当前位置:首页>文档>广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)

广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)

  • 2026-05-14 08:41:30 2026-05-14 08:41:06

文档预览

广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)
广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试数学试卷(PDF版,含解析)_2026年02月高一试卷_260219广东实验中学2025-2026学年高一上学期期末考试(全)

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
2.508 MB
文档页数
10 页
上传时间
2026-05-14 08:41:06

文档内容

广东实验中学 2025—2026 学年(上)高一级期末模块考试 数 学 本试卷共4页,满分150分,考试用时120分钟. 注意事项: 1.答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名、考号填写在答题卷上。 2.选择题每小题选出答案后,用2B 铅笔把答题卷上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用 橡皮擦干净后,再选涂其它答案;不能答在试卷上。 3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卷各题目指定区域内的相 应位置上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液. 不按以上要求作答的答案无效。 4.考生必须保持答题卡的整洁,考试结束后,将答题卷收回。 一、选择题:本大题共8小题,每小题5分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项 是符合题目要求的。 1. 设集合 ={ |−2< <4}, ={2,3,4,5},则 ∩ =( ) A.{2} B.{2,3} C.{3,4} D.{2,3,4} 2.“点 (sin ,tan )在第二象限”是“角 为第三象限角”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 3. 下列函数中最小值为4 的是( ) 4 4 A. = 2+2 +4 B. =| |+ C. = + D. =2 +22− | | 1 4. 已知函数 = ( >0 且 ≠ 1),若将函数 图象上所有点的横坐标变为原来的 2 倍,纵坐标不变,得到函数 的图象,再将函数 的图象向下平移2 个单位长度,所得 图象与 的图象重合,则实数 =( ) 1 2 A. B. C. 2 D.4 4 2 5. 设函数 ( )=2tan( − )( >0)的图象的一个对称中心为( ,0),则 ( )的一个最小正周 3 6 期是( ) 2 A. B. C. D. 3 4 5 5 第1页,共4页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#}6.如图所示,已知△ 中,点 , , 依次是边 上的三个四等分点,若 ⋅ =20, =8, 则 ⋅ =( ) A.6 B.8 C.10 D.12 7. 已知函数 ( )= log ( −2)+2( >0 且 ≠ 1)的图象经过定点 ,且点 在角 的终边上, 1 1 则 + 的值是( ) tan sin 13+3 13+3 5+1 5+1 A. B. C. D. 4 2 4 2 + , >0 8. 若函数 ( )= 有4 个零点,则正数 的取值范围是( ) sin( − ),− ≤ ≤ 0 3 8 11 8 11 5 8 5 8 A.[ , ) B.[ , ] C.( , ] D.[ , ] 3 3 3 3 3 3 3 3 二、选择题:本大题共3小题,每小题6分,共18分。在每小题给出的四个选项中,有多项符 合题目要求。全部选对的得6分,部分选对的得部分分,有选错的得0分。 9. 下列说法中正确的是( ) A.命题:∀ >0,ln ≤ −1 的否定是:∃ >0,ln > −1 0 0 0 B.若 是第二象限角,则 是第一象限角 2 C.若函数 ( )= + 的图象关于直线 = 对称,则实数 = 3 6 D.半径为2,圆心角为1 弧度的扇形面积为1 10. 下列命题中,正确的是( ) A.若 ⋅ =0,则 =0或 =0 B.若 , 共线,则 ⋅ =±| || | C.