当前位置:首页>文档>交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐

交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐

  • 2026-03-03 16:42:39 2026-02-19 12:43:21

文档预览

交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐
交通控制-考前铂金B卷_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理交通控制SVIP_05-考前密训✿央企特训✿机构普押_19-交通控制《考前铂金AB卷》SMR推荐

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
0.966 MB
文档页数
32 页
上传时间
2026-02-19 12:43:21

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2025年监理工程师职业资格考试 《建设工程目标控制(交通运输工程)》考前铂金B卷 一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.( )处于项目发展周期的初始阶段,是选择项目 8 的依据,也是开展可行性研究的 7 依据。 1 9 4 8 A.项目建议书 B.3工程可行性研究报告 信 C.项目申请报告 微 D.施工图设计文件 系 2.以下关于工程项目特点的说法中,不联正确的是( )。 题 A.工程项目的特点包括一次性、押目标性、制约性、时限性、不确定性。 准 B.工程项目的目标性是最重 精 要且最需要项目管理者注意的特性。 4 3 . . 不 按 A D C A B C D 属 照 . . . . . . . 事 前 工 实 闭 主 工 于 纠 前 馈 程 体 环 动 程 公 正 、 控 项 质 控 控 项 路 措 事 制 目 量 制 制 目 水 施 中 、 的 和 和 的 运 或 和 过 制 开 被 时 品 控 事 程 约 环 动 限 质 制 后 控 性 控 控 性 工 信 控 制 是 制 制 又 程 息 制 和 最 称 的 来 反 重 为 内 源 馈 要 生 涵 的 控 且 命 中 不 制 最 周 四 同 需 期 个 , 要 质 控 项 量 制 目 的 可 B 管 . 是 以 功 理 分 ( 能 者 为 质 注 ( 量 意 ) 的 。 特 ) 性 。 。 C.外观质量 D.运营质量 5.( )是对进入一个过程的下一阶段、工序或下一过程的许可。 A.返 修(加固) B.报废 C.降级 D.放行 7 8 1 6.未经( ) 签字,建设单位不得拨付工程款,4不 9 得进行竣工验收。 8 3 A.监理工程师 B信.项目经理 微 C.项目总工程师 系D.总监理工程师 联 7.下列质量管理的职能活动中 ,属于P一DCA循环中“D”职能的活动是( )。 唯 A.制定实现质量目标的行动 方案 B.行动方案的部署和交底 C.专职质检员检查产品质量 D.明确项目质量目标 8.下列打造公路水运品质工程的措施中,不属于提升绿色环保水平方面的是( )。 A.注重生态环保 B.加强管理人员素质建设 C.注重资源节约 D.注重节能减排 9.首件工程的管理,说法错误的是( )。 第 1 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 A.首件工程制应以施工合同段内所有的分项工程为实施对象 B.首件工程管理应当实行综合管理,施工单位是实施主体,项目监理机构是实施主体 C.首件工程应当实行加强型管理,关键项目的质量检验样本数(实测项目的检查频率) 应予增加甚至成倍增加 D.质量抽检频率按照100%执行 10.判断水泥为废品的指标是( )。 8 7 1 A.氧化镁含量 B.细9度 4 8 C.终凝时间 信D3.烧失量 微 11.下列关于建设单位质量责任和义务的说法中,错误的是( )。 系 A.不得明示或暗示设计单位或者施工联企业违反工程建设强制性标准,降低建设工程质量 题 B.应当将施工图设计文件上报县押级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门 准 审查 精 1 1 2 3 . . 混 钢 C D A A B C C . . . . . . . 凝 筋 不 每 流 接 应 分 每 土 工 得 根 动 头 当 层 种 和 艺 将 试 性 试 建 度 规 易 检 建 件 件 立 格 性 验 设 的 在 质 钢 通 应 工 抗 测 量 筋 常 符 程 拉 量 责 的 采 合 肢 强 残 任 接 用 的 解 度 余 制 头 测 规 发 和 变 , 试 定 定 包 形 确 件 3 其 , 后 根 定 不 拌 说 接 可 工 应 合 法 再 头 程 少 物 错 试 进 项 于 误 ( 行 件 目 3 的 残 抗 的 根 是 拉 余 项 B D ) ( 变 强 . 目 . 针 黏 , 度 形 负 入 滞 观 的 试 责 度 性 察 ) 验 平 人 粘 。 均 、 聚 值 技 性 均 术 、 应 负 保 符 责 水 合 人 性 相 和 来 关 施 综 规 工 合 定 管 评 要 理 定 求 负 。 责人 D.第一次工艺检验中1根试件抗拉强度或3根试件的残余变形平均值不合格时,允许 再抽1根试件进行复检,复检仍不合格时判为工艺检验不合格 14.通过( ),可以观察与判断产品质量特性分布状况,判断生产过程正常、工序稳 定与否、 视图异常原因,以决定是否采取相应处理7措8 施。 1 A.相关图 B.直4方 9 图 8 3 C.因果分析图 D 信.控制图 微 15.直接经济损失为750 0万元的特大桥主体系结构垮塌,属于( )质量事故。 联 A.特别重大 一 B.重大 唯 C.较大 D.一般 16.质量数据的说法,正确的是( )。 A.计量值数据是可以连续取值的数据,表现形式是连续性的 B.计量值数据一般不可能有小数 C.一般来说,以判定方法得出的数据和以感觉性检验方法得出的数据大多属于计量值 数据 第 2 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 D.计数值数据可能有小数 17.下列工程质量监理的措施中,属于技术措施的是( )。 A.明确监理人员岗位职责和分工 B.进行图纸会审,做好技术交底 C.监督施工单位专款专用 D.审查工程分包 8 7 1 18.下列有关首件工程的开工条件或实施时间说法不9正确的是( )。 4 8 A.合同段施工组织设计已经编制完成并经项 信 3目监理机构审批 微 B.合同段首件工程制的实施细则或典型施工的实施细则已经编制完成 系 C.第一次工地会议已经召开,合同工联程开工令下达之前 题 D.首件工程开工申请(包括其施押工方案)已经编制完成,项目监理机构已经审查同意 准 开工 精 1 2 9 0 . . 下 将 A C . . 图 总 工 进 体 体 程 度 现 中 进 表 的 的 度 法 是 抽 管 样 ( 理 单 曲 元 线 按 ) 法 某 进 种 度 次 控 序 制 排 方 列 法。 ,在规 B D 定 . . 工 网 的 程 络 范 进 图 围 度 法 内 曲 随 线 机 法 抽取一个或一组初始单元, 然后按一套规则确定其他样本单元的抽样方法是( )。 A .简单随机抽样 B.系统随机抽样 C.分层 随机抽样 D.多阶段抽样 8 21.下列不属 于网络计划技术方法的是( )。 1 7 9 4 A.关键线路法 B. 3 计8划评审方法 信 C.搭接网络计划 微D.专家打分法 系 22.地基土承载力试验方法 可以用承压板 联 现场试验法确定地基土的承载力。下列可以终止 加载的情况说法错误的是 ( ) 一 。 唯 A.承压板周围的土明显地侧向 挤 出、隆起或产生裂缝 B.总加载量已达到设计要求值的3倍以上 C.总沉降量超过承压板宽度或直径的1/12 D.在某一荷载下,24h内沉降速率不能达到稳定标准 23.下列不属于施工单位应进行路基填筑试验路段施工的路基是( )。 A.三级及三级以上公路路堤 第 3 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 B.填石路堤、土石路堤 C.特殊路基 D.拟采用新技术、新工艺、新材料、新设备的路基 24.每一施工过程在单位时间内所完成的工程量称为( )。 A.流水强度 B.施工过程数 C.流水节拍 D.流水步 8 距 7 1 25.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是( 9)。 4 8 A.建设单位 信B.3监理单位 微 C.施工单位 D.政府主管部门 系 26.路堤填前压实质量控制标准中,三级联、四级公路,压实度应不小于( )。 题 A.70% 押 B.75% 准 C.80% 精 D.85% 2 2 2 9 8 7 . . . 开 零 A C A 找 A C 石 . . . . . 挖 填 平 质 2 细 钻 1 砾 . . 整 、 处 路 5 粒 孔 质 5 m m 体 挖 理 床 土 爆 土 稳 方 , 清 破 定 路 不 理 性 段 得 过 好 路 采 程 的 床 用 中 硬 过 ( , 质 湿 欠 岩 土 挖 溶 的 ) 部 岩 总 找 分 平 石 厚 应 边 度 。 予 坡 ( 凿 时 除 , , D B B B D 宜 ) . . . 超 . . 药 2 砂 3 碎 采 , . 挖 . 壶 类 0 石 0 用 则 m 部 m 爆 土 光 宜 分 破 面 全 应 爆 部 采 破 换 用 或 填 强 。 ( 度高的 ) 砂 。 砾、碎石进行 C.预裂爆破 D.深孔爆破 30.某 分部工程有3个施工过程,各分为3个施工段组织加快的成倍节拍流水施工,各施 工过程在各施工段上的流水节拍分别为6、4、6天,则专业工作队数应为( )个。 A.3 B.5 7 8 1 C.6 D.84 9 8 3 31.某工程双代号时标 网络支配如下图所示,其信中工作D的总时差和自由时差( )。 微 系 联 一 唯 A.均为2周 B.分别为2周和3周 第 4 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 C.均为3周 D.分别为3周和2周 32.在某工程网络支配中,已知工作M的总时差和自由时差分别为5天和2天,监理工程 师检查时发觉该工作的实际进度拖后2天,则工作M的实际进度( )。 A.既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常进行 B.