文档内容
二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
1.2.4 水利水电工程建筑材料的应用
一<页>看尽长安花
1.建筑材料的类型【无】
2-1.建材应用条件(⓵土石料)【➋22有机】【案例】【➋17图】
2-1.建材应用条件(⓶土石合成材料)【➋10<闽>复合、12复合、14土工膜、20土工网、24A土工网、24B土工格
室】
2-1.建材应用条件(⓷建筑石材)【➋13水、14变、17火】
2-1.建材应用条件(⓸水泥)【➊13火山、17复试、24复试】
2-1.建材应用条件(⓹水泥砂浆)【➊15保水、21流动、23保水】
1.2.4 水利水电工程建筑材料的应用
2-2.水泥混凝土(⓵和易性)【➊14质量、➋16坍落度】
8
2-2.水泥混凝土(⓶强度)【➊07抗拉】1 7
9
4
8
3
2-2.水泥混凝土(⓷耐久性)【➋12信B抗渗、21抗冻、24B抗冻】
微
系
【案例】【➋16、18、23B】 联
题
押
2-2.水泥混凝土(⓸不同部准位要求)【无】
精
2-2.水泥混凝土(⓹配合比)【➊10常、14碾压、16常、18常、19常】
【案例】【➊19表、➋19表、23A算】
2-2.水泥混凝土(⓺集料-A)【➊09细模、
➋12B定义、20粗细分、21<综Ⓐ细模、Ⓑ定义>】
2-2.水泥混凝土(⓻集料-B)【➊15三级配、19大小要求、
➋21B集配、21<综Ⓔ>集配】
8
7
2-2.水泥混凝土(⓼外加剂)【➊24和易性的孙子、➋12缓凝、24B<二建独有,综9>1】
4
8
3
信
2-2.水泥混凝土(⓽粉煤灰)【无】 微
系
联
2-2.水泥混凝土(⓾质量控制)【➊10大方法、17小方法、24综、 一
唯
24B坍落度、➋18孤儿、22B孤儿】
【案例】【➊22<综Ⓑ大方法>】
2-3.建筑钢材(Ⅰ曲线)【➊14极限、➋24A<综Ⓒ流幅>】
2-3.建筑钢材(Ⅱ强度、变形)【➋13塑性、15质量检验、24B质量检验】
2-3.建筑钢材(Ⅲ钢筋检验)【➋11拉力检验、13端部截去、
22B<综Ⓒ>同一试验】
【案例】【➊15复检、23<综Ⓐ四检验、Ⓑ拉力检验>、
➋18标牌、21A<综Ⓐ三抽、Ⓑ五不合格>、24A<综Ⓐ标牌>】
2-3.建筑钢材(Ⅳ二建分类)【➋11中碳钢、16中碳钢】
3.绿色建材【无】
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
4.水工纤维混凝土【➊22先干后湿、24<综Ⓓ>试件边长】
例题1:2022(1)-4.用于均质土坝的土料,其有机质含量(按重量计)最大不超过( )。
A.5%
B.6%
C.7%
D.8%
答案:A
解析:土坝(体)壳用土石料,常用于均质土坝的土料是砂质黏土和壤土,要求其应具有一定的抗渗性和强度,
其渗透系数不宜大于1×10-4cm/s;黏料含量一般为10%~30%;有机质含量(按重量计)不大于5%,易溶盐含量小
于5%。心墙坝和斜墙坝多用粒径级配较好的中砂、粗砂、砾石、卵石及其他透水性较高、抗剪强度参数较大的混
8
合料。 1 7
9
4
8
3
例题2:2017(2)-23.下列岩石中,属信于岩浆岩的是( )。
微
系
A.花岗岩 联
题
押
B.大理岩 准
精
C.石英岩
D.辉绿岩
E.玄武岩
答案:ADE
解析:火成岩:花岗岩、闪长岩、辉长岩、辉绿岩、玄武岩等。
例题3:2012(1)-2.大坝水位变化区域的外部混凝土 ,应避免采用( )水泥。
8
A.硅酸盐 9 1
7
8
4
信
3
B.普通硅酸盐 微
系
C.矿渣硅酸盐 一
联
唯
D.火山灰质硅酸盐
答案:D
解析:水位变化区域的外部混凝土、溢流面受水流冲刷部位的混凝土:优先选用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥、
硅酸盐大坝水泥,<避免>采用火山灰质硅酸盐水泥。
例题4:2017(1)-22.下列用于水利工程施工的水泥,须按规定经过复试并按复试结果使用的有( )。
A.进口水泥
B.存储2个月的普通水泥
C.存储2个月的快硬水泥
D.对质量有怀疑的水泥
E.用于承重结构工程且无出厂证明的水泥
