当前位置:首页>文档>25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化

25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化

  • 2026-02-16 02:00:50 2026-02-16 02:00:50

文档预览

25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化
25年《进度控制(土建)》第3章讲义(在线版)_监理工程师_2025监理工程师_2025年监理工程师SVIP_2025年监理土建控制SVIP_02-基础精讲✿高端面授✿深度强化

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
3.336 MB
文档页数
104 页
上传时间
2026-02-16 02:00:50

文档内容

二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 CONENTS 第三章 网络计划技术 8 7 1 9 4 8 3 信 第一节 基本概念 微 系 联 题 押 准 第二节 网络图的绘制 精 第三节 网络计划时间参数的计算 第四节 双代号时标网络计划 8 7 第五节 网络计划的优化 9 1 4 8 3 信 微 系 联 第六节 单代号搭接网络计划和多级网络计划系统一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 第一节 基本概念 Ø 考点一、网络图的组成★ Ø 考点二、工艺关系和组织关系★★7 8 1 9 4 Ø 8 3 信 微 考点三、紧前、紧后、平行、先系 行和后续工作★ 联 Ø 题 押 准 考点四、线路、关键线路和精关键工作★★ 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点一、网络图的组成★ 1.双代号网络图 8 7 (1)以箭线及其两端节点的编号9 1表示工作,节点表示 4 8 3 信 微 系 工作的开始或结束以及工作之间的联连接状态。 题 押 准 精 工作名称 工作名称 i j j 持续时间 持 续时间 8 1 7 9 8 4 信 3 微 i 系 联 一 唯 A 1 2 5 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 (2)网络图中的节点都必须有编号,其编号严禁重复, 并应使每一条箭线上箭尾节点编号小于箭头节点编号。 (3)在双代号网络图中,有时存在8 虚箭线,虚箭线不 7 1 9 4 8 3 信 代表实际工作,称为虚工作。虚工微作既不消耗时间,也不 系 联 题 押 消耗资源。虚工作主要用来表示准相邻两项工作之间的逻辑 精 关系。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.单代号网络图 以节点及其编号表示工作,箭线表示工作逻辑关系。 8 节点编号 1 9 1 7 4 节点编号 8 3 信 微 工作名称 A 系 工作名称 联 题 押 持续时间 5 准 持续时间 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 【单选】双代号网络计划中虚工作的含义是指( )。 A.相邻工作间的逻辑关系,只消耗时间7 8 1 9 4 8 3 信 微 B.相邻工作间的逻辑关系,只消耗系资源 联 题 押 准 C.相邻工作间的逻辑关系,消耗精 资源和时间 D.相邻工作间的逻辑关系,不消耗 资源和时间 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 D 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点二、工艺关系和组织关系★★ 1.工艺关系 8 7 生产性工作之间由工艺过程决定的9 1、非生产性工作之间 4 8 3 信 微 系 由工作程序决定的先后顺序关系。联 题 押 准 精 2.组织关系 工作之间由于组织安排需要或资源(人、材、机)调配 需要而规定的先后顺序关系。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 【单选】某工程有A、B两项工作,分为3个施工段(A1、 A2、A3,B1、B2、B3)进行流水施工7 8 ,对应的双代号网 1 9 4 8 3 信 微 络计划如下图所示,相邻两项工作系属于工艺关系的是( )。 联 题 押 准 A.A1—A2 精 B.A2—B2 C.B1—B2 D.B1—A3 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 B 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点三、紧前、紧后、平行、先行和后续工作★ 紧前工作 紧排在该工作之前的工作; 8 7 1 9 紧后工作 紧排在该工作之后的工作;4 8 3 信 微 系 联 题 平行工作 可以与该工作同时进行的工作; 押 准 精 先行工作 在该工作之前所有的与其在同一条线路上的工作; 后续工作 在该工作之后所有的与其在同一条线路上的工作; 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点四、线路、关键线路和关键工作★★ 网络图中从起点节点开始,沿箭头方向顺序通过一系 8 7 1 9 4 列箭线与节点,最后到达终点8 节点的通路称为线路。 3 信 微 系 联 ①→②→③→⑤→⑥ 题 押 线路 准 精 (支模1→支模2→支模3→混凝土3) ①→②→③→④→⑤→⑥ ①→②→④→⑤→⑥ 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 总持续时间最长的线路称为关键线路,关键线路的长 度就是网络计划的总工期。 关键线路 在工程网络计划中,关键线路可能不止一条。而且在 8 7 1 9 工程网络计划实施过程中,关8 4键线路还会发生转移。 3 信 微 系 联 关键线路上的工作称为关题键工作。 押 准 精 (持续时间最长的工作 ≠关键工作) 关键工作 在工程网络计划实施过程中 ,关键工作的实际进度提 前或拖后,均会对总工期产生影响。因此,关键工作 的实际进度是建设工程进度控制的 工作重点。