若 ⋅ = ⋅ 且 ≠0,则 = D.若向量 , 满足| |= | |,且 在 − 上的投影向量为单位向量,则| − |= 2. 11.古代农耕常用水车作为灌溉引水的工具,是人类的一项古老的发明,也是人类改造自然的成 果之一。如图是一个半径为 的水车,以水车的中心为原点,过水车的中心且平行于水平面 的直线为 轴,建立平面直角坐标系,一个水斗从点 (2 3,−2)出发,沿圆周按逆时针方向 匀速旋转,且旋转一周用时60 秒。经过 秒后,水斗旋转到 点,设 点的坐标为( , ),其 纵坐标满足 = sin( + )( ≥0, >0,| |< ),则正确的是( ) 2 第2页,共4页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#} A. =4 ( + ) B. =4 ( − ) 30 6 30 6 C.当 =45 秒时,| |= 4 2 D.此水斗从A点出发,工作2000秒后P点在最高点 三、填空题:本题共3小题,每小题5分,共15分。 12.设 , , 在一条直线上,O在该直线外,已知 =2 +(7−5 ) ,则 等于 . 13.公元前6 世纪,古希腊的毕达哥拉斯学派通过研究正五边形和正十边形的作图,发现了黄金 1−2 227∘ 分割值,这一数值可以表示为 =2 18∘。若 2+ =4,则 = .(用数字作答) 14.函数 的定义域为 0,+∞ , 1 = ,对于任意 , ∈ 0,+∞ ,当 > 时, 1 2 1 2 − < 1 − 2(其中 为自然对数的底数),若 ln ln > ,则实数 的取 1 2 1 2 2 1 值范围为 . 四、解答题:本题共5小题,共77分。解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤。 −cos ,0⩽ ⩽ , 15.(本小题13 分)已知函数 ( )= 5 sin +1, < ⩽ , 2 (1)按关键点列表,并画出函数 ( )的简图(请在指定区域作答,画图先用铅笔画好再用黑笔 定稿); (2)写出 ( )的单调区间; 并解不等式 <1 16.(本小题15 分).已知向量 与 的夹角 = 3 ,且 =3, =2 2. 4 1 若 − 与 垂直,求 (2) 求 与 + 的夹角的余弦值. 17.(本小题15 分)小明通过对11月(以30 天计)的某种水果的销售情况的调查发现: 每千克的销售价格 ( )(单位:元/千克)关于第 天(1≤ ≤30, ∈ ∗)的函数关系近似满足 ( )=10+ ( >0,且为常数),日销售量 ( )(单位:千克)关于第 天的部分数据如下表 所示: 9 14 18 22 29 ( ) 54 59 63 59 52 第3页,共4页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#}已知第9 天的日销售收入为552 元. (1)求 的值; (2) 日销售量 ( )给出以下三种函数模型: ① ( )= + ;② ( )= | − |+ ;③ ( )= + ; 请你根据上表中的数据,从中选择你认为最合适的一种函数模型(简要说明理由)来描述日销 售量 ( )关于第 天的变化关系,并求出该函数的解析式; (3)设该水果的上半月的日销售收入为函数 = ( )(单位:元),问哪天的日销售收入最少, 最少值为多少,可以超过500元吗? 18.(本小题17 分) 已知 ( )= + ( ∈ ) 1 (1)若函数ℎ( )= (log )−1,求函数ℎ( )在[ ,8]上的最值; 2 2 4 ( )−2, >0 (2)若函数 ( )= −1 有三个零点,求实数 的取值范围; , ≤ ≤0 5 11 1 (3)∀ ∈ ,∃ ∈[ , ],不等式 ( | |+sin2 )+ (4 −5− 2)≥ (0)成立,求实 2 3 3 2 3 3 数 的最小值. 19.(本小题17 分) 对于函数 = ( ),若实数 满足 + = ,其中 , 为非零实数,则称 为 ( ) 0 0 0 0 的一个“ − −泊点”. π π (1) 设函数 ( )= sin ,若∃ ∈ 0, 是 ( )的“ − −泊点”,求 的最大值; 0 2 2 (2) 已知任意实数 都是函数 ( )的“1−1−泊点”,若 (1)=2025,求 (2025); 22 , >0, (3)设函数ℎ( )= 1 若ℎ( )恰有2 个“1−1−泊点”,求实数 的取值范围. , <0, 2 +1+ 第4页,共4页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#}广东实验中学2025—2026学年(上)高一级期末模块考试 数学答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 B C D C D B B A AC BD 2 − 1 1, 2 1.