夜雨聆风学习资料网 资料列表 开通 VIP 用登录 / 注册 ⌄
DOC

五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练

查看资料信息、公开预览和下载状态。

共 47 页DOC · 2.5MB
下载

文档在线预览

公开展示前 10 页
100%
1
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第1页预览
2
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第2页预览
3
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第3页预览
4
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第4页预览
5
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第5页预览
6
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第6页预览
7
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第7页预览
8
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第8页预览
9
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第9页预览
10
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module1_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第10页预览

本文档共 47 页 剩余 37 页未展示,请下载后查阅

下载

文档文本内容

英语五年级上册 Module 1 Unit1 My future
同步练习
一、选词填空。
1.选词填空。
cook pilot taxi driver
(1)
(2)
(3)
2.根据汉意选择合适的单词填空。
doctor teacher worker
(1)老师(2)工人
(3)医生
二、填空题。
3.—What do you want to ?—I want to be a pilot.
4. do you want to be?
5.用合适的介词填空。
I want to fly a plane the sky.
6. I want to (帮助) people.
7. I want to be a .
三、单选题。
8. What Kitty want to be? ( )
A. does B. do C.is
9. I want to teach English a school. ( )
A. at B. in C. on
10. do you want to be? ( )
A. When B. How C. What
11. —What do you want to be? —I want to be a . ( )A. pilot B. teacher C. doctor
12.He is good at . ( )
A. singing B. sing C. sings
13. can cook nice food. ( )
A. cook B. Cook C.pilot
14. wants to fly a plane? ( )
A. What B. Who C. How
四、句型转换。
15.句型转换。
(1)I want to be a doctor. (写出这句话的否定形式)
[来源:学。科。网Z。X。X。K]
(2)I want to be a teacher . (对划线部分提问)
五、选出不同类的一项。
16. 选出不同类的一项。
(1) A. cook B. work C. doctor
(2) A. singer B. driver C. river六、连词成句。
17.连词成句。
(1)Joe What want be to does
(2)be I to a want doctor
七、翻译。
18.写出下列句子的意思。
(1)What subject does Alice want to teach?
(2)You’re good at swimming.
八、判断题。
19.A pilot can fly a plane.
20.This is a funny mask.
21. A doctor teaches English.
22. lifeguard是游泳运动员。
23. Jack want to be a pilot.
九、阅读理解。24. 阅读短文,判断“正确”还是“错误”。
Mr. Green is an Englishman. He is a teacher. He teaches English in No.15 Middle School
in Beijing. He likes teaching a lot. He goes to work by school bus every morning.
There are fifty students in his class. He speaks English with them in class. He
plays games with them after class. He likes them very much. And his students love
him, too. They are good friends.
(1 ). Mr. Green is Canadian.
(2 ). He likes teaching very much.
(3 ). He goes to work by bike every morning.
(4 ). He speaks Chinese in class.
(5 ). He likes his students very much.
十、写作题。
25.以“My future”为题,写一篇不少于五句话的短文。参考答案
一、选词填空。
1.选词填空。
(1)
答案:pilot
(2)
答案:cook
(3)
答案:taxi driver
解析:分析:cook厨师,pilot飞行员,taxi driver出租车司机。
点评:本题考查的是对新学的单词的掌握情况。2.根据汉意选择合适的单词填空。
doctor teacher worker
(1)老师
答案:teacher
(2)工人
答案:worker
(3)医生
答案:doctor
解析:分析:doctor医生,teacher老师,worker工人。
点评:本题考查的是对单词的掌握情况,要牢牢记住每个单词的意思才不会弄混淆。
[来源:学科网]
二、填空题。
3.—What do you want to ?—I want to be a pilot.
答案:be
解析:分析:What do you want to be?你想做什么?I want to be a pilot.我想做一
个飞行员。
点评:本题考查的是对课文内容的熟练掌握情况。
4. do you want to be?
答案:What
解析:分析:What do you want to be?你想做什么?点评:本题考查的是对“你想做什么”的提问,应该是What do you want to be?
