当前位置:首页>文档>申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料

申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料

  • 2026-03-10 01:52:56 2026-01-26 22:52:46

文档预览

申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料
申万宏源证券2019招聘在线测试完整真题及答案_2025春招题库汇总_券商-基金题库-1_05基金券商汇总_申万宏源_01、申万历年笔试真题资料

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.110 MB
文档页数
41 页
上传时间
2026-01-26 22:52:46

文档内容

本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 使 天 小 小 申万宏源证券 2019 招聘在线测试完整真题及答案使 蓝 天 蔚 小 : 小 服 使 蓝 客 天 蔚 旺 小 : 旺 小 服 宝 蓝 客 淘 蔚 旺 一 : 旺 唯 服 宝 , 客 淘 品 旺 一 出 旺 唯 室 宝 , 作 淘 品 -----本资料属www.wuyouqiuzhi.com及工旗下天天向上求职工作室&职场精英工作一室独家所有,仅限购买者个人使用,不得分 出 享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 英 室 唯 精 , 作 场 品 工 -----除真题外,整套资料还包括职在线考试系统(电脑版网址为www.wu出youqiuzhi.com),移动端刷题软件(名称为:笔试通, 英 & 室 苹果商店及安卓各大市场搜索m即可下载安装),购精买本资料时会同时配备账号密码进行在线考试模拟和移动端刷题,不会另付费。 o 作 c 场 如缺失以上任何一项,说.明资料不是正版,请从正版处购买 工 i 职 h 英 z & u m 精 -----绝对没有通过i其他任何公众账号o出售资料,任何公众账号出售本资料的均为无良盗版,请从正版处购买。正版可以免费获取 q c 场 u . 更新和最新真o题,及配套在线模拟i/APP刷题 职 y h u z & w u m . i o ----w- w 正版购买地址:官网u qwww.wuyouqiuz . hci.com及旗下淘宝店:天天向上求职工作室(唯一客服:galerjim)或职场精英工 w o i 作室(唯一客服:蔚蓝y小小天使),或者下h载移动端刷题软件(名称为:笔试通)亦可购买 u z w u . i w q w u w o y u w . w w w 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 在新一轮国际秩序的重构中,国际社会对中国寄予________,我们不仅应该自觉地________起区域乃至全球治 理的责任,而且要善于提出中国方案,贡献中国智慧。依次填入画横线处最恰当的一项是( )。 A.热望 担当 B.厚望 承担 C.希望 承接 D.期望 担任 答案:B 解析:本题首先从第二空入手,所填词语应与“责任”搭配。C项,“承接”一般与“任使务”搭配,D项,“担 天 任”一般与“职务”搭配,均不与“责任”搭配,排除C、D两项。再看第一空, 小A项,“热望”的意思是热烈 盼望,或热切的希望;B项,“厚望”的意思是很大的期望。从文意来看,国际社会小对中国寄予的是很 大的期望, 使 蓝 且“寄予厚望”为常用搭配,故排除A项。本题选B。 天 蔚 : 小 小 网络由于飞速发展在整个社会活动中发挥着日益巨大的作用,由于__服______的加强,信息交流加快,生产使和工 蓝 客 天 作效率都大为提高,同时,也可能________各种社会问题,如计算机犯罪、个人信蔚息被泄露等。依次填入划横 旺 小 线部分最恰当的一项是: 旺 : 小 服 A. 关联 催生 宝 客 蓝 淘 蔚 B. 联系 引发 一 旺 : 旺 C. 互动 暴露 唯 服 宝 D. 交往 带来 , 淘 客 品 旺 答案:B 出 一 旺 唯 解析:第一步,突破口在第二空。分析文段室,“计算机犯罪、个人信息被泄露宝”等“社会问题”是因网络而产 , 作 淘 生的,“引发”“带来”体现了这种因果关系,符合文意。品“催生”“暴露”的前提是事物本身已存在,而“计算 工 一 出 机犯罪、个人信息被泄露”在网络英产生前是不存在的,排除A项和C唯 项。第二步,再看第二空。“交往”一般 室 指现实生活中人与人之间的互相 精 来往,与文中主 作 体“网络”搭配不当,,排除D项。而“联系”指彼此接上关系, 场 品 可以用于网络层面,“加强联 职 系”是常用搭配,工符合文意。因此 出 ,选择B选项。 英 & 室 m 精 俄罗斯近年来数次切断c o 对邻国的天然气场供应,在欧盟国家作引起不小的__________,认为欧盟的能源安全随时可 . 工 能要受到威胁。填h入 i 划横线部分最恰职当的一项是: 英 z & A.震惊 i u o m 精 q c 场 B.震动 u . o i 职 y h C.恐惧 u z & w u m D.麻烦w . q i c o w u . 答w案:B y o h i u z 解析:第一步,w根据“认为……能u源安全随时可能要受到威胁”可知,该空应体现“切断天然气供应”使人们 心里极为 不安w w 这 . 一含义。第二u步q i ,辨析选项。“震惊”强调吃惊,“麻烦”指难以解决的事情,均不符合文意, w o 排除A项和D 项。“恐惧” u 形y容惊慌害怕,是人们主观的心理状态,不能被“引起”,搭配不当,排除C项。而 w “震动”指重大事 件的 w 发.生使人颤动,符合文意。因此,选择B选项。 w w 不管在哪里,只要听到秦腔的乐曲响起,我都会顿足倾听。那秦腔曲牌的________顿时就把我带进戏里的情节 中去了。杨继业率八子血战沙场,________的悲壮,王宝钏苦守寒窑的辛酸都感染着我。不仅如此,我是被秦 腔的艺术魅力所感染,它的唱腔,宽音大嗓,直起直落,给人一种________,粗犷朴实之感,正如西北人那粗 犷豪放,朴实憨厚的性格。依次填入画横线部分最恰当的一项是: A.荡气回肠 孤军奋战 舒柔缓和 B.空灵缥缈 孤立无助 慷慨激昂 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.宛转悠扬 孤立无援 高亢激越 D.行云流水 孤立寡与 穿云裂石 答案:C 解析:略 沿着卢瓦尔河,法国的历史被书写进河谷里________的城堡群中。想要探寻几百年间法国乃至欧洲王宫贵胄间 的权利斗争,窥视________的宫廷秘事,就要从走进这一座座城堡开始。依次填入划横线部分最恰当的一项是: A. 鳞次栉比 不可捉摸 使 天 B. 星罗棋布 波诡云谲 小 C. 浩如烟海 变化莫测 小 使 蓝 D. 不计其数 变幻无常 天 蔚 答案:B : 小 小 解析:第一步,第一空所填词用来修饰“城堡群”,“群”侧重于“多”服。A项“鳞次栉比”形容房屋排列得使很整 蓝 客 天 齐,文中强调“城堡群多”,而非“整齐”,排除A项。C项“浩如烟海”形容的是图蔚书、资料很多,不能用来 旺 小 形容“城堡群”,排除C项。第二步,第二空修饰“宫廷秘事”旺,且与“权力斗争:”对应。B项“波 小 诡云谲”形 服 容事物变幻莫测,侧重于强调政治、情报领域的斗争,符合宝“宫廷秘事”和 客 “权力斗争”的语蓝境。D项“变幻 淘 蔚 无常”只强调事物的变化没有规律性,与文意不符,排 一 除D项。因此,选旺择B选项。 : 旺 唯 服 宝 如今社会上“厌读”的情绪严重。由于不读书,导 , 致一些人走上邪淘路。读者厌读固然客有读者自身的问题。我们 品 旺 作者是不是也该_______:为什么读者不爱书出?是读者不赞成作一者的观点吗?未 旺 必!既然赞成作者的观点就该 唯 同声相应,可读者为什么不来“应”呢?这室就告诉我们:作者有个文风问题。宝再想一想:为什么别人的文章读 , 作 淘 者__________。奔走相告。而我们的文章读者却_______品____呢?这只能说明我们的文风确有问题。依次填入 工 一 出 划横线部分最恰当的一项是______英______。 唯 室 A.扪心自问,爱不释手,不足挂 精 齿 作 , 场 品 B.自我反省,奉为至宝,嗤 职 之以鼻 工 出 英 C.反躬自问,手不释卷,不&屑一顾 室 m 精 D.不耻下问,爱不释手c, o 鄙夷不屑 场 作 . 工 答案:C h i 职 英 z & 解析:第一空后 i u边是作者对自己 o 的m提问,所以第一精空应排除D项,“不耻下问”是指向别人学习,并没有问自 q c 场 己的意思;“u反躬自问”指回过.头来检查自己的言行得失,偏重于“不把责任推到别人身上反过来检查自己” o i 职 y h 扪心自问u”指摸着胸口,自z己问自己怎么样 & ,指自己反省,同“自我反省”之意;第二空“爱不释手”指喜爱 w u m 得舍w不 . 得放手;“奉为至 q i宝”指敬奉为最 c 珍o贵的宝物;“手不释卷”形容好学不倦;“爱不忍释”指对所喜欢的 w u . 物w品,爱得拿在手里o久久不肯放下。此i空形容读者,用手不释卷形容好学最为恰当。第三空是读者对文章的看 y h u z 法,“不足挂齿”w是常用来表示自u谦,用在此处不合适,属于搭配不当,故正确答案应为C。 w . q i w u w o 下列各句中, 没有语病的一 u y项是: w A. 城市发展论坛 的与会 w .专家普遍认为:我国城镇化研究主要集中在预测城镇化速度和趋势上,而对城镇化过程 w 中,公共政策的负面w影响则明显被忽略。 B. 国家粮食安全具有全局性和普遍性,粮食主产区、产销平衡区和主销区的生产、加工、流通、储备等粮食产 业发展状况构成了国家粮食安全。 C. 一首老歌往往会令我们感动得热泪盈眶,原因之一就是因为它能勾起人们对往事的回忆。 D. 学校南边的那片树林,早被人们砍光了。 答案:D 解析:第一步,观察选项。第二步,A项介词用法不当,应去掉“对”或把“对”改成“在”。B项属成分残缺, 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 “构成”之后缺少宾语,应补充。C项“原因之一”与“因为”属语意重复。D项无语病。因此,选择D选项。 下面有语病的是: A.许多城市兴办了“米袋子”“菜篮子”工程。 B.合理冲撞在足球比赛中是允许的。 C.世界公园集中了世界各地的微缩景观。 D.依法合理开发矿产资源是山区农民脱贫致富的有效途径。 答案:C 使 天 解析:第一步,观察选项。第二步,通过观察选项可知,C项“集中”和“微缩景 小 观”搭配不当,微缩景观不 能被集中,应该是被制作的。可以改为“世界公园集中了世界各地的景观”或“小世界公园集中展示 了世界各地 使 蓝 的微缩景观”。A项、B项和D项均表意清楚,无语病。因此,选择C选项。 天 蔚 小 : 小 文化时尚总是从一种文明传到另一种文明,一种文明中的革新常被其服他文明所采纳。然而,它们往往只是使一种 蓝 客 天 缺乏重要文化后果的技术或昙花一现的时尚,并不会改变文明接受者的基本文化。蔚西方世界曾经出现渴慕来自 旺 小 中国或印度文化的各种物品的热潮;而在19世纪的中国和印度旺,来自西方的通俗:文化和消费品流 小 行起来,似 服 乎代表着西方文明的胜利。然而,这种“流行”恰恰使西方宝文化变得无足轻重。西方文明的本蓝质是“大宪章” 客 淘 蔚 而不是“巨无霸”,非西方人可能接受后者,但这对于他们接受前者来说没旺有任何意义。对这段文字的观点概 一 : 旺 括最准确的是 唯 服 宝 A.工们常出于猎奇心理而接受来自异域的东西 , 淘 客 品 旺 B.不同文化之间很难实现本质上的交流与影响出 一 旺 唯 C.西方和非西方世界在文明的本质上存在差室异 宝 , 作 淘 D.时尚的传播不会根本改变接受者的基本文化 品 工 一 出 答案:D 英 唯 室 解析:第一步,先看提问方式, 精 明确这是一道主旨概括题。第二步,,分析文段,明确主旨句。文段开头列举现 作 场 品 象,介绍了文化时尚在不同文明间传播,常被工其他文明所采纳。接着通过转折关联词“然而”提出观点:文明 职 出 英 时尚并不会改变文明接受者&的基本文化。后文通过举例来证室明前文观点,因此主旨句为第二句,“它们往往只 m 精 是一种缺乏重要文化后c o 果的技术或昙花场一现的时尚,并不作会改变文明接受者的基本文化”。第三步,对比选项, . 工 D项为主旨句的同h义 i 替换项。因此,职选择D选项。A英 项:“猎奇心理”在文段中并未提到。B项:表述错误,不 z & 同文明可以实现u交流,只是并不会m改变文明接受者精的基本文化。另外,该句对应的是文段举例论证部分的内容, i o q c 场 属于文段非重u点。C项:有关.于“西方文明”涉及的是文段举例论证部分的内容,属于文段非重点。 o i 职 y h u z & w u m 征服w地 . 中海世界以后, q 财i富的增多、经济 c o结构的变化和外来思想的涌入,使罗马人开始感到茫然失措,价值追 w u . 求w呈现出光怪陆离的o景象,绝大多数罗i马人抛弃了传统的社会美德,奉行快乐主义哲学,崇拜金钱,贪图安逸, y h u z 沉溺美食与色相w,罗马民族在人生u价值取向上与传统美德渐行渐远。罗马帝国形成后,罗马人引以为豪的传统 美德荡然 无存w w , . 道德的解体导u致q i 了罗马帝国的衰亡。上述文字的主要观点是: w o A. 罗马人征服 地中海世界 u 后y,开始抛弃传统社会美德 w B. 道德决定了一 个民族 w .的兴衰 w C. 道德沦丧导致了罗w马帝国的衰亡 D. 罗马民族曾经拥有传统美德 答案:C 解析:第一步,分析文段。文段首先描述了罗马民族在征服地中海后价值取向与传统美德渐行渐远的现象。然 后通过“……导致了……”阐明罗马帝国衰亡的原因是道德的解体。第二步,文段属于“列举现象-提出观点” 的“分-总”结构。重点在尾句,即道德解体导致罗马帝国衰亡。对比选项,C项是对文段重点的同义替换。因 此,选择C选项。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 每天面对繁忙的交通,我们总觉得它是无序的。一旦拨云见日,会发现在这“混乱”之下依然存在着群体协作: 每一辆车都有其目标,每一个驾驶员都努力避免交通事故,这是个体行为;在路上行驶时,汽车首尾相接,车 距狭小但并不碰撞,车距加大时就加速,车距小时就减速,这就是群体协作。如果拒绝协作,马路将会成为废 铜烂铁的堆积地。有趣的是,这主要并不是交警指挥的结果,而是每一位驾驶员追求自身目标后的无意结果。 这段文字意在强调( )。 A.个体行为是群体协作的基础 B.个体行为与群体协作并不矛盾 使 天 C.群体协作是人类社会生活中非常重要的因素 小 D.群体协作是个体实现目标时自然体现的结果 小 使 蓝 答案:D 天 蔚 解析:文段首句提出了一个观点,即无序的个体行为中存在着群体协作。接着用冒号进行了小举例方面的解释说 : 小 明。最后重新点题,即群体协作是个体行为的无意结果。将整个文段服进行整合,不难发现文段主要就是想使要表 蓝 客 天 达一种观点,即群体协作是个体实现目标时无意的、自然体现的结果。因此,本题蔚答案为D选项。【纠错】A 旺 小 项表述有误,文段意在强调“群体协作是个体行为的无意结果”旺,但并不等同于“个:体行为是群体协 小 作的基础”; 服 B项只说“个体行为与群体协作并不矛盾”,并没有具体说明宝二者的关系;D客 项亦不是文段意在蓝强调的重点。 淘 蔚 一 旺 : 旺 农业有着艺术永远无法比拟的实践性,湖北农民在节唯庆的巫文化中,按照自己的需要造服就了各种神灵,向它们 宝 许愿,祈求它们保佑农业生产的顺利进行。这种节 , 庆活动,意外地淘促成了农业生产经客验的发展,比如“春社” 品 旺 中放在社神前的“社种”,竟使农民能利用温出室观察稻种出芽的一情况;“嫁毛娘” 旺 的过程中,燃烧的火把消灭了 唯 大量飞蛾。对这段文字理解最准确的是: 室 宝 , 作 淘 A.巫文化对农业与艺术的不同影响 品 工 一 出 B.巫文化怎样促进农业生产的发展 英 唯 室 C.推动历史进步的是人力而非神 精 力 作 , 场 品 D.湖北的农民创造了哪些节 职 庆形式 工 出 英 答案:B & 室 m 精 解析:第一步,分析文c o 段。文段首先通场过讲述农业具有实作践性引出“巫文化”,介绍湖北农民在庆祝巫文化中 . 工 的一些做法,然后h引 i 出观点“这种节职庆活动,意外地 英 促成了农业生产经验的发展”,后文通过举例论证观点。 z & 第二步,文段为 i u“分-总-分”结构 o m,重点句为“这精种节庆活动,意外地促成了农业生产经验的发展”,B项是对 q c 场 文段重点句的u同义替换。因此.,选择B选项。 o i 职 y h u z & w u m 面对w心 . 理辅导与治疗的 q 本i土化,我们要对 c o西方的理论存有一种开明的态度,迫切的问题是:我们如何以实证方 w u . 式w如结果研究,来检o验有关理论在中国i人中之有效性,然后去芜存菁。同时,通过吸收、借鉴外来的理论和方 y h u z 法,发展或创造w出适合中国文化和u中国人特点的心理辅导和治疗体系。对这段话的主要意思概括最恰当的一项 是( ) w w . u q i w o A.心理学是一门 因人而异、 u y因材施教的学科 w B.我们迫切需要用 实证 w 方.式来验证西方心理辅导与治疗理论的科学性 w C.心理辅导与治疗的w本土化目标的实现,要建立在对西方理论去伪存真和自主创新的基础上 D.尽可能开明地对待西方理论,海纳百川,博采众长,方能实现心理辅导与治疗的本土化 答案:C 解析:第一步,分析文段。