文档文本内容
沪教版(三年级起)英语六年级上册Module2Unit6 E-friends同步练
习
一、改错题。
1.I don’t have some e-friends.
改为
2.I am 11 year old.
改为
3.She is from UK.
改为
二、判断题。
4. I have a e-friend.
5. She is in Grade Six.
6. think和tooth中的字母组合“th”发音相同。
三、填空题
7.I’d的完全形式是 .
8. She is from________.
9.My favourite _______(学科) is Maths.
四、单选题。
10.Would you like _______have a friend?( )
A. on B.to C.in
11.We often talk______English.( )
A.about B. on C. for
12. My brother ______ drawing. ( )
A. like B.likes C.liking13. People in the UK______football.( )
A. loves B. to love C.love
14.They are from different ______.( )
A.country B. countries C.countrys
15. I_______like singing.( )
A.too B.also C.for
16、选出画线部分发音不同的一项。( )
A、thank B、thin C、with
五、选词填空。
17.选择合适的单词填空。
the US the UK Canada Australia
(1)
(2)
(3)
(4)六、连词成句。
18.连词成句。
(1) you to like would one have
?
(2)in love people US the too football
.
七、补全对话。
19.根据题意,补全对话。
—What would you like? — .(我想要一些汉堡包)
20.补全对话。
—Do you have an e-friend? —___________ (做肯定回答).
八. 请选出不同类的一项。
21. 选出不同类的一项。
(1)( )A. the US B.Maths C.Music
(2)( )A. singing B.write C. playing
九.翻译。
22.写出下列句子的意思。
(1)I have an e-friend in the UK.
(2)I am in Grade Six.
23.写出下列句子对应的英文。
(1)我的妈妈有三个孩子。
(2)我常常和他一起玩。
十、单词拼写。
24.根据提示写单词。
(1)加拿大 (提示:aaCnad)
(2)澳大利亚 (提示:ailuAsart)十一、完型填空题。
25. 完型填空。
I have an e-friend. Her name is Lily. She is (1 ) the US. She is 14 years old.
There are four people in (2 ) family. They are father, mother, little brother and her. She is
a primary school student. She (3 ) to school by bus every day. Her favourite subjects (4 )
Science and English. She likes sports. She often plays football and volleyball. She also likes
(5) very much. She wants to be a singer in the future.
(1) A. on B.of C.from
(2) A.her B. she C.hers
[来源:学科网ZXXK]
(3) A. go B. goes C.going
(4) A.are B.is C.am
(5) A.sing B. sings C.singing沪教版(三年级起)英语六年级上册Module2Unit6 E-friends同步练
习(解析卷)
一、改错题。
1.I don’t have some e-friends.
改为
答案:some |any
解析:【分析】:I don’t have some e-friends.应改为:I don’t have any e-friends.否定句中
用any.
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
2.I am 11 year old.
改为
答案:year |years
解析:【分析】:I am 11 year old.应改为I am 11 years old. 11岁,year要加“s”。
【点评】:本题考查的是常用句型的用法。
3.She is from UK.
改为
答案:UK |the UK.
解析:【分析】:She is from UK.应改为She is from the UK. 英国是:the UK.
【点评】:本题考查的是常用句型的用法。
二、判断题。
4. I have a e-friend.
答案:错误
解析:【分析】:I have a e-friend. 这句话是错误的。应改为:I have an e-friend.
【点评】:本题考查的是学生对a, an用法的掌握情况。
5. She is in Grade Six.
答案:正确
[来源:学科网]
解析:【分析】:She is in Grade Six. 这句话是正确的.
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。6. think和tooth中的字母组合“th”发音相同。
答案:正确
[来源:Z_xx_k.Com]
解析:【分析】:think和tooth中的字母组合“th”发音相同。这句话是正确的。其中的字母
组合“th”都发/θ/
【点评】:本题考查的是学生对字母组合“th”发音的掌握情况。
三、填空题
7.I’d的完全形式是 .
答案:I would
解析:【分析】:I’d的完全形式是:I would.
【点评】:此题简单,学生记住I would的写法就可以了。
8. She is from________.
答案:the UK
解析:【分析】:She is from the UK. 她来自英国。从图片可以看出。
【点评】:本题考查学生根据图片写单词的掌握情况。
9.My favourite _______(学科) is Maths.
答案:subject
解析:【分析】:My favourite subject is Maths. 我最喜欢的学科是数学。
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
四、单选题。
10.Would you like _______have a friend?( )
A. on B.to C.in
答案:B
解析:【分析】:Would you like to have a friend?你想有一个朋友吗?
【点评】:本题考查学生对常用介词的使用情况。
11.We often talk______English.( )
A.about B. on C. for答案:A
解析:【分析】:We often talk about English. 我们常常谈论英语。
【点评】:本题考查的是常用句型的用法。
12. My brother ______ drawing. ( )
A. like B.likes C.liking
答案:B
解析:【分析】:My brother likes drawing.我的弟弟喜欢画画。 我的弟弟是第三人称单数,
动词要用likes。
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况.
