当前位置:首页>文档>《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL

《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL

  • 2026-03-15 09:47:51 2026-02-19 05:08:33

文档预览

《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL
《控制(水利)》讲义_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理水利控制SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_03-水利控制《甄题精讲班》侯老师YL

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
2.864 MB
文档页数
121 页
上传时间
2026-02-19 05:08:33

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 全 国 监 理 工 程 师 职 业 资 格 考 试 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 甄题精讲课 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 主讲人:侯老师 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 一、单选题 1.该非正常型直方图图形分布缺陷8的 原因是( )。 7 1 9 4 8 3 信 微 A.原材料或操作方法有显著变化 系 联 题 押 准 B.上控制界限太严 精 C.将来自两个总体的数据混在一 起所致 D.收集数据不当 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】A 【解析】孤岛型。是由于原材料或8 操作方法的显著变化 7 1 9 4 8 3 信 所致。 微 系 联 题 押 【考点来源】质量控制第八准章第二节常用的质量分析工 精 具 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 1.理想直方图 它是左右基本对称的单峰型。说明混凝土的生产过程正常。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 2.非正常型直方图 (1)折齿型。是由于分组过多或组距(极差/组数)太细所 8 7 1 9 4 8 3 致。 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 (2)孤岛型。 是由于原材料或操作方法的显著变化所致。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 (3)双峰型。 是由于将来自两个总体的数据(如两种不同材料、两台机器 8 7 1 9 4 8 3 或不同操作方法)混在一起所致。 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 (4)缓坡型。 图形向左或向右呈缓坡状,即平均值又过于偏左或偏右,这 8 7 1 9 4 8 3 是由于工序施工过程中的上控制界限或信 下控制界限控制太严所 微 系 联 造成的。 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 (5)绝壁型。 是由于收集数据不当,或是人为剔除了下限以下的数据造成 8 7 1 9 4 8 3 的。 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 2.根据《水利工程工程量清单计价规范》GB5050,下列费用 中,不计入投标总价的是( )。 8 7 1 9 4 8 3 A.分类分项工程费 信 微 系 联 题 B.措施项目费 押 准 精 C.其它项目费 D.零星工作项目费 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】D 【解析】零星工作项目清单中,名称及型号规格,人工按工 8 7 1 9 4 8 3 种,材料按名称和型号规格,机械按名信称和型号规格,分别填 微 系 联 写。计量单位,人工以工日或工时,题材料以t、m³等,机械以台 押 准 精 时或台班,分别填写。不进行编码 ,随工程量清单发至投标人。 计日工项目费用由暂列金额支付,不列 入合同总价中。 【考点来源】投资控制第四章第二节工 程量清单 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 工程量清单由分类分项工程量清单、措施项目清单、其他项 目清单、零星工作项目清单组成。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 (一)其他项目清单 其他项目清单一般包括暂列金额和暂估价两项(发包人提供 8 7 1 9 4 8 3 材料和设备,以及预计有专业工程分包信 的,有些项目还编列总 微 系 联 承包服务费),金额由招标人填写题,其数额可视招标设计深度 押 准 精 及估计可能引起的变更额度确定, 一般可取估算合同价格的5% 左右。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 8 暂列金额用于招投标阶段直至合同协议1 7书签订时尚未确定或者 9 4 8 3 信 微 不可预见变更、索赔、物价上涨因系素引起的施工及其所需材料、 联 题 押 工程设备、服务等的金额,包括准以计日工方式支付的金额(需 精 要注意的是,计日工应单独列入零星工作项目清单)。 暂列 暂列金额列入合同价格,但属于发包 人所有,并不是属于承包 金额 人所有或一定要发生,只能按照监理人的 指示使用。按照合同 约定暂列金额的使用情形实际发生后,才成 为承包人应得金额 8 , 1 7 9 8 4 纳入合同结算价款中。扣除实际发生金额后的暂 列金额余额信 3 仍 微 系 联 一 属于发包人所有。 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 暂估价是指招投标阶段直至签订合同协7议8 书时,招标人在招标 1 9 4 8 3 信 文件中给定的用于支付必然要发生但微暂时不能确定材料、设备 系 联 题 押 以及专业工程价格的项目金额。准暂估价一般需要二次竞价。区 精 分是否需要招标,暂估价二次竞 价的要求有: 暂估 必须招标的暂估价项目: 价项 ①若承包人不具备承担暂估价项目的能力或具备承担暂估价项 目 目的能力但明确不参与投标的,由发包人和 承包人组织招标; 8 1 7 9 8 4 ②若承包人具备承担暂估价项目的能力且明确参 与投标的, 信 3由 微 系 联 发包人组织招标。暂估价项目中标金额与工程量清单中一所列金 唯 额差以及相应的税金等其他费用列入合同价格。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 (二)零星工作项目清单 计日工通常作为一项暂定金额列在工程量清单中,用于无法 8 7 1 9 4 8 3 归于工程量清单任何一项的零星的或者信 在招标时尚不能确定的 微 系 联 工作。