文段说明为实现心理辅导与治疗的本土化,我们对西方的理论应该存有开明态度, 根据并列关联词“同时”可知,作者强调了实现开明态度的两方面途径,一是要对西方理论进行验证并去芜存 菁,二是要发展创造适合中国人自己的体系。第二步,文段为“分-分”结构,重点阐述心理辅导与治疗本土化 目标的实现,既需要“去芜存菁”又要发展创造适合中国人的体系。第三步,对比选项。C项是对文段的概括。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 因此,选择C选项。A项的“心理学”不是文段探讨的重点,文段探讨的重点是“如何实现心理辅导与治疗的 本土化”,偏离重心。B项的“实证方式”是根据第一种实现途径的内容得出的,片面。D项的“海纳百川、博 采众长”属于第二种途径,片面。 虽然思考偶尔能带来激动人心的发现,但这些发现与发现之间的阶段对思考者的精力和耐力都是极大的考验。 思考时,我们没有必要告诉自己正在经历一种令人兴奋的过程,而只要认识到,我们的行为是按照人类状况对 我们的要求,认真地、理智地并且是自律地进行的,就已足够。这段文字所表达的主要意思是( )。 A.按照人类状况的要求进行思考是思考者的使命 使 天 B.思考者思考问题必须要有足够的精力和耐力 小 C.思考者思考问题不仅仅是为了追求令人兴奋的过程 小 使 蓝 D.思考者思考问题必须是认真的、理智的,而且是自律的 天 蔚 答案:D : 小 小 解析:浏览全文会发现两个转折连词“但”“而”,文意从“但”字之服后开始表述,其后的“而”是对前文使的进 蓝 客 天 一步阐述,即为主旨句所在,D项是对主旨句的同义替换选项,即为正确答案 蔚 旺 小 : 旺 小 服 现在的学生将高考当成了人生最重要的目标,而学校和家长宝也是对此趋之若鹜。因为高考不考蓝动手能力,自然 客 淘 蔚 将与高考无关的课程当作副科。结果,造成许多中国学生高分低能、动手旺能力差的现状。这看似一个小问题, 一 : 旺 其实却与中国人才培养的结构具有重要关联,甚至在唯某种程度上影响着中国的未来。这段服文字主要是在强调( )。 宝 A.高考是当今学生最重要的人生目标 , 淘 客 品 旺 B.高考是造成中国学生高分低能的直接原因 出 一 旺 唯 C.学生高分低能与人才培养的结构具有重要室关联 宝 , 作 淘 D.学生的生活除了学习知识,更要培养技能 品 工 一 出 答案:C 英 唯 室 解析:这段话首先指出,由于对 精 高考的极端重视造成许多中国学生高,分低能的现状,最后一句话“这看似一个 作 场 品 小问题,其实却与中国人才培养的结构具有重工要关联,”其实表转折后面是重点,而这里的“这”就是指高分 职 出 英 低能的现状,所以文段的重&点是在说学生高分低能与人才培室养的机构有重要关联,故选C m 精 o 作 c 场 . 工 树木是圣物,谁能h同 i 它们交谈,谁能职倾听它们的语言 英 ,谁就能获悉真理。它们不宣讲学说,它们不注意细枝末 z & 节,只宣讲生命u的原始法则。当我m们不幸的时候,精不再能好生忍受这生活的时候,一棵树会同我说:平静!平 i o q c 场 静!瞧着我!u生活不容易,生.活是艰苦的,这是孩子的想法。让你心中的上帝说话,它们就会缄默。文中“这 o i 职 y h 是孩子的u想法”指代的内容z是:( ) & w u m A.不再w . 能好生忍受这生 q 活i。 c o w u . B. w平静!平静! y o h i u z C.生活是艰苦。 w u D.让你心 中的w w 上 . 帝说话。 u q i w o 答案:C u y w 解析:就近原则。 代词 w 一.般是指代上文的内容,所以孩子的想法是指生活不容易、生活是艰辛的。 w w 爱的价值,由被爱的方式决定。爱不是给予而是被接受;被爱不是接受,被爱才是给予。没有被接受,就不是 爱,不管你付出多少。许多人都单纯地、片面地认为,爱就是给予,只要真心付出,毫无保留地付出,就证明 了——其实这是错的。真正的爱,必须被接受,否则就只能算是示好,想获得青睐的举动。如果给予就是爱, 岂不天下大乱,岂不人人假爱之名,妄行强迫威逼之实。最适合做本段文字标题的是: A.爱是被接受 B.爱的价值 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.爱是被爱 D.爱是接受 答案:A 解析:文段首先引入话题——爱的价值是由“被爱的方式”来决定的。然后进行解释说明,爱不是给予而是被 接受,并具体论述什么样的方式才是真正的“爱”即“被接受”的爱才是真爱,故文段意在强调爱是被接受, 对应A项。B项“价值”、C项“被爱”、D项“接受”均和“被接受”语义不符,排除。 农业一旦走上正轨,仅几千年间就飞快地发展起来。为什么农业发展很快,其原因就是使人口的快速繁殖。农业 天 发展和人口增长是一对双胞胎,农业发达就可以养活更多的人,农业的发展也需要更多人,二者绞在一起推动 小 着人类社会进步。同样,农业的出现使得人类终于由被动地适应自然迈向了主动小地改造自然,难以 避免的,农 使 蓝 业的进步伴随着生态环境的破坏。在300万年的漫长时间里,人类没有选择农业,落后而平天和地生存繁衍着。 蔚 在距今1万年前后,人类突然选择农业,就好像被套上了有魔法的红舞 : 鞋,再也停不下前进小的脚步,文明和社 小 会的发展与生态环境的破坏不断加剧,人类在幸福与痛苦的矛盾中不服断地走向进步。最适合做这段文字的使标题 蓝 客 天 的是:( ) 蔚 旺 小 A.农业与环境的两难抉择 旺 : 小 服 B.农业与人口的生存悖论 宝 客 蓝 淘 蔚 C.农业——幸福与痛苦的选择 一 旺 : 旺 D.农业——人类社会的进步 唯 服 宝 答案:C , 淘 客 品 旺 解析:第一步,阅读文段,把握重点。该文段出论述了人类对于农业一选择的过程,选 旺 择的前后出现本质上的变化, 唯 农业给予人类改造自然的主动性,同时也带室来了严重的生态破坏,也就意味着宝在人类选择农业的过程中伴随着 , 作 淘 幸福和痛苦的双重感受。第二步,观察选项,匹配文段主品旨。C项“农业——幸福与痛苦的选择”符合文段主 工 一 出 旨。因此,选择C选项。 英 唯 室 精 作 , 场 品 短文用形象而又富有哲理的 职 议论,告诉我们一工个道理: 出 英 A.为人自私,难成大业 & 室 m 精 B.一屋不扫,何以扫天c下 o 场 作 . 工 C.百善孝为先,万恶h i 淫为首 职 英 z & D.孝为德之本, i u百善孝为先 o m 精 q c 场 答案:D u . o i 职 y h 解析:第u一步,分析文段。z文章首先否定了 & 现实生活中某些苦孩子不顾家庭困难,坚持读研;某些游子不顾父 w u m 母重w病 . ,断然离去。然 q 后i提出了一个残酷 c o的现实问题:时间易逝,如果不能及时尽孝,很可能将不再有机会。 w u . 最w后呼吁,赶快为父o母尽一份孝心,无i论是何种方式,在“‘孝’的天平上,它们等值”,即“孝心无价”。第 y h u z 二步,文段的论w述主体词为“孝”u。对比选项,只有D项的主体与文章主体一致。因此,选择D选项。 w . q i w u w o “理论研究——应用研究—y—商品生产(工程建设)——经济效益(社会效益)”的技术经济价值,传统的分 u w 工是高校的理科从事基础.理论研究、工科从事应用研究,企业则从事生产建设和相应的技术研究,各环节的创 w w 新活动是相对独立的w,环节间的纵向协同创新较少,因而许多理论研究成果乃至应用研究成果被束之高阁。这 个局面能否改变,对高校而言,关键在于学校和教师对科学研究的价值定位。如果价值定位是完成论文和科研 课题。那么,学校和教师就会将成果止步于学术期刊和实验室,难以产生与企业协同创新的愿望和内动力;如 果价值定位是将研究成果应用于实际,那么学校和教师就会自发产生与企业合作的内驱力。作者最想说明的是 ( ) A.对科学研究的价值定位影响着高校和教师科研成果的转化 B.科研成果的应用价值是高校与企业协同创新的内在动力 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.应该打破将研究成果束之高阁的不利局面 D.只有将研究成果应用于实际,科学研究才有价值 答案:B 解析:第一步,分析文段。文段先通过“因而”论述了理科、工科、企业的独立工作使得许多研究成果被束之 高阁。接着通过“这个局面能否改变”“关键在于”给出了这一问题的解决方案,即学校和教师对科学研究的 价值定位。最后通过正反论证进一步强调应将科学研究的价值定位于应用价值。第二步,文段是“分-总-分” 结构,重点是强调科研成果的应用决定了高校教师与企业合作的内驱力。因此,选择B选项。A项是对主旨句 的同义替换,也是强干扰项,如果这道题目的提问方式改成主旨题,那么可以选择A选使项。C项是针对背景铺 天 垫所做的引申选项。D项的表述“只有……才……”太过绝对,不是正确的选项A小 项没有突显文段强调的重点 高校教师与企业合作的内驱力。C项强调应打破这种不利局面,并没有提出具体小的方法。D项中的 “只有…… 使 蓝 才”是必要条件关系,表述绝对。 天 蔚 : 小 小 1, 4, 64, 4096, ( )。 服 使 蓝 客 天 A.65536 蔚 旺 小 : B.262144 旺 小 服 C.131072 宝 客 蓝 淘 蔚 D.1048576 一 旺 : 旺 答案:D 唯 服 宝 解析:本题考查二级等比数列。前四项相邻两项之 , 间后项除以前项淘得到数列4,16,客 64,该数列为公比为4的 品 旺 等比数列,则( )=64×4×4096=104出8576。故答案为D 一。 旺 唯 室 宝 , 作 淘 -2,-2,0,4,10,( ) 品 工 一 出 A.12 英 唯 室 B.15 精 作 , 场 品 C.16 职 工 出 英 D.18 & 室 m 精 答案:D c o 场 作 . 工 解析:变化趋势平h缓 i ,优先考虑做差职。因此,选择D英 选项。解法二:原数列可转化为:,,,,。因此,选择D选 z & 项。 i u o m 精 q c 场 u . o i 职 y h -3,3,6u,30,240,( )z & w u m A.480w . q i c o w u . B. w 1200 o i y h u z C.1920 w u w . q i D.2640 w u w o 答案:D u y w 解析:相邻项之间 倍数 w 关.系明显。新数列是公差为3的等差数列。因此,选择D选项。 w w 数列3,7,10,17,27,44,71,115,……中的第10个数是() A.186 B.257 C.274 D.301 答案:D 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 解析:观察数列,相邻两项的和为下一项,即:3+7=10,7+10=17•••,所以第9个数为:71+115=186;第10个数 为:115+186=301;因此,本题答案为D选项 1,8,28,80,( ) A.128 B.148 C.180 使 D.208 天 答案:D 小 解析:观察数列后两项,存在倍数关系。。因此,选择D选项。解法二:因式分小解: 使 蓝 天 蔚 123456788×123456790-123456789×123456789=( ) : 小 小 A.-1 服 使 蓝 客 天 B.0 蔚 旺 小 : C.1 旺 小 服 D.2 宝 客 蓝 淘 蔚 答案:A 一 旺 : 旺 解析:因此,选择A选项。解法二:尾数法。的尾数唯为0,为1,则原式尾数为9或者。服因此,选择A选项。 宝 , 客 淘 品 旺 参加大型团体表演的学生共300名,他们面对出教练站成一排,从一左到右按1,2, 旺 3,4,5…..依次报数,教练要 唯 求全体学生牢记各自所报的数,并做下列动室作:先让报的数是3的倍数的学生宝向后转;接着让报的数是5的倍 , 作 淘 数的学生向后转;最后让报的数是7的倍数的学生向后转品,则此时还有()名学生面对教练。 工 一 出 A.152 英 唯 室 B.181 精 作 , 场 品 C.166 职 工 出 英 D.174 & 室 m 精 答案:D c o 场 作 . 工 解析:本题较为复h杂 i 。3的倍数:10 职 0个,5的倍数: 英60个,7的倍数:42个,3和5的公倍数:20个,3和7 z & 的公倍数:14i 个u,5和7的公倍 o 数m:8个,3、5、精7的公倍数:2个。第一次,100个人后转;第二次,共60 q c 场 个人转,其中u20人由背对教练.转为面对教练,40个人本次后转;第三次,共42个人转,其中(14-2)+(8-2) o i 职 y h =18人由u背对教练转为面对z教练,24个人本 & 次后转。所以,经历三次后,实际后转的总人数=100+(40-20)+ w u m (24w-1 . 8)=126人,此 q 时i面对教练的人数 c=o300-126=174. w u . w o i y h u z 有3个单位共订w300份《福建日报u》,每个单位至少订99份,至多订102份。问一共有多少种不同的订法? w . q i A.7 w u w o B.8 u y w C.10 w . w D.12 w 答案:C 解析: 某单位招录了10名新员工,按其应聘成绩排名1到10,并用10个连续的四位自然数依次作为他们的工号。凑 巧的是每个人的工号都能被他们的成绩排名整除,问排名第三的员工工号所有数字之和是多少? A.9 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.12 C.15 D.18 答案:B 解析:第一步,标记量化关系“连续”、“整除”、“之和”。第二步,由于排名1~10的员工工号为10个“连续” 自然数且工号都能被排名“整除”,所以第10名员工工号尾数为0,于是前9名工号尾数依次为1、2、3……9。 故第9名工号的各位数字之和比第三名多6。第三步,根据9的数字特性可知,第9名工号的各位数字之和能 被9整除,即排名第3的员工工号各位数字之和+6为9的倍数。排除A、C、D。因此,使选择B选项。 天 小 有271位游客欲乘大、小两种客车旅游,已知大客车有37个座位,小客车有2小0个座位。为保证每 位游客均有 使 蓝 座位,且车上没有空座位,则需要大客车的辆数是: 天 蔚 A.1辆 : 小 小 B.3辆 服 使 蓝 客 天 C.2辆 蔚 旺 小 D.4辆 旺 : 小 服 答案:B 宝 客 蓝 淘 蔚 解析:第一步,标记量化关系“且”。第二步,设大客车辆、小客车辆,根旺据每位游客均有座位“且”车上没 一 : 旺 空座位,可得,因为的尾数为0,所以的尾数为1,唯的尾数为3。因此,选择B选项。 服 宝 , 客 淘 品 旺 某有色金属公司四种主要有色金属总产量的出1/5为铝,1/3为铜一,镍的产量是铜和 旺 铝产量之和的1/4,而铅的产 唯 量比铝多600吨。问该公司镍的产量为多少室吨? 宝 , 作 淘 A.600 品 工 一 出 B.800 英 唯 室 C.1000 精 作 , 场 品 D.1200 职 工 出 英 答案:A & 室 m 精 解析:第一步,标记量c o 化关系“为”、“场为”、“是”、“多”。作第二步,根据总产量的“为”铝,“为”铜,设总产 . 工 量为15x。则铝的产h i 量为3x,铜的产职量为5x;由镍的 英 产量“是”铜、铝之和的,可知镍的产量为,即2x。故铅 z & 的产量为。第三 i u步,由铅比铝“ o 多m”600吨,可知精吨,故镍的产量为2x=600吨。因此,选择A选项。 q c 场 u . o i 职 y h A、B、Cu、D四个工程队修z建一条马路,A、 &B合作可用8天完成,A、C或B、D合作可用7天完成,问C、D w u m 合作w能 . 比A、B合作提 q 前i多少天完成?( c )o w u . A. w 16/9 o i y h u z B.15/8 w u w . q i C.7/4 w u w o D.2 u y w 答案:A w . w 解析:赋值工作总量w为56,那么A、B的工作效率和为7;A、C的工作效率和为8;B、D的工作效率和为8; 那么A、B、C、D的工作效率和为16,所以C、D的工作效率和为9。C、D完成工程所需时间为56/9。C、D 合作能比A、B合作提前8-56/9=16/9天。所以选择A选项。 甲乙和丙三种不同浓度,不同规格的酒精溶液,单瓶重量分别为3公斤、7公斤和9公斤,如果将甲乙各一瓶、 甲丙各一瓶和乙丙各一瓶分别混合,得到的酒精浓度分别为50%、50%和60%,如果将三种酒精各一瓶混合, 得到的酒精中要加入多少公斤纯净水后,其浓度正好是50%? 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.1 B.1.3 C.1.6 D.1.9 答案:C 解析:此题目为溶液问题的基本计算,假设甲乙丙三溶液中溶剂为甲乙丙,则溶剂=浓度*溶液,则甲+乙=(3+7) *50%=5,甲+丙=(3+9)*50%=6,乙+丙=(7+9)*60%=9.6,易知甲+乙+丙=10.3,如果三种溶液混合共3+7+9=19, 溶质为10.3,要想得到50%浓度,溶液为10.350%=20.6,所以需加水20.6-19=1.6公斤。使因此答案选 天 C. 小 小 使 蓝 有绿、白两种颜色且尺寸相同的正方形瓷砖共400块。将这些瓷砖铺在一块正方形的地面上:天最外面的一周用 蔚 绿色瓷砖铺,从外往里数的第二周用白色的瓷砖铺,第三周用绿色瓷砖,第四周用白色瓷砖小……这样依次交替 : 小 铺下去,恰好将所有瓷砖用完。这块正方形地面上的绿色瓷砖共有(服 )块。 使 蓝 客 天 A.180 蔚 旺 小 : B.196 旺 小 服 C.210 宝 客 蓝 淘 蔚 D.220 一 旺 : 旺 答案:D 唯 服 宝 解析:第一步,标记量化关系“共”、“交替”。第 , 二步,由“共”4淘00块瓷砖铺成正方客形地面可知,正方形地面 品 旺 边长为20块瓷砖,则最外面一层绿色瓷砖的出数量为4×20-4=76 一。