
交通标志识别

299.这个标志属于哪一类标志?

A.警告标志
B.指路标志
C.禁令标志
D.指示标志
答案:A
300.这个标志是何含义?

A.Y形交叉路口
B.T形交叉路口
C.十字交叉路口
D.环形交叉路口
答案:C
301.这个标志是何含义?

A.T形交叉路口
B.Y形交叉路口
C.环形交叉路口
D.十字交叉路口
答案:A
302.这个标志是何含义?

A.向左急转弯
B.向右急转弯
C.连续弯路
D.向右绕行
答案:B
303.这个标志是何含义?

A.向左急转弯
B.向右急转弯
C.向左绕行
D.连续弯路
答案:A
304.这个标志是何含义?

A.急转弯路
B.N形弯路
C.反向弯路
D.连续弯路
答案:C
305.这个标志是何含义?

A.急转弯路
B.N形弯路
C.反向弯路
D.连续弯路
答案:D
306.这个标志是何含义?

A.堤坝路
B.上陡坡
C.下陡坡
D.连续上坡
答案:B
307.这个标志是何含义?

A.堤坝路
B.上陡坡
C.下陡坡
D.连续上坡
答案:C
308.这个标志是何含义?

A.提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流
B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段
C.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段
D.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段
答案:B
309.这个标志是何含义?

A.上陡坡
B.连续上坡
C.下陡坡
D.连续下坡
答案:D
310.这个标志是何含义?

A.两侧变窄
B.右侧变窄
C.左侧变窄
D.宽度变窄
答案:A
311.这个标志是何含义?

A.两侧变窄
B.右侧变窄
C.左侧变窄
D.宽度变窄
答案:B
312.这个标志是何含义?

A.两侧变窄
B.右侧变窄
C.左侧变窄
D.宽度变窄
答案:C
313.这个标志是何含义?

A.右侧变窄
B.窄路
C.左侧变窄
D.窄桥
答案:D
314.这个标志是何含义?

A.双向交通
B.分离式道路
C.潮汐车道
D.减速让行
答案:A
315.这个标志是何含义?

A.人行横道
B.注意行人
C.学校区域
D.注意儿童
答案:B
316.这个标志是何含义?

A.注意行人
B.人行横道
C.注意儿童
D.学校区域
答案:C
317.这个标志是何含义?
A.大型畜牧场
B.野生动物保护区
C.注意野生动物
D.注意牲畜
答案:D
318.这个标志是何含义?

A.注意野生动物
B.注意牲畜
C.开放的牧区
D.动物公园
答案:A
319.这个标志是何含义?

A.交叉路口
B.注意信号灯
C.人行横道灯
D.注意行人
答案:B
320.这个标志是何含义?
A.傍山险路
B.悬崖路段
C.注意落石
D.危险路段

答案:C
321.这个标志是何含义?

A.注意横风
B.风向标
C.隧道入口
D.气象台
答案:A
322.这个标志是何含义?

A.急转弯路
B.易滑路段
C.试车路段
D.曲线路段
答案:B
323.这个标志是何含义?

A.堤坝路
B.临崖路
C.傍山险路
D.落石路
答案:C
324.这个标志是何含义?

A.堤坝路
B.临崖路
C.傍水路
D.易滑路
答案:A
325.这个标志是何含义?

A.有人行横道
B.注意行人
C.村庄或集镇
D.有小学校
答案:C
326.这个标志是何含义?

A.涵洞
B.水渠
C.桥梁
D.隧道
答案:D
327.这个标志是何含义?

A.过水路面
B.漫水桥
C.渡口
D.船用码头
答案:C
328.这个标志是何含义?

A.不平路面
B.驼峰桥
C.路面高凸
D.路面低洼
答案:B
329.这个标志是何含义?
A.路面低洼
B.驼峰桥
C.路面不平
D.路面高凸

答案:C
330.这个标志是何含义?

A.路面低洼
B.驼峰桥
C.路面不平
D.路面高凸
答案:D
331.这个标志是何含义?

