当前位置:首页>文档>中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题

中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题

  • 2026-03-17 09:19:40 2026-01-26 06:03:01

文档预览

中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题
中国银行2020真题_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_中行上岸资料_中国银行笔试真题

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
4.198 MB
文档页数
136 页
上传时间
2026-01-26 06:03:01

文档内容

中国银行2020招聘笔试真题及答案解析 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688(同时入围非信息科技类岗位和信息科技类岗位笔试的考生) (考试时间:215 分钟) 单元 1:英语能力 一、选词填空(共30小题,共50分) 1.Itisonthis( )thatsaythathumancivilizationmayhavecomefromsomeplanetinthe universe. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.premise B.pretext C.evidence D.presentation 【答案】C。“这个…说明人类文明有可能是来自于某一个星球”。选项A:前提、假 设;选项B:借口、托辞;选项C:证据;选项D:陈述、阐明。根据句意可知补充“证据 说明”更合适,故正确答案是选项C。 2.Helookssodepressedthatheisnotinthe( )togooutingwithus. A.emotion B.feeling C.mood D.mind 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】C。“他看起来如此的沮丧,也没有…和我们一起出去了”。选项A:情绪; 选项B:感觉;选项C:心情;选项D:理智、精神。根据句意可知补充“没有心情”更合 适,且notinthemood为固定搭配,表述“没有什么心情、不在状态”。故正确答案是选项 C。 3. The homeless population in most of the country has been declining for years, thanks to a strongeconomyandalow( )rate. A.insurance B.profession C.regulation -D.unemployment 【答案】D。“流浪汉数量在逐年下降,多亏了较强的经济发展和较低的…率”。选项 A:保险;选项B:专业;选项C:管理;选项D:失业。根据句意可知应当是“较好的经 济发展和较低的失业率”带来的无家可归的人数下降,故正确答案是选项D。 4. This kind woman, is our ( ) head teacher, now in a large family as a gold nanny responsiblefortakingcareofagirl'sstudyandlife. A.sometimes B.sometime 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.some银time行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.sometimes 【答案】C。“这位女士,…是我们的校长,如今在一个大家庭中充当金牌保姆角色, 负责照料小女孩的学习和生活起居”。选项A:好几次;选项B:某个时间、一段时间;选 项C:以前的、某一时间的;选项D:有时、间或。根据空缺处前后可知填入的词应当是修 饰后面的名词,故应该填入形容词。选项中只有C选项是形容词形式,且词意符合句意。 故正确答案是选项C。 5. While traveling in the frontier region, he ( ) many popular songs that are still sung today. A.designed B.produced C.composed 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.inve银nted行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】C。“在边疆旅行途中,他…了许多流行音乐,现如今仍然被广为传颂”。选 项A:设计;选项B:生产、创作;选项C:写作、构成;选项D:发明。结合题干中动词 后搭配的宾语,可知这里表达的是“创作歌曲”之意,选项中compose多指音乐、诗歌和画 等的创作,故正确答案是选项C。 6.Lucy( )theteacherthatshewrotethepaperanddidnotplagiarize. A.reinforced B.pledged C.convinced D.required -【答案】C。“露西…老师说论文是她写的,她并没有剽窃”。选项A:加强、加固; 选项B:保证、发誓;选项C:说服、使确信;选项D:要求。选项AD明显不符合句意, 排除。Convince用作及物动词,指通过讲道理、摆事实使人在理性上对问题具有认识或表 示信服。Pledge是正式用词,指有仪式的宣誓或保证。根据题干结构可知应是说服之意,故 正确答案是选项C。 7. After three hours, most of the toxins in his body had been ( ) and he was able to rest foranotherthreeorfourdays. A.disposed 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.elim银inated行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.abolished D.canceled 【答案】B。“三小时之后,他体内大部分的毒素已经被…”,选项A:处理、安排; 选项B:消除、减少;选项C:废除、废止;选项D:取消。空缺填入的动作对象是“毒素”, 补充“减少、消除”更合适,故正确答案是选项B。 8.Inourcountry,teachersgenerallyrequirestudentstobequiet and( )inthe classroom, becausethisreflectsthe"order". A.obedient B.faithful C.subsidiary D.skeptical 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】A。行“老笔师们试普遍助要求攻学生加在教微室保信持安静:和…q,i这td是“2有6序8”8的体现”。银选 行笔试助攻加微信:qitd2688 项A:顺从的、服从的;选项B:忠实的、忠诚的;选项C:辅助的、附属的;选项D:怀 疑的。根据句意可知填入的词需与“安静”并列,补充“顺从听话”更合适,故正确答案是 选项A。 9.Becauseofillness,I( )goingtothescenetowatchthatwonderfulgame. A.stopped B.failed C.missed D.ceased -【答案】A。“因为生病了,所以我…去现场观看精彩的比赛”。选项A:停止;选项 B:失败;选项C:错过;选项D:停止、终止。观察题干可知是作者主动暂时放弃,而cease 多指就此结束,彻底停止,并且用于强调抽象事物的停止。结合语境发现使用stopdoingsth 更合适,正确答案是选项A。 10. It appears there’s a ceasefire in the U. S. trade war with Europe. The two sides sat down tostanddownthethreatsandstarttalkingaboutlowering( )andbarriers. A.deficits B.criteria 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.budg银ets 行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.tariffs 【答案】D。“双方开始谈判关于降低…和壁垒”。选项A:赤字;选项B:标准;选 项C:预算;选项D:关税。根据题干前半段可知描述的是贸易战,所以双方停止威胁,坐 下谈判的目的在于降低贸易壁垒和关税。故正确答案是选项D。 11.Lucy'sspendingonresearchis( )andisslowingdevelopmentsofnewtreatments. A.instantaneous B.excessive C.educational D.agitating 【答案】B。“露西对研究的投入…,放缓了新治疗方法研究的步调”。选项A:瞬间 的、即时的;选项B:过度的;选项C:教育的;选项D:不安的、鼓动的。根据句意可知 银行笔试助攻加微信:qitd268描8述的是投银入过行大导致笔新疗试法开助发减攻慢,加故正微确答信案是:选项qB。itd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 12.TheMandwinhotelislandmarkofthecityandcan( )upto1,000guests. A.furnish B.possess C.afford D.accommodate 【答案】D。“酒店可以…一千名客人”,选项A:布置、提供;选项B:掌握、持有; 选项C:给予、提供;选项D:容纳。题干中描述的对象是酒店,所以补充“容纳一千名客 人”更合适,故正确答案是选项D。 -13. ( ) the brand gains recognition, several farmers who are not immigrants and some refugeefarmershavereachedoutaboutsellingherbstothestartup. A.With B.By C.Until D.As 【答案】D。观察句子结构可知填入的词需要连接两个完整句子,“品牌获得认可,农 民开始对外售卖药草”这两句话之间应当是伴随关系。选项中as和with表示“随着”之意, 银行笔试助攻加微信:qitd268而8with后面银不能行接完笔整句试子。助故正确攻答案加是选微项D信。 :qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 14. It is simply unacceptable that the poorest half of the world’s population owns ( ) a fewdozensuper-richpeoplewhocouldfitontoonebus. A.asmuchas B.nolessthan C.betterthan D.nomorethan 【答案】D。选项A:差不多;选项B:不少于;选项C:超过;选项D:仅仅、不及。 观察句意可知描述的是贫富之间的差距,故正确答案是选项D。 15.Zhanglei’s words arenot aimed at you,youwronglyblame him. Now itturns out you’re too( )aboutit. A.fair 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.sens银itive行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.generous D.kind 【答案】B。“你错怪他了,现在证实了确实是你关于这件事太…”。选项A:公平公 正;选项B:敏感;选项C:大方;选项D:热心。根据前后意可知补入“敏感”更合适, 故正确答案是选项B。 16.JiaSimingneveropenly( )thathisdreamwastobeagardenerbecausehewasafraid ofattractingothers'ridicule. A.confessed B.conceded -C.expressed D.admitted 【答案】C。“他从未公开…他想成为园丁的梦想”。选项A:承认、坦白;选项B: 让步、承让;选项C:表达;选项D:承认、许可。根据句意可知只是客观描述他从未公开 表达自己的梦想,故正确答案是选项C。 17.Thelittlebabyiswavinghishandtoasked( )anotherbottleofmilk. A.for B.out 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.in 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.on 【答案】A。考察ask短语辨析。Askfor:请求、要求;askout:邀请外出;askin:请 进来;askon短语不存在,可以表达asksbonsth,表示询问某人某事。根据句意可知是小 孩挥手要一瓶牛奶,表达一种要求。故正确答案是选项A。 18. The labor movement marches forward with the same ( ) and renewed vigor to stand togetherforallworkingpeople. A.participation B.requirement C.commitment D.reflection 【答案】C。“工人运动以同样的…和全新活力前进,聚在一起为了所有劳动者”。选 银行笔试助攻加微信:qitd268项8A:参与银、分享行;选笔项B试:要助求、攻必要加条件微;选项信C::投入q、i献t身d;2选6项8D:8反思、反银射。行笔试助攻加微信:qitd2688 结合句意可知补充“同样的投入”更合适,故正确答案是选项C。 19.Expertswarnthatsharpcurrency decreasesusuallyhurtconsumer( )andleadtoless spendingongoodsandservices.Thatcauseseconomicgrowthtoslow. A.determination B.commitment C.satisfaction D.confidence -【答案】D。“专家警告货币贬值会打击消费者…,他们会减少物品和服务消费”。选 项A:决心;选项B:投入;选项C:满意;选项D:信心。根据常识可知货币贬值会打击 消费者的信心,故正确答案是选项D。 20.He( )himselfasuperheroandgoesoutatnighttocatchbadguys. A.presumes B.assumes C.suppose D.imagine 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】B。行“他笔…自试己是助超人攻,夜加里去微抓捕信坏人”:。选q项itAd:推2测6、8假8定;选项B银: 行笔试助攻加微信:qitd2688 设想、假定;选项C:假设、认为;选项D:想象。根据空缺处可知应该填入动词第三人称 单数形式,选项CD排除。Assume通常指在毫无根据的情况下做出假设,很可能是错误的 判断;presume通常用于强调基于证据或者可能性而得出或者推出的想法。选项中只有B项 符合文意,故正确答案是选项B。 21. For many years, fast-food franchises agreed not to ( ) one another’s workers within the same chain, but now they have agreed, under pressure, to eliminate the practice that limits theirworkers’abilitytotakejobsatotherrestaurants. A.recruit B.train C.educate D.fire 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】A。行“快笔餐经试销一助致同攻意不加…同微一连信锁店:的员工q”it,d选项2A6:8招8聘;选项银B: 行笔试助攻加微信:qitd2688 培训;选项C:教育;选项D:解雇。根据后半句表示:现在在重压之下,他们一致同意不 能限制员工去其他餐馆就业的行为。可知前半句表述的是就业,是雇佣关系。故正确答案是 选项A。 22. The president has long predicted that his policies will spur growth so much that the economywill( )ataratewellabove3percent—maybeeven5percent. A.enlarge B.expand C.explode D.extend -【答案】C。“经济将以超过3%的速度,甚至5%的速度…”选项A:扩大;选项B: 扩张;选项C:爆炸、激增;选项D:延伸、扩大。空缺处填入的词描述的对象是经济,且 前半句描述这一政策会极大地刺激经济,所以补充“增长、激增”更合适,故正确答案是选 项C。 23.Thewholeworldisundergoingarevolutioninwhichthecentral( )mustbetakenby newintellectuals. A.measure B.attention 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.part银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.process 【答案】C。“全世界都在经历一场改革,新知识分子将是主要参与者”。选项A:对 策;选项B:注意力;选项C:分部、参与;选项D:过程。观察空缺处可知是被动,且介 词in提至which关系词前,正常语序是takethecentral…in,选项中只有part可以构成takepart in短语。故正确答案是选项C。 24. Having lived in the country for six years, he has got into the ( ) of getting up early everydaytolookaroundthefieldsandseethecrops. A.habit B.use C.tradition D.custom 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】A。行“在笔乡村生试活了助六年攻,他加已经微习惯信了每:天早q起去it田d野2转一6转8,8看一看庄稼银”。行笔试助攻加微信:qitd2688 考察固定搭配Getintothehabitof:养成做某事的习惯。故正确答案是选项A。 25. Since your actions pose a great threat to public safety, you have a responsibility to put it ( )andtobeartheconsequences. A.correct B.perfect C.right D.well 【答案】C。“你的行为已经对公共安全造成了威胁,你有责任…并承担其后果”。考 察固定搭配putitright:改正、矫正。故正确答案是选项C。 -26. As a scholar of high ( ), he made an indelible contribution to the development of modernphysicsinChina. A.attainments B.merits C.achievements D.accomplishments 【答案】A。“作为造诣极高的学者,他为中国近代物理做出了惊人的贡献”。选项A: 造诣、成就;选项B:优点、价值;选项C:成就;选项D:成就、技能。考察短语 ascholar 银行笔试助攻加微信:qitd268o8fhighattain银men行ts:有笔造诣试的学助者,攻故正加确答微案是信选项:A。qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 27.Thefatheris( )hischildforthelowgrade.It’sreallyoutofplace. A.condemning B.scolding C.praising D.accusing 【答案】B。“父亲因为分数低而…孩子,很不合适”。选项A:谴责、声讨;选项B: 责骂、叱责;选项C:赞扬;选项D:指控。根据句意可知选项CD明显错误,排除。Condemn 语义相较于scold太重,父亲对孩子的训斥应当使用scold。故正确答案是选项B。 28. He decided to invest in real estate without everyone’s ( ), and it turned out he was right. A.appreciation 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.perm银it 行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.consent D.allowance 【答案】A。“他当初投资房地产,没有一个人…,事实证明他是对的”。选项A:赞 赏、赞同;选项B:允许;选项C:赞同;选项D:允许。根据题干可知当时是所有人都不 赞赏他的行为,而不是不允许他的行为,选项BD明显错误。Consent表示同意别人的请求 或者建议,满足他人的愿望,常与to搭配;而appreciation多指欣赏的态度,结合句意可知 正确答案是选项A。 29.Theyhadgivenanabsolute( )thatitwouldbekeptsecret. A.warrant -B.obligation C.assurance D.certainty 【答案】C。“他们信誓旦旦保证对此绝对保密”。选项A:根据、证明;选项B:义 务;选项C:保证、担保;选项D:必然、确实。根据句意可知应当补充“保证”,且assurance 可接that引导的同位语从句,从句谓语动词使用虚拟形式。故正确答案是选项C。 30.You’resweatingheavily.Youlooktired( )running. A.of 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.at 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.by D.with 【答案】D。betiredwithsth 是固定搭配,意为:因…感到疲倦。Look 和 be都是系动 词,用法是相通的。所以这里可举一反三,用betiredwithsth这个搭配。故正确答案是选项 D。 二、阅读理解(共25小题,共50分) Passage1 Q.CanIgetajoboutsideofmycollegedegree? A. You can absolutely shift career paths! I’ve seen this successfully done time and time again. * The fact that you are earning your degree speaks volumes. Employers will want to know 银行笔试助攻加微信:qitd268w8hat degree银you行earne笔d and试wha助tyou攻studi加ed,b微ut as信a recr:uiterq,I’ditbedm2ore6foc8us8ed onthe ty银pes 行笔试助攻加微信:qitd2688 of internships you’ve taken, your skills and experiences (study abroad counts, as well). Subject matter counts, too, so if you’re passionate about psychology and can fit in psychology classes, go forit.(Iactuallymajoredinpsychology!)Iknewatthetimethatunderstandingpeoplewouldbea valuableassettohaveduringeverystageofmylife—bothbusinessandpersonal. *As a former Big 4 recruiter, I was only able to internally recruit candidates for certain positions if they had a degree in accounting. If they earned a degree in business or economics, I was not able to hire them. So, it can help if you can work backwards and begin with the end in mind. For example, if you want to eventually pursue a career in communications, start looking at jobopeningsonMonstertodeterminewhattypeofdegreethejobsrequire. -31.Thephrase“speaksvolumes”inthe3rdlinecouldbereplacedby( ). A.meansnothing B.providesalotofinformation C.provessomething D.helpsalot 【答案】C。定位至第三段Thefactthatyouareearningyourdegreespeaksvolumes.,结 合前两段的一问一答,可知想表达的是事实证明可以改变职业道路。选项A:没有意义;选 项B:提供大量信息;选项C:证明了一些事情;选项D:帮助了很多。Speakvolumes原 银行笔试助攻加微信:qitd268意8为:证实银、有行意义。笔结合试意境助可知攻正确加答案微是选信项C:。 qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 32.What’sthespeaker’sattitudetowardsworkingoutsideofone’sdegree?( ) A.Thespeakerconsidersitriskytoworkoutsideofone’sdegree. B.Thespeakerthinksitisnotwisetochooseacareerthatisnotrelatedtoone’sdegree. C.Thespeakerfocusesmoreonone’sinternshipexperienceratherthanthedegree. D.Thespeakerencouragespeopletoworkoutsideofone’sdegree. 【答案】D。根据前两段的对话可知作者本身是支持的态度。选项A:作者认为从事大 学学位以外的工作是很冒险的事情;选项B:作者认为选择一个和学位无关的职业很不明智; 选项C:作者更关心求职者的实习经历,而非学历;选项D:作者鼓励人们去从事大学学位 以外的工作。C项只是作为论据陈述一个事实,只有D项可以表达出作者对于从事学位以 外的工作的支持鼓励态度。故正确答案是选项D。 33. Which of the following approaches to get the ideal job is recommended by the speaker? 银行笔试助攻加微信:qitd268(8 ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.Totakeclassesrelatedtothejob. B.Tounderstandpeople. C.Toapplyforone’sdreamjobdirectly. D.Tochangeone’smajor. 【答案】A。选项A:参加与梦想的工作有关的课程;选项B:了解人;选项C:直接 申请梦想中的工作;选项D:改变专业。文中作者提到:soifyou’repassionateaboutpsychology and can fit in psychology classes, go for it…So, it can help if you can work backwards and begin withtheendinmind.可知作者认为想获得一份满意的工作可以从结果出发倒寻自己应当所学 的科目,即鼓励通过参加专业课程去获得梦想工作。选项B是作者对自己的评价;文中作 -者鼓励先查看梦想工作的专业需要是什么,目的是为了更好有的放矢,而不是直接申请梦想 的工作,选项C表述有误;而 D项的表达是无中生有,文中并未提及。故正确答案是选项 A。 Passage2 The first step in writing your no-nonsense cover letter is to know your target audience and understandtheirneedsanddesires. Tryto putyourselfin theemployer’s shoesandrecognize how theuniqueskillsandqualificationsyouofferwillbeabletoaddressthatemployer’sspecificneeds. Your cover letter should focus on your capabilities as they directly relate to the target company’s 银行笔试助攻加微信:qitd268p8articularre银quirem行ents笔. 