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
答案:ACDE
解析:有下列情况之一者,应复试并按<复试>结果使用:①用于承重结构工程的水泥,无出厂证明者;②存储超
过3个月(快硬水泥超过1个月);③对水泥的厂名、品种、强度等级、出厂日期、抗压强度、安定性不明或对质
量有怀疑者;④进口水泥。
例题5:2015(1)-1.反映水泥砂浆保水性的技术指标是( )。
A.沉入度
B.泌水度
C.分层度
D.坍落度
答案:C
解析:①流动性:常用沉入度表示。
8
②保水性:即保有水分的能力。保水性可1用7泌水率表示。工程上采用较多的是分层度这一指标。
9
4
8
3
(本题是:2015(1)-1、2023(1)-21题信)
微
系
例题6:2014(1)-21.反映水泥混联凝土质量的主要技术指标有( )。
题
押
A.安定性 准
精
B.和易性
C.压缩性
D.耐久性
E.强度
答案:BDE
解析:质量指标有:➊和易性、➋强度、➌耐久性 。
8
例题7:2007(1)-3.混凝土抗拉强度一般约为其抗压强 度的( )。 9 1
7
8
4
信
3
A.3%~6% 微
系
B.7%~14% 一
联
唯
C.15%~20%
D.20%~30%
答案:B
解析:混凝土的抗拉强度,混凝土的抗拉强度,一般约为相应抗压强度的10%左右。
例题8:2018(1)-21.下列材料用量对比关系中,属于混凝土配合比设计的内容是( )。
A.砂率
B.水沙比
C.水胶比
D.浆骨比
E.沙石比
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
答案:ACD
解析:混凝土配合比的设计:①水胶比、②砂率、③浆骨比。
例题9:2020(2)-24(改编).混凝土集料中的砂按粗细程度不同分为( )。
A.粗砂
B.中砂
C.细砂
D.特细砂
E.粉砂
答案:ABC
解析:砂按<粗细程度>不同可分为:➊粗砂、➋中砂、➌细砂
例题10:2009(1)-4.细度模数为2.0的砂属于( )。
8
A.粗砂 1 7
9
4
8
3
B.中砂 信
微
系
C.细砂 联
题
押
D.特细砂 准
精
答案:C
解析:砂按<细度模数Mx>分为①粗砂:3.7~3.1;②中砂:3.0~2.3;③细砂:2.2~1.6;④特细砂:1.5~0.7。
例题11:2019(1)-3.混凝土粗集料最大 粒径不应超过钢筋净间距的( )。
A.1/4
B.1/2
C.3/5
8
D.2/3 9 1
7
8
4
信
3
答案:D 微
系
解析:粗集料的最大粒径:①不应超过钢筋净间距的2/3 、② (不应超过一
联
)构件断面最小边长的1/4、③(不应
唯
超过)素混凝土板厚的1/2。④对少筋或无筋混凝土结构,应选用较大 的粗集料粒径。(记忆:分母234,分子单
边为1,双边为2)
例题12:2015(1)-22.大坝混凝土粗集料最大粒径为80mm时,施工中粒径组合分级宜包括( )。
A.D
10
B.D
20
C.D
40
D.D
80
E.D
120
答案:BCD
解析:施工中,宜将粗集料按粒径分成下列几种粒径组合:
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
②当最大粒径为80mm时,分成D 、D 、D 三级。
20 40 80
例题13:2018(2)-6.水工混凝土配料中,砂的称量允许偏差为( )%。
A.±1.0
B.±1.5
C.±2.0
D.±2.5
答案:C
解析:集料(骨料)的称量允许偏差为±2.0%。
记忆:狄更斯的小说,《雾都孤儿》
例题14:2010(1)-23(改编).混凝土坝施工质量检查和监测的方法包括( )。
A.物理监测
8
B.化学监测 1 7
9
4
8
3
C.钻孔压水 信
微
系
D.钻孔取样 联
题
押
E.埋设仪器 准
精
答案:ACDE
解析:见上页PPT。
例题15:2017(1)-9.下列混凝土坝施工 质量检测方法中,属于物理监测的是( )。
A.钻孔压水试验
B.红外线仪表监测
C.钻孔取样试验
8
D.在混凝土中埋设应力应变计监测 9 1
7
8
4
信
3