A.路面高凸
B.有驼峰桥
C.路面不平
D.路面低洼
答案:D
332.这个标志是何含义?

A.过水路面
B.渡口
C.低洼路面
D.泥泞道路
答案:A
333.这个标志是何含义?

A.无人看守铁路道口
B.有人看守铁路道口
C.多股铁路与道路相交
D.立交式的铁路道口
答案:B
334.这个标志是何含义?

A.多股铁路与道路相交
B.有人看守铁路道口
C.无人看守铁路道口
D.注意长时鸣喇叭
答案:C
335.这个标志是何含义?
A.有人看守铁路道口
B.注意避让火车
C.无人看守铁路道口
D.多股铁路与道路相交

答案:D
336.这个标志是何含义?

A.距无人看守铁路道口50m
B.距有人看守铁路道口50m
C.距有人看守铁路道口100m
D.距无人看守铁路道口100m
答案:A
337.这个标志是何含义?

A.距有人看守铁路道口50m
B.距无人看守铁路道口50m
C.距无人看守铁路道口100m
D.距有人看守铁路道口100m
答案:C
338.这个标志是何含义?
A.距有人看守铁路道口150m
B.距无人看守铁路道口150m
C.距无人看守铁路道口100m
D.距有人看守铁路道口100m

答案:B
339.这个标志是何含义?

A.避让非机动车
B.非机动车道
C.禁止非机动车通行
D.注意非机动车
答案:D 340.这个标志是何含义?

A.注意残疾人
B.残疾人出入口
C.残疾人专用通道
D.残疾人休息处
答案:A
341.这个标志是何含义?

A.施工路段
B.事故易发路段
C.减速慢行路段
D.拥堵路段
答案:B
342.这个标志是何含义?

A.施工路段
B.车多路段
C.慢行
D.拥堵路段
答案:C
343.这个标志是何含义?

A.施工路段绕行
B.双向交通
C.注意危险
D.左右绕行
答案:D
344.这个标志是何含义?

A.左侧绕行
B.单向通行
C.注意危险
D.右侧绕行
答案:A
345.这个标志是何含义?

A.单向通行
B.右侧绕行
C.左侧绕行
D.注意危险
答案:B
346.这个标志是何含义?
A.减速慢行
B.事故多发路段
C.注意危险
D.拥堵路段

答案:C
347.这个标志是何含义?

A.塌方路段
B.施工路段
C.道路堵塞
D.前方工厂
答案:B
348.这个标志是何含义?

A.建议速度
B.最低速度
C.限制速度
D.最高速度
答案:A
349.这个标志是何含义?

A.隧道开远光灯
B.隧道减速
C.隧道开灯
D.隧道开示宽灯
答案:C
350.这个标志是何含义?

A.靠两侧行驶
B.注意双向行驶
C.可变车道
D.注意潮汐车道
答案:D
351.这个标志是何含义?

A.注意保持车距
B.车距确认路段
C.车速测试路段
D.两侧变窄路段
答案:A
352.这个标志是何含义?

A.注意交互式道路
B.注意分离式道路
C.平面交叉路口
D.环行平面交叉
答案:B
353.这个标志是何含义?

A.主路让行
B.Y形交叉口
C.注意分流
D.注意合流
答案:D
354.这个标志是何含义?

A.避险车道
B.应急车道
C.急弯道
D.路肩
答案:A
355.这个标志属于哪一类标志?

A.警告标志
B.禁令标志
C.指路标志
D.指示标志
答案:B
356.禁令标志的作用是什么?
A.禁止或限制行为
B.告知方向信息
C.指示车辆行进
D.警告前方危险
答案:A
357.这个标志是何含义?

A.不准长时间停车
B.不准车辆驶入
C.停车让行
D.不准临时停车
答案:C
358.这个标志是何含义?

A.不准让行
B.会车让行
C.停车让行
D.减速让行
答案:D
359.这个标志是何含义?

A.会车时停车让对方车先行
B.前方是双向通行路段
C.会车时停车让右侧车先行
D.右侧道路禁止车通行
答案:A
360.这个标志是何含义?