其主要用途是当例外的附加题工作出现的可能性很大而工 押 准 精 作量清单所列各项目均没有包括, 并且这种例外的附加工作的 工作量很难估计时,则需要以零星工 作项目清单方式来处理这 种例外。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 在工程量清单中,零星工作项目清单包括计日工劳务、计日 工材料、计日工施工机械三部分。计日工单价除按基本单价计 8 7 1 9 4 8 算外,单价中应包括必要的管理费和利3润、税金等附加费用。 信 微 系 联 零星工作项目清单中,名称及型题号规格,人工按工种,材料 押 准 精 按名称和型号规格,机械按名称和 型号规格,分别填写。计量 单位,人工以工日或工时,材料以t、 m³等,机械以台时或台班, 分别填写。不进行编码,随工程量清单发至投标人。计日工项 目费用由暂列金额支付,不列入合同总价中 。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 3.一般土方开挖按施工体积以轮廓尺寸计算的是( ) 体积。 A.松方 8 7 1 9 4 8 3 B.压实方 信 微 系 联 题 C.堆方 押 准 精 D.自然方 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】D 【解析】一般土方开挖、淤泥流沙开挖、沟槽开挖和柱坑开 8 7 1 9 4 8 3 挖按施工图纸所示开挖轮廓尺寸计算的信有效自然方体积以m³为 微 系 联 单位计量,由发包人按《工程量清单题》相应项目有效工程量的 押 准 精 每立方米工程单价支付。 【考点来源】投资控制第五章第四 节主要专业工程计量与支 付规则 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 4.根据规定其他材料费的计算基数是( )。 A.主要材料费之和 8 7 1 9 4 8 3 B.人工及材料费之和 信 微 系 联 题 C.人工及机械费之和 押 准 精 D.主要机械费之和 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】A 【解析】其他材料费以主要材料费之和为计算基数;零星材 8 7 1 9 4 8 3 料费以人工费、机械费之和为计算基数信。其他机械费以主要机 微 系 联 械费之和为计算基数。 题 押 准 精 【考点来源】投资控制第一章第二 节水利工程定额 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 序号 项目或费用名称 计量单位 数量 单价(元) 合价(元) 8 7 1 9 4 8 3 信 1) 人工费 微 系 联 题 押 准 精 2) 材料费 A t 1.02 电焊条 kg 7.22 3.86 8 1 7 9 B % 2 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 3) 机械使用费 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 序号 项目或费用名称 计量单位 数量 单价(元) 合价(元) 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 1) 人工费 题 押 准 精 2) 材料费 A % 3 8 1 7 9 8 4 信 3 微 3) 机械使用费 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 序号 项目或费用名称 计量单位 数量 单价(元) 合价(元) 8 7 1 9 4 8 3 信 1) 人工费 微 系 联 题 押 2) 材料费 准 精 3) 机械使用费 拖式铲运机 台时 4.19 A 台时 4.19 8 1 7 9 8 4 信 3 推土机 台时 0.42 微 系 联 一 唯 B % 4 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 5.某水利工程项目合同签约价3000万元,预付款300万元, 开始扣款时合同累计完成金额达到合同价格的比例20%,全部 8 7 1 9 4 8 扣清时合同累计完成金额达到合同价格3比例80%,10月份合同 信 微 系 联 累计完成金额1200万元,10月份进题度款中累计扣回的预付款金 押 准 精 额是( )万元。 A.100 B.200 C.300 8 1 7 9 8 4 D.500 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】A 【解析】预付款扣回公式:R=A/(F -F )S×(C-F S) 2 1 1 8 7 1 9 4 8 3 =300/(0.8-0.2)3000×(1200-0.2×信3000)=100万元。 微 系 联 题 【考点来源】投资控制第五章第押二节预付款 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 工程预付款的扣还公式为 A 8 7 1 R= (C-F 1 S ) 8 4 9 3 信 (F -F )S 微 2 1 系 联 题 押 式中 准 精 R——每次进度付款中累计扣回的金额; A——工程预付款总金额; S——合同价格; 8 C——合同累计完成金额; 9 1 7 8 4 信 3 微 系 F 1 ——开始扣款时合同累计完成金额达到签约合同价的比 例,联 一 唯 一般取20%; F ——全部扣清时合同累计完成金额达到签约合同价的比例, 2 一般取80%~90%。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 6.“三时估计法”中D表示( )。 A.最短估计时间 8 7 1 9 4 8 3 B.最长估计时间 信 微 系 联 题 C.最可能估计时间 押 准 精 D.期望持续时间估计值 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】D 【解析】通过考虑估算中的不确定性和风险,来提高持续时 8 7 1 9 4 8 3 间估算的准确性。例如试验性工作或新信工艺、新技术等,可以 微 系 联 采用“三时”估计法计算。 题 押 准 精 D=(a+4m+b)/6 式中 D——期望持续时间估计值; a——最短估计时间; b——最长估计时间; 8 1 7 9 8 4 信 3 m——最可能估计时间。 微 系 联 一 【考点来源】进度控制第三章第一节施工进度计划编 制唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 7.与工程网络计划相比横道图具有的优点是( )。 A.确定关键线路简单 8 7 1 9 4 8 3 B.形象直观、编制简单 信 微 系 联 题 C.优化和调整工期方便 押 准 精 D.能反映工作机动时间 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】B 【解析】横道图的特点: 8 7 1 9 4 8 3 (1)能准确地表示所有工作及各时信间参数,包括计划工期 微 系 联 题 及开、完工时间。 押 准 精 (2)表示简明且清晰,易于理 解;绘制方便易于掌握。 (3)不能明确地反映出各项工作之 间的逻辑关系。 (4)不能明确地反映出影响工期的关 键工作和关键线路, 不便于在进度控制中抓住主要矛盾。 8 1 7 9 8 4 信 3 (5)不能反映出各项工作所具有的机动时间, 不便于微进行 系 联 一 偏差分析和资源调配。 