当前位置:首页>文档>中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料

中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料

  • 2026-03-17 03:37:34 2026-01-26 03:52:52

文档预览

中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料
中国农业发展银行2019招聘笔试完整真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_农业发展银行上岸资料

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.872 MB
文档页数
35 页
上传时间
2026-01-26 03:52:52

文档内容

本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 中国农业发展银行 2019 招聘笔试完整真题及答案解析 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 法律的制定有一个严格程序,理论上也是民意的显示。不能在一时情况下因为民意就改,这会破坏法律的 _______性。如果开了口子,以后大家_______,那就连法律都不要了。依次填入划横线部分最恰当的一项是: A. 连贯 一哄而起 B. 严肃 一如既往 C. 客观 众口一辞 D. 公正 一唱百和 答案:A 解析:第一步,突破口在第二空。根据“如果开了口子……那就连法律都不要了”可知,作者对“因为民意就 改”持否定态度,该空应体现消极感情色彩。A 项“一哄而起”指无组织无计划的盲目行动,含贬义,与文段 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 感情色彩相符。B 项“一如既往”、C 项“众口一辞”是中性词,D 项“一唱百和”含褒义,色彩与语境不符, 排除。锁定答案 A 项。第二步,验证第一空。根据“因为民意就改”可知,更改法律意味着法律会发生变化, 即法律的“连续性”受到破坏,A项“连贯”符合语境。因此,选择A选项。 对于美国频频挥舞“贸易大棒”,中国商务部多次强调,贸易保护主义不仅对他国不公,对本国企业也没有好 处,希望美方不要以看似____但实际带有很强政治背景的措施来实施贸易保护主义,而应恪守反对贸易保护主 义的承诺,以更加____的方法妥善处理贸易摩擦。填入划横线处最恰当的一项是: A.不偏不倚 积极 B.义正词严 务实 C.大义凛然 理性 D.冠冕堂皇 公平 答案:D 解析:第一步,突破口为第二空。根据“贸易保护主义对他国不公”“妥善处理贸易摩擦”可知,空格处呼吁 线上笔试助攻请添加美:国m应a针od对ie“10不21公”的问题提出解线决方上法笔,试即助“攻公请平添公加正”:。“ma公od平i”e1符02合1语境。“积极”“务线实上”“笔理试性助”攻三请者添加:maodie1021 均无法与“不公”相呼应,排除A项、B项和C项。第二步,验证第二空。“冠冕堂皇”形容表面上庄严或正大 的样子,置于文中表达对美国做法的讽刺。因此,选择D选项。 从一开始,网络的开拓者们就相信:如果互联网要变成一个全球化的体系,一个开放、合作和透明的管理模式 是________的。而这种模式基于自愿采纳原则,因为分享是它最大的________。依次填入划横线部分最恰当的 一项是: A. 必不可少 回报 B. 与生俱来 亮点 C. 不可或缺 创新 D. 事半功倍 动力 答案:A 解析:第一步,第一空强调“开放、合作和透明的管理模式”对于“互联网全球化体系”的重要性。A 项“必 不可少”和 C 项“不可或缺”符合文意。B 项“与生俱来”指一出生就拥有的特性或行为;D 项“事半功倍” 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 侧重于做事费力小,收效大,二者均体现不出“重要性”,与文意不符,排除。第二步,第二空根据管理模式 的特点是“开放、合作和透明”,原则是“自愿采纳”,因此,该空应体现“这种管理模式所带来的积极结果”。 A 项“回报”指酬报,正好照应“分享”的积极结果,符合文意。C 项“创新”是指抛开旧的,创造新的,而 语境中并未提及“这种管理模式有抛开旧的,创造新的”,排除。因此,选择A选项。 在如今浅阅读盛行的时代,一边是快餐式、碎片式阅读的轻松,一边是慢读、细读的沉重,经典自然免不了有 点________的味道。就阅读是一种学习、一种对自我的提升而言,浅阅读并不是真正的阅读,长久沉浸在浅阅 读的习惯之中,也只会让人离那些最好的书籍愈来愈远。然而,只是________对经典的珍重,却不如对于经典 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 真实的理解更为重要。依次填入划横线部分最恰当的一项是: A.阳春白雪 提倡 B.曲高和寡 呼唤 C.孤芳自赏 强调 D.凄风苦雨 苛求 答案:B 解析:解法一:第一步,第一空根据“在如今浅阅读盛行的时代”可知,阅读经典的人比较少。C 项“孤芳自 赏”比喻自命清高、自我欣赏,往往修饰人,不能修饰经典,排除。D 项“凄风苦雨”比喻境遇悲惨凄凉,与 文意不符,排除。第二步,第二空根据“却不如对于经典真实的理解更为重要”可知,作者强调应从实践层面 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 去读经典、理解经典,该空应与该句构成转折关系,即只是在口头上或意识层面上强调珍重经典。A项“提倡” 指鼓励大家使用或实行,侧重具体实行,与语境意思不符,排除。B 项“呼唤”有口头强调的意思。因此,选 择 B 选项。解法二:第一步,第一空需填入一个形容词修饰“味道”,且由前面提到的“在如今浅阅读盛行的 时代”可知,阅读经典的人比较少。A 项“阳春白雪”泛指高深的、不通俗的文学艺术,不作定语,排除。C 项“孤芳自赏”比喻自命清高、自我欣赏,往往修饰人,不能修饰经典,排除。D 项“凄风苦雨”比喻境遇悲 惨凄凉,和文段文意不符,排除。锁定B项。第二步,验证第二空,同上第二步。因此,选择B选项。 史学是一门实证的学问,凡事能证实即可。但实证的基础是史料,而实际遗留下来的史料,可能不过是原初材 料的千百万分之一,古代史不用说,研究近现代史的人,常觉史料汗牛充栋,但真到了论证具体问题时,立刻 产生“书到用时方恨少”之感,因此史料不足是史家始终面临的常态。然而我们不能因为史无明文,便以为实 无其事。胡适曾说:“历史家需要有两种必不可少的能力:一是精密的功力,一是高远的想象力。”前者用以严 格地评判史料,近于科学;后者则偏于艺术,史料空缺,___________________。作曲者可以于无声处表意, 画家可以不着笔墨而传神,史家亦然。填入划横线部分最恰当的一句是: 线上笔试助攻请添加A.: 就m靠ao史di家e1的0想21象力来填补 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B. 史家穿凿附会之言比比皆是 C. 只能在已知历史事实里驰骋 D. 历史的真相就只能靠读者去猜测 答案:A 解析:第一步,分析横线处的上下文语境。通过分析不难发现“前者用以严格地评判史料,近于科学;后者则 偏于艺术,史料空缺”中的“前者”对应前面一句话中的“精密的功力”,“后者”对应“高远的想象力”,横 线处需要填入的句子与前文“一是高远的想象力”相呼应。第二步,对比选项,发现只有A项和“高远的想象 力”相关,且填入横线符合语境。因此,选择A选项。 近日,我国 2000 吨地沟油加工成的生物煤油被荷兰航空公司买走的报道震撼了国民:地沟油还有这么高端的 用途!原来,经过特殊技术加工后的地沟油可以作为一种生物煤油来替代传统的柴油和汽油,用于航空飞行。 通过严格的国家立法与执法、先进的技术投入以及人们日益提高的环保意识和健康觉悟,餐厨余油经过回收、 加工后流入工矿、发电厂、甚至是家庭的汽车油箱。如果这是一篇文章的引言,这篇文章的内容最有可能是: 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A. 世界各国都致力于研究地沟油的回收利用 B. 设立完整的处理地沟油的方法以造福民生 C. 地沟油已经成为真正的可再生清洁能源 D. 我国餐厨余油的加工生产前景广阔 答案:B 解析:第一步,快速浏览文段,重点分析尾句,判别文段话题落脚点。文段先以一则报道为背景说明地沟油有 高端用途,然后具体指出地沟油的用途,最后讲通过严格立法和执法等多种方式处理地沟油会带来很多好处。 第二步,文段的话题落在最后一句:在法律、技术和思想观念多种方法作用下,处理后的地沟油会给人们带来 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 好处,根据话题一致原则,对比选项,B项符合文意,其中,“完整的处理地沟油”是“法律、技术和思想观念 多种方法”的同义替换,“造福民生”是“各种好处”的同义替换。因此,选择B选项。 下列句子没歧义的一项是( )。 A.他的哥哥和妹妹的三个朋友一起出去郊游。 B.两个报社的记者和编辑出席了高考听证会。 C.这是一部现代战争小说。 D.售货员的意见我们已经开会讨论了。 答案:D 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:A 项中的“三个朋友”指代不明,可以理解为“哥哥和妹妹”共同的三个朋友,也可以理解为只是“妹 妹”的三个朋友。B 项“两个”指代不明,是“记者和编辑两个人”还是“两个报社”不明确。C 项“现代” 指代不明,是“现代写的战争小说”还是“写现代战争的小说”不明确。D项没有歧义。因此,选择D选项。 以下句子组成语意连贯的一段文字,排序最恰当的是:① 这个任务的复杂性要求各门不同科学之间密切对话 ② 无论对社会或对个人来说,这个任务所提出的问题日益复杂。③ 只有通过他们的共同努力,这些复杂问题 才能得到解决。④ 为此,他们像目前那样仅仅提供许多零星的新成果是不够的;⑤ 改善每个人的生活是人类 当今最重要的任务之一。⑥自然科学、工程科学和社会科学必须为解决这些问题奠定基础 A.⑤①②④③⑥ B.⑤⑥③②④① C.⑤②⑥④①③ D.⑤②④⑥③① 答案:C 线上笔试助攻请添加解:析m:a四od个ie选10项21均以⑤为首句,⑤线中提上出笔“试人助类攻的请任添务加”这:个ma话od题i,e1发02现1②的话题是“这个线任上务笔”,试而助①攻的请话添加:maodie1021 题是“任务的复杂性”,⑥的话题是“自然、工程、社会科学”因此根据话题一致的原则,我们选择②,从而 排除 A、B 项。②中提出这个任务提出的问题很复杂,而只有⑥讲述解决这个问题,④句中没有体现问题之类 的话题,因此根据内容连贯性原则,只可以选择⑥,从而排除④,所以本题的正确选项是C项。 下列各句中没有语病的一句是: A.当全球金融危机爆发,使我国出口遭遇寒冬 B.现在的天文学,不是光研究太阳、月亮、星星在天上的位置和运行规律,还要研究星星里头的变化,研究宇 宙的演化. C.当下,大量新型社区的出现,同时改变了国人原有的居住方式,也促使人们的行为和观念发生了潜移默化的 改变 D.正午时分,经过几个小时的攀爬,我们终于登上了山的最高峰,不禁苟延残喘 答案:B 解析:A项多了介词“当”导致文段缺乏主语,应去掉“当”或去掉“使”。B项语意明确,没有语病。C项表 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 并列的关联词“同时”和“也”重复,应去掉“同时”。D 项中“苟延残喘”用词不当,“苟延残喘”指勉强拖 延一口没断的气,比喻勉强维持生存,文段中只是表示爬山累,喘不过气来,用在文段中程度太重,可替换为 “气喘吁吁”。因此,选择B选项。 下列选项中,没有语病的一项是( )。 A.应用这种罗盘,无论在阴云密布以及黎明或傍晚看不到太阳的时候,也不会迷失方向 B.在我们中间,一个人发生困难,就有上百、上千、上万个素不相识的人热切地伸出手,不遗余力地帮助你 C.文章关于环境污染问题作了比较具体的分析,引起人们对环境科学的重视 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.荔枝是亚热带果树,现在科学发达,使荔枝北移,将来也许不是完全不可能的事 答案:D 解析:A项,关联词搭配错误,应将“无论……也……”改为“无论……都……”或“即使……也……”。