试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 If you’re applying for a specific position, the job posting should give you a great deal of information about what skills, knowledge, competencies, and other qualities are essential. When you’reapplyingto acompanyin theabsenceofaspecificjobadvertisement,youcanlearnagreat deal about the organization, its needs, and its challenges by researching the company on the Internet. This will allow you to focus your letter on the skills and experiences you offer that will helptheemployermeetthosechallenges. 34.Theattributive“no-nonsense”inthefirstlinecouldbereplacedby?( ) A.plain B.straight C.concise D.resourceful 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】C。行定位笔至首试段第助一句攻The加first微step信inwr:itingqyouirtnod-no2ns6ens8ec8overletter银isto 行笔试助攻加微信:qitd2688 knowyourtargetaudienceandunderstandtheirneedsanddesires.可知描述的是书写什么样的求 职信首先得知道你的目标读者,了解他们的需求。no-nonsense是对求职信的限定,选项A: 简单朴素的;选项B:直截了当的;选项C:简明扼要的;选项D:资源丰富的、足智多谋 的。no-nonsense原意为:没有废话,在这里修饰求职信,后文也描述了需要直接描述岗位 所需的能力,所以结合选项发现只有补充“简明扼要的求职信”更合适,故正确答案是选项 C。 35.Howshouldyouputyourcapabilitiesintothecoverletter?( ) A.Puttheminachronologicalorder. B.Focusontherequiredcapabilities. -C.Addresstheemployer’sspecificneeds. D.Statethetruth. 【答案】B。根据关键词 capabilities 定位至首段 Your cover letter should focus on your capabilities as they directly relate to the target company’s particular requirements.可知是求职信 上应当多关注自身直接有关目标岗位需求的能力。选项A:按照年份排列,文中未提及;选 项B:关注所需要的能力;选项C:强调雇主的具体需求,是作者提到的换位思考的目的; 选项D:陈述事实,文中未提及。结合文意,可知需要多关注被要求能力的陈述,故正确答 案是选项B。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 36. Wh银at if行you笔want试to a助pply攻for a加spec微ific 信comp:any,qbutityodu d2on6’t k8no8w what jo银b is 行笔试助攻加微信:qitd2688 availableforapplying?( ) A.ResearchthecompanyontheInternet. B.Focusonaperfectresume. C.Askthefuturecolleague. D.Makeaconsultation. 【答案】A。根据题干关键词定位至第二段 When you’re applying to a company in the absence of a specific job advertisement, you can learn a great deal about the organization, its needs, and its challenges by researching the company on the Internet.可知作者推荐通过互联网 了解企业的需求和挑战性。选项A:互联网搜索;选项B:聚焦一份完美简历;选项C:询 问未来的同事;选项D:咨询。选项中只有A项符合文意,其他三个选项均未提及。故正 确答案是选项A。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加Pass微age3信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 An artificial “tongue” which can taste subtle differences between whiskies could help tackle thecounterfeitalcoholtrade,accordingtoengineers. They have built a tiny taster which exploits the properties of gold and aluminum to test differencesbetweenthespirits. The technology can pick up on the subtle distinctions between the same whisky aged in differentbarrels. It can tell the difference between whiskies aged for 12, 15 and 18 years. Engineers say the “tasted”thedifferenceswithgreaterthan99%accuracy. Food safetytesting 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 Alasdair Clark, of the University of Glasgow’s school of engineering, said: “We call this artificial tongue because it acts similarly to a human tongue——like us, it can’t identify the individual chemicals which make coffee taste different to apple juice but it can easily tell the differencebetweenthesecomplexchemicalmixtures.” “We’re not the first researchers to make an artificial tongue, but we’re the first to make a single artificial tongue that uses two different types of nanoscale metal ‘taste buds’, which provides more information about the ‘taste’ of each sample and allows a faster and more accurate response.” 银行笔试助攻加微信:qitd2688 Hesaid银thet行ongue笔cou试ldbe助used攻to“ta加ste”v微irtua信llyan:yliqquidi—t—dno2tju6st8wh8isky. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 DrClarkadded“Inadditiontoitsobviouspotentialforuseinidentifyingcounterfeitalcohols, it could be used in food safety testing, quality control, security——really any area where a portable,reusablemethodoftastingwouldbeuseful.” Whisky was poured over a chequerboard pattern of the two metals——which act as “taste buds”——andresearchersthenmeasuredhowtheyabsorbedlightwhilesubmerged. Subtle differences which were highlighted on the artificial tongue allowed the team to identifydifferenttypesofthespirit. Theteam usedthe tongue tosample aselection of whiskiesfrom Glenfiddich, Glen Marnoch andLaphroaig. Research was conducted by engineers and chemists from the universities of Glasgow and Strathclyde. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 Their p银aper,行titled笔‘Wh试isky助tastin攻g usi加ng a b微imet信allic:nanopqlasimtodnic2ton6gu8e’,8is publishe银d in 行笔试助攻加微信:qitd2688 Nanoscale. 37. How do researchers use the artificial “tongue” to tasting subtle differences between whiskies?( ) A.Bytastebuds. B.Byidentifyingchemicals. C.Bythe‘taste’ofeachsample. D.Bythewaytoabsorblightwhensubmerged. 【答案】C。根据第 6 段 make a single artificial tongue that uses two different types of nanoscale metal ‘taste buds’ which provides more information about the ‘taste’ of each sample 可 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 知智能舌头使用不同型号的金属纳米材料制作的味蕾来品鉴样品,而选项A表述并不符合 对智能舌头的表述,此味蕾非彼味蕾,只是功能与人的味蕾相似而已,A项表述不准确,选 项C表述更合适;根据第5段itcan’tidentifytheindividualchemicals…可知智能舌头并不能 辨别化学物质,选项B表述错误;根据第9段researchersthenmeasuredhowtheyabsorbedlight whilesubmerged.可知光线的混合是由研究者操作,并非智能舌头,所以选项D表述有误。 故正确答案是选项C。 38.Whatisthepurposeofinventingtheartificialtongue?( ) A.Identifydifferenttypesofthespirit. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.Disti银nguis行hing笔fake试alcoh助ol. 攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.Exploitingthepropertiesofgoldandaluminum. D.Tastingsubtledifferencesbetweenwhiskies. 【答案】B。首段明确了其目的,根据第一段Anartificial“tongue”whichcantastesubtle differences between whiskies could help tackle the counterfeit alcohol trade, according to engineers.可知可以解决假冒酒的贸易问题。选项A:区别不同型号的烈酒;选项B:区分假 酒;选项C:开发金和铜矿物;选项D:区分不同威士忌之间的区别。选项中只有B项表 达符合文意,故正确答案是选项B。 39.Whatisthe“artificialtongue”actually?( ) A.Amachineforfoodsafetytesting. B.Twotastebuds. C.Achequerboardpatternmadeofgoldandaluminum 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.Ala银rgeb行arrel.笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】C。选项A:食品安全测试的机器;选项B:两种味蕾;选项C:由金和铜金 属组成的方格状物体;选项D:木桶。结合文章内容可知选项BD可以直接排除,选项A 表述过于片面。根据第 9 段…achequerboard patternof the twometals——which act as “taste buds”可知选项C表述无误。故正确答案是选项C。 40.Whichofthefollowingstatementsisnottrue?( ) A.Researchwasconductedwiththesupportoftwouniversities. B.Scientistshavedonealotofattemptstoinventsuchartificial“tongue”. C.Artificial“tongue”workstoidentifycrucialindividualchemicals. D.Artificial“tongue”hassurpass99%successtotastedifferencesbetweenwhiskies. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】C。根据第5段itcan’tidentifytheindividualchemicals可知它无法识别单一化 学元素,选项C表述错误。根据倒数第二段Researchwasconductedbyengineersandchemists from theuniversitiesofGlasgow andStrathclyde.可知研究是由两所大学合力实施的,选项A 表述准确;根据第6段We’renotthefirstresearcherstomakeanartificialtongue,butwe’rethe firstto make a singleartificial tongue thatuses…可知科学家对智能舌头的研究已经有相当一 段时间,可以推出选项B表述正确;根据第3段Engineerssaythe“tasted”thedifferenceswith greaterthan99%accuracy.可知选项D表述正确。只有C项表达不符合文意,故正确答案是 选项C。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 41.Wh银atdoe行sthi笔spass试agem助ainl攻ytalk加abou微t?( 信) :qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.HowScientistsinventartificial“tongue”. B.Scientistssuccessfullyfindmethodstotastesubtledifferencesbetweenwhiskies. C.Anartificial“tongue”totacklecounterfeitalcohol. D.Methodstoachievefoodsafetytesting. 【答案】C。结合文章表述可知文中的高频词为artificialtongue。选项BD主体词错误, 排除。选项A:科学家们如何研发出了智能舌头;选项C:能解决假酒问题的智能舌头。根 据首尾原则,作者在一开始就提出了这项研究的成果,就是可以解决假酒贸易问题。后文顺 着智能舌头如何可以区别真假做出论述,而并不是描述研究过程。故正确答案是选项C。 Passage4 Therearethreecountriesthathavesentspacecraftto themoon,theU.S.,Russiaandthe third which soft landed a rover there back in 2013 in China. But China hopes to become the first 银行笔试助攻加微信:qitd268c8ountrytoex银plore行the笔dark试sideo助fthe攻moo加nort微hefa信rside:.Theqpairttthdatn2ev6er8fac8esEarth.C银hina 行笔试助攻加微信:qitd2688 has a mission plan this year. Though a launch date hasn't been announced yet. One problem with exploring the dark side of the moon is that there's no easy way to communicate with whatever kindof vehicle people putthere. The moonitself would blockany signals comingfrom Earth.So, to address that, China launched a satellite earlier this year that will hang out in the moon's orbit actinglikearelaystationbetweentheEarthandthenewroverthatChina'splanningto sendtothe moonlaterthisyear.Thecountryisarelativelylateentryinto spaceexploration.Chinadidn'tsent its first satellite into orbit until 1970. But over recent decades, it's funneled billions of dollars into space research. It's hoping to ultimately set up a base on the moon that's run by robots. And it's alsosettingitssightsonMars.Chinaishopingtosendsomespacecrafttherestartingin2020. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 42.Whichcountryhasn’tsentspacecrafttothemoon?( ) A.Russia B.China C.TheUnitedStates D.TheUnitedKingdom 【答案】D。定位至第一段Therearethreecountriesthathavesentspacecrafttothemoon, theU.S.,Russiaandthethird…China.可知有三个国家,美国、俄罗斯和中国。故正确答案是 选项D。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 43.Wh银yit’s行note笔asyto试exp助loret攻heda加rksid微eoft信hem:oon?q( it)d2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.ThedarksideisthefarthestpartfromtheEarth. B.ThemoonwillblockanysignalscomingfromEarth. C.ThedarksideneverfacesEarth. D.Havetolaunchasatellitethatwillhangoutinthemoon’sorbit. 【答案】B。定位至第一段 One problem with exploring the dark side of the moon is that there'snoeasywaytocommunicatewith…Themoonitselfwouldblockanysignalscomingfrom Earth.可知原因在于月球会屏蔽地球信号,沟通是大问题。选项B:月球会屏蔽地球的信号, 表述正确。选项A和选项C谈及的距离问题并非原因;根据toaddressthat,Chinalauncheda satelliteearlierthisyearthatwillhangoutinthemoon'sorbit可知选项D:已经发射了卫星,但 是依然悬在月球轨道上,属于解决问题的方法,而不是问题本身。故正确答案是选项B。 44.WhenChinalaunchedthefirstsatellite?( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.Earl银ierth行isyea笔r 试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.In1950 C.In2013 D.In1970 【答案】D。根据China didn'tsent itsfirst satellite into orbituntil1970.可知中国在1970 年才发射了首颗卫星。故正确答案是选项D。 Passage5 The word “globalization” is in daily use throughout the world. Variously referred to as mondialisation in French, globalisierung in German, or Quan qui hua in China (Scholte, 1996), news articles, television, and even textbooks often use the word “globalization” to mean many 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 differentthings. Author JanPieterse (1995)asserts thereare almost asmany conceptualizationsof globalization as there are disciplines in the social sciences. Teachers and scholars in disciplines such as management, marketing, finance, accounting, and economics also use the word “globalization”tomeandifferentthings. For example, some believe globalization is the absence of borders and barriers to trade between nations (Ohmae, 1995), but also it has been described as a shift in traditional patterns of international production, investment, and trade (Dicken, 1992). Another popular conception of globalization is that it is a business strategy that means doing everything the same everywhere 银行笔试助攻加微信:qitd268(K8anter and银Dret行ler, 1笔998).试Othe助rs be攻lieve加glob微alizat信ion is:inteqrconintedctio2ns6bet8we8en overlapp银ing 行笔试助攻加微信:qitd2688 interests of business and society (Brown, 1992; Renesch, 1992). As you can see, these definitions differ in significant ways. Because definitions, descriptions, and visions of globalization vary widely,itisdifficulttoknowwhatitmeansforbusinesstogo“global”. 45.WhichofthefollowingstatementISNOTimpliedbytheunderlinedsentence?( ) A.Theconceptionsofglobalizationvary. B.Thedisciplinesinthesocialsciencesvary. C.Therearelessconceptionofglobalization. D.Therearemanydisciplinesinthesocialsciences. 【答案】C。定位至第 1 段 Author Jan Pieterse (1995) asserts there are almost as many conceptualizationsofglobalizationastherearedisciplinesinthesocial sciences.可知他认为对于 全球化的概念之多犹如社会科学的分类学科一样。选项A:全球化的概念不一;选项B:社 银行笔试助攻加微信:qitd268会8科学分类银学科行不一;笔选项试C:助全球攻化概加念较微少;信选项:D:社q会i科td学分2类6科8目8很多。结合银语 行笔试助攻加微信:qitd2688 境可知选项C表述错误,故正确答案是选项C。 46.Whichofthefollowingstatementaboutglobalizationhasnoreference?( ) A.Globalizationisabusinessstrategythatmeansdoingeverythingthesameeverywhere. B. Globalization is a shift in traditional patterns of international production, investment, and trade. C.Globalizationisinterconnectionsbetweendifferentinterestsofbusinessandsociety. D.Globalizationistheabsenceofbordersandbarrierstotradebetweennations. 【答案】C。根据第2段somebelieveglobalizationistheabsenceofbordersandbarriersto trade between nations (选项 D), but also it has been described as a shift in traditional patterns of 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 international production, investment, and trade ( 选 项 B). Another popular conception of globalizationisthatitisabusinessstrategythatmeansdoingeverything thesame everywhere(选 项A)可知选项ABD表述均正确。根据Othersbelieveglobalizationisinterconnectionsbetween overlappinginterestsofbusinessandsociety可知选项C中differentinterests表述错误,原文提 到的是overlappinginterests,指“重叠的利益”,而非“不同的利益”,故正确答案是选项 C。 47.Whatprobablywillbefurtherdiscussedinthefollowingparagraph?( ) A.whatglobalizationmeansforbusinesses. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.how银defin行ition笔sdiffe试rfro助meac攻hoth加er 微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.howbusinessesgo“global” D.thedefinitionoftheterm“globalization” 【答案】A。