5.用合适的介词填空。
I want to fly a plane the sky.
答案:in
解析:分析:I want to fly a plane in the sky.我想在天空中开飞机。
点评:本题考查的是介词in的用法,in the sky在天空中。
6. I want to (帮助) people.
答案:help
解析:分析:I want to help people.我想要帮助人们。
点评:本题除了考查对帮助一词的掌握,还考查了want to 后面加动词的原形。
7. I want to be a .
答案:cook
解析:分析:I want to be a cook.我想当一个厨师。
点评:本题考查的是对单词cook的掌握。
三、单选题。
8. What Kitty want to be? ( )
A. does B. do C.is答案:A
解析:分析 :What does Kitty want to be?凯蒂想要做什么?
点评:本题考查的是对“想要做什么”句型的掌握。Kitty是第三人称单数,所以要用
助动词does。
9. I want to teach English a school. ( )
A. at B. in C. on
答案:B
解析:分析:I want to teach English in a school.我想要在学校里教英语。
点评:本题考查的是介词in的使用。in a school在学校里。
10. do you want to be? ( )
A. When B. How C. What
答案:C
解析:分析:What do you want to be?你想做什么?
点评:本题考查的是对句型的掌握情况。要熟读课文,并知道每句话的意思。
11. —What do you want to be? —I want to be a . ( )
A. pilot B. teacher C. doctor
答案:C解析:分析:What do you want to be?你想做什么?从图中可知是做医生,医生
doctor。
点评:本题考查的是对句型以及单词意思的理解。
12.He is good at . ( )
A. singing B. sing C. sings
答案:A
解析:分析:He is good at singing.他擅长唱歌。
点评:本题考查的是对课文内容的掌握情况。
13. can cook nice food. ( )
A. cook B. Cook C.pilot
答案:B
解析:分析:Cook can cook nice food.厨师能做出好吃的食物。
点评:本题考查的是对单词的掌握情况。Cook作为一句话的第一个单词,首字母要大
写。
14. wants to fly a plane? ( )
A. What B. Who C. How
答案:B
解析:分析:Who wants to fly a plane?谁想要开飞机?
点评:本题考查的是对“谁想……”句型的掌握情况。四、句型转换。
15.句型转换。
(1)I want to be a doctor. (写出这句话的否定形式)
[来源:学。科。网Z。X。X。K]
答案:I don’t want to be a teacher.
(2)I want to be a teacher . (对划线部分提问)
答案:What do you want to be?
解析:分析:I want to be a doctor. (写出这句话的否定形式)这句话中没有系动词和
情态动词等,所以再变为否定句的时候就要找助动词 do 来帮忙,I don’t want to be
a teacher. I want to be a teacher.从划线的 a teacher 可以看出是对“想做什么”来提
问的,What do you want to be?
点评:本题考查的是肯定句变否定句,还有就划线部分提问。都是英语学习中常见的
句型掌握题。
五、选出不同类的一项。
16. 选出不同类的一项。
(1) A. cook B. work C. doctor
答案:B(2) A. singer B. driver C. river
答案:C
解析:分析:cook厨师,work工作,doctor医生,所以work不是同类。singer歌手,
driver司机,river小河,river不是同类。
点评:本题考查的是对词义的掌握情况。
[来源:学科网ZXXK][来源:学|科|网Z|X|X|K]
六、连词成句。
17.连词成句。
(1)Joe What want be to does
答案:What does Joe want to be?
(2)be I to a want doctor
答案:I want to be a doctor.
解析:分析:Joe What want be to does 可以连成 What does Joe want to be?
be I to a want doctor可以连成I want to be a doctor.
点评:本题考查的是对课文内容的掌握程度。做这类题需要注意首字母大写,最后加
标点符号,不要多词不要少词。
七、翻译。
18.写出下列句子的意思。(1)What subject does Alice want to teach?
答案:爱丽丝想教什么学科?
(2)You’re good at swimming.