不影响总工期,但会将其紧后工作的起先时间推迟2天 C.会将其紧后工作的起先时间推迟2天,并使总工 8 期 延长2天 7 1 D.会将其紧后工作的起先时间推迟4天,并使总9工期延长2天 4 8 33.填石路基填筑要求中,压实机械宜选用( 信 3)。 微 B.自重不小于18t的振动压路机 系 A.自重不小于18t的光轮压路机 联 题 C.自重不大于25t的振动压路机押 准 D.自重不大于25t的光轮压精路机 3 3 3 4 6 5 . . . 垫 对 C 水 A 砂 A C 对 . . . . 层 于 撼 砾 重 0 3 0 1 0 . 0 . 应 路 法 或 载 5 0 3 0 ~ ~ 水 基 。 中 交 1 0 平 地 当 粗 通 . . 0 5 铺 下 地 砂 量 筑 排 形 , 路 水 有 含 , 段 分 工 起 泥 、 层 程 伏 量 高 铺 时 应 , 速 排 筑 , 不 公 水 、 应 大 路 垫 压 开 于 等 层 实 挖 实 5% 的 。 台 行 。 厚 可 阶 渠 采 度 , 化 宜 用 台 交 B D B D 振 不 阶 . . 通 . . 0 2 1 5 小 动 宽 . 0 的 . 0 5 0 0 0 法 于 度 ~ ~ 路 ( ( 宜 1 1 段 . . 平 为 8 5 、 振 ( 山 ) 、 区 m 插 及 m 振 ) 丘 , 、 m 陵 垫 。 夯 区 层 实 上 材 等 坡 料 ) 路 应 、 段 采 碾 、 用 压 服 天 法 然 务 、 区、停车场等行车速度慢的路段,宜采用( )的沥青,也可提高一个高温气候分 区 选用沥青等级,同时炎热地区可以提高两个气候分区选择沥青等级。 A.黏度大 B.黏度中等 C.黏度小 D.以上均7 8可 1 37.与其他类型的 路面相比,以下不属于混凝土路面4 9 优点的是( )。 8 3 A.有利于夜间行车 B 信.对水泥和水的需要量大 微 C.稳定性好、耐久性 好 系D.小修小补施工简单 联 38.拱桥的承重结构以( )为主。一 唯 A.受拉 B.受压 C.受弯 D.受扭 39.桥梁的基本组成除了上部结构、下部结构和附属设施外,还包括( )。 A.桥面铺装 B.支座 C.伸缩缝 D.排水防水系统 40.爆破效果应达到围岩稳定、无大的剥落或坍塌、块度适于出渣等要求。对于硬岩,周 第 5 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 边炮孔痕迹保存率要求( )。 A.≥80% B.≥70% C.≥60% D.≥50% 41.当被评估项目含多个合同段时,总体风险评估应由( )牵头组织。 A.建设单位 B.施工单位 C.监理单位 D.设计单 8 位 7 1 42.属于进度监理的技术措施的是( )。 9 4 8 A.建立工程进度报告制度及进度信息沟通网 信 3络,保证建设单位、监理工程师和施工单 微 位之间进度信息渠道畅通 系 B.编制进度控制工作细则,指导现场联专业监理工程师和监理员实施进度控制 题 C.加强工程延期和索赔管理 押 准 D.分解进度目标,制订主要精节点进度里程碑计划 4 4 3 4 . . 停 包 A C 税 衡 A 发 某 . . . 人 金 点 施 包 化 4 7 8 2 0 合 及 为 工 人 工 0 理 附 , 收 项 5 利 加 万 并 到 目 润 吨 、 通 承 , 增 。 。 知 包 设 值 则 监 人 计 税 盈 理 暂 的 ) 亏 停 人 年 , 平 , 施 产 正 衡 发 工 量 常 点 包 通 为 生 对 人 知 1 产 0 应 后 应 万 年 的 承 的 吨 份 固 担 ( , 单 定 由 预 位 成 此 B D B 料 产 本 . . 增 ) . 2 1 单 5 品 是 8 0 加 天 6 0 位 变 ( 0 的 内 产 动 费 仍 品 成 用 不 售 本 ) 和 履 价 为 万 ( 行 为 元 3 或 合 0 。 5 0 ) 同 0 元 0 工 义 元 / 务 期 吨 /吨 延 , , ( 误 承 年 已 , 包 产 扣 并 人 量 有 除 支 盈 销 付 权 亏 售 承 暂 平 C.500 D.300 45.按 照《竣工决算报告编制办法》的规定,竣工决算表格分为竣工决算审批表、工程概 况专用表等表格、财务通用表等三部分。以下不属于工程概况专用表表格的是( )。 A.建设项 目竣工财务决算总表 7 8 1 B.公路建设 项目工程概况表 4 9 8 3 C.内河航运建设项 目工程概况表 信 微 D.港口(码头)建设 项目工程概况表 系 联 46.流水步距的数目取决于( )。一 唯 A.工作面 B.参加流水的施工过程数 C.流水节拍 D.施工段数 47.影响施工过程组织的因素很多,科学地、合理地组织施工过程显得尤为重要,下列不 属于施工过程组织原则的是( )。 A.施工过程的连续性 B.施工过程的协调性 C.施工过程的均衡性 D.施工过程的合理性 第 6 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 48.公路( )是由施划或安装于公路道路路面上的各种线条、箭头、文字、图案及立 面标记、实体标记、突起路标等构成的交通设施,它的作用是向公路使用者传递有关 公路交通的规则、警告、指引等信息,可以与标志配合使用,也可以单独使用。 A.交通标志 B.交通标线 C.标志底板 D.护栏 49.按照公路工程造价组成,建设项目信息化费属于( 8 )。 7 1 A.建设项目管理费 B.直9接费 4 8 C.措施费 信D3.预备费 微 50.由于工程构造物的复杂程度不同、所处的具体位置多变以及工程性质互异等因素的影 系 响,流水施工的组织可分为( )联。 题 A.无节拍流水施工、有节拍流水押施工 准 B.异节拍流水施工、等节拍精流水施工 5 5 1 2 . . 监 关 C D A B C D A . . . . . . . 理 于 无 主 施 等 所 建 横 工 现 节 要 工 节 需 设 轴 程 金 拍 骨 测 拍 主 方 为 师 流 流 干 量 流 要 资 时 审 量 水 人 、 水 材 金 间 查 图 施 员 材 施 料 是 轴 计 绘 工 及 料 工 和 否 , 划 制 、 施 检 、 设 充 向 内 规 等 工 查 有 备 足 右 容 则 节 队 及 节 的 延 中 的 拍 伍 标 拍 运 伸 , 说 流 的 准 流 送 表 施 法 水 进 试 水 日 示 工 , 施 场 验 施 期 时 准 错 工 日 的 工 是 间 备 误 期 工 否 的 的 的 是 作 已 延 可 是 否 是 有 续 靠 ( 已 否 保 性 经 已 证 不 落 经 包 ) 实 安 括 。 排 ( )。 B.对投资人而言,横轴上方的箭线表示现金流出 C .垂直箭线代表不同时点的现金流量情况 D.箭线与时间轴的交点即为现金流量发生的时点 53.价值工程 的核心是( )。 7 8 1 A.对产品进 行系统分析 B.对4产 9 品进行方法分析 8 3 C.对产品进行成本 分析 D 信.对产品进行功能分析 微 54.属于价值工程工作程 序中分析阶段的工系作步骤的是( )。 联 A.组建价值工程工作小组 一 B.方案创造 唯 C.方案评价 D.功能评价 55.更加强调政府在项目中的所有权(占有股份)的融资模式是( )。 A.PPP B.BOT C.PFI D.ABS 56.紧急抢险、救灾以及施工技术特别复杂的工程项目可以考虑采用的合同计价方式是 ( )。 第 7 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 A.固定总价合同 B.单价合同 C.可调总价合同 D.成本加酬金合同 57.根据《关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》规定,公路项目固定资 产投资的最低资本金比例为( )。 A.30% B.25% C.20% D.40% 8 7 1 58.下列关于修约的说法,错误的是( )。 9 4 8 A.拟舍去的数字中,其最左面的第一位数字 信 3小于5时,则舍去 微 B.拟舍去的数字中,其最左面的第一位数字大于5时,则进1 系 C.拟舍去的数字中,其最左面的第一联位数字等于5,后面的数字为0时,则进1 题 D.实行数据修约时,应在确定修押约位数后一次完成 准 59.根据《生产建设项目水土保精持方案管理办法》(水利部令2023年第53号)的规定, 6 0 . 投 A B C D C 目 A 征 . . . . . . 标 , 占 以 取 5 以 暂 1 , , 人 应 地 图 两 工 不 5 1 进 当 面 纸 者 0 程 报 0 0 0 行 编 积 所 所 0 量 价 0 0 0 投 制 在 列 列 清 , ( 标 水 数 数 单 待 报 土 量 量 所 施 价 保 作 的 列 工 ) 时 持 为 平 数 时 公 , 方 报 均 量 依 顷 发 案 价 值 作 据 以 现 报 依 作 为 设 上 图 告 据 为 报 计 或 纸 书 报 价 变 者 与 。 价 依 更 挖 工 依 据 后 填 程 据 的 土 量 数 D B 石 清 . 量 . 2 4 方 单 , 报 , 总 所 2 价 4 0 0 量 列 0 0 0 0 在 数 0 0 ( 不一致 ) 时 m , 3 应 以 ( 上的生 ) 产 。 建设项 61.承包人应在发出索赔意向通知书后( )天内,向监理人正式递交索赔通知书。 A .7 B.14 C.28 D.42 62.施工阶段 的环境保护监理工作不包括( )。 7 8 1 A.向施工单 位发出环保工作指令 4 9 8 3 B.对工程施工过程 中的环保情况进行巡视 信 微 C.监测空气质量 系 联 D.召开工地例会 一 唯 63.下列选项,不属于工程费用 监理 的合同措施的有( )。 A.保管好各种施工图纸、往来文件 B.参与合同协议的补充、补签工作 C.收集工程施工记录、监理记录 D.对设计变更进行技术经济比较,严格控制设计变更 64.投标报价的编制原则不包括( )。 第 8 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 A.投标人的投标报价不得低于工程成本 B.投标人必须按招标人提供的工程量清单填报单价、合价等信息 C.企业定额、类似工程的成本核算资料 D.报价计算方法要科学严谨,简明适用 65.异常气候是指项目所在地( )年以上一遇的罕见气候现象(包括温度、降水、降 雪、风等)。 8 7 1 A.10 B.209 4 8 C.30 信D3.40 微 66.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)的安全设施,必须与 系 主体工程( )。 联 题 A.同时设计、同时施工、同时投押入使用 准 B.