作者最后一段提及了不同概念的“全球化”,但是也提出了一个问题itis difficult to knowwhat it means for businessto go “global”.即很难明白全球化对商业意味着什 么。所以接下来作者要描述的主体将是“商业”“全球化”,选项BD排除。选项A:对商 业而言,全球化意味着什么;选项C:商业如何迈入全球化。结合最后遗留的问题,可知作 者会针对这个问题做出阐述。故正确答案是选项A。 Passage6 ScientistsSimulated MillionsofUniverseson a Supercomputer toStudyGalaxyFormation Through the looking glass: To better understand how galaxies actually form, we need to be able to observe their formation and growth over billions of years. In lieu of a time machine, 银行笔试助攻加微信:qitd268sc8ientists fr银om th行e U笔nivers试ity o助f Ar攻izona加are微using信a s:upercqomiptutder 2to 6sim8ula8te million银s of 行笔试助攻加微信:qitd2688 universesandgalaxies. Scientists have studied the formation of galaxies using cutting-edge technology for decades, yet even still, we’ve barely scratched the surface of understanding exactly how these massive bodiesgrow,evolveandbehave. It’s an issue of scale and time, really: they’re so enormously large and have been around for so long that our observations only provide a snapshot in time. Peter Behroozi, an assistant professor at the UA Steward Observatory, said simulating a single galaxy requires 10 to the 48th computing operations. “All computers on Earth combined could not to do this in a hundred years. Sotojustsimulateasinglegalaxy,letalone12million,wehadtodothisdifferently,”hesaid. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 As much, each simulated universe was coded to obey different physical theories on how galaxies should form. Over a three-week period, the “Ocelote” supercomputer at the UA High Performance Computing Cluster crunched numbers, processing data on more than eight million simulated universes and 12 million galaxies spanning from about 400 million years after the Big Bangtopresentday. The results have helped scientists understand why galaxies cease to form new stars even whentheyhaveplentyofhydrogengastodoso. “As we go back earlier and earlier in the universe, we would expect the dark matter to be 银行笔试助攻加微信:qitd268d8enser, and银theref行ore t笔he ga试s to b助e ge攻tting加hotter微and信hotte:r. Thqis iistbadd f2or6star8fo8rmation, so银we 行笔试助攻加微信:qitd2688 had thought that many galaxies in the early universe should have stopped forming stars a long timeago,”Behroozisaid.“Butwefoundtheopposite:galaxiesofagivensizeweremorelikelyto formstarsatahigherrate.” 48.Scientistsbetterunderstandhowgalaxiesactuallyformby( ). A.asupercomputer B.atimemachine C.cutting-edgeaerospacetechnology D.spacestations 【答案】A。根据文章标题以及第一段Throughthelookingglass:Tobetterunderstandhow galaxies actually form…In lieu of a time machine, scientists from the University of Arizona are using a supercomputer to simulate millions of universes and galaxies.可知科学家们通过超级计 银行笔试助攻加微信:qitd268算8机代替时银光机行去观察笔宇宙试银河助。选攻项A加:超微级计信算机:;选q项Bit:d时光2机6;8选8项C:先进银的 行笔试助攻加微信:qitd2688 航空技术;选项D:太空站。故正确答案是选项A。 49.Whichofthefollowingisnottrueaccordingtothefirstthreeparagraphs?( ) A. Observations supported by cutting-edge technology can offer long-term record for the studyofgalaxies. B. Scientists’ research on the formation and evolution of the universe only stays on the surface. C.Scaleandtimeaddthedifficultytostudygalaxies. D. Simulating a single galaxy requires all computers on Earth to work more than hundred years. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】A。根据第 2 段 using cutting-edge technology for decades, yet even still, we’ve barelyscratchedthesurfaceofunderstanding可知几十年使用先进科技观测,仅仅做到了肤浅 的研究,也并未提到是否可以为未来的研究提供长期数据,所以选项A表达错误,选项B 表达正确;根据第3段It’sanissueofscaleandtime,really…可知时间和规模给研究带来了巨 大的困难,选项C 表达正确;根据All computers onEarth combined couldnot to dothis in a hundredyears.Soto justsimulatea singlegalaxy…可知所有计算机系统加在一起都无法在百 年内计算一个星系,推知选项D表达正确。故正确答案是选项A。 50.Whydoestheauthoruseseveralfigureinthefourthpara?( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.Toa银uthen行ticall笔ydes试cribe助thep攻ower加ofth微esup信ercom:puteqr. itd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.Tohighlightthevastnessoftheuniverse. C.Tomoreintuitivelydescribethedifficultyofmeasuringtheuniverse. D.Tohighlightscientists’greateffortstostudygalaxy. 【 答 案 】 A 。 定 位 至 第 四 段 Over a three-week period, the “Ocelote” supercomputer…crunched numbers, processing data on more than eight million simulated universes and 12 million galaxies spanning from about 400 million years after the Big Bang to presentday.可知描述的是超级计算机在三周时间内处理了超过八百万被编码星球和一千两 百万星系,从大爆炸时代之后大约四亿年的数据,从中可以看出作者用这些数据就是为了展 现超级计算机的能力。选项A:用事实描述超级计算机的能力;选项B:强调宇宙的巨大; 选项C:更直观描述宇宙测量的困难;选项D:强调科学家们在对银河星系研究的努力。结 合语境可知选项中只有A项更符合段意,故正确答案是选项A。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 51.Stud银ysh行owed笔that试galax助iesce攻aseto加form微new信stars:( q).itd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.becauseofthehottergas. B.becausetheygavenogivensize. C.becauseofthedenserdarkmatter. D.becauseofthelackofothermaterials. 【答案】A。定位至末段可知高浓度黑物质带来的气体温度变高,使得新星体很难形成。 所以科学家推测许多星系已经很早之前不再形成新星体。所以研究表明星系不再产生新星体 是由于高浓度黑物质带来的高温气体。选项中只有A项:高温气体,与题干构成因果关系。 故正确答案是选项A。 52.Whatconclusiondidscientistsgetwhicharecontrarytotheirexpectation?( ) 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.TheCorrelationbetweenGalaxyGrowthandDarkMatter. B.Certaingalaxiesmightformstarsatahighrate. C. There were 12 million galaxies spanning from about 400 million years after the Big Bang topresentday. D.Thereasonwhygalaxiesceaseformnewstars. 【答案】B。根据文章末段最后一句Butwefoundtheopposite:galaxiesofagivensizewere morelikelytoformstarsatahigherrate.可知实验又发现事实反而是相反的,一些已知星系反 而更容易以更快的速度产生新星体,而这是与他们初期设想是相违背的。选项A:星系增长 银行笔试助攻加微信:qitd268速8度和黑物银质之行间的关笔系;试选项助B:攻有一加些星微系会信以更:快速度q产it生d新星2体6;8选8项C:大爆银炸 行笔试助攻加微信:qitd2688 时代之后至今四亿年有超过一千两百万星系;选项D:星系不再产生新星体的原因。结合文 段,可知选项中只有B项表达符合文意。故正确答案是选项B。 Passage7 The Japanese yen is increasing in value on foreign exchange markets; yet Japanese finance officials supported policies aimed at limiting its rise. The appreciating value of the yen could hurt Japan’s efforts to increase inflation in the country. Some experts think rising prices could strengtheneconomicgrowthintheworld’sthirdlargesteconomy. Japan’s moneyhastradedatabout111yentooneU.S.dollarin recentdays.The yen’svalue has increased almost nine percent on foreign exchange markets this year. That is the biggest increase among the Group of 10 industrial countries during that period. Japanese officials have said they may be willing to take additional measures to fight the rising value of the yen. The 银行笔试助攻加微信:qitd268c8urrencies o银f com行mod笔ity-e试xport助ing c攻ountr加ies li微ke A信ustra:lia anqd Siotudth 2Afr6ica8ha8ve droppe银d in 行笔试助攻加微信:qitd2688 value. Demand for widely traded currencies like the yen often increase when stock prices drop. Thatcancausethevalueofsuchcurrenciestoriseoninternationalmarkets. 53.WhathashappenedtotheJapaneseyen?( ) A.Itheavilyreliesontheinternationalstockprices. B.Itgainsinvalueagainstothermajorcurrencies. C.ItpromotesJapan’seconomiccompetitiveness. D.Itdropsinvalueonforeignexchangemarkets. 【答案】B。定位至首段TheJapaneseyenisincreasinginvalueonforeignexchangemarkets 可知日元在外汇市场中增值,选项B:相较于其他主要货币日元价值增加,表述正确。选项 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A:日元严重依赖国际股票市场价格,文中未提及;选项C:提升日本经济竞争力,这只是 有一部分专家认为会带来的结果,而题干问的是已经发生的事情,所以时态不正确;选项D: 在外汇交易市场中贬值,表述与文意相反。故正确答案是选项B。 54.HowmuchvaluehasJapaneseyenincreasedonforeignexchangemarkets?( ) A.12% B.11% C.10% D.9% 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】D行。定笔位至试第二助段 Th攻e ye加n’s va微lue h信as in:creasqedialtmdost2nin6e p8erc8ent on for银eign 行笔试助攻加微信:qitd2688 exchangemarketsthisyear.可知今年日元在外汇市场已经升值了几乎9%。故正确答案是选项 D。 55.WhatwillbedonebyJapaneseofficialsagainstthevaluechange?( ) A.Increasingcommodityexports. B.Monitoringexchangerates. C.Cuttinginterestrates. D.Limitingyen’srise. 【答案】D。根据第1段Japanesefinanceofficialssupportedpoliciesaimedatlimitingitsrise 以及第二段 Japanese officials have said they may be willing to take additional measures to fight therisingvalueoftheyen.可知政府将采取措施旨在限制日元的升值。选项A:加大商品出口, 可以直接排除。选项B:监管汇率;选项C:降低利率;选项D:限制日元升值。结合选项 银行笔试助攻加微信:qitd268可8知通过降银低利行率、监笔管汇试率都助可以攻达到加这样微的目的信,并:且都q属于it限d制2日6元升8值8政策的内银容,行笔试助攻加微信:qitd2688 故正确答案是选项D。 单元 2:职业能力 逻辑推理(共13题,共26分) 1.根据规律填入问号处的图形是( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】D。观察题干中图形,都是由黑色和白色的图形组成的,并且位置关系遵循黑 白色上下交换变化,第一幅图,黑色在上,白色在下;第二幅图,白色在上,黑色在下;第 银行笔试助攻加微信:qitd268三8幅图,黑银色在上行,白笔色在试下;助第四攻幅图加,白微色在信上,黑:色在q下i;td故问2好6处8应8该找一个黑银色 行笔试助攻加微信:qitd2688 在上,白色在下的图形,观察选项,D项符合题意,所以答案选D。 2.根据规律填入问号处的图形是( )。 【答案】D。本题观察题干,发现题干中的图形,以第三个图形为中心,两边的图形都 是由外面全包围,里面有黑色的元素组成,那么问号处延续这种规律,应该找一个内部有黑 色元素的图形,观察选项,只有D选项符合题意,所以答案选D。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 3. 根据银规律行填入笔问号试处的助图形是攻(加)微。 信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】B。本题考察图形推理图形相对位置的变化,观察题干中图形,发现黑色箭头 遵循一个,二个,一个,二个的规律,那么问好处延续这种规律,问好处应该由一个黑色箭 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 头,A选项三个黑色箭头,排除;C选项三个黑色箭头,排除;D选项,两个黑色箭头,排 除,只有B选项是一个黑色箭头,符合题干规律,所以答案选B。 4.根据规律填入问号处的图形是( )。 【答案】本题考察图形的位置变化,观察题干,发现第一幅图和第四幅图的元素组成一 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 样,但是元素的位置和颜色发生了变化,位置对角变化,颜色黑白变化,那么问号处应该和 第二幅图图形遵循这个规律,那么问号处应该是由一个黑色圆点元素和两个白色矩形元素组 成,并且元素对角位置变化,观察选项,只有B选项符合题意,所以答案选B。 5.56、72、90、110、132、( )。 A.156 B.166 C.146 D.176 【答案】A。两两做差得到二级数列16,18,20,22,为公差为2的等差数列,下一项 应为24,则括号内应为132+24=156,A选项正确,B、C、D选项错误。故本题应选A。 6.342、215、124、63、26、7、0、-1、( )。 A.-7 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.9 C.-2 D.13 【答案】C。题干规律为7^3-1,6^3-1,5^3-1,4^3-1,2^3-1,1^3-1,0^3-1,则括号内 应为(-1)^3-1=-2,C选项正确,A、B、D选项错误。故本题应选C。 7.7、6、2、15、23、40、( )。 A.78 B.72 C.68 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.50 【答案】A。题干规律为7+6+2=15,6+2+15=23,2+15+23=40,则括号里应为15+23+40=78, A选项正确,B、C、D选项错误。故本题应选A. 8.1、4、5、21、46、( )。 A.48 B.58 C.487 D.589 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】C。行两两笔做差试得到助3,攻1,16加,25微,其信中1,:16,q25i分td别是2一6级8数8列1,4,5银的 行笔试助攻加微信:qitd2688 平方,则二级数列下一项应为21的平方,则括号内应为46+21^2=487,C选项正确,A、B、 D选项错误。故本题应选C。 9.围棋决赛中共有编号1-6六名选手,对比赛的结果,赵、钱、孙三人预测如下: 钱:得第一名的不是1号选手就是2号选手; 孙:第一名绝不可能是3号选手; 赵:4号选手、6号选手都不可能得第一名; 最后,三个人里面只有一个人预测对了。则得第一名的可能是( )。 A.1号选手 B.2号选手 C.3号选手 D.4号选手 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】C。行本题笔属于试分析助推理攻类题加目。微由提信干中,:三个q人i里td面只2有6一8个8人预测对了银, 行笔试助攻加微信:qitd2688 可以采用假设法进行分析。若钱说的是对的,则孙和赵说的是错的,则第一名应该在1号和 2号中,孙说的第一名不可能是3号是错的,那么第一名就是3号,与钱说的矛盾,故钱说 的是错的,假设错误;若孙说的是对的,则钱和赵说的是错的,那么第一名不是3号,钱说 的错,则第一名既不是1号也不是2号,赵说的错,则4号或6号可能得第一名,到底是4 号还是6号第一名,不确定,排除;若赵说的是对得,则钱和孙说的是错的,则4号和6 号都不可能是第一名,3号是第一名,钱说的假,则1号和2号都不可能是第一名,故只能 是3号第一名,所有答案选C。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 10.一种普遍的观点认为父母是异地人口的,亲生子女的智商也普遍较高。因此,必须 制定政策引导居民择偶时,选择距离较远地方的配偶。以下哪项为真,最能削弱题干中的观 点?( ) A.数据显示,省内异地结婚生的子女的智商普遍比省外异地结婚生的子女的低 B.一些天才儿童的父母出生地相距不到十里地 C.有一些智障儿童的父母来自不同的国家 D.异地结婚的人智商都很高,他们的高智商促成了异地婚姻 【答案】D。本题属于削弱论证类题目。题干中的论点是:必须制定政策引导居民择偶 银行笔试助攻加微信:qitd268时8,选择距银离较远行地方笔的配试偶。助论据攻是:加一种微普遍信的观点:认为q父i母td是异2地6人8口8的,亲生子银女 行笔试助攻加微信:qitd2688 的智商也普遍较高。分析四个选项,A选项,省内异地结婚生的子女的智商普遍比省外异地 结婚生的子女的低,说明越远智商越高,属于加强项,排除;B选项,一些天才儿童的父母 出生地相距不到十里地,削弱了论据,保留;C选项,有一些智障儿童的父母来自不同的国 家,为无关选项,排除;D选项,异地结婚的人智商都很高,他们的高智商促成了异地婚姻, 说明了是智商高促进了异地,并不是异地促进了智商高,为因果倒置的削弱,对比B和D 选项,因果倒置的削弱强度要高于削弱论据,所以答案选D。 11.一项调查,考试前参加各类考研英语辅导班的学生的实考平均成绩低于未参加任何 英语辅导的学生。因此,如果要在考研英语中取得好的分数,就不要参加辅导班。 以下哪项为真,最能加强上述论证?( ) A.未参加辅导班而实考成绩差的考生,如果参加辅导班其成绩只会比实考成绩更好 B.未参加辅导班而实考成绩好的考生,如果参加辅导班其成绩只会比实考成绩更好 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.参加银辅导班行而实笔考成试绩差助的考攻生,加如果微不参信加辅:导班q成绩it只d会2比实6考8成8绩更差 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.参加辅导班而实考成绩好的考生,如果不参加辅导班成绩会比实考成绩更好 【答案】D。本题属于加强论证类题型。题干中论点为:因此,如果要在考研英语中取 得好的分数,就不要参加辅导班。分析选项:A选项,未参加辅导班而实考成绩差的考生, 如果参加辅导班其成绩只会比实考成绩更好,说明参加辅导会更好,为削弱项,排除;B选 项,未参加辅导班而实考成绩好的考生,如果参加辅导班其成绩只会比实考成绩更好,说明 参加辅导会更好,为削弱项,排除;C选项,参加辅导班而实考成绩差的考生,如果不参加 辅导班成绩只会比实考成绩更差,说明参加辅导班是有用的,为削弱项,排除;D选项,参 加辅导班而实考成绩好的考生,如果不参加辅导班成绩会比实考成绩更好,说明不参加辅导 班更好,为加强项,所以答案选D。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 12.自从笔记本进入办公室,成为主要办公设备之后,关于它所产生的的“久坐”行为是 否危害人体健康一直都存在争议。最近,某权威机构的一项调查显示,单次“久坐”超过40 分钟的职员比低于40分钟的职员患上疾病的风险高出50%。因此,专家建议,那些在办公 室办公的职员应该减少使用笔记本电脑办公的时间。 以下哪项为真,则最能质疑专家的结论?( ) A.现代工作追求轻松化,劳累程度比往常降低了很多 B.即便不使用笔记本,大部分办公室职员仍然会久坐 C.职员患上的疾病是否由久坐导致,这还没有确切结论 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.调查银中,行大部分笔职员试的身助体都攻存在加各种微健康信问题:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】B。本题属于削弱论证类题型。本题的论点为:那些在办公室办公的职员应该 减少使用笔记本电脑办公的时间。分析选项,A选项,提到工作追求轻松化,劳累程度的问 题,题干中并未涉及,为无关选项,排除;B选项,即便不使用笔记本,大部分办公室职员 仍然会久坐,说明了减少笔记本电脑办公的时间改变不了员工久坐的问题,对论点进行的削 弱,当选;C选项,职员患上的疾病是否由久坐导致,没有确切结论,那到底应该不应该减 少笔记本电脑的使用时间,是不确定的,为不确定选项,排除;D选项,大部分职员的身体 都存在各种健康问题,久坐可能只是其中的一项,而到底应该不应该减少笔记本电脑的使用 时间,是不确定的,无法削弱题干,排除。所以答案选B。 13.张大妈乘坐出租车时,坐在了副驾驶位置。司机要求她系上安全带。张大妈拒绝了。 她的理由是:系不系安全带是我个人的事情,就算有危险,我也愿意承担这个危险,这是我 自己的事情,我又没有伤害到别人。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 以下哪银项为行真,最笔能说试服张助大妈攻?(加微) 信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.出租车系安全带是为了保护乘客的安全,并非为了防备乘客伤害别人 B.系安全带是人人都知道的安全常识,特别是坐在副驾驶位置的时候 C.由于不系安全带造成的乘客伤害事件与日俱增,绝大部分情况下司机都会承担连带责 任 D.不系安全带最终伤害的是乘客自己,用自己的安全打赌实在是无谓之举 【答案】C。本题属于论证类题目。大妈拒接系安全带的理由是:系不系安全带是我个 人的事情,就算有危险,我也愿意承担这个危险,这是我自己的事情,我又没有伤害到别人。 分析四个选项:A选项,提到防备乘客伤害别人,题干中没有涉及防备,无关选项,排除; B选项,强调安全常识的问题,为无关选项,排除;C选项,不系安全带造成的乘客伤害事 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 件与日俱增,绝大部分情况下司机都会承担连带责任,说明不系安全带虽然是个人事情,但 是出了事,依旧会影响到别人,让别人受到连带责任,对大妈的理由提出反驳,可以说服; D选项,不系安全带最终伤害的是乘客自己,但也只是对大妈的行为表示无奈,无法反驳大 妈,排除。所以答案选C。 数字运算(共10题,共15分) 14.某公司2018年的利润是2.87亿元,比去年增长了12%;2018年该公司所在行业的 利润是10.24亿元,比去年增加了4.18亿元,则2017年,该公司利润占其所在行业利润的 比重大约是( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.31%银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.42% C.52% D.63% 【答案】B。