根据绿白依次 旺 “交替”得,相邻两层绿、白 唯 瓷砖相差8块,那么相邻两层绿色瓷砖相差室 16块,故各层绿色瓷砖数为76、宝60、44、28、12。第三步,总数 , 作 淘 为76+60+44+28+12=220块。因此,选择D选项。 品 工 一 出 英 唯 室 李大爷在马路边散步,路边均匀 精 地栽着一行树, 作 李大爷从第一棵树走,到第15棵树共用了7分钟,李大爷又向 场 品 前走了几棵树后就往回走, 职 当他回到第5棵树工时共用了30分钟 出 。李大爷步行到第几棵树时就开始往回走 英 A.32 & 室 m 精 o 作 B.35 c 场 . 工 i 职 C.34 h 英 z & D.33 i u o m 精 q c 场 答案:D u . o i 职 y h 解析:第u一步,标记量化关z系“共”、“共”。 & 第二步,由走到第15棵树“共”用7分钟可知,走完每个间隔用 w u m 时7÷w . (15-1)=0.5分 q 钟i。由回到第5棵 c 树o“共”用时30分钟可知,从第15棵树回到第5棵树用时30-7=23 w u . 分w钟,走了23÷0.y5o=46个间隔。第三 h i步,从第5棵树到第15棵树有10个间隔,剩余46-10=36个间隔。故从 u z 第15棵树开始往w后走了36÷2=18u个间隔,则他从第15+18=33棵树开始往回走。因此,选择D选项。解法二: 从第1棵 树到w w 第 . 5棵树用时(u5 q -1 i )×0.5=4分钟。假设李大爷往返回到第1棵树,则用时为30+2=32分钟。即 w o 往前走了32÷ 2=16分钟, u 到y了第16÷0.5+1=33棵树。因此,选择D选项。 w w . w 从所给的四个选项中w,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 使 天 小 小 使 蓝 天 蔚 小 A. A : 小 B. B 服 使 蓝 客 天 C. C 蔚 旺 小 : D. D 旺 小 服 正确答案:D 宝 客 蓝 淘 蔚 解析:第一步,观察特征。图形轮廓相同,内部填充相似 一 ,优先考虑定义相加旺。第二步,两段 : 式,第一段找规律, 旺 第二段用规律。第一段图形的相加规律为:相同填充唯部分相加为白;不同填充部分相加服为阴影(圆圈消失)。 宝 第二段应用规律,只有D项符合。因此,选择D选 , 项。 淘 客 品 旺 把下面六个图形分为两类,使每一类图形都有出各自的共同特征或一规律,分类正确 旺 的一项是: 唯 室 宝 , 作 淘 品 工 一 出 英 唯 室 精 , 作 场 品 工 职 出 英 & 室 m 精 c o 场 作 . 工 A.①②③,④⑤⑥h i 职 英 z & B.①③④,②⑤ i u⑥ o m 精 q c 场 C.①②⑤,③u④⑥ . o i 职 y h D.①④⑥u,②③⑤ z & w u m 正确w答 . 案:C q i c o w u . 解w析:每个图均被直o线分割为两部分,i观察发现①②⑤两部分图形的边长均不相等而③④⑥均有一部分图形边 y h u z 等长。因此,本w题答案为C选项。u w . q i w u w o y u w . w w w A.A B.B 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.C D.D 正确答案:B 解析:第一组图形中,所有的线性阴影部分组合在一起就是整个六边形图形;第二组图形也有此规律,把所有 线性隐形部分组合在一起就是整个半环图形。因此,选择B选项。 1请 从所给的这几个选项中,选择最合适的一个填在问号处,使之呈现一定的规律性。 使 天 小 小 使 蓝 天 蔚 小 : 小 服 使 蓝 客 天 蔚 旺 小 : 旺 小 服 A.A 宝 客 蓝 淘 蔚 B.B 一 旺 : 旺 C.C 唯 服 宝 , 客 D.D 淘 品 旺 正确答案:D 出 一 旺 唯 解析:本题考查样式类内在属性问题中的曲室直性问题。题干给出的第一组图形宝,我们会发现这三幅图形中有两 , 作 淘 个图形是由曲线和直线组成的,另一幅图形则仅是由直线品组成的,那么第二组图形继承这个规律,已经出现了 工 一 出 两个图形都是由直线和曲线组成,英那么缺的必然是一个仅有直线组成的 唯 图形。因此,本题答案为D选项。 室 精 作 , 场 品 从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问工号处,使之呈现一定规律性: 职 出 英 & 室 m 精 o 作 c 场 . 工 i 职 h 英 z & u m 精 i o q c 场 u . o i 职 y h u z & w u m . i o w q c w u . w o i y h u z w u w . q i w u w o y u w . w w w A. A B. B 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C. C D. D 正确答案:A 解析:第一步,观察特征。组成元素相似,考虑样式类。第二步,九宫格,横向规律较为常见,优先考虑。前 两行的图3均由图1的一半和图2的一半组成,第三行应用规律,只有A项符合,如下图所示。 使 天 小 小 使 蓝 天 蔚 小 : 小 服 使 蓝 客 天 蔚 旺 小 : 旺 小 服 宝 蓝 客 淘 蔚 旺 一 : 旺 唯 服 因此,,选择A选项。 宝 客 淘 品 旺 一 出 旺 唯 清洁能源∶太阳能 室 宝 , 作 淘 A.女英雄∶三八红旗手 品 工 一 出 B.风车∶风能 英 唯 室 C.可再生能源∶植物 精 作 , 场 品 D.治疗仪∶按摩器 职 工 出 英 答案:C & 室 m 精 解析:第一步,确定题c o 干逻辑关系。“场太阳能”是一种“清作洁能源”,二者属于种属关系。第二步,辨析选项。 . 工 A项,有的“女英雄h i ”是“三八红旗职手”,有的“三八 英 红旗手”是“女英雄”,二者属于交叉关系,排除;B项, z & “风车”可以利 i u用“风能”,二者 o 属m于对应关系,排精除;C项,“植物”是生物能源,是“可再生能源”的一种, q c 场 二者属于种属u关系,与题干逻.辑关系一致,符合;D项,“治疗仪”和“按摩器”是两种不同的仪器,二者属于 o i 职 y h 并列关系u,排除。因此,选z择C选项。 & w u m w . q i c o w u . 清w凉∶盛夏 y o h i u z A.喧嚣∶子夜 w u B.局促∶ 广场w w . u q i w o C.安详∶长眠 u y w D.萧瑟∶深秋 w . w 答案:A w 解析:盛夏的标志是炎热的,炎热的反义词就是清凉的。子夜的标志是安静的,安静的反义词就是喧嚣的。所 以答案选择A。 土地:耕种 A.共享单车:租金 B.电子报纸:便利 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.矩阵二维码:支付 D.剪纸艺术:传播 答案:D 解析:第一步,确定题干逻辑关系。耕种土地属于动宾关系。第二步,辨析选项。D项,传播剪纸艺术属于动 宾关系,句式与题干逻辑关系一致。因此,选择D选项。A项,使用共享单车是需要租金进行抵押,属于对应 关系,与题干逻辑关系不一致,排除;B项,电子报纸具有便利的属性,属于对应关系,与题干逻辑关系不一 致,排除;C项,矩阵二维码是支持时使用的工具,属于对应关系,与题干逻辑关系不一致,排除。 使 天 土豆∶薯片∶淀粉 小 A. 牛奶∶奶粉∶蛋白质 小 使 蓝 B. 高粱∶白酒∶酒精 天 蔚 C. 棉花∶毛巾∶棉线 : 小 小 D. 石油∶汽油∶煤油 服 使 蓝 客 天 答案:A 蔚 旺 小 解析:第一步,确定题干逻辑关系。“土豆”是“薯片”的原材旺料,二者属于原材:料对应关系,且 小 二者都含“淀 服 粉”,与“淀粉”属于包含关系。第二步,辨析选项。A项,宝“牛奶”是“奶 客 粉”的原材料,二者蓝属于原材料对 淘 蔚 应关系,且二者都含“蛋白质”,与“蛋白质”属于包 一 含关系,与题干逻辑旺关系一致,符合 : ;B项,“高粱”是 旺 “白酒”的原材料,二者属于原材料对应关系,但“唯高粱”不含“酒精”,排除;C项,服“棉花”是“毛巾”的 宝 原材料,二者属于原材料对应关系,但“棉花”不 , 含“棉线”,排淘除;D项,“石油”客是“汽油”的原材料,二 品 旺 者属于原材料对应关系,但“汽油”和“煤油出”属于反对关系,一排除。因此,选 旺 择A选项。 唯 室 宝 , 作 淘 玉石∶雕琢∶玉器 品 工 一 出 A.蚕丝∶织造∶丝绸 英 唯 室 B.粮食∶酿造∶美酒 精 作 , 场 品 C.生铁∶冶炼∶钢材 职 工 出 英 D.蚊香∶点燃∶烟雾 & 室 m 精 答案:A c o 场 作 . 工 解析:第一步,确定h i 题干逻辑关系。“职玉石”经过“雕 英 琢”制成“玉器”,且雕琢只是物理变化的过程。第二步, z & 辨析选项。A项 i u,“蚕丝”经过“ o 织m造”制成“丝绸精”,且织造只是物理变化过程,与题干逻辑关系一致,符合; q c 场 B项,“粮食u”经过“酿造”制.成“美酒”,但酿造是化学变化过程,排除;C项,“生铁”经过“冶炼”制成“钢 o i 职 y h 材”,但冶u炼涉及化学变化z过程,排除;D项 & ,“蚊香”经过“点燃”后可生成“烟雾”,但“点燃”涉及化学变 w u m 化过w程 . ,排除。因此, q 选i择A选项。 c o w u . w o i y h u z 按照公布的计划w,“昊鲲”战机部u署到扶桑洲机场后,将在扶桑洲北部的训练航线上进行超低空飞行训练,训 练时间段 的w2 w 8% . 为傍晚。这意u味q i 着居住在训练航线下的居民,将要承受更多的噪音困扰。以下哪项如果为真, w o 最能支持上述 论述? u y w A.其它飞机傍晚的 飞行 w 训.练量减少了26% w B.“昊鲲”的加入,w将使原有训练航线的利用率增加21% C.“昊鲲”部署后,政府将对居住在训练航线下的民众进行搬迁 D.“昊鲲”战机是大型运输机,在傍晚的轰鸣声较之其他类型的飞机稍大 答案:D 解析:第一步,确定题型。根据提问方式中的“支持”,确定为加强论证。第二步,找论点和论据。论点:居 住在训练航线下的居民,将要承受更多的噪音困扰。论据:“昊鲲”战机将在扶桑洲北部的训练航线上进行超 低空飞行训练,训练时间段的28%为傍晚。第三步,辨析选项。A项,增加反向论据。其它飞机训练量的减少, 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 要承担的噪音相对变少,具有削弱作用,排除;B项,无关选项。“航线的利用率”与论点中“噪音增多”没有 必然关联,排除;C项,削弱选项。将训练航线下的民众进行搬迁,表示航线下的民众不再受噪音困扰,具有 削弱作用;D项,增加新论据。“昊鲲”傍晚的轰鸣声较其他类型的飞机大,说明航线下的民众承受噪音将增多, 具有加强作用。因此,选择D选项。A其他飞机飞行时间减少,说明居民可能不会受到更多的噪音困扰,削弱 项。B利用率增加不能说明傍晚噪音会变大。C未涉及噪音影响问题。 奥林匹克运动会的赞助商要想通过奥运会取得商业上的成功,仅仅在名片上增加“五环”或支起帐篷招揽游客 是远远不够的。近15年来,作为奥林匹克运动会的全球性赞助商,VISA国际组织认为使要想有效地利用这一全 天 球最大的体育和文化盛事,并非只是简单的往奥运圣火里扔钱的活动。据此我们知 小 道: A. 通过对奥运会的赞助以达到商业上的成功,还需要有效的市场营销 小 使 蓝 B. 赞助奥林匹克运动会是一种往奥运圣火里扔钱的活动 天 蔚 C. VISA国际组织是全球最大的奥林匹克运动会赞助商 : 小 小 D. VISA国际组织没有支起帐篷招揽游客 服 使 蓝 客 天 答案:B 蔚 旺 小 解析:第一步,依据题干特征和提问方式,确定题型。第二步旺,辨析选项。A项:,题干指出“想要 小 有效地利用 服 奥运会,并非只是简单的往奥运圣火里扔钱的活动”,但需要宝做什么,怎么做并没有提及,“市蓝场营销”并未提 客 淘 蔚 及属于无中生有,排除;B项,题干指出“赞助奥运会 一 并非只是简单的往奥旺运圣火里扔钱的 : 活动”,说明目前的 旺 奥运会确实是赞助企业简单的往奥运圣火里扔钱,可唯以推出;C项,题干指出“近15年服来,VISA国际组织是奥 宝 林匹克运动会的全球性赞助商”,并未提及是否为 , 最大赞助商,排除淘;D项,题干指出客“赞助商仅仅支起帐篷招 品 旺 揽游客是远远不够的”,但并未介绍VISA国际出组织是否支起帐篷一招揽游客,排除 旺 。因此,选择B选项。 唯 室 宝 , 作 淘 购买彩票,很多往往愿意自己选号,不愿交由电脑随机选品号。因为他们相信,中奖号码从长远看是随机产生的, 工 一 出 但在短期内却有规律,比如前面连英续多期出现的数字,这期出现的可能 唯 性就要小一些;或者某些数字对于自己 室 意味深长,或干脆就是自己的幸 精 运数字,选择它们应该更可能中奖。,以下哪项如果为真,最能质疑上述这些人 作 场 品 的想法? 职 工 出 英 A.很多人研究彩票的中奖规&律,但他们的中奖率并没有因此室而显著提高 m 精 B.每一期中奖号码都是c独 o 立随机产生的场,彼此间没有任何作内在的关联 . 工 C.对于中奖号码的产h i 生究竟有无规律职,很多人持“信 英 则有,不信则无”的观念 z & D.电脑选号是随 i u机的,而自己选 o 号m有特定意向,在精这一点上人比电脑更聪明 q c 场 答案:B u . o i 职 y h 解析:第u一步,确定题型。z根据提问方式中 & 的“质疑”,确定为削弱论证。第二步,找论点和论据。论点:人 w u m 们在w购 . 买彩票时往往愿 q 意i自己选号,不愿 c o交由电脑随机选号。论据:中奖号码短期内是有规律的,所以自己选 w u . 号w更可能中奖第三 y 步o,辨析选项。A h 项i,不明确选项。研究中奖规律,中奖率没有显著提高,有可能是因为没 u z 有中奖规律,也w有可能是研究中奖u规律时没有研究正确,因此对论点起到的作用不明确;B项,削弱论据。说 明中奖号 码之w w 间 . 没有关联,直u接q i 否定了中奖号码规律的存在,具有削弱作用;C项,无关选项。人们信不信中 w o 奖规律的存在 与实际存在中 u y奖规律与否无关,不能削弱;D项,加强选项。人比电脑更聪明,说明自己选号中 w 奖可能性更大,具 有加 w 强.作用。因此,选择B选项。 w w 经济活动是人们在一定的经济关系的前提下,进行生产、交换、分配、消费以及与之有密切关联的活动。经济 关系是人们在经济活动中结成的相互关系,在各种经济关系中,占主导地位的是生产关系。下列哪项与上面论 述中的前提有关? A. 如何处理政治、经济的关系 B. 适应经济发展的文化 C. 管理其他各种经济活动 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D. 关于农业生产互助合作 答案:D 解析:第一步,依据题干特征和提问方式,确定为归纳推理第二步,辨析选项。本文的前提是“经济关系”, 与前提有关,也就是与“经济关系”有关。A项,该项强调的是政治与经济的关系,而非经济关系,排除;B 项,该项强调的是“文化”,与题干的前提无关,排除;C项,该项强调经济活动,而非经济关系,与题干的前 提无关,排除;D项,农业生产互助合作,是一种生产关系,也就是经济关系的体现,同时也符合题干说的“生 产”与之密切的活动,与前提有关。因此,选择D选项。 使 天 经济学家认为政府对能源利用方面的管制是多余的,市场完全可以自行调节能源的供需矛盾。如果能源真的紧 小 张,那么反映在市场上,能源价格自然会上涨,而能源价格的上涨,一方面因为小使用成本提高而使 得人们减少 使 蓝 对能源的使用,另一方面因为利润增加使得能源供应商增加供给。以下哪项为真,能有力地对天上述论述提出质 蔚 疑? : 小 小 A.能源价格上涨后,人们会更多地使用节能产品 服 使 蓝 客 天 B.由于难以忍受能源价格的上涨造成的生活成本的增加,人们就会抗议政府在能源管蔚理方面无所作为 旺 小 C.能源价格降低后会刺激人们使用更多的能源 旺 : 小 服 D.人们对能源的需求缺乏弹性 宝 客 蓝 淘 蔚 答案:D 一 旺 : 旺 解析:第一步,确定题型。根据提问方式中的“质疑唯”,确定为削弱论证。第二步,找论服点和论据。论点:政 宝 府对能源利用方面的管制是多余的,市场完全可以 , 自行调节能源的淘供需矛盾。论据:客如果能源真的紧张,那么 品 旺 能源价格自然会上涨,一方面会使得人们减少出对能源的使用,另一一方面会促使能 旺 源供应商增加供给。第三步, 唯 辨析选项。A项,肯定原有论据。能源价格室上涨后,人们会更多地使用节能产宝品,则会减少对能源的使用,对 , 作 淘 论据进行肯定,具有加强作用;B项,不明确选项。人们品抗议政府在能源管理方面无所作为,不能说明政府的 工 一 出 管制一定是多余的,排除;C项,增英加新论据。能源价格降低后会刺激 唯 人们使用更多的能源,同样强调的是市 室 场对能源供需关系的调控作用, 精 具有加强作用; 作D项,增加反向论据,。人们对能源的需求缺乏弹性,则说明不 场 品 管涨价还是降价,能源需求 职 都较为固定,不易工受市场影响,具 出 有削弱作用。因此,选择D选项。 英 & 室 m 精 某单位有五名业务骨干c o 小张、小王、小场赵、小丁、小李参作加了一次技能测验,他们的测验成绩呈现为:小赵没 . 工 有小李高,小张没h有 i 小王高,小丁不职比小李低,而小 英 王不如小赵高。请问,小张、小王、小赵、小丁、小李测 z & 验成绩谁最高?i u o m 精 q c 场 A. 小丁 u . o i 职 y h B. 小王 u z & w u m C. 小w赵 . q i c o w u . D. w 小张 y o h i u z 答案:A w u 解析:第 一步w w , . 