答案:B 微
系
解析:硬化后的混凝土是否符合设计标准,可采取以下检查: 一
联
唯
物理方法(超声波、射线、红外线)检测裂缝、孔隙和弹模系数等。
例题16:2014(1)-4.下图所示的钢筋应力—应变曲线中,X表示( )。
A.屈服强度
B.设计强度
C.极限强度
D.条件屈服强度
答案:C
例题17:2015(2)-22.水利工程施工中,钢绞线质量检验的主要指标包括( )。
A.含碳量
B.屈服强度
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
C.极限强度
D.伸长率
E.冷弯性能
答案:CDE
解析:屈服强度、极限强度、伸长率和冷弯性能是有物理屈服点钢筋进行<质量检验>的四项主要指标,而对无物
理屈服点的钢筋则只测定后三项。
例题18:2011(2)-23(改编).HPB300钢筋拉力检验包括( )。
A.屈服点
B.极限强度
C.冷弯强度
D.伸长率
8
E.抗拉强度 1 7
9
4
8
3
答案:ADE 信
微
系
解析:在拉力检验项目中,包括联屈服点、抗拉强度和伸长率三个指标,如有一个指标不符合规定,即认为拉力检
题
押
验项目不合格。 准
精
例题19:2022(1B)-××.水工 纤维混凝士拌和,应( )。
A.干拌
B.湿拌
C.先干拌再湿拌
D.先拌再干拌
答案:C
8
解析:②水工纤维混凝土的拌合宜<先>干拌<后>湿拌。 9 1
7
8
4
信
3
一身转战三千“题” 微
系
联
一
唯
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
8
7
1
9
4
8
3
信
微
系
联
题
押
准
精
8
1
7
9
8
4
信
3
微
系
联
一
唯
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
8
7
1
9
4
8
3
信
微
系
联
题
押
准
精
8
1
7
9
8
4
信
3
微
系
联
一
唯
1.2.5 水力荷载
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
一<页>看尽长安花
1.静水压力【➊09垂直方向、24水平方向<微积分>、24B苡】
【案例】【19gh】
2.扬压力【➊10形成原因、18图、21<综Ⓐ图>、22公式难<阿基米德>、22B图、24形成原因、➋16组成】
3.动水压力【➊21<综Ⓒ>动水压力】
4.浪压力【无】
8
7
1
5.冰压力【无】 4 9
8
3
信
例题1:2009(1)-2.尺寸为1.5m×1.微0m×0.8m(长×宽×高)的箱体平放在水深为2.8m的水池底面,箱体顶面受
系
联
到的静水压力为( )kN。(水题的重度取10kN/m3)。
押
准
A.20 精
B.27
C.30
D.42
答案:C
解析:P=(γh)×(S)=(10×2)×(1.5×2)=30(kN)。
例题2:2010(1)-1(改编).混凝土坝坝底承受的上浮 力大小与( )成正比。 8
1
7
9
A.上游水深 8
4
信
3
微
B.下游水深 系
联
一
C.上、下游水头差 唯
D.坝高
答案:B
解析:
上浮力:是由坝体<下游>水深产生的浮托力;
渗流压力:是在<上、下游水位差>作用下,产生的向上静水压力。
例题3:2018(1)-4.右图为挡土墙地板扬压力示意图,图中的P是指( )。
s
A.浮托力
B.静水压力
C.动水压力
D.渗透压力
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
答案:D
解析:(本题也是2022(1B)选择题)在扬压力分布图中,
<矩形部分>的合力为浮托力代表值,
<其余部分>的合力为渗透压力代表值。
例题4:2022(1)-5.右图为某挡土墙底板扬压力示意图。该挡土墙底板单位宽度的扬压力为( )kN(水的重度γ
=10kN/m3)。
A.25
B.50
C.75
D.100
答案:C
8
解析:(超纲)上游水头3m,下游水头2m1,7底板底部高程1m。
9
4
8
3
扬压力为下右图梯形面积: 信
微
系
例题5:2021(1)-2.关于混凝土坝联水力荷载的说法,正确的是( )。