A.禁止驶入
B.禁止通行
C.减速行驶
D.限时进入
答案:B
361.这个标志提示哪种车型禁止通行?

A.小型货车
B.中型客车
C.各种车辆
D.小型客车
答案:D
362.这个标志是何含义?

A.禁止向左转弯
B.禁止驶入左车道
C.禁止向左变道
D.禁止车辆掉头
答案:A
363.这个标志是何含义?

A.禁止驶入路口
B.禁止向右转弯
C.禁止车辆掉头
D.禁止变更车道
答案:B
364.这个标志是何含义?

A.禁止掉头
B.禁止向右转弯
C.禁止直行
D.禁止向左转弯
答案:C
365.这个标志是何含义?

A.禁止向左向右变道
B.禁止在路口掉头
C.禁止车辆直行
D.禁止向左向右转弯
答案:D
366.这个标志是何含义?

A.禁止直行和向左转弯
B.禁止直行和向左变道
C.禁止直行和向右转弯
D.允许直行和向左变道
答案:A
367.这个标志是何含义?

A.禁止直行和向左转弯
B.禁止直行和向左变道
C.允许直行和向左变道
D.禁止直行和向右转弯
答案:D
368.这个标志是何含义?

A.禁止直行
B.禁止掉头
C.禁止变道
D.禁止左转
答案:B
369.这个标志是何含义?

A.禁止借道
B.禁止变道
C.禁止超车
D.禁止掉头
答案:C
370.这个标志是何含义?

A.解除禁止变道
B.解除禁止借道
C.准许变道行驶
D.解除禁止超车
答案:D
371.这个标志是何含义?

A.允许临时停车
B.允许长时停车
C.禁止长时停车
D.禁止停放车辆
答案:D
372.这个标志是何含义?

A.允许长时停车
B.禁止临时停车
C.禁止长时停车
D.禁止停放车辆
答案:C
373.这个标志是何含义?

A.断续鸣喇叭
B.禁止长时鸣喇叭
C.禁止鸣喇叭
D.减速鸣喇叭
答案:C
374.这个标志是何含义?

A.限制高度为3m
B.解除3m限宽
C.预告宽度为3m
D.限制宽度为3m
答案:D
375.这个标志是何含义?

A.限制高度为3.5m
B.限制宽度为3.5m
C.限制车距为3.5m
D.解除3.5m限高
答案:A
376.这个标志是何含义?

A.限制40吨轴重
B.限制最高时速40km
C.前方40m减速
D.最低时速40km
答案:B
377.这个标志是何含义?

A.40m减速行驶路段
B.最低时速40km
C.解除时速40km限制
D.最高时速40km
答案:C
378.这个标志是何含义?
A.禁止通行
B.边防检查
C.海关检查
D.停车检查

答案:D
379.这个标志是何含义?

A.海关
B.国界
C.边防
D.边界
答案:A
380.指示标志的作用是什么?
A.限制车辆、行人通行
B.指示车辆、行人行进
C.告知方向信息
D.警告前方危险
答案:B
381.这个标志属于哪一类标志?

A.禁令标志
B.警告标志
C.指示标志
D.指路标志
答案:C
382.这个标志是何含义?

A.直行车道
B.只准直行
C.单行路
D.禁止直行
答案:B
383.这个标志是何含义?

A.单行路
B.直行车道
C.向左转弯
D.禁止直行
答案:C
384.这个标志是何含义?
A.只准直行
B.直行车道
C.单行路
D.向右转弯
答案:D

385.这个标志是何含义?

A.直行和向右转弯
B.直行和向左转弯
C.禁止直行和向右转弯
D.只准向左和向右转弯
答案:A
386.这个标志是何含义?

A.直行和向右转弯
B.直行和向左转弯
C.禁止直行和向左转弯
D.只准向右和向左转弯
答案:B
387.这个标志是何含义?