确定题型。题u干q i 有明显的信息匹配特征,确定为分析推理。第二步,分析条件,进行推理。题 w o 干信息确定, 可以选择排除 u y法。由小赵没有小李高,可知小赵不是最高的,排除C;由小张没有小王高,可知 w 小张不是最高的, 排除 w .D;由小王不如小赵高,可知小王不是最高的,排除B。因此,选择A选项。 w w 某中学举办了文学和科学两类讲座,并对学生参加讲座情况进行了统计。发现一年级学生中,有学生参加了全 部文学讲座,也有学生参加了全部科学讲座。如果以上陈述为真,则以下哪项一定为真? A. 有一年级学生参加了全部讲座 B. 每个一年级学生至少参加了一个讲座 C. 每个讲座都有一年级学生参加 D. 有的一年级学生没有参加任何讲座 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 答案:C 解析:第一步,确定题型。此题为真假推理。第二步,分析条件,进行推理。有的一年级学生参加了全部文学 讲座,有的一年级学生参加了全部科学讲座,且该校只举办了这两种讲座,可得每一个讲座都有一年级学生参 加。因此,选择C选项。 某中药材店开张筹备中,有几个药柜的标签上尚未标注药名,几个进店的消费者纷纷猜测,甲说:1号柜里是 贝母;乙说:2号柜里是三七而且3号柜里不是川芎;丙说:1号柜里肯定不是贝母;丁说:如果2号柜里是 三七,那3号柜里就是川芎;戊说:我猜4号柜里是石斛。这时药店老板走进来笑着说使:你们中有两个人说错 天 啦。根据上述叙述。可以推出的是: 小 A. 1号柜里是贝母 小 使 蓝 B. 2号柜里不是三七 天 蔚 C. 3号柜里不是川芎 : 小 小 D. 4号柜里是石斛 服 使 蓝 客 天 答案:D 蔚 旺 小 解析:第一步,确定题型。题干有若干论断和真假限定,确定旺为真假推理。第二:步,找关系。甲、 小 丙说的话是 服 矛盾关系,乙、丁说的话是矛盾关系。第三步,看其余。根宝据矛盾关系的特性“必定一真一假蓝”及题干限定了 客 淘 蔚 两假,可知,甲丙中必然有一假、乙丁中必然也有一假 一 ,所以戊说的一定是旺正确的,即4号 : 柜里是石斛。因此, 旺 选择D选项。 唯 服 宝 , 客 淘 品 旺 肆意滥伐——无计划——暴雨——秃岭——山出岳地带山崩——人一口稀少地区—— 旺 浅河——沙砾——采集。如果 唯 上述的情况同时存在,将会产生的必然后果室是: 宝 , 作 淘 A. 住宅需求量增加 品 工 一 出 B. 洪水暴发 英 唯 室 C. 房屋破坏 精 作 , 场 品 D. 交通阻塞 职 工 出 英 答案:B & 室 m 精 解析:第一步,依据题c干 o 特征和提问方场式,确定为归纳推作理。第二步,辨析选项。A项,“住宅需求量增加”与 . 工 上述情况无必然联h系 i ,排除;B项,若职上述情况同时存 英 在,那么无计划地肆意滥伐会造成秃岭,同时存在暴雨, z & 就会造成洪水暴 i u发;浅河的存在 o ,m采集沙砾会影响精防洪能力,更增加了洪水暴发的可能性,可以推出;C项, q c 场 在人口稀少地u区,下暴雨或山.岳地带山崩不一定会破坏房屋,所以,房屋破坏不是必然结果,排除;D项,人 o i 职 y h 口稀少地u区不会发生交通阻z塞,排除。因此 & ,选择B选项。 w u m w . q i c o w u . 宋w江、林冲和武松各o自买了一辆汽车,i分别是宝马、奥迪和路虎。关于他们购买的品牌,吴用有如下猜测“宋 y h u z 江选的是路虎,w林冲不会选奥迪,u武松选的肯定不是路虎”,但是他只猜对了其中一个人的选择。由此可知: A. 宋江选 的w是 w . 奥迪,林冲选的u是q i 路虎,武松选的是宝马 w o B. 宋江选的是 路虎,林冲 u 选y的是奥迪,武松选的是宝马 w C. 宋江选的是奥 迪,林 w .冲选的是宝马,武松选的是路虎 w D. 宋江选的是宝马,w林冲选的是奥迪,武松选的是路虎 答案:C 解析:第一步,确定题型。题干有明显的信息匹配特征,确定为分析推理。第二步,分析条件,进行推理。题 干信息真假不确定,可采用代入选项法。已知只猜对了其中一个人的选择,代入各选项后,只要符合只猜对一 个,即为正确答案。代入A项,宋江的猜测错误,林冲的猜测正确,武松的猜测正确,猜对两个,不符合已知 条件,排除;代入B项,宋江的猜测正确,林冲的猜测错误,武松的猜测正确,猜对两个,不符合已知条件, 排除;代入C项,宋江的猜测错误,林冲的猜测正确,武松的猜测错误,猜对一个,符合已知条件;因此,选 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 择C选项。 2018年1~3月,法国货物贸易进出口总额为2734.4亿美元,同比增长13.4%。其中,出口1264.7亿美元,同 比增长14.5%:进口1469.7亿美元,同比增长12.4%;逆差205.0亿美元,同比增长1.0%。 1~3月,中法双边贸易额为142.7亿美元,同比增长22.4%。其中,法国对中国出口32.1亿美元,同比增长43.5%; 自中国进口110.6亿美元,同比增长17.4%;法国逆差78.5亿美元,同比增长9.3%。中国在法国主要出口伙 伴中排名第九位、在法国的主要进口来源地中居第四位。 1~3月,法国对中国出口的前三大类产品为机电产品、运输设备和化工产品,出口额分使别为9.8亿美元、8.4亿 天 美元和4.0亿美元,同比分别增长14.9%、99.7%和25.9%,这三类产品出口额合 小 计占法国对中国出口总额的 ()。另外,与上年同期相比,1~3月法国对中国出口的塑料橡胶、皮革箱包、陶小瓷玻璃和家具玩具 等的出口额 使 蓝 增长显著,其中家具玩具的出口额增长最快,增幅达到190.9%。 天 蔚 1~3月,法国自中国进口的前三大类产品为机电产品、纺织品及原料、家 : 具玩具,进口额分小别为48.5亿美元、 小 18.2亿美元和11.8亿美元,同比分别增长30.4%、3.6%和8.1%,在法国服同类产品进口市场中的份额分别为1使6.8%, 蓝 客 天 25.9%和30.8%,这三类产品1~3月进口额合计占法国自中国进口总额的70.9%。另蔚外,法国自中国进口的化 旺 小 工产品的进口额同比增长最快,为38.8%。 旺 : 小 服 1、2018年1~3月,法国货物贸易出口额比上年同期增长了宝约多少? 客 蓝 淘 蔚 A.120亿美元 一 旺 : 旺 B.140亿美元 唯 服 宝 C.160亿美元 , 淘 客 品 旺 D.180亿美元 出 一 旺 唯 正确答案:C 室 宝 , 作 淘 解析:第一步,标记“增长”。第二步,定位第一段,20品18年1~3月,法国货物贸易出口1264.7亿美元,同比 工 一 出 英 唯 室 精 , 作 增长14.5%。第三步,法国货场物贸易出口额的 品 亿美元 工 职 出 英 & 室 m 精 o 作 ( )。因此,c选择C选项。 场 . 工 2、资料中括号处应h i 填入的数字为:职 英 z & A.20.1% i u o m 精 q c 场 B.28.3% u . o i 职 y h C.56.7% u z & w u m D.69.w2 . % q i c o w u . 正w确答案:D y o h i u z 解析:第一步,w定位第二、三段,u法国对中国出口32.1亿美元,机电产品、运输设备和化工产品,出口额分别 w . q i w u w o y u 为9.8亿美元、8.4亿美元w和4.0亿美元。第二步,根据 ,可得三类产品出口额合计占法国对中国 . w w w 出口总额的比重为 (或结合选项,计算首位数字为6)。因此,选择D选项。 3、2018年1~3月,法国对中国出口的各类产品中,出口额比上年同期增长最多的是: A.运输设备 B.机电产品 C.化工产品 D.家具玩具 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 正确答案:A 解析:第一步,标记“增长”、“最多”。第二步,定位第三段,法国对中国出口的前三大类产品为机电产品、 运输设备和化工产品,出口额分别为9.8亿美元、8.4亿美元和4.0亿美元,同比分别增长14.9%、99.7%和25.9%; 家具玩具的出口额增长最快,增幅达到190.9%。第三步,利用增长量比较技巧,与化工产品相比,运输设备的 现期量大,增长率大,则增长量大,排除C;又因为9.8×14.9%<8.4×99.7%,4.0×190.9%<8.4×99.7%,故“增 长最多”的是运输设备。因此,选择A选项。 4、2018年1~3月,法国纺织品及原料的进口额约为多少亿美元? 使 A.67.8 天 B.70.3 小 C.99.1 小 使 蓝 D.108.3 天 蔚 正确答案:B : 小 小 解析:第一步,定位第四段,2018年1~3月,法国自中国进口的纺织服品及原料为18.2亿美元,占同类产使品进 蓝 客 天 蔚 旺 小 : 旺 小 口市场中的份额为25.9%。第二步,根据 , 宝 可得法国纺织品及服原料的进口额为 蓝 客 淘 蔚 旺 一 : 旺 亿美元( )。因此,唯选择B选项。 服 宝 5、关于2018年1~3月中法双边贸易情况的描述, , 以下说法与资料淘相符的是: 客 品 旺 A.中国机电产品对法贸易顺差高于上年同期 出 一 旺 唯 B.中国是法国最大的家具玩具进口来源地 室 宝 , 作 淘 C.法国对中国出口额占其出口总额的4%以上 品 工 一 出 D.中法化工产品进出口贸易额同比英增长了约20% 唯 室 正确答案:A 精 作 , 场 品 解析:A选项,定位第三、 职 四段,2018年中国工机电产品对法贸 出 易顺差为48.5-9.8,2009年顺差为 英 & 室 m 精 o 作 ,c且 场 ,正确。B选项,定位第四段,材料中只 . 工 有法国自中国进口h玩 i 具的比重为30. 职 8%,缺少其他国 英 家进口的比重,错误。C选项,定位第一、二段,法国对 z & u m 精 i o q c 场 中国出口额 o 占u出口总额的比重 i .为 职 ,错误。D选项,定位第三、四段,化工产品进出口贸易额增长 y h 率一定介u于出口(25.9%)z和进口(38.8%) & 之间,错误。因此,选择A选项。 w u m w . q i c o w u . 20 w 17年,全国国内 y 旅o游人数29.57亿 h 人i次,比上年增长12.0%。其中,域镇居民19.33亿人次。2012年,全国 u z 国内旅游收入22w706.22亿元人民币u,比上年增长17.6%。2012年全年入境外国游客人数比上年增长0.3%,其 中,亚洲 市场w w 入 . 境人数1664.8u8 q万 i 人次,与上年基本持平,占入境外国游客人数的61.2%;欧洲市场入境人数 w o 592.16万人次 。增长0.2%; u y美洲市场入境人数317.95万人次,减少0.7%;大洋洲市场入境人数91.49万人次, w 增长6.5%;非洲市 场入 w .境人数52.49万人次,增长7.4%。 w 2017年主要客源过入w境旅游情况 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 使 天 小 小 使 蓝 天 蔚 小 : 小 服 使 蓝 客 天 蔚 旺 小 : 旺 小 服 宝 蓝 客 淘 蔚 旺 一 : 旺 唯 服 宝 , 客 淘 品 旺 一 出 旺 唯 室 宝 , 作 淘 品 工 一 出 英 唯 室 精 作 , 场 品 1、2016年,全国国内旅游 职 收入为: 工 出 英 A.15247.11亿元人民币 & 室 m 精 B.17354.0.3亿元人民币c o 场 作 . 工 C.18642.37亿元人h命 i 币 职 英 z & D.19308.0.1亿元 i u人民币 o m 精 q c 场 正确答案:Du . o i 职 y h 解析:基u期量计算。所以选zD。 & w u m w . q i c o w u . 2、w 2017年,农村居 y o民国内旅游人数 h 占i全国国内旅游人数的比例约为: u z A.30.53% w u w . q i B.32.43% w u w o C.34.63% u y w D.38.83 w . w 正确答案:C w 解析:2017年全国国内旅游人数为29.57亿人次,城镇居民为19.33亿人次。所以2017年,农村居民国内旅游 人数占全国国内旅游人数的比例为: ,所以选C。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 3、2017年欧洲各国入境游客量占欧洲入境游客总量比例超过11%的国家有: A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 正确答案:B 解析:2017年,欧洲入境游客总量比例11%有:592.16×11%=65.1376万人次。超过这使个数量的只有俄罗斯和 天 德国两个国家。所以选B。 小 小 使 蓝 4、2016年,除美国、加拿大以外的美洲国家游客入境旅游人数约为: 天 蔚 A.13.8万人次 : 小 小 B.23.8万人次 服 使 蓝 客 天 C.33.8万人次 蔚 旺 小 D.43.8万人次 旺 : 小 服 正确答案:C 宝 客 蓝 淘 蔚 解析:第一步,标记“2016年”、“除”。第二步,定位第 一 一段、表格,2017旺年美洲市场入境人 : 数317.95万人次, 旺 减少0.7%;美国211.81万人次,增长0.1%;加拿大唯70.83万人次,减少5.3%。第三步服,2016年值为 宝 , 客 淘 品 旺 一 出 旺 唯 室 宝 , 作 ,由于增长 品 率都较小,可利用现淘期值进行估算318-212-71=35。 工 一 出 选择C。 英 唯 室 精 作 , 场 品 5、根据上述资料,不能推出 职 的是: 工 出 英 A.2017年,韩国为我国第&一大入境客源国 室 m 精 B.2017年,在20个主c要 o 客源国中。六场成来自亚洲 作 . 工 C.2017年,非洲地h区 i 入境游客量占入职境外国游客总量 英 的2.1% z & D.2017年,越南 i u是入境旅游人数 o 增m长最快的客源国精 q c 场 正确答案:Cu . o i 职 y h 解析:A,u读图,2017年韩z国为我国第一大入 & 境客源国,正确;B,20个客源国中12个来自亚洲,所以占六成, w u m 正确w; . D,读图,越南 q 的i增长率最大,所 c 以o是2017年入境旅游人数增长最快的客源国,正确。所以,选C。 w u . w o i y h u z w u w . q i w u w o y u w . w w w 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 使 天 小 小 使 蓝 天 蔚 小 : 小 服 使 蓝 客 天 蔚 旺 小 : 旺 小 服 宝 蓝 客 淘 蔚 旺 一 : 旺 唯 服 宝 , 客 淘 品 旺 一 出 旺 唯 室 宝 , 作 淘 品 工 一 出 英 唯 室 精 , 作 场 品 工 职 出 英 & 室 m 精 1、根据资料,下列可c以 o 解释报纸印刷量场增长率变化的事例作是: . 工 A.1994年各大报纸h的 i 发行量出现萎缩职 英 z & B.2003至2005i 年u出现电子报纸等 o m新媒体 精 q c 场 C.2000至20u02年各大报纸纷纷.增加版面 o i 职 y h D.1997至u1999年各大报纸z刊登的广告数量持 & 续减少 w u m 正确w答 . 案:B q i c o w u . 解w析:A选项,定位 y o图2,如果1994 h 年i各大报纸发行量萎缩,会使当年印刷量趋于下降,但这与当年印刷量增 u z 长率为正值矛盾w,错误。B选项,u定位图2,2003年~2005年报纸的印刷量增长变缓(注意,这并不代表印刷 量减少) ,电w子 w . 报纸等新媒体的u q出 i 现可以解释这一现象,正确。C选项,定位图2,如果各大报纸增加版面,会 w o 使印刷量增长 率变大,但这 u y与2000年~2002年印刷量增长变缓矛盾,错误。D选项,报纸刊登的广告数量与印 w 刷量无关,错误。 因此 w ,.选择B选项。 w w 2、1990~2002年间,当地人民食物获取状况恶化的地区是: A.拉丁美洲和加勒比 B.南亚 C.撒哈拉以南非洲 D.西亚 正确答案:D 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 解析:第一步,标记“恶化”。第二步,定位柱状图,只有西亚地区2000~2002年饥饿人口比例超过1990~1992 年。因此,选择D选项。 3、按1990~2002年间的发展趋势,有几个地区将能够达到或超过2015年发展中地区(总体)的目标水平: A.3 B.4 C.5 使 D.6 天 正确答案:B 小 解析:第一步,标记“达到或超过”。第二步,定位柱状图,发展中地区(总体小)2015年的目标水 平为10%。 使 蓝 第三步,按1990~2002年间的发展趋势:(2000~2002年值)-(1990~1992年值)=趋势值,2天000~2002年以后 蔚 的值要能够“达到或超过”2015年发展中地区(总体)的目标水平(10:%),必须有 小 小 服 使 蓝 ,故只有北非、拉丁美洲和加勒客比、东亚、东南亚四地符合条件。因天此,选 蔚 旺 小 择B选项。 旺 : 小 服 宝 客 蓝 淘 蔚 4、若南亚地区1992年总人口数为15亿,该地区平均 一 人口年增长率为2%旺,那么2002年 : 南亚地区饥饿人口总 旺 量为多少亿人?() 唯 服 宝 , 客 A.3.30 淘 品 旺 一 B.3.96 出 旺 唯 C.4.02 室 宝 , 作 淘 D.4.82 品 工 一 出 正确答案:C 英 唯 室 精 , 作 解析:2002年,南亚地区的人 场 口数为 工 亿人,饥饿人品口总数为 亿人,因为 职 出 英 & 室 m 精 略大于 o ,因此饥饿人口总数作应略大于 亿人,C项最合适。 