当前位置:首页>文档>01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关

01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关

  • 2026-03-11 03:44:34 2026-01-27 11:05:34

文档预览

01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关
01.2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考(一)_2026年一级建造师_2026年一建市政_2025年一建市政SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
3.356 MB
文档页数
14 页
上传时间
2026-01-27 11:05:34

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 2025环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考一 一、单项选择题(共 20 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有一个最正确或最符合题 意。选对每题得 1 分,没选或错选均不得分)。 1.热拌沥青碎石按空隙率大小,属于( )。 A.密级配混合料 B.半开级配混合料 C.开级配混合料 D.连续级配混合料 2.关于自立式挡土墙结构特点的说法,错误的是( )。 A.由拉杆、挡板、立柱、锚锭块组成 8 7 B.借卸荷板上的土重平衡全墙 1 9 4 C.可以预制、拼装,施工快速 3 8 信 D.结构轻便、工程量节省 微 系 3.关于基层冬期施工,下列说法正确的是( )。 联 A.石灰稳定土基层冬期施工应拌入题适量的防冻剂,避免受冻 押 B.水泥稳定土基层,宜在进入冬期前 30~45d停止施工 准 C.石灰粉煤灰稳定粒料基层,精宜在进入冬期前 15~30d停止施工 D 4 A B C D 5 A B C . . . . . . . . . . 级 关 预 预 预 先 钻 泥 泥 泥 配 于 应 应 应 张 孔 浆 浆 浆 碎 预 力 力 力 法 灌 比 比 比 石 应 筋 筋 筋 放 注 重 重 重 应 力 下 采 张 张 桩 1 1 1 . . . 根 筋 料 用 拉 预 灌 0 1 0 5 2 8 据 施 长 电 时 应 注 , , , 施 工 度 弧 , 力 前 含 含 含 工 说 为 切 伸 筋 , 砂 砂 砂 环 法 孔 割 长 时 泥 率 率 率 境 正 道 值 , 浆 2 3 1 最 确 长 应 应 性 . % . 3 8 低 的 度 从 分 能 % % 温 是 与 开 阶 合 度 ( 千 始 段 格 洒 斤 张 , 的 布 顶 拉 对 是 ) 防 长 时 称 ( 。 冻 度 量 、 剂 的 测 交 )。 溶 总 错 液 和 地 , 放 随 张 洒 布随碾压 D .泥浆比重1.15,含砂率 1.5% 6.下列关于钢梁施工的说法中,正确的是( )。 A.人行天桥钢梁出厂前可不进行试拼装 B.多节段钢 梁安装时,应全部节段安装完成后再测量其位置、标高和预拱度 8 7 C.钢梁焊接顺序宜为纵向从跨中向两端、横向从1中线向两侧对称进行 9 4 D.高强度螺栓施拧顺序为从板束刚度小、缝隙8小处开始 3 信 7.关于桥面防水系统 施工的说法,正确的是( )。 微 A.防水卷材铺设时,搭 接接头应错开 3系00mm 联 B.防水卷材应沿桥梁纵、横坡从高处向低处铺设 一 C.防水涂料应先进行大面积涂 刷唯后再进行节点处理 D.卷材防水层上沥青混凝土摊铺 温度应高于防水卷材的耐热度 8.下列关于钻孔咬合桩的说法,正确的是( )。 A.配筋率较高 B.钢筋混凝土桩应在素混凝土桩初凝前,切割部分素混凝土桩身形成咬合 C.相邻咬合桩应先施工钢筋混凝土桩,后施工素混凝土桩 D.钻机就位及吊设第一根钢套管时,垂直度允许偏差应为 0.5% 9.下列关于浅埋暗挖法开挖方式与选择条件的说法,不正确的是( )。 A.CRD工法是在CD工法基础上加设临时仰拱,沉降较小 B.单侧壁导坑法和双侧壁导坑法防水效果好 扫码关注更多内容 第 1 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 C.跨度10m的隧道可以采用正台阶法 D.柱洞法适用于多层多跨结构 10.下列关于壁后注浆施工的说法中错误的是( )。 A.管片壁后注浆可分为同步注浆、二次注浆和堵水注浆 B.同步注浆是通过管片的吊装孔对管片背后进行补强注浆 C.二次注浆的注浆量和注浆压力应根据环境条件和沉降监测结果确定 D.壁后注浆作业应连续进行,采用管片注浆口注浆后,应封堵注浆口 11.适用于浊度小于3NTU 的河流水的常规处理流程为( )。 A.原水→简单处理 B.原水→接触过滤→消毒 8 7 C.原水→混凝→沉淀或澄清→过滤→消毒 1 9 4 D.原水→调蓄预沉→混凝→沉淀或澄清→过滤8→消毒 3 信 12.在管道开槽施工中,槽底开挖宽度的微正确说法是( )。 A.管道外径增大,管道一侧的工作面宽系度一定增大 联 B.