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 第二节 网络图的绘制 Ø 考点一、双代号网络图的绘制★★★ Ø 考点二、单代号网络图的绘制★ 7 8 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点一、双代号网络图的绘制★★★ 1.绘图规则 8 7 (1)网络图必须按照已定逻辑关9 1系绘制; 4 8 3 信 微 系 工作 A B联 C D 题 押 准 精 紧前工作 - - A、B B A C A C 1 2 1 3 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 B D B D联 一 3 4 2 唯 4 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 (2)网络图中严禁出现从一个节点出发,顺箭头方向 又回到原出发点的循环回路。 (3)网络图中的箭线(包括虚箭线8 )应保持自左向右 7 1 9 4 8 3 信 的方向,不应出现箭头指向左方的微水平箭线和箭头偏向左 系 联 题 押 方的斜向箭线。 准 精 (4)网络图中严禁出现双向箭 头和无箭头的连线。 (5)网络图中严禁出现没有箭尾节点的箭线和没有箭 头节点的箭线。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 (6)严禁在箭线上引入或引出箭线。但当网络图的起 点节点有多条箭线引出(外向箭线)或终点节点有多条箭 线引入(内向箭线)时,为使图形简洁8 ,可用母线法绘图。 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 (7)应尽量避免网络图中工作箭线的交叉。当交叉不 可避免时,可以采用过桥法或指向法处理。 (8)网络图中应只有一个起点节8 点和一个终点节点。 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 过桥准法 指向法 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.绘图示例 工作 A B C D E G 8 7 1 紧前工作 - - - A、B 4 9 A、B、C D、E 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 1.【多选】某工程双代号网络计划如下图所示,其绘图错误 的有( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.多个起点节点 系 联 题 押 准 B.节点编号有误 精 C.存在循环回路 D.有无箭头的箭线 E.多个终点节点 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】ABD 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 2.【多选】某工程双代号网络计划如下图所示,图中出现的 错误有( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.节点编号有误 系 联 题 押 准 B.多个起点节点 精 C.多个终点节点 D.箭线交叉表达有误 E.存在循环回路 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 BD 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点二、单代号网络图的绘制★ 1.绘图规则 8 7 单代号网络图的绘图规则与双代号9 1网络图的绘图规则基 4 8 3 信 微 系 本相同,主要区别在于: 联 题 押 准 精 (1)当网络图中有多项开始工作时,应增设一项虚拟 的工作S,作为该网络图的起点节点; (2)当网络图中有多项结束工作时 ,应增设一项虚拟 的工作F,作为该网络图的终点节点。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 第三节 网络计划时间参数的计算 Ø 考点一、网络计划时间参数的概念★★★ Ø 考点二、双代号网络计划时间参数7 8的计算★★★ 1 9 4 Ø 8 3 信 微 考点三、单代号网络计划时间参系 数的计算★★ 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点一、网络计划时间参数的概念★★★ 1.工作持续时间和工期 8 7 (1)工作持续时间 9 1 4 8 3 信 微 系 指一项工作从开始到完成的时联间。用D表示。 题 押 准 精 (2)工期 计算工期T c 根据网络计划时间参数计 算而得到的工期; 要求工期T 任务委托人所提出的指令性工期; r 8 1 7 根据要求工期和计算工期所确定的 作为实施目 8 4 9标的 信 3 计划工期T p 微 系 工期。 联 一 唯 ① 当已规定了要求工期时,计划工期不应超过要求工期; ② 当未规定要求工期时,可令计划工期等于计算工期。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.工作的六个时间参数 S(Start)开始 ES:最早开始时间 E(Earliest)最早 8 7 1 F(Finish)完成4 9 EF:最早完成时间 8 3 信 微 系 联 S(Start)开题始 LS:最迟开始时间 押 准 L(Latest)最迟 精 F(Finish)完 成 LF:最迟完成时间 T(Total)总 F(Float) TF: 总时差 1 7 8 9 8 4 信 3 微 F(Free)自由 浮动时间、时差 FF:自由 时差联 系 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 紧前工作全部完成后,工作有可能开始的最早 最早开始时间 时刻。 (ES) 取紧前工作最早完成时间的最大值。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 紧前工作全部完成后系 ,工作有可能完成的最早 联 题 最早完成时间 押 准 时刻。 精 (EF) 最早开始时间+持续 时间=最早完成时间 4 C M 8 3 4 1 7 9 8 4 信 3 12 微 系 K 联 一 唯 5 5 D N 2 5 14 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 不影响整个任务按期完成(总工期)的前提下, 最迟完成时间 工作必须完成的最迟时刻。 (LF) 取紧后工作最迟开始时间的最小值。 