c 场 . 工 因此,本题答案选h择 i C选项。 职 英 z & i u o m 精 q c 场 5、下列说法u中,不能从图示信.息中获得支持的是()。Ⅰ.1992~2002年间,北非饥饿人口的数量并没有因人 o i 职 y h 口总量的u变化而变化Ⅱ.19z92~2002年间,东 & 南亚和南亚地区的饥饿人口比例基本能反映发展中地区的总体概 w u m 况Ⅲw.1 . 992~2002年间, q 发i展中地区的饥饿 c o人口主要集中在南亚地区和撒哈拉以南非洲地区Ⅳ.1992~2002年间, w u . 东w亚地区在改善人 y 民o饥饿状况的工作 h 方i面最为突出 u z A.Ⅰ w u B.Ⅱ和Ⅲ w w . u q i w o C.Ⅰ和Ⅲ u y w D.Ⅰ和Ⅳ w . w 正确答案:C w 解析:Ⅰ表述:1992~2002年,饥饿人口的比例没有发生改变,因此如果人口总量发生变化之后,饥饿人口数 量肯定也会发生变化,错误。Ⅱ表述:整体上这两个地区的饥饿人口比例与“发展中地区的总体概况”最为接 近,正确。Ⅲ表述:材料当中只给出了比例,未涉及具体人数,错误。Ⅳ表述:东亚的饥饿人口比例下降特别 明显(事实上是最明显的),说明东亚地区在改善人民饥饿状况的工作方面最为突出,正确。综上,Ⅰ和Ⅲ不 被支持。因此,本题选C。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 存管银行系统根据( )转账指令启动客户资金转账交易。 A.客户 B.证券公司 C.证券交易所 D.中国结算公司 答案:A 解析: 使 天 存托凭证业务中,托管银行所提供的服务是( )。 小 A.按照ADR持有人的要求领取红利或利息,用于再投资或汇回ADR发行国 小 使 蓝 B.负责ADR的注册和过户 天 蔚 C.负责保管ADR所代表的基础证券 : 小 小 D.负责对公司管理监督 服 使 蓝 客 天 答案:C 蔚 旺 小 解析:在ADR的有关业务机构中,托管银行是由存券银行在基旺础证券发行国安排:的银行,其主要 小 负责ADR所 服 代表的基础证券的保管;根据存券银行的要求领取红利或利宝息,用于投资或 客 汇回ADR发行国;蓝向存券银行提供 淘 蔚 当地的市场信息。 一 旺 : 旺 唯 服 宝 大多数地方性证券公司采用的集中性市场营销策略 , 是( )。 淘 客 品 旺 A.地区集中策略 出 一 旺 唯 B.品种集中策略 室 宝 , 作 淘 C.时间集中策略 品 工 一 出 D.客户集中策略 英 唯 室 答案:A 精 作 , 场 品 解析:地区集中策略,即将营销重点放在某一工个或某几个区域,追求该地区的高市场占有率,这类策略为大多 职 出 英 数地方性证券公司采用。 & 室 m 精 o 作 c 场 . 工 大唐证券公司的经h营 i 范围仅限于证券职承销与保荐业务 英 ,该证券公司的注册资本最低限额为( )元。 z & A.3000万 i u o m 精 q c 场 B.5000万 u . o i 职 y h C.1亿 u z & w u m D.5亿w . q i c o w u . 答w案:C y o h i u z 解析:经国务院w证券监督管理机构u批准,证券公司凡经营下列业务中的任何一项的,注册资本最低限额为人民 币1亿元 :①w w 证 . 券承销与保荐u;q i ②证券自营;③证券资产管理;④其他证券业务。 w o u y w 大宗交易系统中, 买卖 w 双.方采用( )方式的,交易双方应就交收期限、履约保证金比例以及交收失败的处理 w 等事项做出约定。 w A.非担保交收 B.担保交收 C.定向交收 D.非定向交收 答案:A 解析:大宗交易系统买卖双方可以采取担保交收或非担保交收方式进行。采用非担保交收方式的,交易双方应 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 就交收期限、履约保证金比例以及交收失败的处理等事项作出约定。 代办股份转让系统又称为( )。 A.二板市场 B.创业板 C.三板市场 D.中小板 答案:C 使 天 解析:代办股份转让系统又称三板市场,是指经中国证券业协会批准,具有代办系统主办券商业务资格的证券 小 公司采用电子交易方式,为非上市股份有限公司提供规范股份转让服务的股份转小让平台。 使 蓝 天 蔚 关于新上证综指,下列描述不正确的是( )。 : 小 小 A.新上证综指选择已完成股权分置改革的沪市上市公司组成样本 服 使 蓝 客 天 B.新上证综指对于含B股的公司,其B股市值不被计算在内 蔚 旺 小 C.新上证综指以2005年12月30日为基日,基点1000点 旺 : 小 服 D.新上证综指采用派许加权方法,以样本股的发行股本数为宝权数进行加权计 客 算 蓝 淘 蔚 答案:B 一 旺 : 旺 解析:B项,新上证综指是一个全市场指数,它不仅唯包括A股市值,对于含B股的公司服,其B股市值同样计算 宝 在内。 , 淘 客 品 旺 一 出 旺 唯 关于信用违约互换(CDS),下列说法错误的室是( )。 宝 , 作 淘 A.2007年全球性金融危机当中,导致大量金融机构陷人品危机的最重要一类衍生金融产品是信用违约互换 工 一 出 B.信用违约一方当事人向另一方出英售的是信誉 唯 室 C.最基本的信用违约互换涉及两 精 个当事人 作 , 场 品 D.若参考工具发生规定的信 职 用违约事件,则信工用保护出售方必须 出 向购买方支付赔偿 英 答案:B & 室 m 精 解析:B项,信用违约c一 o 方当事人向另场一方出售的是信用作保护。 . 工 i 职 h 英 z & 关于询价,下列 i u论述不正确的是 o (m )。 精 q c 场 A.询价分为初u步询价和累计投.标询价两个阶段 o i 职 y h B.通过初u步询价确定发行价z格和相应的市盈 & 率 w u m C.根据w . 累计投标询价结 q 果i确定发行价格和 c o发行市盈率 w u . D. w询价对象可以是符 y o合中国证监会规 h 定i条件的合格境外机构投资者(QFII) u z 答案:B w u 解析:B 项,w w 通 . 过初步询价可确u q定 i 发行价格区间和相应的市盈率区间。 w o u y w 关于以年龄因素进 行市 w 场.细分,下列说法正确的是( )。 w A.年轻人是证券公司w和证券经纪业务营销人员的潜在客户主体 B.以人口统计因素为依据细分市场,一般需要两个或两个以上的具体变量才能准确地描述每个子市场的特征 C.中年人对风险性证券投资比较保守 D.老年人是证券公司和证券经纪业务营销人员的现实客户主体 答案:A 解析:年轻人往往收入来源有限,缺乏证券投资的实力,但是其投资意愿普遍很强,随着他们的逐渐成长将可 能成为证券经纪商未来市场的客户主体;中年人往往有稳定的收入来源和一定数额的闲置资金,是证券公司和 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 证券经纪业务营销人员的现实客户主体;老年人普遍追求资金的安全与增值,对风险性证券投资比较保守。 关于营业部经纪业务操作规程,在经纪业务操作规范管理的一般要求方面,下列说法不正确的是( )。 A.营业部电脑管理、会计核算与经纪业务操作等部门的人员要严格分开 B.资金存取和其他岗位不得合并 C.电脑人员可兼任清算员 D.营业部工作人员应遵纪守法、规范操作、自觉维护客户权益 答案:C 使 天 解析:证券营业部应实行前后台分离。前台人员负责市场营销,后台人员负责业务运行操作及管理,前后台人 小 员不得兼职;营业部后台电脑管理、会计核算与经纪业务操作等部门或岗位的人小员要严格分开,不 得兼职或混 使 蓝 合操作;电脑管理、会计核算人员不得兼办清算业务。 天 蔚 小 : 小 关于营业部经纪业务操作规程,在清算交割方面,下列说法不正确的服是( )。 使 蓝 客 天 A.营业部应在为投资者保密的前提下,及时公布新股认购配号及中签号 蔚 旺 小 B.客户凭本人身份证、资金卡或授权权限,可以在柜台查询交旺易结果或证券及资金:余额等 小 服 C.营业部为客户办理证券交割一般有自助交割和柜台人工交宝割两种交割方式 客 蓝 淘 蔚 D.客户如要求柜台在打印的对账单上加盖营业部业务用 一 章的,柜台应该婉旺言谢绝 : 旺 答案:D 唯 服 宝 解析:D项客户如要求柜台在打印的对账单上加盖 , 营业部业务用章淘的,柜台必须仔细客核对客户身份,并认真核 品 旺 对对账单与电脑上的时点证券余额或资金余额出是否一致,核对无一误后方可加盖业 旺 务用章。 唯 室 宝 , 作 淘 某*ST股票的收盘价为15.40元,则次一交易日该股票交品易的价格上限和下限分别为( )元。 工 一 出 A.16.94;13.86 英 唯 室 B.16.17;14.63 精 作 , 场 品 C.16.17;13.86 职 工 出 英 D.16.94;14.63 & 室 m 精 答案:B c o 场 作 . 工 解析:*ST股票的涨h i 跌幅比例为5%职,根据涨跌幅价格 英 的计算公式可得:涨跌幅价格=前收盘价×(1±涨跌幅比 z & 例)=15.40×(1± i u 5%),可得价格上 o m限和下限分别为精:16.17元和14.63元。 q c 场 u . o i 职 y h 某B股最u后交易日的收盘价z为0.800美元/ & 股,每股红利为0.005美元/股,股权登记日收盘价为0.799美元/ w u m 股,w则 . 该股除息报价为 q (i )美元/股。 c o w u . A. w 0.800 o i y h u z B.0.799 w u w . q i C.0.795 w u w o D.0.794 u y w 答案:C w . w 解析:根据除息的计w算公式,该股除息报价为0.800-0.005=0.795(美元/股)。 某公司2010年5月发行了10亿元可转换债券,规定其于2015年5月到期还本付息,2010年11月起持有该可 转换债券的投资者可以按一定比率将其转换为普通股,则该可转换债券的有效期限为,转换期限为。( ) A.4年半;4年半 B.4年半;5年 C.5年;4年半 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.5年;5年 答案:C 解析:可转换债券的有效期与转换期限之间的区别在于:前者是指债券从发行之日起至偿清本息之日止的存续 时间;后者是指可转换债券转换为普通股票的起始日至结束日的期间。题中债券的有效期为5年(2010年5月 至2015年5月);转换期限为4年半(2010年11月至2015年5月)。 某公司分红派息方案已获通过:每10股送2股转增3股派0.6元,另每10股配3股,配股价为每股10元,送 股、转增股、配股和派息的股权登记日为同一日,该公司股票股权登记日收盘价为25 使元。则该公司股票的除 天 权(息)价是( )元。 小 A.10.6 小 使 蓝 B.15.5 天 蔚 小 C.19.5 : 小 D.20.7 服 使 蓝 客 天 答案:B 蔚 旺 小 解析:该公司股票的除权(息)价为:除权(息)价=(股权登记日收旺盘价一每股所派现金: +配股价×配股 小 比例)÷(1+每 服 股送股股数+配股比例)=(25-0.06+10×0.3)÷(1+0.2+0.3+0.3) 宝 =15.5(元)。 客 蓝 淘 蔚 一 旺 : 旺 某股份公司因2009年度出现亏损,董事会提议该年唯度暂缓发放优先股股息,待以后盈利服年度一并发放。根据 宝 上述描述,可知该公司发行的优先股属于( )。 , 淘 客 品 旺 A.可转换优先般 出 一 旺 唯 B.参与优先股 室 宝 , 作 淘 C.股息率可调整优先股 品 工 一 出 D.累积优先股 英 唯 室 答案:D 精 作 , 场 品 解析:累积优先股是指历年 职 股息累积发放的优工先股票。 出 英 & 室 m 精 某股份有限公司发行股c o 票4000万股,交场款结束日为9月作 30日,当年预计税后净利润为6400万元,公司发行 . 工 新股前的总股本为h1 i 2000万股,用全职面摊薄法计算的 英 每股净收益为( )元。 z & A.0.50 i u o m 精 q c 场 B.0.45 u . o i 职 y h C.0.40 u z & w u m D.0.3w0 . q i c o w u . 答w案:C y o h i u z 解析:C。全面摊w薄法就是用全年u净利润除以发行后总股本,直接得出每股净收益。由题干的已知条件可得: 每股净收 益=w6 w 4 . 00÷(4000+120u00 q ) i =0.40(元)。 w o u y w 为了控制期货交易 的风 w 险.和提高效率,期货交易所的会员经纪公司必须向交易所或结算所缴纳( )。 w A.结算保证金 w B.初始保证金 C.维持保证金 D.交易保证金 答案:A 解析:为了控制期货交易的风险和提高效率,期货交易所的会员经纪公司必须向交易所或结算所缴纳结算保证 金,而期货交易双方在成交后都要通过经纪人向交易所或结算所缴纳一定数量的保证金。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 为了使投资者更好地了解其中的风险,根据有关证券交易法规,证券经纪商要向投资者提供《风险提示书》。 对此,下列说法错误的是( )。 A.投资者应认真详细阅读,然后由投资者签名 B.投资者一旦签名,就表明了其已阅读并完全理解,且愿意承担证券市场的各种风险 C.一般来说,《风险提示书》会告知投资者从事证券投资将面临的风险 D.《风险提示书》便于投资者了解诸如股市的风险等事项 答案:D 使 天 解析:D项描述的为提供《客户须知》的目的。 小 小 使 蓝 为了增加国有商业银行资本金,经国务院批准发行的债券是( )。 天 蔚 A.长期建设国债 : 小 小 B.特别国债 服 使 蓝 客 天 C.基本建设债券 蔚 旺 小 D.国家重点建设债券 旺 : 小 服 答案:B 宝 客 蓝 淘 蔚 解析:特别国债是为了特定的政策目标而发行的国债。为了增加国有商业旺银行的资本金,经第八届全国人大常 一 : 旺 委会第三十次会议审议通过,并经国务院批准,财政唯部于1998年8月18日发行了270服0亿元特别国债。 宝 , 客 淘 品 旺 为证券公司客户提供咨询服务的人员必须具备出( )。 一 旺 唯 A.发行承销资格 室 宝 , 作 淘 B.执业律师资格 品 工 一 出 C.注册会计师资格 英 唯 室 D.投资咨询业务资格 精 作 , 场 品 答案:D 职 工 出 英 解析:为客户提供咨询服务&的人员必须具备投资咨询业务资室格,其在执业过程中应注意:证券投资咨询活动必 m 精 须客观公正、诚实信用c o ,不得以虚假信场息、内幕信息或者作市场传言为依据向客户或投资者提供分析、预测或建 . 工 议,更不得编造或h传 i 播虚假信息和对职已有的市场传言 英 加以渲染。 z & i u o m 精 q c 场 为政府、金融u机构和企业提供.筹集资金的渠道是( )的基本功能。 o i 职 y h A.同业拆u借市场 z & w u m B.回购w . 协议市场 q i c o w u . C.证w券流通市场 y o h i u z D.证券发行市场w u 答案:D w w . u q i w o 解析:政府、企业和个人在y经济活动中可能出现暂时闲置的货币资金,证券发行市场提供了多种多样的投资机 u w 会,实现社会储蓄 向投 w 资.转化。 w w 委托买卖证券能否成交和盈亏的关键是委托证券的( )。 A.数量 B.品种 C.证券账号 D.价格 答案:D 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 解析:D项价格是指委托买卖证券的价格,也是委托能否成交和盈亏的关键。根据价格的不同,一般分为市价 委托和限价委托。 现在的恒生指数基期指数为( )点。 A.100 B.975.47 C.1000 使 D.1800 天 答案:B 小 解析:恒生指数是由香港恒生银行编制公布,系统反映香港股票市场行情变动的小最有代表性和影响 最大的指数。 使 蓝 经修改后,它是以1984年1月13日的收盘价975.47点作为基期指数的。 天 蔚 小 : 小 香港红筹股指数是指( )。 服 使 蓝 客 天 A.恒生中资企业指数 蔚 旺 小 B.恒生中国企业指数 旺 : 小 服 C.恒生香港大型股指数 宝 客 蓝 淘 蔚 D.恒生中国内地25指数 一 旺 : 旺 答案:A 唯 服 宝 解析: , 淘 客 品 旺 一 出 旺 唯 香港证券市场的股价指数中,在指数编制过室程中,整个指数系列均经过流通量宝市值及市值比重上限调整的是 , 作 淘 ( )。 品 工 一 出 A.恒生指数 英 唯 室 B.恒生综合指数系列 精 作 , 场 品 C.恒生流通综合指数系列 职 工 出 英 D.恒生综合行业指数 & 室 m 精 答案:C c o 场 作 . 工 解析:恒生流通综合h i 指数系列于2002 职年9月23日推 英 出,以恒生综合指数系列为编制基础,恒生综合指数相同, z & 有200只成分股 i u,并对成分股流 o 通m量作出调整。在精指数编制过程中,整个指数系列均经过流通量市值及市值比 q c 场 重上限调整。u . o i 职 y h u z & w u m 向ADw . R的持有者派发美 q i元红利或利息, c 并o代理ADR持有者行使投票权等股东权益的机构是( )。 w u . A. w存券银行 y o h i u z B.证券公司 w u C.托管公 司 w w . u q i w o D.中央存托公司 u y w 答案:A w . w 解析:ADR即美国存w托凭证,参与美国存托凭证发行与交易的中介机构包括存券银行、托管银行和中央存托公 司。