夜雨聆风学习资料网 资料列表 开通 VIP 用登录 / 注册 ⌄
DOC

五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练

查看资料信息、公开预览和下载状态。

共 30 页DOC · 1.8MB
下载

文档在线预览

公开展示前 10 页
100%
1
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第1页预览
2
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第2页预览
3
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第3页预览
4
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第4页预览
5
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第5页预览
6
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第6页预览
7
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第7页预览
8
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第8页预览
9
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第9页预览
10
《五(上)英语(沪教版)一课一练-Module4_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_五年级_五年级上英语_A五年级英语(沪教版)_沪教英语五上一课一练》第10页预览

本文档共 30 页 剩余 20 页未展示,请下载后查阅

下载

文档文本内容

英语五年级上 Module 4 Unit10 Wind 同步练习
一、填空题。
1.dance的现在分词是 。
2.happy的副词是 。
3. The wind is blowing gently .The flowers are dancing .(soft)
4.“风车”用英语怎么说?
5.slowly的反义词是 。
6.填上合适的介词。
The sound the wind .
7. 用动词的适当形式填空。
Little Rabbit a wind-bell in her room.(have)
二、单选题。
[来源:学科网ZXXK]
8. The wind is blowing . ( )
A. strongly B. strong C. gently
9. The windmill is moving . ( )
A. slow B. slowly C. quickly
10. The children are flying their kites . ( )
A. sad B. happy C. happily
11. The wind is . ( )A. blow B. blows C. blowing
12. He to make a paper wind-bell. ( )
A. want B. wants C. wanting
13. —I like the sound of the wind. — . ( )
A. I too like. B. Me too. C. I too.
14. He like it. ( )
A. not B. doesn’t C. isn’t
三、选词填空。
15.选词填空。
gently strongly
(1)
(2)
16. 选词填空。
slowly quickly
(1)
(2)
四、连词成句。
17.连词成句。
(1)kites the are flying children their happily(2)it’s gently blowing
五、翻译。
18.根据汉意写出单词。
(1)围巾
(2)滑板
(3)窗户
19. 说出下列句子的汉意。
(1)She is wearing a red scarf.
(2)My windmill is moving slowly.
六、判断题。
20. skate的现在分词形式是skating。
21. The wind is blowing strongly.
22. 所有的形容词变副词时都是直接在后面加ly。
23.I have an idea.我有一个主意。
24. Let’s making a new wind-bell.
七、阅读理解。
25. 阅读短文,判断正确还是错误。
An Old Man
One day an old man is taking
a train to his hometown. One of his shoes falls onto the ground, but the train starts .He can not pick it up. Th
en he takes off the other and throws it near the fallen shoe.
A boy beside his asks him ,“why do you do that?”
He says, “ If a man picks them up ,he may as well get a p
air of shoes.”
(1)An old woman is taking a train to his hometown.
[来源:学§科§网Z§X§X§K](2)one of the man’s shoes falls onto the ground.
(3)The old man picks his shoes up.
(4)The old man takes off the other and throws it near the fallen shoe.
(5)The old man is very kind .参考答案
一、填空题。
1.dance的现在分词是 。
答案:dancing
解析:分析:dance的现在分词是dancing。去e加ing。
点评:本题考查的是对dance的现在分词变化形式的掌握情况。
2.happy的副词是 。
答案:happily
解析:分析:happy的副词是happily,变y为i加ly。
点评:本题考查的是对形容词变副词掌握情况。
3. The wind is blowing gently .The flowers are dancing .(soft)
答案:softly
解析:分析:The wind is blowing gently .The flowers are dancing softly .风在温柔地刮着。花儿
在轻柔地舞蹈。舞蹈dancing后面要用副词softly。
点评:本题考查的是对单词的掌握情况。
4.“风车”用英语怎么说?
答案:windmill
[来源:学&科&网]
解析:分析:“风车”用英语表达是windmill。
点评:本题考查的是对单词windmill的掌握。
5.slowly的反义词是 。
答案:quickly
解析:分析:slowly慢慢地,反义词是quickly迅速地。
点评:本题考查的是词义的掌握。
6.填上合适的介词。
The sound the wind .
