当前位置:首页>文档>期末检测卷及答案(4)_小学1-6年级全部试卷_数学_三年级_3-8-3、小学三年级数学上册_3-8-3-2、练习题、作业、试题、试卷_青岛版_期末测试卷

期末检测卷及答案(4)_小学1-6年级全部试卷_数学_三年级_3-8-3、小学三年级数学上册_3-8-3-2、练习题、作业、试题、试卷_青岛版_期末测试卷

  • 2026-02-20 16:01:14 2026-02-20 14:54:42

文档预览

期末检测卷及答案(4)_小学1-6年级全部试卷_数学_三年级_3-8-3、小学三年级数学上册_3-8-3-2、练习题、作业、试题、试卷_青岛版_期末测试卷
期末检测卷及答案(4)_小学1-6年级全部试卷_数学_三年级_3-8-3、小学三年级数学上册_3-8-3-2、练习题、作业、试题、试卷_青岛版_期末测试卷
期末检测卷及答案(4)_小学1-6年级全部试卷_数学_三年级_3-8-3、小学三年级数学上册_3-8-3-2、练习题、作业、试题、试卷_青岛版_期末测试卷
期末检测卷及答案(4)_小学1-6年级全部试卷_数学_三年级_3-8-3、小学三年级数学上册_3-8-3-2、练习题、作业、试题、试卷_青岛版_期末测试卷

文档信息

文档格式
doc
文档大小
0.109 MB
文档页数
4 页
上传时间
2026-02-20 14:54:42

文档内容

期末测试卷及答案(4) 一、填一填。 1. 一筐梨连筐重46千克,卖掉一半后,连筐重24千克,筐重( )千克。 2. 一列火车本应10:40到达,结果因故晚点25分,这列火车实际到达时间是 ( )。 3. 用两个周长12分米的正方形,拼成的长方形的周长是( )分米。 4. 把一张长方形纸平均分成6份,每份是这张长方形纸的( ),4份是这张 长方形纸的( )。 二、选一选。(将正确答案的序号填入括号内)(共20分,每题2分) 1、 台秤上放了5个菠萝,指针指向4千克,则平均每个菠萝重( ) A.5千克 B.250克 C.800克 D.无法计算 2、 在396÷3中,当被除数增加21后,不计算就知道商一定增加( ) A.132 B.3 C.21 D.7 3、 把一个边长6厘米的正方形对折成两个长方形,每个长方形的周长是( ) A.12厘米 B.15厘米 C.60分米 D.18厘米 4、 把四个边长为1厘米的小正方形拼成一个大正方形,周长是( )。 A、10厘米 B、8厘米 C、12厘米 5、 在有余数的除法中,除数是5,商是6,被除数最大是( )。 A、30 B、34 C、35 6、 在有余数的除法中,除数是3,商是7,被除数最大是( )。 A、30 B、34 C、23 7、 一个两位数除以9,余数最大可能是( ) 1A、9 B、8 C、7 8、 每个人的步行速度相同,3个人一起从学校走到电影院要用15分钟,那么 6个人一起从学校走到电影院要用( )分钟。 A.15 B.30 C.45 D.60 9、 一个圆形水池的一周栽有树,每两棵树之间的距离是 3米,一共栽了48 棵树,这个水池一周共长( )米。 A. 144米 B.141米 C.147米 D.154 10. 一块砖重2千克,500块砖重( ) A.1000吨 B.100吨 C.1吨 三、连一连(共10分) 1. 2. 8个黄球 6个黄球2个红球 8个蓝球 可能是黄球 不可能是红球 一定是红球 3. 20÷8 26÷4 23÷7 27÷5 17÷8 55÷6 余数是1 余数是2 2四、看图填空(共4分) 图中的阴影先向南移动3格,再向西移动2格,然后向北移动1格,最后向东移 动4格。 这时候的阴影在原来阴影的( )方。 五、解决问题(共16分,每题4分) 1. 修路队修一条路,第一天修了它的2/7,第二天修了它的3/7,还剩这 条路的几分之几没修? 2. 一篇文章有400个字,李老师平均每秒钟打9个字。44秒钟能打完吗? 3. 某个旅游景点,游客每6人乘坐一辆游览车,一共有408辆游览车,可以同时 供多少人参观? 34. 王师傅每分钟做8个零件,从8:00到8:15,一共可做多少个零件? 参考答案 一、填一填。 1.2 2.11:05 3.18 4. 1/6;2/3 二、1.C 2.D 3.A 4.B 5.C 6.B 7.B 8.A 9.A 10.C 三、连一连 略 四、看图填空 图略 东南 五、解决问题 1. 1-2/7-3/7=2/7 2. 400÷9=44(分钟)……4(个),所以44秒钟打不完 3.408÷6=68(人) 4. 8×15=120(个) 4