同时规划、同时设计、同精时投入生产和使用 6 6 7 8 . . C D ( A C ( A 某 应 . . . . . 工 根 同 重 同 建 一 程 据 时 大 时 设 般 ) ) 发 工 规 设 单 。 事 生 划 程 计 位 故 、 工 、 项 。 同 同 程 目 时 时 安 施 施 施 全 工 工 工 事 安 、 、 故 全 同 同 , 生 时 时 造 产 投 投 成 的 入 入 特 6 生 生 人 点 产 产 死 与 和 和 亡 风 使 使 B D B 、 险 用 . . 用 . 8 较 施 特 评 00 大 工 别 估 0 单 重 结 万 位 大 论 元 , 的 编 直 制 接 项 经 目 济 综 损 合 失 应 , 急 该 预 事 案 故 的 属 是 于 C.监理单位 D.设计单位 69.对 于隐蔽工程和有争议的工程计量,( )应组织相关单位代表到施工现场实地进 行确认。 A.监理工 程师 B.发包人7 8 1 C.承包人 D.设4计 9 单位 8 3 70.工程投资及支付月 报表也可简称为支付月报信表,是( )共同使用的一个工程款支 微 付流程表。 系 联 A.监理单位、建设单位 一 B.监理单位、施工单位 唯 C.施工单位、建设单位 D.施工单位、设计单位 71.下列关于“四不放过”原则的说法,错误的是( )。 A.事故原因未查清不放过 B.作业人员未受到处理不放过 C.整改措施未落实不放过 D.有关人员未受到教育不放过 72.关于招标控制价的说法错误的是( ) A.招标人可以自行决定是否编制标底 第 9 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 B.招标人可以规定最低投标限价 C.国有资金投资的工程建设项目应实行工程量清单招标,必须编制招标控制价 D.招标人设有最高投标限价的,应当在招标文件中明确最高投标限价或者最高投标限 价的计算方法 73.( )是把收集到的质量数据,按顺序分成若干间隔相等的组,以组距为横坐标, 以落入各组的数据频数为纵坐标,按比例构成的若干 8 矩形条排列的图。 7 1 A.频数直方图 B.控9制图 4 8 C.相关图 信D3.因果分析图 微 74.不确定性分析的基本方法包括盈亏平衡分析、敏感性分析和( )。 系 A.动态分析 联 B.概率分析 题 C.风险分析 押 D.决策分析 准 75.关于合同计价方式与特点说精法,正确的是( )。 7 6 . A B C D 项 A B 根 . . . . . . 目 据 单 单 P 工 总 总 P M M 管 项 价 价 作 价 价 C C 理 目 合 合 合 合 管 管 模 管 同 同 同 同 理 理 式 理 中 也 可 中 模 模 , 公 承 被 分 可 式 式 下 司 包 称 为 能 中 中 列 的 方 为 固 有 , , 说 服 承 开 定 单 项 项 法 务 担 口 总 价 目 目 正 内 合 合 价 子 管 管 确 容 同 同 合 目 理 理 的 、 履 , 同 , 公 公 是 合 行 最 和 但 司 司 ( 同 中 终 可 单 要 不 的 实 中 调 价 承 能 主 际 约 总 合 担 承 ) 要 结 定 价 同 费 担 。 风 算 的 合 中 用 一 险 总 同 不 权 超 些 价 可 限 支 外 一 能 和 的 界 定 有 承 风 及 会 总 担 险 公 大 价 的 , 用 于 子 责 但 设 原 目 任 若 施 合 不 管 的 同 同 理 设 价 , 得 计 可 好 、 分 , 采 为 利 购 不 润 、 同 回 施 报 工 的 也高 C .PM管理模式中,项目管理公司与发包人签订项目管理承包合同,施工单位与项目管 理公司签订承包合同 D.PM管理 模式中,项目管理公司风险高,可得到7较8 高的服务费 1 77.下列不属于按 深度编制施工进度计划的是( 4 9 )。 8 3 B.单位工程施工进 度计划 A 信.施工总进度计划 微 C.分部分项工程作业 进度计划 系D.检验批施工作业计划 联 78.属于总体风险评估方法的 是( 一)。 唯 A.专家调查法 B.安全检查表法 C.作业条件危险性评价法 D.风险矩阵法 79.只需编制专项施工方案的是( )。 A.挂篮 B.猫道 C.移动支架 D.转体施工 80.定额建筑安装工程费为8000万元,工程监理费为( )万元。 第 10 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 A.111 B.208 C.130.4 D.169.2 二、多项选择题(共40题,每题2分,每题的备选项中有2个或2个以上符合题意,至 少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分) 81.合同约定计量的项目包括( )。 8 7 A.清单外的工程细目 B.清单1中的工程细目 9 4 C.合同文件中约定的项目 D3 .8工程变更项目 信 E.合同文件外约定的项目 微 系 82.在开工预付款支付、扣回月报表中,联监理审核的重点包括( )。 题 A.开工预付款的预付额度 押 B.开始扣回的时间 准 C.分期扣回的金额 D.每月扣回的比例 精 8 8 3 4 . . 在 公 E A D E A B C . . . . . . . 合 路 累 结 听 检 施 材 成 同 工 计 构 取 查 工 料 立 段 程 扣 功 质 工 条 竣 中 竣 回 能 量 程 件 工 , 工 的 监 实 验 具 验 金 督 体 收 有 收 额 机 质 委 独 的 ( 构 量 员 立 主 预 的 、 会 要 ( 付 工 审 工 款 作 查 作 扣 报 有 内 ) 回 告 关 容 的 的 及 资 包 工 归 工 料 括 程 零 程 为 ( ) 质 单 量 B C 位 鉴 . . 评 施 工 ) 定 价 工 程 。 报 指 工 。 告 标 艺 D.检查施工自检报告、施工总结报告及施工资料 E.按交通运输部规定的办法对工程质量进行评分,并确定工程质量等级 85.按照 《公路土工试验规程》(JTG3430—2020)中土的工程分类方法,依据土的颗粒组 成特征。土的塑性指标和土的有机质含量的情况,可8 将土分为( )。 7 1 B.粗粒土 A.巨 4 粒9土 8 3 C.细粒土 D信.黏土 微 E.特殊土 系 联 86.分项工程质量评定合格应满足的要求包括( )。 一 A.所含分部工程应合格 唯 B.评定资料应完整 C.检验记录应完整 D.实测项目应合格 E.外观质量应满足要求 87.关于路基原地表清理与填前压实的规定,正确的有( )。 A.路基的场地清理工作包括公路用地范围及借土场范围内的施工场地清理、拆除、挖 掘以及必要的平整场地等作业 第 11 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 B.路堤填前压实质量控制标准:二级及二级以上公路,一般土质的压实度应不小于90% C.路堤填前压实质量控制标准:三级、四级公路,压实度应不小于80% D.路基范围内,原地面的坑、洞、穴等应用块石回填 E.泉眼或露头地下水,应按设计要求采取有效导排措施,将地下水引离后方可填筑路堤 88.渗沟的形式有( )。 A.填石渗沟 B.渗水沟 8 7 1 C.管式渗沟 D.洞9式渗沟 4 8 E.暗沟 信 3 微 89.属于驻地监理工程师及驻地办应履行的主要职责的是( )。 系 A.审批施工组织设计及总体进度计划联,审验主要原材料和混合料 题 B.签发工程开工令、支付证书、押单位工程和合同段的停工令及复工令 准 C.审查交工验收申请,评定精工程质量,参加交工、竣工验收 9 0 . 交 D E A B C D E . . . . . . . 工 核 质 监 施 格 审 合 各 验 查 量 理 工 , 批 同 参 收 施 监 工 单 并 月 约 建 应 工 督 程 位 形 进 定 单 具 单 机 师 、 成 度 的 位 备 位 构 对 监 工 计 合 已 的 测 已 工 理 程 划 同 按 条 量 按 程 单 质 , 段 交 件 、 交 质 位 量 审 的 通 是 施 通 量 已 鉴 查 各 运 ( 工 运 评 完 定 一 项 输 放 输 定 成 报 般 内 部 线 部 合 本 告 原 容 规 ) 成 规 格 合 材 已 定 。 果 定 同 料 全 的 并 的 段 和 部 内 进 公 的 混 完 容 行 路 工 合 成 完 复 工 作 料 成 测 程 总 各 质 结 自 量 的 鉴 工 定 作 办 报 法 告 对工程质量检测鉴定合 91.无机结合料混合料集中厂拌与运输,说法错误的是( )。 A .对高速公路和一级公路,细集料、水泥、石灰、粉煤灰等原材料严禁露天堆放,应 放置于专门搭建的防雨棚内或库房内 B.各个料 仓之间的挡板高度应不小于2.5m 7 8 1 C.天气炎热 或运距较远时,对稳定中、粗粒材料4 9 ,混合料的含水率可高于最佳含水率 8 3 0.5~1.5个百 分点 信 微 D.天气炎热或运距较 远时,对稳定细粒系材料,含水率可高于最佳含水率1~2个百分点 联 E.混合料运输车装好料后 ,应用篷一布将厢体覆盖严密,直到摊铺机前准备卸料时方可 唯 打开 92.石方开挖施工过程中,每挖深3~5m应进行复测的是( )。 A.边坡边线 B.坡率 C.中线 D.横断面 E.边坡 93.桥梁按使用性质分为( )。 第 12 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 B.铁路桥 A.公路桥 C.木桥 D.人行桥 E.过水桥 94.下列关于明洞回填施工的说法,正确的有( )。 A.明洞拱背回填应在外模拆除、防水层和排水盲管施工完成后进行 B.机械回填时拱圈混凝土强度应不小于设计强度的 87 5% 7 1 C.回填料不宜采用膨胀岩土。顶面0.2m可以使9用耕植土回填 4 8 D.明洞两侧回填的水平宽度小于1.2m的范 信 围3,应采用浆砌片石或同级混凝土回填 微 E.回填时,不得采用倾填作业 系 95.喷射混凝土施工的关键项目是( 联)。 题 A.喷射混凝土强度 押 B.喷层厚度 准 C.喷层与围岩接触状况 精 D.喷射面积 9 9 6 7 . . 公 以 E A C E A B C . . . . . . . 路 下 喷 通 通 初 超 传 应 通 关 射 信 信 期 前 输 控 信 于 方 管 开 支 距 网 制 设 仰 式 道 关 护 离 系 仰 施 拱 系 喷 不 统 拱 的 的 统 射 宜 到 组 说 混 大 掌 成 法 凝 于 子 包 , 土 拱 面 括 正 不 墙 的 确 ( 得 衬 距 的 与 砌 离 是 仰 浇 ) ( 拱 筑 。 混 循 凝 环 ) 土 长 。 衬 度 B D 砌 的 . . 