当前位置:首页>文档>言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点

言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点

  • 2026-03-19 09:28:02 2026-03-19 08:41:30

文档预览

言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点
言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点
言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点
言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点
言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点
言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点
言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点
言语理解与表达-题海决胜-病句辨析和歧义句辨析_26事业职测+综合_闲鱼2026事业单位职测+综合_1.职测资料包_09职测特色考点_言语理解表达题海决胜-特色考点

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
0.827 MB
文档页数
8 页
上传时间
2026-03-19 08:41:30

文档内容

品质源自责任 言语理解与表达 题海决胜 时间是世界上一切成就的土壤 第1页 共8页品质源自责任 【病句辨析】 1.下列语句中没有语病的一项是: A.我国大豆的生产,长期需要进口。 B.作品构图严谨,笔墨清晰,色彩和谐,浑然一体,散发着沁人心脾的馨香。 C.自己有双聪明能干的双手,什么都能造出来。 D.从这一件平凡的小事中,却反映了一个大问题。 2.下列语句表达上有错误的是: A.中国自有住房拥有率高达89.68%,远超世界60%左右的平均水平。 B.人活着要对得起良心,这个道理谁都懂,可并不是每个人都能做到。 C.江西省近日召开会议,积极应对低温阴雨天气给农业带来的不利影响。 D.借着这次教训,我狠狠批评了小米的工作习惯,她噤若寒蝉,连称下次不敢。 3.下列选项中有语病的一项是: A.这些明代成化年间的新出土的碎瓷器型多样,花色繁多,充分展示了当时官窑瓷器的 优良品质,大大丰富了成化官窑的品类,为研究成化官窑提供了更多珍贵的实物史料。 B.景德镇官窑集中了从元至清的历代最优秀的工匠和最好的原料,烧造出当时世界最高 水平的瓷器。 C.据文献记载,每百件成瓷仅有四件能入宫使用,绝大多数瓷器次品、试制品和贡余品 都必须被集中砸碎后埋藏入官窑范围内,以禁绝流入民间。 D.这些碎片随着朝代的更替形成层次清晰的堆积,成为中国唯一能全面延续反映官窑陶 瓷生产和文化信息的历史遗存。 4.下列语句中,没有语病的一句是: 时间是世界上一切成就的土壤 第2页 共8页品质源自责任 A.尽管这份意见不乏突破,甚至提出故意从高空抛掷物品的,根据具体情形最高可按故 意杀人罪定罪处罚,但仍显“先天不足”。 B.只有完善疏通市民投诉和反映问题的渠道,限定责任单位在规定时间内进行处理,否 则就依法严加问责处罚,城市窖井盖是可以不沦为致命陷阱的。 C.虽然是公众人物,但应该严格要求自己,如果放纵自我,五毒俱全,还想着“收割流 量”,怎么可能? D.对道路工程的不安并非不是无中生有,近年来,多个城市都曾发生路面坍塌事故,看 似互不关联的偶然事故,其实蕴涵着某种必然。 5.下列语句中,有语病的一句是: A.令陈老板意想不到的是,自己苦心经营多年的企业之所以破产,竟然是因为舆情应对 不力引起的。 B.天空高处很蓝,愈往边上愈淡,亮亮地发白,此时的未名湖畔像是一幅没有着色只有 线条的钢笔画。 C.今年以来,各大城市都在结合自身情况,打造从垃圾产生源头到回收的整套解决方案。 D.理论医学并不会代替实验医学和循证医学,而是以二者的研究成果为基本研究材料。 6.下列语句中,没有语病的一句是: A.