 8 1 7 9 8 4 信 3 不能采用这种方法进行实际进度与计划进度 的比较;否则,会得出 微 系 联 一 唯 错误的结论。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 14.影响工程进度的因素中,出现复杂的工程地质条件属于( )影 响因素。 8 7 1 A.业主方 B.施工技术 4 9 8 3 信 微 系 联 题 C.勘察设计 D.自然环境 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】D 【解析】选项A错误,业主因素。选项B错误,施工技术因素。选项 8 7 1 C错误,勘察设计因素。选项D正确,自4 9然环境因素。故选D。 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 如业主使用要求改变而进行设计变更;应提供的施工场地条件不能及 时 业主因素 提供或所提供的场地不能满足工程正常 需要;不能及时向施工承包单位 8 7 1 9 4 8 或材料供应商付 款等。 信 3 微 系 联 题 如勘察资料不准确,特别是地押质资料错误或遗漏;设计内容不完 善,规 准 勘察设计 精 范应用不恰当,设计有缺陷或 错误;设计对施工的可能性未考虑或考虑 因素 不周;施工 图纸供应不及时、不配套,或出现重大差错等。 施工技术 如施工工艺错误;不合理的施工方案;施工安全措施不当;不可 靠技术 因素 的应用等。 8 1 7 9 自然环境 如复杂的工程地质条件;不明的水文气象条件 ;地下埋藏文物8 4的 保护、 信 3 微 因素 处理;洪水、地震、台风等不可抗力等。 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 如外单位临近工程施工干扰;节假日交通、市容整顿的限制;临 时停水、 社会环境 停电、断路;以及在国外常见的法律及 制度变化,经济制裁,战争、骚 8 7 因素 9 1 4 8 乱、罢 工、企业倒闭等。 信 3 微 系 联 题 如向有关部门提出各种申请审押批手续的延误;合同签订时遗漏条 款、表 准 精 组织管理 达失当;计划安排不周密,组 织协调不力,导致停工待料、相关作业脱 因素 节;领导不 力,指挥失当,使参加工程建设的各个单位、各个专业、各 个施工过程之间交接、配合上 发生矛 盾等。 如材料、构配件、机具、设备供应环节的 差错,品种、规格、 质量、数 材料、设 8 量、时间不能满足工程的需要;特殊材料及新 材料的不合理使1 7 用;施工 9 8 4 备因素 信 3 微 设备不配 套,选型失当,安装失误,有故障等。 系 联 一 唯 资金因素 如有关方拖欠资金,资金不到位,资金短缺;汇率浮动 和通货膨 胀等。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 15.工作M有四项紧后工作,紧后工作最早开始时间分别为10,13, 9,12,工作M最早开始时间为3,工作的持续时间为4,则工作M可 8 利用的最小机动时间为( )天。 1 7 9 4 8 3 信 微 系 联 A.2 B.3 题 押 准 精 C.4 D.5 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】A 【解析】所谓工作的机动时间,是指在执行进度计划时除完成任务 8 7 1 所必需的时间外尚剩余的、可供利用的富4 9 余时间,亦称“时差”。 8 3 信 微 系 联 因此工作M可利用的最小机动时间:题min{9,10,13,13}-(3+4) 押 准 精 =2。故选A。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 总 指在不影响总工期的前提下,本工作可以利用的机动时间。 时 工作的总时差等于该工作最迟完成时间与8 最早完成时间之差,或该工作 7 1 9 4 8 3 信 差 最迟开始时间 与最早开始时间之差 微 系 联 题 押 指在不影响其紧后工作最早开始时准 间的前提下,本工作可以利用的 机 精 自 动时间。 由 (1)对于有紧后工作的工作,其自由 时差等于本工作之紧后工作最早 时 开始时间减本工 作最早完成时间所得之差 的最小值; 差 (2)对于无紧后工作的工作,也就是以网络计划终点节点为完成节点 8 1 7 9 8 4 的工作,其自由 时差等于计划工期与本工作最早 完成时间之信 3 差。 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 16.某工程有3个施工过程,分4个施工段组织固定节拍流水施工,流 水节拍为4天,该工程存在提前插入的时间为1天,2天的工艺间歇时 8 间,则流水施工工期为( )天。 1 7 9 4 8 3 信 微 系 联 A.25 B.26 题 押 准 精 C.27 D.28 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】A 【解析】有间歇时间的固定节拍流水施工,其流水施工工期= 8 7 1 (m+n-1)t+ΣG+ΣZ-ΣC=(3+4-1)×44 9+2-1=25天。故选A。 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 流水施工工期=( ) 8 7 1 9 + − 1 + Σ + Σ4 − Σ 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 17.关于最高投标限价的说法,正确的有( )。 A.所有招标工程均应编制最高投标限价 8 7 1 9 4 B.招标人应委托造价咨询机构编制最高8投标限价 3 信 微 系 联 题 C.最高投标限价应在招标文件中如押实公布 准 精 D.招标人应公布最高投标限价的总价及其详细组成 E.招标人可在评标前根据情况调整最高投 标限价 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】CD 【解析】选项A错误,根据规定,国有资金投资的建设工程招标,招 8 7 1 标人必须编制最高投标限价。选项B错误4 9,最高投标限价应由具有编 8 3 信 微 系 联 制能力的招标人或受其委托工程造价题 咨询人编制和复核。选项CD正 押 准 精 确、选项E错误,招标人应在招标文件中如实公布最高投标限价,不 得对所编制的最高投标限价进行上浮或 下调。为体现招标的公开、 公平、公正性,防止招标人有意抬高或压低 工程造价,给投标人以 8 1 7 错误信息,招标人在招标文件中应公布招标控制价各组成部9分的详 8 4 信 3 微 系 细内容,不得只公布招标控制价总价,并应将最高 投标一限 联 价报工程 唯 所在地工程造价管理机构备查。