同管径下,柔性接口比刚性接口题所需工作面宽度小 押 C.化学建材管道比混凝土管道工作面宽度小 准 D.沟槽土质越好,槽底开挖宽精度越小 1 A B C D 1 A B C D 3 . . . . 4 . . . . . 套 管 套 穿 . 预 预 混 管 供 下 管 道 管 过 制 制 凝 廊 热 列 与 的 的 楼 构 构 土 顶 管 综 底 管 焊 两 板 件 件 板 道 合 板 道 口 侧 的 上 运 上 穿 管 和 之 及 与 套 有 输 部 过 廊 顶 间 保 墙 管 裂 及 1 基 施 0 板 的 温 面 应 缝 吊 0 础 工 0 留 空 接 的 高 且 装 m 、 注 m 置 隙 口 距 出 宽 当 墙 意 范 施 应 不 离 板 度 无 体 事 围 工 采 得 应 面 超 设 、 项 内 缝 用 置 大 过 计 5 楼 错 回 0 时 高 于 于 要 m 0 板 误 填 m . , 标 墙 求 2 2 处 的 材 0 m 应 号 壁 时 m m 应 是 料 m 分 水 中 , 时 安 ( 不 仓 泥 和 不 , 装 得 浇 砂 套 应 应 套 ) 使 筑 浆 管 低 进 管 。 用 填 中 于 行 , 重 充 设 鉴 安 型 计 定 装 及 强 要 振 度 求 动 的 说 压 7 法 实 5% 错 机 误 械 的 碾 是 压 ( )。 1 5.以下关于海绵城市建设透水铺装施工技术的说法,正确的是( )。 A.透水面层的渗透系数应大于透水找平层和透水基层 B.采用透水铺装时,透水基层孔隙率不小于 20% C.透水铺装 结构与不透水铺装结构之间应采用半透水铺装结构 8 7 D.透水铺装位于地下室顶板上时,顶板覆土厚度1不应小于 600mm 9 4 16.城市桥梁改建方案按上部结构与下部结构8的连接处理方式不包括( )。 3 信 A.新、旧桥梁的上部 结构与下部结构互不连接 微 B.新、旧桥梁的上部结 构与下部结构相系互连接 联 C.新、旧桥梁的下部结构连接而上部结构分离 一 D.新、旧桥梁的上部结构连接 而唯下部结构分离 17.在市政公用工程施工中经常 用 于地下隧道中线方位校核的仪器是( )。 A.经纬仪 B.激光准直仪 C.陀螺全站仪 D.激光铅垂仪 18.关于电子工程施工招标的说法,错误的是( )。 A.投标单位可以网上下载招标文件 B.招标单位不需要组织现场踏勘 C.投标单位在网上提交投标文件 扫码关注更多内容 第 2 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 D.投标单位不需要提交投标保证金 19.包工包料工程的预付款支付比例不宜高于签约合同价的( )。 A.30% B.40% C.50% D.60% 20.施工现场临时用电组织设计应由( )编制。 A.项目技术负责人 B.企业技术负责人 C.安全管理人员 8 7 D.电气工程技术人员 1 9 4 二、多项选择题(共 10 题,每题 2 分,每题8的备选项中,有 2 个或2 个以上符合题意, 3 信 至少有 1个错项。错选,本题不得分;少选微,所选的每个选项得 0.5 分)。 系 21.下列属于水泥混凝土面层主控项目的是( )。 联 A.原材料质量 题 押 B.压实度 准 C.混凝土弯拉强度 精 D E 2 A B C D E 2 A . . 2 . . . . . 3 . 弯 面 . 压 初 密 沥 为 . 弧 关 桥 沉 层 实 压 级 青 防 形 于 梁 值 厚 层 应 配 混 止 支 热 支 度 最 采 沥 合 沥 座 拌 座 大 用 青 料 青 沥 按 厚 钢 混 层 混 青 结 度 轮 合 厚 合 混 构 不 压 料 较 料 合 形 宜 路 宜 大 粘 料 式 大 机 优 时 轮 压 分 于 静 先 , , 实 为 压 采 宜 可 2 的 ( 0 用 采 向 0 说 m 振 用 碾 m 法 ) 动 高 轮 。 错 压 频 喷 误 路 低 淋 的 机 振 添 是 复 幅 加 ( 压 碾 少 压 量 ) 表 。 面 活性剂的雾状水 B .单向活动支座 C.钢支座 D.橡胶支座 E.拉压支座 8 7 24.下列关于联络通道的说法中,错误的是( )1。 9 4 A.相邻两个联络通道之间的距离不应大于 6008m 3 信 B.联络通道内应设并 列反向开启的甲级防火门 微 C.联络通道可起到消防 、通讯、排水、系疏散的作用 联 D.国内地铁的联络通道主要采用盾构法施工 一 E.超前预支护方法一般采用深 孔唯注浆或冻结法 25.下列关于地下工程细部构造 防 水工程施工的说法,正确的有( )。 A.施工缝处已浇筑混凝土的强度不应小于 1.2MPa B.后浇带部位混凝土可分次浇筑,接缝处按施工缝处理 C.预埋注浆管应设置在施工缝断面的端部 D.中埋式止水带的接缝应设在结构转角处 E.预埋件端部或预留孔、槽底部的混凝土厚度不得小于 250mm 26.关于不开槽施工法设备选择的说法,正确的有( )。 A.小口径的金属管道,当无地层变形控制要求且顶力满足施工要求时,可采用一次顶进 的挤密土层顶管法 扫码关注更多内容 第 3 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 B.当无降水条件时,宜采用封闭式土压平衡或泥水平衡顶管机施工 C.