答案:of
解析:分析:The sound of the wind .风的声音。
点评:本题除了考查对单词介词of的掌握。7. 用动词的适当形式填空。
Little Rabbit a wind-bell in her room.(have)
答案:has
解析:分析:Little Rabbit has a wind-bell in her room.小兔子有一个风铃在她的房间里。
点评:本题考查的是对动词第三人称单数的掌握。
二、单选题。
[来源:学科网ZXXK]
8. The wind is blowing . ( )
A. strongly B. strong C. gently
答案:A
解析:分析 :The wind is blowing strongly.风正在强劲地刮着。blowing是动词,后面要用副词,
从图中可知,风刮得很强劲,应该选A。
点评:本题考查的是对单词及知识点的掌握。
9. The windmill is moving . ( )
A. slow B. slowly C. quickly
答案:B
解析:分析:The windmill is moving slowly.风车慢慢地转动着。moving移动,是动词,后面要用
副词。从图中可知风车转动的很慢。
点评:本题考查的是对单词以及知识点的掌握。
10. The children are flying their kites . ( )
A. sad B. happy C. happily
答案:C
解析:分析:The children are flying their kites happily.孩子们正在高兴地放风筝。此处应该用高兴
地副词形式happily。
点评:本题考查的是单词词性的掌握。
11. The wind is . ( )A. blow B. blows C. blowing
答案:C
解析:分析:The wind is blowing.风正在刮着。系动词is后面的动词应该用现在分词形式。
点评:本题考查的是对系动词is后面的动词应该用现在分词形式的掌握。
12. He to make a paper wind-bell. ( )
A. want B. wants C. wanting
答案:B
解析:分析:He wants to make a paper wind-bell.他想做一个纸风铃。He是第三人称单数,后面的
动词要用第三人称单数形式。
点评:本题考查的是对动词第三人称单数的掌握情况。
13. —I like the sound of the wind. — . ( )
A. I too like. B. Me too. C. I too.
答案:B
解析:分析:I like the sound of the wind.我喜欢风的声音。Me too.我也是。
点评:本题考查的是对“我也是”me too的掌握。
14. He like it. ( )
A. not B. doesn’t C. isn’t
答案:B
解析:分析:He doesn’t like it.他不喜欢它。
点评:本题考查的是对He like it.的否定形式的掌握,直接在He后面加doesn’t。
三、选词填空。
15.选词填空。
gently strongly
(1)
答案:strongly
[来源:学*科*网]
(2)答案:gently
解析:分析:gently和缓地、温柔地,strongly强劲地。
点评:本题考查的是词义的掌握和区分。
16. 选词填空。
slowly quickly
(1)
答案:slowly
(2)
答案:quickly
解析:分析:slowly缓慢地,quickly迅速地。
点评:本题考查的是对词义的掌握情况。
四、连词成句。
17.连词成句。
(1)kites the are flying children their happily
答案:The children are flying their kites happily.
(2)it’s gently blowing
答案:It’s blowing gently.
解析:分析:kites the are flying children their happily可以连成The children are flying their kites
happily.孩子们正在高兴地放风筝。it’s gently blowing可以连成It’s blowing gently.它在温柔地刮着。
点评:本题考查的是对课文内容的掌握程度。做这类题需要注意首字母大写,最后加标点符号,不
要多词不要少词。
五、翻译。
18.根据汉意写出单词。
(1)围巾
答案:scarf(2)滑板
答案:skateboard
(3)窗户
答案:window
解析:分析:围巾scarf,滑板skateboard,窗户window。
点评:本题考查的是对单词意思的掌握情况。
19. 说出下列句子的汉意。
(1)She is wearing a red scarf.
答案:她戴着一条红色的围巾。
(2)My windmill is moving slowly.