8 7 1 9 4 8 3 信 微 不影响整个任务按期系 完成(总工期)的前提下, 联 题 最迟开始时间 押 准 工作必须开始的精最迟时刻。 (LS) 最迟完成时间-持 续时间=最迟开始时间 4 C M 8 3 4 1 7 9 8 4 信 3 12 微 系 K 联 一 唯 5 5 D N 2 5 14 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 不影响总工期的前提下,工作可以利用的机动时间。 总时差 总时差=本工作最迟开始时间-本工作最早开始时间 (TF) 总时差=本工作最迟完成时间-8本工作最早完成时间 7 1 9 4 8 3 信 总时差=紧后工作最迟开始微时间的最小值-本工作最早完成时间 系 联 题 押 准 精 自由时差 不影响其紧后工作最早开 始的前提下,工作可以利用的机动时间。 (FF) 自由时差=紧后工作最早开始时间的最小值-本工作最早完成时间 4 从总时差和自由时差的定 C M 8 1 7 9 3 8 4 4 义可知,对于同一项工作而 信 3 微 系 12 联 一 K唯 言,自由时差不会超过总时 5 差。当工作的总时差为零时, 5 D N 其自由时差必然为零。 2 5 TF≥FF 14 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.节点最早和最迟时间 在双代号网络计划中,以该节点为开始节点的各 节点最早时间 项工作的最早开始时间,7 8用ET表示。 1 9 4 8 3 信 微 在双代号网络计划中系,以该节点为完成节点的各 联 节点最迟时间 题 押 准 项工作的最迟完成精 时间,用LT表示。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 4.时间间隔(LAG) 相邻两项工作之间的时间间隔是指本工作的最早完成时 间与其紧后工作最早开始时间之间可能8 存在的差值。 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 4 C M 3 4 12 K 8 5 1 7 9 8 4 5 信 3 微 D N 联 系 一 唯 2 5 14 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 1.【单选】根据网络计划时间参数计算得到的工期称之为 ( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.计划工期 系 联 题 押 准 B.计算工期 精 C.要求工期 D.合理工期 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 B 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 2.【单选】工程网络计划中,工作的最迟开始时间是指在不 影响( )的前提下,必须开始的最迟7 8时刻。 1 9 4 8 3 信 微 A.紧后工作最早开始 系 联 题 押 准 B.紧前工作最迟开始 精 C.整个任务按期完成 D.所有后续工作机动时间 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 3.【单选】网络计划中,工作总时差是本工作可以利用的机 动时间,但其前提是( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.不影响紧后工作最迟开始 系 联 题 押 准 B.不影响紧后工作最早开始 精 C.不影响紧后工作最早完成 D.不影响后续工作最早完成 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 A 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 4.【单选】某工程单代号网络计划中,工作E的最早完成和 最晚完成时间分别是6和8,紧后工作F7 8的最早开始时间和最 1 9 4 8 3 信 微 晚开始时间分别是7和10,工作E和系 F之间的时间间隔是 联 题 押 准 ( )。 精 A.1 B.2 C.3 8 1 7 9 D.4 信 3 8 4 微 系 联 一 唯 【答案】 A 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 5.【单选】工作A有B、C两项紧后工作,A、B之间的时间 间隔为3天,A、C之间的时间间隔为27 8天,则工作A的自由 1 9 4 8 3 信 微 时差是( )天。 系 联 题 押 准 A.1 精 B.2 C.3 D.5 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 B 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点二、双代号网络计划时间参数的计算★★★ 1.工作计算法 8 7 (1)顺序计算工作的最早开始时9 1间和最 4 8 3 信 微 系 早完成时间; 联 题 押 准 精 (2)确定网络计划的计划工期; (3)逆序计算工作的最迟完成时间和最 迟开始时间; (4)计算工作的总时差; 8 1 7 9 8 4 (5)计算工作的自由时差; 信 3 微 系 联 一 (6)确定关键工作和关键线路。 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【总结】 (1)顺序计算工作的最早开始时间和最早完成时间 顺序计算取大值 8 7 1 9 4 8 (2)确定网络计划的计划工期 信 3 微 系 联 题 无特别说明,计划工期T P =计押算工期T C 准 精 (3)逆序计算工作的最迟完成时 间和最迟开始时间; 逆序计算取小值 (4)计算工作的总时差 (5)计算工作的自由时差 8 1 7 9 (6)确定关键工作和关键线路 8 4 信 3 微 系 总时差最小的工作为关键工作,当T P =T C ,总 时 唯 一差 联 为零 的工作就是关键工作;将关键工作首尾相连,便构成关键 线路。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.二时标注法 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.