B项, 句末的“你”改为“他”。C项,介词使用错误应将“关于”改为“对”。因此,正确答案为D选项 大脑是生物体内结构和功能最复杂的器官,同时也是高超、精巧和完善的信息处理系统。人类大脑的神经细胞 总数约为 1012 个,相当于整个银河系星体的总数。此外,还有比神经细胞多 10 到 50 倍的神经胶质细胞。大 脑掌管着人类的语言、思维、感觉、情绪、运动等高级活动,这些都与大脑网络的神经元之间或者神经元集群 之间的拓扑结构密切相关,它从本质上决定了整个大脑的功能。这段文字旨在说明: 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A.大脑的生理结构为其处理复杂信息提供了基础 B.大脑含有丰富的神经细胞和神经胶质细胞 C.大脑网络的拓扑结构决定了整个大脑功能 D.大脑的结构精巧完善,功能强大复杂 答案:C 解析:第一步,分析文段。文段先对大脑下定义,引出话题。接着介绍了大脑的神经细胞和神经胶质细胞数量 很多,最后一句中“这些”指代前文,对整个文段进行总结并得出结论,即这些都与大脑网络的拓扑结构密切 相关。第二步,文段结构为“分-总”,重在强调大脑网络的拓扑结构决定了整个大脑的功能。第三步,对比选 项,C项是对重点的同义替换。因此,选择C选项。 在美国,学术界、工业界、主管部门和多数消费者倾向于认为用豆浆代替牛奶是一种更健康的选择。不过,绝 大多数西方人很不喜欢豆味,所以美国的豆浆有一步去除或掩盖豆味的操作,而中国人就会觉得这样一点儿豆 浆味也没有。对奶味的偏好和对豆味的排斥,是豆浆在西方不够受欢迎的主要原因。此外,豆浆在保存过程中 线上笔试助攻请添加比:牛m奶a容od易ie发10生21聚集下沉,这也给豆线浆上成笔为试牛助奶攻那请样的添方加便:食m品ao带di来e1了02难1度。保存难度高,线加上上笔市场试需助求攻量请不添加:maodie1021 是那么大,导致美国豆浆的价格远远高于牛奶。对这段文字的主旨概括最准确的是( )。 A.对比中国人和西方人对豆浆口味的不同喜好 B.剖析豆浆在美国市场上价格偏高的原因 C.探究豆浆在西方市场不受欢迎的根本原因 D.指出豆浆打入美国市场所必需的技术手段 答案:B 解析:这是一道主旨概括题。通过文段行文脉络来看,文段重点内容出现在最后部分,前文起到了解释作用, 解释了豆浆价格为何高于牛奶的原因。B项为文段重点内容的同义替换。因此本题正确答案为B。 石蒜系自花授粉植物,蒴果背裂,种子多数,一般以鳞茎 3-4 年繁殖一次。由于花和叶子不能见面的特性被 称为彼岸花。红花石蒜能消肿,杀虫,治淋巴结结核、疔疮疖肿、风湿关节痛、蛇咬伤、水肿、灭蛆、灭鼠、 防瘟疫等,所以又被称健康的“守护神“。这段文字主要介绍:( ) A.红花石蒜的繁殖特点和医用功能 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.红花石蒜的繁殖和健康的功能 C. 红花石蒜的繁殖特点和药物作用 D.红花石蒜的繁殖和疗效 答案:A 解析:主旨概括题。文段为隐性的并列结构,分别介绍了两部分的内容。第一部分主要介绍石蒜的繁殖特点; 第二部分介绍石蒜具有的各种功能,最终成为健康的守护神,提炼主要介绍为其医用功能。故答案应为A项。 人以食为天,食品安全尤其是粮食安全是根本,在水土资源刚性约束的条件下,种业成为挖掘增产潜力、保障 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 食品安全的关键,它不仅是农业发展的战略产物,也决定着农业发展的水平和竞争力,而且是人类赖以持续生 存发展的战略。这段文字主要说明了: A. 种业的重要性 B. 粮食安全的重要性 C. 环境保护的重要性 D. 农业发展的重要性 答案:A 解析:第一步,分析文段。文段首先指出“粮食安全”很重要这一问题,然后给出解决粮食安全的关键是“种 业”,并通过递进关系“不仅......也......而且......”详细论述了“种业”的重要性。第二步,文段的主体词为“种 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 业”,对比选项,只有A项主体是“种业”。因此,选择A选项。 喝茶,喝的是一种心境,感觉身心被净化,滤去浮躁,沉淀下来的是深思。茶是一种情调,一种欲语还休的沉 默;一种欲笑还颦的忧伤;一种“千红一杯,万艳同窑”热闹后的落寞。茶是对春天记忆的收藏,在任何一季 里饮茶,都可以感受到春日那慵懒的阳光。坐在一个人的房间,倒上一杯茶,看着茶叶的翻卷也常会生出好多 感慨:茶要沸水以后才有浓香,人生也要历经磨练后才能坦然。这段文字主要说的是( ) A.喝茶时的心情 B.人生淡,茶水清人生淡,茶水清 C.喝茶,喝的不光是心境 D.喝出茶苦,才“嗅出”出茶香 答案:A 解析:第一步,分析文段。文段先讲“喝茶,喝的是一种心境”,接着具体阐述喝茶的种种“心境”:“一种欲 语还休的沉默;一种热闹后的落寞”“感受到春日那慵懒的阳光”“常会生出好多感慨”。第二步,文段为“总- 线上笔试助攻请添加分:”m结a构od,ie主10要21讲喝茶喝的就是一种线心上境笔。试对助比攻选请项,添A加项:是m文ao段di重e1点0的21同义替换。因此,线选上择笔A试选项助。攻B请选添加:maodie1021 项中“人生淡”与文段最后一句的含义不符;C选项与文段表达的主要意思恰好相反,文段说的就是喝茶的“心 境”;D选项中“茶苦”文中未提及B项“人生淡”在文段中没有体现。C项“喝茶,喝的不光是心境”与文段 重点“喝茶,喝的是一种心境”不符。D项“苦茶”文段并未提及。 干扰致偏是对抗精确制导武器打击的一种有效手段。精确制导武器之所以威胁巨大,关键在于能够直击要害。 高精度打击的前提是弹载制导机构必须准确锁定目标,并实时接收制导修正信号。如果制导信号被压制干扰, 或修正信息不准确,制导武器就无法精确命中目标,威力大打折扣。如果说传统的伪装防护技术是利用“易容 术”将目标隐藏起来,干扰致偏防护技术就是给来袭导弹戴上“磨砂镜”,让其看不清、瞄不准,使制导机构 沿着错误的方向偏离目标,而且这种技术对于无法转入地下的重要阵地目标的防护更具实用价值。根据这段文 字,可以将“干扰致偏”最准确地概括为: A.伪装防护技术的“烟雾弹” B.导弹制导信号的“跟踪器” C.精确制导武器的“迷魂散” 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 D.地上阵地目标的“防护伞” 答案:C 解析:第一步,分析文段。第二步,根据“干扰致偏是对抗精确制导武器打击的一种有效手段”和“干扰致偏 防护技术就是给来袭导弹戴上‘磨砂镜’,让其看不清、瞄不准,使制导机构沿着错误的方向偏离目标”可知, 可以将“干扰致偏”概况为精确制导武器的“迷魂散”。因此,选择 C 选项。ABD 项:干扰致偏针对的对象是 来袭导弹,而非“地上阵地目标”“伪装防护技术”“导弹制导信号”。 对“什么是优良的政治生活?”以及“如何实现优良的政治生活?”这两个问题作出鲜明的回答是政治哲学得 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 以存在的合法性依据。作为西方早期马克思主义的代表,在“是”的向度上,葛兰西的回答尊奉了马克思的基 本路径,即只有实现了人的全面而自由解放了的政治生活才是最优良的政治生活;而在“如何”的向度上,葛 兰西从西欧的实际情况出发,提出了文化霸权的路径。对这段文字概括最恰当的是( ) A.葛兰西政治哲学的基本内容 B.葛兰西政治哲学是早期马克思主义的代表 C.政治哲学不仅要有好的规划,还要有实现的方法 D.葛兰西政治哲学对马克思主义传承、丰富和发展 答案:D 解析:这是一道主旨概括题。文段首句通过对政治哲学两个问题的回答引出葛兰西针对这两个不同问题的回答, 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 即分别回答了“什么是优良的政治生活”以及“如何实现优良的政治生活”,葛兰西回答的内容恰恰概括了其 政治哲学的基本内容。根据文段最后一句:在“是”的向度上,葛兰西的回答尊奉了马克思的基本路径,即只 有实现了人的全面而自由解放了的政治生活才是最优良的政治生活;而在“如何”的向度上,葛兰西从西欧的 实际情况出发,提出了文化霸权的路径。可见,是对马克思的继承和发展。因此答案为D。 一个有梦想的人,才会去追求自己的梦想;一个有伟大梦想的人,才会去做伟大的事情。“心有多大,舞台就 有多大。”从哲学角度看,这句广告语: A.认为世界是不可知的 B.具有客观唯心主义的倾向 C.有一定道理,强调了意识的能动作用 D.有问题,属于形而上学的观点 答案:C 解析:第一步,分析文段。文段首先说明“梦想”的重要性,最后通过“心有多大,舞台就有多大”进行总结。 线上笔试助攻请添加第:二m步a,od文ie段10感21情色彩比较积极,强线调上梦笔想试的助重攻要请性,添即加突:出m了ao意di识e1的02能1动性。对比选项,线C上项笔是重试点助的攻同请义添加:maodie1021 替换,且感情倾向一致。因此,选择C选项。 《中华人民共和国老年人权益保障法(修订草案)》明确规定,赡养人应履行对老年人经济上供养、生活上照 料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需求。应当关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人,与老 年人分开居住的赡养人,应当经常看望或者问候老年人。而专家表示,应当大力倡导赡养人经常看望慰问老人, 但如何入法,语言上要仔细推敲。下列作为选文标题最恰当的一项是( ) A.请关注老年人的精神赡养 B.“常回家看看”如何入法 C.精神赡养是道德更是法律 D.“常回家看看”或入法律 答案:D 解析:这是一道标题填入题,考查的是对文段主要内容的提炼和把握。文段先引用规定,重点落在最后一句话, “但如何入法,语言上要仔细推敲”可知,文段的落脚点在“入法”。A项主题是精神赡养,故排除,B项虽然 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 谈到入法的问题,但是侧重强调的是”如何“二字,文段中并没有集中谈论如何入法的问题,主题有偏颇,故 排除。C项中的”道德意义“并未涉及,故排除。由此选择D 中国学术历来轻“术”。经济学、金融学都是太低级的“术”,所以,它们往往被忽略。遗憾的是,时下的儒家 研究学者还是不能走出用文化来谈文化的圈子,特别是以儒家文化来评价儒家文化,其结论当然不会是别的, 用“四书五经”来看“四书五经”,只能是越看越美。如果脱离传统儒家社会的实践现实,不去研究特定文化 背后的成因(特别是经济成因),那么得出“以中华文明整合世界”这样的认识就不奇怪了。这段文字意在说 明: 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A. 中国文化研究缺少经济成因分析 B. 传统中国学术历来看轻经济学科的价值 C. “以中华文明整合世界”的想法轻率荒谬 D. 当代儒家研究学者依然没有走出轻“术”的窠臼 答案:D 解析:第一步,分析文段。文段先以“中国学术历来轻‘术’”引出话题,并拿“金融学、经济学的术”进行 举例。接着通过“遗憾的是”引出“时下的儒家研究学者没有走出用文化来谈文化的圈子”,最后用反面论证 进行论证。第二步,文段结构为“分-总-分”,主要说明“儒家研究学者”依然不能走出用文化来谈文化的怪圈。 第三步,对比选项,D项是文段重点的同义替换。因此,选择D选项。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 20,20,33,59,98,() A.150 B.152 C.154 D.156 答案:A 解析:二级等差数列,每两项之间的差分别为:0、13、26、39、52,故下一项为98+52=150。答案选择A。 2,5,10,21,( ),77 A.30 B.42 C.56 线上笔试助攻请添加D.:65 maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 答案:B 解析:变化趋势平缓,优先考虑做差。因此,选择B选项。 1,2,( ),37,101,226 A.9 B.17 C.10 D.21 答案:C 解析:幂次数附近波动。底数数列为二级差数列。因此,选择C选项。 