由“某公司2018年的利润是2.87亿元,比去年增长了12%”可知该公司 2017年利润为2.87÷(1+12%)=2.5625,另由“2018年该公司所在行业的利润是10.24亿 元,比去年增加了4.18亿元”可知2017年行业利润为10.24-4.18=6.06,则2017年,该公 司利润占其所在行业利润的比重大约是2.5625/6.06≈42%,B选项正确,A、C、D选项错 误。故本题应选B。 15.小明和小亮各自从家出发,相向而行,已知小明走3分钟的路程与小亮走5分钟的 路程相等。上午10点,小明从家出发,在他出发后一段时间,小亮才出发。一个小时后, 两人相遇,相遇时的路程之比是30:12。那么,小亮是上午几点几分出发的?( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.10点银25分行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.10点20分 C.10点15分 D.10点10分 【答案】B。由“小明走3分钟的路程与小亮走5分钟的路程相等”可知小明与小亮的 速度之比为小明:小亮=5:3,又因为“相遇时的路程之比是30:12”可以得到小明与小亮所用 的时间之比为60/5:12/3=6:4=3:2,已知小明走了一个小时,则小亮走了60÷6×4=40分钟, 则出发时间是10点20分,B选项正确,A、C、D选项错误。故本题应选B。 16.一批水果有若干箱,如果每个教研组分4箱,则还剩下10箱,如果每个教研组分5 箱,则有1个教研组只能分3箱,则这批水果共有( )箱。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.58 B.69 C.45 D.71 【答案】A。设有x个教研组,则有4x+10=5(x-1)+3,解得x=12,则共有水果4× 12+10=58箱。A选项正确,B、C、D选项错误。故本题应选A。 17.甲乙两人制作茶叶,甲每天制作的量保持不变,乙每天制作的量都是前一天的一倍。 已知两人从2号开始一起制茶,2日当天,两人一共制作茶叶10公斤,3日当天,两人一共 银行笔试助攻加微信:qitd268制8作茶叶12银公斤行,那笔么,试哪一助天时攻,乙加单独制微作的信茶叶:量超q过i甲td的?2(688) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.4日 B.5日 C.6日 D.7日 【答案】B。3日制作12公斤,2日制作10公斤,甲的制作量不变,则乙3日增长了2 公斤,因为“乙每天制作的量都是前一天的一倍”说明乙2日制作2公斤,甲的制作量一直 是10-2=8公斤。乙3日4公斤,4日8公斤,5日16公斤>8公斤,因此5日乙单独制作的 茶叶量超过甲的。B选项正确,A、C、D选项错误。故本题应选B。 18.有一批书要翻译,如果甲单独翻译需要22天,如果是乙单独翻译需要11天。现在 甲先翻译一天,乙接着翻译一天,然后甲再翻译一天……如此以后,翻译完这批书需要( ) 天。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.16 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.15 C.17 D.14 【答案】B。赋总量为22,则甲的效率为1,乙的效率为2,按照甲、乙、甲、乙…… 的顺序翻译,可以看做甲干一天、乙干一天这样两天为一个周期,一个周期有两天可以完成 1+2=3个工作量,则翻译完这批书需要22÷3=7……1,7个周期是14天,剩余1个工作量 甲可以一天完成,则共需要14+1=15天,B选项正确,A、C、D选项错误。故本题应选B。 19.有若干水泵抽干一个池塘,由于某种原因,抽干池塘的时间延后10个小时。为了在 原计划的时间内完成任务,需要增加水泵的数量。如果增加4台,则抽干池塘的时间比原计 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 划多了4个小时,若增加10台,则比原计划提前2个小时抽干池塘。已知每台水泵的效率 相同,为了按期完成任务,最少需要增加( )台水泵。 A.9 B.8 C.7 D.6 【答案】A。设总水量是y,每小时增加水量为x,则由题意可知,4台水泵抽水10-4=6 小时,10台水泵抽水10+2=12小时,则可得y=(x-4)6,y=(x-10)12,解得x=16,y=72, 银行笔试助攻加微信:qitd268设8需要增加银N台行水泵笔,则试72=(助16-N攻)10加,N=微8.8,信则至:少需q要i增t加d92台6水泵8。8A选项正银确,行笔试助攻加微信:qitd2688 A、B、D选项错误。故本题应选A。 20.某市医疗保险报销规定是:当年医疗费在1800元(含)以内,全部自付。如果超出 1800元,则超出部分的10%由个人承担,其余由保险承担。年内,小刘共看了两次病,第 一次的医疗费是1500元,小刘独自承担,第二次看病医院收费时,刨除保险报销部分,小 刘实际支出500元,那么,第二次看病时,医院收费是( )元。 A.2300 B.5000 C.2000 D.5300 【答案】D。设第二次收费x元,则有(1500+x-1800)×10%=500,解得x=5300,D 选项正确,A、B、C选项错误。故本题应选D。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 21.某车银间有行甲乙笔丙丁试四位助技工,攻本周加内,微甲乙信合计加:工零q件it80d个2,乙6丙8丁8合计加工银155 行笔试助攻加微信:qitd2688 个,乙加工零件的数量占四个人总和的10/37,则本周甲加工的零件是( )个。 A.45 B.50 C.30 D.60 【答案】C。乙加工零件的数量占四个人总和的10/37,则乙+(甲乙丙丁)是47的倍 数,已知甲乙合计80个,乙丙丁合计155个,则乙+(甲乙丙丁)=80+155=235,则可以解 得乙=235×10/47=50,则甲=80-50=30个,C选项正确,A、B、D选项错误。故本题应选C。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 22.实验室烧杯内有盐水溶液若干,现在往烧杯内加入若干纯净水后测得浓度是40%, 然后再加入同样多的纯净水,测得浓度是30%,那么,如果再加入同样多的纯净水,溶液 的浓度是( )。 A.20% B.24% C.18% D.12% 【答案】B。赋值溶质为120,则第一次的溶液质量为300,第二次的溶液质量为400, 银行笔试助攻加微信:qitd268增8加了100,银下次行加入笔100试后溶助液质攻量为加500微,则浓信度=:120/q500i=t24d%,2B6选8项8正确,A、银C、行笔试助攻加微信:qitd2688 D选项错误。故本题应选B。 23.某超市购入每瓶200毫升和500毫升两种规格的沐浴露各若干箱,200毫升沐浴露每箱 20瓶,500毫升沐浴露每箱12瓶。定价分别为14元/瓶和25元/瓶。货品卖完后,发现两种规格 沐浴露的销售收入相同,那么这批沐浴露中,200毫升的最少有几箱?( ) A.3 B.8 C.10 D.15 【答案】D。设200毫升和500毫升沐浴露的箱数分别为 、 ,根据销售收入“相同” 可得, ,化简得 。根据“最少”可知, 的最小值为 的系 数15。因此,选择D选项。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 言语理银解(行共1笔0题试,共助10分攻) 加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 24.填入括号中最恰当词语是( )。 (1)针对不顾成本的降价行为,行业协会发表了声明,严厉( )这种损害行业发 展的不当竞争行为。 (2)宗教都有一个共同的特征,在( )中的刻苦修行是为了来生的幸福,以此来 缓解精神压力。 A.斥责 尘事 B.斥责 尘世 C.叱责 尘世 D.叱责 尘事 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】A。第一空,“斥责”指用严厉的语言指责别人的错误或罪行,偏重于严辞指 责。“叱责”偏重于大声喝叱,强调声音大。文段并未强调声音大,并非“叱责”,排除C、 D两项。第二空,“尘世”指佛教徒或道教徒认为的现实的凡俗世界,与其教义中的理想世 界相对。“尘事”指人间世俗的事情。文段特指宗教的世间修行,排除D项。故本题应选 A。 25.填入括号中恰当的词语是( )。 (1)张教授可是领域内的首席专家,没有人敢像李明那样在大庭广众之下站出来当场 ( )他的权威结论。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 (2)通银过仔行细研笔读这段试文字助,结攻合这加个甲微骨文的信字形:,我q们一it致d判2定6它的8(8 )是“卜银”,行笔试助攻加微信:qitd2688 就是通过仪式得知未来要发生的事情。 A.质疑 本义 B.质疑 本意 C.置疑 本意 D.置疑 本义 【答案】A。第一空,“质疑”指提出疑问,“置疑”表示怀疑。二者的区别在于“置 疑”多用于否定。文段并非否定句式,排除C、D。第二空,“本意”指本来的想法、意图 或指人真实的意图。“本义”指一个词的最初含义。文段指词的原本的含义。排除B项。 故本题应选A。 26.下列句子排序最连贯的一项是( )。 (1)然而,正因为“新农合”很受欢迎,也出现了搭顺风车收费或借机推进工作等现 银行笔试助攻加微信:qitd268象8。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 (2)爆料出的小额人身意外保险与“新农合”放在一起捆绑销售,就是搭“新农合” 顺风车的典型表现。 (3)这种做法不仅直接损害了居民的利益,而且具有降低“新农合”参合率的风险。 (4)我国新型农村合作医疗的参合率已高达90%以上,说明“新农合”已深入人心,受 到普遍欢迎。 (5)居民为了参加“新农合”,很可能不得不购买这种商业保险。 A.(5)(2)(4)(1)(3) B.(4)(1)(2)(5)(3) C.(4)(3)(5)(2)(1) 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.(5)(3)(4)(1)(2) 【答案】B。首先,判定首句。(5)句“这种商业保险”说明前面有指代的内容,不 适合做首句,排除A、D两项。其次,验证选项。(4)句说新农合“受到普遍欢迎”,(1) 句进行转折,提到“正因为‘新农合’很受欢迎”,(1)(4)话题一致,(1)对(4)进 行转折,应(4)(1)捆绑。故本题应选B。 27.下列句子没有语病的一项是( )。 A.任何一个时代都有引领潮流的人、国家,这是亘古不变的历史规律,没有人能够断然 否认。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.作为银职业经行理人笔,本试应该助在这攻次安加全事微故中信得出:惨痛q教训it,d但他2不6为8所8动,才会遭银受 行笔试助攻加微信:qitd2688 这次严重的损失。 C.人们对电商的诟病无外乎是有商家伪造、销售假冒名牌商品,但是,即便是正规实体 店,也难以避免此类问题。 D.通往中央公园的石板路上有许多雕塑,人们在漫步休闲的同时也可以受到艺术的熏陶, 因此深受附近居民所喜爱。 【答案】A。B项语序不当,“才会遭受这次严重的损失”应改为“这次才会遭受严重 的损失”。C项成分多余,“是有商家伪造、销售假冒名牌商品”应去掉“有”。D项,成 分多余,重复使用被动式,“深受附近居民所喜爱”应改为“深受附近居民的喜爱”。故本 题应选A。 28.在当下的升学选择中,职业院校不为考生所青睐,似乎只有考不上普通高中的学生 才会读技校。这固然是学生基于就业质量和传统观念等因素所作的考量,但职业院校学生的 银行笔试助攻加微信:qitd268权8益难以得银到保行障也是笔重要试原因助。中攻国要加提高微制造信业水:准,培q养i高td素质2劳6动8者8和“大国工银匠” 行笔试助攻加微信:qitd2688 是关键一环,而这一切,离不开高素质生源。如果学生权益得不到保障,就无法提现对职业 人才的尊重,无法吸引高素质人才进入职业院校学习。 这段文字的主旨是( )。 A.提高我国制造业水准,关键是有优秀的职业教育 B.吸引高素质人才进入职业院校学习是当务之急 C.升学选择中,职业院校不被青睐有多方面原因 D.职业院校学生权益难以得到保障影响深远 【答案】D。文段首句提出职业院校不被青睐的现状,其次指出是受到“就业质量和传 统观念等因素”的影响,然后通过“但”转折,引出重要原因,即“职业院校学生的权益难 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 以得到保障”。随后指出高素质生源的重要性,最后一句通过反面论证进一步强调本文重点, 即学生权益应该得到保障。D项文段重点的同义替换,答案为D。A、B两项未提及“学生 权益”的问题,C项没有提到最重要原因。故本题应选D。 29.近日,不少网友称在火车上遇到“熊孩子”吵闹、跑动很让人头疼,有网友提议火 车应单设将其“隔离”起来的“儿童车厢”。然后,隔离,就意味着拒绝对话,但事实上公 共场合最需要的就是“对话”。不同的人在同一个空间,在相互交流中理解群己边界,以自 我意识为起点认识社会公德,这样的空间对孩子来说也不啻为一所学校。而且包括“熊孩子” 在内的诸多话题,其实都是提升社会公德这一大问题下的子命题,是否需要得到这么高规格 银行笔试助攻加微信:qitd268与8特殊地对银待呢行?要知笔道,试隔离助可是攻最后加一招微,是信穷尽:手段后q的it无d奈选2项6。8是8否需要使出银这 行笔试助攻加微信:qitd2688 招,仍需三思。 对这段文字中的“高规格”理解正确的一项是( )。 A.公共场合下将“熊孩子”隔离起来的要求有些过分 B.这是反讽修辞,其实是说对待孩子的规格太低了 C.面对社会公德的问题,没有必要作出过高的要求 D.对待他人应该放低要求,而对自己应该提高要求 【答案】A。文段主要在说,针对孩子在火车上吵闹的问题,在公共场合更需要的是“对 话”,隔离是没有办法的无奈之举,因而不应该将其隔离。所以“高规格”指公共场合将孩 子隔离有些过分,因为隔离只是“穷尽手段后的无奈选项”。答案为A。B项,文段并不是 说规格低,而是不应该隔离。C项,“没有必要作出过高的要求”属于无中生有。D项对自 己和对别人的要求也并非文段观点。故本题应选A。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 30.下列银句子行中没笔有语试病的助一项是攻(加)微。 信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.使用超级计算机,研究小组实现了基因分析与数据分析工作,获得了时间差上的领先 优势。 B.从这里出发,大约一个半小时的路程,我们就到了格桑湖,看到了那梦中才能见到的 纯净湖水。 C.离开家乡五十年了,如今重返故里,目睹了家乡如此美丽富裕,他又怎能由衷地感慨 变化真大啊。 D.在这次乒乓球世锦赛中,经过运动员们不懈努力,最终获得了个人、团体各个项目的 冠军。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】B。A项,“使用超级计算机”是状语,应改为“通过使用超级计算机”。C 项,“他又怎能由衷地感慨变化真大啊”应改为“他又怎能不由衷地感慨变化真大呢”。D 项有歧义。可以理解为,个人项目冠军和团体各个项目的冠军,也可以理解为,“个体和团 体”各个项目的冠军。故本题应选B。 31.下列句子中没有语病的一项是( )。 A.为了避免商场不再发生偷窃现象,安保部门认真研讨,安装了更多的监控探头,确保 没有任何一处死角。 B.这支足球队能否进入比赛取决于自身的强大,只有自身强大,才能破关斩将,直捣黄 银行笔试助攻加微信:qitd268龙8。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.这是一台很普通的计算器,没有统计功能,没有高大上的语音输入,但就是凭借它, 老一辈科学家完成了复杂的积分运算。 D.在这部电影中,使用了大量精美的特效镜头,让人在受到视觉冲击的同时也能精准地 了解到了古代服饰的美丽。 【答案】C。A项,肯否矛盾。应为“为了避免商场再次发生偷窃现象”。B项,一面 对两面。应改为“这支足球队能否进入比赛取决于自身是否强大”。D项,缺少主语。“在 这部电影中”是状语,所以“使用了大量精美的特效镜头”缺少主语。故本题应选C。 32.下列句子排序最连贯的一项是( )。 (1)身份证照不是写真照片,主要功能是提供高度真实的人脸辨识度,因此照相时不 能化浓妆,不能戴首饰,相片也不能进行后期处理。 (2)一些工作人员为了追求效率,很少与拍摄对象沟通。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 (3)身银份证行照不笔好看试,有助其客攻观因加素限制微。信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 (4)有些时候在当事人还没做好准备的情况下就完成了拍摄,很多人也不能当场看到 照片,往往只是在拿到身份证后才知道被拍成了什么样。 (5)不过,公安部门在办证过程中缺乏人性化的服务也是其中一个原因。 (6)这在一定程度上拉低了身份证照的“颜值”。 A.(1)(3)(2)(6)(5)(4) B.(3)(1)(4)(2)(6)(5) C.(1)(3)(4)(6)(2)(5) D.(3)(1)(6)(5)(2)(4) 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】D。首先,判定首句。(1)句提出身份证照的功能,(3)句说身份证照不好 看有原因。无法判定首句。其次,验证选项。(6)句有代词“这”,可以查找“这”指代 的对象。(1)句提到拍身份证照不能化浓妆、戴首饰,导致了(6)句拉低颜值的结果。(1) (6)捆绑。答案为D。 33.填入括号中恰当的词语是( )。 (1)双十一购物节就要到了,不少商家都开通了爆款商品( )功能,方便消费者 提前锁定心仪商品。 (2)他大学毕业后去了海外留学,后来一直( )美国,将近三十年了,我和他没 银行笔试助攻加微信:qitd268见8过一面。银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.预定 作客 B.预定 做客 C.预订 做客 D.预订 作客 【答案】D。第一空,“预定”表示提前定下某种事情,一般无需交纳任何费用;“预 订”表示提前订下某种要购买的东西。预订要事先付订金。第一空是指订购商品,应为“预 订”,排除A、B。第二空,“作客”通常是因为求学、谋生、创业等原因而寄居在他乡, 现实功利性比较强;“做客”则是因为接受别人的邀请或主动探访别人,目的是沟通感情, 交流思想等。文段是“海外留学”,应为“作客”。排除C项。故本题应选D。 思维策略(共12题,共24分) 34(. 1+23÷79-4.55)×(23÷79-4.55+0.25)(- 1+23÷79-4.55+0.25)×(23÷79-4.55)=( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.0.25银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.0 C.0.5 D.1 【答案】A。设 a=23÷79-4.55,换元得到(1+a)(a+0.25)-(1.25+a) a=a+a^2+0.25+0.25a-1.25a-a^2=0.25。A选项正确,B、C、D选项错误。故本题应选A。 35.(475×564-299)÷(476×563-300)≈( )。 A.0.8 B.1.0 C.1.5 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.2.0 【答案】 B。原式=[(476-1)×(563+1)-299]÷(476×563-300) =(476×563-563+476-1-299)÷(476×563-300) =[(476×563-300)-563+476] ÷(476×563-300) =1-87/(476×563-300)≈1.0,B选项正确,A、C、D选项错误。故本题应选B。 36.79817982×79827981-79817981×79827982=( )。 A.0 B.1 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.1000银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.10000 【答案】D。原式=(79817981+1)×(79827982-1)-79817981×79827982 =79817981×79827982+79827982-79817981-1-79817981×79827982=10000,D选项正确,A、 B、C选项错误。故本题应选D。 37.1.25×2.5×8×0.75×80×3.75-56-34-58-69-73-42-27-31=( )。 A.5426 B.5624 C.5235 D.5871 【答案】C。[(1.25×8)×2.5]×[0.75×(80×3.75)]-(56+34)-(58+42)-(69+31) -(73+27)=25×0.75×300-390=75^2-390=5235,C选项正确,A、B、D选项错误。故本题 银行笔试助攻加微信:qitd268应8选C。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 38.定义运算规则:3P8=(8-3)×(8+3),则式子(1P9)P3=( )。 A.-6391 B.6391 C.91 D.-91 【答案】A。1P9=(9-1)×(9+1)=80,则(1P9)P3=80P3=(3-80)×(3+80)=-6391, A选项正确,B、C、D选项错误。故本题应选A。 39.甲乙丙三人制作玩偶,已知,整体中有77个不是甲做的,有68个不是乙做的,53 个不是丙做的。那么,乙做了多少个?( ) 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.31 B.46 C.22 D.50 【答案】A。由题意可知,乙+丙=77,甲+丙=68,甲+乙=53,三式相加得到2(甲+乙+ 丙)=198,则甲+乙+丙=99,可推得乙=99-68=31,A选项正确,B、C、D选项错误。故本 题应选A。 40.某公司组织125人外出旅游,包车时有大车小车之分,大车可载15名员工,小车可 银行笔试助攻加微信:qitd268载810名员工银,不行管坐笔满与试否,助大车包攻车费加用是微80信元,小:车是q5i0t元d。2从6花钱8最8少角度考银虑,行笔试助攻加微信:qitd2688 最佳方案是( )。 A.3辆大车,8辆小车 B.1辆大车,11辆小车 C.5辆大车,5辆小车 D.7辆大车,2辆小车 【答案】B。用代入排除法,四个选项如果都坐满正好可以载125人,A选项,花费3 ×80+8×50=640元;B选项,花费80+11×50=630元;C选项,花费5×80+5×50=650元; D选项,花费7×80+2×50=660元。B选项正确,A、C、D选项错误。故本题应选B。 41.甲乙丙三人今年的年龄和是40,等甲的年龄变成现在乙的年龄时,三个人的年龄和 是64,若等甲的年龄变为现在丙的年龄时,三人的年龄和是100。那么,丙的年龄是多少岁? ( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.12 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.24 C.4 D.32 【答案】B。由“甲乙丙三人今年的年龄和是40,等甲的年龄变成现在乙的年龄时,三 个人的年龄和是64”可知相当于总年龄和加了三个甲乙间的年龄差,则乙比甲大24÷3=8 岁,由“若等甲的年龄变为现在丙的年龄时,三人的年龄和是100”可知三个甲丙间的年龄 差是60,则丙比甲大60÷3=20,设甲是x岁,则x+x+8+x+20=40,解得x=4,则丙=4+20=24 岁,B选项正确,A、C、D选项错误。故本题应选B。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 42.产品检测部收到五个零件样品,将它们两两称重,得到十个数值:12克、16克、18 克、20克、18克、20克、22克、24克、26克、28克。那么,最重的那一个零件的重量是 ( )克。 A.7 B.11 C.13 D.15 【答案】D。由于最重的两个零件重量相加为28克,则最重的一个零件不可能小于14 银行笔试助攻加微信:qitd268克8,则选项中银只有行D笔选项试15克助符合攻题意加。D选微项正信确,:A、qB、iCt选d项2错6误。8故8本题应选银D。行笔试助攻加微信:qitd2688 43.一个三位数,各位数之和是20,十位数字比个位数字大2。将百位数与个位数字对 调后得到的新三位数比原来的小297,则原来的三位数是( )。 A.686 B.497 C.875 D.964 【答案】B。利用代入排除法,代入“十位数字比个位数字大2”这个条件,每个选项 都满足,代入“各位数之和是20”这个条件,D选项964各位数之和为19,不满足;最后 考虑“将百位数与个位数字对调后得到的新三位数比原来的小297”这个条件,代入A选项 得到,686-686=0,不合题意;B选项,794-497=297,符合题意;C选项,587-875≠297, 不合题意。故本题应选B。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 44.箱子银里1行0颗玻笔璃球试,其助中2攻颗的加颜色微与众信不同:,是红q色i。td则从2中6随8机8抓取一次,银一 行笔试助攻加微信:qitd2688 次抓2颗,其中一颗是红色的概率是( )。 A.12/19 B.14/23 C.11/17 D.16/45 【答案】D。两颗中一颗是红色的情况有C(1,2)C(1,8)=2×8=16,从十颗中任选两颗的 情况有C(2,10)=45,则概率为16/45。D选项正确,A、B、C选项错误。故本题应选D。 45.一个四位数,除以3余数是1,除以5余数是4,除以7余数是1,则这个四位数是 ( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.1114 B.1286 C.1003 D.1759 【答案】A。使用代入排除法,先从简单条件开始代入,“除以5余数是4”,说明概 述+1是5的倍数,则B、C两项可以排除;“除以3余数是1”,说明该数-1是3的倍数, 且“除以7 余数是1”,说明概述-1是7的倍数。代入A选项,1114-1=1113,是3的倍 数也是7的倍数;D选项1759-1=1758,也是3的倍数但不是7的倍数;故本题应选A。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 资料分银析(行共2笔大题试,1助0小题攻,共加15微分)信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 根据资料,回答46-50题。 据对全国规模以上文化及相关产业6.0万家企业调查,2018年,上述企业实现营业收入 89257亿元,比上年增长8.2%。 分产业类型看,文化制造业营业收入38074亿元,比上年增长4.0%;文化批发和零售 业16728亿元,增长4.5%;文化服务业34454亿元,增长15.4%。 分行业类型看,新闻信息服务营业收入8099亿元,比上年增长24.0%;创意设计服务 11069亿元,增长16.5%;文化传播渠道10193亿元,增长15.4%。 分区域看,东部地区规模以上文化及相关产业企业实现营业收入68688亿元;中部、西 部和东北地区分别为12008亿元、7618亿元和943亿元,占全国比重分别为13.4%、8.5% 和1.1%。从增长速度看,西部地区增长12.2%,中部地区增长9.7%,东部地区增长7.7%, 东北地区下降1.3%。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行201笔8年全试国规助模以攻上文加化及微相关信产业:企业q营业it收d入2情况688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 绝对额(亿元) 比上年增长(%) 总计 89257 8.2 分类型 文化制造业 38074 4.0 文化批发和零售业 16728 4.5 文化服务业 34454 15.4 分类别 新闻信息服务 8099 24.0 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 内容创作生产 18239 8.1 创意设计服务 11069 16.5 文化传播渠道 10193 12.0 文化投资运营 412 -0.2 文化娱乐休闲服务 1489 -1.9 文化辅助生产和中介服务 15094 6.6 文化装备生产 8378 0.2 文化消费终端生产 16284 1.9 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 分地域 东部地区 68688 7.7 中部地区 12008 9.7 西部地区 7618 12.2 东北地区 943 -1.3 46.相比去年,2018年全国规模以上文化及相关产业企业的营收增长了( )亿元。 A.6764.3 B.7852.9 C.5863.8 D.8423.1 【答案】A。由“据对全国规模以上文化及相关产业6.0万家企业调查,2018年,上述 企业实现营业收入89257亿元,比上年增长8.2%”可知,2018年全国规模以上文化及相关 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 产业企业的营收增长了89257/(1+8.2%)×8.2%≈89257/(12.5+1)≈6612,最接近的是A选项 6764.3,B、C、D选项错误。故本题应选A。 47.2018年,文化服务业的收入占全国的比重约为( )%。 A.42.6 B.49.7 C.38.6 D.52.8 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】C。由题意可知,文化服务业34454亿元,全国收入为89257亿元,则2018 年,文化服务业的收入占全国的比重约为34454/89257≈38.6%,C选项正确,A、B、D选 项错误。