故选CD。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 (1)根据相关部门规定,国有资金投资的建设工程招标,招标人必 8 须编制最高投标限价。 7 1 9 4 8 3 信 微 系 (2)最高投标限价应由具有编制能联力的招标人或受其委托工程造价 题 押 准 精 咨询人编制和复核。工程造价咨询 人接受招标人委托编制最高投标 限价,不得再就同一工程接受投标人委 托编制投标报价。 (3)招标人应在招标文件中如实公布最高 投标限价,不得对所编制 的最高投标限价进行上 浮或下调。 1 7 8 9 8 4 信 3 微 系 (4)为体现招标的公开、公平、公正性,防止招标 人有联意拾高或压 一 唯 低工程造价,给 投标人以错误信息,招标人在招标文件中应公布最 高投标限价各组成部分的详细内容,不得只公布最高投标限价总价, 并应将最高投标限价报工程所在地工程造价管理机构备查。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 18.某项目计算期8年,基准收益率为6%,基准动态投资回收期为7 年,计算期现金流量如下表所示(金额单位:万元)。根据该项目 8 现金流量可得到的结论是( )。 1 7 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 A.项目累计净现金流量为300万元 B.项目年投资利润率为15.15% C.项目静态投资回收期为7.5年 8 1 7 9 8 4 信 3 D.从动态投资回收期判断,项目可行 微 系 联 一 唯 E.项目前三年累计净现金流量现值为-2248.4万元 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】ACE 【解析】选项A正确,累计净现金流量=-3300+500×6+600=300万 8 7 1 元。选项B错误,从表中无法找到利润的4 9相关数据,无法计算。选项 8 3 信 微 系 联 C正确,静态投资回收期是在不考虑题资金时间价值的条件下,累计净 押 准 精 现金流等于0时对应的时间。第7年末有300万未收回,第8年内收回 需要半年的时间,所以是7+0.5=7.5年 。选项D错误,动态投资回收 期要比静态投资回收期长些,因此动态投资 回收期大于7.5年,超过 8 1 7 基准动态投资回收期,即动态投资回收期>静态投资回收期97.5年> 8 4 信 3 微 系 基准动态投资回收期7年,所以项目不可行。选项E 正确一, 联 前三年累 唯 计净现金流量现值=-3300/(1+6%)+500/(1+6%)^2+500/ (1+6%)^3=-2248.4万元。故选ACE。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 (1)投资收益率是指项目达到设计生产能力后一个正常生产年份的 8 7 1 年净收益总额与投资总 额的比率。 4 9 8 3 信 微 系 联 题 (2)投资回收期是反映项目实施以后回收全部投资并获取收益能力 押 准 精 的重要指标,分为静态 投资回收期 和动态投资回收期。按静态分析 计算的投资回收期较短,决策者可能认 为经济效果尚可以接受。但 若考虑 资金时间价值,用折现法计算出的动态投资回收期,要比静 8 1 7 9 态投资回收期长些,该方案未 必能被接受。 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3 3 19.某土方开挖工程,计划完成工程量4万m ,预算单价为85元/m 。 3 3 经确认,实际完成工程量为4.5万m ,实际单价为90元/m ,下列说 8 法正确的是( )。 1 7 9 4 8 3 信 微 系 联 A.投资偏差-22.5万元 B.进度偏差4题2.5万元 押 准 精 C.投资绩效指数0.94 D.进度绩效指 数0.89 E.综合绩效指数1.13 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】ABC 【解析】已完工作预算投资BCWP=(已完成工作量×预算单价) 8 7 1 =4.5×85=382.5万元;计划工作预算投4 9资BCWS=(计划工作量×预 8 3 信 微 系 联 算单价)=4×85=340万元;已完工题作实际投资ACWP=(已完成工 押 准 精 作量×实际单价)=4.5×90=405万元;选项A正确,投资偏差 CV=BCWP-ACWP=382.5-405=-22.5万 元。选项B正确,进度偏差 SV=BCWP-BCWS=382.5-340=42.5万元。 选项C正确,投资绩效指 8 1 7 数CPI=BCWP/ACWP=382.5/405=0.94。选项D错误,进度绩9 效指数 8 4 信 3 微 系 SPI=BCWP/BCWS=382.5/340=1.125。选项E错误 ,监一理 联 工程师考 唯 试不涉及综合绩效指数的计算。故选ABC。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 <0:投资超支 投资偏差( )=已完工作预算投资( ) 一已 完 工作实际投资 (ACWP) 1 7 8 >0:投资节支 9 4 8 3 信 微 系 进度偏差( )=已完工作预算投资(联 ) <0:进度延误 题 押 准 一计 划 工作预算投资( 精 ) >0:进度提前 <1:投资超支 投资绩效指数( )=已完工作预算投资 ( )/已完 工 作实际投资( ) >1:投资节支 <1:进度8延误 进度绩效指数( )=已完工作预算投资 1 7 9 8 4 信 3 ( )/计划 工 作预算投资( ) 微 >1:系进度提前 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 20.下列流水施工参数中,属于空间参数的有( )。 A.施工工期 B.施工段 8 7 1 9 4 C.工作面 D.施工强度 8 3 信 微 系 联 题 E.施工过程 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】BC 【解析】流水施工参数的空间参数:①工作面。供某专业工种的工 8 7 1 人或某种施工机械进行施工的活动空间。4 9 ②施工段。施工对象在平 8 3 信 微 系 联 面或空间上划分成若干个劳动量大致题 相等的施工段落。流水施工工 押 准 精 期属于流水施工参数的时间参数,施工过程和流水强度属于流水施 工参数的工艺参数。故选BC。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 施工过程 根据施工组织及计划安排需要将计划任务划分成的子项。 