题
押
A.扬压力分布图为矩形 准
精
B.坝基设置排水孔可以降低扬 压力
C.水流流速变化时,对坝体产生动水压力
D.设计洪水时的静水压力属于偶然作用 荷载
答案:B
解析:A选项中,扬压力包括两个部分,即下游水深产生的浮托力和上下游水位差产生的渗流压力,对于浮托力
分布图是矩形,对于渗流压力分布图为三角形,因 此扬压力分布图为梯形。
8
C选项中,动水压力是指水流流速和方向改变时,对建 筑物过流面所产生的压力。 9 1
7
8
4
信
3
D选项中,校核洪水时的静水压力属于偶然作用荷载。 微
系
一身转战三千“题” 一
联
唯
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
8
7
1
9
4
8
3
信
微
系
联
题
押
准
精
8
1
7
9
8
4
信
3
微
系
联
一
唯
1.2.6 渗流分析
一<页>看尽长安花
1.土石坝的渗流分析【➊13苡、20苡、20流网、22苡】
2.闸基的渗流分析【➊15砼】
3.渗透系数【➊09】
4.渗透变形(Ⅰ类型)【➊13流土、14流土、17流土、
22B流土、23大分类、24流土】
4.渗透变形(Ⅱ措施)【➊09】
5.反滤层机理、结构识别、要求【案例】【➊15苡图、23苡图、
➋17苡图、24B苡图、24B管涌】
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
例题1:2022(1)-22.土石坝渗流分析的主要内容是确定( )。
A.渗透压力
B.渗透坡降
C.渗流量
D.浸润线位置
E.扬压力
答案:ABCD
解析:(本题也是,2013(1),2020(1)选择题)
2024版教材P29,渗流分析主要内容有:确定渗透压力;确定渗透坡降(或流速);确定渗流量。
2024版教材P45,土石坝的渗流分析内容包括:①确定浸润线的位置;②确定渗流流速与坡降;③确定渗流量。
例题2:2015(1)-21.碾压混凝土坝渗流分析的主要内容包括( )。
8
A.确定渗透压力 1 7
9
4
8
3
B.确定渗透坡降 信
微
系
C.确定渗流流速 联
题
押
D.确定浸润线的位置 准
精
E.确定渗流量
答案:ABCE
解析:碾压混凝土坝渗流分析的内容, 计算各点的①渗透压力、②渗透坡降、③渗透流速及④渗流量。
例题3:2020(1)-3.流网的网格是由( ) 图形构成。
A.曲线正方形(或矩形)
B.曲线正方形(或圆形)
8
C.曲线三角形(或正方形、矩形) 9 1
7
8
4
信
3
D.曲线六边形(或正方形、矩形) 微
系
答案:A 一
联
唯
解析:流网法是一种图解法,适用于任意边界条件,是在渗流区域内由 流线和等势线组的具有曲线正方形(或矩
形)网格的图形。只要按规定的原则绘制流网,一般可以得到<较好>的计算精度。
例题4:2009(1)-3.渗透系数k的计算公式为:k=(QL)/(AH),式中L表示( )。
A.通过渗流的土样面积
B.通过渗流的土样高度
C.实测的水头损失
D.实验水压
答案:B
解析:k=(QL)/(AH),Q—实测的流量(m3/s);
A—通过渗流的土样横断面面积(m2);
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
L—通过渗流的土样高度(m);
H—实测的水头损失(m)。
例题5:2023(1)-22.渗流破坏的基本形式一般分为( )等。
A.管涌
B.流土
C.塌方
D.接触冲刷
E.接触流失
答案:ABDE
解析:渗透变形又称为渗透破坏,是指在渗透水流的作用下,土体遭受变形或破坏的现象。一般可分为:➊管涌、
➋流土、➌接触冲刷、➍接触流失<四种>基本形式。
8
例题6:2013(1)-3.在渗流作用下,非黏性1 7土土体内的颗粒群同时发生移动的现象称为( )。
9
4
8
3
A.流土 信
微
系
B.管涌 联
题
押
C.接触冲刷 准
精
D.接触流失
答案:A(本题也是2017(1)选择题)
解析:①非黏性土,土体内的颗粒群< 同时>发生移动的现象,称为流土。
流土主要发生在渗流<出口处>(此处渗透 坡降大)。