唯 【考点来源】进度控制第一章第二节进度计划的表示方法 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 对比: 工程网络计划的特点: 8 7 1 9 4 8 3 (1)能准确表示各项工作之间的逻信辑关系。 微 系 联 题 (2)通过计算可获得所有工作押的时间参数及计算工期等, 准 精 确定关键线路和关键工作。 (3)在不影响工期的前提下,利 用工作机动时间进行资源 调配。 (4)可进行工期优化、工期-费用优化和工 期-资源优化等 8 。 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 (5)为进度控制提供基础数据和技术支撑。 (6)表示进度计划不够直观明了,且时间参数计算较为复 8 7 1 9 4 8 3 杂。 信 微 系 联 题 改进横道图和工程网络计划的不押 足有两种方式,为新横道图 准 精 和双代号时标网络计划。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 8.在工程网络计划中 某项工作的最早开始时间为第7天,工 作的持续时间为10天,有三项紧后工作,紧后工作的最早开始 8 7 1 9 4 8 时间分划为第17天、第18天、第20天。3则该工作的自由时差为 信 微 系 联 ( )。 题 押 准 精 A.0 B.8 C.10 D.11 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】A 【解析】自由时差=紧后工作最早开始时间的最小值-本工作 8 7 1 9 4 8 3 最早完成时间=17-(7+10)=0天。 信 微 系 联 题 【考点来源】进度控制第二章第押一节网络计划技术基本知识 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 9.非关键工作延误时间等于自由时差时,其对总工期及紧后 工作的影响是( )。 8 7 1 9 4 8 3 A.对总工期和紧后工作都没有影响信 微 系 联 题 B.对总工期和紧后工作都有影响押 准 精 C.对总工期有影响,对紧后工作 没有影响 D.对总工期没有影响,对紧后工作 有影响 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】A 【解析】(1)当出现偏差的工作为关键工作时,则影响总 8 7 1 9 4 8 3 工期,工期延误时间为偏差值。 信 微 系 联 题 (2)当出现偏差的工作为非关押键工作时,若偏差值大于总 准 精 时差,则影响总工期,工期延误时间为偏差值与总时差的差值。 (3)当出现偏差的工作为非关键工作时,若偏差值小于总 时差且大于自由时差,则对总工期没有影 响,而对后续工作的 进度安排有影响。 8 1 7 9 8 4 (4)当出现偏差的工作为非关键工作,若偏 差值小于等信 3 于 微 系 联 一 自由时差,则对总工期和后续工作都没有影响。 唯 【考点来源】进度控制第四章第二节施工进度的动态分析与调 整 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 10.根据规定,不可抗力导致工程停工期间按照监理人要求 照管工程发生的费用由( )承担。 8 7 1 9 4 8 3 A.地方政府 信 微 系 联 题 B.发包人 押 准 精 C.主管部门 D.承包人 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】B 【解析】不可抗力发生后,发包人和承包人均应釆取措施尽 8 7 1 9 4 8 3 量避免和减少损失的扩大。任何一方没信有采取有效措施导致损 微 系 联 失扩大的,应对扩大的损失承担责任题。 押 准 精 合同双方按以下原则承担: (1)永久工程,包括已运至施工场地的材料和工程设备的 损害,以及因工程损害造成的第三者人员 伤亡和财产损失由发 包人承担。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 (2)承包人设备的损坏由承包人承担。 (3)发包人和承包人各自承担其人员伤亡和其他财产损失 8 7 1 9 4 8 3 及其相关费用。 信 微 系 联 题 (4)承包人的停工损失由承包押人承担,但停工期间按照监 准 精 理人要求照管工程和清理、修复工程的金额由发包人承担。 “各赔各的” (5)不能按期竣工的,应合理延长工 期,承包人不需支付 逾期竣工违约金。发包人要求赶工的,承包人应采取赶工措施, 8 1 7 9 8 4 赶工费用由发包人承担。 信 3 微 系 联 一 【考点来源】进度控制第四章第三节工期提前及延误 的 唯 处理 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 11.某工程双代号网络计划如图,其中关键线路有( )条。 A.1 8 7 1 9 4 8 3 B.3 信 微 系 联 题 C.2 押 准 精 D.4 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】B 【解析】 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 总结: 1.从哪里来、啥时候到 8 7 1 9 4 8 3 2.大路通畅、小路波浪 信 微 系 联 题 3.自由时差=本工作波形线的长押度 准 精 4.总时差=本工作和后续线路上 所有波形线之和的最小值 5.关键线路确定:从右往左没有波形 线的线路 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 12.某工程网络计划如下图所示,工作D的最迟开始时间和总 时差分别是( )。 8 7 1 9 4 8 3 A.6和2 信 微 系 联 题 B.6和4 押 准 精 C.7和2 D.7和3 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】D 【解析】本题的关键线路是B→E→G;F工作的最早开始时 8 7 1 9 4 8 3 间是9,最早完成时间是11,总时差为信2;D工作最早完成时间 微 系 联 是8,D和F之间的时间间隔是1,所题以D的总时差是3;D的最早 押 准 精 开始时间是4,所以最迟开始时间= 4+3=7。 【考点来源】进度控制第二章第一节网 络计划技术基本知识 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 13.下列双代号网络图中,存在的绘图错误是( )。 A.节点编号错误 8 7 1 9 4 8 3 B.存在逆向箭线 信 微 系 联 题 C.存在多余的虚工作 押 准 精 D.存在多个终点节点 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】C 【解析】虚工作⑥→⑦为多余虚工作。 8 7 1 9 4 8 3 【考点来源】进度控制第二章第一信节网络计划技术基本知识 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 网络图的绘制一般规定和规则: (1)应正确表述已确定的逻辑关系。 8 7 1 9 4 8 3 (2)节点应编号。编号应标注在信节点内,其编号可间断, 微 系 联 题 但不得重复。箭线的箭尾节点编号押应小于箭头节点编号。 准 精 (3)不得出现循环回路。 (4)不得出现双箭头或无箭头的连 线。 (5)不得出现没有箭尾节点和没有箭 头节点的箭线。 (6)绘制网络图时,箭线不宜交叉。