直径3000mm以上,穿越地面障碍较复杂地段,采用盾构法施工 D.夯管法适用于城镇区域下穿较窄道路的柔性管道施工 E.水平定向钻法含水地层不适用、砂卵石地层困难 27.关于聚乙烯燃气管道连接方式的选择,错误的是( )。 A.聚乙烯管材与管件、阀门的连接可以采用螺纹连接 B.不同级别的聚乙烯管材、管件和阀门,应采用电熔连接 C.熔体质量流动速率差值大于等于 0.5g/10min的聚乙烯管材,应采用电熔连接 D.聚乙烯管道与金属管道连接时,应采用热熔连接 E.公称外径小于90mm的聚乙烯管材,应采用热熔 8 连 接 7 28.关于HDPE膜铺设工程质量验收的说法,正确1的是( )。 9 4 A.HDPE膜材料应由供货单位和建设单位双方8在现场抽样检查 3 信 B.HDPE膜材料应由施工单位送到国家认微证的专业机构检测 系 C.对热熔焊接每条焊缝应进行真空检测,合格率应为 100% 联 D.对挤压焊接每条焊缝应进行气压题检测,合格率应为 100% 押 E.焊缝破坏性检测,按每 1000m 焊缝取一个 1000mm×350mm 样品做强度测试,合格 准 率应为 100% 精 2 A B C D E 3 A B C 9 . . . . . 0 . . . . 微 ( 下 碎 薄 . 增 加 向 关 含 下 表 雨 石 层 设 强 保 于 砂 列 处 前 封 热 保 索 险 ) 道 合 雾 摊 和 层 拌 值 赔 公 路 同 封 铺 下 初 沥 条 管 司 改 风 层 找 雨 期 青 款 理 投 造 险 宜 平 过 通 混 保 施 的 用 凝 后 程 车 工 管 于 土 需 中 , 技 理 城 厚 碾 不 车 术 与 镇 度 压 得 速 中 防 快 不 成 进 不 旧 范 速 宜 型 行 宜 路 措 路 超 后 过 ( 罩 施 含 和 过 再 快 面 中 砂 主 进 , 5 的 , ) 0 干 行 雾 1 m 说 属 h m 路 初 封 后 法 于 的 期 层 可 , 风 上 养 施 完 错 险 封 护 工 全 误 的 层 开 的 分 放 是 散 交 ( 和 通 转 移 ) 的 。 是 ( )。 D .将工程分包 E.减少承包人资金、设备的投入 三、实务操作和案例分析题。(共 5 题,(一)、(二)、(三)题各 20分,(四)、(五)题 各 30 分)。 8 7 (一) 1 9 4 背景资料: 8 3 信 某公司承建一城镇快 速路工程,道路中央隔离带宽2.5m,采用A路缘石,路缘石外露150mm, 微 要求在通车前栽植树木,主 路边采用 B 路缘系石,道路工程 K2+350 断面图如图所示,其中两 联 侧排水沟为钢筋混凝土预制 U型槽,U型槽壁厚10cm,内部净高1m,现场安装。护坡采用六 一 坡砖砌筑。 唯 U型槽的施工工序为:测量放线 、 沟槽开挖、D、垫层施工、铺筑结合层、E、调整(高程、 轴线)、F、外侧回填土。 扫码关注更多内容 第 4 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 8 7 1 9 4 8 3 信 面层结构为40mmSMA-13 细粒式沥青混凝土上面层,60mmAC-20中粒式沥青混凝土中面层, 微 80mmAC-25粗粒式沥青混凝土下面层。 系 联 项目部编制的面层施工机械计划表题包括摊铺机等,施工方案中:摊铺机前等候运料车 4 押 辆以上,直线段由中间向两边,曲线段由外侧向内侧的方式进行碾压;沥青混合料摊铺时应 准 对温度随时检查;上面层用轮胎压精路机碾压。 两位 【 1 2 3 4 5 小 背 某 . . . . . 问 列 A 图 根 补 数 景 公 、 题 式 中 据 充 ) 资 司 B 。 】 计 背 施 料 承 分 C 的 算 景 工 : 建 别 名 道 资 机 一 为 称 路 料 械 项 哪 是 桩 , 计 城 种 什 号 正 划 镇 路 么 确 表 主 K 缘 2 ? 写 中 干 + 石 3 在 出 缺 路 5 ? 0 道 少 新 D 位 、 路 的 建 置 E 中 主 工 、 边 设 要 程 F 沟 置 机 工 , 内 械 序 全 C 底 ( 。 的 名 长 设 二 请 作 称 3 计 ) . 给 用 。 1 高 k 出 。 m 程 , 施 C ( 属 施 工 主 于 工 方 路 哪 桩 案 及 一 号 中 C 个 为 正 部 分 确 K 位 0 部 的 + 坡 0 工 做 0 度 0 程 法 ~ 均 中 。 K 为 3 的 + 1 1 分 . 0 5 0 项 % 。 , 工 道 保 程 路 留 ? 路面结 构分为两种类型,其中 K0+000~K3+000段路面面层为厚 18cm沥青混合料面层, K3+000~K3+100段路面面层为 28cm水泥混凝土面层,路面基层均为水泥稳定碎石基层。两 种路面面层在 K3+000处呈阶梯状衔接,衔接处设置长 4m水泥混凝土过渡段。路面衔接段结 构如图 2所示。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 图2 路面衔接段结构示意图(尺寸单位:cm) 扫码关注更多内容 第 5 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 施工过程中发生如下事件 事件一:在 K0+550~K0+610 路段有座废弃池塘,深约 2m。