工艺 流水施工的某施工过程(专8 业工作队)在单位时间内所完 7 1 参数 9 流水强度 4 8 3 信 成的工程量。 微 系 联 题 押 工作面 供某专业工种的工人或某种施工机械进行施工的活动空间。 准 精 空间 将施工对象在平面或空间上划分成若干个劳动量大致相等 参数 施工段 的施工段落。 在组织流水施工时,某个专 业工作队在一个施工段上的施 流水节拍 工时间。 8 1 7 9 8 4 时间 组织流水施工时,相邻两个施工过 程(或专业工信 3 作队)相 微 流水步距 系 联 参数 继开始施工的 最小间隔时间。 唯 一 从第一个专业工作队投入流水施工开始,到最后一个专业 流水施工工期 工作队完成流水施工为止的整个持续时间。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 21.某工程组织流水施工,各施工过程流水节拍如下表所示,该工程 的流水步距,间歇时间和流水施工工期计算正确的有( )。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 A.AB间流水步距为3 B.BC间流水步距为5 8 1 7 9 8 4 信 3 微 C.CD间流水步距为2 D.AD间流水步距为9 系 联 一 唯 E.流水施工工期为20 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】ACE 【解析】用大差法计算流水步距。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 AB之间的流水步距=3;BC之间的流水步距=6 ; CD之间的流 1 水7 8 步距 9 8 4 信 3 微 =2。流水施工工期=各施工过程之间流水步距之和 +最后一系 个施工过 联 一 唯 程在各施工段流水节拍之和=(3+6+2)+(3+2+4)=20。故选ACE。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 在非节奏流水施工中,通常采用累加数列错位相减取大差法计算 8 7 1 流水步距。由于这种方法是由潘特考夫斯4 9 基(译音)首先提出的, 8 3 信 微 系 联 故又称为潘特考夫斯基法。这种方法题 简捷、 准确,便于掌握。 押 准 精 累加数列错位相减取大差法的基 本步骤如下: (1)对每一个施工过程在各施工段上的流水节拍依次累加,求 得各施工过程流水节拍 的累加数列; 8 1 7 9 8 4 信 3 (2)将相邻施工过程流水节拍累加数列中的后者错后一位,相 微 系 联 一 唯 减后求得一个差数列; (3)在差数列中取最大值,即为这两个相邻施工过程的流水步 距。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 22.某工程进度计划执行到第3月底和第8月底的前锋线如下图所示, 图中表明的正确信息有( )。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 A.工作C在第3月底检查时,拖后1个月,影响工期 8 1 7 9 B.工作D在第3月底检查时超前1个月,不影响工 期 信 3 8 4 微 系 联 一 C.工作H在第8月底检查时,拖后1个月,不影响工期 唯 D.工作I在第8月底检查时进度正常,不影响工期 E.工作G在第8月底检查时拖后1个月,不影响工期 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】ABC 【解析】选项D错误,工作I在第8月底检查时拖后1个月,为关键工 8 7 1 作,影响工期1个月。选项E错误,工作4G9 在第8月底检查时拖后2个 8 3 信 微 系 联 月,总时差为1个月,影响工期1个月题 。故选ABC。 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 前锋线可以直观地反映出检查日期有关工作实际进度与计划进度 8 7 1 之间的关系。对某项 工作来说,其实际4进9 度与计划进度之间的关系 8 3 信 微 系 联 可能存在以下三种情况: 题 押 准 精 (1)工作实际进展位置点落在 检查日期的左侧,表明该工作实 际进度拖后,拖后的时 间为二者之差; (2)工作实际进展位置点与检查日期重 合,表明该工作实际进 8 1 7 9 8 4 度与计划进度一致; 信 3 微 系 联 一 唯 (3)工作实际进展位置点落在检查日期的右侧, 表 明该工作实 际进度超前,超前的时 间为二者之差。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 23.关于工程网络计划中关键线路的说法,正确的有( )。 A.关键线路上相邻两项工作之间的时距均为零 8 7 1 9 4 B.关键线路上的工作是关键工作 8 3 信 微 系 联 题 C.关键节点组成的线路是关键线路押 准 精 D.双代号时标网络计划中无波形线的线路是关键线路 E.单代号网络计划中时间间隔均为零的线 路是关键线路 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】BDE 【解析】选项A错误,所谓时距,就是在搭接网络计划中相邻两项工 8 7 1 作之间的时间差值,与关键线路没有必然4 9 关系,在搭接网络计划中, 8 3 信 微 系 联 相邻两项工作之间的时距不一定为零题 。选项C错误,关键工作两端的 押 准 精 节点必为关键节点,但两端为关键节点的工作不一定是关键工作。 故选BDE。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 关键线路上的工作称为关键工作。 8 7 1 9 4 双代号:在网络计划中,总时差最小8 的工作为关键工作。特别地, 3 信 微 系 联 题 当网络计划的计划工期等于 计算工期时,总时差为零的工作就是关 押 准 精 键工作。关键线路上的节点称为关 键节点。关键工作两端的节点必 为关 键节点,但两端为关键节点的工作 不一定是关键工作。 单代号:总时差最小的工作为关键工作。 将这些关键工作相连, 8 1 7 9 8 4 并保证相邻两项关 键工作之间的时间间隔为零而 构成的线信路3 就是关 微 系 联 一 键线路。从网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向 依唯次找出相邻 两项工作之间时间间隔为零 的线路就是关键线路。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 时标网络计划中的关键线路可从网络计划的终点节点开始,逆着 8 7 1 箭线方向进行判定。 