业 支 一 2 务 撑 次 倍 网 网 浇 系 系 筑 统 统 D.应一次整幅浇筑成形,也可左右半幅分次浇筑 E .仰拱填充、垫层混凝土的强度达到设计强度的100%后,方可允许运渣车辆通行 98.关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处 护圈应与地面齐平 7 8 1 B.挖孔桩施 工应按桩号顺序依次开挖 4 9 8 3 C.施工前应制定安 全专项施工方案 信 微 D.孔深大于5m或空 气质量不符合要求系时,孔内作业必须采取机械强制通风措施 联 E.桩孔内爆破后应先通风 排烟15m一in并检查无有害气体后,方可进入孔内继续作业 唯 99.高速公路防眩设施一般可以 采用 ( )。 B.防眩网 A.防眩板 D.波形梁护栏 C.绿植防眩 E.混凝土护栏 100.下列费用属于材料预算价格组成部分的有( )。 A.材料原价 B.材料运杂费 第 13 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 D.采购及保管费 C.场内运输损耗费 E.场外运输损耗 101.隧道超前地质预报方法包括( )。 A.地质调查法 B.物探法 C.超前钻探法 D.超前导坑(洞)预报法 E.X射线法 8 7 1 102.以下关于电力线路说法正确的是( )。 9 4 8 A.电力线路按电压高低分为高压线路(1kv信 以3上)和低压线路(1kV以下) 微 B.按线路结构可分为架空线路和电缆线路 系 C.公路10kV及以上的高压电力线路联普遍采用架空线路 题 D.公路的低压供配电线路基本上押全部采用电缆供电线路 准 E.低压供配电线路不能采用精架空敷设 1 1 0 0 3 4 . 付 A B C D E . A 财 根 . . . . . . 担 企 企 企 企 企 职 务 据 保 业 业 业 业 业 工 费 公 等 经 经 经 经 经 取 用 路 所 营 营 营 营 营 暖 指 工 发 期 期 期 期 期 补 施 程 生 间 间 间 间 间 贴 工 造 的 人 汇 调 短 金 费 企 价 各 员 兑 剂 期 融 业 的 种 增 净 外 贷 机 为 组 费 加 损 汇 款 构 筹 成 用 费 失 手 利 手 集 , , 用 续 息 续 资 下 包 费 净 费 金 列 括 支 提 费 ( 出 供 用 投 属 标 于 ) 担 企 B 。 . 保 业 财 管 、 务 预 理 费 付 费 用 款 的 担 有 保 ( 、履约 ) 担 。 保、职工工资支 C.主副食运费补贴 D.住房公积金 E .工伤保险费 105.包含在施工辅助费中,不得另行计算的是( )。 A.财务费 用 B.高边坡7 8稳 定监测 1 C.桥梁施工 监测 D.隧4道 9 施工监控量测 8 3 E.对构件破坏性试 验及其他特殊要求检验的信费用 微 106.交通标线按照使用的 材料划分,分为(系 )。 联 A.雨夜标线 一 B.非雨夜标线 唯 C.热熔型 D.双组分型 E.溶剂型 107.支架的制作和安装,说法正确的是( )。 A.预压荷载宜为梁体重量的1.05~1.10倍 B.支架预拱度设置应考虑地基的非弹性沉陷 C.所有的支架都应进行预压 第 14 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 D.支架在安装完成后,应对其平面位置、顶部高程、节点连接及纵、横向稳定性进行 全面检查 E.高支架应设置足够的斜向连接、扣件或缆风绳,横向稳定应有保证措施 108.关于模板、支架和拱架拆除的说法,正确的有( )。 A.非承重侧模板一般应在混凝土抗压强度达到2.5MPa时拆除 B.芯模和预留孔道内模,应在混凝土强度能保证其 8 表 面不发生沉陷和裂缝现象时才可 7 1 拔除 9 4 8 C.钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在 信 混3凝土强度能承受其自重荷载及其他可能 微 的叠加荷载时,才可拆除 系 D.对预应力混凝土结构,其侧模应在联预应力钢束张拉后拆除,底模及支架应在结构建 题 立预应力前可拆除 押 准 E.现浇混凝土拱圈的拱架,精设计未规定时,应在拱圈混凝土强度达到设计强度的85% 1 1 1 0 0 9 . . A C E A C E 定 暂 . . . . . . 承 规 金 措 后 项 定 额 列 担 费 额 施 , 目 额 建 金 单 的 费 方 的 直 筑 额 位 不 可 不 接 安 下 的 确 卸 确 费 装 的 不 定 落 定 工 项 确 性 拆 性 程 目 定 除 费 的 性 用 特 包 点 括 包 ( 括( )。 )。 B D B D . . . . 发 定 工 企 包 额 程 业 单 设 设 管 位 备 备 理 的 购 的 费 不 置 不 确 费 确 定 定 性 性 111.以下以各类工程定额人工费及定额施工机械使用费之和为基数进行计算的是( )。 A .冬季施工增加费 B.雨季施工增加费 C.高原地区施工增加费 D.风沙地区施工增加费 E.行车干 扰工程施工增加费 7 8 1 112.下列选项属 于安全监理细则的内容的有( 4) 9 。 8 3 A.危险性较大分部 分项工程施工现场环境状信况和安全监理工作特点 微 B.相关安全技术规范 及强制性标准内容系 联 C.风险分析及施工控制措 施 一 唯 D.安全监理工作制度建设 E.安全监理检查要点、方法、频率及验收 113.费用支付的基本原则包括( )。 A.高效、迅速 B.以合同为依据 C.遵循规定的程序 D.以工程计量为基础 E.准确、及时 第 15 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 114.发包人违约的情形包括( )。 A.承包人未能按期开工 B.发包人原因造成停工的 C.发包人无法继续履行合同的 D.监理人无正当理由没有在约定期限内发出复工指示,导致承包人无法复工的 E.发包人不履行合同约定其他义务的 8 7 1 115.下列选项属于核查施工单位特种人员持证上岗情9况的核查要点有( )。 4 8 A.特种作业人员种类 信 3 微 B.设备操作规程制定情况 系 C.核查特种作业人员证件合规性 联 题 D.核查安全培训教育及考核情况押 准 E.检查施工单位特种作业人精员台账更新情况 1 1 1 1 7 6 . . D E A B C D A 开 下 . . . . . . . 第 承 开 总 施 承 相 工 列 三 包 工 体 工 包 关 预 选 方 人 令 风 项 人 的 付 项 检 提 已 险 目 提 国 款 属 测 交 经 评 中 交 家 的 于 监 了 由 估 标 了 和 支 施 测 履 总 行 成 人 开 付 工 资 约 监 果 与 工 业 条 前 料 保 理 发 预 标 件 专 函 工 包 付 准 包 项 程 、 人 款 括 风 师 规 签 保 险 的 签 订 函 范 评 内 字 了 容 估 施 有 报 工 告 ( 合 的 同 编 B C . . 协 制 ) 项 现 议 依 。 目 场 书 据 批 调 的 复 查 有 文 资 ( 件 料 )。 E.承包人承诺的主要设备已经进场 118.回 归分析是研究各变量相关关系的一种数学工具。一般情况下,试验结果的数学表示 以下哪些工作( )。 A.确定回 归方程的类型 7 8 1 B.确定两变 量(因素)之间的相关性 4 9 8 3 C.确定回归方程中 的回归系数 信 微 D.分析判断生产过程 是否稳定 系 联 E.回归方程相关关系的判 断 一 唯 119.以下关于计量规则的说法正 确 的 是( )。 A.除监理人另有批准外,凡超过图纸所示的面积或体积,都不予计量与支付 B.工程量应由承包人计算,由监理人审核 C.钢筋、钢板或型钢计量时,应按图纸或其他资料标示的尺寸和净长计算 D.钢筋搭接接头、接头套筒、焊接材料、下脚料和固定、定位架立钢筋等另行计量 E.计算面积时,对于面积在1m2以内的固定物(如检查井等)不予扣除 第 16 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 120.下列属于巡视监理记录的主要内容的是( )。 A.主要施工情况,如是否批准开工、施工工艺、施工顺序、主要施工机械投入情况等 B.巡视人姓名、巡视合同段、巡视时间 C.质量、安全、环保和施工标准化等情况 D.巡视的范围 E.主要数据记录 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 一 唯 第 17 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 参考答案及解析 一、单项选择题 1.【答案】A 【解析】项目建议书处于项目发展周期的初始阶段,是选择项目的依据,也是开展可 8 7 行性研究的依据。 1 9 4 2.【答案】C 8 3 信 【解析】工程项目的目标性是最重要且微最需要项目管理者注意的特性;制约性是决定 系 一个项目成功与失败的关键特性。 联 题 3.【答案】B 押 【解析】按照纠正措施或控制准信息来源的不同,控制可分为前馈控制、过程控制和反 精 4 5 . . 馈 【 【 建 量 【 【 废 产 控 答 解 设 和 答 解 品 : 为 制 案 析 与 服 案 析 或 避 。 】 运 务 】 服 】 】 免 内 返 营 质 务 D D 不 涵 修 维 量 符 ( 合 之 护 均 合 加 格 四 相 衡 不 固 产 — 协 发 同 ) 品 — 调 展 于 : 或 四 。 原 、 为 服 个 工 有 使 务 程 质 的 不 原 量 与 要 合 有 自 : 求 格 即 的 然 而 产 在 预 人 对 品 质 期 文 其 或 量 使 相 等 服 管 用 和 级 务 理 而 谐 的 满 上 对 , 变 足 , 工 其 更 预 以 程 采 。 期 保 实 放 取 用 障 体 行 的 途 工 质 : 措 对 而 程 量 施 进 对 耐 、 。 入 其 久 功 降 一 采 性 能 级 个 取 为 质 : 过 为 的 基 量 使 程 措 础 、 的 不 外 施 , 合 观 下 体 。 一 格 质 现 报 阶段、工序或下一过程的许可。 6.【答案】D 【解 析】未经总监理工程师签字,建设单位不得拨付工程款,不得进行竣工验收。 7.【答案】B 8 7 1 【解析】实 施阶段:过程实施,又称D(Do)阶9段。实施职能在于将质量的目标值, 4 8 通过生产要素 的投入、作业技术活动和产出过3程转化为质量的实际值。为保证工程质 信 微 量的产出或形成过程 能够达到预期的结 系 果,在各项质量活动实施前,要根据质量管理 计划进行行动方案的部 署和交底。交联底的目的在于使具体的作业者和管理者明确计划 一 的意图和要求,掌握质量标准及唯其实现的程序与方法。