答案:你擅长游泳。
解析:分析:What subject does Alice want to teach? 爱丽丝想教什么学科?You’re
good at swimming. 你擅长游泳。
点评:本题考查的是对课文句意的掌握情况。
八、判断题。
19.A pilot can fly a plane.
答案:正确
解析:分析:A pilot can fly a plane.飞行员能开飞机。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对句意的掌握情况。
[来源:学科网]
20.This is a funny mask.
答案:正确
解析:分析:This is a funny mask.这是一个有趣的面具。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对句意的掌握情况。21. A doctor teaches English.
答案:错误
解析:分析:A doctor teaches English.一个医生教英语。这句话是错误的。
点评:本题考查的是句意的掌握情况。
22. lifeguard是游泳运动员。
答案:错误
解析:分析:lifeguard是游泳运动员。这句话是错误的。lifeguard是救生员的意思。
点评:本题考查的是对单词的掌握情况。
23. Jack want to be a pilot.
答案:错误
解析:分析:Jack want to be a pilot.杰克想成为一名飞行员。这句话是错误的,应
该是Jack wants to be a pilot.
点评:本题考查的是对句型的掌握情况。Jack是第三人称后面的动词应该用第三人称
单数形式。
九、阅读理解。
24. 阅读短文,判断“正确”还是“错误”。
Mr. Green is an Englishman. He is a teacher. He teaches English in No.15 Middle
School in Beijing. He likes teaching a lot. He goes to work by school bus every morning.
There are fifty students in his class. He speaks English with them in class. Heplays games with them after class. He likes them very much. And his students love
him, too. They are good friends.
(1 ). Mr. Green is Canadian.
答案:错误
(2 ). He likes teaching very much.
答案:正确
(3 ). He goes to work by bike every morning.
答案:错误
(4 ). He speaks Chinese in class.
答案:错误
(5 ). He likes his students very much.
答案:正确
解析:分析:短文大意:格林先生是一个英国人。他是一名教师。他在北京第十五中
学教英语。他很喜欢教学。他每天早晨坐校车去上班。在他的班级里有五十名学生。
他在课堂上和他们说英语。下课后他和他们一起玩游戏。他非常喜欢他们。他的学生
们也都很喜欢他。他们是好朋友。(1)格林先生是加拿大人,错误。(2)他非常喜
欢教学,正确。(3)他每天早晨骑自行车上班,错误。(4)他在课堂上说汉语,错
误。(5)他非常喜欢他的学生们,正确。点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,需要学生有一定的语言积累。
十、写作题。
25.以“My future”为题,写一篇不少于五句话的短文。
答案:
My future
I want to be a teacher in my future. I like to teach English and music. I can
speak English with my students in class. After class, we can sing songs together.
What do you want to be?
解析:分析:中文翻译;我的未来 在未来我想成为一名教师。我喜欢教英语和音乐。
课堂上我可以和学生们说英语。课堂外我们可以一起唱歌。你想做什么呢?
点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,需要学生有一定的语言积累。英语五年级上册 Module 1 Unit2 Going to school
同步练习
一、单选题。
1. do you come to school?( )
A. How B. What C. Who
[来源:Z+xx+k.Com]
2. I go to school foot.( )
A. by B. on C.in
3. I come to school bus. ( )
A. on B. by C. in
4. I come to school on foot. I live school .
A. far from B. near C. far away
5. Joe to school by bike.( )
A. walk B. come C. comes
6. 和near意思相反的是:( )
A. under B. behind C. far from
7. “下车“用英语表达应是:( )
A. get off B. get on C. take off
8. She lives Green Street.( )
A. on B. in C. to二、填空题。
9. “地铁”用英语怎么说: .
10. We go to school .
11. — do you come to school? —By bike.
12. Alice and I to school together.(步行)
13.填上合适的介词。
She walks her school.