答案:我的风车在慢慢地转动。
解析:分析:I can see some smoke in front of me.我看见在我后面有一些烟。这句话是错误的。
应该是我看见在我前面有一些烟。
点评:本题考查的是对in front of“在……前面”的掌握情况。
[来源:学&科&网]
六、判断题。
20. skate的现在分词形式是skating。
答案:正确
解析:分析:skate的现在分词形式是skating。去e加ing。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对动词现在分词的掌握情况。
21. The wind is blowing strongly.
答案:错误
解析:分析:The wind is blowing strongly.风在强劲地刮着。从图中来看,这句话是错误的。The
wind is blowing gently.风在和缓地刮着。
点评:本题考查的是词义的掌握情况。
22. 所有的形容词变副词时都是直接在后面加ly。
答案:错误
解析:分析:所有的形容词变副词时都是直接在后面加 ly。这句话是错误的。比如 happy变副词时就是happily。
点评:本题考查的是对形容词变副词的掌握情况。
23.I have an idea.我有一个主意。
答案:正确
解析:分析:I have an idea.我有一个主意。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对句意的掌握。
24. Let’s making a new wind-bell.
答案:错误
解析:分析:Let’s making a new wind-bell.这句话是错误的。Let’s make a new wind-bell.让我们做
一个新的风铃。
点评:本题考查的是Let’s后面加动词原形的掌握。
七、阅读理解。
25. 阅读短文,判断正确还是错误。
An Old Man
One day an old man is taking
a train to his hometown. One of his shoes falls onto the ground, but the train starts .He can not pick it up. Th
en he takes off the other and throws it near the fallen shoe.
A boy beside his asks him ,“why do you do that?”
He says, “ If a man picks them up ,he may as well get a p
air of shoes.”
(1)An old woman is taking a train to his hometown.
[来源:学§科§网Z§X§X§K]
答案:正确
(2)one of the man’s shoes falls onto the ground.
答案:正确
(3)The old man picks his shoes up.
答案:错误
(4)The old man takes off the other and throws it near the fallen shoe.
答案:正确
(5)The old man is very kind .
答案:正确
解析:分析:短文大意:一个老人 一天,一个老人坐火车回他的家乡。火车开始开动的时候他的
一只鞋掉到了地上。他不能把它捡起来。然后他脱下另一只鞋并把它扔到掉下的那只鞋附近。他旁
边的一个男孩问:“你为什么那么做?”他说:“如果一个人捡到了它们正好可以得到一双鞋。”
(1)一个老人坐火车回他的家乡。正确。(2)他的一只鞋掉到了地上。正确。(3)这个老人捡回了他的鞋,错误。(4)他脱下另一只鞋并把它扔到掉下的那只鞋附近。正确。(5)这个老人是很
善良的,正确。
点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,需要学生有一定的语言积累。英语五年级上 Module 4 Unit11 Water 同步练习
一、单选题。
1. We use water our hands.( )
A. to wash B. wash C. washes
2. — does water come from? —It comes from the sea.( )
A. What B. Where C.When
3. It comes the rain. ( )
A. on B. from C.in.
4. Fairman use water to .
A. put on fires B. put out fires C. put fires
5. Water is very .( )
A. use B. uses C. useful
6. It is .( )
A. rain B. rains C. raining
[来源:学&科&网Z&X&X&K]
7. fly的第三人称单数形式是:( )
A. flies B. flys C.flyes
8. We use water to .( )
A. clean the floor B. wash the hands C. brush the teeth
二、填空题。
9. We can use water to .
10. 和this相对的是 。
11. — do we use water? —We use water to wash clothes.
12. Water comes from the .13.填上合适的介词。
I’m up the sky.
14. I can with water.
15. We’re .We need water.
16. He says .(happy)
三、选词填空。
17.选词填空。
put out fires grow crops
(1)
(2)
四、判断题。
18. The Dai people in Yunnan,China,have a “Water Festival”.
19. We can use water to clean the room.20.this和thanks中的th发音相同。
21. We can use water to make drinks.
五、补全对话。
22.根据句意,补全对话。
— do we use water?
—We use water to .
23. 根据情景,补全单词。
—Where does water ?
—It comes from the .