节点法 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【关键节点的特性】 (1)在双代号网络计划中,关键线路上的节点称为关 键节点,但由关键节点组成的线路不一8 定是关键线路; 7 1 9 4 8 3 信 (2)关键工作两端的节点必为微关键节点,但两端为关 系 联 题 押 键节点的工作不一定是关键工作准; 精 (3)以关键节点为完成节点的 工作,其总时差和自由 时差必然相等; (4)关键节点的最迟时间与最早时间 的差值最小,当 8 1 7 9 网络计划的计划工期等于计算工期时,关键 节点的最早8 4时 信 3 微 系 间与最迟时间必然相等; 一 联 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 (5)当两个关键节点间有多项工作,且工作间的非关 键节点无其他内向箭线和外向箭线时,则两个关键节点间 各项工作的总时差均相等; 8 7 1 9 4 8 3 信 (6)当两个关键节点间有多项微工作,且工作间的非关 系 联 题 押 键节点有外向箭线而无其他内向准箭线时,则两个关键节点 精 间各项工作的总时差不一定相等。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 4.标号法 标号法是一种快速寻求网络计划计算工期和关键线路的 方法。 8 7 1 9 4 8 3 信 (①,微6) 系 联 题 押 准 精 b 1 =0 (①,4) (③, 9) (⑥,15) 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 (③,4) (④,10) 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 1.【单选】某工程网络计划如下图所示,工作D的最迟开始 时间和总时差分别是( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.6和2 系 联 题 押 准 B.6和4 精 C.7和2 D.7和3 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 D 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 2.【单选】某工程双代号网络计划如下图所示,工作E的自 由时差和总时差分别是( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.1和2 系 联 题 押 准 B.2和2 精 C.3和4 D.4和4 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 B 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 3.【多选】某工程双代号网络计划如下图,正确的有( )。 A.工作①→③的总时差=自由时差 7 8 1 9 4 8 3 信 微 B.工作①→④的总时差=自由时差系 联 题 押 准 C.工作②→⑤的自由时差为零 精 D.工作⑤→⑦为关键工作 E.工作⑥→⑦为关键工作 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】ACE 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 4.【多选】某分部工程双代号网络计划如下图所示。图中标 出每个节点的最早时间和最迟时间,该7 8 计划表明( )。 1 9 4 8 3 信 微 A.工作①一③为关键工作 系 联 题 押 准 B.工作①一④的总时差为1 精 C.工作③一⑥的自由时差为1 D.工作⑥一⑩的总时差为3 E.工作④一⑧的自由时差为1 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】BDE 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 5.【多选】双代号网络计划中,关于关键节点的说法,正确 的有( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.以关键节点为完成节点的工作必系为关键工作 联 题 押 准 B.两端为关键节点的工作不一定精 是关键工作 C.关键节点必然处于关键线路上 D.关键节点的最迟时间与最早时间差 值最小 E.由关键节点组成的线路不一定是关键线 路 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】BCDE 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 6.【多选】某工程双代号网络计划如下图所示,其中关键线 路有( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 A.①→②→④→⑤→⑦ 8 1 7 9 B.①→②→③→④→⑤→⑥→⑦ 信 3 8 4 微 系 联 C.①→③→④→⑤→⑥→⑦ 唯 一 D.①→③→④→⑤→⑦ E.①→②→③→④→⑥→⑦ 【答案】 BE 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点三、单代号网络计划时间参数的计算★★ 1.计算步骤 8 7 (1)计算工作的最早开始时间和9 1最早完成时间; 4 8 3 信 微 系 (2)计算相邻两项工作之间的联 时间间隔; 题 押 准 精 (3)确定网络计划的计划工期; (4)计算工作的总时差; (5)计算工作的自由时差; (6)计算工作的最迟完成时间和最迟 开始时间; 8 1 7 9 8 4 (7)确定网络计划的关键线路。 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 ES TF EF i 工作名称 8 7 1 9 8 4 Di 3 信 微 系 联 LS FF LF 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.总时差和自由时差 ① 网络计划终点节点所代表的工作的总时差应等于计 8 7 1 9 4 划工期与计算工期之差; 3 8 信 微 系 总时差 ② 其他工作的总时差应等题于 联 本工作与其各紧后工作之 押 准 精 间的时间间隔加该紧后工作的总时差所得之和的最 小值。 ① 网络计划终点节点所代表的工作 的自由时差等于计 8 自由 划工期与本工作的最早完成时间之 差; 9 1 7 8 4 信 3 微 时差 ② 其他工作的自由时差等于本工作与其紧 后工作系 之间 联 一 唯 时间间隔的最小值。 