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 14.某工作网络计划中,工作N的持续时间是1天,最早第14 天上班时刻开始,工作N的紧前工作A、B、C最早完成时间分别 8 7 1 9 4 8 是第9天,第11天,第13天下班时刻,则3 工作B与工作N的时间 信 微 系 联 间隔是( )。 题 押 准 精 A.0 B.2 C.1 D.4 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】B 【解析】工作B与工作N的时间间隔:14-12=2天。 8 7 1 9 4 8 3 【考点来源】进度控制第二章第一信节网络计划技术基本知识 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 15.某单代号网络计划如下图(时间单位: 天),则关键线 1 7 8 9 8 4 信 3 路和计算工期正确的是( )。 微 系 联 一 唯 A.关键线路为①-②-⑤-⑥,计算工期为16天 B.关键线路为①-③-⑤-⑥,计算工期为16天 C.关键线路为①-②-④-⑥,计算工期为15天 D.关键线路为①-③-④-⑥,计算工期为15天 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】B 【解析】通过标号法标注如下图所示,关键线路为①-③-⑤- 8 7 1 9 4 8 3 ⑥,计算工期为16天。 信 微 系 联 题 【考点来源】进度控制第二章第押一节网络计划技术基本知识 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 16.关于双代号网络计划中关键工作的说法,正确的是( )。 A.关键工作只能出现在关键线路上 8 7 1 9 4 8 3 B.关键工作的总时差必然为零 信 微 系 联 题 C.关键工作的实际进度拖后会对押总工期产生影响 准 精 D.关键工作的紧前工作一定也是 关键工作 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】C 【解析】在工程网络计划实施过程中,关键工作的实际进度 8 7 1 9 4 8 3 拖后,会对总工期产生影响。 信 微 系 联 题 【考点来源】进度控制第二章第押一节网络计划技术基本知识 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 17.单位工程中有9个分部工程,则单位工程质量想要评定为 优良,则分部工程至少有( )个为优良。 8 7 1 9 4 8 3 A.1 信 微 系 联 题 B.5 押 准 精 C.6 D.7 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】D 【解析】单位工程满足下列标准时,其质量评为优良: 8 7 1 9 4 8 3 ①分部工程质量全部合格。②70%信以上达到优良等级。③主 微 系 联 题 要分部工程质量全部100%优良。④押施工中未发生过较大质量事 准 精 故。⑤外观质量得分率达到85%以上。⑥质量事故已按要求进 行处理。 【考点来源】质量控制第七章第一节工程 质量评定 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 单元工程评定 质量检7验8 点合格率统计 1 9 4 8 3 信 微 不划分工序的: 系主控项目 100%合格 联 合格题 押 直接进行单元评定 一般项目 70%合格 准 精 主控项目 100%合格 优良 一般项目 90%合格 单 元 合格: 划分 工序的: 工 ①各工序合格 程 第一 步— 8 1 7 9 优良: 8 4 工序评定 信 3 微 ①50%工序优良 系 联 一 唯 ②主要工序优良 划分工序的: 工序 第二步—单元评定 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 分部工程、单位工程评定 ① 所含分部合格 7 8 1 9 ① 所含单元8 4合格 3 信 ② 外观得分率70% 微 系 联 题 押 准 精 合 格 合 格 单 分 单 位 部 元 工 优 良 工 优 良 工 程 程 程 8 1 7 9 ① 所含分部合格 8 4 ① 所含单元合格 信 3 微 ② 70%分部优良 系 联 ② 70%单元优良 一 唯 ③ 主要分部优良 ③ 主要单元90%优良 ④ 未发生较大事故 ④ 未发生事故 ⑤ 外观得分率85% 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 18.监理机构实行平行检测,土方试样应不少于承包人检测 数量的( )。 8 7 1 9 4 8 3 A.3% 信 微 系 联 题 B.5% 押 准 精 C.7% D.10% 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】B 【解析】平行检测的项目和数量(比例)应在监理合同中约 8 7 1 9 4 8 3 定。其中,混凝土试样应不少于承包人信检测数量的3%,重要部 微 系 联 位每种标号的混凝土至少取样1组;题土方试样应不少于承包人检 押 准 精 测数量的5%,重要部位至少取样3 组。 【考点来源】质量控制第三章第一节概 述 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 19.负责组织水库下闸蓄水验收的是( )。 A.发包人 8 7 1 9 4 8 3 B.质监部门 信 微 系 联 题 C.监理人 押 准 精 D.验收主持单位 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】D 【解析】工程建设进入枢纽工程导(截)流、水库下闸蓄水、 8 7 1 9 4 8 3 引(调)排水工程通水、首(末)台机信组启动等关键阶段,应 微 系 联 当组织进行阶段验收。 题 押 准 精 阶段验收的验收委员会由验收主持单位、该项目的质量监督 机构和安全监督机构、运行管理单位的 代表以及有关专家组成; 必要时,应当邀请项目所在地的地方人民 政府以及有关部门参 加。工程参建单位是被验收单位,应当派代表 参加阶段验收工 8 1 7 9 作。 信 3 8 4 微 系 联 阶段验收、竣工验收由竣工验收主持单位主持。 一 唯 【考点来源】质量控制第七章第二节工程验收 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 20.某水利工程的土石方工程发生事故造成1000万元损失, 处理时间7个月。事故处理后工程正常使用受到影响。该质量事 8 7 1 9 4 8 故认定为( )。 3 信 微 系 联 A.一般事故 题 押 准 精 B.较大事故 C.重大事故 D.特大事故 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】D 【解析】 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识 延伸 水利工程质量事故分类标准 特大质量 重大质量 较大质量 一般质量 损失情况事故类别 大体积:3512 8 7 事故 事故 1事故 事故 9 4 8 3 信 微 系 大体积混凝土, 联 >50题0 >100 >20 押 直接损失 金属制作和机 >3000 准 精 ≤3 000 ≤500 ≤100 费 电安装工程 薄壁:1131 (人民币 土石方工程、 >100 >30 >10 万元) 混凝土薄壁工 >1000 ≤1000 ≤100 ≤30 程 8 1 7 9 事故处理所需合理工期 >3; 8 4 >6 >1;≤3 ≤1 信 3 微 (月) ≤6 系 联 一 唯 不影响正 不影响工 影响工程 不影响工 常使用, 程正常使 事故处理后对工程功能和 正常使用, 程正常使 对工程寿 用,对工 寿命影响 需限制条 用和工程 命有较大 程寿命有 件使用 寿命 影响 一定影响 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 21.