【答案】B解:因为集合 = |−2< < 4 , ={2,3,4,5},所以 ∩ ={2,3}. sin <0 2.【答案】 解:若 (sin ,tan )在第二象限,则 ,则 位于第三象限,则点 (sin ,tan )在第二象 tan >0 限是角 的终边在第三象限的充要条件, 3.【答案】D 解:对于 : = 2+2 +4=( +1)2+3,当 =−1 时,取最小值3,故A错误; 4 4 对于 : =| |+ ⩾2 | |· =4,当且仅当| |=2 时等式成立,∵| |最大值为1,故 | | | | 取不到等号,故B错误;对于 :∵2 >0,22− >0,∴ =2 +22− ⩾2 2 ·22− =2 2 +2− =4,当且 仅当2 =22− ,即 =1 时取等号,故D正确;对于C: 可取负值,故错误, 4.【答案】C 解:由题意可得 = 2 ,再将函数 的图象向下平移2 个单位长度可得 2 −2= ,即 2 − = 2=2,故 2 =2,又 >0,故 = 2. 5.【答案】 解:根据题意得 − = , ∈ ,则 =3 +2,又 >0, 6 3 2 2 则 = = = , ∈ ,对于 ,由 = 得 = ,不满足 ∈ 条件,故A错误: | | 3 +2 3 +2 4 3 1 对于 ,若 是 ( )的最小正周期,则 = ,得 = ,与 ∈ 矛盾,故B不正确: 3 3 +2 3 3 2 1 对于 ,由 = 得 = ,与 ∈ 矛盾,故C错误;对于 ,由 = 得 =1 ∈ ,故D正确. 3 +2 5 6 3 +2 5 6【答案】 解:∵ ⋅ =( + )⋅( + )=( + )⋅( − ) 2 2 2 2 2 = − =20,∴ =24,∴ ⋅ =( + )⋅( + )= − =24−16=8. 2 2 2 7.【答案】 解:由题意,可知 (3,2)由三角函数的定义,有tan = ,sin = = , 3 32+22 13 1 1 3+ 13 所以 + = ; tan sin 2 8.【答案】A解:函数 = , = 在(0,+∞)上单调递增,则函数 ( )= + 在(0,+∞)上单调递增, 1 1 1 而 ( )=−1+ <0, (1)=1>0,则存在 ∈( ,1),使得 ( )=0,函数 ( )在(0,+∞)上有1 个零 0 0 点, 第1页,共6页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#} 由函数 ( )有4 个零点,则函数 ( )= sin( − )在[− ,0]有3 个零点,由− ≤ ≤0, >0, 3 − − >−4 得− − ≤ − ≤− ,则 3 ,解得 8 ⩽ < 11 ,所以正数 的取值范围是[ 8 , 11 ). 3 3 3 − − ⩽−3 3 3 3 3 3 9.【答案】AC解:对于 :命题:∀ >0,ln ≤ −1 的否定是:∃ >0,ln > −1, 选项正确. 0 0 0 对于 :由题知 +2 < < +2 , ∈ ,∴ + < < + , ∈ ,即 是第一或第三象限角, 2 4 2 2 2 选项错误. 对于 :∵ 的图像关于直线 = 对称,∴ (0)= ( ),即 = sin + cos , 6 3 3 3 ∴ = 3.此时 ( )= + 3 =2 ( + ),则 ( )=2 为最大值,故函数 ( )的图象关于直线 3 6 = 对称,∴ = 3., 选项正确. 6 1 1 对于 :扇形面积 = 2 = ×1×22 =2, 选项错误. 2 2 10.【答案】BD 对于D:| |=| |,且 在 − 上的投影向量为单位向量,不妨设在菱形 中, = , = , = − , 为 的中点,则| |=1,| − |= | |= 2| |= 2.D选项正确 2 11.【答案】 解:由题意知, = (2 3)2+(−2)2 =4, =60,所以 = = , 30 1 把点 (2 3,−2)对应的 =0, =−2 代入 =4 ( + ),可得−2=4 ,解得 =− , 30 2 又| |< ,所以 =− ,所以 =4 ( − ),则B 正确; 2 6 30 6 当 =45 时, =4 ( ×45− )=4 ( 3 − )=−4 =−2 3, 30 6 2 6 6 易得,当 =45 时,点 的横坐标为 =4 ( ×45− )=−2,所以点 (−2,−2 3), 30 6 则| |= (−2−2 3)2+(−2 3+2)2 =4 2,所以| |= 4 2.C正确; =2000 时, =4 ( ×2000− )=4 (66 +2 − )=4,D 正确 30 6 3 6 12.【答案】2 解: , , 共线,则2 + 7−5 =1,解出 =2 1 13.