处置方案为清淤后换填级 配砂砾,再利用挖方段土方填筑至设计标高。施工前项目部对填方用土进行了液限、塑 限和 CBR 试验。 事件二:水泥混凝土路面及过渡段铺筑完成后,养护达到可开放交通条件时,再分层 摊铺衔接处沥青混合料面层。为确保过渡段面层衔接紧密、横缝连接平顺,项目部采取 了相应的施工工艺措施。 事件三:在K2+200填方坡脚处有 10kV电力架空线线杆,由于线路迁移滞后,路基施 工时项目部对线杆采取了安全保护措施。 【问题】 8 7 1.写出图中构件A、B及接缝 C的名称。 1 9 4 2.写出图中沥青路面结构层 D、E、F的名称。8写出 D采用的沥青材料及施工方法。 3 信 3.事件一中,项目部通常还应对填方用土微进行哪些试验? 4.事件二中,水泥混凝土路面开放交通系应满足什么条件?写出连接处过渡段处理措施。 联 5.事件三中,写出电线杆处的防护题措施。 押 (三) 准 背景资料: 精 设 进 供 段 总 热 采 长 管 某 用 度 道 公 , 司 D 4 2 2 断 承 6 1 0 . 面 建 0 8 m m 布 供 。 m 置 钢 热 顶 见 筋 管 管 图 混 道 与 凝 工 现 3 - 土 程 况 2 。 管 , 道 管 作 路 道 为 位 为 套 置 管 关 DN , 系 50 泥 如 0m 水 图 m钢 平 3 管 - 衡 1 , 机 所 工 械 示 作 顶 。 压 进 套 力 , 管 套 1 顶 . 管 6 进 M 位 P 完 a 于 。 成 软 管 后 弱 道 , 黏 沿 在 土 现 套 层 况 管 中 道 内 , 路 安 顶 敷 装 8 7 1 9 4 8 3 信 微 图3-1 顶管 与道路关系示意系图 图3-2 供热管道安装断面图 联 项目部编制了顶管施工方案,包含: 一 (1)在永久检查井处施做工作竖唯井,后背墙采用 1000mm厚现浇钢筋混凝土结构。 (2)顶管施工流程如下:施工 放 样→顶进设备安装→机头就位→开洞顶进→B→正常顶 进→机头进入接收井→C。 (3)在下穿管线地段,采取在管背注浆加固及调整顶进参数等一系列防止市政管线沉降 变形的措施,顶管结束后采用水泥砂浆进行触变泥浆置换。 【问题】 1.指出构件A的名称,简述构件 A的作用。 2.顶管临时占路施工需要哪些部门批准? 3.补充施工工艺流程中工序 B、C的名称。指出工作竖井内除后背墙外,还应安装哪些主 要顶进设施? 扫码关注更多内容 第 6 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 4.顶进过程中压注触变泥浆的作用是什么?还可以采用哪些措施起到相同的作用?顶管 结束后进行泥浆置换的目的是什么? 5.在顶进过程中控制哪些顶进参数防止地面沉降? (四) 背景资料: 某公司承建城市郊区泵站调蓄工程,其中调蓄池为地下式现浇钢筋混凝土结构,混凝土 强度等级 C35,池内平面尺寸为 62.0m × l7.3m,筏板基础。场地地下水类型为潜水,埋深 6.6m。涉及基坑长63.8m,宽 19.1m,深12.6m,围护结构采用 φ800mm 钻孔灌注桩排桩+2道 φ609mm 钢支撑,桩间挂网喷射 C20 混凝土,桩顶设置钢筋混凝土冠梁。基坑围护桩外侧采 用厚度 700mm止水帷幕,如图 4所示。 8 7 施工过程中,基坑土方开挖至深度 8m 处,侧壁1出现渗漏,并夹带泥沙;迫于工期压力, 9 4 项目部继续开挖施工;同时安排专人巡视现场,加8大地表沉降、桩身水平变形等项目的检测 3 信 频率。 微 系 联 题 押 准 精 图4 调蓄池结构与基坑围护断面图(结构尺寸:mm,高程:m) 8 7 1 9 4 【问题】 8 3 信 1.列式计算池顶模板 承受的结构自重分布荷载 q(kN/㎡),(混凝土容重 γ=25kN/m³);根 微 据计算结果,判断模板支架 安全专项施工方系案是否需要组织专家论证,说明理由。 联 2.计算止水帷幕在地下水中的高度。 一 3.写出基坑围护桩外侧可以采 用唯的止水帷幕的形式。 4.指出基坑侧壁渗漏后,项目部 继续开挖施工存在的风险。给出顼目部堵漏措施的具体 步骤。 5.指出基坑施工过程中风险最大的时段,并简述稳定坑底应采取的措施。 6.写出图中细部构造A 的名称,并说明其留置位置的有关规定和施工要求。 (五) 背景资料: 某施工单位承建一座桥梁工程,跨径布置为 30m+40m+30m,上部结构为预应力现浇 混凝土箱梁,梁高为 2m。混凝箱梁施工支架采用满堂盘扣式支架,支架由立杆、横杆、 斜杆、连接盘等组成。桥梁支架立面示意图如图 5-1 所示。桥梁支架横断面示意图如图 扫码关注更多内容 第 7 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 5-2所示。 支架上现浇箱梁的施工流程如下:地基处理→支架搭设→模板系统安装→A→钢筋、 预应力筋及孔道安装→混凝土浇筑→混凝土养护→预应力张拉→B→落架、模板支架拆除。 支架搭设前,对支架强度进行计算,考虑了模板荷载、支架自重和盖梁钢筋混凝土 的自重。搭设支架时,支架扫地杆(最底层水平杆)与立杆底托底面距离为 60cm。为了方 便施工人员上下通行,施工单位在支架旁搭设了人员安全应急通道,为保证通道的稳定, 将通道与支架三处紧固连接,盖梁顶部处,临边安全护栏上横杆距作业平台顶面高1.0m。 