负责组织较大质量事故调查的是( )。 A.项目主管部门 8 7 1 9 4 8 3 B.项目法人 信 微 系 联 题 C.质监机构 押 准 精 D.监理单位 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】A 【解析】较大质量事故由项目主管部门组织调查组进行调查, 8 7 1 9 4 8 3 调查结果报上级主管部门批准并报省级信水行政主管部门核备。 微 系 联 题 【考点来源】质量控制第六章第押三节工程质量事故分析处理 准 精 程序与方法 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 事故类型 调查主体 报单位核备 8 7 1 9 4 8 项目法人组织设计、施工、3 监理等 信 一般质量事故 微 报项目主管部门 系 单位 联 题 押 准 精 项目主管部门组织调 查组进行调 省级水行政主管 较大质量事故 查,调查结果报上级主管 部门批准 部门 省级以上水行政主管部门 重大质量事故 水利部 组织调查组 8 1 7 9 8 4 信 3 特大质量事故 水利部 - 微 系 联 一 唯 记忆方法 越严重事故,主体级别越高 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 对比:事故处理 发生质量事故后,必须针对事故原因提出工程处理方案,经 8 7 1 9 4 8 3 有关单位审定后实施。 信 微 系 联 题 押 准 质量事故 处理方案 审定 备案 精 一般质量事故 不审 定 上级主管部门备案 项目法人负责组 织有关单位制定 上级主管部门 审 省级水行政主管部 较大质量事故 定 门或流域机构备案 8 1 7 9 8 4 信 3 项目法人负责组 微 重大质量事故 不备案 省级水行政主管 系 联 织有关单位提出, 唯 一 部门或流域机构 征得事故调查组 特大质量事故 审定 水利部备案 意见后 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 22.单位工程外观质量检测合格率为99.0%。检测项目等级 应评定为( )。 8 7 1 9 4 8 3 A.一级 信 微 系 联 题 B.二级 押 准 精 C.三级 D.四级 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】B 【解析】对于水工建筑物,单位工程外观质量评定项目见下 8 7 1 9 4 8 3 表: 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 单位工程名称 施工单位 主要工程量 评定日期 8 7 1 9 标准分 8 4评定得分(分) 3 信 项 微 系 项目 一联级 二级 三级 四级 题 次 (分) 押 备注 准 精100% 90% 70% 0 1 建筑外部尺寸 12 2 轮廓线顺直 10 3 表面平整度 10 4 立面垂直度 10 8 1 7 9 5 大角方正 5 8 4 信 3 微 6 曲面与平面联结平顺 9 / 系 联 一 唯 7 扭面与平面联结平顺 9 / 8 马道及排水沟 3(4) 9 梯步 2(3) 10 栏杆 2 (3) 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 23.混凝土强度分布一般属于( )。 A.正态分布 8 7 1 9 4 8 3 B.二项分布 信 微 系 联 题 C.泊松分布 押 准 精 D.几何分布 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】A 【解析】一般来说,计量连续的数据是属于正态分布,计件 8 7 1 9 4 8 3 值数据服从二项分布,计点值数据服从信泊松分布。正态分布规 微 系 联 律是各种频率分布中用得最广的一种题,在水利工程施工质量管 押 准 精 理中,量测误差、土质含水量、填 土干密度、混凝土坍落度、 混凝土强度等质量数据的频数分布一般 认为服从正态分布。 【考点来源】质量控制第八章第一节质量控制统计分析的基本 知识 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 二、多选题 24.下列情形中,被认为是违法分包的有( )。 8 7 1 9 4 8 3 A.承包人将工程分包给不具备相应信资质或安全生产许可的单 微 系 联 题 位或个人施工的 押 准 精 B.将承包的全部建设工程肢解后 以分包名义转包给其他单位 或个人的 C.劳务作业分包单位除计取劳务作业费 用外,还计取主要建 筑材料款和大中型机械设备的费用 8 1 7 9 8 4 D.工程分包的发包单位不是该工程的承包单位 信 3 微 系 联 一 E.工程款支付凭证上载明的单位与施工合同中载 明的唯 承包单 位不一致的 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】AC 【解析】AC是违法分包,B是转包,DE是出借或借用他人 8 7 1 9 4 8 3 资质承揽工程。 信 微 系 联 【考点来源】投资控制第五章第六节题施工分包 押 准 精 承包人是否干活 特点 违法分包 干了 分包时候违法 8 1 7 转包 没干活 全部、 程序正确 8 4 9 信 3 微 系 联 一 唯 出借或借用他人资质 不是自己干活 程序错误、部分人员 不 是本单位 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 25.提高成本价值的基本途径( )。 A.功能不变,成本降低 8 7 1 9 4 8 3 B.成本不变,功能提高 信 微 系 联 题 C.成本小降低,功能不变 押 准 精 D.功能小增加,成本不变 E.功能提高,成本降低 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】ABE 【解析】从价值与功能、费用的关系式中可以看出,有5条 8 7 1 9 4 8 3 基本途径可以提高产品的价值: 信 微 系 联 题 功能不变,成本降低:在保证产押品原有功能不变的情况下, 准 精 通过降低产品成本来提高产品的价值 成本不变,功能提高:在不增加产品成本的前提下,通过提 高产品功能来提高产品的价值 成本小增加,功能大提高:通过增加少量的成本,使产品功 8 1 7 9 8 4 能有较大幅度的提高,从而来提高产品的价值 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 功能小降低,成本大降低:成本大降低。根据用户的需要, 通过适当降低产品的某些功能,使产品成本有较大幅度的降低, 8 7 1 9 4 8 从而提高产品的价值 3 信 微 系 联 功能提高,成本降低:运用新技题术、新工艺、新材料,在提 押 准 精 高产品功能的同时,又降低了产品 的成本,使产品的价格有大 幅度的提高 【考点来源】投资控制第一章第一节投 资控制基本知识 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 26.