14.和far from意思相反的是 。
15. I always come to school .
三、选词填空。
16.选词填空。
by bus on foot by car by bike
(1)(2)
(3)
(4)
17.选词填空。
wasp crisp
(1)(2)
四、判断题。
18. I walk to school on foot.
19. We go to school by car.
[来源:学科网]
20.After half an hour.半小时之后。
21. Ms Li walk to the station.
五、补全对话。
22.根据句意,补全对话。
[来源:学,科,网Z,X,X,K]
— do you come to school?
—I come to school .
23. 根据情景,补全单词。—How your father go to work?
—He goes to work .
六、句型转换。
24. 句型转换。
(1)I come to school on foot .(对划线部分提问)
(2)How does Alice come to school?(根据提示回答)
七、阅读理解。
25. 根据短文内容,选择最佳答案。
Aunt Judy’s birthday is coming. She will be 38 years old. Dad and Mum are going to
take me to her house. She lives in Guangzhou. We are going to go there by train. Her
birthday party will be on Saturday. We are leaving on Friday afternoon. And we are coming
back on Sunday evening. I am going to give my dear Aunt Judy a picture . I am drawing it
now. I am drawing some beautiful flowers. I am drawing a small dog, too. That’s because shelikes dogs. The picture will be very nice.
(1). Aunt Judy’s birthday party will be on.( )
A .Friday B. Saturday C. Sunday.
(2). This is Aunt Judy’s ( ) birthday.
A. thirty-eighth B. fortieth C. thirtieth
(3). She lives in ( )so we are going there by( ).
A. Shanghai; train B. Guangzhou; plane C. Guangzhou; train
(4). I am drawing ( ).
A some dogs and a flower B. some flowers and a dog C.a dog and a flower参考答案
一、单选题。
1. do you come to school?( )
A. How B. What C. Who
[来源:Z+xx+k.Com]
答案:A
解析:分析:How do you come to school? 你怎么来学校?
点评:本题考查的是对句型的掌握情况。熟读课文可以解答。
[来源:Z§xx§k.Com]
2. I go to school foot.( )
A. by B. on C.in
答案:B
解析:分析:I go to school on foot.我步行去上学。on foot步行。
点评:本题考查的是对on foot的掌握情况。
3. I come to school bus. ( )
A. on B. by C. in
答案:B
解析:分析:I come to school by bus.我坐公共汽车来学校。
点评:本题考查的是常用词组by bus乘公共汽车的掌握情况。熟读课文内容可以解答。
4. I come to school on foot. I live school .
A. far from B. near C. far away答案:B
解析:分析:I come to school on foot. I live near school .我步行来学校。我住的离
学校很近。
点评:本题考查的是对near一词的掌握。
5. Joe to school by bike.( )
A. walk B. come C. comes
答案:C
解析:分析:Joe comes to school by bike. Joe骑自行车来学校。Joe是第三人称,后
面的动词应该变成第三人称单数形式。
点评:本题考查的是对动词第三人称单数的掌握情况。
6. 和near意思相反的是:( )
A. under B. behind C. far from
答案:C
解析:分析:和near意思相反的是:far from. near在……附近,far from远离……。
点评:本题考查的是对单词或词组的掌握情况。
7. “下车“用英语表达应是:( )
A. get off B. get on C. take off
答案:A
解析:分析:“下车“用英语表达应是get off。点评:本题考查的是对词组意思的掌握。
8. She lives Green Street.( )
A. on B. in C. to
答案:A
解析:分析 :She lives on Green Street.她居住在格林街。
点评:本题考查的是对介词on的掌握情况。
二、填空题。
9. “地铁”用英语怎么说: .
答案:underground
解析:分析:“地铁”用英语说是underground。
点评:本题考查的是对单词的掌握。
10. We go to school .
答案:on foot
解析:分析:We go to school on foot.我们步行去上学。
点评:本题考查的是对on foot词组的掌握。
11. — do you come to school? —By bike.
答案:How解析:分析:从题中的 by bike可以看出是对上学采用何种交通方式的提问。How do
you come to school?你怎么来学校?