故本题应选C。 48.分行业类别看,下列说法中正确的是( )。 (1)文化及相关产业9个行业中,有7个行业的营业收入实现增长 (2)文化及相关产业9个行业中,增速超过10%的行业有3个 (3)文化及相关产业9个行业中,增长为负的行业有2个 A.只有(1)和(3) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.只有银(2)行和(笔3)试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.只有(1)和(2) D.只有(1)、(2)和(3) 【答案】D。(1)由表中数据可知,文化及相关产业9个行业中,只有文化投资运营 和文化娱乐休闲服务的增长率为负,其余7个行业的营业收入实现增长,(1)正确;(2) 增速超过10%的行业有新闻信息服务增速24%,创意设计服务增速16.5%,文化传播渠道增 速12%,共三个,(2)正确;(3)增长为负的行业有文化投资运营和文化娱乐休闲服务, 增速分别为-0.2%、-1.9%,(3)正确。D选项正确,A、B、C选项错误。故本题应选D。 49.分区域看,下列说法中不正确的是( )。 A.从文化产业营收方面看,东部地区约是东北地区的73倍 B.按照文化产业营收金额增长速度排序,从高到低是西部、中部、东部和东北 C.中部、西部和东北地区规模以上文化及相关产业企业的营业收入占全国的比重约为 银行笔试助攻加微信:qitd268283% 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.东部地区规模以上文化及相关产业企业的营业收入占全国的比重约为70.0% 【答案】D。A选项,由表中数据可知,从文化产业营收方面看,东部地区为68688, 东北地区是943,东部地区是东北地区的68688/943≈73倍,A选项正确;B选项,按照文 化产业营收金额增长速度排序,从高到低是西部12.2%、中部9.7%、东部7.7%和东北-1.3%, B选项正确;C选项,中部、西部和东北地区规模以上文化及相关产业企业的营业收入占全 国的比重约为(12008+7618+943)/89257≈23%,C选项正确;D选项,东部地区规模以上 文化及相关产业企业的营业收入占全国的比重约为68688/89257≈77%,不是70%,D选项 错误。故本题应选D。 50.根据资料,可以知道下列说法中不正确的是( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.西部地区的文化产业营收虽然少,但是同比增速最高 B.9个文化行业中,文化投资运营不仅营收最低,同比增速也最低 C.虽然新闻信息服务的营业收入不是9个行业中最高的,但是它的同比增速却是最高的 D.2018年,文化服务也营业收入增速比文化制造业多了11.4个百分点 【答案】B。A选项,西部地区文化产业营收7618,位列第三,同比增速12.2%是最高 的,A选项正确;B选项,9个文化行业中,同比增速最低的是文化娱乐休闲服务,增速为 -1.9%,不是文化投资运营,B选项错误;C选项,新闻信息服务的营业收入8099不是最高 的,但增速24%是最高的,C选项正确;D选项,文化服务业营业收入增速是15.4%,文化 银行笔试助攻加微信:qitd268制8造业服务银是4%行,前笔者比试后者助多了攻15.4%加-4%微=11.信4个百:分点q,iDt选d项2正6确8。本8题选错误银的,行笔试助攻加微信:qitd2688 故本题应选B。 根据资料,回答51-55题。 几年前,刚来中国的时候,我下了很大功夫学中文。在我苦学中文的过程中,我女儿发 现了一套特别有意思的DVD,建议我试试看。我已经买了很多DVD,就告诉她我没有必要 再添一套。但我女儿坚持认为这一套非同一般,我查证了一下,果不其然:这些DVD是睡 觉的时候听的! 人生有限,如果能够利用夜间“无用”的时间真能做些有用的事,当然令人神往,因此 我又进一步做了些考察。实际上,那些夜间播放的录音里根本没有任何中文,据称该方法是 通过自我催眠来发挥作用的。 其原理是,我们的潜意识里有一种自我意象,有人认为,人们学习新事物感到困难是因 为自我意象的阻碍。对于任何困难的事情,我们常会有一种先入为主的“我做不到”的心态。 银行笔试助攻加微信:qitd268这8种消极性银被认行为是人笔们无试法完助成复攻杂任加务(微对我信是学:中文q,对it你d可能2是6学8英8语)的主要银原 行笔试助攻加微信:qitd2688 因。据称这些录音会在你睡眠的时候对你潜意识里的自我意象进行“重编程”,使其对某件 事情的态度更加积极。录音中会循环播放诸如“你想学中文;你很享受学习和练习中文;你 喜欢学习新词汇;当你听到或读到一个新词时,你注意力高度集中,那么它和它的意思就会 永久性植人你的记忆中;你能迅速轻松而又准确地回想起正确的词和声调”。然后,在你清 醒的时候,你的实际行为会因为睡眠时进入你的潜意识的这一秘密信息而发生变化。 潜意识编程这一概念可以追溯到20世纪五六十年代,当时一位搞市场研究的学者詹姆 斯·维克里报道了一个非常著名的实验,他本人开了一家公司,名为“潜意识映射有限公司”。 维克里对美国新泽西一家影院的观影者进行了为期6周的实验,即在影片播放过程中插入两 条信息,信息的显示只有3/1000秒,时间是如此之短以至于观影者实际上看不到这些影像。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 但是,在整场电影中,该信息每隔5秒钟就重复一次。两条信息分别为“吃爆米花”和“喝 可口可乐”。实验持续6周,有45000名观影者观看了含上述插入信息的电影。这位科学家 比较了实验开始前6周和实验进行中爆米花和可口可乐的销售量,来评价这种方式的插入信 息到底是否能改变人们的行为。这些潜意识的信息非常显著地使可口可乐的销量增加了 18.1%,爆米花的销量则惊人地增加了57%。 那时,电视机已经非常普及。那么,这项研究是否意味着这种潜意识的广告可以播送到 家里,让人们冲到超市去购物?在当事者没有同意,甚至不知情的前提下,用这种方式操控 人们的意识在伦理上能否被认同?当时一篇具有代表性的新闻报道写道:“潜意识,是整个 银行笔试助攻加微信:qitd268宇8宙中最精银妙的行仪器中笔最精试妙的助部分攻,不加能为微了促信销爆:米花q而将it其d玷2污和6扭8曲8。”由此引银发 行笔试助攻加微信:qitd2688 的恐惧还不止这些。也许这些信息并不是推销东西,而是鼓励美国黑人起来反抗白人!由于 害怕引起激烈反应,电视广播公司和影院迅速发表声明,宣称他们不会接受任何潜意识的广 告,类似的准则到今天仍然有效。禁止潜意识广告的法律并没有颁布,但广播公司的规定后 来却惹上了一些有趣的官司,有人认为这侵犯了发布潜意识信息者的“言论自由”。 实际上,大家都没有必要担心。后来许多研究试图重复维克里的工作,但都没有成功。 既然最初的效应如此显著,为什么重复起来这么困难呢?为什么电影放映过程中的信息会提 高这些东西的销量?道理上讲不通。事实上,这项工作发表5年后,在一个电视访谈节目中 詹姆斯·维克里承认,这项研究是一场骗局。起初,他说他们完成了该实验,但实验结果显 示爆米花和饮料的销量增加微乎其微,于是他篡改了数据。然而在1992年,那家影院的经 理在采访中表示,这个实验其实根本就没有做过,这件事完全是捏造的。尽管如此,而且后 来的实验也没有看到潜意识编程的任何效果,但仍然有人坚信这样一种可能,即通过播放那 银行笔试助攻加微信:qitd268些8短得我们银觉察行不到的笔信息试,或助是在攻我们加没有微清醒信意识:的睡眠q时it间d播放2信6息8,8可以在某种银程 行笔试助攻加微信:qitd2688 度上触动我们的潜意识。 撰文/约翰·斯皮克曼 (摘自《科学世界》2014年第5期) 51.学者詹姆斯·维克里的实验是为了说明( )。 A.如果想要在一个人的潜意识里植入信息,那最好的方法就是频繁呈现 B.人们的行为在很大程度上是受到潜意识左右的,只是每个人意识不到 C.人们选择买什么不买什么,都可以通过市场推广来解决 D.如果不断地对一个重复信息,那个人就会按照信息要求的去做 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】B。文段第四段提到这个实验,很多观影者在不经意间看到可口可乐和爆米花, 结果促进了两者销量的暴增。说明人的行为会受到潜意识的影响,B项符合。A项强调“频 繁呈现”的作用,非重点。C、D也并未提到重点“潜意识”。故本题应选B。 52.下列说法中最能质疑詹姆斯·维克里研究的是( )。 A.当人们在潜意识中保存一个观念后,就很难被改变,从而做出购买行为 B.调查显示,绝大多数观众不会在影片播放过程中走出影院购买可乐和爆米花 C.影院里灯光昏暗的环境类似于睡眠环境,潜意识植入的效果最佳 D.虽然并无法律禁止,但所有媒体都承认潜意识广告对售卖商品一点效果都没有 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】B。行文段笔最后一试句提助到“攻后来加许多微研究信试图:重复q维克it里d的2工作6,8但8都没有成功银”,行笔试助攻加微信:qitd2688 可知观影者并没有去购买可口可乐和爆米花。答案为B。A项,文段指出观众并没有做出购 买行为。而非做出购买行为。C项,文段提到潜意识并没有太大效果,并没有“效果最佳” 的说法。D项“所有媒体都承认”和“一点效果都没有”过于绝对。故本题应选B。 53.女儿向“我”推荐的中文学习DVD非同一般,体现在( )。 A.让人可以在睡觉的同时学习到中文新词汇 B.激发人的潜意识,增强记忆力 C.只需要在睡觉时使用 D.让人的潜意识能够浮现出来提高学习效率 【答案】C。根据“这些DVD是睡觉的时候听的!”可知,非同一般在于睡觉时使用。 答案为C。A项,文段第二段提到“那些夜间播放的录音里根本没有任何中文”,可知并不 能学习新的中文词汇。B项,文段说的是可以对某事态度更加积极,而非增强记忆力。D项, 银行笔试助攻加微信:qitd268文8段第三段银提到“行这些笔录音试会在助你睡攻眠的加时候微对你信潜意:识里q的自it我d意2象进6行8‘8重编程’,银使 行笔试助攻加微信:qitd2688 其对某件事情的态度更加积极”。可知,是录音对潜意识进行重编程,而非潜意识出来提高 学习效率。故本题应选C。 54.根据作者的分析,这套特别DVD发挥作用的机理是( )。 A.通过积极性的话语改变自我否定意象并促成现实中积极地学习态度 B.通过潜意识中的自我鼓励加深对日间学习结果的记忆程度 C.认得潜意识里能够自主学习,而睡眠时的潜意识最强,学习效率最高 D.DVD声音令学习者自我催眠进入自我意象中开始重塑学习氛围 【答案】A。根据文段第三段“这些录音会在你睡眠的时候对你潜意识里的自我意象进 行‘重编程’,使其对某件事情的态度更加积极”可知,A项正确。B项,“加深记忆程度” 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 无中生有。C项“睡眠时的潜意识最强”文段未提。D项,“重塑氛围”无中生有。故本题 应选A。 55.作者对这套特殊DVD的态度是( )。 A.非常支持 B.表示怀疑 C.不好也不坏 D.难以确定 【答案】B。这套DVD是通过潜意识发挥作用,而后作者举了詹姆斯·维克里的实验, 银行笔试助攻加微信:qitd268说8明潜意识银并没行有太大笔效果试,可助知作攻者对加这套微DVD信的作:用也q表i示td怀疑2,6答8案为8B。因而银A、行笔试助攻加微信:qitd2688 C、D错误。故本题应选B。 单元 3:信科知识 单选题(共50小题,共50分) 1.产生死锁的主要原因是进程并发运行过程中( )。 A.进程调度不当和资源的独占性 B.资源分配不当和系统资源不足 C.资源的独占性和系统中的进程太多 D.系统资源不足和系统中的进程太多 【答案】B。死锁产生的根本原因是系统的资源不足而引发了并发进程之间的资源竞争。 由于资源总是有限的,我们不可能为所有要求资源的进程无限地提供资源。而另一个原因是 操作系统应用的动态分配系统各种资源的策略不当,造成并发进程联合推进的路径进入进程 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 相互封锁的危险区。所以,采用适当的资源分配算法,来达到消除死锁的目的是操作系统主 要研究的课题之一。故本题ACD选项错误,正确选项选B选项。 2.以下对异常的描述不正确的是( )。 A.异常分为Error和Exception B.Throwable是所有异常类的父类 C.Exception是所有异常类的父类 D.Exception包括RuntimeException和RuntimeException之外的异常 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】A。error是错误不是异,故A表述错误;exception是所有异常父类,Throwable 是error和exception的父类,所以BC正表述正确;exception包括运行时异常和非运行时异 常,故D项表述正确。故本题正确答案为A项。 3.下列命令组合情况中,一次访存过程中,不可能发生的是( )。 A.TLB未命中,Cache命中,Page命中 B.TLB命中,Cache未命中,Page命中 C.TLB未命中,Cache未命中,Page未命中 D.TLB命中,Cache命中,Page未命中 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】D。行考查笔TLB试、Ca助che及攻Pag加e之间微的关信系。:TLBq即i为t快d表2,快6表8只8是慢表(Pa银ge) 行笔试助攻加微信:qitd2688 的小小副本,因此TLB命中,必然Page也命中,而当Page命中,TLB则未必命中,故D 不可能发生;而Cache的命中与否与TLB、Page的命中与否并无必然联系。故本题选项ABC 错误,正确答案为D项。 4.下列关于RAM和ROM的叙述中,正确的是( )。 (1)RAM是易失性存储器,ROM是非易失性存储器 (2)RAM和ROM都是采用随机存取的方式进行信息访问 (3)RAM和ROM都可用作Cache (4)RAM和ROM都需要进行刷新 A.仅(1)、(2)、(3) B.仅(2)、(3) C.仅(2)、(3)、(4) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.仅(银1)、行(2)笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】D。ROM是信息只能读出不能随意写入的存储器,称为只读存储器。它的最 大优点是具有不易失性;RAM与ROM的最大区别是数据的易失性,即一旦断电所存储的 数据将随之丢失。RAM在计算机和数字系统中用来暂时存储程序、数据和中间结果,故(1) 表述正确;RAM有两大类,SRAM速度快,但是非常昂贵,所以在要求很苛刻的地方使用, 例如Cache。另外一种称为DRAM,保留数据的时间比较短,速度也比SRAM要慢,不过 它还是比任何ROM都要快,就价格上而言,DRAM比SRAM要便宜很多,一般计算机的 主存就是DRAM。一般Cache采用高速的SRAM制作,比ROM速度快很多,因此(3)是 错误的。RAM需要刷新,而ROM不需要刷新。用排除法可知正确答案选D项。 5.堆栈和队列的共同点是( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.都是先进先出 B.都是先进后出 C.只允许在端点处插入和删除元素 D.没有共同点 【答案】C。队列是先进先出(FIFO),即队列的修改是依先进先出的原则进行的。新 来的成员总是加入队尾(不能从中间插入),每次离开的成员总是队列头上(不允许中途离 队);而栈为后进先出(LIFO),即每次删除(出栈)的总是当前栈中最新的元素,即最 后插入(进栈)的元素,而最先插入的被放在栈的底部,要到最后才能删除。堆栈将插入和 银行笔试助攻加微信:qitd268删8除操作限银制在行表的一笔端进试行,助而队攻列将加插入微和删信除操:作分别q限it制d在表2的6两8端8进行。它们银实 行笔试助攻加微信:qitd2688 际上是一种操作受限的线性表。其共同点就是只允许在表的端点处进行插入和删除操作。故 本题选项ABD错误,正确答案为C选项。 6.在数据库的三级模式结构中,外模式有( )。 A.1个 B.2个 C.3个 D.任意多个 【答案】D。数据库的三级模式结构是指数据库系统是由外模式,模式和内模式三级抽 象模式构成。模式也称逻辑模式或概念模式,模式是数据库中全体数据的逻辑结构和特征的 描述,是所有用户的公共数据视图,一个数据库只有一个模式;外模式也称子模式、用户模 式,可以描述某个特定的用户组所使用的那一部分数据库,一个数据库可以有多个外模式; 银行笔试助攻加微信:qitd268内8模式也称银物理行模式,笔是数试据库助内部攻的表加示方微法,信一个:数据库q只it有d一个2内6模8式8。因故本题银选 行笔试助攻加微信:qitd2688 项ABC错误,正确答案为D项。 7.下列关于防火墙的说法中,错误的是( )。 A.防火墙无法阻止来自防火墙内部的攻击 B.防火墙可以防止感染病毒的程序或文件的传输 C.防火墙可以是硬件也可以是软件 D.防火墙可以记录和统计网络利用数据及非法使用数据的情况 【答案】B。防火墙并不能防止感染病毒的程序或文件的传输,防火墙主要是借助硬件 和软件的作用于内部和外部网络的环境间产生一种保护的屏障,从而实现对计算机不安全网 络因素的阻断。一般不能有效防止病毒。故B项表述错误,正确答案为B选项。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 8.一个进程名的关键字是“bocTest”,下列指令可以杀死这个进程的是( )。 A.Pkill-f“bocTest” B.Pkill-9“bocTest” C.Ps-ef|grepbocTest|grep-vgrep|awk‘{print$2}’|xwagskill D.Kill-9$(pidofbocTest) 【答案】D。kill要杀死进程是需要知道进程的id的即进程号,其实这个思路就是需要 通过其他命令获取相应进程的进程号,然后用kill杀掉。这里提供两个方法:①#kill-9$(ps -ef|grep 进程名关键字|gawk'$0!~/grep/{print$2}'|tr-s'\n''')这个是利用管道和替换将进程 银行笔试助攻加微信:qitd268名8对应的进银程号行提出来笔作为试kil助l的参攻数。加很显微然上信面的:方法能q完it成d但是2过6于8复8杂。②#ki银ll-9 行笔试助攻加微信:qitd2688 $(pidof 进程名关键字)。故本题正确答案为D项。 9.单链表的存储密度( )。 A.小于1 B.等于1 C.不确定 D.大于1 【答案】A。存储密度=单链表数据项所占空间/结点所占空间,结点所占空间由数据项 所占空间和存放后继结点地址的链域,所以说,单链表的存储密度小于1,故本题选项BCD 错误,正确选项为A。 10.线性表是( )。 A.一个无限序列,可以为空 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.一个银有限序行列,笔不可试以为助空 攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.一个无限序列,不可以为空 D.一个有限序列,可以为空 【答案】D。线性表(linearlist)是数据结构的一种,一个线性表是n个具有相同特性 的数据元素的有限序列。线性表中的个数n定义为线性表的长度,n=0时称为空表。在非空 表中每个数据元素都有一个确定的位置,如用ai表示数据元素,则i称为数据元素ai在线 性表中的位序。故本题选项ABC表述错误,正确选项为D项。 11.下列程度段的时间复杂度是( )。 count=0; for(k=1;k<=n;k*=2) 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 for(j=1;j<=n;j++) count++; A.O(n) B.O(nlog n) 2 C.O(log n) 2 D.O(n2) 【答案】B。题目中给出了一个2层的嵌套循环,循环“for(j=1;j<=n;j++)”的时间复 杂度是O(n),循环“for(k=1;k<=n;k*=2)”:k从1开始,每次增加一倍,也就是以2t 银行笔试助攻加微信:qitd268的8速度增长银,当行k达到笔n时试t=l助og 2 n,攻因此加这一微循环信的时:间复q杂度it是dO2(lo6g 2 n8),8对于嵌套循银环 行笔试助攻加微信:qitd2688 的整体复杂度是两层循环的复杂度的乘积,因此总体的时间复杂度是O(nlog 2 n)。 12.广义表K=(m,n,(p,(q,s)),(h,f)),则head[tail[tail(K)]]]]的值为( )。 A.s B.q C.p D.h 【答案】B。广义表规定:head表示表的第一个元素,可以是子表也可以是原子;tail 表示除去head以外的所有元素组成的表,注意tail一定是一张表。 因此tail(K)=(n,(p,(q,s)),(h,f)) tail[tail(K)]=((p,(q,s)),(h,f)) head[tail[tail(K)]]=(p,(q,s)) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 tail[hea银d[tail行[tail(笔K)]]]试=(q,助s) 攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 head[tail[head[tail[tail(K)]]]]=q,故本题正确答案为B项,其他选项错误。 13.下面说明数据库表三个范式正确的是( )。 A.第一范式就是无重复的列 B.第二范式就是属性完全依赖于外键 C.第三范式就是属性依赖于其他非主属性 D.以上都正确 【答案】B。所谓第一范式(1NF)是指在关系模型中,对于添加的一个规范要求,所 有的域都应该是原子性的,即数据库表的每一列都是不可分割的原子数据项,而不能是集合, 数组,记录等非原子数据项。即实体中的某个属性有多个值时,必须拆分为不同的属性。在 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 符合第一范式(1NF)表中的每个域值只能是实体的一个属性或一个属性的一部分。简而言 之,第一范式就是无重复的域。故A项表述错误;第二范式(2NF)要求实体的属性完全依 赖于主关键字。所谓完全依赖是指不能存在仅依赖主关键字一部分的属性,如果存在,那么 这个属性和主关键字的这一部分应该分离出来形成一个新的实体,新实体与原实体之间是一 对多的关系。为实现区分通常需要为表加上一个列,以存储各个实例的唯一标识。简而言之, 第二范式就是在第一范式的基础上属性完全依赖于主键。故B项表述正确;第三范式(3NF) 要求一个关系中不包含已在其它关系已包含的非主关键字信息。例如,存在一个部门信息表, 其中每个部门有部门编号(dept_id)、部门名称、部门简介等信息。那么在员工信息表中列 银行笔试助攻加微信:qitd268出8部门编号银后就行不能再笔将部试门名助称、攻部门加简介微等与信部门:有关的q信it息d再加2入6员8工8信息表中。银如 行笔试助攻加微信:qitd2688 果不存在部门信息表,则根据第三范式(3NF)也应该构建它,否则就会有大量的数据冗余。 简而言之,第三范式就是属性不依赖于其它非主属性,也就是在满足2NF的基础上,任何 非主属性不得传递依赖于主属性。故C项表述错误;本题选项ACD错误,正确选项为B选 项。 14.在软件开发过程中,我们可以采用不同的过程模型,下列有关增量模型描述正确的 是( )。 A.适用于已有产品或产品原型(样品),只需客户化的工程项目 B.把待开发的软件系统模块化,将每个模块作为一个增量组件,从而分批次地分析、设 计、编码和测试这些增量组件 C.软件开发过程每迭代一次,软件开发又前进一个层次 D.已使用一种线性开发模型,具有不可回溯性 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】B。行增量笔模型试(Incr助emen攻talM加odel)微又称信演化:模型。q与i建td造大2厦6相8同8,软件也是银一 行笔试助攻加微信:qitd2688 步一步建造起来的。在增量模型中,软件被作为一系列的增量构件来设计、实现、集成和测 试、每一个构件是由多种相互作用的模块所形成的提供特定功能的代码片段构成,增量模型 在各个阶段并不交付一个可运行的完整产品,而是交付满足客户需求的一个子集的可运行产 品。整个产品被分解成若干构件,开发人员逐个构件地交付产品,这样做的好处是软件开发 可以较好地适应变化,客户可以不断地看到所开发的软件,从而降低开发风险。当使用增量 模型时,第1个增量往往是核心的产品,即第1个增量实现了基本的需求,但很多补充的特 征还没有发布。A项表述错误,是属于未开发的,B项表述正确;软件开发过程每迭代一次, 软件开发又前进一个层次,这是螺旋模型的软件过程,C项表述错误;D项表述错误,它具 有回溯性,可返回修改。故本题正确答案为B项。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 15.在关于类的实例化的描述中,正确的是( )。 A.同一个类的对象具有不同的静态数据成员值 B.不同的类的对象具有相同的静态数据成员值 C.同一个类的对象具有不同的对象自身引用(this)值 D.不同的类的对象具有相同的对象自身引用(this)值 【答案】C。类的实例化功能决定了类及其实例具有下面的特征:同一个类的不同实例 具有相同的数据结构,承受的是同一方法集合所定义的操作,因而具有规律相同的行为;同 一个类的不同实例可以持有不同的值,因而可以具有不同的状态;实例的初始状态可以在实 银行笔试助攻加微信:qitd268例8化时确定银。故行C表笔述正试确,助D表述攻错误加;由微同一信个类:实例q化i得t到d的2不6同8对8象具有相同银的 行笔试助攻加微信:qitd2688 数据成员,但数据成员的值是不同的。静态数据成员用来实现同一个类的不同对象之间的数 据共享。同一个类的不同对象共享静态数据成员值,当通过一个对象改变了静态数据成员的 值时,通过同类的其他对象可以看到这个修改。因此A、B关于静态数据成员的描述均错误。 故本题的正确选项为C项。 16.堆排序算法在最坏情况下的时间复杂度为( )。 A.O(n) B.O(log 2 n) C.O(n2) D.O(nlog 2 n) 【答案】D。部分排序法时间复杂度如下: 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 故本题选项ABC错误,正确答案为D项。 17.在分时系统中,时间片一定时,( ),响应时间越长。 A.用户数越多 B.内存越少 C.内存越多 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.用户数越少 【答案】A。在分时系统中,时间片固定的,每个用户的占有时间就是固定的,那么用 户数越多等待时间越长,故本题正确答案为A,BCD选项错误。 18.以下不属于虚拟内存特征的是( )。 A.离散性 B.对换性 C.多次性 D.一次性 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】D。行虚拟笔存储试器又助被称攻为虚加拟内微存,计信算机:系统q内i所td有程2序6的8运8行都是通过银内 行笔试助攻加微信:qitd2688 存实现的,这样就很容易出现一个问题,如果需要运行的程序占有内存过大或是过多,内存 就会消耗殆尽。为了解决这个问题,windows系统就采用了虚拟内存技术,用一部分硬盘空 间弥补内存,防止内存使用过多而消耗殆尽。虚拟存储器(虚拟内存)具有四个基本特征: 离散性、多次性、对换性和虚拟性,其中离散性是其最基本的特征,在离散性的基础上又形 成了多次性和对换性两个特征,而虚拟存储器能够表现出来的最重要的特征是虚拟性。故本 题ABC选项表述错误,正确答案为D选项。 19.下面排序算法中,初始数据集的排列顺序对算法的性能无影响的是( )。 A.堆排序 B.快速排序 C.冒泡排序 D.插入排序 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】A。堆行排序笔算法试的时助间复攻杂度加总是微O(nl信og 2 n):;快速q排i序t:d时2间复6杂8度8为O(nlog银 2 n),行笔试助攻加微信:qitd2688 而当数组完全有序,最坏情况每次划分为n-1个和0个,时间复杂度为O(n2);冒泡排序: 时间复杂度为O(n2),而当数组有序的时候为O(n);插入排序:时间复杂度是O(n2),如果 数组全部有序,那么时间复杂度为O(n)。所以正确答案为B项堆排序算法。 20.以下哪种操作更适合使用排序处理?( ) A.找出现次数最多的值 B.找中间值 C.找最大,最小值 D.求算数平均数 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】B。A项可以参考计数排序的思路,用一个数组记录次数,只需一次遍历;B 项只有排序后中间下标的值才是中间值;C项的最大值或最小值可以通过一次遍历得到;D 项算数平均数是一次遍历就可以直接计算。故本题的正确答案为B项。 21.下列叙述中,有关线性链表叙述正确的是( )。 A.线性链表中的表头元素一定存储在其他元素的前面 B.线性链表中的各元素在存储空间中的位置不一定是连续的,但表头元素一定存储在其 他元素的前面 C.线性链表中的各元素在存储空间中的位置必须是连续的 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.线性银链表行中的各笔元素试在存助储空攻间中加的位微置不信一定:是连q续的it,d且各2元6素8的8存储顺序也银是 行笔试助攻加微信:qitd2688 任意的 【答案】D。一般来说,在线性表的链式存储结构中,各数据结点的存储序号是不连续 的,并且各结点在存储空间中的位置关系与逻辑关系也不一致。线性链表中数据的插入和删 除都不需要移动表中的元素,只需改变结点的指针域即可。链表的主要特点就在于不一定按 照顺序存储,无论是存储的空间位置还是存储顺序都是任意的。故本题ABC错误,正确答 案为D。 22.下列关于视图的说法不正确的是( )。 A.视图是从一个或多个基本表导出的表,它是虚表 B.某一用户可以定义若干个视图 C.视图一经定义就可以和基本表一样被查询、删除和更新 D.