在质量活动的实施过程中,则 要求严格执行计划的行动方案 , 规范行为,把质量管理计划的各项规定和安排落实到 具体的资源配置和作业技术活动中去。 8.【答案】B 【解析】提升绿色环保水平方面的具体措施包括:注重生态环保、注重资源节约、注 重节能减排。加强管理人员素质建设属于提升品质工程软实力方面的措施。综上,本 第 18 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 题应选B。 9.【答案】A 【解析】首件工程管理应当实行综合管理,施工单位是实施主体,项目监理机构也是 实施主体,建设单位和设计代表是这一关键工程不可或缺的指导者、参与者、见证者。 10.【答案】A 【解析】①凡水泥的氧化镁含量、三氧化硫含量、 8 初 凝时间、安定性中的任一项不符 7 1 合相应产品标准规定时,均为废品。②凡水泥的9细度、终凝时间、不溶物和烧失量中 4 8 的任一项不符合相应产品标准规定或混合材3料掺加量超过最高限量或强度低于要求 信 微 的强度等级时,为不合格品。③水泥包装标志中水泥品种、强度等级、生产厂家名称 系 和出厂编号不全的,属于不合格品。联④强度低于标准相应强度等级规定指标时为不合 题 格品。对于强度低于相应标准的押不合格品水泥,可按实际复验结果降级使用。 准 11.【答案】D 精 1 1 1 2 3 4 . . . 【 【 【 通 性 【 【 允 【 解 答 解 常 。 答 解 许 答 析 案 析 采 案 析 再 案 】 】 】 用 】 抽 】 】 第 测 D C D B 表 3 一 属 定 示 根 次 于 混 混 试 工 施 凝 凝 件 艺 工 土 土 进 检 单 拌 拌 行 验 位 合 合 复 中 的 物 物 检 1 质 的 的 , 根 量 流 施 复 试 责 动 工 检 件 任 性 操 仍 抗 和 作 不 , 拉 辅 义 难 合 强 以 务 易 格 度 直 。 程 时 或 观 度 判 3 经 和 为 根 验 抵 工 试 评 抗 艺 件 定 离 检 的 黏 析 验 残 聚 作 不 余 性 用 合 变 和 的 格 形 保 性 平 水 质 均 性 称 值 来 为 不 测 和 合 定 易 格 和 性 时 易 。 , 【解析】通过直方图形状,可以观察与判断产品质量特性分布状况(质量是否稳定, 质 量分布状态是否正常),判断生产过程是否正常、工序是否稳定,找出产生异常的 原因,以决定是否采取相应处理措施;计算工序能力,估算生产过程不合格品率。 15.【答案】 B 7 8 1 9 【解析】重大事故指造成直接经济损失5000万4元以上1亿元以下或者特大桥主体结 8 3 构垮塌、特长隧 道结构坍塌,或者大型水运信工程主体结构垮塌、报废的事故。 微 16.【答案】A 系 联 【解析】(1)计量值数 据。 一 唯 计量值数据是可以连续取值 的数据,表现形式是连续性的,如长度、厚度、直径、强 度、化学成分等质量特征,一般都可以用检测工具或仪器等测量(或试验)。类似这 些质量特征的测量数据,一般都带有小数,如长度为1.15m、1.18m等。在工程质量 检验中得出的原始检验数据大部分是计量值数据。 (2)计数值数据 计数值数据是指不能连续取值,只能计算个数的数值。如不合格品数、不合格的构件 第 19 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 数、缺陷的点数等,都是计数值,它们的每一次取值只可能是零或自然数。计数值的 特点是非连续性,并只能出现0、1、2等非负的整数,在任何两个计数值之间不可能 插入无穷多个数位,不可能有小数,否则将出现不能表达原意义的数值。如非计划停 工次数1(次)与4(次)之间,最多只能插入2(次)和3(次)两个数值,再想插 入任何不同于2和3的数值如2.5,则不能表达停工次数的含义,因为停工次数不可 能为2.5次。一般来说,以判定方法得出的数据和 8 以 感觉性检验方法得出的数据大多 7 1 属于计数值数据。 9 4 8 17.【答案】B 信 3 微 【解析】A属于组织措施;C属于经济措施;D属于合同措施。 系 18.【答案】C 联 题 【解析】首件工程的开工条件押或实施时间:(1)合同段施工组织设计已经编制完成 准 并经项目监理机构审批。(精2)合同段工程划分已经完成并经项目监理机构审批,并 1 2 9 0 . . 工 【 【 【 【 样 识 报 完 申 答 解 答 解 等 别 成 备 请 案 析 案 析 和 。 。 建 系 ( ( 】 】 】 编 】 设 统 4 随 包 列 C B 图 单 ) 随 机 括 出 示 位 第 机 抽 其 关 为 。 一 抽 样 施 键 工 ( 次 样 可 工 工 程 3 工 ) 是 以 方 程 进 地 合 将 分 案 清 度 会 同 总 为 ) 单 管 议 段 体 简 已 理 、 已 首 中 关 单 经 曲 经 件 的 键 随 编 线 召 工 抽 工 机 制 法 开 程 样 程 抽 完 。 , 制 单 的 样 成 合 的 元 首 、 , 同 实 系 按 件 项 工 施 统 某 工 目 程 细 随 种 程 监 开 则 机 次 清 理 工 或 抽 序 单 机 令 典 样 排 或 构 已 型 、 列 典 已 经 施 分 型 , 经 下 工 层 在 施 审 达 的 随 规 工 查 。 实 机 定 计 同 ( 施 抽 的 划 意 5 细 样 范 ) 清 开 则 和 围 首 单 工 已 多 件 内 , 。 经 阶 随 工 且 编 段 程 已 机 制 抽 抽 开 经 取一个或一组初始单元,然后按一套规则确定其他样本单元的抽样方法。 21.【 答案】D 【解析】网络计划技术有许多方法,主要有关键线路法(CPM)、计划评审方法(PERT)、 流水作业 网络计划、搭接网络计划(CNT)、图例7 8评 审法等。 1 22.【答案】B 4 9 8 3 【解析】当出现下 列情况之一时,即可终止信加载:①承压板周围的土明显地侧向挤出、 微 隆起或产生裂缝。② 本级荷载的沉降量系大于前级荷载的沉降量的5倍,荷载与沉降曲 联 线出现陡降段。③在某一 荷载下,一24h内沉降速率不能达到稳定标准。④总沉降量超 唯 过承压板宽度或直径的1/1 2。 ⑤ 总加载量已达到设计要求值的2倍以上。当满足前三 种情况之一时,其对应的前一级荷载定为极限荷载。 23.【答案】A 【解析】根据《公路路基施工技术规范》(JTG/T3610),对于下列情况的路基,施工 单位应做路基填筑的试验路段:(1)二级及二级以上公路的路堤(即高速公路和一 级、二级公路的路堤填筑)。(2)填石路堤、土石路堤。(3)特殊填料路堤。(4) 第 20 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 特殊路基。(5)拟采用新技术、新工艺、新材料、新设备的路基填筑。注意题干是 选择不属于的选项,故选项A符合题意。 24.【答案】A 【解析】施工过程数(工序数):可把一个综合的施工过程划分为若干具有独自工艺 特点的单个施工过程,划分的数量n称为施工过程数(工序数)。流水强度又称流水 能力、生产能力,每一施工过程在单位时间内所完 8 成 的工程量称为流水强度。流水节 7 1 拍是某个施工过程(或作业班组)在某个施工段9上的持续时间。流水步距K:两个相 4 8 邻的施工队(组)在保持连续施工的条件下3,先后进入第一个施工段进行流水施工的 信 微 时间间隔,叫流水步距。 系 25.【答案】C 联 题 【解析】公路水运工程施工企业押是工程项目事故隐患排查治理的责任主体。综上,本 准 题应选C。 精 2 2 6 7 . . 地 路 【 【 小 分 【 【 应 下 床 答 解 于 层 答 解 采 水 的 案 析 回 案 析 用 9 0 时 边 】 填 】 】 】 强 % , 路 沟 和 D C , 度 检 三 堤 可 应 压 高 查 级 填 设 与 实 的 石 、 前 置 路 , 砂 质 其 四 压 渗 床 砾 路 处 级 实 沟 同 、 床 理 公 质 进 步 碎 清 深 路 量 行 施 石 理 度 , 控 排 工 进 是 压 应 制 导 。 行 否 实 不 标 , 找 符 度 小 渗 准 平 合 应 于 沟 : 处 下 不 路 二 应 理 列 小 床 级 按 , 规 于 厚 及 设 不 定 度 二 8 计 得 : 5 , % 级 图 采 ( 必 , 以 纸 用 1 要 低 ) 上 施 细 时 路 欠 公 工 粒 进 堤 挖 路 或 土 行 应 部 , 采 找 翻 对 分 一 用 平 拌 地 应 般 硬 。 晾 基 予 土 质 ( 晒 表 凿 质 碎 2 或 层 除 ) 的 石 者 土 路 , 压 回 洒 进 超 床 实 填 水 行 挖 底 度 。 湿 超 部 面 应 ( 润 挖 分 不 有 3 。 、 ) 28.【答案】A 【 解析】检查零填、挖方路段路床施工是否符合下列规定:(1)路床范围原状土符 合要求的,可直接进行成形施工。(2)路床范围为过湿土时,应进行换填处理。设 计有规定 时按设计厚度换填。设计未规定时按要求7换8 填,改善或翻拌晾晒。高速公路、 1 一级公路换 填厚度宜为0.8~1.2m,若过湿土4的 9 总厚度小1.5m,则宜全部换填;二 8 3 级公路的换填厚 度宜为0.5~0.8m。(3)信高速公路、一级公路路床范围为崩解性岩 微 石或强风化软岩时, 应进行换填处理,系设计有规定时按设计厚度换填,设计未规定时 联 换填厚度宜为0.3~0.5m 。 一 唯 29.【答案】C 【解析】开挖整体稳定性好的硬质岩溶岩石边坡时,宜采用光面爆破或预裂爆破。 30.【答案】D 【解析】首先确定K K=最大公约数{ti}=最大公约数{6,4,6}=2(天)依据bi=ti/K 得:b1=6/2=3个:b2=4/2=2个:b3=6/2=3个 第 21 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 所以:2bi=3+2+3=8(个)故:选D项。 31.【答案】D 【解析】由于工作D箭线上有2天波形线,且紧后是实箭线,所以工作D与其紧后 工作的时间间隔为2天,自由时差也是2天;又由于工作H的总时差和自由时差均为 1天,所以TFi-j=2+1=3(天)。故选择D项。 32.【答案】A 8 7 1 【解析】工作M实际进度拖后2天小于其总时9差,等于自由时差。只要某项工作所 4 8 出现的进度偏差不超过其自由时差,就不 信 会3对支配产生任何影响。所以工作M出现 微 的2天偏差对其紧后工作的最早开始时间和总工期没有影响。所以选A项。 系 33.【答案】A 联 题 【解析】压实机械宜选用自重不押小于18t的振动压路机。 准 34.【答案】C 精 3 3 5 6 . . 【 碾 【 【 方 【 【 化 量 解 压 答 解 式 答 解 交 应 析 法 案 析 。 