凡自始至终不出现4波9 形线的线路即为关键线路。 8 3 信 微 系 联 因为不出现波形线,就说明在这条线题 路上相邻两项工作之间的时间 押 准 精 间隔全部为零,也就是在计算工期等于计划工期的前提下,这些 工 作的总时差和自由时差全部为零。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 24.某工程双代号网络计划如下图所示,其绘图错误的有( )。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 A.多个起点节点 B.节点编号 有误 C.存在循环回路 D.有无箭头的箭 线 1 7 8 9 8 4 信 3 微 系 E.多个终点节点 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】ABD 【解析】选项A正确,存在①、②两个起点。选项B正确,存在 8 7 1 “⑥→⑤”的错误。选项D正确,③至⑤4 9无箭头。故选ABD。 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 双代号网络图绘图规则: (1)网络图必须按照已定逻辑关系绘制。 8 7 1 9 4 8 3 (2)网络图中严禁出现从一个节点出发,顺信箭头方向又回到原出发点的循环回 微 系 联 路。 题 押 准 精 (3)网络图中的箭线(包括虚箭线,以下同)应保持自左向右的方向,不应出 现箭头 指向左方的水平箭线和箭头偏向左方 的斜向箭线。 (4)网络图中严禁出现双向箭头和无箭头的连 线。 (5)网络图中严禁出现没有箭尾节点的箭线和没有 箭头节点的箭线。 8 1 7 9 8 4 (6)严禁在箭线上引入或引出箭线 信 3 微 系 联 一 唯 (7)应尽量避免网络图中工作箭线的交叉。当交叉不可避免 时 ,可以采用过桥 法或指向法处理; (8)网络图中应只有一个起点节点和一个终点节点(任务中部分工作需要分期 完成的 网络计划除外)。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 25.工程建设与使用中,保证人身和环境免受危害,是建设工程质量 特性中的( )。 8 7 1 A.适用性 B.耐久性 4 9 8 3 信 微 系 联 题 C.安全性 D.可靠性 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】C 【解析】安全性是指工程建成后在使用过程中保证结构安全、保证 8 7 1 人身和环境免受危害的程度。故选C。 4 9 8 3 信 微 系 联 题 【考点来源】《质量控制》第一章第四节工程参建各方的质量责任 押 准 精 和义务 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 适用性 即功能,是指工程满足使用目的的各种性能。 即寿命,是指工程在规定的条件下,满足规定功能要求使用的年限,也 耐久性 8 7 就是工程竣工后的合理使用寿命期。9 1 4 8 3 信 微 工程建成后在使用过程中保证结构系 安全、保证人身和环境免受危害 的程 联 安全性 题 度。 押 准 精 可靠性 工程在规定的时间和规定的条 件下完成规定功能的能力。 工程从规划、勘察、设计、施工到 整个产品使用寿命周期内的成本 和消 经济性 耗的费用。 工程在设计与建造过程及使用过程中满足 节能减排、降低能耗的标 准和 节能性 有关要求的程度。 8 1 7 9 与环境的 工程与其周围生态环境协调,与所在地区经济 环 境协调以 及 信 3 8 4 与周围已建 微 协调性 工程相协调,以适应可持续发展的要求。 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 26.根据1SO质量管理体系中的质量管理原则,建立清晰与开放的沟 通渠道,是( )的基本内容。 8 7 1 A.过程方法 4 9 8 3 信 微 系 联 题 B.持续改进 押 准 精 C.循证决策 D.关系管理 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】D 【解析】关系管理: 8 7 1 9 4 (1)权衡短期利益与长期效益,确立相8 关方的关系; 3 信 微 系 联 题 (2)识别和建设好关键相关方关系押; 准 精 (3)与关键相关方共享专有技术和资源; (4)建立清晰与开放的沟通渠道; (5)开展与相关方的联合改进活动。 1 7 8 9 8 4 信 3 微 系 【考点来源】《质量控制》第二章第一节ISO质量管 理体联系构成和质 一 唯 量管理原则 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 以顾客为 组织依存于其顾客。因此,组织应当关注和理解顾客当前和未来的需求, 关注焦点 满足顾客要 求,并争取超越顾客期望。 8 7 领导者建立组织统一的宗旨和方向。9 1他们应当创造并保持能使员工充分 4 领导作用 3 8 信 参与实现组织 目标的内部环境和条微件。 系 联 题 各级人员是组织之本,所有人押员的胜任、授权和充分参与,是提高组织 准 精 全员参与 创造和提供价 值能力的必要条件,才能使他们的才干通过有序的系统活 动来为组织带来绩效。 将活动和相关资源作为一个连贯的系统相关联的过程进行管理,可以更 过程方法 高效地得到预 期的结果。 组织应从质量管理体系的适宜性、充分性 和有效性方面进行“持续改 改进 8 进”。 1 7 9 8 4 信 3 决策是通过调查研究和分析,确定质量目标并提 出实现目标微 的方案,对 系 联 循证决策 可供选择的方 案进行优选做出抉择的过程。正确有 效的 唯 一决策依赖于科学 的决策方法,更依赖于符合客观 事实的数据和信息。 与相关方的关系影响着组织的绩效,为达到持续的成功,组织应管理与 关系管理 其有关各相 关方的关系。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 27.与“卓越绩效”模式相比,ISO9000质量管理体系的导向是 ( )。 8 7 1 A.成熟度评价 B.标准化管理 4 9 8 3 信 微 系 联 题 C.全过程控制 D.战略管理 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】B 【解析】ISO9000质量管理体系的导向是标准化导向。卓越绩效模 8 7 1 式的导向是战略导向。 