视图可以用来定义新的视图 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】C。行在 笔SQL试中,助视图攻是基加于 S微QL 语信句的:结果q集i的td可视2化6的8表8。视图是一银个 行笔试助攻加微信:qitd2688 虚表,是从一个或几个基本表导出的表。A项表述正确,但不符合题意,因此不当选。某一 用户可以定义若干个视图。B项表述正确,但不符合题意,因此不当选。可以在视图之上再 定义新的视图。D项表述正确,单不符合题意,因此不当选。视图可以查询,但不可以新增、 删除、修改。C项符合题意,因此当选。 23.在传统以太网中有A、B、C、D四台主机,若A向B发送信息,则( )。 A.4台主机都能收到 B.距离A最近的一台主机可以收到 C.只有B能收到 D.除A外的所有主机都能收到 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】C。以太网发送数据是基于二层的mac地址的,如果不知道mac地址,就广播, 或者本身就是广播数据,那么全网设备都能收到。一旦确定了某台电脑的mac地址,就只 针对该mac地址发送数据,其他电脑是收不到的。所以局域网攻击会有什么arp欺骗攻击, 就是将目的主机的mac地址设置为自己电脑的mac,而让真正的目的主机接收不到。故本 题正确答案为C项,其余选项错误。 24.下列说法正确的是( )。 A.String每一次“+”都不会新生成一个对象 B.StringBuffer和String均为线程安全的 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.Strin银gBuil行der是笔线程试安全助的 攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.String适用于频繁改变字符串的情况 【答案】B。String字符串常量(线程安全) StringBuffer 字符串变量(线程安全) StringBuilder 字符串变量(非线程安全) String类型和StringBuffer类型的主要性能区别其实在于String是不可变的对象,因此 在每次对String类型进行改变的时候其实都等同于生成了一个新的String对象,然后将指针 指向新的String对象,所以经常改变内容的字符串最好不要用String,因为每次生成对象都 会对系统性能产生影响,特别当内存中无引用对象多了以后,JVM的GC就会开始工作, 那速度是一定会相当慢的。故本题选项ACD错误,正确答案为B项。 25.下列哪一项不是SSL所提供的服务?( ) A.保留通信双方的通信时的基本信息 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.维护银数据完行整性笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.加密数据以隐藏被传送的数据 D.用户和服务器的合法认证 【答案】A。SSL(SecureSocketsLayer安全套接层),及其继任者传输层安全(Transport LayerSecurity,TLS)是为网络通信提供安全及数据完整性的一种安全协议。SSL所提供的 的服务主要是:1)认证用户和服务器,确保数据发送到正确的客户机和服务器;2)加密数 据以防止数据中途被窃取;3)维护数据的完整性,确保数据在传输过程中不被改变。本题 BCD选项均属于SSL提供的服务,正确答案为A选项。 26.时间复杂度不为O(nlog 2 n)的排序算法有( )。 A.快速排序 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.堆排序 C.冒泡排序 D.归并排序 【答案】C。部分排序法时间复杂度如下: 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 由表可知,C项冒泡排序时间复杂度不是O(nlog 2 n),故本题ABD选项错误,正确答案 为C。 27.SQL查询中,只有满足联接条件的记录才包含在查询结果中,这种联接为( )。 A.右联接 B.内部联接 C.左联接 D.完全联接 【答案】B。 Innerjoin:又称为等值连接,只选择满足条件的行; Outerjoin:外连接会保存没有关联的行; 银行笔试助攻加微信:qitd2688 leftout银erjoi行n:保笔存左试边表助的所攻有行加; 微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 rightouterjoin:保存右边表的所有行; fulljoin:保存所有没有关联的行,当某行在另一个表中没有匹配行时,则另一个表的 列为空值。故本题正确答案为B项,其余选项不符合题意。 28.下面说法中错误的是( )。 A.虚拟存储管理中采用对换(swapping)策略后,用户进程可使用的存储空间似乎增加 了 B.若进程A和进程B在临界段上互斥,那么当进程A处于该临界段时,它不能被进程 B中断 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.虚拟存储管理中的抖动(thrashing)现象是指页面置换(pagereplacement)时用于换 页的时间远多于执行程序的时间 D.进程可以由程序、数据和进程控制块(PCB)描述 【答案】B。进程A在临界区访问是可以被B打断的,但是由于互斥机制,B是进不了 临界区的。B项符合题意,因此当选。 29.假定基准程序A在某计算机上的运行时间为100秒,其中90秒为CPU时间,其余 为I/O时间。若CPU速度提高50%,I/O速度不变,则运行基准程序A所耗费的时间是( )。 A.60秒 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.55秒银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.65秒 D.70秒 【答案】D。基准程序A的运行时间为100秒,90秒为CPU时间,10秒为I/O时间。 由于CPU速度提高50%,则原来要执行90秒的任务,现在缩短为90/(1+50%)=60秒。由于 I/O速度不变,则运行基准程序A所耗费的时间为10秒+60秒=70秒。故正确本题答案为D 选项。 30.如下图所示二叉树的中序遍历序列是( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.defbagc B.dbaefcg C.dfebagc D.abcdgef 【答案】B。中序的写法是左中右,从下往上读,所以答案为dbaefcg。故本题正确答 案为B项,ACD表述错误。 31.实现线程同步不可以使用下列哪种方法?( ) A.互斥量 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.临界区 C.管道 D.信号量 【答案】C。线程同步的四种方式是:事件(Event)、信号量(semaphore)、互斥量(mutex)、 临界区(Criticalsection)。故实现线程同步不可以使用管道。C项符合题意,因此当选。 32.具有5个顶点的有向完全图的边数为( )。 A.10 B.25 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.20 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.21 【答案】C。n个顶点的有向完全图中,每个顶点都向其他n-1个顶点发出一条弧,因 此总的有向边的数目为n(n-1)。所以5个顶点的有向完全图的边数为5×(5-1)=20,故本 题ABD选项错误,C选项为正确选项。 33.如果进程请求它必须等待的某些事件,则进程进入( )。 A.阻塞状态 B.挂起状态 C.退出状态 D.就绪状态 【答案】A。A项,进程进入阻塞状态:正在执行的进程,由于等待某个事件俺的发生 而无法执行时,便放弃处理机而进入阻塞状态。引起进程阻塞的事件有很多种,例如:等待 银行笔试助攻加微信:qitd268I/8O完成、申银请缓行冲区笔不能试满足助、等攻待信加号等。微B项信,导:致进q程i进t入d挂2起6状8态:8(1)终端银用 行笔试助攻加微信:qitd2688 户的请求;(2)父进程的请求;(3)负荷调节的需要;(4)操作系统的需要。(检查运 行中的资源使用情况或进行记账)C项,进程退出的方式:1.exit和return 的区别:exit是 一个函数,有参数。exit执行完后把控制权交给系统;return是函数执行完后的返回。return 执行完后把控制权交给调用函数。exit和abort的区别:exit是正常终止进程;about是异常 终止。D项,进程进入到就绪状态:(1)运行态——就绪态:运行时间片到,或出现有更 高优先权进程。(2)等待态——就绪态:资源得到满足或某事件己经发生,如外设传输结 束;人工干预完成。本题正确选项为A项。 34.栈上存储的内容一定不包括( )。 A.全局new出来的内存 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.上下文信息 C.返回地址 D.局部变量 【答案】A。根据下图: 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 可知正确答案为A项,全局new出来的内存在堆区,不是栈区。 35.5个字符有如下4种编码方案,不是前缀编码的是( )。 A.011,000,001,010,1 B.000,001,010,011,100 C.01,0000,0001,001,1 D.0,100,110,1110,1100 【答案】D。选D。前缀编码是指在一个字符集中,任何一个字符的编码都不是另一个 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 字符编码的前缀。D项110是1100的前缀了,所以本题正确答案是D项。 36.在一棵二叉树上第5层的结点数最多是( )。 A.8 B.16 C.32 D.15 【答案】B。二叉树的每个结点至多只有二棵子树(存在度大于2的结点),二叉树的 子树有左右之分,次序不能颠倒。二叉树的第i层至多有2^{i-1}个结点;根据本题干要求, 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 将k=5代入式子2^(k-1)中就有了2^(5-1),解答可得式子得16。故本题ACD选项错误,正 确答案为B选项。 37.下列调度算法中,不可能导致饥饿现象的是( )。 A.静态优先数调度 B.非抢占式短作业优先 C.时间片轮转 D.抢占式短作业优先 【答案】C。优先级调度算法(HPF):在进程等待队列中选择优先级最高的来执行。 银行笔试助攻加微信:qitd268静8态优先级银调度行是优先笔权在试创建助进程攻时确加定,微且在信进程:的整个q运it行d期间2保6持8不8变。一般用银整 行笔试助攻加微信:qitd2688 数表示,小表示优先级高,可能会导致饥饿现象。A项不符合题意,因此不当选。非抢占式 优先权算法:系统一旦把处理机分配给就绪队列中优先权最高的进程后,该进程便一直执行 下去,直至完成。抢占式优先权调度算法:系统同样把处理机分配给优先权最高的进程,使之 执行,但在其执行期间,只要又出现了另一个其优先权更高的进程,进程调度程序就立即停止 当前进程(原优先权最高的进程)的执行,重新将处理机分配给新到的优先权最高的进程。非抢 占式短作业优先和抢占式短作业优先都有可能产生饥饿现象。BD项不符合题意,因此不当 选。时间片轮转调度算法(RR):给每个进程固定的执行时间,根据进程到达的先后顺序 让进程在单位时间片内执行,执行完成后便调度下一个进程执行,时间片轮转调度不考虑进 程等待时间和执行时间,属于抢占式调度。时间片轮转调度不可能导致饥饿现象。C项符合 题意,因此当选。 38.DES的解密和加密使用相同的算法,只是将什么的使用次序反过来?( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.密码银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.密文 C.子密钥 D.密钥 【答案】C。DES的解密和加密使用相同的算法,只是将子密钥的使用次序反过来即可, 故本题ABD选项错误,正确答案为C项。 39.在运输层使用的端口号中,不包括( )。 A.路由器端口号 B.熟知端口号 C.登记端口号 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.短暂端口号 【答案】A。端口号的范围是从1~65535,一般分为3类端口:熟知端口号,登记端口 号,客户端口号或短暂端口号。没有路由器端口号。熟知端口号,数值一般为0~1023,每 个端口号应用于特定熟知的应用协议。登记端口号,数值为1024~49151,为没有熟知端口 号的应用程序使用的。使用这个范围的端口号必须在IANA(The InternetAssignedNumbers Authority,互联网数字分配机构)登记,以防止重复。客户端口号或短暂端口号,数值为 49152~65535,留给客户进程选择暂时使用。当服务器进程收到客户进程的报文时,就知道 了客户进程所使用的动态端口号。通信结束后,这个端口号可供其他客户进程以后使用。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 40.如果银把所行有的笔B类试地址助聚合攻为一个加地址微块,信正确:的表q示i为t(d26)8。8 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.0.0.0.0/1 B.128.0.0.0/2 C.192.0.0.0/3 D.224.0.0.0/4 【答案】B。将地址聚合就是将相同的部分找出来,使多个IP合成一个大的网段。如 果对象是所有的B类地址,那么如图所示,只保留具有共性的前两位,其余为给0,即得 128.0.0.0/2 41.在OSI参考模型中,自下而上,第一个提供端到端服务的层次是( )。 A.网络层 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.传输层 C.数据链接层 D.物理层 【答案】B。OSI参考模型层次框架如下: 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 传输层则是第一个提供端到端服务的层次,它使用端口来区分不同的应用程序。故本题 正确答案为B项。 42.下列字符中,ASCII码值最小的是( )。 A.A B.a C.Z D.x 【答案】A。ASCII码的大小规则:0~9<A~Z<a~z ①数字比字母要小。如“7”<“F”; ②字母A比字母Z要小,并按A到Z顺序递增。如“A”<“Z”; ③数字0比数字9要小,并按0到9顺序递增。如“3”<“8”; 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 ④同个字母的大写字母比小写字母要小32。如“A”<“a”。 故本题选项从小到大依次是A<Z<a<x,本题正确答案为A。 43.C语言提供的合法的数据类型关键字是( )。 A.Double B.short C.integer D.Char 【答案】B。C语言关键字主要有: 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 1999年12月16日,ISO推出了C99标准,该标准新增了5个C语言关键字:Inline、 restrict、_Bool、_Complex、_Imaginary;2011年12月8日,ISO发布C语言的新标准C11, 该标准新增了7个C语言关键字:_Alignas、_Alignof、_Atomic、_Static_assert、_Noreturn、 _Thread_local、_Generic。故本题正确答案为B项,ACD表示错误。 44.若有以下函数调用语句:fun(a+b,(x,y),fun(n+k,d,(a,b))),在此函数调用语句中实参的 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 个数是( )。 A.3 B.4 C.5 D.6 【答案】A。调用函数时,在函数名后面跟参数,参数用逗号隔开。调用时,实参与形 参的个数相等,类型一致,且按顺序一一对应传递数据。且实参是实际调用函数时所给定的 有确定值的常量、变量或表达式。fun()函数实参有:第一个是a+b,这是表达式,结果是1 个值;第二个是(x,y),这是逗号表达式,数值等于y的值;第三个是fun(n+k,d,(a,b)),这是 函数调用,结果是1个值。故本题正确答案为A项,其余选项错误。 45.软件设计中划分模块的一个准则是( )。 A.低内聚低耦合 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.高内聚低耦合 C.低内聚高耦合 D.高内聚高耦合 【答案】B。模块的划分应遵循一定的要求,以保证模块划分合理,并进一步保证以此 为依据开发出的软件系统可靠性强,易于理解和维护。模块之间的耦合应尽可能的低,模块 的内聚度应尽可能的高。故选项ACD错误,正确答案为B选项。 46.用晶体管作为电子器件制成的计算机属于( )。 A.第一代 B.第二代 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.第三代 D.第四代 【答案】B。计算机的四个发展阶段为: 第1代:电子管数字机(1946—1958年):硬件方面,逻辑元件采用的是真空电子管, 主存储器采用汞延迟线、阴极射线示波管静电存储器、磁鼓、磁芯;外存储器采用的是磁带。 软件方面采用的是机器语言、汇编语言。应用领域以军事和科学计算为主。特点是体积大、 功耗高、可靠性差。速度慢(一般为每秒数千次至数万次)、价格昂贵,但为以后的计算机 发展奠定了基础。第2代:晶体管数字机(1958—1964年):硬件方面,逻辑元件采用晶 银行笔试助攻加微信:qitd268体8管,主存银储器行采用磁笔芯,试外存助储器攻采用加磁盘微。软信件方:面出q现了it以d批2处理6为8主8的操作系银统、行笔试助攻加微信:qitd2688 高级语言及其编译程序应用领域以科学计算和事务处理为主,并开始进入工业控制领域。特 点是体积缩小、能耗降低、可靠性提高、运算速度提高(一般为每秒数10万次,可高达300 万次)、性能比第1代计算机有很大的提高。第3代:集成电路数字机(1964—1970年): 硬件方面,逻辑元件采用中、小规模集成电路(MSI、SSI),主存储器仍采用磁芯。软件 方面出现了分时操作系统以及结构化、规模化程序设计方法。特点是速度更快(一般为每秒 数百万次至数千万次),而且可靠性有了显著提高,价格进一步下降,产品走向了通用化、 系列化和标准化等。应用领域开始进入文字处理和图形图像处理领域。第4代:大规模集成 电路机(1970年至今):硬件方面,逻辑元件采用大规模和超大规模集成电路(LSI和VLSI)。 软件方面出现了数据库管理系统、网络管理系统和面向对象语言等。1971年世界上第一台 微处理器在美国硅谷诞生,开创了微型计算机的新时代。应用领域从科学计算、事务管理、 过程控制逐步走向家庭。故本题选项ACD错误,正确答案为B项。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 47.有一银个1行00*9笔0的稀试疏矩助阵,攻非0加元素微有2信0个,:设每q个i整td型数2占628字8节,则用三银元 行笔试助攻加微信:qitd2688 组表示该矩阵时,所需的字节数是( ) A.126 B.120 C.200 D.66 【答案】D。每个元素要用行号,列号,元素值来表示,在用三元组表示稀疏矩阵,还 要三个成员来记住,矩阵的行数列数,总的元素数,所以所需的字节数是10*(1+1+1) *2+3*2=66。故本题答案为D。 48.容灾的目的和实质是( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.数据备份 B.心理安慰 C.保持信息系统的业务持续性 D.系统的有益补充 【答案】C。容灾的实质是保持信息系统的业务持续性。故本题正确答案为C,ABD选 项错误。 49.Java语言中属于跳转语句的是( )。 A.try 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.catch银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.finally D.break 【答案】D。Java语言中属于跳转语句的是break。ABC选项属于异常处理语句,故本 题正确答案为D项。 50.下列数据结构中,属于非线性结构的是( )。 A.循环队列 B.带链队列 C.二叉树 D.带链栈 【答案】C。线性结构是指数据元素只有一个直接前件元素和直接后件元素。栈和队列 是指对插入和删除操作有特殊要求的线性表,树是非线性结构。故本题选项ABD错误,正 银行笔试助攻加微信:qitd268确8答案为C银项。行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 多选题(共15小题,共30分。每小题有两个或以上的选项是正确的,多选、错 选不得分,少选且正确得1分。) 51.对于纯虚函数描述正确的是( )。 A.含有纯虚函数的类不能被声明对像,这些类被称为抽象类 B.继承抽象类的派生类可以被声明对像,但要在派生类中完全实现基类中所有的纯虚函 数 C.继承抽象类的派生类可以被声明对像,不需要实现基类中全部纯虚函数,只需要实现 在派生类中用到的纯虚函数 D.虚函数和纯虚函数是一样的,没什么区别 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】AB。纯虚函数是一个在基类中说明的虚函数,在基类中没有定义,要求任何 派生类都定义自己的版本。一个具有纯虚函数的类称为抽象类,抽象类可以具有其他类的特 点,但它不能定义对象,不能声明为内联函数。A项正确。继承于抽象类的派生类如果不能 实现基类中所有的纯虚函数,那么这个派生类也就成了抽象类。因为它继承了基类的抽象函 数,只要含有纯虚函数的类就是抽象类。基类的纯虚函数,在派生类中必须实现。B项正确, C项错误。纯虚函数只有定义,没有实现;而虚函数既有定义,也有实现的代码。D项错误。 52.有关插入排序的叙述,正确的是( )。 A.插入排序在最坏情况下需要O(n2)时间 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.插入银排序在行最佳笔情况试可在助O(n攻)时间加内完微成 信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.插入排序平均需要O(nlog 2 n)时间 D.插入排序的空间复杂度为O(1) 【答案】ABD。插入排序的时间复杂度表现为:平均情况下为O(n2),最坏情况为O(n2), 最佳情况为O(n);空间复杂度为O(1)。故本题C项表述错误,正确答案为ABD。 53.在数据库中,事务是并发控制的基本单位。如果对数据库的并发事务不进行控制, 则容易发生( )。 A.不可重复读 B.丢失修改 C.读脏数据 D.数据库文件损坏 【答案】ABC。不对事务进行并发控制,可能会造成前一个进程修改的数据,被后一 银行笔试助攻加微信:qitd268个8进程覆盖银写的行情况,笔从而试造成助丢失攻修改加;多微个读信进程:在读的q过it程d中,2中6间8发8生了写,这银样 行笔试助攻加微信:qitd2688 前面的读的数据的一样的,后面的读的数据就是不一样的,从而造成不可重复读的问题;一 个进程读取了前一个进程还未提交的中间结果,造成读取到脏数据的问题。故本题正确答案 为ABC。 54.下列有关计算机的性能指标中,影响计算机运行速度的指标有主频、字长和( )。 A.兼容性 B.平均无故障时间 C.内存容量 D.存取周期 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】CD。影响计算机运行速度的指标有内存大小、主频、字长和存取周期。故本 题AB选项错误,正确答案为CD。 55.下面说法错误的有( )。 A.Java语言中的方法属于类中的成员(member) B.Java语言中的方法必定隶属于某一类(对象),调用方法与过程或函数相同 C.Java面向对象语言容许单独的方法存在 D.Java面向对象语言容许单独的过程与函数存在 【答案】ACD。java语言中的方法属于对象的成员,而不是类的成员。不过,其中静态 银行笔试助攻加微信:qitd268方8法属于类银的成行员。笔故A试项表助述错攻误;加java不微允许信单独:的方q法i,t过d程2或6函8数8存在,需要银隶 行笔试助攻加微信:qitd2688 属于某一类中。C,D表述错误;B项表述正确,故不选,本题正确答案为ACD。 56.下面有关List接口、Set接口和Map接口的描述,正确的是( )。 A.他们都继承自Collection接口 B.List是有序的Collection,使用此接口能够精确的控制每个元素插入的位置 C.Set是一种不包含重复的元素的Collection D.Map提供key到value的映射。一个Map中不能包含相同的key,每个key只能映射 一个value 【答案】BCD。List接口和Set接口都继承自Collection接口,Collection接口继承Iterable 接口(Iterable有一个Iterator方法),即可迭代的;Collection只能存储引用类型,并且是 单个存储;Map和Collection没有任何关系。故A项表述错误;List接口存储元素特点:有 序(存进去什么顺序取出来还什么顺序),可重复;Set接口存储元素特点:无序,不可重 银行笔试助攻加微信:qitd268复8,故BC表银述正行确;笔实现试Lis助t接口攻主要加的类微包括信Arra:yListq,Liitnkded2Lis6t,8Ve8ctor;实现银Set 行笔试助攻加微信:qitd2688 的主要类包括:hashSet,另外还有一个TreeSet接口继承它(自动排序);Map接口以键值 对方式存储元素,键无序不可重复,D项表述正确。本题正确答案为BCD。 57.关于抽象类和接口描述不正确的有( )。 A.抽象类和接口都用于抽象 B.抽象类有多重继承的功能 C.接口中可以有自己的实现 D.接口中定义的变量必须给其初值,实现类中不能重新定义,也不能改变其值 【答案】BC。抽象类要被子类继承,接口要被类实现。接口只能做方法声明,抽象类 中可以作方法声明,也可以做方法实现。抽象类和接口都是用来抽象具体对象的,但是接口 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 的抽象级别最高。A项不符合题意。Java只能继承一个抽象类,但是可以实现多个接口。故 Java中抽象类不具有多重继承功能。B项符合题意,当选。接中只能有方法头和变量名,不 能有方法定义方法的实现。C项符合题意,当选。接口中定义的变量默认是publicstaticfinal 型,且必须给其初值,所以实现类中不能重新定义,也不能改变其值。D项不符合题意,不 当选。 58.下面哪些是对称加密算法?( ) A.AES B.RSA 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.SM4银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.DES 【答案】ACD。常见的对称加密算法主要有DES、3DES、AES等,常见的非对称算法 主要有 RSA、DSA等,散列算法主要有SHA-1、MD5等。SM4算法:SM4分组密码算法 是我国自主设计的分组对称密码算法,用于实现数据的加密/解密运算,以保证数据和信息 的机密性。故本题正确答案为ACD。 59.下列关于时间片轮转调度算法的叙述中,哪些是正确的?( ) A.当时间片结束,运行进程自动让出CPU,该进程进入等待队列 B.就绪队列中的就绪进程轮流在CPU中运行,每次最多运行一个时间片 C.如果时间片长度很小,则调度程序抢占CPU的次数频繁,加重系统开销 D.在时间片轮转调度算法中,系统将CPU的处理时间划分成若干时间段 【答案】BCD。当时间片结束时,强迫运行进程让出CPU,该进程进入就绪队列,就 银行笔试助攻加微信:qitd268绪8队列中的银就绪行进程轮笔流在试CP助U中攻运行加,每次微最多信运行:一个q时i间t片d,2故6A8项8表述错误,银B 行笔试助攻加微信:qitd2688 项表述正确;在时间片轮转调度算法中,系统将CPU的处理时间划分成若干时间段,如果 时间片长度很小,则调度程序抢占CPU的次数频繁,加重系统开销。故CD表述正确。本 题正确答案为BCD。 60.关于TCP协议描述正确的是( ) A.提供可靠交付的服务 B.通过窗口大小进行流量的控制 C.基于字符流的传输层通信协议 D.提供半双工通信 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】AB。传输控制协议(TCP,TransmissionControlProtocol)是一种面向连接的、 可靠的、基于字节流的传输层通信协议。TCP旨在适应支持多网络应用的分层协议层次结 构。连接到不同但互连的计算机通信网络的主计算机中的成对进程之间依靠TCP提供可靠 的通信服务。故A表述正确C表述错误;D:TCP是通过窗口大小进行流量的控制,提供 全双工通信,故B项表述正确,D项表述错误。故本题正确答案为AB。 61.计算机网络中的恶意程序,包括( )。 A.计算机病毒 B.计算机蠕虫 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.Cook银ie 行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.逻辑炸弹 【答案】ABD。恶意程序通常是指带有攻击意图所编写的一段程序。这些威胁可以分 成两个类别:需要宿主程序的威胁和彼此独立的威胁。前者基本上是不能独立于某个实际的 应用程序、实用程序或系统程序的程序片段;后者是可以被操作系统调度和运行的自包含程 序。恶意程序主要包括:陷门、逻辑炸弹、特洛伊木马、蠕虫、细菌、病毒等。故ABD表 述正确;Cookie,类型为“小型文本文件”,是某些网站为了辨别用户身份,进行Session 跟踪而储存在用户本地终端上的数据(通常经过加密),由用户客户端计算机暂时或永久保 存的信息。