A.禁止向右转弯
B.禁止向左转弯
C.向左和向右转弯
D.禁止向左右转弯
答案:C
388.这个标志是何含义?
A.只准向右转弯
B.靠道路右侧停车
C.右侧是下坡路段
D.靠右侧道路行驶

答案:D
389.这个标志是何含义?

A.靠左侧道路行驶
B.只准向左转弯
C.左侧是下坡路段
D.靠道路左侧停车
答案:A
390.这个标志是何含义?

A.立体交叉直行和右转弯行驶
B.立体交叉直行和左转弯行驶
C.直行和左转弯行驶
D.直行和右转弯行驶
答案:B
391.这个标志是何含义?

A.直行和左转弯行驶
B.直行和右转弯行驶
C.立体交叉直行和右转弯行驶
D.立体交叉直行和左转弯行驶
答案:C
392 这个标志是何含义?

A.右侧通行
B.左侧通行
C.向右行驶
D.环岛行驶
答案:D
393.这个标志是何含义?

A.向左单行路
B.向右单行路
C.直行单行路
D.左转让行
答案:A
394.这个标志是何含义?

A.向左单行路
B.向右单行路
C.右转让行
D.直行单行路
答案:B
395.这个标志是何含义?

A.靠右侧行驶
B.不允许直行
C.直行单行路
D.直行车让行
答案:C
396.这个标志是何含义?

A.注意行人
B.低速行驶
C.行人先行
D.步行
答案:D
397.这个标志是何含义?

A.应当鸣喇叭
B.禁止鸣喇叭
C.禁止鸣高音喇叭
D.禁止鸣低音喇叭
答案:A
398.这个标志是何含义?

A.人行横道
B.学生通道
C.儿童通道
D.注意行人
答案:A
399.这个标志是何含义?

A.高度限速50km/h
B.最低限速50km/h
C.海拔高度50m
D.水平高度50m
答案:B
400.这个标志是何含义?

A.停车让行
B.单行路
C.干路先行
D.两侧街道
答案:C
401.这个标志是何含义?

A.停车让行
B.对向先行
C.单行路
D.会车先行
答案:D
402.这个标志是何含义?

A.分向车道
B.右转车道
C.掉头车道
D.左转车道
答案:B
403.这个标志是何含义?

A.分向车道
B.右转车道
C.掉头车道
D.左转车道
答案:D
404.这个标志是何含义?

A.直行车道
B.右转车道
C.掉头车道
D.左转车道
答案:A
405.这个标志是何含义?

A.直行和左转车道
B.直行和辅路出口车道
C.直行和右转合用车道
D.分向行驶车道
答案:C
406.这个标志是何含义?

A.直行和左转合用车道
B.直行和掉头合用车道
C.直行和右转车道
D.分向行驶车道
答案:A
407.这个标志是何含义?

A.左转车道
B.掉头车道
C.绕行车道
D.分向车道
答案:B
408.这个标志是何含义?

A.直行和左转合用车道
B.禁止左转和掉头车道
C.掉头和左转合用车道
D.分向行驶车道
答案:C
409.这个标志是何含义?

A.直线行驶车道
B.左转行驶车道
C.右转行驶车道
D.分向行驶车道
答案:D
410.这个标志是何含义?
A.公交线路专用车道
B.大型客车专用车道
C.快速公交系统专用车道
D.多乘员车辆专用车道
答案:A
411.这个标志是何含义?

A.禁止小型车行驶
B.机动车行驶
C.不准小型车通行
D.只准小型车行驶
答案:B
412.这个标志是何含义?

A.小型车专用车道
B.小型车车道
C.机动车车道
D.多乘员车辆专用车道
答案:C
413.这个标志是何含义?

A.非机动车停车位
B.电动自行车行驶
C.非机动车停放区
D.非机动车行驶
答案:D
414.这个标志是何含义?

A.非机动车车道
B.禁止自行车通行车道
C.停放自行车路段
D.自行车专用车道
答案:A
415.这个标志是何含义?

A.公交车专用车道
B.BRT车辆专用车道
C.大型客车专用车道
D.多乘员车专用车道
答案:B
416.这个标志是何含义?