下列属于其他直接费的是( )。 A.人工费 8 7 1 9 4 8 3 B.机械费 信 微 系 联 题 C.材料费 押 准 精 D.冬雨季施工费 E.临时设施费 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】DE 【解析】直接费包括基本直接费和其他直接费。基本直接费 8 7 1 9 4 8 3 包括人工费、材料费和施工机械使用费信。其他直接费包括冬雨 微 系 联 季施工增加费、夜间施工增加费、特题殊地区施工增加费、临时 押 准 精 设施费、安全生产措施费及其他。 【考点来源】投资控制第三章第二节初 步设计概算 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 建筑及安装工程费 按照工程费用构成划分,建筑及安装工程费由直接费、间接 8 7 1 9 4 8 3 费、利润、材料补差及税金组成。 信 微 系 联 人工费 题 押 准 基本直接费 精 材料费 直接费 其他直 接费 机械使用费 间接费 工程单价 利润 1 7 8 9 8 4 信 3 微 系 联 一 材料补差 唯 税金9% 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 1.间接费 (1)规费。规费指政府和有关部门规定必须缴纳的费用, 8 7 1 9 4 8 3 包括社会保险费和住房公积金。 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 (2)企业管理费。指施工企业为组织施工生产和经营管理 活动所发生的费用,内容包括: 8 7 1 9 4 8 3 ①管理人员工资,指管理人员的基信本工资、辅助工资。 微 系 联 题 ②差旅交通费,指施工企业管理押 人员因公出差、工作调动的 准 精 差旅费、误餐补助费,职工探亲路费,劳动力招募费,职工离 退休、退职一次性路费,工伤人员就 医路费,工地转移费,交 通工具运行费及牌照费等。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 27.下列关于工程量清单的说法中,正确的是( )。 A.工程量清单中主要表格形式可以不用统一 8 7 1 9 4 8 3 B.工程量清单所列工程量作为最终信结算的工程量进行计量 微 系 联 题 C.工程量清单由分类分项工程量押清单、措施项目清单、其他 准 精 项目清单、零星工作项目清单组成 D.其他项目清单金额由招标人填写 E.计日工项目费用列入合同总价中 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】CD 【解析】工程量清单采用统一格式,做到“五统一”,即统 8 7 1 9 4 8 3 一项目名称、统一项目编码、统一计量信单位、统一工程规定、 微 系 联 统一主要表格形式。A选项错误; 题 押 准 精 工程量清单所列工程量仅是投标报价的共同基础,是用作投 标报价的估算工程量,不作为最终结算 的工程量,用于结算的 工程量是承包人实际完成的,并按合同约 定的计量方法进行计 量的工程量。B选项错误; 8 1 7 9 8 4 计日工项目费用由暂列金额支付,不列入合同 总价中。 信 3E选 微 系 联 项错误。 一 唯 【考点来源】投资控制第四章第二节工程量清单 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 28.下列关于投标文件的内容,说法正确的是( )。 A.投标文件正本一份,副本三份 8 7 1 9 4 8 3 B.投标文件由投标人拟任项目经理信签字 微 系 联 题 C.投标文件用A4纸装订成册,编押 制目录和页码,不得采用活 准 精 页夹装订 D.投标金额一般以元为单位 E.工程量清单的任何内容不得随意删除 或涂改 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】CDE 【解析】投标文件正本一份,副本四份。A选项错误; 8 7 1 9 4 8 3 投标文件应用不褪色的材料书写或信打印,并由投标人的法定 微 系 联 题 代表人或其委托代理人签字或盖单押位章。B选项错误; 准 精 【考点来源】投资控制第四章第 二节工程量清单 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 29.时限网络计划中的时限主要来自由客观因素引起的是 ( )。 8 7 1 9 4 8 3 A.截流工作只能安排在河流的枯水信期间 微 系 联 题 B.围堰、堤防的加固必须在汛期押前完成 准 精 C.北方高寒地区的土方工程、混 凝土工程不能安排在冬季施 工等 D.施工合同中的约定某项目的开工时间 或完工时间 E.里程碑节点 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】ABC 【解析】时限网络计划中的时限主要来自两个方面:一是由 8 7 1 9 4 8 3 客观因素引起的时限,如截流工作只能信安排在河流的枯水期间, 微 系 联 又如围堰、堤防的加固必须在汛期前题完成,北方高寒地区的土 押 准 精 方工程、混凝土工程不能安排在冬 季施工等; 二是由建设工程计划安排而引起的 时限,如施工合同中的约 定某项目的开工时间或完工时间,即除客 观因素外的里程碑节 点等。 8 1 7 9 【考点来源】进度控制第二章第一节网络计划技 术基本知识 信 3 8 4 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 30.在发生下列情况之一时,监理机构可签发暂停施工指示 的是( )。 8 7 1 9 4 8 3 A.工程继续施工将会对第三者或社信会公共利益造成损害 微 系 联 题 B.为了保证工程质量、安全所必押要 准 精 C.承包人未经许可即进行主体工 程施工时,改正这一行为所 需要的局部停工 D.承包人未按照批准的施工图纸进行施 工时,改正这一行为 所需要的局部停工 8 1 7 9 8 4 E.承包人拒绝执行监理机构的指示,可能出现 工程质量信问 3 题 微 系 联 一 或造成安全事故隐患,改正这行为所需要的局部停工 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】CDE 【解析】发生下列情况之一时,监理人可签发暂停施工指示, 8 7 1 9 4 8 3 并抄送发包人: 信 微 系 联 题 ①发包人要求暂停施工。 押 准 精 ②承包人未经许可即进行主体工 程施工时,改正这一行为所 需要的局部停工。 ③承包人未按照批准的施工图纸进行施 工时,改正这一行为 所需要的局部停工。 8 1 7 9 8 4 ④承包人拒绝执行监理人的指示时,可能会出 现工程质信 3 量问 微 系 联 一 题或造成安全事故隐患,改正这一行为所需要的局部 停唯工。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 ⑤承包人未按照批准的施工组织设计或施工措施计划施工, 或承包人的人员不能胜任作业要求时,可能会出现工程质量问 8 7 1 9 4 8 题或存在安全事故隐患,改正这些行为3所需要的局部停工。 信 微 系 联 ⑥发现承包人所使用的施工设备题、原材料或中间产品不合格, 押 准 精 或发现工程设备不合格,或发现影 响后续施工的不合格的单元 工程(工序),处理这些问题所需要的 局部停工。 