[来源:学科网ZXXK]
六、句型转换。
24. 句型转换。
(1)We use water to wash our hands .(对划线部分提问)
(2)They can swing very high.(变为否定句)
七、完型填空题。
25. 完型填空。
I am Nancy Black. I (1 ) a brother, Mike. My father is a doctor and my mother is a bus
driver. They don’t (2) on Saturdays and Sundays .They sweep the floor (3 ) Saturday morning .But
Mike and I like ( 4) some magazines .Sometimes we watch TV, but my father doesn’t, he (5 )
reading a newspaper with my mother .(1) A. am B. have C. has
(2) A. sleep B. work C. like
(3)A. in B. under C. on
[来源:Z§xx§k.Com]
(4)A. reading B. looking C. seeing
(5)A. is B. like C. likes参考答案
一、单选题。
1. We use water our hands.( )
A. to wash B. wash C. washes
答案:A
解析:分析:We use water to wash our hands.我们用水来洗手。
点评:本题考查的是use to do的掌握情况。
2. — does water come from? —It comes from the sea.( )
A. What B. Where C.When
答案:B
解析:分析:Where does water come from?水来自哪里?It comes from the sea.它来自海里。
[来源:学科
网]
点评:本题考查的是对疑问代词where的掌握情况。
3. It comes the rain. ( )
A. on B. from C.in.
答案:B
解析:分析:It comes from the rain.它从雨里来。
点评:本题考查的是常用词组come from的掌握情况。熟读课文内容可以解答。
4. Fairman use water to .
A. put on fires B. put out fires C. put fires
答案:B
解析:分析:Fairman use water to put out fires.消防员用水来灭火。灭火put out fires。
点评:本题考查的是对灭火put out fires的掌握。
5. Water is very .( )
A. use B. uses C. useful
答案:C
解析:分析:Water is very useful. 水是非常有用的。
点评:本题考查的是对形容词“useful有用的”的掌握。
6. It is .( )
A. rain B. rains C. raining
[来源:学&科&网Z&X&X&K]
答案:C
解析:分析:It is raining .天正在下雨。
点评:本题考查的是对is后面要用动词ing形式掌握情况。7. fly的第三人称单数形式是:( )
A. flies B. flys C.flyes
答案:A
解析:分析:fly的第三人称单数形式是flies,变y为i加es。
点评:本题考查的是fly的第三人称单数变化形式。
8. We use water to .( )
A. clean the floor B. wash the hands C. brush the teeth
答案:A
解析:分析 :We use water to clean the floor.我们用水来擦地。
点评:本题考查的是对擦地clean the floor的掌握情况。
二、填空题。
9. We can use water to .
答案:wash vegetables
解析:分析:We can use water to wash vegetables.我们可以用水洗蔬菜。
点评:本题考查的是对洗蔬菜wash vegetables的掌握。
10. 和this相对的是 。
答案:that
解析:分析:和this相对的是that。这个this,那个that。
点评:本题考查的是对词义的掌握。
11. — do we use water? —We use water to wash clothes.
答案:How
解析:分析:How do we use water?你怎么用水?We use water to wash clothes.我们用水洗衣服。
点评:本题考查的是对疑问代词How的掌握。
12. Water comes from the .答案:tap
解析:分析:Water comes from the tap.水从水龙头中来。
点评:本题考查的是对单词tap的掌握。
13.填上合适的介词。
I’m up the sky.
答案:in
解析:分析:I’m up in the sky.我在天空中。
点评:本题考查的是对介词in的掌握情况。
14. I can with water.
答案:cook food
解析:分析:I can cook food with water.我能用水做饭。
点评:本题考查的是对cook food 做饭的掌握。
15. We’re .We need water.
答案:thirsty
解析:分析:We’re thirsty .We need water.我们渴了。我们需要水。
点评:本题考查的是对单词thirsty的掌握。
16. He says .(happy)
答案:happily
解析:分析:He says happily.他高兴地说。
点评:本题考查的是happy的副词happily的掌握,“say说”动词后面用副词。
三、选词填空。
17.选词填空。
put out fires grow crops
(1)
答案:grow crops(2)
答案:put out fires
解析:分析:put out fires灭火,grow crops种植庄稼。
点评:本题考查的是对单词的熟练掌握程度。
四、判断题。
18. The Dai people in Yunnan,China,have a “Water Festival”.
答案:正确
解析:分析:The Dai people in Yunnan,China,have a “Water Festival”.中国云南傣族人们有一
个叫“泼水节”的节日。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对中国少数民族文化的了解。
19. We can use water to clean the room.
答案:错误
解析:分析:We can use water to clean the room.我们能用水打扫房间。从图中看这句话是错误的。
We can use water to wash clothes.我们能用水洗衣服。
点评:本题考查的是对词义的掌握。
20.this和thanks中的th发音相同。
答案:错误
解析:分析:this和thanks中的th发音相同。这句话是错误的。thanks中th发「θ」,this中th发
「ð」。
[来源:学*科*网Z*X*X*K]
点评:本题考查的是对单词读音的掌握。21. We can use water to make drinks.