40m梁支架纵向立面布置(A、B、C段)见图 1,箱梁混凝浇筑完成后进行了以下工 序:①拆除箱梁侧模板;②拆除箱梁底模板,③拆除箱梁盘扣支架,④张拉预应力钢绞 线。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 图5-1 桥梁支架立面示意图 8 7 1 9 4 8 3 信 附 注:支架基础整平压实微后,浇筑10cm厚C20混凝土 图 5-2 桥梁支架横系断面示意图(单位:cm) 联 【问题】 一 1.写出施工流程中 A、B的内 容并唯写出A的作用。 2.A工序如何进行? 3.支架搭设场地应满足哪些要求? 4. 写出支架设计中除强度外还应验算的内容。补充支架强度计算时还应考虑的荷载。 写出支架设计中除强度外还应验算的内容。补充支架强度计算时还应考虑的荷载。 5.改正支架搭设过程中的错误之处。 6.写出①、②、③、④工序的正确排序(写出数字序号即可)和拆除 40m梁支架 A、 B、C段的正确顺序。 扫码关注更多内容 第 8 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 2025 环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》万人模考一 参考答案 一、单项选择题 1.【答案】B 【解析】热拌沥青混合料,按空隙率大小分为密级配、半开级配、开级配。AC型混合料 以及骨架型混合料 SMA均属于密级配混合料,热拌沥青碎石(AM)属于半开级配混合料,OGFC 排水沥青混合料属于开级配混合料。 2.【答案】B 【解析】自立式(尾杆式)挡土墙:由拉杆、挡板、立柱、锚锭块组成,靠填土本身和拉 杆、锚锭块形成整体稳定。结构轻便、工程量节省,可 8 以预制、拼装,施工快速、便捷。基 7 础处理简单,有利于地基软弱处进行填土施工,但分1层碾压需慎重,土也要有一定选择。 9 4 8 3 信 3.【答案】D 微 【解析】石灰及石灰粉煤灰稳定土(粒系料、钢渣)类基层,宜在进入冬期前 30~45d停止 联 施工,不应在冬期施工。水泥稳定土(粒题料)类基层宜在进入冬期前 15~30d停止施工。当上 押 述材料养护期进入冬期时,应在基层施工时向基层材料中掺入防冻剂。 准 4.【答案】D 精 锚 长 长 交 度 ( 度 值 错 不 【 5 【 6 【 夹 等 应 地 得 . . 解 【 解 【 解 ) 因 从 放 大 析 答 析 答 析 具 素 初 张 于 】 案 】 案 】 长 。 应 。 2 预 0 】 灌 】 钢 度 预 力 P 应 a C C 注 梁 、 应 时 • 力 S 混 出 千 力 开 。 筋 凝 厂 斤 筋 始 下 土 前 顶 宜 量 料 前 必 长 使 测 长 , 须 度 用 。 度 清 进 、 砂 放 应 孔 行 镦 轮 张 通 后 试 头 锯 顺 过 的 拼 预 或 序 计 泥 装 留 切 应 算 浆 , 量 断 符 确 相 并 、 机 合 定 对 应 冷 切 设 , 密 按 拉 断 计 计 度 有 伸 , 要 算 应 关 长 不 求 时 小 要 值 得 , 应 于 求 、 采 设 考 验 弹 用 计 1 虑 . 收 性 电 未 1 结 0 。 回 弧 要 ; 构 钢 缩 切 求 含 的 梁 值 割 时 砂 孔 安 、 。 , 率 道 装 张 预 应 不 长 过 拉 应 分 得 度 程 伸 力 阶 大 或 中 长 张 段 于 台 , 值 拉 、 座 2 每 % 和 时 对 长 完 ; 外 , 称 度 成 黏 露 伸 、 、 一节段 应测量其位置、标高和预拱度,不符合要求应及时改正。钢梁杆件工地焊缝连接,无 设计顺序时,焊接顺序宜为纵向从跨中向两端、横向从中线向两侧对称进行。钢梁采用高强 度螺栓连接,施拧顺序为从板束刚度大、缝隙大处开始,由中央向外拧紧,并应在当天终拧 完毕。施拧时, 不得采用冲击拧紧和间断拧紧。 8 7 7.【答案】D 1 9 4 【解析】铺设防水卷材时,任何区域的卷材不8得多于 3层,搭接接头应错开 500mm以上, 3 信 严禁沿道路宽度方向搭接 形成通缝。防水卷材应采用沿桥梁纵、横坡从低处向高处的铺设方 微 法,高处卷材应压在低处卷 材之上。防水涂系料应先做好节点处理,然后再进行大面积涂布。 联 防水层上沥青混凝土的摊铺温度应与防水层材料的耐热度相匹配。卷材防水层上沥青混凝土 一 的摊铺温度应高于防水卷材的耐热 度;唯涂料防水层上沥青混凝土的摊铺温度应低于防水涂料 的耐热度。 8.【答案】B 【解析】钻孔咬合桩的特点:配筋率较低。受力整体性好。施工灵活。施工要求:桩顶 应设置导墙。相邻咬合桩应先施工素混凝土桩、后施工钢筋混凝土桩;钢筋混凝土桩应在素 混凝土桩初凝前切割部分素混凝土桩身形成咬合。钻机就位及吊设第一根钢套管时,垂直度 允许偏差应为 0.3%。 9.【答案】B 【解析】浅埋暗挖法开挖方式与选择条件。防水效果差的有:双侧壁导坑法、中洞法、 侧洞法、柱洞法、洞桩法。 扫码关注更多内容 第 9 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 10.【答案】B 【解析】同步注浆与盾构掘进同时进行,是通过同步注浆系统,在盾构向前推进盾 尾空隙形成的同时进行,浆液在盾尾空隙形成的瞬间及时起到充填作用,使周围土体获 得及时的支撑,可有效防止岩体的坍塌,控制地表的沉降。 