4 9 8 3 信 微 系 联 题 【考点来源】《质量控制》第二章第三节卓越绩效模式 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 《卓越绩效评价准则》与ISO9000的不同点: 8 7 1 内容 IS09000 4 9 卓越绩效模式 8 3 信 微 系 导向 标准化导联向 战略导向 题 押 准 驱动力 市场精准入 市场竞争 评价方式 符合性评审 成熟度评价 关注点 关注过程 更加关注结果 目标 顾客满意 相关方满意 责任人 管理活动 强调领导责任 1 7 8 9 8 4 信 3 对组织的要求 不违法违规 组 织的社会微责任 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 28.某工程施工过程中发生质量事故,造成3人死亡,6000万元直接 经济损失,则该质量事故等级属于( )。 8 7 1 A.一般事故 B.较大事故 4 9 8 3 信 微 系 联 题 C.重大事故 D.特别重大事故 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】C 【解析】较大事故,是指造成人以上10人以下死亡,或者10人以上 8 7 1 50人以下重伤,或者1000万元以上500409万元以下直接经济损失的事 8 3 信 微 系 联 故; 题 押 准 精 【考点来源】《质量控制》第七章 第二节工程质量事故等级划分及 处理 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 事故等级 一般事故 较大事故 重大事故 特别重大事故 死亡(人) <3 (3)~10 (10)~30 ≥30 8 7 1 9 4 重伤(人) <10人 (10)~50 3 8 (50)~100 ≥100 信 微 系 直接经济损失 (100)< (1000)联< (5000)< 题 押 ≥10000 (万元) 1000 500准0 10000 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 29.下列建设工程投资控制措施中,属于技术措施的是( )。 A.明确各管理部门投资控制职责 8 7 1 9 4 B.安排专人负责投资控制 8 3 信 微 系 联 题 C.组织设计方案评审和优化 押 准 精 D.在合同中订立成本节超奖罚条款 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】C 【解析】AB选项属于组织措施;D选项属于经济措施。 8 7 1 9 4 【考点来源】《投资控制》第一章第二8节建设工程投资控制原理 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 (1)在项目监理机构中落实从投资控制角度进行施工跟踪的人员、任务分 组织 工和职能 分工。 措施 (2)编制本阶段投资控制工作计划和详细7 8的工作流程图。 1 9 4 8 3 信 (1)编制资金使用计划,确定、分解投微 资控制目标。对工程项目造价目标 系 联 进行风险分 析,并制定防范性对策。题 押 准 (2)进行工程计量。 精 (3)复核工程付款账单,签发付款 证书。 经济 (4)在施工过程中进行投资跟踪控制, 定期进行投资实际支出值与计划目 措施 标值的比 较;发现偏差,分析产生偏差的 原因,采取纠偏措施。 (5)协商确定工程变更的价款。审核竣工结 算。 (6)对工程施工过程中的投资支出做好分析与 预测,经常或定期向建设单 8 位提交项目 投资控制及其存在问题的报告。 1 7 9 8 4 信 3 (1)对设计变更进行技术经济比较,严格控制设计变 更。 微 系 技术 联 (2)继续寻找通过设计挖潜节约投资的可能性。 唯 一 措施 (3)审核承包人编制的施工组织设计,对主要施工方案进 行技术经济分析。 (1)做好工程施工记录,保存各种文件图纸,特别是注有实际施工变更情 合同 况的图纸, 注意积累素材,为正确处理可能发生的索赔提供依据。参与处理 措施 索赔事宜。 (2)参与合同修改、补充工作,着重考虑它对投资控制的影响。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 30.工程质量统计分析方法中,将收集到的产品质量数据进行分组整 理,通过绘制频数分布图形,用以分析判断产品质量波动情况和实 8 际生产过程能力的方法称为( )。 1 7 9 4 8 3 信 微 系 联 A.排列图法 B.因果分析图题法 押 准 精 C.相关图法 D.直方图法 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】D 【解析】直方图法即频数分布直方图法,它是将收集到的质量数据 8 7 1 进行分组整理,绘制成频数分布直方图,4 9 用以描述质量分布状态的 8 3 信 微 系 联 一种分析方法,所以又称质量分布图题 法。通过直方图的观察与分析, 押 准 精 可了解产品质量的波动情况,掌握质量特性的分布规律,以便对质 量状况进行分析判断。同时可通过质量 数据特征值的计算,估算施 工生产过程总体的不合格品率,评价过程能 力等。 8 1 7 9 【考点来源】《质量控制》第三章第一节工程质 量统计分析8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 又称调查分析法,它是利用专门设计的统计表对质量数据进行收集、整 调查表法 理和 粗略分析质量状态的一种方法。 8 7 又叫分类法,是将调查收集的原始数据9 1,根据不同的目的和要求,按某 4 分层法 3 8 信 一性 质进行分组、整理的分析方法微。 系 联 题 利用排列图寻找影响质量主次因押素的一种有效方法。排列图又叫帕累托 准 排列图法 精 图 或主次因素分析图 利用因果分析图来系统整理分析某 个质量问题(结果)与其产生原 因之 因果分析 间关系的有效工具。因果分析图也称特性要因图,又因其形状常被称为 图法 树枝图或 鱼刺图。 即频数分布直方图法,它是将收集到的质量 数据进行分组整理,绘制成 8 直方图法 频数 分布直方图,用以描述质量分布状态的一 种分析方法,所1以7 又称质 9 8 4 量分布图法。 信 3 微 系 联 又称管理图。它是在直角坐标系内画有控制界限,描 述 唯 生一产过程中产品 控制图法 质量波动状态的图形。利用控制图区分质量波动原因, 判明生产过程是 否处于稳定状态的方法。 又称散布图。在质量控制中它是用来显示两种质量数据之间关系的一种 相关图法 图形。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 31.某项目有甲、乙、丙,丁四个设计方案,均能满足建设目标要求, 经综合评估,各方案功能综合得分及造价如下表。根据价值系数, 8 应选择( )为实施方案。 