3,2,4,5,16,( ) A.45 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.15 C.65 D.75 答案:D 解析:观察数列后三项,存在积关系。16=4×5-4;5=2×4-3;……(75)=5×16-5。因此,选择D选项。 2,5,14,29,86,( ) A.159 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.162 C.169 D.173 答案:D 解析:观察数列后两项,存在倍数关系。86=29×3-1;29=14×2+1;14=5×3-1;5=2×2+1;(173)=86×2+1。 因此,选择D选项。 有一堆粗细均匀的圆木,最上面一层有9根,每向下一层增长一根,共堆了25层。这堆圆木共有多少根?() A.175 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.200 C.375 D.525 答案:D 解析:基础计算—等差数列。分析题干可得,本题可用等差数列求和公式求解,第一层9根,则最下面一层33 根,根据,因此共有(9+33)×25÷2=525根。故本题选择D。 世界石油价格上涨,导致油站供油不足,已知三辆油罐车分别运来35/6,21/8,56/9吨油,双忙季节农用机车 急需用油,为支援生产,把三罐油平均分成若干等份每份尽可能多,每台农用机车一次凭车牌号领取一份油, 则至少可满足()台农用机车的需求。 A.125 B.138 C.151 线上笔试助攻请添加D.:163m aodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 答案:C 解析:第一步,标记量化关系“平均”、“尽可能多”、“至少”。第二步,要使每份“尽可能多”,可将三数通分: 420/72、189/72、448/72,取其“最大公约数”7/72(分母为通分后分数的分母72,分子为420,189,448的 最大公约数7),则三罐油分别可分为60、27、64等份。第三步,“至少”可满足60+27+64=151辆机车的需求。 因此,选择C选项。 小张每连续工作5天后休息3天,小周每连续工作7天后休息5天。假如3月1日两人都休息,3月2日两人 都上班,问三月份有多少天两人都得上班?() A.12 B.14 C.16 D.18 答案:B 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:从3月2日开始:上班用×表示,休息用○表示,则小张:×××××○○○×××××○○○××× ××○○○×××××○小周:×××××××○○○○○×××××××○○○○○××××××都上班同 时为×的有14天。因此,本题答案为B选项。【纠错】此题容易错在审题不严,很多考生误认为,从3月1日 开始算起,在此提醒考生在考场上一定要认真审题。 大小猴子共35只,它们一起去采摘水蜜桃。猴王不在的时候,一只大猴子一小时可采15千克,一只小猴子一 小时可采摘11千克。猴王在场监督的时候,每只猴子不论大小每小时都可多采摘12千克。有一天,采摘了8 小时,其中只有第一小时和最后一小时有猴王在场监督,结果共采摘了 4400 千克水蜜桃。在这个猴群中,共 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 有小猴子多少只? A.18 B.20 C.22 D.24 答案:B 解析:第一步,标记量化关系“共”、“多”、“只有”、“共”。第二步,设有小猴子 x 只,由大小猴子“共”35 只可知,大猴子有(35-x)只。猴王在场时,小猴子每小时采摘11+12=23个,大猴子每小时采摘15+12=27个。 第三步,根据“只有”2小时有猴王在场监督,“共”采摘了4400千克,可得6×11x+6×15×(35-x)+2×23x+2 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 ×27×(35-x)=4400 ,解得x=20 只。因此,选择B选项。解法二:鸡兔同笼法。假设35只全部是大猴子, 则 8 小时的采摘总量为 15×35×8+12×35×2=5040 千克,比实际的采摘量多了 5040-4400=640 千克,由于大 猴子每小时比小猴子多采摘15-11=4千克,故小猴子的数量为640÷8÷4=20只。因此,选择B选项。 某单位组织员工外出活动,所有员工刚好坐满10辆客车。已知大客车每辆乘坐50人,小客车每辆车坐30人, 大客车比小客车一共多做了260人。则大客车有()辆。 A.3 B.4 C.6 D.7 答案:D 解析:设大客车有x辆,根据题意可得50x-30(10-x)=260,解得x=7。因此,本题答案为D选项。 线上笔试助攻请添加小:周m买a了od五ie件10价2格1 不等的服装,总价线为上笔216试0助元攻。请其中添最加贵:的m两ao件di衣e1服0总21价与其余三件衣服线的上总笔价相试当助,攻而请最添加:maodie1021 便宜的两件衣服的总价比最贵的衣服高100元,比第二贵的衣服高200元。则第三贵的衣服价格是多少元? A.300 B.330 C.360 D.390 答案:D 解析:第一步,标记量化关系“为”、“相当”、“比”、“比”。第二步,设最便宜的两件衣服总价为x,第三贵的 衣服价格为y,由“比”最贵的衣服高100元,可得最贵的衣服价格为x-100,由“比”第二贵的衣服高200元, 可得第二贵的衣服价格为x-200。第三步,根据五件衣服总价“为”2160,可得x-100+x-200+y+x=2160①,根据 最贵两件衣服与其余三件总价“相当”,可得x-100+x-200=x+y②,联立①②,解得y=390元。因此,选择D选 项。 一本书的上下册共735页,小刚看上册,每天看45页;小强看下册,每天看30页。5天后他们各自未看的页 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 数相等,此时小强下册还剩下()页没看。 A.180 B.200 C.210 D.240 答案:A 解析:第一步,标记量化关系“共”、“相等”、“剩下”。第二步,设小强还“剩下”x页没看,由他们各自未看 的页数“相等”可知,小刚也剩下 x 页没看,根据上下册“共”735 页,可得(x+45×5)+(x+30×5)=735, 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 解得x=180。因此,选择A 选项。解法二:5天后共看页数为(45+30)×5=375页,则剩余735-375=360页, 由于两人未看页数相等,故小强未看页数为360÷2=180页。因此,选择A选项。 甲、乙两支工程队负责高校自来水管道改造工作,如果由甲队或乙队单独施工,预计分别需要20和30天完成。 实际工作中一开始由甲队单独施工,10天后乙队加入。问工程从开始到结束共用时多少天? A.15 B.16 C.18 D.25 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 答案:B 解析:第一步,标记量化关系“完成”、“后”、“共”。第二步,赋值工作总量为 60(20、30 的公倍数),则甲 队效率为60÷20=3,乙队效率为60÷30=2。设甲、乙两队共同施工t天,由甲队单独施工10天“后”乙队加 入,可知60=3×10+(3+2)×t,解得t=6。第三步,故工程从开始到结束“共”用时10+6=16天。因此,选择 B选项。 在一条公路的两边植树,每隔3米种一棵树,从公路的东头种到西头还剩5棵树苗,如果改为每隔2.5米种一 棵,还缺树苗115棵,则这条公路长多少米? A.700 B.800 C.900 D.600 答案:C 线上笔试助攻请添加解:析m:a第od一ie步10,21标记量化关系“两边线”上、“笔每试隔助”、攻“请每隔添”加。:第m二a步od,ie设10公2路1 长 x 米,根据“线两上边笔”植试树助和攻“请每添加:maodie1021 隔”3 米剩 5 棵,可得树苗总量为;由“每隔”2.5 米得树苗总量为。第三步,根据树苗总量不变,即,解得 x=900米。因此,选择C选项。解法二:间隔3米得路长为3的倍数,排除A、B两项。代入C,每3米一棵需 要棵;每2.5米一棵需要棵。因此,选择C选项。 把 12 棵同样的松树和 6 棵同样的柏树种植在道路两侧,每侧种植 9 棵,要求每侧的柏树数量相等且不相邻, 且道路起点和终点处两侧种值的都必须是松树。问有多少种不同的种植方法? A.36 B.50 C.100 D.400 答案:C 解析:第一步,标记量化关系“两侧”、“相等”、“不相邻”、“都”。第二步,利用每侧柏树“相等”可得,每 侧有柏树6÷2=3棵、松树9-3=6棵。根据“不相邻”且起点和终点“都”必须是松树,将3棵柏树插入6 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 棵松树之间的5个空,故每侧种植情况有种。第三步,根据“两侧”植树,可得总种植方法为10×10=100种。 因此,选择C选项。 甲某打电话时忘记了对方电话号码最后一位数字,但记得这个数字不是“0”。甲某尝试用其他数字代替最后一 位数字,恰好第二次尝试成功的概率是: A.1/9 B.1/8 C.1/7 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.2/9 答案:A 解析:第一步,标记量化关系“恰好”、“概率”。第二步,要求“恰好”第二次成功,即要求第一次失败而且 第二次成功。最后一位数字不是 0,有 9 种可能(1:9),于是第一次失败的概率为 8/9,第二次成功的概率为 1/8,故恰好第二次成功的“概率”为。因此,选择A选项。 面包坊促销,面包打8折,晚上八点以后再打8折,某人晚上八点半去买面包,共付了30.72元,这些面包的 原价是: A.85元 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.40元 C.48元 D.50元 答案:C 解析:第一步,标记量化关系“8折”、“共”。第二步,设面包的原价为x,根据“共”付30.72元,可得x×80% ×80%=30.72,解得x=48元。因此,选择C选项。 某海鲜档口出售一批总共 150 斤的鲜鱼,按原售价每卖出一斤可赚 5 元。由于较为畅销,在卖出三分之一后, 档主将售价上调20%。卖完所有鲜鱼后,档主一共赚了1250元,则原售价是每斤()元。 A.20 B.25 C.30 D.35 线上笔试助攻请添加答:案m:aBo die1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:设原价为x,则成本为x-5元,根据题意可得:50x+100×1.2x-150(x-5)=1250,解得x=25。 一条客船往返于甲、乙两个沿海城市之间,由甲市到乙市是顺水航行,由乙市到甲市是逆水航行。已知船在静 水中的速度是每小时 25 海里。由甲市到乙市用了 8 小时,由乙市到甲市所用的时间是由甲市到乙市所用时间 的1.5倍,则甲乙两个城市相距多少海里? A.240 B.260 C.270 D.280 答案:A 解析:第一步,标记量化关系“顺水”、“逆水”。第二步,设水流速度为v 海里/小时,甲乙两个城市相距S海 里。根据“顺水”可得;由“逆水”可得,联立两式解得 v=5。第三步,甲乙相距(25+5)×8=240 海里。因 此,选择A选项。解法二:客船从甲市到乙市静水中行驶时间为小时,故甲乙两地相距25×9.6=240海里。因 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 此,选择A选项。 甲乙两人在环湖小路上匀速行驶,且绕行方向不变,19时,甲从A点,乙从B点同时出发相向而行。19时25 分,两人相遇;19时45分,甲到达B点;20点5分,两人再次相遇,乙环湖一周需要多长时间? A.72 B.81 C.90 D.100 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 答案:C 解析:第一步,标记量化关系“相遇”、“到达”、“相遇”。第二步,由两人在19时25分“相遇”可知,乙从B 点到相遇点用时19:25-19:00=25分钟,由甲19:45“到达”B点可知,甲从相遇点到达B需19:45-19:25=20分钟, 故甲、乙两人速度之比为 25:20=5:4(路程一定,速度与时间成反比)。第三步,根据速度之比,赋值甲、乙速 度分别为5、4。