案 析 通 不 、 】 】 的 大 】 】 】 排 垫 根 水 路 于 C A 水 层 据 撼 段 5 % 垫 应 交 法 、 , 层 水 通 山 。 垫 的 平 条 区 当 层 厚 铺 件 及 地 宜 度 筑 调 丘 形 分 宜 , 整 陵 有 层 不 分 选 区 起 摊 小 层 择 上 伏 铺 于 铺 的 坡 时 压 筑 沥 路 , 实 30 、 青 段 应 或 0m 压 标 、 开 夯 m 实 服 号 挖 实 , 。 务 。 台 垫 。 可 垫 对 区 阶 层 采 层 重 、 , 材 用 的 停 载 台 料 振 两 车 交 阶 应 动 侧 场 通 宽 采 法 应 等 量 度 用 ( 采 行 路 宜 天 平 用 车 段 为 然 振 浆 速 、 砂 0 、 . 砌 高 度 砾 5 插 ~ 片 速 慢 或 振 1 石 公 的 中 m 、 或 路 路 粗 。 夯 其 等 段 砂 实 他 实 , , 等 防 行 含 宜 ) 护 渠 泥 采 、 用黏度大的沥青,也可提高一个高温气候分区选用沥青等级,同时炎热地区可以提高 两 个气候分区选择沥青等级;对交通量小、公路等级低,混合交通的路段选用黏度较 小的沥青等级;对旅游公路应选用黏度较小的沥青等级。 37.【答案】 B 7 8 1 9 【解析】与其他类型的路面相比,水泥混凝土路4面具有强度高、稳定性好、耐久性好、 8 3 有利于夜间行车 、小修小补施工简单等优点信。 微 38.【答案】B 系 联 【解析】按照受力体系分 类,桥梁一有梁、拱、索三大基本体系,其中梁式桥以受弯为 唯 主,拱桥以受压为主,悬索 桥以受拉为主。 39.【答案】B 【解析】桥梁工程一般由下部结构、支座、上部结构和附属设施等四个基本部分组成。 40.【答案】A 【解析】爆破效果应达到围岩稳定、无大的剥落或坍塌、块度适于出渣等要求。检查 周边炮孔痕迹保存率是否符合规定:①对于硬岩,周边炮孔痕迹保存率≥80%,对于 第 22 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 中硬岩,周边炮孔痕迹保存率≥70%,对于软岩,周边炮孔痕迹保存率≥50%。 41.【答案】A 【解析】公路工程施工安全风险评估分为总体风险评估和专项风险评估,评估工作由 项目施工单位具体负责。当被评估项目含多个合同段时,总体风险评估应由建设单位 牵头组织,专项风险评估工作仍由合同施工单位具体实施。 42.【答案】B 8 7 1 【解析】技术措施包括:(1)审查施工单位的9施工技术方案,使施工单位在合理的 4 8 状态下施工。鼓励技术创新,建议施工单位3采用各种先进的技术手段和施工方法加快 信 微 施工进度。(2)编制进度控制工作细则,指导现场专业监理工程师和监理员实施进 系 度控制。(3)建立计算机网络系统联,采用信息化施工管理手段,对工程进度实施动 题 态控制。 押 准 43.【答案】B 精 4 4 5 4 . . 【 【 【 况 5 工 合 【 【 0 答 解 表 理 答 解 0 解 , 0 并 0 案 析 利 案 析 ; 析 * 通 内 】 润 】 】 5 】 】 0 河 工 知 。 A B B 0 发 = = 程 监 航 C 包 C F F 运 概 理 人 + + 3 C 况 人 建 收 0 V 0 设 专 , 到 * Q 5 发 用 项 承 0 0 包 目 表 包 0 0 人 : 工 人 万 包 应 程 通 元 括 承 概 知 。 公 担 况 后 路 由 表 的 建 此 ; 2 设 8 增 港 天 项 加 口 内 目 ( 的 仍 工 码 费 不 程 头 用 履 概 ) 和 行 建 况 ( 合 设 表 或 同 项 ; ) 义 桥 工 目 务 梁 期 工 , 隧 延 程 承 道 误 概 包 建 况 , 人 设 并 表 有 项 支 ; 权 目 付 其 暂 工 承 他 停 程 包 建 施 概 人 设 项目工程概况表。 46.【 答案】B 【解析】流水步距的数目取决于参加流水的施工过程数,如施工过程数为n,则流水 步距的总 数为(n-1)个。综上,本题应选B。 7 8 1 47.【答案】D 4 9 8 3 【解析】影响施 工过程组织的因素很多,如信施工性质、生产类型、建筑产品结构、材 微 料及半成品性质、机 械设备条件、自然系条件等,导致施工过程的组织变化较多、困难 联 较大。因此,科学地、合 理地组织一施工过程显得尤为重要,其组织原则可归纳为:(1) 唯 施工过程的连续性。(2) 施 工 过程的协调性。(3)施工过程的均衡性。(4)施工 过程的经济性。 48.【答案】B 【解析】公路交通标线是由施划或安装于公路道路路面上的各种线条、箭头、文字、 图案及立面标记、实体标记、突起路标等构成的交通设施,它的作用是向公路使用者 传递有关公路交通的规则、警告、指引等信息,可以与标志配合使用,也可以单独使 第 23 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 用。 49.【答案】A 【解析】建设项目管理费包括建设单位(业主)管理费、建设项目信息化费、工程监 理费、设计文件审查费和竣(交)工验收试验检测费。其中,建设单位(业主)管理 费、建设项目信息化费和工程监理费均为实施建设项目管理的费用,可根据建设单位 (业主)、施工、监理单位所实际承担的工作内容 8 和 工作量统筹使用。 7 1 50.【答案】A 9 4 8 【解析】由于工程构造物的复杂程度不同、3所处的具体位置多变以及工程性质互异等 信 微 因素的影响,流水施工的组织可分为有节拍流水和无节拍流水。其中有节拍流水又分 系 为全等节拍流水、成倍节拍流水和联分别流水。综上,本题应选A。 题 51.【答案】D 押 准 【解析】施工准备的可靠性精:①所需主要材料和设备的运送日期是否已有保证;②主 5 5 5 3 4 2 . . . 益 【 【 【 要 的 靠 【 【 , 答 解 答 骨 工 的 答 解 横 案 析 案 干 作 解 案 析 轴 】 】 】 人 是 决 】 】 选 下 员 否 方 D D B 价 项 方 及 已 案 值 的 施 经 。 工 B 箭 工 安 程 说 队 排 线 的 法 表 伍 核 ; 错 ④ 示 的 心 误 驻 现 进 是 , 地 金 场 对 对 建 流 日 产 投 设 出 期 品 资 、 , 是 进 人 进 即 否 行 而 场 表 已 功 言 道 示 经 能 , 路 横 费 落 分 及 轴 用 实 析 供 上 。 。 ; 电 方 ③ 其 、 施 的 余 供 工 箭 选 水 测 线 项 等 量 表 说 是 、 示 法 否 材 现 正 已 料 金 确 经 检 流 。 解 查 入 决 及 , 或 标 即 已 准 表 有 试 示 可 验 效 【解析】分析阶段工作步骤包括:收集整理资料;功能定义;功能整理;功能评价。 55.【 答案】A 【解析】PPP模式是一种新型的项目融资模式,可以使民营资本更多地参与到项目中, 以提高效 率,降低风险。政府的公共部门与民营企7业8 以特许权协议为基础进行全程的 1 9 合作,双方共同对项目运行的整个周期负责。4PPP模式更加强调政府在项目中的所有 8 3 权(占有股份) 。 信 微 56.【答案】D 系 联 【解析】成本加酬金合同 是将工程一项目的实际投资划分成直接成本费和承包人完成工 唯 程后应得酬金两部分。工程 施工过程中发生的直接成本费由发包人实报实销,再按合 同约定的方式另外支付给承包人相应报酬。紧急抢险、救灾以及施工技术特别复杂的 工程项目可以考虑采用成本加酬金合同。 57.【答案】C 【解析】各行业固定资产投资项目的最低资本金比例按以下规定执行:(1)城市和 交通基础设施项目:城市轨道交通项目由25%调整为20%,港口、沿海及内河航运、 第 24 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 机场项目由30%调整为25%,铁路、公路项目由25%调整为20%。 58.【答案】C 【解析】选项C错误,拟舍去的数字中,其最左面的第一位数字等于5,而后面无数 字或全部为0时,所保留的数字末位数为奇数(1、3、5、7、9)则进1,如为偶数(0、 2、4、6、8)则舍去。 59.【答案】C 8 7 1 【解析】根据《生产建设项目水土保持方案管理9办法》(水利部令2023年第53号) 4 8 的规定,征占地面积在5公顷以上或者挖 信 填3土石方总量在50000m3以上的生产建设项 微 目,应当编制水土保持方案报告书。 系 60.【答案】A 联 题 【解析】工程量清单中所列工程押量的变动,丝毫不会降低或影响合同条款的效力,也 准 不免除承包人按规定的标准精进行施工和修复缺陷的责任。图纸中所列的工程数量表及 6 6 2 1 . . 数 一 索 必 【 【 视 【 【 量 致 赔 要 答 答 解 解 。 汇 时 通 的 案 案 析 析 ( 总 , 知 记 】 】 】 】 2 ) 承 表 以 书 录 C C 施 向 包 仅 工 应 和 工 施 人 是 程 详 证 阶 工 应 提 量 细 明 段 单 在 供 清 说 材 的 位 发 资 单 明 料 环 发 出 料 所 索 。 境 出 索 列 赔 , 保 环 赔 不 数 理 护 保 意 是 量 由 监 工 向 工 作 以 理 作 通 程 为 及 工 指 知 量 报 要 作 令 书 清 价 求 : 。 后 单 的 追 ( ( 的 依 加 2 1 8 3 ) 外 据 的 ) 天 对 延 。 付 检 内 工 。 综 款 查 , 程 当 上 金 环 向 施 图 , 额 境 监 工 纸 本 和 保 理 过 与 ( 题 护 人 程 工 或 应 措 正 中 程 ) 选 施 式 的 量 延 A 和 递 环 清 长 。 成 交 保 单 的 果 索 情 所 工 。 赔 况 列 期 ( 通 进 数 , 4 知 ) 行 量 并 书 协 巡 不 附 。 助环保主管部门和建设单位预防和处理突发环保事件。(5)建立、保管环境保护监 理 资料档案。(6)召开工地例会、专题会议。 63.【答案】D 【解析】 合同措施包括:①收集工程施工记录、监7 8理 记录,保管各种施工图纸、往来 1 9 文件,为处理好费用索赔积累资料、提供依据。4②参与合同协议的补充补签工作,重 8 3 点考虑影响费用 控制的因素。 信 微 64.【答案】C 系 联 【解析】投标报价的编制 原则:(一1)投标报价由投标人自主确定,但是必须执行公 唯 路或水运工程的预算定额、 预 算编制办法等。(2)投标人的投标报价不得低于工程 成本。(3)投标人必须按招标人提供的工程量清单填报单价、合价等信息。(4)投 标报价要以招标文件中设定的承发包双方责任划分,作为设定投标报价费用项目和费 用计算的基础。(5)应以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件。