点评:本题考查的是常用句型的掌握。需要熟读课文。
12. Alice and I to school together.(步行)
答案:walk
解析:分析:Alice and I walk to school together.爱丽丝和我一起走着去学校。
[来源:Zxxk.Com]
点评:本题考查的是对单词walk的掌握。另外Alice和我是两个人,所以walk要用原
形。
13.填上合适的介词。
She walks her school.
答案:to
解析:分析:She walks to her school.她走着去学校。
点评:本题考查的是对介词to的掌握情况。
14.和far from意思相反的是 。
答案:near
解析:分析:和far from意思相反的是near。
点评:本题考查的是对单词的掌握,far from离……远,near离……近。
15. I always come to school .答案:by bus
解析:分析:I always come to school by bus.我总是坐公共汽车来学校。
点评:本题考查的是对by bus词组的掌握。
三、选词填空。
16.选词填空。
by bus on foot by car by bike
(1)
答案:by bus
(2)
答案:by car
(3)答案:by bike
(4)
答案:on foot
解析:分析:by bike骑自行车,by bus坐公共汽车,by car坐小汽车,on foot步行。
点评:本题考查的是对单词意思的掌握。
17.选词填空。
wasp crisp
(1)
答案:wasp
(2)答案:crisp
解析:分析:wasp黄蜂,crisp薯片。
点评:本题考查的是对单词的熟练掌握程度。
四、判断题。
18. I walk to school on foot.
答案:错误
解析:分析:I walk to school on foot.这句话是错误的。walk 和 on foot 都是步行的
意思,不能重复使用。可以说:I come to school on foot.或I walk to school.
点评:本题考查的是对所学单词的使用。
19. We go to school by car.
[来源:学科网]
答案:错误
解析:分析:We go to school by car.我们坐小汽车去上学。从图中可知交通方式应
是by bus。所以句子错误。
点评:本题考查的是对单词的掌握。20.After half an hour.半小时之后。
答案:正确
解析:分析:After half an hour.半小时之后。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对句意的掌握。
21. Ms Li walk to the station.
答案:错误
解析:分析:Ms Li walk to the station.这句话是错误的。Ms Li 是第三人称,后面
的动词应用第三人称单数形式。Ms Li walks to the station.李女士走着去车站。
点评:本题考查的是对第三人称单数的掌握。
五、补全对话。
22.根据句意,补全对话。
[来源:学,科,网Z,X,X,K]
— do you come to school?
—I come to school .
答案:How| by car
解析:分析:这是一段关于怎样来上学的对话,How do you come to school?你怎
么来上学?I come to school by car.我坐小汽车来上学。点评:本题考查的是对常用句型的掌握情况。
23. 根据情景,补全单词。
—How your father go to work?
—He goes to work .
答案:does| by bike
解析:分析:How does your father go to work?你爸爸怎么去上班?你爸爸是第三
人称,应用助动词does来提问。He goes to work by bike.他骑自行车去上班。
点评:本题考查的是对常用句型的掌握情况。
六、句型转换。
24. 句型转换。
(1)I come to school on foot .(对划线部分提问)
答案:How do you come to school?
(2)How does Alice come to school?(根据提示回答)答案:She comes to school by car.
解析:分析:I come to school on foot.从划线的 on foot 看出是对乘坐某种交通工具
上学来提问的,How do you come to school? How does Alice come to school?爱丽
丝怎么来学校,从图中可知是坐小汽车,She comes to school by car.注意第三人称单
数。
点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,要熟读课文、多做练习才能解答。
七、阅读理解。
25. 根据短文内容,选择最佳答案。
Aunt Judy’s birthday is coming. She will be 38 years old. Dad and Mum are going to
take me to her house. She lives in Guangzhou. We are going to go there by train. Her
birthday party will be on Saturday. We are leaving on Friday afternoon. And we are coming
back on Sunday evening. I am going to give my dear Aunt Judy a picture . I am drawing it
now. I am drawing some beautiful flowers. I am drawing a small dog, too. That’s because she
likes dogs. The picture will be very nice.
(1). Aunt Judy’s birthday party will be on.( )
A .Friday B. Saturday C. Sunday.