1 7 9 4 8 3 信 微 方案 甲 乙系 丙 丁 联 题 押 综合得分 33 准33 35 32 精 2 造价(元/m ) 3050 300 0 3300 2950 A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】B 【解析】综合得分总和=33+33+35+32=133;造价总数 8 7 1 =3050+3000+3300+2950=12300; 4 9 8 3 信 微 系 联 题 甲的价值系数=(33/133)/(3050/12300)=1.001; 押 准 精 乙的价值系数=(33/133)/(3000 /12300)=1.017; 丙的价值系数=(35/133)/(3300/123 00)=0.981; 丁的价值系数=(32/133)/(2950/12300) =1.007。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 乙的价值系数最大,选方案乙 系 联 一 唯 【考点来源】《投资控制》第五章第二节价值工程方法及其应用 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 32.2021年9月实际完成的某土方工程,按基准日期的价格计算的已 完成工程量的金额为1000万元,该工程的定值权重为0.2;除人工费 8 价格指数增长10%外,各可调因子均未发1 7生变化;人工费占可调值 9 4 8 3 信 微 系 部分的40%。按价格调整公式计算,联该土方工程需调整的价款为 题 押 准 精 ( )万元。 A.32 B.40 C.80 D.100 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】A 【解析】1000*[0.2+0.8*40%*(1+10%)+0.8*60%*1-1]=32万元。 8 7 1 9 4 【考点来源】《投资控制》第七章第三8节合同价款调整 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 △ 7 8 1 9 4 8 3 信 微 ( × × 系× × ) 联 1 2 题 3 押 = 0 [ + 1 + 2 +准 3 + …… + − 1] 精 01 02 03 0 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 33.关于见证取样及相关人员的说法,正确的是( )。 A.现场取样应依据经过批准的施工组织设计进行 8 7 1 9 4 B.负责取样的施工人员和负责见证取样8的监理人员向在质量监督机 3 信 微 系 联 题 构备案 押 准 精 C.取样完成后,负责见证取样的监理 人员应将试样封装,并进行标 识,封志和签字 D.见证取样人员应具有材料、试验等方面的专 业知识,并经培训考 8 1 7 9 8 4 信 3 核合格 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】D 【解析】A选项错误,质量检测试样的取样应当严格执行有关工程建 8 7 1 设标准和国家有关规定,在建设单位或者4 9 工程监理单位监督下现场 8 3 信 微 系 联 取样;B错误选项,项目监理机构要题将选定的实验室报送负责本项目 押 准 精 的质量监督机构备案,同时要将项目监理机构中负责见证取样的监 理人员在该质量监督机构备案;C选项 错误,完成取样后,施工单位 取样人员应在试样或其包装上做出标识、封 志。 8 1 7 9 【考点来源】《质量控制》第五章第三节施工过 程的质量控8 4制 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 见证取样是指项目监理机构对施工单位进行的涉及结构安全的试 8 7 1 块、试件及工程材料 现场取样、封样、4送9 检工作的监督活动。 8 3 信 微 系 联 题 (1)工程项目施工前,由施工单位和项目监理机构共同对见证 押 准 精 取样的检测机构进行考察确定。 (2)项目监理机构要将选定的试验室报送负责本项目的质量监 督机构备案,同时要将 项目监理机构中负责 见证取样的监理人员在 8 1 7 9 8 4 该质量监督机构备案。 信 3 微 系 联 一 唯 (3)施工单位应按照规定制定检测试验计划,配 备 取样人员, 负责施工现场的取样工 作,并将检测试验计划报送项目监理机构。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 (4)施工单位在对进场材料、试块、试件、钢筋接头等实施见 8 7 1 证取样前要通知负责见证取样的监理人员4 9 ,在该监理人员现场监督 8 3 信 微 系 联 下,施工单位按相关规范的要求,完题 成材料、 试块、试件等的取样 押 准 精 过程。 (5)完成取样后,施工单位取样人 员应在试样或其包装上做出 标识、封志。标识和封 志应标明工程名称、取样部位、取样日期、 8 1 7 9 样品名称和样品数量等信息,并由见证取样的 监 理人员和施8 4工单位 信 3 微 系 联 一 取样人员签字。 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 34.调整施工进度计划可采取的组织措施是( )。 A.增加工作面 B.改善劳动条件 8 7 1 9 4 C.改进施工工艺 D.调整施工方法8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】A 【解析】组织措施: 8 7 1 9 4 (1)增加工作面,组织更多的施工队伍8 ; 3 信 微 系 联 题 (2)增加每天的施工时间(如采用押三班制等); 准 精 (3)增加劳动力和施工机械的数量。 【考点来源】《进度控制》第六章第四节 施工进度计划实施中的检 查与调整 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 (1)增加工作面,组织更多的施工队伍; 组织措施 (2)增加每天的施工时间(如采用三班制等) (3)增加劳动力和施工机械的数量。7 8 1 9 4 8 3 信 (1)改进施工工艺和施工技术,缩微短工艺技术间歇时间; 系 联 (2)采用更先进的施工方法,以题减少施工过程的数量(如将现浇框架方 押 技术措施 准 案改为预制装 配方案): 精 (3)采用更先进的施工机械。 (1)实行包干奖励: 经济措施 (2)提高奖金数额: (3)对所采取的技术措施给予相应的经济补偿。 (1)改善外部配合条件; 8 其他配套 9 1 7 (2)改善劳动条件; 信 3 8 4 措施 微 (3).实施强有力的调度等。 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 35.关于建设工程质量保修的说法,正确的有( )。 