从第1次相遇到第2次相遇,用时20:05-19:25=40分钟,路程和为(5+4)×40=360,故乙环 湖一周需要时间为360÷4=90分钟。因此,选择C选项。 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性: 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A. A B. B C. C D. D 线上笔试助攻请添加正:确m答a案od:ieC1 021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:第一步,观察特征。组成元素凌乱,优先考虑数量或属性。第二步,一条式,从左到右找规律。题干图 形均不是开放图形,A、B、D项均为开放图形,只有C项符合。因此,选择C选项。 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: A. A 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B. B C. C D. D 正确答案:D 解析:第一步,观察特征。组成元素凌乱,优先考虑属性或数量。第二步,两段式,第一段找规律,第二段用 规律。第一段图形均由直线构成,第二段图形均由直线和曲线构成,依此规律,只有D项符合。因此,选择D 选项。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A. B. 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 C. D. 正确答案:D 解析:第一步,观察特征。题干图形均由直线组成,且图形元素各不相同,优先考虑属性类和数量类,并且题 干图形均为轴图形,优先考虑对称性。第二步,一条式,从左到右找规律。题干图形均为轴对称图形,只有一 条对称轴,且对称轴均经过原图中的一条线,只有 D 项符合。因此,选择 D选项。A 项:图形有 2 条对称轴, 排除。B项:图形为非对称轴图形,排除。C项:对称轴未经过原图中的一条线,排除。 从所给四个选项中,选择最合适的一个,使之呈现一定规律性: 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A. A B. B C. C D. D 正确答案:A 解析:第一步,观察特征。组成元素凌乱,考虑属性规律。第二步,一条式,从左到右找规律。由于本题图形 特殊性,可将前三个图形分为一组,后三个图形分为一组,每组图形包括两个封闭图形和一个开放式图形。第 二组缺少一个开放式图形,排除C、D项;A项图形与第一组中的虚线更为接近。因此,选择A选项。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性: 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A. A 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B. B C. C D. D 正确答案:C 解析:第一步,观察特征。线条数量特征明显,考虑数线。第二步,两段式,第一段找规律,第二段应用规律。 第一段均由3条线组成,第二段前两图均由5条线组成,问好处应填入线条数为5的图,C项符合。因此,选 择C选项。 《英同医学杂志》发表的一篇研究成果显示:吃白米饭最多的人和最少的人比,患糖尿病的风险会增加 55%。 有人据此得出结论,多吃白米饭易患糖尿病。以下哪项如果为真,最能削弱上述结论 A.白米饭缺少人体每天所需的膳食纤锥等营养素 B.吃白米饭多的人,其他类型食物的摄入量也高 C.遗传等其他多种因素,也会增加患糖尿病风险 线上笔试助攻请添加D.:长期ma不od吃ie或1者02少1吃主食的人,也容线易上患笔糖试尿助病攻 请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 答案:C 解析:第一步,本题考查削弱论证,另有它因。第二步,论点是白米饭导致患糖尿病,论据是吃白米饭多的人 患糖尿病的风险会增加 55%。C 选项是遗传等原因导致患糖尿病。因此,选择 C 选项。A 项:吃白米饭少会导 致缺少营养素,题干是吃白米饭和糖尿病之间的关系,A 是吃白米饭少和营养素之间的关系,与题干无关。B 项:说的是吃白米饭多和其他事物摄入量之间的关系,与题干无关。D 项:题干是白米饭,D 说的是主食。由 多吃白米饭确定不了少吃主食(主食包括很多种类)会不会患糖尿病。 陈华、刘刚、王明三人中,星期日只有一个人在家做作业,陈华说:“我在家做作业”,刘刚说:“我没在家做 作业”,王明说:“陈华没有在家做作业”,如果这三句话,只有一句是真的,那么说真的是: A.无法判定 B.王明 C.刘刚 D.陈华 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 答案:B 解析:第一步,确定题型。题干有若干论断和真假限定,确定为真假推理。第二步,找关系。陈华和王明的话 是矛盾关系,根据矛盾关系的特性,二人的话必有一真一假。第三步,看其余。题干已知三句话只有一真,所 以刘刚说的一定是假话,即刘刚在家写作业,又只有一个人在家写作业,所以,陈华和王明没有在家写作业, 王明说的是真话。因此,选择B选项。 发热是小儿疾病常见的症状。临床上常常有这样的患儿,在外感高烧消退后,往往会持续一段时间的低烧,检 查相关的体征和实验室指标均正常,患儿没有明显的不适,精神状况良好,西药无特效的治疗方法。另有一些 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 患者有不明原因的发热,往往持续高烧 1~2 个月不退,西医诊断原因不明而难以治疗。因此这些患儿往往投 治于中医。从这段文字可以推出: A. 小儿持续发热没有特效的的治疗方法 B. 西药对小儿持续发热很有作用 C. 中医治疗小儿持续发热效果较好 D. 中医治疗小儿持续发热有秘方 答案:C 解析:第一步,依据题干特征和提问方式,确定归纳推理题型。第二步,辨析选项。A 项,题干指出西药对小 儿持续发热无特效的治疗方法,患儿往往投治于中医,并不是都没有特效的治疗方法,该项夸大事实,排除; 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B 项,题干指出对持续发热,西药无特效的治疗方法,该项无法推出,排除;C 项,题干指出西药对小儿持续 发热无特效的治疗方法,患儿往往投治于中医,说明中医治疗效果更好,可以推出;D 项,题干指出对小儿持 续发热,中医比西医治疗效果好,但是无法确实中医是否有秘方,该项无中生有,排除。因此,选择C选项。 很多医学者专家提出过量饮用咖啡对健康有害。为验证过量饮用咖啡对心脏的影响,研究人员选取了两组被试 者。第一组被试者每天饮用5杯或5杯以上咖啡,第二组被试者从不饮用咖啡。一段时间后发现,第一组被试 者中患心脏病的比例明显高于第二组被试者。因此,研究人员得出结论,过量饮用咖啡增加心脏病的风险。以 下哪项如果为真,最能质疑上述论证? A.研究发现,每日饮用2杯咖啡的人心脏功能未受影响 B.在研究期间,第一组被试者每日的运动量大大小于第二组被试者 C.除影响心脏功能外,咖啡中所含的咖啡因还易引发焦虑症 D.第一组被试者中部分人每日饮用10杯咖啡 答案:B 线上笔试助攻请添加解:析m:a第od一ie步10,21确定题型。根据提线问方上式笔中试的助“攻质请疑添”,加确:定m为ao削di弱e论10证21。第二步,找论点线和上论据笔。试论助点攻:请过添加:maodie1021 量饮用咖啡增加心脏病的风险。论据:第一组被试者每天饮用5杯或5杯以上咖啡,第二组被试者从不饮用咖 啡。一段时间后发现,第一组被试者中患心脏病的比例明显高于第二组被试者。第三步,辨析选项。A 项,不 明确选项。每日饮用 2杯咖啡,是否是“过量饮用咖啡”无法判断,排除;B 项,增加反向论据。该项质疑研 究的科学性,说明第一组患心脏病比例高有可能是缺乏运动导致的,具有削弱作用;C 项,无关选项。咖啡因 易引发焦虑症,与增加心脏病的风险无关,论题不一致,排除;D项,不明确选项。部分人饮用10杯仍然属于 “5杯或5杯以上”,但这些人情况如何,选项并未提及,不具有削弱作用。因此,选择B选项。 金代女贞贵族的火葬主要以木棺、木匣或石函等来盛敛骨灰,火葬在金代女真人中一直流行,但是金代早期金 源地区的土坑火葬墓与金代中期以后的各类火葬墓有着本质区别,前者是女真旧俗的遗留,后者则收到了佛教 影响。而金代中后期,女真人占领黄河流域后,佛教在汉族中已经是十分盛行,由此说明,金代女贞贵族葬俗 已经被汉化。以下哪项如果为真,最能支持上述结论: A.佛教在金代女贞贵族中占有十分重要的地位 B.金代女真贵族与汉族之间的文化交流十分频繁 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 C.佛教对金代女真族的影响不止体现在葬俗这一方面 D.佛教对金代女真贵族葬俗的影响是在与汉族文化的交流下发生的 答案:D 解析:论点:金代女真贵族葬俗已经被汉化;论据:金代中期以后的火葬墓受到了佛教影响,此时佛教在汉族 中很盛行。D 项:将佛教与汉族之间建立了联系,属于将论点论据建立联系。属于加强论证方式,加强效果最 强。 科学家发现,在过去的200年内,地球的磁场急剧的衰减。科学家预言,照这种速度发展下去,在未来的1000 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 年内,地球磁场可能会完全消失,地球生灵将面临前所未有的宇宙射线大灾难。由此可以推出: A. 目前地球磁场的衰减速度比200年前更快 B. 人类无法改变地球磁场急剧衰减的状况 C. 今后来自外太空的辐射强度将会越来越大 D. 地球磁场可阻挡来自太空的辐射 答案:D 解析:第一步,依据题干特征和提问方式,确定为归纳推理。第二步,辨析选项。A 项,题干没有提到目前地 球磁场的衰减速度是否更快,排除;B 项,题干没有提及人类是否能改变地球磁场急剧衰减的状况,排除;C 项,来自外太空的辐射强度是否会越来越大无从知晓,排除;D 项,根据“地球磁场可能会完全消失,地球生 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 灵将面临前所未有的宇宙射线大灾难”可知,地球磁场可阻挡来自太空的辐射,可以推出。因此,选择D选项。 抹香鲸是体型最大的齿鲸。由于潜水能力极强,抹香鲸也是潜水最深、潜水时间最长的哺乳动作。只有在有大 量乌贼存活且不结冰的海域,才会有抹香鲸存活。阿拉弗拉海域没有抹香鲸。根据以下断定,可得出以下哪项 结论?Ⅰ.阿拉弗拉海域或者没有大量乌贼存活,或者是结冰的海域Ⅱ.只有在不结冰的海域里,乌贼才能存活 Ⅲ.阿拉弗拉海域没有齿鲸 A.仅Ⅰ B.仅Ⅱ C.仅Ⅲ D.Ⅰ,Ⅱ和Ⅲ都得不出 答案:D 解析:第一步,确定题型 题干中出现了明显的逻辑关联词“只有……才……”、“或者”等,确定为翻译推理。 第二步,对题干进行翻译。抹香鲸存活→大量乌贼且不结冰;第三步,进行推理I题干给出,“阿拉弗拉海域没 线上笔试助攻请添加有:抹m香a鲸od”i,e1是02对1翻译的否前,否前线肯上后笔得不试出助必攻然请性添结加论:,m因a此od不ie能10得2出1 ;II 进行翻译:乌线贼上存笔活试→助不攻结冰请,添加:maodie1021 “乌贼存活”与题干中提到的“大量乌贼”不一致,无关,无法得出;III阿拉弗拉海域没齿鲸,而题干给出的 是“阿拉弗拉海域没有抹香鲸”,将范围扩大了,无法得出。因此,选择D选项。 某公司有些新入职职工拥有博士学位。该公司所有拥有博士学位的职工都被董事长单独接见过,而该公司所有 甲省的职工都没有被董事长单独接见过。如果以上陈述为真,则以下哪项也一定为真? A. 有些新入职职工不是甲省的 B. 所有新入职职工都是甲省的 C. 有些新入职职工没有被董事长单独接见过 D. 有些拥有博士学位的职工是甲省的 答案:A 解析:第一步,确定题型。根据题干中的“有些”、“所有”,确定为集合推理。第二步,翻译题干。①有些新 入职→博士;②博士→接见;③甲省→-接见。第三步,进行推理。③逆否等价为“接见→-甲省”,再与①、② 进行连锁推理,可得:④有些新入职→博士→接见→-甲省;A 项,有些新入职→-甲省,与④的推理一致,可 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 以推出;B 项,该项和 A 项是矛盾关系,A 项为真,该项一定为假,排除;C 项,由④可知,有的新入职职工 被董事长单独接见过,可能推出“有些新入职职工没有被董事长单独接见过”,但并非一定为真,排除;D 项, 由④可知,所有博士都不是甲省的,该项与其矛盾,则一定为假,排除;因此,选择A选项。 