答案:B
(2). This is Aunt Judy’s ( ) birthday.A. thirty-eighth B. fortieth C. thirtieth
答案:A
(3). She lives in ( )so we are going there by( ).
A. Shanghai; train B. Guangzhou; plane C. Guangzhou; train
答案:C
(4). I am drawing ( ).
A some dogs and a flower B. some flowers and a dog C.a dog and a flower
答案:B
解析:分析:本文大意:朱迪阿姨的生日就要到了,她就要 38 岁了。爸爸妈妈带我
去她家。她住在广州。我们将坐火车去那。她的生日宴会将在星期六举行。我们星期
五下午去。星期日晚上回来。我要送给亲爱的朱迪阿姨一幅画。我现在正在画。我正
在画一些漂亮和花。我还要画一只狗。那是因为她喜欢狗。这张画一定会很漂亮。
(1)朱迪阿姨的生日宴会将在星期六举行。(2)这是她的第三十八个生日。(3)
她住在广州。我们要坐火车去那。(4)我正在画一些花和一只狗。
点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,需要学生有一定的语言积累。英语五年级上册 Module 1 Unit3 My birthday
同步练习
一、填空题。
1. 尽情玩 .
2. 朋友生日时你会对他说: .
3.— is your birthday? —It’s on 15th May.
4. My birthday is 20th August.
5. do的第三人称单数形式是 。
6. one的序数词是 。
7. 填上合适的系动词。
Orange my favourite colour.
8. can’t的完全形式是 。
二、单选题。
9. — is your birthday? —It’s on 25th September. ( )
A. When B. What C. Who
10.two的序数词是 . ( )
A. twost B. twoth C. second
11. —When is your birthday? —It’s on . ( )
A. June B. May C. 26th October12. Please come my birthday party.( )
A.to B. in C. on
13. 和toast 中划线部分读音相同的是( )
A. write B. post C. sit
14. It begins at two o’clock the afternoon.( )
A. on B. in C. at
15.你去参加朋友的生日宴会,你对他说什么: ( )
A. How are you? B. Happy New Year! C. Happy birthday!
16.当你想知道别人的生日时,你可以问:( )
A. When is your birthday? B. What is your birthday? C. How is your
birthday?
三、句型转换。
17.句型转换。
(1)My birthday is on 17 th March . (对划线部分提问)
(2)It begins at two o’ clock .(对划线部分提问)
四、判断题。
18. My birthday is on 1th May.19. His birthday is on 6th november.
20. In China, people usually do not open gifts right away.
21. In Western countries , people usually do not open gifts right away.
22. I have an orange hat.
五、连词成句。
23. 连词成句。
(1)your when birthday is
(2)the what does begin party time
[来源:Z_xx_k.Com]
六、阅读理解。
24. 阅读短文,选择合适的答案。
I’m a student in Class Four, Grade Three. My name is Mary. I’m nine. My twin brother’s
name is Li Mao. And we are in the same school, and in the same grade, but he is in Class
Three. We are good students. I have a good friend. I call her Miss Ying Ying. Do you think
Ying Ying is a good girl? No, you’re wrong. She isn’t a girl, but a cat. She is two years old,but she looks the same as her mother.
(1). My twin ( ) name is( ).
A. brother’s; Li Wei B. sister’s; Li Mao C. brother’s; Li Mao
(2). We are in the same( )and in the same ( ).
A.school; grade B. school; class C. grade; class
(3). My good friend Miss Ying Ying is a ( ).
A.girl B. cat C. dog
(4). I am ( )years old.
A.ten B. nine C. nineteen
(5) Miss Ying Ying is ( )her mother.
A.not the same as B. not like C. the same as
七、写作题。
25. 以“My birthday”为题,用几句简短的话介绍一下自己的生日。(至少五句话)。参考答案
一、填空题。
1. 尽情玩 .
答案:have fun
解析:分析:尽情玩have fun。
点评:本题考查的是对词组have fun的理解。
2. 朋友生日时你会对他说: .