【答案】− 由 2+ =4,得 =4− 2 =4−4 218=4 218, 2 1−2 227∘ − 54∘ − 36∘ 1 1 代入所求表达式,可得 = = =− .故答案为− . 2 18∘×2 18∘ 2 36∘ 2 36∘ 2 2 第2页,共6页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#}14.【答案】 1, 【解析】因为函数 的定义域为 0,+∞ ,所以ln >0,则 >1, 又因为当 > >0 时, − < 1 − 2, 1 2 1 2 1 2 2 1 1 2 1 2 所以 − < − ,则 − < − ,令ℎ = − ,则ℎ <ℎ , 1 2 1 2 1 2 1 2 1 2 又 > ,所以ℎ 在 0,+∞ 上单调递减,因为ln >0,所以 ln ln > 可变为 ln > , 1 2 ln ln 则ℎ(ln )= (ln )− = (ln )− >0①,令 = ln >0,则①可变为ℎ = − >0②, ln ln 又因为ℎ 1 = 1 − =0,故②变为ℎ >ℎ 1 , 1 又ℎ 在 0,+∞ 上单调递减,则 =ln <1,解得 ∈ (1, ).故答案为 1, . 四、解答题 15.(本小题13 分) 列表如下: , (3分) 描点如图: ; 4分(每段2分) 3 5 3 (ⅱ)由上图可知:单调递增区间为:(0, ),( , );单调递减区间为:( , ); 3分(可开可闭) 2 2 2 <1 的解集为{ |0≤ < 或 < <2 } 3分(注意端点) 16.(本小题15 分)解:由已知,得 ⋅ =| || |cos =3×2 2×(− 2 )=−6. 2分 2 (1)由 − 与 垂直,则 − ⋅ = 2− · =9 +6=0,则 =− 2 4分 3 (2)| + |= ( + )2 = 2 +2 · + 2 = 32+2×(−6)+(2 2)2 = 5; 4 分 第3页,共6页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#}设 与 + 的夹角为 . 1分 ⋅( + ) 2+ ⋅ 9−6 5 则cos = = = = , 3分 | || + | | || + | 3 5 5 ∴ 与 + 的夹角的余弦值为 5 . 1分 5 17、(本小题15 分)【答案】解: 1 因为第9 天的日销售收入为552 元,所以有 9 ⋅ 9 =552, 即54× 10+ =552,解得: =2; (2分) 9 2 由函数 = + , = + 的解析式可知, 这三个函数的单调性在定义域内要么递增,要么递减,要么是常数函数,不会出现在定义域内,即有单调 递减区间又有单调递增区间的情况, 当 <0 时,函数 = − + 在 −∞, 上单调递增,在 ,+∞ 上单调递减, 由列表可知, 的单调性是先增后减,因此 = − + <0 合适, (2分) 把 14,59 , 18,63 , 22,59 代入 = − + , 14− + =59 =18 得 18− + =63,解得: =63 , 22− + =59 =−1 则 =− −18 +63,显然 9,54 , 29,52 也满足该函数的解析式, 所以 =− −18 +63, ∈ 1,30 , ∈ ∗; (4分) 3 由题意可知,当1≤ ≤15, ∈ ∗时 = −18 +63= +45, ∈ 1,15 , ∈ ∗ (1分) 2 ( )= ( ) ( )=(10+ )( +45), ∈ 1,15 , ∈ ∗ (1分) 2 90 90 ( )= ( ) ( )=(10+ )( +45)=452+10 + ≥452+2 10 ⋅ =512, (2分) 90 当且仅当10 = ,即 =3 时取等号,此时 ( ) =512; (2分) 所以第3日销售额最少,最小值为512元,超过了500元。 (1分) 18. (本小题17 分)解:(1)因为 ( )= + ( ∈ ), 1 5 所以ℎ( )= ( )−1=( )2+ −1=( + )2− , (1分) 2 2 2 2 2 2 4 1 因为 ∈[ ,8],所以log ∈ [−2,3], (1分) 4 2 当 =− 1 ,即 = 2时,函数ℎ( )取得最小值− 5 , (1分) 2 2 2 4 当log =3,即 =8 时,函数ℎ( )取得最大值11, (1分) 2 1 5 所以函数ℎ( )在[ ,8]上的最小值为− ,最大值为11; (1分) 4 4 第4页,共6页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#}1 + −2, >0 (2)由题意得: ( )= ,作出其大致图象,如图所示: sin , ⩽ ⩽0 因为函数 ( )有三个零点,所以−2 < ≤− ,故实数 的取值范围是(−2 ,− ]; ( 3分 ) (3)易知 ( )= 3+ 是奇函数,也是 上的增函数, 3 5 11 1 因为∀ ∈ ,∃ ∈[ , ],不等式 ( | |+sin2 )+ (4 −5− 2)≥ (0)成立, (1分) 2 3 3 2 3 3 1 所以∀ ∈ ,不等式 ( | |+sin2 )≥ ( 2−4 +5)成立, (1分) 3 2 3 1 所以∀ ∈ ,不等式 | |+sin2 ≥ 2−4 +5 成立, (1分) 2 1 1 1 17 令 ( )= |cos |+ 2 =− 2 + |cos |+1=−(|cos |− )2+ , (1分) 2 2 4 16 1 又| |∈[0,1],则当| |= 1 时,函数 ( )取得最小值 , (1分) 2 5 11 1 所以∃ ∈[ , ], 2−4 +5 ≤ 成立, (1分) 2 3 2 5 11 9 即∃ ∈[ , ], 4 ≥ + 2, (1分) 2 3 9 5 11 令 ( )= + 2,由对勾函数的性质得,函数 ( )在[ , ]上单调递增, (1分) 2 3 5 43 43 43 43 所以当 = 时,函数 ( )取得最小值 ,所以4 ≥ ,即 ≥ ,所以实数 的最小值是 . (1分) 2 10 10 40 40 19.(本小题17 分) π π π π 解:(1) 因为∃ ∈ 0, 是 ( )的“ − −泊点”,所以sin sin + = 在 0, 上有解,(1分) 0 2 2 0 0 2 2 因为sin + π =cos ,所以sin cos = , ∈ 0, π ,即2sin cos =2 =sin2 , (1分) 2 0 0 0 2 0 0 0 π 1 1 即 = 时取得最大值1,所以 ≤ ,所以 的最大值为 . (1分) 0 4 2 2 (2)因为任意 ∈ , ( ) ( +1)=1,所以 ( +2) ( +1)=1, (1分) 1 所以 ( +2)= = ( ),所以 ( )为周期为2 的周期函数, (1分) ( +1) 1 1 (0)= = (1分) (1) 2025 所以 2026 = 2×1013 = 0 = 1 . (1分) 2025 (3)因为函数ℎ( )恰有2 个“1−1−泊点”,所以ℎ( )ℎ( +1)=1 在定义域内恰有2 个解, (1分) 22 , >0 因为ℎ( )= 1 , , <0 2 +1+ 第5页,共6页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#}①当 > 0 时,则 +1 > 1, 1 所以22 ×22( +1) =1,即24 +2 =1,所以 =− <0,舍去; (1分) 2 1 ②当−1< < 0 时,所以 ×22( +1) =1,即22( +1)−2 +1− =0(∗), (1分) 2 +1+ ③当 < −1 时, +1 <0, 1 1 所以 × =1,即2×22( +1)+ 2 +1+2 +2 + 2−1=0(∗∗); (1分) 2 +1+ 2 +2+ 依据条件,(∗∗)和(∗)共有2 个不同实数解; ( )对于(∗)式,令 =2 +1,1< <2, 设 ( )= 2− − ,所以 ( )在(1,2)上递增, (1) =− , (2)=2− , 所以关于 的方程 2− − =0 在 ∈(1,2)上解的情况如下: 当 (1)≥0,即 ≤ 0 时,(∗)没有实数根; 当 (2)≤0,即 ≥ 2 时,(∗)没有实数根; (1) <0, 当 即0< <2,(∗)只有一个实数根. (2分) (2) >0, ( )对于(∗∗)式,令 =2 +1,0< < 1,设 ( )=2 2+3 + 2−1, ∈(0,1), 3 因为 =9 2−8 2−1 = 2+8> 0,函数 ( )的对称轴为 =− ,由( )得: 4 3 当 ≤0 时, ( )在 ∈(0,1)内需2 个零点,且 > 0,− ≥0, 4 (0)> 0 2−1> 0 所以 (1)> 0 即 2+3 +1 >0,无解; 3 4 0< − <1 − < <0 4 3 当 ≥2 时, ( )在 ∈(0,1)内需2 个零点, 3 3 但− ≤− <0, ( )至多一个零点,舍去; (1分) 4 2 3 当0< <2 时, ( )在 ∈ (0,1)内需1 个零点,且− <0, 4 所以 ( )在 ∈(0,1)上递增, (0)< 0 2−1<0 所以 (1)> 0,即 2+3 +1> 0, (1分) 0< <2 0< <2 −1< <1, 解得 < −3− 5 或 > −3+ 5 , (1分) 2 2 0< <2, 所以0< <1 综上所述, 的取值范围是(0,1). (1分) 第6页,共6页 {#{QQABDYS45wCYkIZACD66RU3KCgsYkICRJIgGRVCUqARqQQFAFAA=}#}