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.关键线路 ① 将关键工作相连,并保证相邻两项关键工作之间的 8 7 1 9 4 8 时间间隔为零而构成的线信路3 就是关键线路。 微 系 联 ② 从网络计划的终点节点题开始,逆着箭线方向依次找 押 准 关键 精 出相邻两项工作之间时 间间隔为零的线路就是关键 线路 线路。 【关键工作组成的线路≠关键线路】 【工作间时间间隔为0的线路=关键 线路】 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 1.【单选】某工程单代号网络计划中,工作F的最早完成时 间和最迟完成时间分别是8和10,紧后7 8工作G的最早开始时 1 9 4 8 3 信 微 间和最迟开始时间分别是11和14,系则工作F和G之间的时间 联 题 押 准 间隔是( )。 精 A.2 B.3 C.4 8 1 7 9 D.5 信 3 8 4 微 系 联 一 唯 【答案】 B 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 2.【单选】工程单代号网络计划中,工作总时差是指( )。 A.本工作与其紧后工作之间的时间间隔7 8 1 9 4 8 3 信 微 B.本工作与其紧后工作之间时间间系隔的最小值 联 题 押 准 C.本工作与其紧后工作之间时间精 间隔加该紧后工作总时差之 和的最小值 D.本工作与其紧后工作之间时间间隔 加该紧后工作总时差 之和的最大值 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 3.【单选】某工程单代号网络计划如下图所示,箭线上的数 值为相邻工作之间的时间间隔,则关键7 8 线路是( )。 1 9 4 8 3 信 微 A.ABDFH 系 联 题 押 准 B.ACEFH 精 C.ABEFH D.ABEGH 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 第四节 双代号时标网络计划 Ø 考点一、时标网络计划的编制方法★ Ø 考点二、时标网络计划中时间参数7 8的判定★★★ 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点一、时标网络计划的编制方法★ 双代号时标网络计划必须以水平时间坐标为尺度表示工 8 7 作时间。时标的时间单位应根据需要9在1 编制网络计划之前 4 8 3 信 微 系 确定,可以是小时、天、周、月或联季度等。 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 在时标网络计划中,以实箭线表示工作,实箭线的水平 投影长度表示该工作的持续时间;以虚箭线表示虚工作, 由于虚工作的持续时间为零,故虚箭线8 只能垂直画;以波 7 1 9 4 8 3 信 形线表示工作与其紧后工作之间的微时间间隔(以终点节点 系 联 题 押 为完成节点的工作除外,当计划准工期等于计算工期时,这 精 些工作箭线中波形线的水平投影长 度表示其自由时差)。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点二、时标网络计划中时间参数的判定★★★ 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 1.关键线路和计算工期的判定 (1)关键线路 从网络计划的终点节点开始,逆着8箭 线方向进行判定, 7 1 9 4 8 3 信 凡自始至终不出现波形线的线路即微为关键线路。 系 联 题 押 (2)计算工期 准 精 终点节点所对应的时标值与起 点节点所对应的时标值之 差。 2.相邻两项工作之间时间间隔的判定 8 1 7 9 除以终点节点为完成节点的工作外,工作 箭线中波形8 4 线 信 3 微 系 的水平投影长度表示工作与其紧后工作之间的时 间一间 联 隔。 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.工作六个时间参数的判定 (1)工作最早开始时间和最早完成时间的判定 工作箭线左端节点中心所对应的时8标 值为该工作的最早 7 1 9 4 8 3 信 开始时间。ES+D=EF。 微 系 联 题 押 (2)工作总时差的判定 准 精 ① 以终点节点为完成节点的工作 ,其总时差应等于计划工 期与本工作最早完成时间之差; ② 其他工作的总时差等于其紧后工作的 总时差加本工作与 8 1 7 9 该紧后工作之间的时间间隔所得之和的最 小值。 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 (3)工作自由时差的判定 ① 以终点节点为完成节点的工作,其自 由时差应等于计划工期与本工作最8早 7 1 9 4 8 3 信 完成时间之差; 微 系 联 题 押 ② 其他工作的自由时差就是该准工作箭线 精 中波形线的水平投影长度; ③ 但当工作之后只紧接虚工作时,则该 工作箭线上一定不存在波形线,而其 8 1 7 9 紧接的虚箭线中波形线水平投影长度 8 4 信 3 微 系 的最短者为该工作的自由时差。 一 联 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 (4)工作最迟开始时间和最迟完成时间的判定 LS=ES+TF 本工作最迟开始时间=本工作最早开8 始时间+总时差 7 1 9 4 8 3 信 LF=EF+TF 微 系 联 题 押 本工作最迟完成时间=本工作准最早完成时间+总时差 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【转换法】 ① 确定节点时刻值(标号值); ② 确定工作波形线; 8 7 1 9 4 8 3 信 ③ 将普通双代号网络计划转换成双微代号时标网络计划。 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【转换法】练习一 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 【转换法】练习二 8 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 1.【单选】双代号时标网络计划中,波形线表示( )。 A.工作的总时差 7 8 1 9 4 8 3 信 微 B.工作与其紧后工作之间的时间间系隔 联 题 押 准 C.工作的自由时差 精 D.