答案:Happy birthday
解析:分析:朋友生日时你会对他说:Happy birthday!生日快乐!
点评:本题考查的是对Happy birthday的掌握。
3.— is your birthday? —It’s on 15th May.
答案:When
解析:分析:When is your birthday?你生日是什么时候?It’s on 15th May.是五月十
五。
点评:本题考查的是对When is your birthday?句型的掌握。
4. My birthday is 20th August.
答案:on
解析:分析:My birthday is on 20th August.我的生日是在八月二十。
点评:本题考查的是介词on的掌握情况。在几月几日前应该用介词on。5. do的第三人称单数形式是 。
答案:does
解析:分析:do的第三人称单数形式是does。
点评:本题考查的是对动词的第三人称单数的了解。do的第三人称单数形式是does。
6. one的序数词是 。
答案:first
解析:分析:one的序数词是first。意思是“第一”。
点评:本题考查的是对one的序数词的掌握情况。
7. 填上合适的系动词。
Orange my favourite colour.
答案:is
解析:分析:Orange is my favourite colour.橙色是我最喜欢的颜色。
点评:本题考查的是系动词的用法,orange橙色,后面用is。
8. can’t的完全形式是 。
答案:can not
解析:分析 :can’t的完全形式是can not。
点评:本题考查的是can’t的完全形式是can not的掌握。
二、单选题。
9. — is your birthday? —It’s on 25th September. ( )A. When B. What C. Who
答案:A
解析:分析:When is your birthday?你生日是什么时候?It’s on 25th September.是
九月二十五日。
点评:本题考查的是对常用句型的掌握情况。
10.two的序数词是 . ( )
A. twost B. twoth C. second
答案:C
解析:分析:two的序数词是second。
点评:本题考查的是对序数词的掌握情况。
11. —When is your birthday? —It’s on . ( )
A. June B. May C. 26th October
答案:C
解析:分析:When is your birthday?你什么时候生日?从回答中的 on 可以看出是具
体的月日,所以选C。
点评:本题考查的是对When is your birthday?句型的掌握。
12. Please come my birthday party.( )
A.to B. in C. on答案:A
解析:分析:Please come to my birthday party.请来参加我的生日宴会。
点评:本题考查的是对介词的掌握。
13. 和toast 中划线部分读音相同的是( )
A. write B. post C. sit
答案:B
解析:分析:和toast 中划线部分st读音相同的是post。
点评:本题考查的是对单词读音的掌握。
14. It begins at two o’clock the afternoon.( )
A. on B. in C. at
答案:B
解析:分析:It begins at two o’clock in the afternoon.它在下午两点开始。在下午 in
the afternoon.
点评:本题考查的是对介词in的掌握情况。
15.你去参加朋友的生日宴会,你对他说什么: ( )
A. How are you? B. Happy New Year! C. Happy birthday!
答案:C
解析:分析:你去参加朋友的生日宴会,你对他说Happy birthday!生日快乐!
点评:本题考查的是对英语中的一些问候语的掌握,生日的时候要说生日快乐。16.当你想知道别人的生日时,你可以问:( )
A. When is your birthday? B. What is your birthday? C. How is your
birthday?
答案:A
[来源:学+科+网]
解析:分析:当你想知道别人的生日时,你可以问:When is your birthday?
点评:本题考查的是对常用句型的掌握。
三、句型转换。
17.句型转换。
(1)My birthday is on 17 th March . (对划线部分提问)
答案:When is your birthday?
(2)It begins at two o’ clock .(对划线部分提问)
答案:What time does it begin?
解析:分析:T My birthday is on 17th March.从划线的 on 17th March 来看是对什么
时候生日提问的,When is your birthday?It begins at two o’clock.从 at two o’clock 可
以看出是对时间提问的,What time does it begin?它什么时候开始?
点评:本题考查的是对常见的英语句式转换的考查。
四、判断题。18. My birthday is on 1th May.