AB选项需报发包人同意后签发暂停施 工指示。 【考点来源】进度控制第四章第一节施工 监理进度控制的内 8 1 7 9 8 4 容、程序和措施 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 31.下列属于河道工程的是( )。 A.渠道 8 7 1 9 4 8 3 B.渡槽 信 微 系 联 题 C.疏浚工程 押 准 精 D.堤防工程 E.景观工程 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】CDE 【解析】枢纽工程可分为水库、泵站、拦河闸、水电站等类 8 7 1 9 4 8 3 型。引水工程通常包含多种工程形式,信如渠道、隧洞、倒虹吸、 微 系 联 渡槽等。河道工程一般包括堤防工程题、疏浚工程、闸站工程、 押 准 精 景观工程、道路交通工程、桥梁工 程、给排水工程、照明工程 等。 AB选项属于引水工程。 【考点来源】进度控制第一章第一节概述 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 对比: 水利水电工程外观质量评定办法,按工程类型分为枢纽工程、 8 7 1 9 4 8 3 堤防工程、引水(渠道)工程、其他工信程四类。 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 26.某工程双代号时标网络计划执行 至第6周末和第10周 末检查进度时,实际进度前锋线如下图所 示。下列分析结论 8 中正确的有( )。 1 7 9 8 4 信 3 微 系 A.第6周末检查进度时,工作D拖后1周,影响 工期联1周 一 唯 B.第10周末检查进度时,工作G拖后1周,不影响工期 C.第6周末检查进度时,工作C拖后2周,影响工期2周 D.第6周末检查进度时,工作E提前1周,不影响工期 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178 E.第10周末检查进度时,工作H已提前完 成,不影响工期二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】CDE 【解析】A项错误,D工作存在1周8的 总时差,所以D工 7 1 9 4 8 3 信 作的延误不会影响工期。 微 系 联 题 押 B项错误,G工作是关键工作准,所以G工作拖后1周,会 精 影响工期。 【考点来源】进度控制第四章第二节施工进度的动态分 析与调整 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 33.某项目的工作逻辑关系如下表,工作A的紧后工作有 ( )。 8 7 1 9 4 8 3 信 工作 A B C D 微 E G 系 联 题 押 准 精 紧前工作 - A A、B B、C B、C、D A、D、E A.工作B B.工作C C.工作D 8 1 7 9 8 4 信 3 D.工作E 微 系 联 一 唯 E.工作G 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】ABE 【解析】根据逻辑关系,找A工作的紧后工作,就找谁的紧 8 7 1 9 4 8 3 前为A工作,得到A的紧后工作为BCG。信 微 系 联 题 【考点来源】进度控制第二章第押一节网络计划技术基本知识 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 34.下列工作中,属于承包人施工准备工作的有( )。 A.发出开工通知 8 7 1 9 4 8 3 B.编制施工组织设计 信 微 系 联 题 C.组织施工设备进场 押 准 精 D.组织工程材料进场 E.提供施工用地 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】BCD 【解析】AE是发包人施工准备工作。 8 7 1 9 4 8 3 【考点来源】质量控制第三章第二信节施工准备的质量控制 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 35.下列属于法人验收的是( )。 A.分部工程验收 8 7 1 9 4 8 3 B.单位工程验收 信 微 系 联 题 C.完工验收 押 准 精 D.竣工验收 E.阶段验收 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】ABC 【解析】工程建设完成分部工程、单位工程、单项合同工程, 8 7 1 9 4 8 3 或者中间机组启动前,应当组织法人验信收。 微 系 联 题 【考点来源】质量控制第七章第押二节工程验收 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 验收工作组:项目法人、 知识延伸 勘测、设计、监理、施工 分部工程验收 、主要设备制造(供应) 单位工程验收 商、运行管理等单位 法人验收 水电站(泵站)中间机组启8动验收 7 1 9 4 8 合同工程完工验收(单信项3合同工程) 微 系 联 题 押 枢纽准工程导(截)流验收 精 验收 水库 下闸蓄水验收 阶段验收 分类 引(调) 排水工程通水验收 水电站(泵 站)首(末)台机组启动验收 政府验收 环境保护验收 验收委员会:验收 1 7 8主持 9 8 4 单位、质量和信安 3 全监督 水土保持设施验收 微 系 专项验收 机构 、运行联管理单位的 移民安置验收 唯 一 代表以 及 有关专家组成 档案验收 竣工验收 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 36.下列关于缺陷责任期的说法,正确的是( )。 A.缺陷责任期一般为1年 8 7 1 9 4 8 3 B.承包人应在缺陷责任期内对已交付信使用的工程承担缺陷责任 微 系 联 题 C.监理机构应监督承包人对已完押工程项目中所存在的施工质量 准 精 缺陷进行修复 D.监理机构应审核承包人提交的缺陷 责任终止申请,满足合同 约定条件的,监理机构签发缺陷责任期终止 证书 E.缺陷责任期满后30个工作日内,发包人应 向承包人退还剩 8 余 1 7 9 8 4 的质量保证金 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】ABCE 【解析】缺陷责任期或缺陷责任期延长期满,承包人提出缺 8 7 1 9 4 8 3 陷责任期终止申请后,监理机构在检查信承包人已经按照施工合 微 系 联 同约定完成全部其应完成的工作,且题经检验合格后,应审核承 押 准 精 包人提交的缺陷责任终止申请,满 足合同约定条件的,提请发 包人签发缺陷责任期终止证书。 【考点来源】质量控制第七章第三节缺 陷责任期质量控制 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 37.PDCA循环八个步骤中,属于P阶段的是( )。 A.查找问题 8 7 1 9 4 8 3 B.进行排列 信 微 系 联 题 C.分析问题产生的原因 押 准 精 D.制定对策和措施 E.执行措施 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】ABCD 【解析】全面质量管理的基本方法概括为四个阶段八个步骤, 8 7 1 9 4 8 3 简称PDCA循环,又称“戴明环”。计信划的内容包括确立目标、 微 系 联 活动等,以及制定完成任务的具体方题法。 