A.房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算 8 7 1 9 4 B.施工单位接到保修通知后,在工程质8量保修书约定的时间内予以 3 信 微 系 联 题 保修 押 准 精 C.保修费用由施工单位承担 D.屋面防水工程最低保修期限为5年 E.工程质量缺陷造成使用人财产损失,由施工 单位承担款项 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】ABD 【解析】A选项,房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计 8 7 1 算; 4 9 8 3 信 微 系 联 题 B选项,施工单位接到保修通知后,应当到现场核查情况,在保修书 押 准 精 约定的时间内予以保修; C选项错误,保修费用由质量缺陷的责任方承担; D选项,屋面防水工程、有防水要求的卫生间 、房间和外墙面的防渗 8 1 7 9 8 4 信 3 漏,为5年; 微 系 联 一 唯 E选项,由责任方承担,不一定全是施工单位的责任。 【考点来源】《质量控制》第六章第三节工程质量保修管理 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 《建设工程质量管理条例》第四十条明确规定了最低保修期限: 8 7 1 “在正常使用条件下, 建设工程的最低4保9 修期限为: 8 3 信 微 系 联 题 (1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程, 押 准 精 为设计文件规定的该工程的合理使 用年限; (2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防 渗漏,为5年; 8 1 7 9 8 4 信 3 (3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期; 微 系 联 一 唯 (4)电气管线、给排水管道、设备安装和装修工 程,为2年。 其他项目的保修期限由发包方与承包方约定。建设工程的保修期, 自竣工验收合格之日起计算。” 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 36.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,承包人可向发包 人索赔工期和费用,但不可要求利润补偿的情形有( )。 8 7 1 A.发包人原因造成工期延误 4 9 8 3 信 微 系 联 题 B.法律变化引起的价格调整 押 准 精 C.施工工程中承包人遇到不利物质条 件 D.发包人要求承包人提前竣工 E.施工过程中遇到不可抗力影响 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】CE 【解析】A选项可以索赔工期、费用和利润。B选项可以索赔费用。 8 7 1 D选项可以索赔费用和利润。 4 9 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 序号 主要内容 工期 费用 利润    1 提供图纸延误   2 施工过程发现文物、古速以及其他遗迹、化石、钱8 币或物品 7 9 1    4 8 3 延迟提供施工场地 3 信 微   系 4 承包人遇到不利物质条件联 题 押  5 发包人要求向承包人提前交付材准料和工程设备 精    6 发包人提供的材料和工程设备不符 合合同要求   7 发包人提供资料错误导致承包人的返工或造 成工程损失  8 采取合同未约定的安全作业环境及安全施工措施  9 因发包人原因造成承包人人员工伤事故    10 发包人的原因造成工期延误  1 7 8 9 11 异常恶劣的气候条件 8 4 信 3   微 12 发包人要求承包人提前竣工 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 序号 主要内容 工期 费用 利润    13 发包人原因引起的暂停施工    14 发包人原因造成暂停施工后无法按时复工8 7 9 1    4 8 15 发包人原因造成工程质量达不到合同约定验3收标准的 信 微    系 16 监理人对隐蔽工程重新检查,经检验证明工程联质量符合合同要求 题 的 押 准 精    17 因发包人提供的材料、工程设备造 成工程不合格    18 承包人应监理人要求对材料、工程设备和工程 重新检验且检验结 果合格   19 基准日后法律变化引起的价格调整    20 发包人在全部工程竣工前,使用已接收的单位工程导致承包人费 用增加的 8 1 7  9 21 发包人的原因导致试运行失败的 8 4 信 3 微   22 发包人原因导致的工程缺陷和损失 系 联 一  唯 23 工程移交后因发包人原因出现的缺陷修复后的试验和试运行  24 不可抗力 部分费  用    25 因发包人违约导致承包人暂停施工 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 37.下列产生投资偏差的原因中,属于业主原因的有( )。 A.材料代用 8 7 1 9 4 B.基础处理 8 3 信 微 系 联 题 C.未及时提供场地 押 准 精 D.施工方案不当 E.增加工程内容 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】CE 【解析】AD选项属于施工原因,B选项属于客观原因。 8 7 1 9 4 【考点来源】《投资控制》第七章第八8节投资偏差分析 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 物价上涨 人工涨价、材料价、设备涨价、利率汇率变化。 设计错误、设计漏项、设计标准变 化、设计保守、图纸提供 8 设计原因 1 7 9 4 不及时、其他。 8 3 信 微 系 联 增加内容、投资规划不当、组织不落实、建设手续不全、协 题 业主原因 押 准 调不佳、未及时提供场地精、其他。 施工方案不当、材料代用、施 工质量有问题、赶进度、工期 施工原因 拖延、其他。 客观原因 自然因素、基础处理、社会原因、法规变化、其他。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 38.建设工程组织非节奏流水施工的特点有( )。 A.流水步距等于流水节拍的最大公约数 8 7 1 9 4 B.各施工段的流水节拍不全相等 8 3 信 微 系 联 题 C.专业工作队数等于施工过程数 押 准 精 D.相邻施工过程的流水步距相等 E.