答案:错误
解析:分析:My birthday is on 1th May.这句话是错误的。1 的序数词是 first,应写
成1st。
[来源:Zxxk.Com]
点评:本题考查的是对序数词的掌握情况。
19. His birthday is on 6th november.
答案:错误
解析:分析:His birthday is on 6th november.这句话是错误的。November 十一月,
首字母要大写。
点评:本题考查的是对月份单词的考查。
20. In China, people usually do not open gifts right away.
答案:正确
解析:分析:In China, people usually do not open gifts right away.在中国,人们通
常不马上打开礼物。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对中西方文化差异的掌握。21. In Western countries , people usually do not open gifts right away.
答案:错误
解析:分析:In Western countries ,people usually do not open gifts right away.在西
方国家,人们通常不马上打开礼物。这句话是错误的。在西方国家,人们通常都马上
打开礼物。
点评:本题考查的是对中西方文化差异的掌握。
22. I have an orange hat.
答案:正确
解析:分析:I have an orange hat.我有一定橙色的帽子。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对课文内容的掌握情况。
五、连词成句。
23. 连词成句。
(1)your when birthday is
答案:When is your birthday?
(2)the what does begin party time
[来源:Z_xx_k.Com]
答案:What time does the party begin?
解析:分析:your when birthday is 可以连成 When is your birthday?你什么时候生日?the what does begin party time可以连成What time does the party begin?聚会什
么时间开始。
点评:本题考查的是对常用句型的掌握情况。需要提出的是在做连词成句的时候一定
要注意首字母要大写,最后一定要加标点符号这两点。还要注意不能多词,不能少词。
六、阅读理解。
24. 阅读短文,选择合适的答案。
I’m a student in Class Four, Grade Three. My name is Mary. I’m nine. My twin brother’s
name is Li Mao. And we are in the same school, and in the same grade, but he is in Class
Three. We are good students. I have a good friend. I call her Miss Ying Ying. Do you think
Ying Ying is a good girl? No, you’re wrong. She isn’t a girl, but a cat. She is two years old,
but she looks the same as her mother.
(1). My twin ( ) name is( ).
A. brother’s; Li Wei B. sister’s; Li Mao C. brother’s; Li Mao
答案:C
(2). We are in the same( )and in the same ( ).
A.school; grade B. school; class C. grade; class
答案:A
(3). My good friend Miss Ying Ying is a ( ).A.girl B. cat C. dog
答案:B
(4). I am ( )years old.
A.ten B. nine C. nineteen
答案:B
(5) Miss Ying Ying is ( )her mother.
A.not the same as B. not like C. the same as
答案:C
解析:分析:短文大意:我是三年四班的一名学生。我的名字是玛丽。我九岁了。我
的双胞胎弟弟叫李茂。我们在同一所学校,同一个年级,但是他在三班。我们都是好
学生。我有一个好朋友。我叫她莹莹小姐。你认为莹莹小姐是一个女孩吗?不,你错
了。她不是一个女孩,是一只猫。她两岁了,她和她的妈妈长得很像。(1)我的双
胞胎弟弟叫李茂。(2)我们在同一所学校,同一个年级。(3)我的好朋友莹莹小姐
是一只猫。(4)我九岁了。(5)她和她的妈妈长得很像。
点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,要多读多练。需要学生有一定的语言
积累。
七、写作题。
25. 以“My birthday”为题,用几句简短的话介绍一下自己的生日。(至少五句话)。答案:
My birthday
[来源:Z,xx,k.Com]
Hello,everyone,my name is Mary. My birthday is on 12th August .I want to
have a birthday party with my good friends. Blue is my farourite colour ,so I want
to have a “blue party”. Welcome to my birthday party.
[来源:Z*xx*k.Com]
解析:分析:作文大意:我的生日 大家好,我的名字叫玛丽。我的生日是在八月十
二日。我想要和我的好朋友们一起举办一个生日聚会。蓝色是我最喜欢的颜色,所以
我要举行一场“蓝色聚会”。欢迎来我的生日宴会。
点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,需要学生有一定的语言积累。