Cookies是文本文件,一般情况下认为它不会造成安全威胁。但是,如果Cookies 中通过特殊标记语言,引入可执行代码,就很可能给用户造成严重的安全隐患,被称为恶意 Cookie。C项表述不准确。故本题答案为ABD。 62.下述无法代表十六进制整数的是( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.OXA银6 行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.1234I C.-840 D.0144 【答案】BCD。本题考查Java语言中的整型常量。整型常量有3种书写格式:十进制 整数、八进制整数和十六进制整数。十六进制整数以Ox和OX开头,所以A项表述正确, B项属于long类型整型常量,C项属于十进制整数,D项属于八进制整数。故本题正确答 案为BCD。 63.下列属于DBAS实施与部属工作的是( )。 A.数据加载 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.系统部属 C.建立数据库 D.规范化表结构 【答案】ABC。数据库应用系统是由数据库系统、应用程序系统、用户组成的,具体 包括:数据库、数据库管理系统、数据库管理员、硬件平台、软件平台、应用软件、应用界 面。 数据库应用系统的7个部分以一定的逻辑层次结构方式组成一个有机的整体,它们的 结构关系是:应用系统、应用开发工具软件、数据库管理系统、操作系统、硬件。例如,以 数据库为基础的财务管理系统、人事管理系统、图书管理系统等等。无论是面向内部业务和 银行笔试助攻加微信:qitd268管8理的管理银信息行系统,笔还是试面向助外部攻,提加供信微息服信务的:开放式q信it息d系统2,6从8实8现技术角度银而 行笔试助攻加微信:qitd2688 言,都是以数据库为基础和核心的计算机应用系统。数据加载,系统部属,建立数据库均属 于DBAS实施与部属工作,规范化表结构不在其包含范围内。故本题正确答案为ABC。 64.以下哪项属于网络管理系统的组成部分?( ) A.管理进程 B.被管对象 C.代理进程 D.网络管理协议 【答案】ABCD。网络管理系统由管理进程、被管对象、代理进程、网络管理协议和管 理信息库5部分组成,管理进程是网络管理的主动实体;被管对象是网络上的软硬件设施; 代理进程是网络管理的被动实体;网络管理协议用于传输管理信息的一种传输协议;管理信 息库是一个概念上的集合。故本题正确答案为ABCD选项。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 65.以下银关于行子查笔询和试Grou助pBy攻的描加述正微确的信有(:)q。itd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.在Select子句的后面,只能有两种类型的表达式,一种是组函数,一种是出现在Group By子句后面的列名 B.不能在子查询中包含OrderBy子句 C.没有出现在GroupBy子句后面的列名不能出现在Select子句非合计函数表达式中 D.如果子查询的结果为空,那么外查询条件始终不会成立 【答案】ABCD。使用groupby子句时,必须满足原则包含了:在select子句的后面, 只能有两种类型的表达式,一种是组函数,一种是出现在groupby子句后面的列名;没有 出现在groupby子句后面的列名不能出现在select子句中非组函数表达式中。故选项AC正 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 确;子查询语句中是不能使用ORDERBY子句的,故B表述正确;在执行子查询的过程中, 如果内查询的结果是空值,那么外查询的条件不会成立。故D表述正确。 综合分析题(共5小题,共20分) 66.下面程序的功能是输出数组的全排列,请填空( )。 Voidperm(intlist[],intk,intm) { If( ) { 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行copy(笔list,li试st+m助,ostre攻am_i加terato微r(cou:t,“”)q); itd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 cout< voidfun(int*s,intn,i++) { 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 inti; for(i=0,k=I,is[*k]) _______; } main() { inta[5]={1,6,2,8,0},k; 银行笔试助攻加微信:qitd2688 fun银(a,5,行&k);笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 printf(“%d%d\n”,k,a[k]); } 横线处应该填入的内容是( )。 A.*k=i B.k=i C.*k=i-s D.k=i-s 【答案】A。fun函数的功能是求数组中最大值所在元素的下标。通过for循环语句,每 次将最大的数给*k,即*k=i。故A选项为正确答案。 68.你从某个网络主机复制了一个配置文件到路由器的RAM中。这个配置文件看起来是 正确的,但却根本不能工作。导致这个问题的原因是什么?( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.你将银配置行复制到笔了闪试存中助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.这一副本需要考虑正在运行配置中的shutdown命令 C.你复制了错误的配置到RAM中 D.IOS将会在这一copy命令执行后被破坏 【答案】D。设备启动需要的两个主要文件是 IOS 映像文件和启动配置文件,这两个 文件复制到 RAM 可以最大限度地提高性能。如果路由器配置寄存器设置为 0x2102,路由 器将尝试从闪存加载 IOS 映像并从 NVRAM 加载配置文件。如果IOS如果在复制后被破 坏,则导致配置文件看起来是正确的,但却根本不能工作。 69.在下列选项中,不正确的赋值语句是( )。 A.++t 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.n1=(n2=(n3=0)) C.k=i==j D.a=b+c=1 【答案】D。先算b+c结果是个值,然后=1操作,左值(b+c)不是变量。赋值符号左 边应该为变量符号,然而b+c不能被认为赋值符号,故D项是不正确的赋值语句,故D为 正确答案。 70.写出下面程序的运行结果( )。 publicstaticvoidmain(String[]args){ 银行笔试助攻加微信:qitd2688 Sy银stem行.out.p笔rint(M试ath.助round攻(11.5加)+“,”微); 信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 System.out.print(Math.round(-11.5)+“,”); System.out.print(Math.ceil(11.3)+“,”); System.out.print(Math.ceil(-11.3)+“,”); System.out.print(Math.floor(11.6)+“,”); System.out.print(Math.floor(-11.6)+“,”); } A.12,-11,12,11,11,-12 B.12,-11,12,-11,11,-12 C.12,-11,11,-11,12,-12 D.12,-11,11,-11,11,-12 【答案】B。Math.round求本身的四舍五入。round()方法可以这样理解:将括号内的数 银行笔试助攻加微信:qitd268+80.5之后,银向下行取值笔。rou试nd(助11.5)攻就是加11.微5+0.5信=12,:向下q取i值td是122,6所8以8round(11银.5)行笔试助攻加微信:qitd2688 =12;round(-11.5)就是-11.5+0.5=-11,向下取值是-11,所以round(-11.5)=-11。Math.ceil 求最小的整数,但不小于本身。该方法就表示向上取整。所以,Math.ceil(11.3)的结果为12, Math.ceil(-11.3)的结果是-11。Math.floor求最大的整数,但不大于本身。该方法就表示向下 取整。所以,Math.floor(11.6)的结果为11,Math.floor(-11.6)的结果是-12。故B项正确,当 选。 单元 4:图形测试 1.下面图片中的字念biáng。此字出于陕西关中的一种小吃“biángbiáng面”。关于这个 字有一个有趣的顺口溜:“一点戳上天,黄河两头弯。八字大张口,言官朝上走。你一扭, 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 我一扭,一下扭了六点六。左一长,右一长,中间夹了个马大王。心字底,月字旁,拴钩搭 挂麻糖。推着车车走咸阳。” 请你看一下,这个字的哪个部首的颜色跟其他部首颜色不一样?( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.穴 B.心 C.言 D.月 【答案】B。本题考察考生的辨别颜色的能力以及色盲情况,观察这个字,发现“心” 的颜色和整个字的红色颜色不一致,当选,所以答案选B。 2.下列乌龟家庭中,大乌龟和小乌龟的颜色一致的是哪一组?( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.第三组 B.第四组 C.第二组 D.第一组 【答案】D。本题考察考生的辨别颜色的能力以及色盲情况,观察题干中乌龟的颜色, 发现第一组大小乌龟颜色都是红色;第二组小乌龟是红色,大乌龟非红色;第三组小乌龟是 绿色,大乌龟非绿色;第四组,小乌龟是蓝色,大乌龟非蓝色,故排除ABC选项,所以答 案选D。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 3.一个电子钟,用绿色的数字显示时间。请问下面的电子钟显示的时间是多少?( ) A.12:34:50 B.18:23:45 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.08:00:00 D.20:11:13 【答案】B。本题考察考生的辨别颜色的能力以及色盲情况,题干中显示的时间是18: 23:45,故排除ACD选项,所以答案选B。 单元 5:综合知识 单选题(共40小题,共60分) 1.可转换债权不具备下列哪种属性?( ) A.期权性 B.股权性 C.债权性 D.义务性 【答案】D。可转换债券具有债权和期权的双重特性。换债券兼有债券和股票的特征, 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 具有以下三个特点:一、债权性。与其他债券一样,可转换债券也有规定的利率和期限,投 资者可以选择持有债券到期,收取本息。二、股权性。可转换债券在转换成股票之前是纯粹 的债券,但在转换成股票之后,原债券持有人就由债券人变成了公司的股东,可参与企业的 经营决策和红利分配,这也在一定程度上会影响公司的股本结构。三、可转换性。可转换性 是可转换债券的重要标志,债券持有人可以按约定的条件将债券转换成股票。转股权是投资 者享有的、一般债券所没有的选择权。可转换债券在发行时就明确约定,债券持有人可按照 发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票。如果债券持有人不想转换,则可以继续持 有债券,直到偿还期满时收取本金和利息,或者在流通市场出售变现。故排除ABC选项, 所以答案选D。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 2.公司A将开发一种新的产品,形成更强的市场竞争力,这一产品需要初始投资300 万人民币,预期残值0,可用5年(直线法折旧),新产品价格预期为1.5万元,每单位新 产品的变动生产成本为0.5万元,固定成本为100万元,则公司A每年需要销售( )单 位新产品,才能达到会计盈亏平衡点。(所得税为20%) A.160 B.150 C.170 D.180 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】A。行会计笔盈亏试平衡助点指攻会计加利润微为零信状态下:的销q售i量td或销2售6额8,8没有考虑货银币 行笔试助攻加微信:qitd2688 的时间价值。公式:收入=成本。固定成本一般指不随产量变动而变动的成本,变动成本指随 产量变动而变动的成本。累计折旧通常的方法是年限平均法、双倍余额递减法、年数总和法 等,这些方法都与产量没有直接关系,所以累计折旧是固定成本,不是变动成本。盈亏平衡 点的计算不用考虑所得税的影响。每年折旧额=300/5=60万元,盈亏平衡点销量=固定成本/ (单价-单位变动成本)=(100+60)/(1.5-0.5)=160万元,因此答案选择A选项。 3.“人民币入篮”的具体生效时间是( )年,所占权重为( )。 A.2015,8.09% B.2015,10.24% C.2016,10.92% D.2016,8,33% 【答案】C。国际货币基金组织(IMF)宣布纳入人民币的特别提款权(SDR)新货币 银行笔试助攻加微信:qitd268篮8子于2016银年1行0月笔1日正试式生助效,攻这反加映了微人民信币在:国际货q币it体d系中2不6断8上8升的地位,银有 行笔试助攻加微信:qitd2688 利于建立一个更强劲的国际货币金融体系。新的SDR货币篮子包含美元、欧元、人民币、 日元和英镑5种货币,权重分别为41.73%、30.93%、10.92%、8.33%和8.09%,故排除ABD 选项,所以答案选C。 4.留存收益与公司价值息息相关,在什么情况下,公司价值的提升可以通过留存收益率 的提高实现( )。 A.ROE<R B.ROE≥R C.ROE>R D.ROE≤R 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 E.ROE=R 【答案】B。ROE是净资产收益率,一般来说,一公司的净资产收益率越高,说明该公 司的盈利状况越好,投资者购买该公司的股票,可以获得更多的收益。R是留存收益率或必 要收益率。当ROE≥R时,每股股价会随着留存比率的上升而上升,因为投资收益率要高 于它们的资本成本,即投资拥有正的净现值。留存比率的上升意味着净现值为正的项目数目 的增加。因此答案选择B选项。 5.只有不同期限的债权是( ),预期理论才成立。 A.完全替代品 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.非完银全替代行品笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.完全非替代品 D.任意债权 【答案】A。预期理论暗含着这样一个假定:不同期限的债券是可以互相替代的。而市 场分割理论则认为,长、中、短期债券被分割在不同的市场上,各自有独立的市场均衡状态。 长期借贷活动决定长期债券的利率,而短期交易决定了短期债券利率。根据市场分割理论, 利率期限结构和债券收益率曲线是由不同市场的供求关系决定的。故排除BCD选项,所以 答案选A。 6.不同经济条件下产生的经济规律所起的作用可能并不相同,以下关于各种经济规律类 型中,说法正确的是( )。 A.价值规律是只在一个社会阶段起作用的经济规律 B.按劳分配规律是在社会几个阶段起作用的经济规律 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.剩余银价值规行律是笔在各试个阶助段都攻起作加用的微经济信规律:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.生产关系一定要适应生产力是在各个阶段都起作用的经济规律 【答案】D。经济规律是社会经济发展过程中不以人们意志为转移的内在的、本质的、 必然的联系和趋势。按照其发挥作用的范围,经济规律可以分为三种类型:①在一切社会形 态中都存在并发挥作用的规律即普遍规律,如生产关系一定要适应生产力规律、经济基础决 定上层建筑、节约劳动时间。②在某些社会形态中存在并发挥作用的规律即共有规律,如价 值规律。③只在某一个社会形态中存在和发挥作用的规律即特殊规律,如剩余价值规律、按 资分配规律、按劳动力价值分配规律和按劳分配规律。A选项,价值规律是在某些社会形态, 不是只在一个社会阶段,排除;B选项,按劳分配规律是只在某一个社会形态,不是几个阶 段,排除;C选项,剩余价值规律也是只在某一个社会形态,而不是各个阶段,排除;D选 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 项,生产关系一定要适应生产力规律是一切社会形态中都存在并发挥作用的规律即普遍规律, 所以答案选D。 7.以下关于工具变量法描述不正确的是( )。 A.工具变量法估计量在大样本下具有一致性 B.工具变量法估计量在小样本下具有无偏性 C.工具变量法并没有改变原模型,只是在原模型的参数估计过程中用工具变量的信息 “替代”了内生解释变量的信息 D.工具变量矩阵通常可以由工具变量及原模型中的外生解释变量组成 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】B。行一致笔性和试渐进助无偏攻性仅加在大样微本下信有意:义,q在i小t样d本2下6无8意义8,因此A银项 行笔试助攻加微信:qitd2688 正确,B项错误;工具变量方是指当随机解释变量X与随机误差项μ相关时,寻找另一个 与随机解释变量X高度相关,但与随机误差项μ不相关的变量Z,并在模型的估计过程中 用Z代替X去完成参数估计的方法,没有改变原模型,只是替代了内生解释变量,因此C 选项正确;工具变量替代内生解释变量后,工具变量矩阵通常可以由工具变量及原模型中的 外生解释变量组成,D选项正确。本题选错误选项,故本题应选B。 8.以下各商业银行个人贷款相比较,具有准入条件严格、额度小、期限短的特征的是 ( )。 A.个人教育贷款 B.个人经营贷款 C.信用卡贷款 D.个人住房贷款 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】C。行本题笔考察试个人助贷款攻相关加内容微。A选信项,:个人q教i育td贷款2期6限8一8般较长,在银贷 行笔试助攻加微信:qitd2688 款人毕业以后,才开始逐渐还款,排除;B选项,个人经营贷款,贷款额度可大可小,小则 几万,大则几十万,上百万,排除;D选项,个人住房贷款,时间长,一般都是几十年的还 款期,排除;C选项,信用卡贷款,准入条件严格,对客户的资质进行详细的调查,贷款额 度也小,期限较短,一般多为1-3年,所以答案选C。 9.巴西1994年经历快速的通货膨胀,巴西人民交易更愿意使用哪种货币?( ) A.任意货币均可 B.人民币 C.本国货币瑞亚尔 D.美元 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】D。因为巴西快速的通货膨胀,国内的货币里亚尔实际上的储藏价值很低,所以 巴西人民更愿意使用价值更为稳定的美元进行交易,故排除ABC选项,所有答案选D。 10.手机的需求富有价格弹性,如果某品牌手机的价格突然上升,那么( )。 A.生产者收益下降 B.生产者收益不变 C.生产者收益不确定,取决于卖出商品的数量 D.生产者收益增加 【答案】A。题干中提到,手机的需求富有价格弹性,意味着,手机的价格上涨或者下 银行笔试助攻加微信:qitd268降8,手机的银需求行量会大笔幅度试的下助降或攻上涨加,又微已知信题干:说如q果某it品d牌2手机6的8价8格突然上银升,行笔试助攻加微信:qitd2688 那么伴随着一定是需求量的大幅度下降,手机价格的上升并不能弥补需求量大幅度下降带来 的损失,所以生产者的收益是下降的,故排除BCD选项,所以答案选A。 11.按每年5%的利率计算,每年支付2000美元的10年期期末年金的现值为15443.47. 以相同的利率和年金数额计算的10年期期初年金的现值最接近下列哪一项?( ) A.17026 B.17443 C.16216 D.14708 【答案】C。根据题意需要求出的是预付年金现值,预付年金现值=普通年金现值×(1+i) =15443.47×(1+5%)=16215.64,接近于16216,因此答案选择C选项。 12.古埃及文明的发源地位于( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.爱琴银海诸行岛 笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.幼发拉底河中下游地区 C.北非尼罗河流域 D.底格里斯河中下游地区 【答案】C。希腊文明最早产生于爱琴海诸岛,也就是希腊的原始文明——爱琴文明, 爱琴文明以克里特文明和迈锡尼文明为标志,不但是希腊古典文明的历史源头,也是西方文 明的开端,故A项错误;古巴比伦文明发源地为幼发拉底河和底格里斯河流域(所以又叫 两河文明),分布于西亚(今伊朗、伊拉克境内),故B、D错误;世界四大文明发源地之 一的古埃及文明发源地为尼罗河流域,分布于非洲东北部,阿拉伯半岛西北部(今埃及境内), 故C为正确选项。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 13.基于基尔霍夫衍射公式,当光源越亮,( )时,拍摄出来的光芒现象越明显。 A.光圈越小 B.焦距越小 C.快门速度越大 D.ISO感光度越大 【答案】A。基于基尔霍夫衍射公式 ,当光源越亮,光圈越小时,拍摄 银行笔试助攻加微信:qitd268出8来的光芒银现象行越明显笔。故试本题助A选攻项为加正确微选项信。 :qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 14.以下哪项技术对人脸识别技术造成安全隐患?( ) A.虚拟现实 B.数码打印 C.3D打印 D.3D全息投影 【答案】C。3D打印(又称增材制造、积层制造)是一种以数字模型文件为基础,运 用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术,该技术最早在 20世纪80年代中期由美国提出。但是它的发展存在一些限制因素:(1)材料的限制;(2) 机器的限制;(3)知识产权的忧虑;(4)道德的挑战,什么样的东西会违反道德规律是很 难界定的,如果有人打印出生物器官和活体组织,例如头部、手指,人们可以随意复制任, 并且数量不限,在不久的将来会遇到极大的道德挑战,对人脸识别技术造成安全隐患;(5) 银行笔试助攻加微信:qitd268花8费的承担银。故行本题笔正确答试案为助C。攻A项加:虚微拟现信实也:称为q虚拟it技d术2、虚6拟8环8境,是20银世 行笔试助攻加微信:qitd2688 纪发展起来的一项全新的实用技术,是利用计算机模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供 用户关于视觉等感官的模拟,让用户感觉仿佛身历其境,可以即时、没有限制地观察三维空 间内的事物。B项:打印我们称为数码印刷,和传统的轮转印刷区别开来。它通常指把电脑 或其他电子设备中的文字或图片等可见数据,通过打印机等输出在纸张等记录物上。D项: 3D全息投影是一种利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实的三维图像,是一种无需配戴 眼镜的3D技术,观众可以看到立体的虚拟人物。这项技术在一些博物馆应用较多。 15.苹果新一代iPhone11所配备的是( )。 A.高通X55 B.IntelSnowRidge 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.A13仿生芯片 D.A12仿生芯片 【答案】C。iPhone11采用强大的双摄系统,实现了直观的拍照体验、iPhone迄今最出 色的视频画质,以及适用于照片的夜间模式。iPhone11配备A13仿生,可执行各种对性能 要求很高的任务,故本题ABD选项错误,C选项为正确选项。 16.在一台主机上安装超过2张或以上的显卡,且支持2台或以上显示器时,主板或显 卡需支持( )技术。 A.SLI 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.Turb银oBoo行st 笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.HyperTransport D.VT-x 【答案】A。A项:SLI的全称是ScalableLinkInterface(可升级连接接口)也称速力, 是英伟达公司的专利技术。它是通过一种特殊的接口连接方式,在一块支持双PCIExpressX 16的主板上,同时使用两块同型号的PCIE显卡。B项:英特尔加速技术Turboboost是英 特尔在最新的采用Nehalem架构的处理器中实现一种能够自动提高CPU的时钟频率的一种 “正规超频”技术,TurboBoost的主旨在于——在不超过总TDP的前提下,尽量挖掘CPU 的性能潜力。C项:HyperTransport技术是一种高速、低延时、点对点的连接,旨在提高电 脑、服务器、嵌入式系统,以及网络和电信设备的集成电路之间的通信速度。它有助于减少 系统之中的布线数量,从而能够减少系统瓶颈,让当前速度更快的微处理器能够更加有效地 在高端多处理器系统中使用系统内存。D项:VT-x是intel运用Virtualization虚拟化技术中 银行笔试助攻加微信:qitd268的8一个指令银集。V行T-x有笔助于试提高助基于攻软件加的虚微拟化信解决:方案q的灵it活d性2与稳6定8性8。故本题B银CD 行笔试助攻加微信:qitd2688 选项错误,正确答案为A项。 17.电报是一种最早用电的方式来传送信息的,其通过专用的交换线路以电信号的方式 发送出去,通常使用的编码是( )编码。 A.ASCII B.摩尔斯 C.曼彻斯特 D.CDP 【答案】B。ASCII(AmericanStandardCodeforInformationInterchange,美国信息交换 标准代码)是基于拉丁字母的一套电脑编码系统,主要用于显示现代英语和其他西欧语言。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 它是最通用的信息交换标准,并等同于国际标准ISO/IEC646。故A项错误;电报是一种最 早用电的方式来传送信息的、可靠的即时远距离通信方式,它是19世纪30年代在英国和美 国发展起来的。电报信息通过专用的交换线路以电信号的方式发送出去,该信号用编码代替 文字和数字,通常使用的编码是摩尔斯编码。现在,随着电话、传真等的普及应用,电报已 很少被人使用了。故B项正确;曼彻斯特码(Manchestercode),又称数字双向码、分相码 或相位编码(PE),是一种常用的二元码线路编码方式之一,被物理层使用来编码一个同步位 流的时钟和数据。在通信技术中,用来表示所要发送比特流中的数据与定时信号所结合起来 的代码。常用在以太网通信,列车总线控制,工业总线等领域。故C项错误;思科发现协 银行笔试助攻加微信:qitd268议8(CiscoD银iscov行eryP笔rotoc试ol,助简称攻:CD加P)基微本上信是用:来获q取i相td邻设2备6的8协8议地址以及银发 行笔试助攻加微信:qitd2688 现这些设备的平台。CDP也可为路由器的使用提供相关接口信息。CDP是一种独立媒体协 议,运行在所有思科本身制造的设备上,包括路由器、网桥、接入服务器和交换机。故D 项错误。所以本题正确答案为B项。 18.曾经风靡全球的《精灵宝可梦GO》游戏,其应用了( )技术实现游戏与现实的 混合。 A.IR B.VR C.AR D.FR 【答案】C。由任天堂公司、Pokémon公司和NianticLabs公司联合制作开发的手游“精 灵宝可梦Go”在澳大利亚、新西兰区首发,由于该游戏大热,发行方任天堂公司的股价一 银行笔试助攻加微信:qitd268度8飙涨25%银,触行发熔笔断机制试,创助下自攻198加3年微以来最信大单:日涨q幅i。td持有2任6天8堂8股份的其他银企 行笔试助攻加微信:qitd2688 业股价也联动增长,这种势头强劲的“Pokémon经济”现象,为游戏界罕见这款手游的发布 是增强现实(AR)技术走上世界舞台的转折点,它向数百万消费者引入并普及了AR概念,帮 助企业了解了AR的价值。故本题ABD选项错误,正确选项为C选项。 19.比特币通过( )的技术特性实现其交易安全性。 A.总账一致性 B.对称加密一致性 C.数字签名一致性 D.分布式一致性 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】D。比特币是一种基于去中心化,采用点对点网络与共识主动性,开放源代码, 以区块链作为底层技术的虚拟加密货币,由中本聪在2008年提出,2009年诞生。与其他虚 拟货币最大的不同是其总数量非常有限。比特币协议数量上限为2100万个,以避免通货膨 胀问题。比特币是第一种分布式的虚拟货币,整个网络由用户构成,没有中央银行。去中心 化是比特币安全与自由的保证。故本题选项ABC错误,正确答案为D选项。 20.华为“鸿蒙”属于( )操作系统。 A.分时 B.实时 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.分布银式 行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.云计算 【答案】C。华为鸿蒙(英语:HarmonyOS,开发代号:Ark)是基于微内核的全场景 分布式OS。技术特性之一就在于:分布式架构首次用于终端OS,实现跨终端无缝协同体 验。鸿蒙OS的“分布式OS架构”和“分布式软总线技术”通过公共通信平台,分布式数 据管理,分布式能力调度和虚拟外设四大能力,将相应分布式应用的底层技术实现难度对应 用开发者屏蔽,使开发者能够聚焦自身业务逻辑,像开发同一终端一样开发跨终端分布式应 用,也使最终消费者享受到强大的跨终端业务协同能力为各使用场景带来的无缝体验。故本 题ABD选项错误,正确答案为C选项。 21.以下哪款芯片集成了5G基带芯片,且同时支持SA和NSA组网模式?( ) A.苹果A13 B.三星猎户座5100 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.