11.【解析】常用处理工艺流程见表 工艺流程 适用条件 原水→简单处理 水质较好,浊度几十或几百 NTU的地表水 (筛网隔滤或消毒) 一般用于处理浊度8 和色度较低的湖泊水和水库水, 7 原水→接触过滤→消毒 1 进水9悬浮物一般小于 100NTU 4 8 原水→混凝→沉淀或澄清 一般以地表水信为3水源的处理厂广泛采用的常规处理流程, 微 →过滤→消毒 适用于浊度小于 3NTU的河流水 系 原水→调蓄预沉→混凝→沉淀 高浊度水联二级沉淀,适用于含沙量大,沙峰持续时间长, 题 或澄清→过滤→消毒 预沉后原水含砂量应降低到 1000NTU以下 押 12.【答案】B 准 精 【 解 析 】 管 道 一 侧 的 工 作 面 宽 度: 13.【 答案】A 【解析】管道穿过基础、墙体、楼板处,应安装套管,管道的焊口及保温接口不得置于 墙壁中和套管中,套管与管道之间的空隙应用柔性材料8 填塞。当穿墙时,套管的两侧与墙面 7 1 的距离应大于 20mm; 当穿楼板时,套管高出楼板面4 9的距离应大于 50mm。 8 14.【答案】C 信 3 微 【解析】本题考查的是综合管廊结构施工技术。底板和顶板应连续浇筑不得留置施工缝; 系 设计有变形缝时,应按变形缝 分仓浇筑。联 一 15.【答案】D 唯 【解析】考查海绵城市建设透水 铺装施工。透水路面自上而下宜设置透水面层、透水找 平层和透水基层,透水找平层及透水基层渗透系数应大于面层。采用透水铺装时,透水面层 孔隙率不小于 20%,透水基层孔隙率不小于 30%。透水铺装对道路路基强度和稳定性的潜在风 险较大时,可采用半透水铺装结构。透水铺装结构与不透水铺装结构之间应采用防渗措施。 透水铺装位于地下室顶板上时,顶板覆土厚度不应小于 600mm。 16.【答案】C 【解析】目前城市桥梁改建加宽方案按位置可分为单侧加宽与双侧加宽两种,按上部结 构与下部结构的连接处理方式划分,主要有以下三种方案:新、旧桥梁的上部结构与下部结 构互不连接;新、旧桥梁的上部结构和下部结构相互连接;新、旧桥梁的上部结构连接而下部 扫码关注更多内容 第 10 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 结构分离。 17.【答案】C 【解析】考查施工测量的常用仪器。 施工平面控制网,测点间水平距离、水平角度,三角高程测量和三维 全站仪 坐标测量 经纬仪 水平角和竖直角 水准仪 构筑物标高和高程 激光准直 角度测量和定向准直测量;适用长距离、大直径隧道或高耸构筑物控 (指向)仪 制测量的点位坐标传递及同心度找正测量 卫星定位仪器 8 空间三维7坐标 1 (GPS、BDS) 9 4 8 陀螺全站仪 地下隧道的3中线方位校核 信 专供垂直定向,高层建筑物施微工中垂直测量, 激光铅锤仪 系 市政工程垂直定向及地面向井下传递平面坐标和方向 联 18.【答案】D 题 押 【解析】招标文件网上下载:准投标单位在网上获取招标信息,满足招标文件对投标单位 精 的资格要求后,可自行从网上下载招标文件,不再需要去招标代理单位报名或购买招标文件。 招 的 文 约 程 标 现 件 合 技 单 场 。 同 术 1 【 2 【 二 9 0 电 价 人 . 解 . 解 位 自 、 【 【 子 ( 员 析 析 不 行 多 答 答 招 扣 组 再 踏 】 】 项 案 案 标 除 织 考 临 组 勘 选 】 】 中 暂 编 织 。 查 时 择 A D 投 列 制 工 用 现 在 题 标 金 , 程 电 场 招 保 额 经 预 组 踏 标 证 ) 相 付 织 勘 文 金 的 关 , 件 款 设 主 部 结 计 投 规 1 0 要 门 算 及 标 定 %, 由 审 单 的 。 变 不 投 核 百 更 位 投 宜 标 及 可 标 分 时 高 保 具 比 , 以 截 于 函 有 法 必 根 止 签 的 法 : 须 据 时 约 形 人 包 履 招 间 合 式 资 标 前 工 行 同 体 格 包 “ 文 , 价 现 企 料 编 件 按 ( 。 业 上 照 工 制 扣 的 程 、 标 招 除 技 明 标 的 审 暂 术 预 核 的 文 列 负 付 、 项 件 金 责 款 批 目 的 额 人 支 准 地 要 ) 批 址 求 付 ” 的 准 比 程 , 在 后 3 例 序 去 线 0 实 % 拟 上 不 , 。 施 得 由 投 提 。 标 交 低 电 于 气 项 投 签 工 目 标 21.【答案】ACE 【解析】考查城镇道路工程质量控制指标。 土方路 基 100%合格:压实度和弯沉值; 无机结合料稳定基层 原材料质量、压实度、7d无侧8限 抗压强度 7 1 级配类基层 集料质量及级配、压实度、4 9 弯沉 8 3 压实度(快速路、主干信路≥96%,次干路及以下≥95%); 沥青混合料面层 微 厚 度;弯沉值 系 联 水泥混凝土面层 原材料质量、混凝土弯拉强度、混凝土面层厚度、构造深度 一 石材质量 、外唯形尺寸,预制混凝土砌块的强度, 铺砌式路面 砂浆平均抗 压 强度(不低于设计强度 85%) 22.【答案】ACD 【解析】热拌沥青混合料压实层最大厚度不宜大于 100mm。密级配沥青混合料复压宜优 先采用重型轮胎压路机进行碾压,对粗集料为主的混合料,宜优先采用振动压路机复压。