有的施工段之间可能有空闲时间 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】BCE 【解析】非节奏流水施工具有以下特点: 8 7 1 9 4 (1)各施工过程在各施工段的流水节拍8 不全相等; 3 信 微 系 联 题 (2)相邻施工过程的流水步距不尽押相等; 准 精 (3)专业工作队数等于施工过程数; (4)各专业工作队能够在施工段上连续作 业,但有的施工段之间可 能有空闲时间。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 【考点来源】《进度控制》第二章第三节非节奏流 水施工系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 (1)所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等; (2)相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍; 8 (3)专业工作队数等于施工过程数,7即每一个施工过程成立一个 1 9 固定节拍 4 8 3 专业工作队,由该队 完成相应施工信过程所有施工段上的任务; 微 系 (4)各个专业工作队在各施工段联 上能够连续作业,施工段之间没 题 押 有空闲时间。 准 精 (1)同一施工过程在其各个施 工段上的流水节拍均相等;不同施 工过程的流水节拍不 等,但其值为 倍数关系; (2)相邻专业工作队的流水步距相等,且等于流水节拍的最大公 约数 (K); 加快的成 (3)专业工作队数大于施工过程数,即有的施工过程只成立一个 倍节拍 8 专业工作队,而对于 流水节拍大的施工过程 ,可按其倍数增加1 7 相应 9 8 4 信 3 专业工作队数目; 微 系 (4)各个专业工作队在施工段上能够连续作业, 施工段 联 之间没有 一 唯 空闲时间。 (1)各施工过程在各施工段的流水节拍不全相等; (2)相邻施工过程的流水步距不尽相等; 非节奏 (3)专业工作队数等于施工过程数; (4)各专业工作队能够在施工段上连续作业,但有的施工段之间 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 可能有空闲时间。二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 39.采用控制图进行工程质量分析时,表明工程质量属于正常情形的 有( )。 8 7 1 A.质量点在控制界限内的排列呈周期性变4 9 化 8 3 信 微 系 联 题 B.连续25点以上处于控制界限内 押 准 精 C.连续7点以上呈上升排列 D.连续35点中有1点超出控制界限 E.连续100点中有不多于2点超出控制界限 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】BDE 【解析】当控制图同时满足以下两个条件: 8 7 1 9 4 (1)质量点几乎全部落在控制界限之内8 ; 3 信 微 系 联 题 ①连续25点以上处于控制界限内;押 准 精 ②连续35点中仅有1点超出控制界限; ③连续100点中不多于2点超出控制界限。 (2)控制界限内的质量点排列没有缺陷 1 7 8 9 8 4 信 3 微 系 异常现象是指质量点排列出现了“链”“多次同侧 ”“趋联 势或倾 一 唯 向”“周期性变动”“接近控制界限”等情况。 【考点来源】《质量控制》第三章第一节工程质量统计分析 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 1)连续25点以上处于控制界限内; 正 2)连续35点中仅有1点超出控制界限; 常 8 3)连续100点中不多于2点超出控制界限。 7 1 9 4 8 3 信 1)链。是指质量点连续出现在中心线一侧微的现象。出现五点链,应注意生 系 联 产过程发 展状况。出现六点链,应开始题调查原因。出现七点链,应判定工 押 准 序异常,需采取处理措施。 精 2)多次同侧。是指质量点在中心线一侧 多次出现的现象,或称偏离。下列 情况说明 生产过程已出现异常:在连续1 1点中有10点在同侧。在连续14点 中有12点在同侧。在连续17点中有14点在同侧。在连续20点中有16点在同 异 侧。 常 3)趋势或倾向。是指质量点连续上升或连续下降的现象。连续7点或7点以 8 上上升 或下降排列,就应判定生产过程有异常因素影 响,要立即采取1 7 措施。 9 8 4 信 3 4)周期性变动。即质量点的排列显示周期性变化的现象。这样即使所有质 微 系 量点都在 控制界限内,也应认为生产过程为异常。 联 一 唯 5)接近控制界限。是指质量点落在μ±2σ以外和μ±3σ以内。 如属下列情况 的,判 定为异常:连续3点至少有2点接近控制界限;连续7点至少有3点接 近控制界限;连续 10点至少有4点接近控制界限。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 40.下列费用中,属于建筑安装工程企业管理费的有( )。 A.职工教育经费 B.社会保险费 8 7 1 9 4 C.特殊地区施工津贴 D.劳动保护费 8 3 信 微 系 联 题 E.夏季防暑降温费 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【答案】ADE 【解析】B选项属于规费,C选项属于人工费。 8 7 1 9 4 【考点来源】《投资控制》第二章第二8节建筑安装工程费用的组成 3 信 微 系 联 题 和计算 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【考点回顾】 企业管理费是指建筑安装企业组织施工生产和经营管理所需的费 8 7 1 用。内容包括:(1)管理人员工资;(4 92)办公费;(3)差旅交通 8 3 信 微 系 联 费;(4)固定资产使用费;(5)工题 具用具使用费;(6)劳动保险 押 准 精 和职工福利费:是指由企业支付的职工退职金、按规定支付给离休 干部的经费,集体福利费、夏季防暑降 温、冬季取暖补贴、上下班 交通补贴等;(7)劳动保护费;(8)检验 试验费;(9)工会经费; 8 1 7 (10)职工教育经费;(11)财产保险费;(12)财务费;9(13) 8 4 信 3 微 系 税金;(14)城市维护建设税;(15)教育费附加 ;(一 联 16)地方教 唯 育附加。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 谢谢聆 听! THANKS! 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178