其中,存券银行作为ADR的发行人和ADR的市场中介,负责ADR的注册和过户,安排ADR在存券信托公 司的保管和清算,及时通知托管银行变更股东或债券持有人的登记资料,并与经纪人保持经常联系,保证ADR 交易的顺利进行。同时,存券银行还要向ADR的持有者派发美元红利或利息,代理ADR持有者行使投票权等 股东权益。 向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币( )万元的,应当由承销团承销。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.1000 B.3000 C.5000 D.6000 答案:C 解析:我国《证券法》规定,向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币5000万元,应当由承销团承销。 承销团应当由主承销商和参与承销的证券公司组成。 使 天 向客户出借资金供其买入上市证券或者出借上市证券供其卖出,并收取担保物的经 小 营活动属于( )。 A.证券承销与保荐业务 小 使 蓝 B.证券经纪业务 天 蔚 C.融资融券业务 : 小 小 D.证券自营业务 服 使 蓝 客 天 答案:C 蔚 旺 小 解析:融资融券业务是指向客户出借资金供其买入上市证券或旺者出借上市证券供:其卖出,并收取担 小 保物的经营 服 活动。 宝 客 蓝 淘 蔚 一 旺 : 旺 证券大宗交易的交易时间是证券交易所( )。 唯 服 宝 A.正常交易日收盘后的限定时间 , 淘 客 品 旺 B.正常交易日收盘前的限定时间 出 一 旺 唯 C.正常交易日收盘后的任意时间 室 宝 , 作 淘 D.正常交易日收盘前的任意时间 品 工 一 出 答案:A 英 唯 室 解析: 精 作 , 场 品 职 工 出 英 证券的流动性不能通过以下&哪种方式实现?( ) 室 m 精 A.贴现 c o 场 作 . 工 B.记账 h i 职 英 z & C.交易 i u o m 精 q c 场 D.承兑 u . o i 职 y h 答案:Bu z & w u m 解析w: . 证券的流动性是 q 指i证券变现的难易 c o程度。证券具有极高的流动性必须满足三个条件:很容易变现、变现 w u . 的w交易成本极小、本o金保持相对稳定。i证券的流动性可通过到期兑付、承兑、贴现、转让等方式实现。不同证 y h u z 券的流动性是不w同的。 u w . q i w u w o 证券的涨跌幅 价格与( ) u y因素无关。 w A.1+涨跌幅比例 w . w B.1-涨跌幅比例 w C.前日收盘价 D.当日数量 答案:D 解析: 证券登记结算公司产生的损失中不能用证券结算风险基金弥补的是( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.技术故障造成的损失 B.操作失误造成的损失 C.不可抗力造成的损失 D.经营发生的损失 答案:D 解析:为防范证券结算风险,我国设立了证券结算风险基金,用于垫付或弥补因违约交收、技术故障、操作失 误、不可抗力造成的证券登记结算机构的损失。 使 天 证券登记结算公司的职能不包括( )。 小 A.证券持有人名册登记及权益登记 小 使 蓝 B.接受上市申请,安排证券上市 天 蔚 C.受发行人的委托派发证券权益 : 小 小 D.证券的存管和过户 服 使 蓝 客 天 答案:B 蔚 旺 小 解析:B项属于证券交易所的职责。 旺 : 小 服 宝 客 蓝 淘 蔚 "东盟与中日韩宏观经济研究办公室5月3日发布《20一18年度东亚区域经旺济展望报告》说, : 东盟国家将持续受 旺 益于( )。 唯 服 宝 A.APEC建设 , 淘 客 品 旺 B.TPP建设 出 一 旺 唯 C.“一带一路”建设 室 宝 , 作 淘 D.“10+3”建设 品 工 一 出 答案:C 英 唯 室 解析:" 精 作 , 场 品 职 工 出 英 "上合组织成员国元首理事&会第十八次会议2018年6月10日室在青岛举行,习近平指出,进一步弘扬(),提倡 m 精 创新、协调、绿色、开c放 o 、共享的发展场观,践行共同、综合作、合作、可持续的安全观,秉持开放、融通、互利、 . 工 共赢的合作观,树h立 i 平等、互鉴、对职话、包容的文明 英 观,坚持共商共建共享的全球治理观。 z & A.“上海精神” i u o m 精 q c 场 B.“海丝共识u” . o i 职 y h C.“亚信u宣言” z & w u m D.“巴w . 黎协定” q i c o w u . 答w案:A y o h i u z 解析:" w u w . q i w u w o "人行2018年 6月24日表 u 示y,自7月5日起,下调存款准备金率0.5个百分点,用于支持市场化法治化()项 w 目,同时撬动相同 规模 w 的.社会资金参与。 w A.“股转债” w B.“债转股” C.“PPP” D.“EBC” 答案:B 解析:" 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 "2018年6月30日,中广核新能源德令哈50兆瓦( )项目一次带电并网成功,使我国正式成为世界上第八 个拥有大规模( )电站的国家。 A.光热 B.光伏 C.光风 D.光能 答案:A 解析:" 使 天 小 "2018年7月16日,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京在芬兰首都( )会晤。小 使 蓝 A.哥本哈根 天 蔚 B.雷克雅未克 : 小 小 C.赫尔辛基 服 使 蓝 客 天 D.日内瓦 蔚 旺 小 答案:C 旺 : 小 服 解析:" 宝 客 蓝 淘 蔚 一 旺 : 旺 "作为半封闭内海,( )的海水交换能力差,海洋生唯态系统脆弱。天津市日前出台计划,服到2020年,( )天津 宝 海域水质稳中趋好,水质优良(一、二类海水)比 , 例达到16%,入淘海河流基本消除劣客Ⅴ类水体。 品 旺 A.北海 出 一 旺 唯 B.黄海 室 宝 , 作 淘 C.渤海 品 工 一 出 D.东海 英 唯 室 答案:C 精 作 , 场 品 解析:" 职 工 出 英 & 室 m 精 "习近平2018年9月3c日 o 出席中非领导场人与工商界代表高作层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式强调中国支 . 工 持非洲国家参与共h建 i ( ),愿同非洲职加强全方位对接 英 ,打造符合国情、包容普惠、互利共赢的高质量发展之路。 z & A.“WTO” i u o m 精 q c 场 B.“G20” u . o i 职 y h C.“一带u一路” z & w u m D.“Aw . PEC” q i c o w u . 答w案:C y o h i u z 解析:" w u w . q i w u w o "2018年10月 24日,超级 u 工y程()正式建成通车,是世界总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底沉管隧道最 w 长的跨海大桥,也是公路.建设史上技术最复杂、施工难度最高、工程规模最庞大的桥梁,创造了一系列“世界 w w 之最”。 w A.杭州湾大桥 B.港珠澳大桥 C.厦漳跨海大桥 D.东海大桥 答案:B 解析:" 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 "美国航天局5月5日凌晨发射( )火星无人着陆探测器,首次探索这颗红色星球“内心深处”的奥秘。 A.“机遇”号 B.“勇气”号 C.“凤凰”号 D.“洞察”号 答案:D 解析:" 使 天 小 "第四届( )全会2018年9月12日在符拉迪沃斯托克举行,习近平强调中方愿小同地区国家一道, 维护地区和 使 蓝 平安宁,实现各国互利共赢,巩固人民传统友谊,实现综合协调发展,促进本地区和平稳定和天发展繁荣。 蔚 A.达沃斯经济论坛 : 小 小 B.东方经济论坛 服 使 蓝 客 天 C.亚布力经济论坛 蔚 旺 小 D.博鳌经济论坛 旺 : 小 服 答案:B 宝 客 蓝 淘 蔚 解析:" 一 旺 : 旺 唯 服 宝 , 客 Traffic lights are crucial tools for regulating traffic flow. They are not, h淘owever, perfect. At unmanaged junctions, a 品 旺 一 pattern of stop-go movement can still be frustra出ting and burn more fuel than a smoot 旺 h passage would. Creating such 唯 a smooth passage means adjusting a vehicle' 室 s speed so that it always arrives at the宝 lights when they are green. That is , 作 淘 theoretically possible, but practically hard. Roadside signs w品ired to traffic lights may help, but they have not been 工 一 出 widely deployed. Now scientists have英 an idea that could make the process 唯cheaper and more effective. Instead of a 室 hardwired network of signs, they p 精 ropose to use mo作bile-phone apps. , 场 品 For a driver to benefit, he mu职st load a special sof工tware, dubbed Sig 出 nalGuru, into his phone and then mount it on a 英 special bracket attached to &the inside of his car's windscreen, wi室th the camera lens pointing forwards. SignalGuru is m 精 o 作 designed to detect traffcic lights and track场 their status as red, amber or green. It broadcasts this information to other . 工 i 职 phones in the area hthat are fitted with the same softwar 英 e, and—if there are enough of them—the phones thus each z & know the statusi o u f most of the ligh o tms around town. Us精ing this information, SignalGuru is able to calculate the q c 场 traffic-light scuhedule for the reg.ion and suggest the speed at which a driver should travel in order to avoid running o i 职 y h into red luights. z & w u m Testsw i . n Cambridge, Masqs i achusetts, where cfiove drivers were asked to follow the same route for three hours, and in w u . Sin w gapore, where eigoht drivers were askied to follow one of two routes for 30 minutes, revealed that SignalGuru was y h u z capable of predicwting traffic-light actuivity with an accuracy of 98.2% and 96.3% respectively, in the two cities. This was w . q i particularly imwpressive because uin Cambridge the lights shifted, roughly half-way through the test, from their off-peak w o schedule to the ir afternoon-utr y affic schedule, while in Singapore lights are adaptive, using detectors embedded (嵌入) w under the road to determ w .ine how much traffic is around and thus when a signal should change. Fuel consumption fell, w too—by about 20%. SwignalGuru thus reduces both frustration and fuel use, and makes commuting a slightly less horrible experience. Questions 1-5 01.What do drivers do if they want to pass unmanaged junctions smoothly? A.They must wait patiently until traffic lights turn green. B.They need to help traffic police to regulate traffic flow. C.They can drive through the red lights if nobody is around. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.They have to adjust the speed in time for the green lights. 正确答案:D 事实细节题。 由题干中的unmanaged junctions, smoothly到第一段第三、四句At unmanaged junctions, a pattern of stop-go movement...so that it always arrives at the lights when they are green. 根据句可知,在管理不善的交叉路口,驾驶 过程让人懊恼,还会耗油,要想实现顺畅的行驶,就意味着要调节车速,让车辆在到达交通灯时总遇到绿灯便 可。故正确答案为D)“他们必须及时调节速度以赶上绿灯”。避错A)“他们必须耐心等候,直到交通灯变绿” 和C)“如果周围没人,他们可以闯红灯”都与原文内容不符,应排除;B)“他们需要帮助使交警调节交通流量”, 天 原文说这是交通灯的工作职责,与驾驶员无关,应排除。 小 02.Roadside signs have not been widely deployed probably because ________. 小 使 蓝 A.they are less effective in bad weather 天 蔚 B.they cost more money to install : 小 小 C.it is hard to wire them to traffic lights 服 使 蓝 客 天 D.it takes a lot of space to put them up 蔚 旺 小 正确答案:B 旺 : 小 服 推理判断题。 宝 客 蓝 淘 蔚 由题干中的Roadside signs, widely deployed到第一段倒数 一 第三句Roadside s旺igns wired to traf : fic lights may help, but 旺 they have not been widely deployed.句明确指出,路旁唯信号装置没有得到广泛使用,但是服没有直接阐述原因,而 宝 是在下一句中通过描述科学家的一个办法暗示出来 , :现在,科学家淘们想出一个更便宜客、更有效的办法。由此推 品 旺 断,路旁信号装置之所以没有得到广泛应用可出能是由于费用过高一、效果不理想, 旺 故B)“安装它们需要花费更多 唯 的钱”符合文意。避错文中没有提及A)“室它们在恶劣天气里效果不好”和D)“宝安装它们需要很多空间”,故排 , 作 淘 除;C)“把它们连在交通灯上很困难”在文中也未提及,品第一段末句有用hardwired一词,意思是“硬线连接 工 一 出 的,固定电路连接的”,而非“连接英困难的”之意。 唯 室 03.What do we know about Signal 精 Guru from the sec作ond paragraph? , 场 品 A.It is intended to keep track职 of traffic jams. 工 出 英 B.It can show where all traf&fic lights are. 室 m 精 o 作 C.It enables phones to schare the informat场ion. . 工 i 职 D.It works as a brakhe that slows down the car. 