层 厚较大时,宜采用高频大振幅,厚度较薄时宜采用低振幅。为防止沥青混合料粘轮,对压路 机可涂刷隔离剂或防粘结剂,亦可向碾轮喷淋添加少量表面活性剂的雾状水。 23.【答案】ADE 【解析】按支座变形可能性分类:固定支座、单向活动支座、多向活动支座、减隔震支 座。按支座所用材料分类:钢支座、聚四氟乙烯支座(滑动支座)、橡胶支座(板式、盆式)等。 扫码关注更多内容 第 11 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 按支座的结构形式分类:弧形支座、摇轴支座、辊轴支座、橡胶支座、球形钢支座、拉压支 座等。 24.【答案】CD 【解析】联络通道是设置在两条地铁隧道之间的一条横向通道,起到安全疏散乘客、隧 道排水及防火、消防等作用。国内地铁的联络通道主要采用浅埋暗挖法施工。 25.【答案】AE 【解析】后浇带混凝土应一次浇筑,不得留设施工缝;混凝土浇筑后应及时养护,养护 时间不得少于 28d。预埋注浆管应设置在施工缝断面中部。中埋式止水带的接缝应设在边墙 较高位置上,不得设在结构转角处。 26.【答案】AB 8 7 【解析】当周围环境要求控制地层变形或无降水1条件时,宜采用封闭式的土压平衡或泥 9 4 水平衡顶管机施工。盾构法施工用于给水排水主3干8管道工程,直径一般在 3000mm 以上。夯管 信 法在特定场所有其优越性,适用于城镇区域下微穿较窄道路的地下管道施工,适用范围为钢管。 系 水平定向钻砂卵石地层不适用。 联 27.【答案】ADE 题 押 【解析】聚乙烯管材与管件、阀门的连接,应根据不同连接形式选用专用的熔接设备, 准 不得采用螺纹连接或粘接。聚乙烯精管材与金属管道或金属附件连接时,应采用钢塑转换管件 连 接 门 由 每 应 接 端 , 建 条 为 或 部 应 设 焊 2 【 2 【 1 8 9 0 法 采 单 缝 标 . 解 . 解 0 【 【 % 兰 用 位 应 准 析 析 。 答 答 连 电 送 进 尺 】 】 案 案 H 接 熔 到 行 寸 微 D 】 】 P 。 连 国 气 比 表 E A A 不 接 家 压 ( E D 处 膜 S E 同 。 认 检 D 采 材 R 级 证 测 ) 用 料 不 别 的 , 专 质 同 合 、 专 用 量 、 熔 格 业 摊 抽 公 体 率 机 铺 样 称 质 应 构 机 检 外 量 为 检 具 验 径 流 测 摊 : 1 小 0 动 。 铺 应 0 于 % H 速 稀 由 ; D 9 P 率 浆 供 对 0 E m 差 混 货 挤 膜 m 值 合 或 单 压 铺 大 料 壁 位 焊 设 于 , 厚 和 接 工 等 不 小 建 每 程 于 需 于 设 条 施 碾 单 焊 工 0 6 . m 压 位 缝 质 5 m g 成 的 双 应 量 /1 型 聚 方 进 抽 0m , 乙 在 行 样 in 摊 烯 现 真 检 (1 铺 管 场 空 验 90 找 材 抽 检 : ℃ 平 对 、 样 测 , 后 热 管 检 , 5k 必 熔 合 件 查 g) 须 焊 格 和 ; 、 立 接 应 率 阀 焊 即进行 初期养护,禁止一切车辆和行人通行;通常,气温 25~30℃时养护30min 满足设计要 求后,即可开放交通。碎石封层初期通车,车速不宜过快,2h后可完全开放交通。薄层热拌 沥青混凝土厚度不宜超过 30mm。 30.【答案 】CD 8 7 【解析】管理与防范措施:①合同风险的规避:1充分利用合同条款;增设保值条款;增 9 4 设风险合同条款;增设有关支付条款;外汇风险的8回避;减少承包人资金、设备的投入;加 3 信 强索赔管理,进行合理索 赔。②风险的分散和转移:向保险公司投保;向分包人转移部分风 微 险。③确定和控制风险费: 加强成本控制,系制定成本控制目标和保证措施。 联 三、实务操作和案例分析题。 一 唯 (一) 【参考答案】 1.48.65-(12.5+1.5)×0.015-4.5÷1.5-1=44.44m 2.A为立缘石(立侧石);B为平缘石(平侧石)。 3.C的名称是路肩。 设置路肩的作用:①保护行车道结构稳定、防止水对路基侵蚀;②保护和支撑路面,对 边坡进行防护和加固。 ③供行人、自行车通行,以及作为机动车的紧急停车带;④提供侧向 余宽和视距,有利于安全,增加舒适感。⑤作为地下、地上设施的位置及养护操作场地。 C属于路基分部工程中的分项工程。 4.D地基处理,E:U型槽安装,F:U型槽勾缝。 扫码关注更多内容 第 12 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 5.压路机、拌合机、沥青洒布车、自卸汽车、嵌丁料洒布车。 正确做法:①摊铺机前等候运料车 5 辆以上;②直线段由两边向中间;③曲线段由内侧 向外侧的方式进行碾压;④上面层用钢筒式压路机或振动压路机碾压。 (二) 【参考答案】 1.A-拉杆;B-传力杆;C-胀缝。 2.D-下封层(封层),E:粘层;F:透层。 D材料:改性沥青或改性乳化沥青,施工方法:层铺法表面处治或稀浆封层法。 3.对路基土进行天然含水量、标准击实,必要时应做颗粒分析、有机质含量、易溶盐含 量、冻胀和膨胀量等试验。 8 7 4.(1)面层混凝土完全达到设计弯拉强度且填1缝完成。 