答案:正确
解析:分析:We can use water to make drinks.我们能用水制作饮料。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对短语的掌握。
五、补全对话。
22.根据句意,补全对话。
— do we use water?
—We use water to .
答案:How| brush our teeth
解析:分析:How do we use water?我们可以怎么用水?We use water to brush our teeth.我们能
用水刷牙。
点评:本题考查的是对常用句型和短语的掌握情况。
23. 根据情景,补全单词。
—Where does water ?
—It comes from the .
[来源:学科网ZXXK]
答案:come from| rain
解析:分析:Where does water come from?水从哪里来?It comes from the rain.水从雨中来。
点评:本题考查的是对常用句型和短语的掌握情况。
六、句型转换。
24. 句型转换。
(1)We use water to wash our hands .(对划线部分提问)
答案:How do we use water?
(2)They can swing very high.(变为否定句)答案:They can’t swing very high.
解析:分析:We use water to wash our hands.(对划线部分提问)从划线的wash our hands可以看出
是对水能做什么来提问的,How do we use water?我们可以用水做什么?They can swing very
high.(变为否定句)直接在can的后面加not。
点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,要熟读课文、多做练习才能解答。
七、完型填空题。
25. 完型填空。
I am Nancy Black. I (1 ) a brother, Mike. My father is a doctor and my mother is a bus
driver. They don’t (2) on Saturdays and Sundays .They sweep the floor (3 ) Saturday morning .But
Mike and I like ( 4) some magazines .Sometimes we watch TV, but my father doesn’t, he (5 )
reading a newspaper with my mother .
(1) A. am B. have C. has
答案:B
(2) A. sleep B. work C. like
答案:B
(3)A. in B. under C. on
[来源:Z§xx§k.Com]
答案:C
(4)A. reading B. looking C. seeing
答案:A
(5)A. is B. like C. likes
答案:C
解析:分析:本文大意:我是布莱克·南希。我有一个哥哥,迈克。我爸爸是一名医生我妈妈是一名
公共汽车司机。他们周六周日不上班。他们在星球六早晨扫地。迈克和我喜欢看杂志。有时候我们
看电视,但是我爸爸不看,他喜欢喝妈妈一起看报纸。(1)有have。(2)工作work。(3)在星
期六早晨on Saturday morning。(4)看杂志用read。(5)爸爸是第三人称单数,后面的 like要用
第三人称单数形式。
点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,需要学生有一定的语言积累。英语五年级上册 Module 4 Unit12 Fire 同步练习
一、选词填空。
1.选词填空。
Don’t smoke Don’t play with matches
(1)
(2)
2.根据汉意选择合适的单词填空。
fire burn hurt
(1)燃烧,烧
(2)受伤
(3)火,火灾
二、填空题。
3. We must be careful fire.
4.填上合适的介词。
Fire can burn down a lot trees.
5.用合适的介词填空。
We mustn’t smoke the forest.
6. inside的反义词是 。
7. thin的反义词是 .
8. match的复数形式是 .
9. We mustn’t .10. Fire gives us (热) and light.
三、单选题。
11. We must be with fire. ( )
A. careful B. care C. cares
12. We mustn’t matches. ( )
A. play B. play with C.play at
13. We mustn’t play near fires home. ( )
A. at B. on C. into
14. We always meat. ( )
A. have B. drink C. eat
15. Fire gives heat and light. ( )
A. us B. we C. our
16. It great. ( )
A. taste B. tastes C. tasting
17. When you see a fire,quickly go . ( )
A. inside B. outside C. /
四、选出不同类的一项。
18. 选出不同类的一项。
(1) A. thin B. fat C. path
(2) A. mouth B. tiger C. rat
五、连词成句。
19.连词成句。
(1)careful we be fire must with
[来源:学#科#网 Z#X#X#K]
(2)with we play matches mustn’t
六、翻译。
20.写出下列句子的意思。(1)What do you know about fire safety?