某调查小组对 Y 地区吸烟青少年群体调查发现,75%吸烟青少年来自二手烟家庭,父母至少有一人为吸烟者。 因此,该地区二手烟家庭如果能大幅减少,新的吸烟青少年数量将显著减少。以下哪项如果为真,最能支持上 述论证?( ) A.成年的戒烟方法和青少年的戒烟方法是不同的 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.吸烟青少年可以通过积极的干预而戒烟 C.成年人和青少年学会吸烟的方式是相同的 D.Y地区成长于二手烟学庭的青年少吸烟的比例比其他家庭高 答案:D 解析:第一步,找到题干论点:二手烟家庭如果能大幅度减少,新的吸烟青少年数量将显著减少;论据:75% 吸烟青少年来自二手烟家庭,父母至少有一人为吸烟者。第二步,辨析选项。D 项,增加论据。该项说明调查 对象中,来自二手烟家庭的青少年吸烟的比例高于其他家庭,意味着二手烟家庭的孩子更容易吸烟,具有加强 作用。因此,选择 D选项。A 项,戒烟方法和二手烟家庭能否导致青少年吸烟话题不一致,排除;B 项,干预 戒烟和二手烟家庭能否导致青少年吸烟话题不一致,排除;C 项,吸烟方式和二手烟家庭能否导致青少年吸烟 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 话题不一致,排除。 青春中学的一些数学老师取得了硕士学位。因此,青春中学的有些男老师取得了硕士学位。以下哪项为真,最 能支持上述论证的成立? A. 青春中学的数学教师都是男教师 B. 青春中学的男教师中有些是教数学的 C. 青春中学的数学教师中有些是男教师 D. 一些青春中学的女性数学教师并没有取得硕士学位 答案:A 解析:第一步,确定题型。根据提问方式中的“支持”,确定为加强论证。第二步,找论点和论据。论点:青 春中学的有些男老师取得了硕士学位。论据:青春中学的一些数学老师取得了硕士学位。第三步,辨析选项。 此题论点和论据间的关系不紧密,因此要使论点成立,需要在论点和论据间建立联系,也就是数学老师和男老 师间建立联系,即数学老师是男老师。A项,建立联系。题干中“一些数学老师取得了硕士学位” 换位得“有 线上笔试助攻请添加些:取m得a硕od士ie学10位2的1 是数学老师”,加线入上A笔项试“助所攻有请数学添教加师:都m是ao男di教e1师0”21递推得出“有些取线得上硕笔士学试位助的攻是请男添加:maodie1021 老师”换位得“有些男老师取得了硕士学位”论证成立,具有加强作用;B项,“有些男老师是数学老师”换位 后“有些数学老师是男老师”无法与题干内容完成递推,排除;C 项,“有些数学老师是男老师”,无法与题干 内容完成递推,排除;D项,“有些女数学老师没有取得硕士学位”无法与题干内容完成递推,排除。因此,选 择A选项。 根据下面提供的信息回答题 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 2009~2014年我国农村居民人均纯收入 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 2009~2014年我国城镇居民人均纯收入 1、2011~2014年,城乡居民收入差距最少的年份差额是: A.10023 B.12022 C.14833 D.16648 线上笔试助攻请添加正:确m答a案od:ieC1 021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:第一步,标记“差距最少”。第二步,定位“2011~2014 年收入”。第三步,2011~2014 年城乡收入差额 依次是:21810-6977≈15000 元,24565-7917≈17000 元,26955-8896≈18000 元,28844-9892≈19000 元,故 “差距最少”约是15000元。因此,选择C选项。 2、城镇居民人均可支配收入增长最少的年份是: A.2011年 B.2012年 C.2013年 D.2014年 正确答案:D 解析:第一步,标记“增长最少”。第二步,定位图2。第三步,利用 ,可得2011~2014 年城镇居民人均可支配收入增长量依次为:21810-19109=2701 元,24565-21810=2755 元,26955-24565=2390 元,28844-26955=1889元,“增长最少”的是2014年。因此,选择D选项。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 3、农村居民人均纯收入增长最多的年份增长了: A.1934元 B.1058元 C.1889元 D.996元 正确答案:B 解析:第一步,标记“增长最多”。第二步,定位图1。第三步,利用 ,可得2010~2014 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 年农村居民人均纯收入增长量依次是:5919-5153≈5900-5200=700 元,6977-5919≈7000-5900=1100 元, 7917-6977≈7900-7000=900元,8896-7917≈8900-7900=1000元,9892-8896≈9900-8900=1000元,“增长最多” 的年份增长了约1100元。因此,选择B选项。 4、2013年城镇居民人均可支配收入比同年农村居民人均纯收入高: A.92% B.192% C.203% D.292% 正确答案:C 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:第一步,标记“2013年”、“比”。第二步,定位柱状图中2013年数据,城镇居民人均可支配收入26955 元,农村居民人均纯收入 8896 元。第三步,利用 ,可得城镇“比”农村高 ,略大于200%。因此,选择C选项。 5、根据以上材料可以得出的结论是: A.2009~2014年城乡居民收入差距逐年降低 B.2009~2014年农村居民人均纯收入呈现上升态势 C.与2012年相比,2013年城乡居民收入之比扩大 D.2015年城乡居民收入差距将进一步缩小 正确答案:B 解析:A选项,2009年城乡居民收入差距17175-5153≈12000元,低于2010年的收入差距19109-5919≈13000 线上笔试助攻请添加元:,m错a误od。ieB10选2项1 ,定位图 1,农村线居上民笔人试均助纯收攻入请逐添年加上:升m,ao正d确ie。10C21选项,利用差分法比线较上,笔2试012助年攻城请乡添加:maodie1021 收入之比 (小分数),2013 年为 (大分数),差分数 ,小于小分数 ( ),所以 ,错误。D选项,缺少2015年数据,不能确定,错误。 阅读下列材料,回答下面的题目。 2018年1月24日在国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局局长谢伏瞻宣布,初步核算,2017年国内 生产总值为246619亿元,比上年增长11.4%,增速加快0.3个百分点,连续五年增速达到或超过10%。国民经 济保持平稳快速发展,呈现出增长较快、结构优化、效益提高、民生改善的良好运行态势。 ——农业生产继续稳定发展,粮食再获丰收。全年粮食总产量达到50150万吨,比上年增产350万吨,增长0.7%, 成为历史上第四个高产年,这是1985年以来我国粮食生产首次实现连续4年增产。 ——固定资产投资快速增长,房地产开发投资明显加快。全年全社会固定资产投资 137239 亿元,比上年增长 24.8%,增速加快0.9个百分点。房地产开发投资25280亿元,比上年增长30.2%,增速加快8.4个百分点。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 ——消费价格上涨较快,房屋销售价格上涨较多。全国居民消费价格上涨4.8%,涨幅比上年提高3.3个百分点 (12月份上涨6.5%),其中,城市上涨4.5%,农村上涨5.4%。 ——对外贸易快速增长,外商直接投资继续增长。全年进出口总额 21738 亿美元,比上年增长 23.5%,增速回 落 0.3 个百分点。进出口相抵,贸易顺差 2622 亿美元,比上年增加 847 亿美元。年末国家外汇储备余额达到 15300亿美元,比上年增长43.3%。 ——国民收入快速增长,就业增加较多。全年城镇居民人均可支配收入13786 元,比上年增长17.2%,扣除价 格因素,实际增长12.2%,增速加快1.8个百分点。农村居民人均纯收入4140元,比上年增长15.4%,扣除价 格因素,实际增长9.5%,加快2.1个百分点。全年城镇新增就业1204万人,比上年多增加20万人;年末城镇 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 登记失业率为4.0%,比上年末回落0.1个百分点。 1、下列关于我国2013年粮食产量的说法正确的是: A.增产约210万吨 B.增产约0.7% C.增产量高于2014年 D.没有增产 正确答案:D 解析:定位第二段,2017年是1985年以来我国粮食生产首次实现连续4年增产,可知2014~2017这四年粮食 产量均增产,而2013年的粮食产量没有增产。因此,选择D选项。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 2、我国2016年全社会固定资产投资增速比房地产开发投资增速: A.快5.4个百分点 B.快2.1个百分点 C.慢5.4个百分点 D.慢2.1个百分点 正确答案:B 解析:第一步,标记“2016年”、“增速”、“比”。第二步,定位第三段,2017年,全社会固定资产投资比上年 增长24.8%,增速加快0.9个百分点。房地产开发投资比上年增长30.2%,增速加快8.4个百分点。第三步,“2016 年”全社会固定资产投资“增速”为 ,房地产开发投资增速为 , 则我国“2016年”全社会固定资产投资“增速比”房地产开发投资增速快2.1个百分点( )。 因此,选择B选项。 线上笔试助攻请添加3、:我ma国od2i0e1710年21居民消费价格涨幅与线上201笔6试年居助民攻消请费添价加格:涨m幅a的od比ie值10是21: 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A.1.6 B.3.2 C.4.5 D.5.6 正确答案:B 解析:第一步,标记“比值”。第二步,定位第四段,2017 全国居民消费价格上涨 4.8%,涨幅比上年提高 3.3 个百分点。第三步,2016年居民消费价格涨幅为 ,故2017年居民消费价格涨幅与2016年 的“比值”为 。因此,选择B选项。 4、我国2017年的进口总额是: A.6878亿美元 B.8126亿美元 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 C.9558亿美元 D.12180亿美元 正确答案:C 解析:第一步,标记“进口总额”。第二步,定位第五段,2017 年进出口总额21738亿美元。进出口相抵,贸 易 顺 差 2622 亿 美 元 。 第 三 步 , 2017 年 的 “ 进 口 总 额 ” 为 亿美元。因此,选择C选项。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 5、我国2017年农村居民人均纯收入与城镇居民人均可支配收入的差距是: A.9646元 B.8259元 C.8035元 D.7674元 正确答案:A 解析:第一步,标记“差距”。第二步,定位最后一段,全年城镇居民人均可支配收入 13786 元,农村居民人 均纯收入4140元。第三步,农村居民人均纯收入与城镇居民人均可支配收入的“差距”是 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 元。因此,选择A选项。 根据以下资料回答下列问题 2016年江苏农业生产经营人员1270.87万人。其中女性645.40万人,苏南、苏中、苏北地区分别有 186.16万 人、321.29万人、763.42万人;年龄35岁及以下的有127人。36-54岁的有524.90万人、55岁及以上的有618.87 人。