押 准 精 (1)P--计划阶段。 包括八个步骤中的前四个步骤:①查找问题;②进行排列; ③分析问题产生的原因;④制定对策和措 施。 (2)D--实施阶段。即执行计划。第五个步骤:⑤执行措施。 8 1 7 9 8 4 (3)C--检查阶段。就是检查生产(如设计或 施工)是信否 3 按 微 系 联 一 计划执行,其效果如何。第六个步骤:⑥检查采取措 施唯后的效 果。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 (4)A--处理阶段。就是总结经验和清理遗留问题。最后两 个步骤:⑦建立巩固措施,即把检查结果中成功的做法和经验 8 7 1 9 4 8 加以标准化、制度化,并使之巩固下来3; 信 微 系 联 ⑧提出尚未解决的问题,转入到题下一个循环。 押 准 精 【考点来源】质量控制第一章第一节基本概念 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 38.下列选项中,属于外部损失成本的是( )。 A.检验设备 8 7 1 9 4 8 3 B.检验员工资 信 微 系 联 题 C.废品 押 准 精 D.顾客索赔 E.产品召回 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】DE 【解析】(1)预防成本是指为了防止不合格产品、过程或 8 7 1 9 4 8 3 服务而开展活动的所有相关成本。如质信量策划、培训、新产品 微 系 联 评审、供方调查、质量改进会议、加题工能力评估、QA人员工资。 押 准 精 (2)鉴定成本是指为确保产品、过程和服务符合要求而开 展的测量、评估及与之相关的成本。如 检验成本、检验设备、 检验员工资、审核费、认证成本、检查监 督成本等。 (3)损失成本。内部损失成本是指向顾客 交付产品或服务 8 1 7 9 8 4 前所发生的成本,如废品、不合格品的评审,返 工返修,重 信 3新 微 系 联 检验,降级,效率低等。外部损失成本是指向顾客交付一产品或 唯 服务期间和之后所引发的成本。如顾客索赔、顾客投诉处理、 保修、顾客退货、产品召回、政府处罚等。 【考点来源】质量控制第一章第二节建设工程质量 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 39.下列属于重大设计变更的是( )。 A.工程规模发生变化 8 7 1 9 4 8 3 B.基础处理方案的局部变化 信 微 系 联 题 C.主要挡水建筑物高度发生变化押 准 精 D.110kV及以上电压等级的泵站 供电电压变化 E.地下洞室支护形式 重大:规模、任务、主要、重要、大中型、 8 1 7 简记: 重大变化、施工组织设计。 8 4 9 信 3 微 系 一般:局部、较小或中小、次要、附属、非骨 干。联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】ACD 【解析】重大设计变更是指工程建设过程中,对初步设计批 8 7 1 9 4 8 3 复的有关建设任务和内容进行调整,导信致工程任务、规模、工 微 系 联 程等级及设计标准发生变化,工程总题体布置方案、主要建筑物 押 准 精 布置及结构型式、重要机电与金属 结构设备、施工组织设计方 案等发生重大变化,对工程质量、安全 、工期、投资、效益、 环境和运行管理等产生重大影响的设计变更。 BE选项是一般设计变更。 8 1 7 9 8 4 【考点来源】质量控制第二章第二节工程勘察 设计的质 信 3量控 微 系 联 制 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 40.下列因素中,属于施工管理环境因素的是( )。 A.质量评定标准 8 7 1 9 4 8 3 B.质量保证体系 信 微 系 联 题 C.质量管理制度 押 准 精 D.水文 E.气象 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 甄题精讲课 【答案】BC 【解析】技术环境因素包括施工所用的规程、规范、设计图 8 7 1 9 4 8 3 纸及质量评定标准。 信 微 系 联 题 施工管理环境因素包括质量保证押体系、“三检制”、质量管 准 精 理制度、质量签证制度、质量奖惩制度等。 自然环境因素包括工程地质、水文、气象、温度等。 A选项属于技术环境因素,DE选项属于 自然环境因素。 【考点来源】质量控制第三章第一节概述 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 工程影响因素多,概括起来可归结为五个方面,分别是人 (man)、材料(material)、机械设备(machine)、方法 8 7 1 9 4 8 (method)及环境(environment)3,简称为“4M1E”。 信 微 系 联 题 押 准 精 人的因素影响主要是指上述人员 个人的质量意识及质 量活动能力对施工质量造成的影响。 在施工质量管理 人的 中,人的因素起决定性的作用。所以, 施工质量控制 8 1 7 9 因素 应以控制人的因素为基本出发点。人作为 控制对象, 8 4 信 3 微 系 要避免产生失误,要充分调动人的积极性,以 发挥 联 一 唯 “人是第一因素”的主导作用。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 水利工程原材料质量控制具有以下特点7 8: 1 9 4 8 3 信 (1)数量大,品种规格多,施工过微程中,材料、构 系 联 题 押 配件的质量控制工作量很大。 准 精 (2)水利水电工程施工周期长, 施工过程中各工种 材料 穿插、配合繁多,如土建与设备安装 的交叉施工,使 因素 得监理单位的质量控制具有复杂性。 (3)工程施工受外界条件的影响较大,如 运输条件, 8 1 7 9 8 4 存放条件等,且各种因素在不同环境条件下影响 工程 信 3 微 系 联 质量的程度也不尽相同。因此,监理单位对材料、构 一 唯 配件的质量控制具有较大困难。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 8 施工 施工设备的性能参数、数量、进场计划7 及到位情况等, 1 9 4 8 3 信 设备 对施工质量、进度和费用都有直接微的影响。 系 联 题 押 准 精 施工方法控制,包含工程项目整个 建设周期内所采取 的技术方案、工艺流程、组织措施、检测手段、施工 组织设计等的控制。 施工 8 施工方案合理与否、施工方法和工艺先进与 否,均会 1 7 9 8 4 方法 信 3 微 对施工质量产生极大的影响,是直接影响工程项 目的 系 联 一 唯 进度控制、质量控制、投资控制三大目标能否顺利 实 现的关键。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 知识延伸 8 7 1 9 4 8 3 信 微 主要有技术环境、施工管理环境系及自然环境: 联 题 押 准 技术环境因素包括施工所用的精 规程、规范、设计图纸 环境 及质量评定标准。 因素 施工管理环境因素包括质量保证体系 、“三检制”、 质量管理制度、质量签证制度、质量奖惩制度等。 自然环境因素包括工程地质、水文、气象 、温度等。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 谢谢聆 听! THANKS! 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178