(2)Here they are to help you.
[来源:Zxxk.Com][来源:学科网]
七、判断题。
21. Listen the firemen.
22. If it is all smoky,cover your mouth and nose,crawl out very fast.
23. When you see a fire,you can use the lift to go outside.
24. When you see a fire,quickly go outside,never stop for toys or clothes.
八、阅读理解。
25. 阅读短文,选出合适的选项。
Hello! My name is Sun Wei. Here is an American boy. His name is David Smith. He is twelve. And I a
m twelve, too. David is in Class Three, Grade One. I am in Class Three, Grade One, too. He is Number Eigh
t, Row Five. I am Number Five, Row Four.
(1)David an American boy.
A. is B. am C. are
(2)He is .
A. ten B. eleven C. twelve
(3)Sun Wei is Class Three, Grade One.
A. in B. on C. of
(4)David is in Row .
A. Four B. Five C. One
(5)Sun Wei is Number .
A. Four B. Five D. Eight参考答案
一、选词填空。
1.选词填空。
Don’t smoke Don’t play with matches
(1)
答案:Don’t smoke
(2)
答案:Don’t play with matches
解析:分析:Don’t play with matches禁止玩火柴,Don’t smoke禁止吸烟。
点评:本题考查的是对新学的词组的掌握情况。
2.根据汉意选择合适的单词填空。
fire burn hurt
(1)燃烧,烧
答案:burn
(2)受伤
答案:hurt
(3)火,火灾
答案:fire
解析:分析:fire火,火灾,burn燃烧,烧,hurt受伤。
点评:本题考查的是对单词的掌握情况,要牢牢记住每个单词的意思才不会弄混淆。
二、填空题。
3. We must be careful fire.
答案:with
解析:分析:We must be careful with fire.我们必须当心火。点评:本题考查的是对be careful with当心……的掌握情况。
4.填上合适的介词。
Fire can burn down a lot trees.
答案:of
解析:分析:Fire can burn down a lot of trees.火能烧毁许多树木。许多a lot of。
点评:本题考查的是对许多a lot of的掌握。
5.用合适的介词填空。
We mustn’t smoke the forest.
答案:in
解析:分析:We mustn’t smoke in the forest.我们不能在森林里吸烟。在森林里in the forest。
点评:本题考查的是介词in的用法,在森林里in the forest。
6. inside的反义词是 。
答案:outside
解析:分析:inside“在……里面”的反义词是outside“在……外面”。
点评:本题考查对单词的掌握。
7. thin的反义词是 .
答案:fat
解析:分析:thin“瘦的”的反义词是fat“胖的”。
点评:本题考查的是对单词的掌握。
8. match的复数形式是 .
答案:matches
解析:分析:match的复数形式是matches,直接加es。
点评:本题考查的是对名词变复数的掌握。
9. We mustn’t .
答案:smoke
解析:分析:We mustn’t smoke.我们不能吸烟。
点评:本题考查的是对单词的掌握。
10. Fire gives us (热) and light.答案:heat
解析:分析:Fire gives us heat and light.火给我们热和光。
点评:本题考查的是对单词的掌握。
三、单选题。
11. We must be with fire. ( )
A. careful B. care C. cares
答案:A
解析:分析 :We must be careful with fire.我们必须当心火。当心、小心be careful。
点评:本题考查的是对当心、小心be careful的掌握。
12. We mustn’t matches. ( )
A. play B. play with C.play at
答案:B
解析:分析:We mustn’t play with matches.我们不能玩火柴。
点评:本题考查的是play with词组的掌握。
13. We mustn’t play near fires home. ( )
A. at B. on C. into
答案:A
解析:分析:We mustn’t play near fires at home.我们在家玩的时候不能离火太近。
点评:本题考查的是对词组在家at home的掌握。
14. We always meat. ( )
A. have B. drink C. eat
答案:C
解析:分析:We always eat meat.我们总是吃肉。
点评:本题考查的是对单词eat的掌握。
15. Fire gives heat and light. ( )
A. us B. we C. our
答案:A
解析:分析:Fire gives us heat and light.火给我们的带来光明的热。
点评:本题考查的是人称代词的掌握情况,give是动词,后面应用宾格形式us。
16. It great. ( )
A. taste B. tastes C. tasting
答案:B
解析:分析:It tastes great.它吃起来太棒了。点评:本题考查的是it后面要用动词的第三人称单数形式。
17. When you see a fire,quickly go . ( )
A. inside B. outside C. /
答案:B
解析:分析:When you see a fire,quickly go outside.当你看见火灾,要迅速往外跑。
点评:本题考查的是对单词outside的掌握情况。
四、选出不同类的一项。
18. 选出不同类的一项。
(1) A. thin B. fat C. path
答案:C
(2) A. mouth B. tiger C. rat
答案:A
解析:分析:thin瘦的,fat胖的,path小路,不同类是path。mouth嘴,tiger老虎,rat老鼠,不同
类是mouth。
点评:本题考查的是对词义的掌握情况。
五、连词成句。
19.连词成句。
(1)careful we be fire must with
[来源:学#科#网 Z#X#X#K]
答案:We must be careful with fire.