工作与其紧后工作之间的时距 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 B 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 2.【单选】某工程双代号时标网络计划如下图所示,图中表 明的正确信息是( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 A.工作B的自由时差是2天 B.工作D的自由时差 是1 唯 一天 C.工作B的总时差是2天 D.工作E的总时差是0天 【答案】 C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 3.【单选】某工程双代号网络计划如下图所示,工作D的最 早开始时间和最迟开始时间分别是( 7 8 )。 1 9 4 8 3 信 微 A.2和5 系 联 题 押 准 B.4和5 精 C.2和7 D.4和7 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 A 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 第五节 网络计划的优化 Ø 考点一、工期优化★★★ Ø 考点二、费用优化★★ 7 8 1 9 4 Ø 8 3 信 微 考点三、资源优化★★ 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点一、工期优化★★★ 1.工期优化方法 8 7 (1)在不改变网络计划中各项工9 1作之间逻辑关系的前 4 8 3 信 微 系 提下,通过压缩关键工作的持续时联间来达到优化目标。 题 押 准 精 (2)在工期优化过程中,按照经济合理的原则,不能 将关键工作压缩成非关键工作。 (3)当工期优化过程中出现多条关 键线路时,必须将 各条关键线路的总持续时间压缩相同数值 ,否则,不能有 8 1 7 9 8 4 效地缩短工期。 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.优化步骤 (1)确定初始网络计划的计算工期和关键线路; (2)按要求工期计算应缩短的时间8 ; 7 1 9 4 8 3 信 (3)选择应缩短持续时间的关微键工作,考虑的因素: 系 联 题 押 ① 缩短持续时间对质量和安全准影响不大的工作; 精 ② 有充足备用资源的工作; ③ 缩短持续时间所需增加的费用最少的工作。 (4)将所选定的关键工作的持续时间 压缩至最短,并 8 1 7 9 重新确定计算工期和关键线路。若被压缩的 工作变成非8 4关 信 3 微 系 键工作,则应延长其持续时间,使之仍为关键工 作一。 联 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 1.【单选】工程网络计划的工期优化是通过( )而使计算 工期满足要求工期的过程。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.压缩关键工作之间的逻辑关系 系 联 题 押 准 B.寻求工程总成本固定条件下最精 短工期安排 C.压缩关键工作的持续时间 D.压缩非关键工作的持续时间 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 2.【多选】网络计划的工期优化过程中,压缩关键工作的持 续时间应优先选择( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.有充足备用资源 系 联 题 押 准 B.对质量影响较大 精 C.所需增加费用最少 D.持续时间最长 E.紧后工作最少 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 AC 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点二、费用优化★★ 费用优化又称工期成本优化,是指寻求工程总成本最低 8 7 时的工期安排,或按要求工期寻求最9低1 成本的计划安排的 4 8 3 信 微 系 过程。 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 1.工程费用与工期的关系 工程总费用由直接费和间接费组成。 直接费由人工费、材料费、施工机8具 使用费、 7 1 9 4 8 3 信 措施费及现场经费等组成。直接费微会随着工期 系 联 题 押 的缩短而增加。 准 精 间接费包括企业经营管理的全 部费用,一般 会随着工期的缩短而减少。 在考虑工程总费用时,还应考虑工期 变化带 8 1 7 9 来的其他损益,包括效益增量和资金的时间 价 8 4 信 3 微 系 值等。 一 联 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.工作直接费与持续时间的关系 (1)由于网络计划的工期取决于关键工作的持续时间, 为了进行工期成本优化,必须分析网络8 计划中各项工作的 7 1 9 4 8 3 信 直接费与持续时间之间的关系,这微是网络计划工期成本优 系 联 题 押 化的基础。 准 精 (2)工作的直接费随着持续时 间的缩短而增加。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 (3)工作持续时间每缩短单位时间而增加的直接费称 为直接费用率。 工作的直接费用率越大,说明将该8工 作的持续时间缩短 7 1 9 4 8 3 信 一个时间单位,所需增加的直接费微就越多;反之,将该工 系 联 题 押 作的持续时间缩短一个时间单位准,所需增加的直接费就越 精 少。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.费用优化方法 不断地在网络计划中找出直接费用率(或组合直接费用 率)最小的关键工作,缩短其持续时间8 ,同时考虑间接费 7 1 9 4 8 3 信 随工期缩短而减少的数值,最后求微得工程总成本最低时的 系 联 题 押 最优工期安排或按要求工期求得准最低成本的计划安排。 精 ① (组合)直接费用率大于工程 间接费用率,应停止缩短 关键工作的持续时间; ② (组合)直接费用率小于或等于工程 间接费用率,应缩 8 1 7 9 短关键工作的持续时间。 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 1.【单选】工程总费用由直接费和间接费组成,随着工期的 缩短,直接费和间接费的变化规律是(7 8 )。 1 9 4 8 3 信 微 A.