(6) 报价计算方法要科学严谨,简明适用。 65.【答案】C 第 25 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【解析】异常气候是指项目所在地30年以上一遇的罕见气候现象(包括温度、降水、 降雪、风等)。 66.【答案】D 【解析】生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)的安全设施, 必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。安全设施投资应当纳入 建设项目概算。 8 7 1 67.【答案】C 9 4 8 【解析】根据生产安全事故(以下简称事故3)造成的人员伤亡或者直接经济损失,事 信 微 故一般分为以下等级: 系 (一)特别重大事故,是指造成30 联人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工 题 业中毒,下同),或者1亿元以押上直接经济损失的事故; 准 (二)重大事故,是指造成精10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重 6 8 . ( 伤 或 ( 直 【 【 合 急 三 , 者 四 接 答 解 应 预 或 经 案 析 急 案 ) ) 1 0 较 一 者 济 】 预 或 】 0 0 建 大 般 损 案 现 A 5 万 0 设 事 事 失 场 。 0 元 0 单 施 故 故 的 处 以 万 位 工 , , 事 置 上 元 是 应 单 是 故 方 以 5 指 根 位 指 。 案 0 上 0 造 据 应 造 , 0 1 成 工 结 成 宜 万 亿 程 合 结 元 3 3 元 人 项 合 人 合 以 以 以 以 目 同 特 下 下 上 施 段 下 定 直 直 死 工 施 场 接 1 接 0 安 工 亡 所 经 人 经 全 安 , 、 济 以 济 或 生 全 重 损 下 损 者 产 风 点 失 死 失 的 险 岗 的 1 亡 的 0 特 评 位 事 人 , 事 点 估 风 故 或 以 故 与 结 险 ; 者 下 ; 风 论 特 重 1 险 , 点 0 伤 人 编 评 编 , 以 制 估 制 或 上 合 结 应 者 同 论 急 50 1 段 , 处 0 人 0 施 编 置 0 以 制 工 万 卡 下 专 项 元 。 重 目 项 以 伤 应 综 下 , 69.【答案】A 【 解析】对于隐蔽工程和有争议的工程计量,监理工程师应组织施工单位、建设单位、 设计单位代表到施工现场实地进行确认。 70.【答案】 B 7 8 1 9 【解析】工程投资及支付月报表也可简称为支4付月报表,是施工单位、监理单位共同 8 3 使用的一个工程 款支付流程表。 信 微 71.【答案】B 系 联 【解析】根据《国务院关 于进一步一加强安全生产工作的决定》(国发〔2004〕2号), 唯 生产安全事故处理的“四不 放过”原则是:事故原因未查清不放过;责任人员未处理 不放过;整改措施未落实不放过;有关人员未受到教育不放过。 72.【答案】B 【解析】选项A说法正确,《中华人民共和国招标投标法实施条例》规定,招标人可 以自行决定是否编制标底。选项B说法错误,招标人不得规定最低投标限价。选项C 说法正确,国有资金投资的工程建设项目应实行工程量清单招标,必须编制招标控制 第 26 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 价。选项D说法正确,招标人设有最高投标限价的,应当在招标文件中明确最高投标 限价或者最高投标限价的计算方法。 73.【答案】A 【解析】选项A正确,频数直方图即质量分布图,简称直方图,是把收集到的质量数 据,按顺序分成若干间隔相等的组,以组距为横坐标,以落入各组的数据频数为纵坐 标,按比例构成的若干矩形条排列的图。 8 7 74.【答案】B 9 1 4 8 【解析】不确定性分析的基本方法包括盈亏3平衡分析(也称临界分析)、敏感性分析、 信 概率分析三种方法。综上,本题应选B微。 系 75.【答案】A 联 题 【解析】选项B错误,总价合同 押 中由承包方承担合同履行中的主要风险。选项C错误, 准 单价合同的工程量清单内所列的分部分项工程量为估算工程而非准确的工程量,最终 精 7 6 . 能 【 【 管 性 代 工 能 实 有 答 解 理 研 理 程 际 承 单 案 析 模 究 质 结 、 担 设 价 】 式 报 量 算 】 一 选 计 子 中 告 总 B 、 些 项 进 管 目 价 , , 外 度 项 进 理 , 可 界 A 目 行 、 、 单 能 及 错 费 管 可 采 价 大 公 误 用 理 行 购 合 于 用 , 、 公 性 管 同 原 P 设 M 安 司 分 理 中 合 施 C 全 按 析 、 也 同 ( 的 等 施 照 和 可 价 承 设 进 工 合 项 能 , 包 计 也 行 管 同 目 有 型 、 可 管 理 约 策 总 ) 采 能 理 和 定 划 管 价 购 小 。 试 理 , ; 子 、 ( 于 在 在 运 模 目 施 项 原 工 工 行 式 。 工 目 合 程 程 ( 中 工 管 同 项 项 竣 , 作 理 项 价 目 目 工 。 公 目 。 决 实 验 选 选 司 管 策 施 收 项 项 与 理 阶 阶 ) C 发 公 等 段 段 D 错 包 司 服 , , 错 误 人 在 为 为 务 误 , 签 一 发 发 , , P 订 些 包 包 总 代 M( 项 项 人 人 价 表 咨 目 目 编 提 合 发 询 管 上 制 供 同 包 型 理 也 可 招 中 人 承 可 ) 行 标 可 对 包合同,施工单位与项目管理公司签订承包合同属于PMC(承包型)管理模式)选项 D错误,PM(咨询型)项目管理模式风险较低,项目管理公司根据合同承担相应的 管理责任,并得到相对固定的服务费。 77.【答案 】D 8 7 【解析】施工进度计划按编制深度可分为施工总1进度计划、单位工程施工进度计划和 9 4 分部分项工程 作业进度计划。综上,本题应3选8 D。 信 78.【答案】A 微 系 【解析】总体风险评估 宜采用专家调联查法和指标体系法等方法;专项风险评估可综合 一 采用安全检查表法、作业条件危险性评价法(LEC法)、专家调查法、指标体系法、 唯 风险矩阵法等方法。 79.【答案】A 【解析】BCD还需进行专家论证。 80.【答案】D 【解析】工程监理费以定额建筑安装工程费为基数,按表10-2规定的费率,以累进 办法计算。 第 27 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 二、多项选择题 81.【答案】BCD 【解析】合同约定计量的项目包括以下三个方面:①清单中的工程细目。②合同文件 中约定的项目。③工程变更项目。综上,本题应选BCD。 82.【答案】ABE 【解析】开工预付款的预付额度、开始扣回的时间8、 分期扣回的比例、每月扣回的金 7 1 9 额、累计扣回的金额(预付款扣回的归零)是4监理审核的重点。 8 3 83.【答案】AE 信 微 【解析】在合同段中,具有独立施工系条件和结构功能的工程为单位工程。 联 84.【答案】ABCE 题 押 【解析】竣工验收主要工作内容(1)成立竣工验收委员会。(2)听取项目法人设计 准 单位、施工单位、监理单位精的工作报告。(3)听取质量监督机构的工作报告及工程 8 8 6 5 . . 合 土 土 【 【 办 【 【 质 格 的 、 答 解 法 答 量 解 。 颗 细 案 析 对 案 鉴 析 ( 粒 粒 】 工 】 定 】 】 分 组 土 程 报 3 C A 按 ) D B 项 成 和 质 告 照 E C 外 工 特 特 量 。 《 E 观 ( 程 征 殊 进 公 质 4 质 土 行 、 路 ) 量 土 量 四 评 土 检 应 的 评 大 分 工 查 满 塑 定 类 , 试 工 足 性 为 , 并 验 程 要 指 合 并 确 规 实 求 标 格 进 定 程 体 。 和 的 一 工 》 质 土 规 步 程 ( 量 的 定 细 质 J 、 T 有 : 分 量 G 审 3 ( 机 为 等 4 查 3 1 质 级 1 0 有 ) 3 — 含 。 关 检 种 2 量 0 验 资 土 2 的 0 料 记 。 ) 情 录 。 中 况 ( 应 土 , 5 完 的 ) 将 整 工 按 土 。 程 交 分 ( 分 通 为 2 类 运 ) 巨 方 输 实 粒 法 部 测 土 , 规 项 、 依 定 目 粗 据 的 应 粒 8 7.【答案】ABE 【 解析】选项C错误,路堤填前压实质量控制标准:二级及二级以上公路,一般土质 的压实 度应不小于90%,三级、四级公路,压实度应不小于85%。选项D错误,原地 8 面坑、洞 、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料1 7分层回填、分层压实,压实度应符 9 4 合相关规范规定。对可能存在空洞隐患的应结8合具体情况采取相应的处置措施。 3 信 88.【答案】ACD 微 系 【解析】渗沟分为填石渗沟、管式渗沟和洞式渗沟三种形式。 联 89.【答案】DE 一 唯 【解析】驻地监理工程师及驻 地 办应履行的主要职责如下:(1)主持编制监理细则; (2)主持召开工地例会;(3)审批月进度计划,审查一般原材料和混合料;(4) 审批分部分项工程开工申请,签发分部分项工程停工令及复工令;(5)核查施工单 位测量、施工放线成果并进行复测;(6)采取巡视、旁站、抽检和验收等方式,检 查施工质量、安全和环保等情况;(7)组织分项工程(中间)交工检验评定,进行 分部工程质量评定;(8)核算工程量清单,对已完工程进行计量;(9)组织填写监 第 28 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 理日志,编写监理工作报告,归集监理资料。 90.【答案】ABC 【解析】交工验收应具备的条件:(1)合同约定的合同段的各项内容已全部完成。 (2)施工单位按现行《公路工程质量检验评定标准第一册土建工程》(JTGF80/1) 及相关规定对工程质量自检合格。(3)监理工程师对工程质量评定合格。(4)质量 监督机构按交通运输部规定的公路工程质量鉴定办 8 法 对工程质量进行检测(必要时可 7 1 委托有相应资质的检测机构承担检测任务),并9出具检测意见。检测意见中需整改的 4 8 问题已处理完毕。(5)竣工文件已按交通 信 运3输部规定的内容编制完成。(6)施工单 微 位、监理单位已完成本合同段的工作总结。 系 91.【答案】BC 联 题 【解析】各个料仓之间的挡板押高度应不小于1m。