英 z & 正确答案:C i u o m 精 q c 场 事实细节题。u . o i 职 y h 由题干中u的the second parzagraph 到第二段 &For a driver to benefit, he must load a special software...suggest the w u m speewd . at which a driver qsh i ould travel in ordceor to avoid running into red lights. 本段对SignalGuru这一特殊软件的相 w u . 关w情况进行了介绍 y 。o其中第三句介绍 h 了iSignalGuru的一个功能特点:它能将信息传送到该区域安装有同样软件 u z 的其他手机上,w这样每部手机就会u了解全城大多数交通灯的状态。故C)“它能够使手机相互分享信息”为正确 答案。避 错原w w 文 . 说SignalGuruu旨q在 i 探测交通灯,跟踪它们的红、黄或绿的状态,故A)“它旨在掌握交通堵塞的 w o 情况”与文意不 符,应排除 u y;B)“它能够显示交通灯的位置”,文中并未提及这一功能,故排除;D)“它能像车 w 闸一样使汽车减速 ”,Si w g.nalGuru能为驾驶员提供参考的行驶速度以避开红灯,它本身不能使汽车减速,故排除。 w 04.What did tests in Cwambridge and Singapore reveal? A.SignalGuru can detect the status of traffic lights with accuracy. B.Traffic lights in Cambridge work better than those in Singapore. C.Drivers in Singapore follow traffic rules better than those in Cambridge. D.Traffic lights in Cambridge are more adaptive in off-peak hour. 正确答案:A 细节辨认题。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 由题干中的Cambridge and Singapore到第三段第一句Tests in Cambridge...was capable of predicting traffic-light activity with an accuracy of 98.2% and 96.3% respectively, in the two cities.根据句可知,在马萨诸塞州的剑桥市和新 加坡分别进行的实验结果表明,SignalGuru能够预测交通灯的工作情况,其准确率在两个城市分别为98.2%和 96.3%。故答案为A)“SignalGuru能够准确地探测交通灯的状况”。避错原文只是陈述了在剑桥市和新加坡分别 进行实验的情况,并未将两地的实验结果进行对比,故B)“剑桥的交通灯工作情况比新加坡的要好”不符合文 意,应排除;C)“新加坡的驾驶员比剑桥的司机更遵守交通规则”,文中并未提及司机是否遵守交通规则,应排 除;D)“剑桥的交通灯在非交通高峰期适时调节性更强”,原文只提及新加坡的交通灯通过特殊装置可以适时调 节,没有提到剑桥交通灯的这种功能,故排除。 使 天 05.What does the passage mainly concern? 小 A.Traffic lights turn out to be not perfect all the time. 小 使 蓝 B.Phones with SignalGuru can be a great aid to drivers. 天 蔚 C.Drivers are often struck at unmanaged junctions. : 小 小 D.Cities in the developed countries need SignalGuru badly. 服 使 蓝 客 天 正确答案:B 蔚 旺 小 主旨大意题。 旺 : 小 服 由题干到整篇文章。这篇文章主要介绍一款手机应用软件S 宝 ignalGuru,它能 客 够较为精确地探测交蓝通灯的变化情 淘 蔚 况,为驾驶员提供参考车速,以及时赶上绿灯,使行车 一 更加顺畅,由此可旺知B)“装有Sign : alGuru的手机对于驾 旺 驶员有很大的帮助”为正确答案。避错A)“交通灯并唯不总是完美无缺的”、C)“驾驶员经服常受困于管理不善的 宝 交叉路口”和D)“发达国家的城市非常需要Signa , lGuru”均不是文淘章的主旨所在。 客 品 旺 Despite the brouhaha (骚动) over stolen e-mail出s from the University 一 of East Anglia, th 旺 e science of climate change is 唯 well enough established by now that we can 室 move on to the essential question: wh宝at's the damage going to be? , 作 淘 The total bill, if emissions are left unchecked, could reach 20品 percent of annual per capita income, says Nicholas Stern, 工 一 出 the British economist who led an infl英uential Whitehall-sponsored study. W唯illiam Nordhaus, a Yale economist, puts his 室 “best guess” at 2.5 percent of year 精 ly global GDP. And作 according to Dutch, economist Richard Tol, the economic impact 场 品 of a century's worth of clima职te change is “relative工ly small” and “com 出 parable to the impact of one or two years of 英 economic growth.” & 室 m 精 o 作 These estimates aren't jcust different—the场y're different by an order of magnitude. And while some might dismiss the . 工 i 职 cost estimates as mhere intellectual exercises, they're inte 英 llectual exercises with real impact. The Copenhagen meeting z & may be a bust, biu u t countries from o thme United States t精o China are individually considering cap-and-trade schemes, q c 场 carbon taxesu, and other policies. aimed at curtailing greenhouse gases. To be effective, a tax or cap-and-trade charge o i 职 y h would hauve to force today'sz emitters to pay the& true “social cost of carbon”—in other words, the amount of damage a w u m ton owf . carbon will causeq i i n the coming centcuories. w u . Fig w uring out what thaot cost is, however, iis no simple task. That's largely because most of the bill won't come due for y h u z many decades. Aw ton of carbon dioxuide emitted today will linger in the air for anywhere from one to five centuries. Virtually everwy w c . ost study showsu t q h i at, even if economic growth continues apace (快速地) and there's no effort to slash w o emissions, the damage fromu cylimate change will be negligible until at least 2075. It could take 100 years before we see w noticeably negativ e effe w ct.s, and even more before we need to launch massive construction projects to mitigate (减轻) w the damage. w Questions 1-5 01.What can we learn from the first paragraph? A.Those stolen e-mails should not be made fuss of. B.It is time to talk about damage caused by climate change. C.The science of climate should have been established. D.Climate change is essential to human beings. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 正确答案:B 考查推理判断。 定位:由题干中的the first paragraph定位到第一段Despite the brouhaha over stolen e-mails from the University of East Anglia, the science of climate change is well enough established by now that we can move on to the essential question: what's the damage going to be?第一段后半部分明确指出,既然关于气候变化的学科已经建立了,那么 我们可以转向一个本质的问题:气候变化将会带来什么损失?由此可知B)“到了讨论气候变化造成的损失的时 候了”为正确答案。避错原文只是提及东英吉利大学电子邮件失窃事件,并未发表任何看法,故排除A)“无需 对电子邮件失窃事件大惊小怪”;C)“应该建立气候科学”,作者也没有对此作评论,故使排除;本段只提到了关 天 于电子邮件、气候变化及其后果,并未提及气候变化与人类的关系,故排除D“) 气候 小 变化对人类是至关重要的”。 02.What's the damage brought by climate change according to the author? 小 使 蓝 A.It accounts for 20% of annual per capita income. 天 蔚 小 B.It is about 2.5% of the yearly global GDP. : 小 C.Its damage is overestimated by many economists. 服 使 蓝 客 天 D.Economists haven't reached consensus yet. 蔚 旺 小 正确答案:D 旺 : 小 服 考查综合推断。 宝 客 蓝 淘 蔚 定位:由题干中的damage定位到第二段The total bill..一.reach 20 percent of 旺annual per capita : income, says Nicholas 旺 Stern...is “relatively small” and “comparable to th唯e impact of one or two years of econo服mic growth.”本段表达 宝 了不同的经济学家对气候变化带来的损失的看法。 , 通过数据可知,N淘icholas Stern认为损客失很大,William Nordhaus 品 旺 认为损失最多占全球GDP的2.5%,Richard To出l则认为其影响相对一较小,故答案为 旺 D)“经济学家尚未对此达成一 唯 致看法”。避错A)“损失占人均年收入的2 室 0%”和B)“损失占每年全球GDP的宝2.5%”是不同经济学家的看法, , 作 淘 并非作者的看法,故应排除;C)“很多经济学家高估了损品失”,通过原文可知,经济学家的看法并不一致,有些 工 一 出 人认为损失很大,有些人认为相对英较小,故排除该项。 唯 室 03.What should be done to reduce 精 carbon emission作s? , 场 品 A.Gas emitters should pay fo职r the damage. 工 出 英 B.Policies should aim at red&ucing carbon emissions. 室 m 精 o 作 C.Social cost of carbon schould be shown t场o the public. . 工 i 职 D.The damage shouhld not be neglected. 英 z & 正确答案:A i u o m 精 q c 场 考查细节辨认u题。 . o i 职 y h 定位:由u题干中的reduce zcarbon emissions定 & 位到第三段末句To be effective, a tax or cap-and-trade charge would w u m havew t . o force today's emqi i tters to pay the trcuoe “social cost of carbon”—in other words, the amount of damage a ton w u . of w carbon will causey ion the coming cent h uiries.定位句表明,税收和限额交易管理将会使今天的气体排放者支付“碳 u z 处理的社会成本w”,并用破折号对u此作了进一步解释,即一吨碳给下个世纪造成的损失。故A)“气体排放者应 该赔偿损 失”w w 与 . 文意相符。避u错q i B)“政策应旨在减少碳排放”,文中提到了美国和中国的相关措施,但并未对 w o 此发表评论;C )“碳的社会 u 成y本应向公众公布”,文章并未提及与公众相关的内容,故排除;D)“损失不应该被 w 忽视”不是措施, 故排 w 除.。 w 04.Why is it hard to fiwgure out the social cost of carbon? A.Too many factors should be taken into account. B.There is no effort aiming at carbon reduction. C.The damage cannot be seen until years later. D.The damage will last for years before eliminated. 正确答案:C 考查综合推断。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 定位:由题干中的figure out, social cost定位到第四段第一、二句Figuring out what that cost is, however, is no simple task. That's largely because most of the bill won't come due for many decades.第二句提到了难以计算社会成 本的原因,即主要是因为大部分成本需几十年才会得以显现。文章进一步解释说,今天排放的一吨二氧化碳将 会在空中某个地方停留一百年到五百年。由此可知,C)“若干年后才能发现损失”符合文意。 避错A)“应考虑大量的因素”在文章中并未提及,故排除;B)“没有作出旨在减少碳排放量的努力”表达太绝 对,而且也不是难以计算社会成本的原因,故排除;D)“损失在持续若干年后才会被消除”,文章没有表达消除 损失的意思,只表明要减少碳排放量,故排除。 使 05.What can we learn about the present climate change? 天 A.The damage is somewhat exaggerated. 小 B.Actions will be taken the moment people realize it. 小 使 蓝 C.Measures should be taken immediately to tackle it. 