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 1、2016年苏中地区男性与女性农业生产经营人员相差多少() A.19.93万人 B.25.55万人 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 C.27.23万人 D.29.56万人 正确答案:D 解析:第一步,本题考查的是比重计算中已知整体和比重,求部分差值的问题。第二步,根据文字材料可知, 苏中地区总人口为 321.29 万人,根据表格可知,苏中男女性别比例差值为 54.6%-45.4%=9.2%,则相差人数为 321.29×9.2%>300×9.2%>27.6,与D选项最为接近。因此,选择D选项。 2、2016年苏北地区的大专及以上文化程度农业生产经营人员是苏中地区的 A.1.9倍 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.2.2倍 C.2.6倍 D.3.1倍 正确答案:C 解析:第一步,本题考查的是倍数计算。第二步,根据文字材料已知苏北地区总人口为763.42万人,大专及以 上文化程度农业生产经营人员占比为 1.1%,苏中总人口为 321.29 万人,占比为 1.0%,二者的倍数为 ,略大于2.4,与C选项最接近。因此,选择C选项。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 3、2016年苏南地区的女性农业生产经营人员占全省女性农业生产经营人员比重与苏北地区的相差 A.14.0个百分点 B.27.2个百分点 C.31.7个百分点 D.45.0个百分点 正确答案:D 解析:第一步,本题考察的是现期比重差值计算。第二步,根据材料苏南地区总人口为186.16万人,女性占比 为 48.3%;苏北地区总人口为 763.42 万人,女性占比为 49.8%;全省女性农业生产经营人员为 645.4 万人,则 苏南和苏北分别占全省的比重相差为 ,与D 选项接近。因此,选择D选项。 4、用X、Y、Z分别表示2016年苏南、苏中、苏北地区从事渔业的农业生产经营人数,则三者的大小关系为 线上笔试助攻请添加A.:Z>Xm>aYo die1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.Z>Y>X C.X>Y>Z D.Y>X>Z 正确答案:A 解析:第一步,本题考查比重比较。第二步,定位第一段文字材料以及表格材料。第三步,根据部分量=整体 量×比重,可得各地从事渔业生产经营人数分别为:X(苏南地区)186.16×4.9%=186.16×(5%-0.1%)≈ 9.30-0.19=9.11万人,Y(苏中地区)321.29×2.3%≈7.4万人,Z(苏北地区)763.42×(1%+0.2%)≈7.63+1.53=9.16 万人,故Z>X>Y。因此,选择A选项。 5、下列判断不正确的是 A.2016年江苏省55岁及以上农业生产经营人员中,从事种植业的超过40% B.2016年苏南地区农业生产经营人员中从事林业的人数超过全省的一半 C.2016年江苏农业生产经营人员中苏北地区35岁及以下占全省的比重超过80% D.2016年江苏农业生产经营人员中苏北与苏南地区相差人数的一半不超过全省女性人数 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 正确答案:B 解析:第一步,本题考查综合分析问题,需选出错误的一项。第二步,A选项,55岁以下农业生产经营人员占 比为41.3%+10.0%=51.3%,由种植业占94.7%,得55岁及以上农业生产经营人员最小占比为94.7%-51.3%=43.4%, 则55岁及以上农业生产经营人员中,从事种植业占比为 ,正确。B选项,苏南地区农业生产 经营中林业人员186.16×2%≈3.72万人,全省农业生产经营中林业人员1270.87×0.6%× ≈3.81万人,苏南 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 全省一半,错误。C选项,苏北地区35岁及以下农业生产经营人员≈及以下占全省比重为 ≈ 83%,错误。D 选项:苏北地区有 763.42 万人,苏南地区有 186.16 万人,二者差为 763.42-186.16≈577 万人, 全省女性有645.4万人,故苏北苏南之差的一半一定小于全省女性,正确。因此,选择B选项。 "2018年8月27日至2018年9月1日,中央扫黑除恶专项斗争9个督导组完成对山西、辽宁、福建、山东、 河南、湖北、广东、重庆、四川等9省(市)的进驻工作,标志着中央扫黑除恶专项斗争( )督导工作全面 启动。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A.第一轮 B.第二轮 C.第三轮 D.第四轮 答案:A 解析:" "习近平 2018 年 9 月 12 日会见日本首相安倍晋三强调,中日双方要始终恪守和遵循中日间( ),特别是日方 要妥善处理好历史、台湾等敏感问题,推动建设开放型世界经济,夯实两国关系的社会和民意基础。 A.一个基本原则 B.两个政治共识 C.三个联合公报 D.四个政治文件 线上笔试助攻请添加答:案m:aDod ie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:" "2018年5月1日上午,农业农村部组织开展2018年全国( )执法启动活动。 A.湖区伏季休渔 B.江河伏季休渔 C.海洋伏季休渔 D.水库伏季休渔 答案:C 解析:" "生态环境部日前发函通知,要求全面排查处理( )沿线自然保护地违法违规开发活动。( )是我国重要生态 宝库和生态安全屏障区,其生态承载力是( )经济带发展的基本保障。 A.乌江 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.赣江 C.长江 D.海河 答案:C 解析:" "第七十一届世界卫生大会2018年5月26日在( )落下帷幕。大会通过了以“3个10亿”健康目标为核心的 未来5年战略计划。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.达沃斯 B.布达佩斯 C.日内瓦 D.伊斯坦布尔 答案:C 解析:" "中华人民共和国()将于 2018 年 6 月 8 日首次颁授,授予为我国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、 维护世界和平作出杰出贡献的外国人,为国家最高荣誉。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A.“自由勋章” B.“解放勋章” C.“友谊勋章” D.“紫荆勋章” 答案:C 解析:" 中国农业发展银行有(31)个省级分行 中国农业发展银行成立于(1994)年 中国农业发展银行愿景:建设现代化高质量发展的农业政策性银行 线上笔试助攻请添加20:17m年ao,di农e发10行21全年累放精准扶贫线贷上款(笔 51 试 20)助亿攻元请 添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 8月23日, 中国农业发展银行获得“(年度最佳政策性银行)”奖 中国农业发展银行坚持实施“一二三四五六”总体发展战略。其中“两个从严”是:全面从严治党和依法从严 治行)。 I’m calling about the apartment you the other day. Could you tell me more about it? A.advertised B.had advertised C.are advertising D.will advertise 答案:A 解析:考查时态。句中the other day为标志词,应用一般过去时 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 ----I’m going to Venice next week. ----.Carnival will be held then. Have fun! A.You’re crazy B.You’re lucky C.You’d better not D.You never know 答案:B 解析:考查交际用语。去威尼斯碰上狂欢节,真是幸运,故答案选B。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 The childrenlost in the woods; otherwise, they would have been at the lakeside camp as scheduled. A.must have got B.must get C.should have got D.should get 答案:A 解析:考查情态动词。副词 otherwise 之前的句子表示推测,之后的句子表示虚拟。句意为:孩子们肯定在树 林里迷路了;否则的话,他们就该按计划在湖边的宿营地了。故选A,must have done表示对过去发生事情的 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 肯定推测,意为:过去肯定已经…。 the course very difficult, she decided to move to a lower level. A.Find B.Finding C.To find D.Found 答案:B 解析:考查非谓语动词。此处动词find与主语she为主动关系且作原因状语,故用现在分词finding。句意:(由 于)她发现该课程很难,她就决定转到低一水平的(课程) _______ one of you breaks the window will have to pay for it. A.Whoever 线上笔试助攻请添加B.W:hmaateovdeir e1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 C.Whichever D.Wherever 答案:C 解析:考查名词性从句。主句谓语为will have to pay,之前为主语从句,根据句意,无论你们其中哪个人弄坏 窗子都得为之赔偿。whichever“无论哪一个”,故选C。 Reebok executives do not like to hear their stylish athletic shoes called "footwear for yuppies(雅皮士,少壮高薪职 业人士)". They contend that Reebok shoes appeal to diverse market segments, especially now that the company offers basketball and children's shoes for the under-18 set and walking shoes for older customers not interested in aerobics(健身操)or running. The executives also point out that through recent acquisitions they have added hiking boots, dress and casual shoes, and high-performance athletic footwear to their product lines, all of which should attract new and varied groups of customers. Still, despite its emphasis on new markets, Reehok plans few changes in the upmarket(高档消费人群的)retailing 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 network that helped push sales to $1 billion annually, ahead of all other sports shoe marketers. Reebok shoes, which are priced from $27 to $85, will continue to be sold only in better specialty, sporting goods, and department stores, in accordance with the company's view that consumers judge the quality of the brand by the quality of its distribution. In the past few years, the Massachusetts-based company has imposed limits on the number of its distributors (and the number of shoes supplied to stores), partly out of necessity. At times the unexpected demand for Reebok's exceeded supply, and the company could barely keep up with orders from the dealers it already had. These fulfillment problems seem to be under control now, but the company is still selective about its distributors. At present, Reebok shoes are available in about five thousand retail stores in the United States. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 Reebok has already anticipated that walking shoes will be the next fitness-related craze, replacing aerobics shoes the same way its brightly colored, soft leather exercise footwear replaced conventional running shoes. Through product diversification and careful market research, Reebok hopes to avoid the distribution problems Nike came across several years ago, when Nike misjudged the strength of the aerobics shoe craze and was forced to unload huge inventories of running shoes through discount stores. Questions 1-5 01.One reason why Reebok's managerial personnel don't like their shoes to be called "footwear for yuppies" is that _______. A.they believe that their shoes are popular with people of different age groups 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.new production lines have been added to produce inexpensive shoes C."yuppies" usually evokes a negative image D.the term makes people think of prohibitive prices 正确答案:A 考查细节归纳。 由关键词Reebok's managerial personnel和footwear for yuppies定位至第一段,由该段Reebok executives do not like to hear their stylish athletic shoes called "footwear for yuppies. They contend that Reebok shoes appeal to diverse market segments…可知锐步的管理层不喜欢人们将其产品称为嬉皮士的鞋子的原因就是他们主张锐步应该满足 各种不同消费市场的需求,其目标消费是不同年龄层次的。 02.Reekbok's view that "consumers judge the quality of the brand by the quality of its distribution" (Para. 2) implies that _______. 线上笔试助攻请添加A.:them qauoadliitye 1o0f 2a 1brand is measured b线y t上he笔 se试rvic助e q攻ua请lit添y o加f th:e smtaoored sieell1in0g2 i1t 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.the quality of a product determines the quality of its distributors C.the popularity of a brand is determined by the stores that sell it D.consumers believe that first-rate products are only sold by high-quality stores 正确答案:D 考查细节推断。 由关键词consumers judge the quality of the brand by the quality of its distribution" (Para. 2)定位至第二段,由该段 Reebok shoes, which are priced from $27 to $85, will continue to be sold only in better specialty, sporting goods, and department stores, in accordance with the company's view that consumers judge the quality of the brand by the quality of its distribution. 可知锐步的产品只在精品专卖屋、体育用品专卖店及大百货商场销售,因为公司认为 消费者的观点是:一流的产品就是只在高质量的商店里售卖的。 03.Reebok once had to limit the number of its distributors because _______. 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A.its supply of products fell short of demand B.too many distributors would cut into its profits C.the reduction of distributors could increase its share of the market D.it wanted to enhance consumer confidence in its products 正确答案:A 考查细节归纳。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 由关键词limit the number of distributions定位至第三段In the past few years, the Massachusetts-based company has imposed limits on the number of its distributors… partly out of necessity. At times the unexpected demand for Reebok's exceeded supply, and the company could barely keep up with orders from the dealers it already had.可知锐 步对批发商数量的限制主要是因为需求量出乎意料地超过了供应能力。 财政管理体制的核心内容是各级政府间的()。 A.事权划分 B.财政收支划分 C.企业隶属关系划分 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 D.税权划分 答案:B 解析:政府间财政收支划分是财政管理体制的核心内容。 某人或某企业的经济活动会给社会上其他人带来损害,但该人或该企业却不必为这种损害进行补偿,这称为()。 A.外部经济 B.规模经济 C.外部不经济 D.规模不经济 答案:C 解析:所谓外部不经济就是某人或某企业的经济活动会给社会上其他人带来损害,但该人或该企业却不必为这 种损害进行补偿。36。 线上笔试助攻请添加下:列m不a属od于ie布10雷2顿1 森林体系的基本内线容上的笔是试()。助 攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A.美元与黄金挂钩 B.实行固定汇率制 C.其他国家的货币与美元挂钩 D.实行浮动汇率制 答案:D 解析:2D布雷顿森林体系的主要内容:美元与黄金挂钩、其他国家货币与美元挂钩,实行固定汇率制度。 在商品经济中,形成价值的抽象劳动的支出必须借助于() A.具体劳动 B.剩余劳动 C.商品的生产形式 D.资本主义生产方式 答案:a 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:a 抽象劳动形成商品的价值,但是它必须借助于有形的东西或物质作载体,这就是有具体形态、具体方 式的具体劳动。 本币贬值以后,以外币计价的出口商品与劳务的价格下降,以本币计价的进口商品与劳务的价格上涨,从而()。 A.刺激出口和进口,减少经常项目逆差 B.限制出口和进口,增加经常项目逆差 C.刺激出口,限制进口,减少经常项目逆差 D.限制出口,刺激进口,增加经常项目顺差 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 答案:C 解析:本题考查本币贬值的影响。“本币贬值以后,以外币计价的出口商品与劳务的价格下降’,所以会使得本 国出口的商品在国际市场上更有竞争力,从而可以刺激出口;“以本币计价的进口商品与劳务的价格上涨”,商 品进口价格上升,所以会使得进口减少。“出口的增加,进口的减少”从而会使得经常项目逆差减少或者增加 经营项目顺差。但是因为选项D中“限制出口,刺激进口”是错误的,所以不选D。224 金融市场上主要的资金供应者是()。 A.企业 B.家庭 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 C.政府 D.中央银行 答案:B 解析:家庭是金融市场上主要的资金供应者。1 商业银行在资产负债综合管理中,致力于实现资产与负债在期限上的匹配。这是商业银行进行()管理的举措。 A.信用风险 B.市场风险 C.操作风险 D.流动性风险 答案:D 解析: D. 线上笔试助攻请添加 :maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 下列属于扩张性货币政策操作的是: A.发行央行票据 B.降低法定存款准备金率 C.在公开市场上进行正回购操作 D.在公开市场上进行现券卖断操作 答案:B 解析:本题选B发行央行票据、在公开市场上正回购和现券卖断操作都是紧缩性货币政策操作。 中国人民银行同城清算业务遵循的基本原则是: A.“先收后付,收妥抵用,全额清算,银行不垫款” B.“先付后收,收妥抵用,全额清算,银行不垫款” C.“先收后付,收妥抵用,差额清算,银行不垫款” D.