直接费减少,间接费增加 系 联 题 押 准 B.直接费和间接费均增加 精 C.直接费增加,间接费减少 D.直接费和间接费均减少 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点三、资源优化★★ 1.概念 8 7 (1)资源是指为完成一项计划任9 1务所需投入的人力、 4 8 3 信 微 系 材料、机械设备和资金等。完成一联项工程任务所需要的资 题 押 准 精 源量基本上是不变的,不可能通过资源优化将其减少。 (2)资源优化的目的是通过改变工作的开始时间和完 成时间,使资源按照时间的分布符合优 化目标。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.前提条件 (1)在优化过程中,不改变网络计划中各项工作之间 的逻辑关系; 8 7 1 9 4 8 3 信 (2)在优化过程中,不改变网微络计划中各项工作的持 系 联 题 押 续时间; 准 精 (3)网络计划中各项工作的资 源强度为常数,而且是 合理的; (4)除规定可中断的工作外,一般不 允许中断工作, 8 1 7 9 应保持其连续性。 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.两种资源优化 (1)“资源有限,工期最短”:通过调整计划安排, 在满足资源限制条件下,使工期延长最8 少。 7 1 9 4 8 3 信 (2)“工期固定,资源均衡”微:通过调整计划安排, 系 联 题 押 在工期保持不变的条件下,使资准源需用量尽可能均衡。 精 “工期固定,资源均衡”的优 化方法有多种,如方差值 最小法、极差值最小法、削高峰法等。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 1.【单选】为使工程网络计划所需资源按照时间分布符合资 源控制目标,可采用的优化方法是( 7 8 )。 1 9 4 8 3 信 微 A.改变网络计划中各项工作之间的系逻辑关系 联 题 押 准 B.改变网络计划中各项工作的持精 续时间 C.改变某些工作的开始时间和完成 时间 D.改变某些工作的资源强度 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 2.【单选】工程网络计划资源优化的目标是( )。 A.工期固定条件下寻求资源均衡 7 8 1 9 4 8 3 信 微 B.工期固定条件下寻求资源需求最系小 联 题 押 准 C.资源供应充足条件下寻求最短精 工期 D.寻求资源需求最小时的工期安排 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 A 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 第六节 单代号搭接网络计划和多级网络计划系统 Ø 考点一、单代号搭接网络计划★ Ø 考点二、多级网络计划系统★ 7 8 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点一、单代号搭接网络计划★ 1.搭接关系的种类及表达方式 8 7 在搭接网络计划中,工作之间的搭9 1接关系是由相邻两项 4 8 3 信 微 系 工作之间的不同时距决定的。 联 题 押 准 精 时距,就是在搭接网络计划中相邻两项工作之间的时间 差值。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.四种基本形式 (1)结束到开始(FTS)的8 搭接关系 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 i j FTS 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.四种基本形式 (2)开始到开始(STS)的8 搭接关系 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 i j STS 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.四种基本形式 (3)结束到结束(FTF)的8 搭接关系 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 i FTF j 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.四种基本形式 (4)开始到结束(STF)的8 搭接关系 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 i 精 j STF 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.确定关键线路 从搭接网络计划的终点节点开始,逆着箭线方向依次找 出相邻两项工作之间时间间隔为零的线8 路就是关键线路。 7 1 9 4 8 3 信 微 系 联 题 押 准 精 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 1.【单选】单代号搭接网络计划中,关键线路的特点是线路 上的( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.关键工作总时差之和最大 系 联 题 押 准 B.工作时距之和最小 精 C.相邻工作无混合搭接关系 D.相邻工作时间间隔为零 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 D 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 2.【单选】某单代号搭接网络计划中,工作B与工作D的开 始至开始时距(STS)为2,最早开始7时8 间分别为8和15, 1 9 4 8 3 信 微 则两项工作之间的时间间隔是( 系 )。 联 题 押 准 A.2 精 B.5 C.7 D.9 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】 B 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 考点二、多级网络计划系统★ 1.概念 8 7 多级网络计划系统是指由处于不同9 1层级且相互有关联的 4 8 3 信 微 系 若干网络计划所组成的系统。