例题7:2014(1)-7.由于基坑降水中断,黏性土地基发生土体隆起的形式属于( )。
A.流土
8
B.管涌 9 1
7
8
4
信
3
C.接触冲刷 微
系
D.接触流失 一
联
唯
答案:A(本题也是2022(1)选择题)
解析:②黏性土土体发生隆起、断裂和浮动等现象,也称为流土。
流土主要发生在渗流<出口处>(此处渗透坡降大)。
例题8:2009(1)-25.防止土石坝产生渗透变形的工程措施有( )等。
A.设置水平与垂直防渗体
B.设置上游堆石戗堤
C.设置排水沟或减压井
D.在有可能发生管涌的地段铺设反滤层
E.在有可能产生流土的地段增加渗流出口处的盖重
答案:ACDE
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
解析:见教材。
一身转战三千“题”
8
7
1
9
4
8
3
信
微
系
联
题
押
准
精
8
1
7
9
8
4
信
3
微
系
联
一
唯
1.2.7 水流形态及消能方式
一<页>看尽长安花
1.水流形态【➊20】
2.消能与防冲方式【➊07图面、18图底、22面】
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
例题1:2020(1)-4.水库水位和隧洞闸门开度保持不变时,隧洞中的水流为( )。
A.恒定流
B.均匀流
C.层流
8
7
1
9
D.缓流 4
8
3
信
答案:A 微
系
联
解析:当水库水位、隧洞闸门保题持不变,隧洞中的水流的所有运动要素都不会随时间改变,即为恒定流。
押
准
例题2:渐变流,属于( )精。
A.恒定流
B.非恒定流
C.均匀流
D.非均匀流
E.急流
答案:AD 8
1
7
9
解析:
信
3 8
4
微
系
联
一
唯
例题3:水流遇到障碍物时,障碍物对水流的干扰向上游传播( )。
A.层流
B.紊流
C.急流
D.缓流
答案:D
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
解析:1.急流:当水流遇到障碍物时,<不向上游>传播。
2.缓流:当水流遇到障碍物时,上游的水位壅高(向上游传播)。
例题4:各流层的液体质点有条不紊地运动,该流动形态为( )。
A.层流
B.紊流
C.急流
D.缓流
答案:A
解析:
层流:<互不>混搀,该流动形态为层流。
紊流:在流动过程中<互相混搀>,该流动形态为紊流。
8
例题5:2022(1)-6.利用水跃消能的是( 1)7。
9
4
8
3
A.底流消能 信
微
系
B.挑流消能 联
题
押
C.面流消能 准
精
D.消力戽消能
答案:A
解析:底流消能,是利用水跃消能,将 泄水建筑物泄出的急流转变为缓流,以消除多余动能的消能方式。它主要
是靠水跃产生的表面旋滚与底部主流间的 强烈紊动、剪切和掺混作用。高流速的主流在底部。该法具有流态稳定、
消能效果较好、对地质条件和尾水变幅适应性强以及水流雾化很小等优点,多用于低水头、大流量、地质条件较
差的泄水建筑物。但护坦较长,土石方开挖量和混 凝土方量较大,工程造价较高。为防止护坦受岩基约束产生温
8
度裂缝,护坦面积大时应设置温度伸缩缝。缝内必须设 置止水,防止高速水流由缝隙9 1
7
钻入护坦底部而产生脉动压
8
4
信
3
力掀起护坦。水闸基本采用此种消能方式。 微
系
例题6:2007(1)-2.下图所示消能方式属于( )消能。 一
联
唯
A.底流
B.挑流
C.面流
D.消力戽
答案:C
例题7:2018(1)-5.下图所示的消能方式属于( )。
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理[、注一:建天、一一造文、化二专造有、安版全权、,消未防经、咨许询可、不检可测转课程发押或题复联印系传QQ/播微]信:3849178
A.底流消能
B.挑流消能
C.面流消能
D.消力戽消能
答案:A
一身转战三千“题”
8
7
1
9
4
8
3
信
微
系
联
题
押
准
精
8
1
7
9
8
4
信
3
微
系
联
一
唯
名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178