当前位置:首页>文档>天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中练习数学试题_2024-2025高三(6-6月题库)_2024年11月试卷_1112天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中考试

天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中练习数学试题_2024-2025高三(6-6月题库)_2024年11月试卷_1112天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中考试

  • 2026-02-18 11:41:13 2026-02-18 10:52:13

文档预览

天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中练习数学试题_2024-2025高三(6-6月题库)_2024年11月试卷_1112天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中考试
天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中练习数学试题_2024-2025高三(6-6月题库)_2024年11月试卷_1112天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中考试
天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中练习数学试题_2024-2025高三(6-6月题库)_2024年11月试卷_1112天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中考试
天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中练习数学试题_2024-2025高三(6-6月题库)_2024年11月试卷_1112天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中考试
天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中练习数学试题_2024-2025高三(6-6月题库)_2024年11月试卷_1112天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中考试
天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中练习数学试题_2024-2025高三(6-6月题库)_2024年11月试卷_1112天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中考试
天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中练习数学试题_2024-2025高三(6-6月题库)_2024年11月试卷_1112天津市部分区2024-2025学年高三上学期期中考试

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.277 MB
文档页数
7 页
上传时间
2026-02-18 10:52:13

文档内容

天津市部分区 2024~2025 学年度第一学期期中练习高三数学 本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共150分,练习用时120分钟. 使用答题卡的地区,将答案写在答题卡上:不使用答题卡的地区,将答案写在练习卷上. 第Ⅰ卷(共45分) 注意事项: 本卷共9小题,每小题5分,共45分. 一、选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1. 设全集 ,集合 , ,则 ( ) A. B. C. D. 2. 已知 , ,则 ( ) A. B. 1 C. D. 5 3. 若x, ,则“ 是“ ”的( ) A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件 . C 充分必要条件 D. 既不充分也不必要条件 4. 已知等差数列 的前n项和为 ,若 ,则 ( ) A. 4 B. 3 C. 2 D. 1 5. 函数 的部分图象如下图所示,则 的解析式可能为( ) 第1页/共7页 学科网(北京)股份有限公司A. B. C. D. 6. 已知 ,则 ( ) A. B. C. D. 7. 已知 , , ,则a,b,c的大小关系为( ) A. B. C. D. 8. 已知函数 有极值点,则实数a的取值范围为( ) A. B. C. D. 9. 已知函数 在区间 上单调递增,且在区间 上有且仅有2个 零点,则 的取值范围为( ) A. B. C. D. 第Ⅱ卷 注意事项: 本卷共11小题,共105分. 二、填空题:本大题共6小题,每小题5分,共30分.试题中包含两个空的,答对1个的给3 分,全部答对的给5分. 第2页/共7页 学科网(北京)股份有限公司10. 若 为偶函数,则实数 ______. . 11 已知函数 ,则 ______. 12. 若 ,且 ,则 的最小值为______. 13. 如图,A,B两点在河的两岸,在B同侧的河岸边选取点C,测得 , , ,则A,B两点间的距离为______m. 14. 在 中,已知 , , ,则 ______;若点P在线段 上,则 的最小值为______. 15. 拉格朗日中值定理又称拉氏定理:如果函数 在 上连续,且在 上可导,则必有 ,使得 .已知函数 , , ,那么实数 最的大值为______. 三、解答题:本大题共5小题,共75分.解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. 16. 已知函数 . 第3页/共7页 学科网(北京)股份有限公司(1)求 的最小正周期; (2)求 在区间 上的最小值. 17. 已知 为等差数列, 为等比数列, , , , . (1)求 和 通的项公式; (2)求数列 的前n项和. 18. 在 中,角A,B,C的对边分别为a,b,c.已知 . (1)求C的值; (2)若 , ,求 的面积. 19. 已知函数 . (1)若曲线 在点 处的切线的斜率为-3,求a的值; 的 (2)求 单调区间; (3)若 ,对任意 , , ,不等式 恒成立,求实数k的取值 范围. 20. 已知数列 的前n项和为 , . (1)求 的通项公式; (2)设 ,求数列 的前n项和 ; (3)证明:对于 中任意项 ,在 中都存在两项 , ,使得 . 第4页/共7页 学科网(北京)股份有限公司天津市部分区 2024~2025 学年度第一学期期中练习高三数学 本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共150分,练习用时120分钟. 使用答题卡的地区,将答案写在答题卡上:不使用答题卡的地区,将答案写在练习卷上. 第Ⅰ卷(共45分) 注意事项: 本卷共9小题,每小题5分,共45分. 一、选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 【1题答案】 【答案】C 【2题答案】 【答案】C 【3题答案】 【答案】B 【4题答案】 【答案】A 【5题答案】 【答案】A 【6题答案】 【答案】D 【7题答案】 【答案】C 【8题答案】 【答案】B 【9题答案】 【答案】D 第Ⅱ卷 注意事项: 本卷共11小题,共105分. 二、填空题:本大题共6小题,每小题5分,共30分.试题中包含两个空的,答对1个的给3 分,全部答对的给5分. 第5页/共7页 学科网(北京)股份有限公司【10题答案】 【答案】0 【11题答案】 【答案】1 【12题答案】 【答案】9 【13题答案】 【答案】 【14题答案】 【答案】 ①. ②. 【15题答案】 【答案】 三、解答题:本大题共5小题,共75分.解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. 【16题答案】 【答案】(1) (2) 【17题答案】 【答案】(1) , (2) , 【18题答案】 【答案】(1) (2) 【19题答案】 第6页/共7页 学科网(北京)股份有限公司【答案】(1) (2)答案见解析 (3) 【20题答案】 【答案】(1) (2) (3)证明见解析 第7页/共7页 学科网(北京)股份有限公司