在该联系统中,处于不同层级 题 押 准 精 的网络计划既可以进行分解,成为若干独立的网络计划; 也可以进行综合,形成一个多级网络计划系统。 某地铁工程施工总进度网络计划 区间隧道施工进度 车站施工进度网络 车辆 段施工进度网 1 7 8 9 网络计划 计划 …… 络计划 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 XX车站施工进度网 XX车站施工进度网 XX车站施工进度 网 络计划 络计划 …… 络计划 基础工程施工进度 主体工程施工进度 装饰工程施工进度 网络计划 网络计划 …… 网络计划 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 2.多级网络计划系统的特点 (1)编制过程是一个由浅入深、从顶层到底层、由粗 到细的过程; 8 7 1 9 4 8 3 信 (2)层级与建设工程规模、复微杂程度及进度控制的需 系 联 题 押 要有关; 准 精 (3)不同层级的网络计划,应 该由不同层级的进度控 制人员编制; (4)多级网络计划系统可以随时进行 分解和综合。 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 3.编制原则和方法 原则 整体优化原则;连续均衡原则;简明适用原则。 8 7 1 9 4 8 3 信 ① “自顶向下”是指编制多微级网络计划系统时,应首 系 联 题 先编制总体网络计划,押然后在此基础上编制局部网 准 精 络计划,最后在局部网 络计划的基础上编制细部网 络计划。 方法 ② 分级的多少应视工程规模、复杂程度及组织管理的 需要而定。 8 1 7 9 8 4 ③ 分级编制网络计划应与科学编码相结 合,以便信于3 利 微 系 联 用计算机进行绘图、计算和管理。 一 唯 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 典型例题 【多选】关于建设工程多级网络计划系统的说法,正确的 有( )。 7 8 1 9 4 8 3 信 微 A.计划系统由不同层次网络计划组系成 联 题 押 准 B.处于同一层级的网络计划相互精 关联和搭接 C.能够使用一个网络图来表达工程 的所有工作内容 D.进度计划通常采用自顶向下,分级 编制的方法 E.能够保证建设工程所需资源的连续性 8 1 7 9 8 4 信 3 微 系 联 一 唯 【答案】ADE 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 重点回顾 考点一、网络图的 节点编号严禁重复、箭尾小于箭头、虚工 组成 作表示逻辑关系 8 考点二、工艺关系 工艺:不同1 7工作、不可改变 9 4 8 3 信 和组织关系 组织:相同工作、可改变 微 系 联 第一节 考点三、紧前、紧 题 押 准 精 基本概念 后、平行、先行和 会判断 后续工作 关键线路(总持续时间最长)、关键工作 考点四、线路、关 (关键线路上 的工作)、持续时间最长的 键线路和关键工作 工作≠关键工作 8 逻辑关系、严禁循 环回路、箭头不9 1 7 逆向、 8 4 信 3 考点一、双代号网 严禁双箭头和无箭头 、严禁缺微少节点、严 系 联 一 第二节 络图的绘制 禁剪线上引入/出箭线、 箭线唯 交叉用过桥法 网络图的绘制 或指向法、一个起点和一个终点节点 考点二、单代号网 增加虚拟工作 络图的绘制 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 重点回顾 工期(计算工期、要求工期、计划工期) 考点一、网 六个时间参数(最早开始/完成、最迟开始/完成、总时差、自 络计划时间 由时差) 8 7 参数的概念 9 1 4 时间间隔 3 8 信 微 系 工作计算法:顺序计联算取大值、逆序计算取小值、总时差最小 题 押 准 的工作为关键工作 精 (当TP=TC,总时差为零的工作就是关键工 作)、由关键工作组 成的线路是关键线路 考点二、双 第三节 二时标注法:已知最早 开始和最迟开始 代号网络计 网络计划 节点法:已知最早开始和最 迟完成 划时间参数 时间参数 关键节点特性:关键线路、关 键工作、完成节点是关键节点 的计算 的计算 (总时差=自由时差)、关键节 点的最迟时间与最早时间的差 8 1 7 值最小 8 4 9 信 3 微 标号法:确定节点标号值及源节点、快 速找关系键线路 联 一 唯 时间间隔、总时差(本工作与其各紧后工 作 之间的时间间隔加 考点三、单 该紧后工作的总时差所得之和的最小值)、自由时差(本工作 代号网络计 与其紧后工作之间时间间隔的最小值) 划时间参数 工作间时间间隔为0的线路=关键线路、关键工作组成的线路 的计算 ≠关键线路 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 重点回顾 考点一、时 波形线=时间间隔、确定节点时刻值(标号值)和 标网络计划 工作的波形线 8 7 的编制方法 9 1 4 8 3 信 微 系 联 题 凡自始至终不押出现波形线的线路即为关键线路、 准 精 第四节 ES+D=EF、L S=ES+TF 双代号时标 总时差(紧后工 作的总时差加本工作与该紧后工作 考点二、时 网络计划 之间的时间间隔所 得之和的最小值) 标网络计划 自由时差(一般是本波长度、只紧接虚工作时取波 中时间参数 形线水平投影长度最短者 ) 的判定 8 1 7 9 8 4 信 3 转换法:确定节点时刻值(标 号值)、微确定工作波 系 联 形线 唯 一 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、一建、一造、二造、安全、消防、咨询、检测课程押题联系QQ/微信:3849178 重点回顾 不改变逻辑关系、压缩关键工作的持续时间、选择 考点一、工 关键工作(对质量和安全影响不大、充足备用资源、 期优化 8 7 增加费用最少) 1 9 4 8 3 信 第五节 微 考点二、费 总成本最低、工系期缩短(直接费增加、间接费减 联 网络计划的 题 押 用优化 少)、压缩(准组合)直接费用率最小的关键工作。 优化 精 资源需用量不变、改变工作开始时间和完成时间 考点三、资 两种优化(资源有 限,工期最短)(工期固定,资 源优化 源均衡) 考点一、单 第六节 代号搭接网 时距-时间差值、关键线路 - 时间间隔为零 9 1 7 8 8 4 单代号搭接 信 3 络计划 微 系 网络计划和 联 一 唯 考点二、多 多级网络计 级网络计划 概念、特点、原则、方法 划系统 系统 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178