天 蔚 D.The negative effect will not be significant for a century. : 小 小 正确答案:D 服 使 蓝 客 天 考查综合理解。 蔚 旺 小 定位:由题干中的climate change定位到最后一段最后两句Virt旺ually every cost stud : y shows that...the小 damage from 服 climate change will be negligible until at least 2075...and even m 宝 ore before we ne客ed to launch massiv蓝e construction 淘 蔚 projects to mitigate the damage. 根据定位句可知,气候 一 变化带来的影响至少旺要到2075年才 : 会显现,而显著的负 旺 面影响在一百年之后才能够看到,更多年后我们才会唯发起大规模建设项目来减轻这种损失服。故D“) 一个世纪中, 宝 负面影响都不会很明显”为正确答案。 , 淘 客 品 旺 避错A)“损失有点被夸大了”与原文矛盾;B出)“人们意识到问题一后会立刻采取行 旺 动”和C)“应当立即采取措施 唯 解决问题”与最后一句矛盾,故排除。 室 宝 , 作 淘 The human brain is hard-wired to recognize faces. But reme品mbering faces is not the same as being able to describe 工 一 出 them. This is particularly apparent w英hen witnesses are asked by the police 唯to create a composite picture of a suspect. 室 Even when the result is thought to 精 be a good likenes作s by the witness, tha,t does not mean that other people will also 场 品 be able to recognize the face职 and thus identify th工e suspect. The pro 出 blem is that face recognition is a holistic (整体的) 英 process: people are good at& recognizing faces as a whole, but str室uggle to identify or describe individual facial features, m 精 o 作 such as a person's eyes,c nose or mouth. 场 . 工 i 职 But police forces in hBritain and other countries are using 英 a new technology that solves this problem by changing the z & task from one oif u recall into one of o remcognition. Instea精d of asking witnesses to select facial features, their system, q c 场 called EvoFITu, initially presents t.hem with a grid (网格) of 18 randomly generated faces that match the race, gender o i 职 y h and geneural shape of the suzspect. From these t&he witness is asked to select the two that most resemble the suspect, w u m howewv . er vaguely. The soqf i tware then takes cthoese two selections and “breeds” them, treating the facial features of w u . th w eir selections like goenes, mixing them itogether and making random changes, to produce 18 new offspring which are y h u z displayed in a neww grid. As this proceuss is repeated, with the witness again choosing the closest two matches, the faces gen eratwe w d . quickly convergue q ( i 集合) on one that bears a resemblance to that of the suspect. w o Dr. Frowd and H ancock, the ureysearchers of EvoFIT realized that if the results were to be improved further their w evolutionary appro ach w w a.s not enough on its own. What was needed was a dash of psychology,because there are w fundamental differenwces in the way people perceive familiar and unfamiliar faces, says Dr. Frowd. EvoFIT is now being used in practice. One of the British forces, the Derbyshire Constabulary, has now started using EvoFIT exclusively. “It's doubled our workload,” says Beverly Hunt, the force's facial identification officer, because it is now possible to produce a useful image even when a witness has only a vague memory of a suspect's face. Questions 1-5 01.What is the problem of a witness when asked to create a composite picture of a suspect? A.It is easy for the witness to recognize faces as a whole. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.The witness often provides an incorrect picture of the suspect. C.It is difficult for the witness to describe individual facial features in detail. D.The witness always cannot remember the suspect's eyes. 正确答案:C 考查推理判断。 定位由题干中的create a composite picture of a suspect定位到第一段第三句This is particularly apparent when witnesses are asked by the police to create a composite picture of a suspect. 定位句指出,当警察要求目击者创作一幅犯罪嫌疑人的合成图片时,这种情况尤为明显使。在定位句中,This指 天 代的是上文内容,即记住脸部并不等同于就能够描述它们。由此可知,C)“让目击 小 者详细描述个别脸部特征很 困难”为正确答案。 小 使 蓝 避错A)“目击者很容易把脸部作为一个整体来识别”虽为正确表述,但不是题干中提到的问题天,故排除;目击 蔚 者有时会记不清犯罪嫌疑人的脸部特征,但不表示他们会提供错误的图像 : ,故排除B);文中小提到人们对辨认或 小 描述个体脸部特征感到束手无策,比如眼睛、鼻子或嘴巴,D)“目击服者总是记不住犯罪嫌疑人的眼睛”显使然不 蓝 客 天 符合原文表述,故排除。 蔚 旺 小 : 02.How does EvoFIT work according to the passage? 旺 小 服 A.It asks the witness to select facial features. 宝 客 蓝 淘 蔚 B.It asks the witness to recall the suspect's face. 一 旺 : 旺 C.It asks the witness to recognize faces vaguely. 唯 服 宝 , 客 D.It asks the witness to assemble the facial features. 淘 品 旺 正确答案:C 出 一 旺 唯 考查细节辨认。 室 宝 , 作 淘 定位由题干中的EvoFIT定位到第二段第二句Instead of a品sking witnesses to select facial features, their system, 工 一 出 called EvoFIT, initially presents them 英with a grid of 18 randomly generated 唯faces that match the race, gender and 室 general shape of the suspect. 精 作 , 场 品 定位句表明,EvoFIT系统不 职 再要求目击者选择脸工部特征,而是首 出 先将一组18张随机产生的脸部网格展示给目击 英 者,这些脸部可以同犯罪嫌&疑人的种族、性别和体形相匹配。室由此可知,EvoFIT要求目击者进行脸部模糊识别。 m 精 避错A)“它让目击者选c择 o 脸部特征”和场D)“它让目击者组装作脸部特征”都是对脸部细节进行选择,不符合文意, . 工 故排除;B)“它让h目 i 击者回忆犯罪嫌职疑人的脸部”与 英 文意不符,故排除。 z & 03.According toi t u he researchers, h o omw can police furth精er improve the results of EvoFIT? q c 场 A.They shoulud use the system m.ore accurately. o i 职 y h B.They shuould know some pzsychology knowled&ge. w u m C.Thewy . should ask moreq w i itnesses to particcipoate in the approach. w u . D.T w hey should use EvooFIT exclusively. i y h u z 正确答案:B w u 考查事实 细节w w 。 . u q i w o 定位由题干中 的improve定 u y位到第三段第一、二句Dr. Frowd and Hancock, the researchers of EvoFIT realized that if w the results were to be im w p.roved further their evolutionary approach was not enough on its own. What was needed w was a dash of psycholwogy...says Dr. Frowd. 根据定位句可知,EvoFIT系统的研究者Frowd和Hancock博士意识到,如果要进一步改善结果,仅凭他们革新 的方法是不够的,还需要懂一点心理学。由此可知,B)“他们应该了解一些心理学知识”为正确答案。 避错A)“他们应该更准确地使用这个系统”和C)“他们应该要求更多的目击者来参与这种方法”在原文中都没 有提到,故排除; D)“他们应该只使用EvoFIT系统”在下文中讲EvoFIT系统的效果时提到,但这并不是研究 者对改善该系统所提的建议,故排除。 04.What did the police say about EvoFIT? 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.It can only produce the vague picture of the suspect. B.It can always produce a useful image of the suspect. C.It is of great help and effort to the police. D.It is used exclusively by many police forces. 正确答案:C 考查事实细节。 定位由题干中的police定位到最后一段最后一句“It's doubled our workload,” says Beverly Hunt, the force's facial 使 identification officer, because it is now possible to produce a useful image even when a witness has only a vague 天 memory of a suspect's face. 小 根据定位句可知,该警察局脸部指认部官员说“它使我们的工作量成倍增加”。小因为,即使目击者 对犯罪嫌疑 使 蓝 人的脸部仅有模糊的记忆,也可能产生有用的图像。因此,C)“它对警察很有帮助,效果很好天”为正确答案。 蔚 避错A)“它只能产生犯罪嫌疑人的模糊图片”和B)“它总是能产生有用 : 的犯罪嫌疑人图片小”,这两个表述都过 小 于绝对,故排除;文章中只提到英国德比郡警区开始只使用该系统,故服排除D)“很多警察局只使用这个系使统”。 蓝 客 天 05.What does the passage mainly talk about? 蔚 旺 小 : A.How to find a suspect. 旺 小 服 B.A new system to recognize a suspect. 宝 客 蓝 淘 蔚 C.The way to capture a suspect. 一 旺 : 旺 D.How to remember a person. 唯 服 宝 正确答案:B , 淘 客 品 旺 考查综合理解。 出 一 旺 唯 定位本题需要从文章总体上把握。 室 宝 , 作 淘 本题考查的是文章大意,应从总体上把握。文章第一段提品出了人类大脑的局限性,这也是EvoFIT系统被发明的 工 一 出 原因,后面介绍了其原理、使用过英程和效果。通篇看来,本文就是在讲 唯EvoFIT系统,而它是被用来识别犯罪嫌 室 疑人的,因此B)“识别犯罪嫌疑 精 人的一个新系统 作 ”为正确答案。 , 场 品 避错A)“怎样找到犯罪嫌疑 职 人”、C)“抓到犯罪工嫌疑人的方法” 出 和D)“如何记住一个人”均是对原文的断章取 英 义,故排除。 & 室 m 精 o 作 c 场 . 工 i 职 h 英 z & i u o m 精 q c 场 u . 鉴于本资料y o 不断发现被转卖h/ i 倒卖/分享/转赠职。这是对我们劳动成果的亵渎,因此我们极不愿意却不得不做恶毒 u z & w u m . i o w q c w 的声明u以保护我们资料的.价值;保证从我们处购买该资料的权益(付出的价格) w o i y h u z w u w . q i 声明 w u w o y u 本资料由www.wuyouqiuzwhi.com及旗下淘宝店:天天向上求职工作室(唯一客服:galerjim)或职场精英工作 . w w w 室(唯一客服:蔚蓝小小天使)提供,或者下载移动端刷题软件(名称为:笔试通)亦可购买;若发现你的资 料不是以上渠道获得,请前往以上渠道购买 我们祝所有从该处购买资料的用户顺利通过各个公司招聘笔试面试取得心仪offer,一堆offer。祝所有从别处 购买/分享获得/获赠该资料的用户笔试面试统统挂掉,祝所有转卖/倒卖/分享/转赠我们资料的商家/机构/个人 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 全家人家灭绝,户口销户 使 天 小 小 使 蓝 天 蔚 小 : 小 服 使 蓝 客 天 蔚 旺 小 : 旺 小 服 宝 蓝 客 淘 蔚 旺 一 : 旺 唯 服 宝 , 客 淘 品 旺 一 出 旺 唯 室 宝 , 作 淘 品 工 一 出 英 唯 室 精 , 作 场 品 工 职 出 英 & 室 m 精 o 作 c 场 . 工 i 职 h 英 z & u m 精 i o q c 场 u . o i 职 y h u z & w u m . i o w q c w u . w o i y h u z w u w . q i w u w o y u w . w w w 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使