9 4 (2)①过渡段路面应采用两种路面呈阶梯状8叠合布置;②过渡段与水泥混凝土面层衔接 3 信 处设置拉杆;③过渡段与沥青下面层接触面与微接缝处涂刷粘层油,过渡段与中面层接触面涂 刷粘层油,接缝铺土工合成材料预防反射裂系缝。 联 5.①在距架空线路垂直 3m、水平2题m范围划定作业区,严禁机械近距离作业。 押 ②对电力线杆进行加固,线杆四周围设置护栏并浇筑混凝土。 准 ③线杆上贴反光标志并悬挂警精告标志牌。 性力 , ④ ⑤ 【 1 作 2 3 顶 . . . 并 施 对 参 构 用 市 B 进 - 传 初 工 线 考 件 : 政 设 递 始 期 杆 答 工 施 支 A : 到 顶 间 进 案 程 : 承 支 支 进 派 行 】 行 千 管 架 承 , 专 定 政 斤 道 。 结 C 人 期 主 顶 并 - 构 吊 监 倾 管 、 限 。 机 护 斜 部 顶 制 头 。 、 门 铁 管 、 沉 和 、 道 拆 降 公 导 的 设 监 安 轨 变 备 测 交 、 形 。 。 通 千 和 管 斤 位 理 顶 移 ( 部 基 , 三 门 座 承 ) 。 、 受 油 管 泵 道 。 的 内压力、外荷载及温度变形的弹 4 .(1)触变泥浆的作用:减少管道外壁的摩阻力。 (2)还可设置中继间,管节外表面熔蜡。 泥浆置换的目的:填充管外侧超挖、塌落而产生的空隙,避免地表沉降。 5.顶进中控 制顶进速度、顶进方向、挖土和出土量。 8 7 (四) 1 9 4 【参考答案】 8 3 信 1.池顶板厚度600mm ,因此模板承受的结构自重 Q=25KN/m³×0.6m=15KN/㎡。 微 该混凝土模板支架安全 专项施工方案需系要组织专家论证. 联 理由:施工总荷载 15kN/㎡及以上的混凝土模板支撑工程所编制的安全专项方案需要进 一 行专家论证。 唯 2.钻孔灌注桩桩长17.55m,地下 水埋深6.6m,17.55-6.6=10.95m,因此截水帷幕在地下 水中的高度为 10.95m。 3.深层搅拌桩止水帷幕,高压旋喷桩止水帷幕。 4.基坑侧壁渗漏继续开挖的风险:因为渗漏水中夹带泥沙;会导致渗漏处地层土的流失, 从而造成围护结构背后土体过大沉降,严重的会导致围护结构及背后土体坍塌。 具体步骤:(1)采用降水或排水措施; (2)采用坑内引流、封堵或坑外快速注浆的方式进行堵漏;情况严重时应立即回填再进 行处理。 5.基坑施工过程中风险最大时段是基坑开挖至底板施做之间。 扫码关注更多内容 第 13 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 学员专用 请勿外泄 稳定坑底应采取的措施:加深围护结构入土深度、坑底土体加固、坑内井点降水等措施, 并适时施作底板结构。 6.构造A名称:带止水钢板的施工缝。 留置位置:底板与池壁有腋角,宜留在腋角上面不小于 200mm处。 施工要求:①止水钢板:安装应居中、顺直、平整、稳定、牢固;表面的铁锈、油 污应清除干净,不得有砂眼、钉孔;止水钢板接头应采用折叠咬接或搭接;搭接长度不 得小于 20mm ,接头必须采用双面焊接。不得在止水带上穿孔或用铁钉固定就位。 ②施工缝:在已硬化的混凝土表面上浇筑时,应凿毛和冲洗干净,并保持湿润,但 不得积水;浇筑前,施工缝处应先铺一层与混凝土强度等级相同的水泥砂浆;混凝土应 振捣密实,使新旧混凝土紧密结合。 8 7 (五) 1 9 4 【参考答案】 8 3 信 1.A:支架加载预压,B:预应力孔道压浆微。 A作用:检验结构的承载能力和稳定性系,消除其非弹性变形,观测结构弹性变形及基础 联 沉降情况。 题 押 2.预压加载可按预压荷载的 60%、80%、100%分三次加载,加载时应对称、分层进行, 准 禁止集中加载、卸载,每级加载完精毕 1h后进行支架的变形观测,加或完毕后宜每 6h 测 量 宽 设 时 一 出 计 的 次 支 要 荷 3 4 考 ③ 5 ( ( . . . 2 3 变 架 求 载 支 还 虑 其 ( ) ) 支 临 形 搭 。 ; 1 架 应 的 他 ) 架 边 值 设 基 验 荷 可 支 不 应 。 范 础 算 载 能 架 得 设 围 必 刚 : 产 扫 与 置 不 须 度 ① 生 地 应 高 小 具 、 施 的 杆 急 度 于 有 稳 工 荷 ( 安 不 最 足 定 人 载 0 全 小 . 底 够 性 员 , 5 通 于 m 层 承 。 及 如 , 道 1 水 载 施 风 表 . 相 2 平 能 工 雪 面 m 连 杆 力 材 荷 的 采 接 , 料 载 ) 防 用 ( 与 并 机 、 护 混 或 立 应 具 冬 栏 凝 独 杆 做 等 期 杆 土 立 底 好 行 施 。 硬 设 托 地 走 工 化 置 底 面 运 保 处 ) 面 防 输 温 理 距 ; 水 或 设 , 离 排 堆 施 严 不 水 放 荷 格 大 处 的 载 控 于 理 荷 。 制 5 , 载 不 5c 地 ; 均 m; 基 ② 匀 处 振 沉 理 捣 降 范 混 , 围 凝 满 应 土 足 6 .正确排序:①④②③。 拆除支架A、B、C段正确顺序:先拆除 B,再对称同步拆除 A、C。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 扫码关注更多内容 第 14 页 共 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178