世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这对中国和世界都具 有重大意义。 B.有学者统计,李时珍写《本草纲目》,参考书目极为丰富,其中和道教有关的超过20% 左右。 C.通过越来越先进的计算机及其算法,使天文学家们对整个可观测宇宙中数以万亿计的 星系演变过程有了更为细致的模拟分析。 时间是世界上一切成就的土壤 第3页 共8页品质源自责任 D.冬日的内蒙古巴彦淖尔是十分寒冷的时候,但形式多样的冬季旅游活动却进行得热火 朝天。 7.下列语句中,有语病的一句是: A.仍然有人经常问及中美科幻的差距,但现在的答案已与十年前格外大相径庭。 B.书是工具和媒介,它是用来传播知识的,只有被使用它才有价值。 C.广交会的延期举办不仅是一项经济命题,也是一项政治命题,更是一项生命命题。 D.红荷的红不同于桃、杏,鲜艳中显出端庄,就像白玉兰于素静中显出华贵一样。 8.下列语句中,没有语病的一句是: A.一名考生的一系列小动作引起了监考员的怀疑,于是遭到了民警的讯问,被带回派出 所进行调查。 B.虽然他几年前考试作弊的丑事被亲戚们早忘了,但这却作为一项犯罪记录永远镌刻在 他的档案里。 C.他认为这种掩人耳目的小伎俩可以让自己获得高分,可等待他的只会是多年的禁考和 零分。 D.该犯罪团伙上个月刚研发出的这种新型作弊橡皮擦,还未出售就被公安机关查获了。 9.下列没有语病的一句是: A.建国初期,县委就抓紧进行绿化的工作,不仅在山地植树造林,而且增加经济林木的 结果是改善了人民的生活,也为国家积累了资金。 B.由于地球上有生命,有人类,人类总希望有地球外的文明,总是在进行寻找地球外文 明的努力,然而至今毫无结果。 C.中国大力发展股份制的方向不会改变,但是一定要做到严格管理,并且要将收集到的 资金用于生产。 时间是世界上一切成就的土壤 第4页 共8页品质源自责任 D.清政府宁肯与外国侵略者妥协,谋求议和,结束第二次鸦片战争,因为它不希望人民 群众起来抗英。 10.下列新闻标题中语意明确的一句是: A.政府有关部门明令禁止取缔药品交易市场 B.真正优秀的教师无一不是道德修养的模范 C.独联体国家看不上2006年世界杯足球赛 D.警方对报案人称围观者坐视不管表示愤慨 【歧义句辨析】 1.下列语句中,没有歧义的一句是: A.这个连外科主任医师王刚都不认识的人,居然被评为本院的“杰出青年”? B.这本讲述了一名大学生毕业之后的支教故事的小说被放在抽屉里。 C.教练让我们三个人一组去完成任务,这确实是最佳方案。 D.小宝似乎有绘画天赋,他最喜欢的事情就是在车上画画。 2.下述四个句子中有歧义的是: A.中国实现现代化,达到各族人民的共同富裕,需要经过几代人的艰苦奋斗。 B.中国是发展中的社会主义大国,经济建设必须依靠自己的力量。 C.出席表彰大会的各条战线的劳动楷模和先进工作者,人人情绪高涨、精神振奋。 D.参加颁奖大会的有各级领导、各单位的代表及获奖者80多人。 3.下列句子中,有歧义的一句是: A.因涉嫌洗钱案众多疑点,陈水扁一家人昨日再受传唤。 时间是世界上一切成就的土壤 第5页 共8页品质源自责任 B.考试制度催生和促进了中国类型多样的考试经济。 C.岁末将近,北京瑟瑟的寒流中吹起一股热辣的“韩流”。 D.注意区分普通感冒与H1N1病毒引发的高烧症状。 4.下列语句中没有歧义的一句为: A.马路的一边有一个广告栏。 B.岁月流逝磨蚀了她年轻时的锐气。 C.她没有听取老师的意见,报考文科,结果导致高考失利。 D.三星公司这一新款电脑的厚度给人的感觉,并不像联想公司的产品那样,有一种比实 际厚度稍薄的错觉。 5.下列各句中,语意明确的一句是: A.他背着总经理和副总经理偷偷地把这笔钱分别存入了两家银行。 B.这次考试不难,但由于他准备得不够充分,差点儿就没及格。 C.祁爱群看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来。 D.因患病住院,83岁高龄的黄昆和正在美国的姚明没能到场领奖。 时间是世界上一切成就的土壤 第6页 共8页品质源自责任 参考答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B D A A A A A D C B 病句辨析 B D D B B 歧义句辨析 时间是世界上一切成就的土壤 第7页 共8页品质源自责任 华图在线APP 华图事考培训微博 称 时间是世界上一切成就的土壤 第8页 共8页