A.小型汽车专用车道
B.机动车专用车道
C.多乘员车辆专用车道
D.出租汽车专用车道
答案:C
417.这个标志是何含义?

A.掉头
B.倒车
C.左转
D.绕行
答案:A
418.这个标志是何含义?

A.室内停车场
B.露天停车场
C.内部停车场
D.专用停车场
答案:B
419.这个标志是何含义?

A.专用停车场
B.露天停车场
C.室内停车场
D.内部停车场
答案:C
420.这个标志是何含义?

A.紧急停车带
B.露天停车场
C.停车位
D.错车道
答案:D
421.这个标志是何含义?

A.横过道路设施
B.应急避难场所
C.生活服务区
D.行人专用通道
答案:B
422.这个标志是何含义?

A.停车场
B.观景台
C.休息区
D.服务区
答案:C
423.这个标志是何含义?

A.禁止左转
B.此路不通
C.禁止通行
D.超高绕行
答案:D
424.这个标志是何含义?

A.此路不通
B.T形路口
C.分流路口
D.减速通行
答案:A
425.这个标志是何含义?

A.向左变道
B.车道数变少
C.应急车道
D.合流处
答案:B
426.这个标志是何含义?

A.分流处
B.向右变道
C.车道数增加
D.路面变宽
答案:C
427.这个标志是何含义?

A.减速拍照区
B.道路流量监测
C.全路段抓拍
D.交通监控设备
答案:D
428.这个标志是何含义?
A.隧道出口距离
B.隧道入口距离
C.隧道跟车距离
D.隧道总长度

答案:A
429.指路标志的作用是什么?
A.提示限速信息
B.限制车辆通行
C.提供方向信息
D.警告前方危险
答案:C
430.这个标志属于哪一类标志?

A.禁令标志
B.警告标志
C.指示标志
D.指路标志
答案:D
431.这个标志是何含义?

A.交叉路口预告
B.车道方向预告
C.分道信息预告
D.分岔处预告
答案:A
432.这个标志是何含义?
A.地点和距离预告
B.十字交叉路口预告
C.分道信息预告
D.道路分岔处预告
答案:B
433.这个标志是何含义?

A.十字交叉路口预告
B.Y形交叉路口预告
C.丁字交叉路口预告
D.道路分叉处预告
答案:C
434.这个标志是何含义?

A.环行交叉路口预告
B.十字交叉路口预告
C.丁字交叉路口预告
D.Y形交叉路口预告
答案:D
435.这个标志是何含义?

A.环形交叉路口预告
B.十字交叉路口预告
C.互通立体交叉预告
D.Y形交叉路口预告
答案:A
436.这个标志是何含义?

A.十字交叉路口预告
B.互通式立体交叉预告
C.环形交叉路口预告
D.Y形交叉路口预告
答案:B
437.这个标志是何含义?

A.国道编号
B.省道编号
C.县道编号
D.乡道编号
答案:A
438.这个标志是何含义?

A.国道编号
B.省道编号
C.县道编号
D.乡道编号
答案:B
439.这个标志是何含义?

A.省道编号
B.国道编号
C.县道编号
D.乡道编号
答案:C
440.这个标志是何含义?

A.国道编号
B.省道编号
C.县道编号
D.乡道编号
答案:D
441.这个标志是何含义?

A.观景台
B.停车场
C.停车位
D.休息区
答案:A
442.这个标志是何含义?

A.地点距离
B.行驶路线
C.终点地名
D.行驶方向
答案:A
443.这个标志是何含义?

A.转弯诱导标志
B.线形诱导标志
C.分流诱导标志
D.合流诱导标志
答案:B
444.这个标志是何含义?

A.右侧通行
B.左侧通行
C.两侧通行
D.不准通行
答案:C
445.这个标志是何含义?
A.左侧通行
B.不准通行
C.两侧通行
D.右侧通行
答案:A

446.这个标志是何含义?

A.左侧通行
B.不准通行
C.两侧通行
D.右侧通行
答案:D
447.这个标志是何含义?