“先付后收,收妥抵用,差额清算,银行不垫款” 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 答案:D 解析:本题选择D中国人民银行同城清算业务遵循“先付后收,收妥抵用,差额清算,银行不垫款”的原则。 两角套汇是在()交易中进行的。 A.即期外汇 B.远期外汇 C.货币期货 D.掉期外汇 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 答案:A 解析:答案与选A。 “劣币驱逐良币”规律发生在() A.金银复本位制 B.金本位制 C.银单本位制 D.金汇兑本位制 答案:A 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:A略。 欧洲货币市场中长期银行信贷多采取()方式。 A.银团贷款 B.票据贴现 C.国际保理 D.混合贷款 答案:A 解析:A略。 在社会信用体系中占主导地位的信用形式为() A.商业信用 B.银行信用 线上笔试助攻请添加C.:国家ma信od用ie 1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 D.消费信用 答案:B 解析:B 银行信用是以银行为中介的,用货币形式提供企业或个人的信用。银行信用在社会信用体系中逐渐成 为占主导地位的信用形式。 甲企业上年度资产平均占用额为5000万元,经分析,其中不合理部分700万元,预计本年度销售增长8%,资 金周转加速3%。则预测本年度资金需要量为()万元。 A.4834.98 B.4504.68 C.4327.96 D.3983.69 答案:B 解析:预测年度资金需要量=(5000-700)×(1+8%)×(1-3%)=4504.68(万元)。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 是否对股东派发股利以及股利支付率高低的确定,应考虑的因素中不包括( )。 A.企业所处的成长周期 B.企业所处的成长周期 C.企业的资本结构 D.财务目标 答案:D 解析:试题分析:是否对股东派发股利以及股利支付率高低的确定,取决于企业对下列因素的权衡:(1)企业所 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 处的成长周期;(2)企业的投资机会;(3)企业的筹资能力及筹资成本;(4)企业的资本结构;(5)股利的信号传递 功能;(6)借款协议及法律限制;(7)股东偏好;(8)通货膨胀等因素。 以每股收益最大化作为财务管理目标,存在的缺陷是( )。 A.不能反映投资者投入的资本获取回报的能力 B.不能用于不同资本规模的企业间比较 C.不能用于同一企业的不同期间比较 D.没有考虑风险因素和时间价值 答案:D 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 解析:试题分析:以每股收益最大化作为财务管理目标,没有考虑风险因素和时间价值,也不能避免企业的短 期行为。它可以反映投资者投入的资本获取回报的能力,可以用于不同资本规模的企业间比较,也可以用于同 一企业不同期间的比较。 某项目贴现率15%,净现值为500,贴现率为18%时,净现值为-480,则该项目内含报酬率为()。 A.16.125% B.16.875% C.22.5% D.19.5% 答案:B 解析: A 公司2016 年初按投资份额出资180万元对B公司进行长期股权投资,占B公司股权比例的40%。当年B 公 线上笔试助攻请添加司:亏m损ao1d0i0e万10元21;2017年B公司亏线损上40笔0试万元助;攻2请018添年加B:公m司ao实di现e1净0利21润30万元。2018线年上A公笔司试计助入攻投请资添加:maodie1021 收益的金额为()万元。 A.12 B.10 C.8 D.0 答案:D 解析:【答案解析】 2016年A公司应确认的投资收益:-100×40%= -40(万元), 2017年A公司应确认的投资 收益:-400×40%= -160(万元),应确认入账的投资损失金额以长期股权投资的账面价值减至零为限:180-40-160= -20(万元),尚有20万元投资损失未确认入账。 2018年应享有的投资收益:30×40%=12(万元),但不够弥 补2017年未计入损益的损失。因此,2018年A公司计入投资收益的金额为0。 甲公司出资 1000 万元,取得了乙公司 80%的控股权,假如购买股权时乙公司的账面净资产价值为 1500 万元, 甲、乙公司合并前后不受同一方控制。则甲公司确认的长期股权投资成本为()万元。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A.1000 B.1500 C.800 D.1200 答案:A 解析:【答案解析】 会计分录为:借:长期股权投资 1000 贷:银行存款 1000 控制工作的哪项原理强调主管人员应只注意重要的偏差?() 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.控制关键点 B.直接控制 C.例外控制 D.反映计划要求 答案:C 解析:【分析】主管人员越是关注一些重要的例外偏差,把控制的主要注意力集中在那些超出一般情况的特别 好或特别坏的情况,控制的效能和效率就越高。 下列情形中,某一行业被入侵的威胁较大的是 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A.规模经济现象严重 B.资本需求量大 C.在位优势明显 D.产品差别化大 答案:D 解析:D 某一行业被入侵的威胁的大小主要取决于行业的进入障碍。影响行业进入障碍的因素主要有:①规模 经济;②产品差别化;③转移购买成本;④资本需求;⑤在位优势;⑥政府政策。其中,产品差别化,实现产 品的差别化经营对行业影响最大。 组织中的每一个人只能服从一个上级的指挥,这是法约尔提出的 A.分工原则 B.集权与分权原则 C.统一指挥原则 线上笔试助攻请添加D.:统一ma领od导ie原1则02 1 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 答案:C 解析:法约尔提出了管理的十四项原则。“一个人,一个头”也就是“组织中的每一个人只能服从一个上级的 指挥”,指的是统一指挥原则,这也是组织设计的原则之一。 关于货币工资和实际工资的说法,正确的是( )。 A.实际工资总是高于货币工资 B.在货币工资一定的情况下,实际工资的高低取决于物价指数 C.实际工资是指以非货币形式发放的工资,其中主要是福利 D.实际工资与物价指数相除就是货币工资 答案:B 解析:本题考查资水平及其决定因素。货币工资又称名义工资,是指雇主以货币形式支付给员工的劳动报酬。 实际工资是指货币工资所能购买到的商品和服务量。它可用来说明货币工资的购买能力。实际工资=货币工资/ 物价指数。在现实中货币工资水平总是高于实际工资水平。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 汇编语言是一种 A.依赖于计算机的低级程序设计语言 B.计算机能直接执行的程序设计语言 C.独立于计算机的高级程序设计语言 D.面向问题的程序设计语言 答案:A 解析:与机器语言相比较,汇编语言在编写、修改和阅读程序等方面都有了相当的改进,但仍然与人们使用的 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 语言有一段距离。汇编语言仍然是一种依赖于机器的语言。【答案】A 十六进制数(AB)16变换为等值的八进制数是____。 A.253 B.35l C.243 D.101 答案:A 解析:解答:解题思路:先把十六进制数化成二进制数,再把二进制数化成八进制数。(AB)16=(10101011)2= 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 (253)8 下列软件中,不是操作系统的是 A.Linux B.UNIX C.MSDOS D.MSOffice 答案:D 解析:MSOffice是应用软件。【答案】D 以下正确的电子邮箱地址的格式是 A.wang.163.com B.wang@163.com 线上笔试助攻请添加C.w:amnga#o1d6i3e.c1o0m2 1 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 D.www.wang.163.com 答案:B 解析:电子邮件地址的格式为:用户名@主机域名。主机域名采用层次结构,每层构成一个子域名,子域名之 间用圆点分隔,自左至右依次为:计算机名、机构名、网络名、最高域名。【答案】B “理国要道,在于公平正直”,维护社会公平正义的最后一道防线是() A.立法 B.执法 C.司法 D.道德 答案:C 解析:第一步,本题考查社会主义法治理念。第二步,习近平在2014年1月召开的中央政法工作会议中指出, 公平正义是政法工作的生命线,司法机关是维护社会公平正义的最后一道防线。因此,选择C选项。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 王某持匕首抢劫张某,在争斗中王某头部撞击墙角昏迷倒地,匕首掉在地上。张某见状,捡起匕首往王某心脏 部位猛刺数下,导致王某死亡。对于张某用匕首刺死王某的行为,下列说法正确的是()。 A. 属于正当防卫,不负刑事责任 B. 属于意外事件,不负刑事责任 C. 属于防卫过当,应当负刑事责任 D. 属于故意杀人,应当负刑事责任 答案:D 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 解析:第一步,本题考查刑法。第二步,《刑法》(2006 年)第二十条规定:“为了使国家、公共利益、本人或 者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成 损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。”第三步,题目中犯罪人已经王某昏迷倒地,说明不法侵害已经停止 而不是正在进行中,不满足正当防卫的时间要件,不构成正当防卫。张某仍猛刺王某心脏的行为具有杀死王某 的故意,从而造成王某死亡的结果,应构成故意杀人罪。因此,选择D选项。 根据《中华人民共和国妇女权益保障法》,实行男女平等是国家的基本国策,国家采取必要措施,逐步完善保 障妇女权益,消除妇女歧视,下列说法错误的是: A.禁止歧视虐待遗弃残害妇女 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利 C.国家采取有效措施,适当减轻妇女履行法律规定义务的责任 D.国家保护妇女依法享有的特殊权益 答案:C 解析:第一步,本题考查妇女权益保障法,并选择错误项。第二步,全国人民代表大会常务委员会关于修改《中 华人民共和国妇女权益保障法》的决定(2005年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议 通过),对《中华人民共和国妇女权益保障法》作如下修改:一、第二条修改为:妇女在政治的、经济的、文化的、 社会的和家庭的生活等各方面享有同男子平等的权利。实行男女平等是国家的基本国策。国家采取必要措施, 逐步完善保障妇女权益的各项制度,消除对妇女一切形式的歧视。国家保护妇女依法享有的特殊权益。禁止歧 视、虐待、遗弃、残害妇女。并没有规定适当减轻妇女履行法律规定义务的责任。只有C说法错误。因此,选 择C选项。 某选区共有选民1889人,张某是候选人之一。在下列情况下,张某可以当选为该选区人大代表的是: 线上笔试助攻请添加A.:参加ma选od票ie的1有021889人,张某获选票线8上80笔 试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.参加投票的有1770人,张某获选票1781 C.参加投票的有1881人,张某获选票697 D.参加选票的有1001人,张某获选票792 答案:D 解析:第一步,本题考查《选举法》。第二步,《选举法》第四十四条规定:“在选民直接选举人民代表大会代 表时,选区全体选民的过半数参加投票,选举有效。代表候选人获得参加投票的选民过半数的选票时,始得当 选。”第三步,D项参加投票人数超过选民的一半,张某获得选票数超过参投选民人数的一半,选举有效,可以 当选。因此,选择D选项。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使