天气炎热或运距较远时,无机结合 准 料稳定材料拌和时宜适当增精加含水率。对稳定中、粗粒材料,混合料的含水率可高于 9 9 9 2 3 4 . . . 最 分 【 【 的 【 【 用 【 佳 点 答 解 复 答 解 桥 答 含 。 案 析 测 案 析 梁 案 水 】 。 】 等 】 】 】 石 按 率 。 A A A B B C 方 使 0 D D . 开 用 E E 5 ~ 挖 性 1 施 质 个 工 分 百 技 : 分 术 分 点 规 为 ; 定 公 对 : 路 稳 施 桥 定 工 、 细 过 铁 粒 程 路 材 中 桥 料 , 、 , 每 人 含 挖 行 水 深 桥 率 3 、 ~ 可 拖 5 高 m 拉 于 应 机 最 进 桥 佳 行 、 含 边 过 水 水 坡 率 边 桥 1 及 线 ~ 和 其 2 他 坡 个 率 专 百 【解析】A选项,明洞拱背回填应在外模拆除、防水层和排水盲管施工完成后进行。 B 选项,人工回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%。机械回填时,拱圈 混凝土强度应不小于设计强度。C选项,回填料不宜采用膨胀岩土。顶面0.2m可以 使用耕植 土回填。D选项,明洞两侧回填的水平宽7 8度 小于1.2m的范围,应采用浆砌 1 9 片石或同级混凝土回填。E选项,回填时,不得4采用倾填作业。 8 3 95.【答案】AC 信 微 【解析】喷射混凝土 强度、喷层与围岩系接触状况为关键项目。 联 96.【答案】ABDE 一 唯 【解析】通信设施由传输网 系统、业务网系统、支撑网系统、通信光电缆、通信电源 系统、通信管道等组成。 97.【答案】ABCE 【解析】D选项错误,应整幅一次浇筑成形,不得左右半幅分次浇筑,一次浇筑长度 不宜大于5m。 98.【答案】CE 第 29 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【解析】选项A错误,孔口处应设置高出地面不小于300mm的护圈。选项B错误, 相邻两桩孔不得同时开挖,应间隔交错跳挖。选项D错误,孔深大于10m或空气质 量不符合要求时,孔内作业必须采取机械强制通风措施。 99.【答案】ABC 【解析】高速公路上的防眩设施主要有防眩板、防眩网和绿植防眩等。 100.【答案】ABDE 8 7 1 【解析】材料预算价格由材料原价、运杂费、场9外运输损耗、采购及保管费组成。 4 8 101.【答案】ABCD 信 3 微 【解析】隧道超前地质预报的方法:地质调查法、物探法、超前钻探法、超前导坑(洞) 系 预报法。 联 题 102.【答案】ABCD 押 准 【解析】E选项错误,公路精的低压供配电线路基本上全部采用电缆供电线路,其敷设 1 1 0 0 3 4 . . 方 【 【 工 汇 费 【 【 取 式 答 解 工 兑 用 答 解 暖 主 案 析 资 净 。 案 析 补 要 】 支 损 】 贴 】 】 A 财 有 付 失 和 A A B B B 务 直 担 财 、 C C C 调 费 接 保 务 D 选 剂 用 埋 等 费 项 外 指 地 所 用 , 汇 施 敷 发 五 企 手 工 设 生 项 业 续 企 、 的 。 管 D 费 业 电 各 理 E 、 为 缆 种 费 选 金 筹 沟 费 由 项 融 集 内 用 基 , 机 资 敷 。 本 规 包 构 金 设 费 费 括 手 提 、 用 由 企 续 供 电 、 养 业 费 投 缆 主 老 经 , 标 桥 副 保 营 以 担 架 食 险 及 期 保 内 运 费 间 企 、 敷 费 、 业 发 预 设 补 失 生 筹 付 和 贴 业 集 的 款 极 、 保 短 资 担 职 少 险 金 期 保 工 部 费 贷 发 、 探 分 、 生 款 履 亲 的 医 利 的 约 路 架 疗 其 息 担 费 空 保 净 他 保 、 敷 险 财 支 职 、 设 费 出 务 工 职 。 、 、 工伤保险费和住房公积金五项组成。 105.【 答案】BCD 【解析】高填方和软基沉降监测、高边坡稳定监测、桥梁施工监测、隧道施工监控量 测、超前 地质预报等施工监控费含在施工辅助费中7 8, 不得另行计算。 1 106.【答案】C DE 4 9 8 3 【解析】公路交 通标线分为雨夜标线和非雨信夜标线两种,其使用的材料为热熔型、双 微 组分型和溶剂型(水 性涂料)涂料,按系标线设置方式可分为纵向标线、横向标线和其 联 他标线。 一 唯 107.【答案】BDE 【解析】A选项错误,预压荷载宜为支架需承受全部荷载的1.05~1.10倍,预压荷 载的分布应模拟需承受的结构荷载及施工荷载。C选项错误,对位于刚性地基上的刚 度较大且非弹性变形可确定控制在一定范围内的支架,经过计算确认满足强度、刚度、 稳定性等要求时,经过监理工程师审核批准,可不进行预压。 108.【答案】ABCE 第 30 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【解析】模板、支架的拆除。对预应力混凝土结构,在混凝土抗压强度达到2.5MPa 的条件下,其侧模应在预应力钢束张拉前拆除;底模及支架应在结构建立预应力后方 可拆除。 109.【答案】ACE 【解析】暂列金额下的项目具有如下特点:①项目的不确定性。②金额的不确定性。 ③承担单位的不确定性。 8 7 1 110.【答案】ACDE 9 4 8 【解析】定额建筑安装工程费用包括定额 信 直3接费、定额设备购置费的40%、措施费、 微 企业管理费、规费、利润、税金、专项费用,定额直接费包括定额人工费、定额材料 系 费、定额施工机械使用费。 联 题 111.【答案】ABCD 押 准 【解析】行车干扰工程施工精增加费以受行车影响部分的工程项目的定额人工费和定额 1 1 1 1 2 3 . . 【 【 施 【 大 性 段 【 地 答 答 工 解 分 标 ; 解 评 案 案 机 析 部 准 析 价 ⑤ 】 】 械 分 内 承 安 】 】 A B 安 监 使 项 容 包 全 C B 全 理 用 工 人 监 ; D C 监 人 ③ 费 程 的 理 E E 理 员 风 之 施 施 检 细 险 在 和 工 工 查 则 工 分 为 现 活 要 编 析 程 基 场 动 点 制 费 及 数 环 , 、 内 施 用 。 境 仔 方 容 支 工 状 细 法 必 控 付 况 、 、 须 中 制 和 正 频 合 措 责 安 确 率 规 任 施 全 地 及 。 重 ; 监 计 验 其 ④ 大 理 算 收 至 安 , 工 各 。 少 全 必 作 项 包 须 监 特 工 含 理 站 点 程 以 在 工 费 ;② 下 作 公 用 相 章 正 的 , 关 节 内 的 并 安 及 立 容 及 全 内 场 、 时 技 容 流 上 签 术 程 : , 发 规 ① 、 客 付 范 危 方 观 款 及 险 法 、 证 强 性 和 准 书 制 较 手 确 , 为了做好这一工作,监理人员必须遵循以下几个基本原则:(1)必须以合同为依据。 ( 2)必须遵循规定的程序。(3)必须以工程计量为基础。(4)必须准确、及时。 (5)支付货币必须与招标文件一致。综上,本题应选BCDE。 114.【答案】 BCDE 7 8 1 9 【解析】在履行合同过程中发生的下列情形,4属发包人违约:(1)发包人未能按合 8 3 同约定支付预付 款或合同价款,或拖延、拒信绝批准付款申请和支付凭证,导致付款延 微 误的;(2)发包人 原因造成停工的;系(3)监理人无正当理由没有在约定期限内发出 联 复工指示,导致承包人无 法复工的一;(4)发包人无法继续履行或明确表示不履行或 唯 实质上已停止履行合同的; ( 5)发包人不履行合同约定其他义务的。综上,本题应 选BCDE。选项A属于承包人违约。 115.【答案】ACDE 【解析】施工提交工程开工申请后,在合同规定时限内完成检查工作。主要核查施工 单位特种人员持证上岗情况。其要点如下:(1)特种作业人员种类。(2)核查施工 单位提交特种作业人员进场审查时间是否符合规定。在合同段工程开工前及该工程开 第 31 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 工前,施工单位以特种作业人员进场审查表向监理报检。(3)核查特种作业人员证 件合规性。施工单位提供特种作业人员花名册,证件与花名册人员相符;核查证件时 间有效性以及证件作业范围有效性(注:施工单位提供的材料复印件,要注明“经核 实,该复印件与原件相符”,并加盖施工单位项目部公章)。(4)核查安全培训教 育、考核情况。检查培训教育记录、考核结果。(5)检查特种作业安全交底。(6) 检查施工单位特种作业人员台账更新情况。 8 7 1 116.【答案】ACDE 9 4 8 【解析】施工前专项风险评估报告的编制依3据:①相关的国家和行业标准、规范;② 信 微 项目可行性研究报告、工程地质勘察报告、初步设计文件、施工图设计文件以及审查 系 意见等;③总体风险评估成果及工联程前期的风险评估成果;④现场调查资料;⑤第三 题 方检测监测资料。 押 准 117.【答案】ABDE 精 1 1 1 1 8 9 . . 【 【 【 承 预 回 【 类 【 答 答 解 包 付 的 解 型 解 案 案 析 人 款 金 析 ; 析 】 】 提 保 额 】 】 ② 】 开 选 A A 一 交 函 相 确 C B 工 项 般 了 的 应 定 E C 预 情 履 担 递 回 E D 付 况 约 保 减 归 错 款 下 保 金 。 方 误 的 , 函 额 程 , 支 试 应 中 、 搭 付 验 开 与 的 接 条 结 工 开 回 接 件 果 预 工 归 头 包 的 付 预 系 、 括 数 款 付 数 接 施 学 保 款 ; 头 工 表 函 的 ③ 套 项 示 , 金 回 筒 目 包 承 额 归 、 中 包 括 焊 相 方 标 三 人 接 等 程 人 承 个 材 相 。 与 保 方 诺 料 关 发 函 的 面 、 关 包 的 的 主 下 系 人 担 要 工 脚 的 签 保 作 设 料 判 订 金 备 : 和 断 了 额 ① 已 固 。 施 可 确 经 定 工 定 根 进 、 合 据 回 定 场 同 归 位 预 等 协 付 方 架 。 议 程 立 款 开 书 扣 的 钢 工 , 筋等不予另行计量。 120.【 答案】ABCD 【解析】巡视监理记录的主要内容:(1)巡视人姓名、巡视合同段、巡视时间。(2) 巡视的范 围。(3)主要施工情况,如是否批准开7工8 、施工工艺、施工顺序、主要施 1 9 工机械投入情况等。(4)质量、安全、环保水4保和施工标准化等情况。(5)发现的 8 3 问题及处理意见 。 信 微 系 联 一 唯 第 32 页 师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178