A.高速公路终点预告
B.高速公路入口预告
C.高速公路出口预告
D.高速公路起点预告
答案:B
448.这个标志是何含义?

A.高速公路下一出口预告
B.高速公路右侧出口预告
C.高速公路地点、方向预告
D.高速公路左侧出口预告
答案:C
449.这个标志是何含义?A.高速公路终点地名预告
B.高速公路行驶路线预告
C.高速公路行驶方向预告
D.高速公路地点距离预告

答案:D
450.这个标志是何含义?

A.高速公路界牌编号
B.高速公路里程编号
C.高速公路命名编号
D.高速公路路段编号
答案:C
451.这个标志是何含义?

A.高速公路下一出口预告
B.高速公路右侧出口预告
C.高速公路左侧出口预告
D.高速公路目的地预告
答案:A
452.这个标志是何含义?

A.高速公路下一出口预告
B.高速公路右侧出口预告
C.高速公路目的地预告
D.高速公路左侧出口预告
答案:B
453.这个标志是何含义?

A.高速公路下一出口预告
B.高速公路右侧出口预告
C.高速公路目的地预告
D.高速公路左侧出口预告
答案:D
454.这个标志是何含义?

A.高速公路起点
B.高速公路出口
C.高速公路终点
D.高速公路入口
答案:A
455.这个标志是何含义?

A.高速公路出口预告
B.高速公路起点预告
C.高速公路入口预告
D.高速公路终点预告
答案:D
456.这个标志是何含义?A.高速公路报警电话号码
B.高速公路交通广播频率
C.高速公路服务电话号码
D.高速公路救援电话号码

答案:B
457.这个标志是何含义?

A.停车领卡
B.停车缴费
C.ETC通道
D.停车检查
答案:A
458.这个标志是何含义?
A.高速公路领卡处
B.高速公路收费处
C.高速公路检查站
D.设有ETC的收费站

答案:D
459.这个标志是何含义?

A.高速公路ETC车道
B.高速公路缴费车道
C.高速公路检查车道
D.高速公路领卡车道
答案:A
460.这个标志是何含义?

A.高速公路特殊天气最高速度
B.高速公路特殊天气建议速度
C.高速公路特殊天气平均速度
D.高速公路特殊天气最低速度
答案:B
461.这个标志是何含义?

A.高速公路公用电话
B.高速公路报警电话
C.高速公路紧急电话
D.高速公路救援电话
答案:C
462.这个标志是何含义?

A.高速公路公用电话
B.高速公路报警电话
C.高速公路紧急电话
D.高速公路救援电话
答案:D
463.这个标志是何含义?

A.高速公路紧急停车带
B.高速公路避让处所
C.高速公路停车区
D.高速公路客车站
答案:A
464.这个标志是何含义?

A.高速公路服务区
B.高速公路加油站
C.高速公路休息区
D.高速公路客车站
答案:B
465.这个标志是何含义?

A.高速公路收费站预告
B.高速公路服务区预告
C.高速公路避险处预告
D.高速公路客车站预告
答案:B
466.这个标志是何含义?A.高速公路停车区预告
B.高速公路避险处预告
C.高速公路服务区预告
D.高速公路停车场预告

答案:A
467.这个标志预告什么?

A.高速公路避险处预告
B.高速公路服务区预告
C.高速公路客车站预告
D.高速公路停车场预告答案:D
468.这个标志属于哪一类标志?

A.旅游区标志
B.作业区标志
C.高速公路标志
D.告示标志
答案:A
469.这个标志是何含义?

A.旅游区类别
B.旅游区距离
C.旅游区方向
D.旅游区符号
答案:B
470.这个标志是何含义?

A.旅游区类别
B.旅游区距离
C.旅游区方向
D.旅游区符号
答案:C
471.这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:正确
472.这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

答案:正确
473.这个标志的含义是前方即将行驶至Y形交叉路口?