13. People in the UK______football.( )
A. loves B. to love C.love
答案:C
解析:【分析】:People in the UK love football. 英国人喜欢足球。
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
14.They are from different ______.( )
A.country B. countries C.countrys
答案:B
解析:【分析】:They are from different countries. 他们来自不同的国家。
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
15. I_______like singing.( )
A.too B.also C.for
答案:B
解析:【分析】:I also like singing. 我也喜欢唱歌。
【点评】:本题考查学生对常用句型的掌握情况。
16、选出画线部分发音不同的一项。( )
A、thank B、thin C、with
答案:C
解析:【分析】:thank和thin中的“th”发/θ/ ,with中的“th”发/ ð /。
【点评】:本题考查的是学生对字母组合 “th”发音的掌握情况。
五、选词填空。17.选择合适的单词填空。
the US the UK Canada Australia
(1)
答案:Canada
(2)
答案:the US
[来源:学科网ZXXK]
(3)
答案:the UK
(4)
答案:Australia
解析:【分析】:the US美国, the UK英国,Canada加拿大,Australia 澳大利亚。
【点评】:本题考查的是对单词的掌握情况。
六、连词成句。
18.连词成句。(1) you to like would one have
?
答案:Would you like to have one?
(2)in love people US the too football
.
答案:People in the US love football too.
解析:【分析】:you to like would one have,这六个单词可连成Would you like to have
one? in love people US the too football,这七个单词可连成People in the US love football
too.
【点评】:本题考查的是学生对常用句子的掌握情况,多读课文还是可以做出来的。
七、补全对话。
19.根据题意,补全对话。
—What would you like? — .(我想要一些汉堡包)
答案:I’d like some hamburgers .
解析:【分析】:What would you like?你想要什么? —I’d like some hamburgers . 我想要
一些汉堡包。
【点评】:本题考查的学生对常用句型的掌握情况。
20.补全对话。
—Do you have an e-friend? —___________ (做肯定回答).
答案:Yes, I do.
解析:【分析】:Do you have an e-friend? 你有网友吗? —Yes, I do. 是的,我有。
【点评】:本题考查的是常用句型的掌握情况。
八. 请选出不同类的一项。
21. 选出不同类的一项。
(1)( )A. the US B.Maths C.Music
答案:A
(2)( )A. singing B.write C. playing
答案:B
解析:【分析】:Maths和Music都是学科,the US 是美国。singing 和playing 都是现在分
词,而write是动词原形。【点评】:本题考查的是学生对单词词性及词义的熟悉程度,平时需多读多背。
九.翻译。
22.写出下列句子的意思。
(1)I have an e-friend in the UK.
答案:我在英国有一个网友。
(2)I am in Grade Six.
答案:我在六年级。
解析:【分析】:I have an e-friend in the UK. 我在英国有一个网友。I am in Grade Six.
我在六年级。
【点评】:本题考查的是已学常用句子的汉语意思。
23.写出下列句子对应的英文。
(1)我的妈妈有三个孩子。
答案:My mother has three children.
(2)我常常和他一起玩。
答案:I often play with him.
解析:【分析】:我的妈妈有三个孩子。My mother has three children. 我常常和他一起玩。
I often play with him.
【点评】:本题考查的是根据汉语意思写英语的掌握情况。
十、单词拼写。
24.根据提示写单词。
(1)加拿大 (提示:aaCnad)
答案:Canada
(2)澳大利亚 (提示:ailuAsart)
答案:Australia
解析:【分析】:加拿大 Canada, 澳大利亚 Australia.
【点评】:本题考查的是单词的书写,后面已经提示了组成这个单词的几个字母,在平时读
书时对这些单词应该有印象了。
十一、完型填空题。
25. 完型填空。
I have an e-friend. Her name is Lily. She is (1 ) the US. She is 14 years old.There are four people in (2 ) family. They are father, mother, little brother and her. She is
a primary school student. She (3 ) to school by bus every day. Her favourite subjects (4 )
Science and English. She likes sports. She often plays football and volleyball. She also likes
(5) very much. She wants to be a singer in the future.
(1) A. on B.of C.from
答案:C
(2) A.her B. she C.hers
[来源:学科网ZXXK]
答案:A
(3) A. go B. goes C.going
答案:B
(4) A.are B.is C.am
答案:A
(5) A.sing B. sings C.singing
答案:C
解析:【分析】:我有一个网友。她的名字叫莉莉。她来自英国。她十四岁了。她们家有四
口人。分别是爸爸、妈妈、弟弟和她。她是一名小学生。她每天乘公共汽车去上学。她最喜
欢的学科是科学和英语。她喜欢体育运动。她常常踢足球、打排球。她也非常喜欢唱歌。她
未来想成为一名歌手。(1)她来自英国,用介词from.(2)她的家庭是:her family.(3)
she是第三人称单数,要用goes.(4)复数用are.(5)喜欢做某事:like doing.
[来源:Zxxk.Com]
【点评】:本题考查的是学生综合运用英语的能力,通过课内学习,能够运用所学知识来解
决课外问题。完形填空需要学生有一定的语言积累,理解短文的意思,相对来说这个完型填
空还是比较简短的,容易理解。