[来源:Z。xx。k.Com]
(2)with we play matches mustn’t
答案:We mustn’t play with matches.
解析:分析:careful we be fire must with可以连成We must be careful with fire.我们要小心火灾。
with we play matches mustn’t可以连成We mustn’t play with matches.我们不能玩火柴。
点评:本题考查的是对课文内容的掌握程度。做这类题需要注意首字母大写,最后加标点符号,不
要多词不要少词。
六、翻译。
20.写出下列句子的意思。
(1)What do you know about fire safety?
答案:关于火灾安全你知道些什么?
(2)Here they are to help you.
[来源:Zxxk.Com][来源:学科网]答案:他们来这帮助你们。
[来源:学&科&网]
解析:分析:What do you know about fire safety?关于火灾安全你知道些什么?Here they are to
help you. 他们来这帮助你们。
点评:本题考查的是对课文句意的掌握情况。
七、判断题。
21. Listen the firemen.
答案:错误
解析:分析:Listen the firemen.这句话是错误的。应该是Listen to the firemen.要听消防员的。
点评:本题考查的是对“听listen to”的掌握情况。
22. If it is all smoky,cover your mouth and nose,crawl out very fast.
答案:正确
解析:分析:If it is all smoky,cover your mouth and nose,crawl out very fast.如果到处是浓烟,
要捂住嘴和鼻子,迅速地爬出去。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对句意的掌握情况。
23. When you see a fire,you can use the lift to go outside.
答案:错误
解析:分析:When you see a fire,you can use the lift to go outside.当你发现火灾的时候,可以
坐电梯出去。这句话是错误的。
点评:本题考查的是句意的掌握情况。在发生火灾的时候电梯里是很危险的,所以不能用电梯出去。
24. When you see a fire,quickly go outside,never stop for toys or clothes.
答案:正确
解析:分析:When you see a fire,quickly go outside,never stop for toys or clothes.当你看见火
灾的时候,要迅速出去,不能为了玩具和衣服而停下。这句话是正确的。
点评:本题考查的是对句意的掌握情况。
八、阅读理解。
25. 阅读短文,选出合适的选项。
Hello! My name is Sun Wei. Here is an American boy. His name is David Smith. He is twelve. And I a
m twelve, too. David is in Class Three, Grade One. I am in Class Three, Grade One, too. He is Number Eigh
t, Row Five. I am Number Five, Row Four.
(1)David an American boy.
A. is B. am C. are
答案:A
(2)He is .
A. ten B. eleven C. twelve答案:C
(3)Sun Wei is Class Three, Grade One.
A. in B. on C. of
答案:A
(4)David is in Row .
A. Four B. Five C. One
答案:B
(5)Sun Wei is Number .
A. Four B. Five D. Eight
答案:B
解析:分析:短文大意:大家好!我叫孙伟。这是一个美国男孩。他的名字是史密斯·大卫。他十二
岁。我也十二岁。大卫在一年级三班。我也在一年级三班。他是五排五号。我是四排五号。(1)
David后面用系动词is。(2)他十二岁。(3)在几年几班要用介词in。(4)大卫在五排。(5)孙
伟是五号。
点评:本题考查的是学生综合运用英语的能力,需要学生有一定的语言积累。