答案:错误
474.这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。

答案:错误
475.这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

答案:正确
476.这个标志的含义是警告前方道路易滑,注意慢行。

答案:错误
提示:反向弯路标志。
477.这个标志的含义是警告前方有两个相邻的反向转弯道路。

答案:错误
478.这个标志的含义是提醒前方桥面宽度变窄。

答案:错误
479.这个标志的含义是提醒前方右侧行车道或路面变窄。

答案:正确
480.这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

答案:正确
481.这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

答案:错误
482.这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:正确
483.这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道。

答案:错误
484.这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误
485.这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:正确
486.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:错误
487.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方有很强的侧向风。
答案:正确
488.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是急转弯路段。

答案:错误
489.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是堤坝路段。

答案:错误
490.这个标志是何含义?

A.提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流
B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段
C.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段
D.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段
答案:C
491.这个标志是何含义?

A.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段
B.提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段
C.提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段
D.提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续下坡路段
答案:D
492.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:正确
493.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。

答案:错误
494.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确
495.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:错误
496.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

答案:正确
497.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

答案:正确
498.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:错误
499.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:正确
500.这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是非机动车道。

答案:错误
501.这个标志的含义是告示前方是拥堵路段,注意减速慢行。

答案:错误
502.这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:错误
503.这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确
504.这个标志的含义是告示前方道路是单向通行路段。

答案:错误
505.这个标志的含义是告示前方是塌方路段,车辆应绕道行驶。

答案:错误
506.这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确
507.这个标志的含义是表示车辆会车时,对方车辆应停车让行。

答案:错误
508.这个标志的含义是指示此处设有室内停车场。

答案:错误
509.这个标志的含义是指示此处设有室内停车场。

答案:正确
510.下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?
A.图1
B.图2
C.图3
D.图4

答案:D
511.以下交通标志表示除小客车和货车外,其他车辆可以直行。

答案:正确
512.以下哪个标志,表示干路先行?

A.图1
B.图2
C.图3
D.图4
答案:D
513.以下哪个标志表示单行线?
A.图1
B.图2
C.图3
D.图4

答案:A
514.以下哪个标志指示车辆直行和右转合用车道?

A.图1
B.图2
C.图3
D.图4
答案:A
515.以下哪个标志为最低限速标志?

A.图1
B.图2
C.图3
D.图4
答案:B
516.下列哪个标志表示一般道路车道数变少?

A.图1
B.图2
C.图3
D.图4
答案:B
517.当驾驶人看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么?

A.前方车行道或路面变窄
B.前方有弯道
C.前方车流量较大
D.前方有窄桥
答案:A
518.下列哪个标志提示驾驶人连续弯路?

A.图1
B.图2
C.图3
D.图4
答案:B
519.看到这个标志的时候,您应该开启前照灯。

答案:正确
520.看到这个标志的时候,您应该主动确认您与前车之间的距离。

答案:正确
521.在这段道路上一定要减少鸣喇叭的频率。

答案:错误
522.下列高速公路交通标志与其含义对应的正确的一项是?

A.图1
B.图2
C.图3
D.图4
答案:C
523.下列哪个交通标志表示不能停车?

A.图1
B.图2
C.图3
D.图4
答案:B
524.这属于哪一种标志?

A.禁令标志
B.指示标志
C.指路标志
D.警告标志
答案:A
525.这属于哪一种标志?

A.指示标志
B.指路标志
C.禁令标志
D.警告标志
答案:A
526.这属于哪一类标志?

A.指路标志
B.指示标志
C.禁令标志
D.警告标志
答案:A
527.这属于哪一种标志?

A.作业区标志
B.告示标志
C.高速公路标志
D.旅游区标志
答案:D
528.遇到下列哪个标志,你不需要主动让行?
A.图1
B.图2
C.图3
D.图4
答案:D

529.以下交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?

A.图1
B.图2
C.图3
D.图4
答案:A
530.以下交通标志表示的含义是什么?

A.禁止机动车驶入
B.禁止小客车驶入
C.禁止所有车辆驶入
D.禁止非机动车驶入
答案:A
531.驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?
A.加速行驶
B.绕道行驶
C.谨慎选择行车速度
D.保持正常车速行驶
答案:C

夜雨聆风