高通银X55行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.华为麒麟990 【答案】D。2019年9月6日下午华为在中国和德国同步发布麒麟9905G,这是全球 首款旗舰5GSoC,也是全球首款基于7nm和EUV工艺(ExtremeUltravioletLithography,极 紫外光刻)的5GSoC。麒麟990集成5G基带芯片巴龙5000,无需外挂5G芯片就能实现5G 网络,同时支持SA/NSA两种5G组网模式,频谱为TDD/FDD。NR下行速率达2.3Gbps, NR上行速率达1.25Gbps。故本题ABC选项错误,正确答案为D。 22.以康有为、梁启超为首的维新派发起了戊戌变法,其主要传播( )。 A.共产主义体制和精神 B.封建主义进步和体系 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.无产阶级权力和斗争 D.资产阶级文化与思想 【答案】D。戊戌变法是晚清时期维新派人士通过光绪帝进行倡导学习西方,提倡科学 文化,改革政治、教育制度,发展农、工、商业等的资产阶级改良运动。故本题ABC选项 错误,正确答案为D项。 23.中国历史各朝代的皇帝中,在位时间最长的是( )。 A.汉武帝 B.康熙 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.成吉银思汗行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.乾隆 【答案】B。A项汉武帝刘彻,汉朝第7位皇帝,在位54年(公元前141-公元前87)。 汉武帝是中国历史上第一位使用年号的皇帝。他在位共使用“建元”等11个年号。16周岁 继位,活到69周岁。;B项清朝康熙皇帝是清朝第四位皇帝,在位时间从1662年到1722 年共61年,是中国帝王中在位时间最长一位。;C项成吉思汗是世界史上杰出的军事家、 政治家。1206年,建立大蒙古国,此后多次发动对外征服战争。1227年,在征伐西夏的时 候去世,之后被密葬,在位时间约为21年;D项作为康熙帝孙子乾隆,是历史上在位时间 第二长的皇帝,从1736年至1795年共60年,同时也是历史上寿命最高的皇帝享年89岁。 乾隆帝在位期间可以说是中国封统治达到最鼎盛的时期,人口经济都得到较大增长。另外对 中国版图进一步完善,对新疆西藏实行完全统治。本题ACD选项错误,正确答案为B选项。 24.布达拉宫具有( )年的历史,是世界上最高的宫殿。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.1500银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.1300 C.500 D.1000 【答案】B。布达拉宫位于中国西藏自治区的首府拉萨市区西北玛布日山上,全国重点 文物保护单位、世界文化遗产、国家AAAAA级旅游景区,第五套人民币50元纸币背面的 风景图案,世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最 完整的古代宫堡建筑群。布达拉宫始建于公元7世纪吐蕃王朝藏王松赞干布时期距今已有 1300年的历史。故本题ACD选项错误,正确答案为B选项。 25.莫奈的画作属于( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.超现实派 B.表现派 C.抽象派 D.印象派 【答案】D。莫奈(ClaudeMonet,1840年11月14日-1926年12月5日),法国画家, 出生于法国巴黎,被誉为“印象派领导者”,是印象派代表人物和创始人之一。他擅长光与 影的实验与表现技法,最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在其画作中没有非常明 确的阴影,亦无突显或平涂式的轮廓线。此外,他对于色彩的运用相当细腻,曾长期探索实 银行笔试助攻加微信:qitd268验8色彩与光银的完行美表达笔,常试在不助同的攻时间加和光微线下信,对:同一q对象it作d多2幅描6绘8。8故本题A银BC 行笔试助攻加微信:qitd2688 选项错误,正确选项为D选项。 26.10月9日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔化学奖授予约翰·B·古迪纳夫、 M·斯坦李·威廷汉、吉野彰,以表彰他们在( )作出的巨大贡献。 A.锂离子电池研发领域 B.研发冷冻电子显微技术 C.分子机器设计与合成 D.酶研究等领域 【答案】A。当地时间2019年10月9日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔化 学奖授予约翰·B·古迪纳夫(John·B·Goodenough)、M·斯坦利·威廷汉(M·Stanley Whittingham)、吉野彰(AkiraYoshino),以表彰他们为锂离子电池发展做出贡献。故本 题BCD选项错误,正确答案为A选项。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 27.第四银届中行国-阿笔拉伯试国家助博览攻会9加月5微日在(信:)开q幕i。td国家2主6席8习8近平致贺信银, 行笔试助攻加微信:qitd2688 对会议的召开表示热烈祝贺。阿拉伯国家各界人士认为,习近平向中阿博览会致贺信,体现 出中国对加强中阿合作的重视。 A.青海西宁 B.宁夏银川 C.甘肃兰州 D.内蒙古呼和浩特 【答案】B。第四届中国-阿拉伯国家博览会2019年9月5日在宁夏银川开幕。国家主 席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。阿拉伯国家各界人士认为,习近平向中阿博 览会致贺信,体现出中国对加强中阿合作的重视。中阿博览会为促进双方务实合作不断深化 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 发挥积极作用,未来双方共建“一带一路”前景广阔。故ACD选项错误,正确答案为B选 项。 28.一般来说,商业银行采取( )模式,更加适应金融创新的组织结构和分工协作 要求。 A.“流程银行” B.“部门银行” C.“交易银行” D.“矩阵型组织机构” 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】A。行流程笔银行试是现助代商攻业银加行管微理模信式,是:对传q统i银td行观2念6、8管8理、业务的银一 行笔试助攻加微信:qitd2688 个全方位的改变。面对互联网金融、利率市场化等多种外部环境的变化,商业银行必须加强 自身的管理创新、业务创新、流程创新,以适应新的市场竞争环境。B选项:与流程银行不 同,我国银行业的总、分、支行部门的垂直考核机制被称为是“部门银行”。一个分支单位综 合公司、个人金融等业务,管理层级也比较多。我国的商业银行几乎都是部门银行设置,排 除;C选项:交易银行,交易银行是指公司与之展开交易的银行。交易银行直接关系到达成 的交易是否能按期交割,因而要慎重选择交易银行,排除;D选项:矩阵型组织结构是把按 职能划分的部门和按产品(或项目、服务等)划分的部门结合起来组成- 一个矩阵,使同一个 员工既同原职能部门保持组织与业务的联系,又参加产品或项目小组的工作,即在直线职能 型基础上,再增加一种横向的领导关系。为了保证完成一定的管理目标,每个项目小组都设 负责人,在组织最高主管直接领导下进行工作,排除。综上所述,流程银行是最符合题意的, 所以答案选A。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 29.小王银使用行某商笔业银试行信助用卡攻消费加1200微0元,信采取:分期q付i款td,手2续6费8率8为4.79%,银共 行笔试助攻加微信:qitd2688 分6期,手续费一次性收取时,则首期还款额为( )。 A.2350元 B.2574.80元 C.2000元 D.2450元 【答案】B。已知题干中,消费12000元,手续费率为4.79%,所以总共的手续费是574.8 元,又因为分了6期,每一期还的本金应该是2000元,信用卡的手续费是一次性收取,也 就意味着首期除了还本金以外,还要加上手续费,所有首期总共需要还2000+574.8=2574.8 元,所以答案选B。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 30.实践中,商业银行在金融固定资产项目贷款评估时,常利用预测的现金流量表,对 项目成本和效益进行贴现。这体现了项目评估的( )原则。 A.指标统一性 B.客观公正 C.资金的时间价值 D.价值尺度合理性 【答案】C。当前拥有的货币比未来收到的同样金额的货币具有更大的价值,因当前拥 有的货币可以进行投资,复利。即使有通货膨胀的影响,只要存在投资机会,货币的现值就 银行笔试助攻加微信:qitd268一8定大于它银的未行来价值笔。而试对项助目成攻本和加效益微进行信贴现:,恰恰q就it反d应了2资6金8的8时间价值,银所 行笔试助攻加微信:qitd2688 以答案选C。 31.在商业银行的公司信贷中,波特五力模型常用来进行( )。 A.压力测试 B.客户评级 C.竞争力分析 D.债项评级 【答案】C。波特五力模型是迈克尔·波特(MichaelPorter)于20世纪80年代初提出。 他认为行业中存在着决定竞争规模和程度的五种力量,这五种力量综合起来影响着产业的吸 引力以及现有企业的竞争战略决策。五种力量分别为同行业内现有竞争者的竞争能力、潜在 竞争者进入的能力、替代品的替代能力、供应商的讨价还价能力、购买者的讨价还价能力。 故排除ABD选项,所以答案选C。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 32.以下银哪项行属于笔商业试银行助核心一攻级资加本组微成部信分?:( qi)td2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.可转债 B.商誉 C.优先股 D.实收资本 【答案】D。核心一级资本包括:实收资本或普通股、资本公积可计入部分、盈余公积、 一般风险准备、未分配利润、少数股东资本可计人部分。故排除ABC选项,所以答案选D。 33.对商业银行来说,以下哪种情况下的风险较低、担保方式相对安全?( ) A.李经理将自有大额存单质押给银行,用于购买奢侈品 B.张小姐经营服装店,刷自有信用卡采购新款时装 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.农户老王向当地农业银行申请信用贷款购买鸡苗 D.刘老板经营小餐馆,他向银行抵押了自有商用房,用于装修餐馆 【答案】A。本题题干中提到,风险较低、担保方式相对安全,分析选项,A选项用大 额存单质押,大额存单的本质是存款,相对安全;B选项和C选项都是信用类,没有抵押 措施,相对银行来说,不够安全,排除;D选项虽然用了商用房做抵押,但是商用房的价值 不是很稳定,容易受到其他因素影响,相比A选项,没有那么安全,所以答案选A。 34.中国人民银行可合法实施的行为是( )? A.为某商业银行贷款1.5亿元,贷款期限为一年 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.直接银认购地行方政笔府两试亿元助债券攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.为某高等院校提供担保 D.给某医院提供贷款五千万贷款,期限为两年 【答案】A。本题考查中国人民银行法。根据《中华人民共和国中国人民银行法》的规 定,中国人民银行可向商业银行提供贷款,但不得直接认购地方政府债券,不得为高等院校 提供担保,不得给医院提供贷款。所以答案选A。 35.某企业将一张面额为40000元的三个月后到期的商业票据。向银行申请贴现当时年 贴现率为6%,该企业可取得现金为( )? A.40699 B.42400 C.37600 D.39400 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】D。行本题笔考查试商业助银行攻资产加业务微。贴信现是:指商业q银it行d买进2未6到8期8票据的行为银。 行笔试助攻加微信:qitd2688 银行在办理贴现业务时,支付给客户的是扣除从贴现日到到期日的利息后的余额。贴现利息 =票据面额×年贴现率×未到期天数/360;实际贴现额=票据面额-贴现利息=票据面额×(1- 年贴现率×未到期天数/360天)。所以答案选D。 36.小王投资某债券,买入价格为1000元,持有一年后以1150元转让。其间获得利息 收入100元,则该债券的持有期收益率为( )? A.25% B.22% C.20% D.18% 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】A。本题考查收益与风险的度量。债券的持有期收益率=(利息收入+卖出价- 买入价)/买入价*100%=25%。所以答案选A。 37.围绕个人养老需求,中国银行发行( )借记卡,开班养老课堂,满足养老客户 衣、食、住、行、游、学、娱等全方位需求。 A.常青树 B.万年青 C.长春藤 D.安康家 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】A。行中国笔银行试积极助参与攻发改加委普微惠养信老专项:行动q,i与td工信2部6深8入8开展智慧健银康 行笔试助攻加微信:qitd2688 养老专项合作。2019年8月1日,中国银行推出长三角一体化养老金融服务方案,助力长 三角老龄事业高质量一体化发展。围绕个人养老需求,中国银行搭建“金融+非金融”融合 的场景平台,提供专业的养老金融服务和贴心的养老生活服务,发行常青树借记卡,开办常 青养老课堂,满足养老客户衣、食、住、行、游、学、娱等全方位需求;发布适合长者群体 的理财和保险产品,为养老客户提供资产管理和保险保障。故本题BCD选项错误,正确答 案为A。 38.2019年9月17日,中国人民银行发布公告,授权中国银行( )分行担任菲律宾 人民币业务清算行。 A.加洛坎 B.马尼拉 C.达沃 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.奎松银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】B。新华社马尼拉2019年9月17日电,记者17日从中国银行马尼拉分行获 悉,中国人民银行在当日发布公告称,正式授权中国银行马尼拉分行担任菲律宾人民币业务 清算行。至此,中国银行已在中国港澳台地区以及德国、法国、澳大利亚、马来西亚、匈牙 利、南非、赞比亚、美国、日本、菲律宾担任人民币清算行。中国银行马尼拉分行致力于拓 展人民币在菲使用,并发行了菲律宾首张人民币比索双币借记卡,建立了当地人民币清算系 统,并协助菲律宾政府先后两次在中国银行间市场发行熊猫债,总价值达到39.6亿美元。 本题ACD选项错误,正确答案为B项。 39.2019年中国银行发布全新版手机银行6.0,服务延伸至境外( )个国家和地区, 客户体验和市场口碑大幅提升。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.18 B.23 C.37 D.15 【答案】A。在中国银行百年发展历程中,创新始终是与时俱进、追求卓越的不竭动力。 2018年以来,中行以手机银行、交易银行、智能柜台为突破口,加快推动数字化转型。2019 年手机银行6.0版全新发布,服务延伸至境外18个国家和地区,客户体验和市场口碑大幅 提升。接下来,中行将坚定推进金融科技建设,打造数字化银行持续发展能力。故本题BCD 银行笔试助攻加微信:qitd268选8项错误,银正确行答案为笔A试选项助。 攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 40.中国银行2019年上半年平均总资产回报率(ROA)为( )%,净资产收益率(ROE) 为( )%。 A.0.98,12.24 B.1.12,14.56 C.1.09,16.29 D.0.94,12.06 【答案】B。就中国银行2019年上半年业绩具体来看,资产规模方面,截至2019年6 月末,该行资产总额22.27万亿元,比上年末增加9987.49亿元,增长4.70%,其中客户贷 款总额12.57万亿元,较上年末增加7504.62亿元,增长6.35%;负债合计20.36万亿元, 比上年末增加8166.94亿元,增长4.18%。盈利能力方面,中国银行2019上半年实现营业 收入2767亿元,同比增长10.02%;实现净利润1214.42亿元,同比增长5.08%;平均总资 银行笔试助攻加微信:qitd268产8回报率(R银OA)为行1.1笔2%,试净资助产收攻益率加(RO微E)为信14.56:%。q故本it题dA2CD6选8项8错误,正确银答 行笔试助攻加微信:qitd2688 案为B项。 多选题(共20小题,共40分。每小题有两个或以上的选项是正确的。错选、不 选、少选或多选均不得分。) 41.常见的个人贷款定价模型包括( )。 A.基准利率加点定价模型 B.成本加成定价模型 C.公允价值定价模型 D.客户盈利分析模型 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】ABD。本题考察个人贷款的相关知识。常见的个人贷款定价模型包括:成本 加成定价模型、客户盈利分析模型、基准利率加点定价模型。故排除C选项,所以答案选 ABD。 42.关于债权管理的说法中,下列表述正确的是( )。 A.利率一发生变化,管理者就应对免疫资产组合进行再平衡 B.当预期利率上升时,管理者应该将久期短的债券替换成久期长的债券 C.有时现金流匹配是不现实的 D.其他条件相同时,管理者应选择凸性大的债券进行投资 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】AC行D。笔。A选试项,助利率攻一发加生变微化,信管理:者就q应对it免d疫2资6产组8合8进行再平银衡,行笔试助攻加微信:qitd2688 正确;B选项,当预期利率上升时,管理者应该将久期长的债券替换成久期短的债券,排除; C选项,现金流量很多时候存在不确实性,当然在对资产和负债进行现金流量匹配时就不可 能,因此有时现金流匹配是不现实的,正确;D选项,凸性对于投资者是有利的,在其他情 况相同时,投资者应当选择凸性较大的债券进行投资,正确。所以答案选ACD。 43.在我国的传统利息标准中,以下说法正确的包括哪项?( ) A.我国传统利息标准中,每十毫为一分 B.某公司的贷款年息是7分,表示年利率为7% C.某笔贷款的月息为2厘,表示月利率为0.2% D.某公司的贷款日息是2毫,表示日利率为0.2% 【答案】BC。我国计算利息的传统标准是分、厘、毫,每十厘为一分,每十毫为一厘。 年息几分用百分之几表示,月息几厘用千分之几表示,日息几毫用万分之几表示。A选项应 银行笔试助攻加微信:qitd268该8是每十厘银为一行分,排笔除;试D选助项,攻表示加日利微率为信0.02:%,q排除it。d所以2答6案8选8BC。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 44.公司债券和商业票据的区别在于( )。 A.票面收益性不同 B.流动性不同 C.发行意图不同 D.期限不同 【答案】ABD。企业发行公司债券和商业票据都是为了筹措资金,故排除C选项;公 司债券比商业票据的收益性高,流动性更弱一些,公司债券的期限一般比商业票据长,所以 答案选ABD。 45.下面哪个不是简单国民收入决定理论的基本假设?( ) 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.折旧和公司未分配利润为0 B.投资为一常数 C.存在供给限制 D.三部门经济 【答案】CD。简单国民收入决定理论的基本假设包括:(1)是两部门经济(居民消费 和储蓄,企业生产和投资);(2)没有供给限制(存在资源闲置,物价不变,这是凯恩斯 主义的基本出发点;(3)折旧和公司未分配利润为零;(4)投资为一常数,也就是企业自 主决定投资,不受利率和产量变动的影响。故排除AB选项,所以答案选CD。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 46.关于银最小行二乘笔估计试量的助统计性攻质,加以下微说法信正确:的是q(itd)2。688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.一致性是估计量的有限样本性质 B.渐近无偏性反映样本容量趋于无穷大时,估计量的均值序列是否收敛于总体的真值 C.渐近有效性反映样本容量趋于无穷大时,估计量是否依概率收敛于总体的均值 D.线性反映估计量是否是另一个随机变量的函数 【答案】BD。一致性是样本容量趋于无穷大时,它是否依概率收敛于总体的真值,A 选项错误;渐进无偏性反映样本容量趋于无穷大时,它的均值序列是否趋于总体真值,B选 项正确;渐进有效性即样本容量趋于无穷大时,它在所有的一致估计量中是否具有最小的渐 进方差,C选项错误;线性反映估计量是否是另一个随机变量的线性函数,D选项正确。故 本题应选BD。 47.某职工向某商业银行申请贷款购买二手住宅,该商业银行可能合作的机构包括以下 哪项?( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.房地银产评行估公司笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.住房公积金管理中心 C.律师事务所 D.房地产中介机构 【答案】AD。商业银行在给客户进行二手房贷款时,一般会合作的机构主要有:房地 产中介机构和房地产评估公司,中介为客户提供房屋具体信息,评估公司评估客户购买的房 屋的价值,住房公积金管理中心主要是和银行合作,为符合条件的客户提供公积金贷款,律 师事务所多为客户与银行出现经济纠纷时候,进行法律咨询的单位,这两者都不属于商业银 行在给客户提供二手房贷款时的合作机构,故排除,所以答案选AD。 48.下列关于企业估计债务成本的说法,正确的有( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.计算加权资本成本时,通常不考虑短期债务 B.对债权人来说,公司债券的期望收益小于债务人的承诺收益 C.对债权人来说,公司债券的期望收益等于债务人的承诺收益 D.对企业来说,债务成本小于债权人的期望收益 E.对企业来说,债务成本等于债权人的期望收益 【答案】ABD。由于加权平均资本成本主要用于资本预算,涉及的债务是长期债务, 因此通常的做法是只考虑长期债务,而忽略各种短期债务,所以A选项正确。因为存在借 款人违约的风险,所有期望收益率低于债务人的承诺收益率,故B选项正确。由于债务的 银行笔试助攻加微信:qitd268利8息均在税银前支行付,具笔有抵试税功助能,攻政府加实际微上支信付了:部分债q务it成d本,2所6以8公8司的债务成银本 行笔试助攻加微信:qitd2688 小于债权人要求的的期望收益,所以D选项正确。 49.对指针的描述正确的是( )。 A.指针不能被加减操作 B.在32位操作系统下,指向char类型变量的指针所占内存大小是1个字节 C.指针是存放地址的变量 D.在32位操作系统下,指向int类型变量的指针所占内存大小是4个字节 【答案】BD。指针之间可以相减,但不可以相加:两个同一类型的指针变量是可以相 减的,他们的意义表示两个指针指向的内存位置之间相隔多少个元素(注意是元素,并不是 字节数),故A项错误;指针是数据对象的地址,指针变量是存放某个数据对象地址的变 量,故C项错误;根据下表可知BD项表述正确为本题答案。 类型 16位平台 32位平台 64位平台 银行笔试助攻加微信:qitd2688 cha 银 r 行笔试1助 个字 攻 节 加微信1: 个字节 qitd26818 个字节 银行笔试助攻加微信:qitd2688 short 2个字节 2个字节 2个字节 int 2个字节 4个字节 4个字节 unsignedint 2个字节 4个字节 4个字节 float 4个字节 4个字节 4个字节 double 8个字节 8个字节 8个字节 long 4个字节 4个字节 8个字节 longlong 8个字节 8个字节 8个字节 unsignedlong 4个字节 4个字节 8个字节 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 指针 2个字节 4个字节 8个字节 50.以下哪些选项属于AlphaGo人工智能的核心组件和技术?( ) A.蒙特卡洛树搜索 B.无监督学习 C.监督学习 D.强化学习 【答案】ACD。阿尔法围棋(AlphaGo)是于2014年开始由GoogleDeepMind开发的 人工智能围棋软件。它曾入选2016年度中国媒体十大新词,并被围棋界公认其棋力已超过 银行笔试助攻加微信:qitd268 人 8 类职业围 银 棋顶 行 尖水平 笔 。专 试 业术 助 语上 攻 来说 加 ,Al微phaG信o的做 : 法是 q 使 i 用 td 了蒙 2 特 6 卡 8 洛 8 树搜索与两 银 个 行笔试助攻加微信:qitd2688 深度神经网络相结合的方法,其中一个是以估值网络来评估大量的选点,而以走棋网络来选 择落子。在这种设计下,计算机可以结合树状图的长远推断,又可像人类的大脑一样自发学 习进行直觉训练,以提高下棋实力。阿尔法围棋(AlphaGo)为了应对围棋的复杂性,结合 了监督学习和强化学习的优势。它通过训练形成一个策略网络(policynetwork),将棋盘上 的局势作为输入信息,并对所有可行的落子位置生成一个概率分布。然后,训练出一个价值 网络(valuenetwork)对自我对弈进行预测,以 -1(对手的绝对胜利)到1(AlphaGo的绝 对胜利)的标准,预测所有可行落子位置的结果。这两个网络自身都十分强大,而阿尔法围 棋将这两种网络整合进基于概率的蒙特卡罗树搜索(MCTS)中,实现了它真正的优势。新 版的阿尔法围棋产生大量自我对弈棋局,为下一代版本提供了训练数据,此过程循环往复。 故本题B选项错误,正确答案为ACD。 51.以下有关中国北斗卫星系统的描述,正确的是( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.北斗 银 系统 行 主要服 笔 务于 试 中国 助 的区 攻 域性 加 导航 微 和定 信 位应 : 用 qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.北斗系统目前已实现全部元器件国内独立自主设计与研发 C.北斗系统与其他国家的卫星定位系统在应用上可实现相互兼容和相互操作 D.北斗系统由若干地球静止轨道卫星、倾斜地球同步轨道卫星和中圆地球轨道卫星组成 混合导航星座 【答案】CD。北斗卫星导航系统(BDS)是中国自行研制的全球卫星导航系统,是继 GPS、GLONASS之后第三个成熟的卫星导航系统,是联合国卫星导航委员会已认定的供应 商。它可在全球范围内全天为各类用户提供高精度定位、导航、授时服务,且具备短报文通 信能力。北斗系统由若干地球静止轨道卫星、倾斜地球同步轨道卫星和中圆地球轨道卫星组 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 成混合导航星座,与其他国家的卫星定位系统在应用上可实现相互兼容和相互操作。故A 项错误,CD项正确;10年前,中国只有北斗一号,在轨卫星仅3颗,如今的北斗则有在轨 卫星38颗,包括18颗北斗二号卫星和20颗北斗三号卫星。这其中,北斗三号所有部件和 核心器件,都已达到100%国产化,但整个北斗系统目前还未实现全部元器件国内独立自主 设计与研发,故B项错误。本题正确答案为CD。 52.极光的形成必须同时满足( )的条件,缺一不可。 A.大气 B.温度 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.磁场银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.高能带电粒子 【答案】ACD。极光是一种等离子体现象,主要发生在具有磁场的行星上的高纬度区 域。其发生是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高 空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。极光常常出现于纬度靠近地磁极地区上空,一般呈带状、 弧状、幕状、放射状,这些形状有时稳定有时作连续性变化。极光产生的条件有三个:大气、 磁场、高能带电粒子,这三者缺一不可。故本题B项不属于,正确答案为ACD。 53.丝绸之路是指西汉时期,由出使西域开辟的以现在的西安为起点,经( ),到 中亚、西亚,并联结地中海各国的陆上通道。 A.新疆 B.西藏 C.甘肃 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.内蒙银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】AC。丝绸之路(SilkRoad),简称丝路,一般指陆上丝绸之路,广义上讲又 分为陆上丝绸之路和海上丝绸之路。陆上丝绸之路起源于西汉(前202年—8年)汉武帝派 张骞出使西域开辟的以首都长安(今西安)为起点,经甘肃、新疆,到中亚、西亚,并连接 地中海各国的陆上通道。它的最初作用是运输中国古代出产的丝绸。海上丝绸之路是古代中 国与外国交通贸易和文化交往的海上通道,该路主要以南海为中心,所以又称南海丝绸之路。 故本题BD选项错误,正确答案为AC项。 54.以下哪些不属于现代奥运会比赛项目?( ) A.马术 B.拔河 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.羽毛球 D.橄榄球 【答案】BD。根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目是这样划分的:大项(SPORT)、 分项(DISCIPLINES)和小项(EVENT)。奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、 赛艇、羽毛球、棒球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手 球、曲棍球、柔道、水上项目、现代五项、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁 人三项、帆船帆板、排球。其中有些项目并没有分项,夏季奥运会分项最多的是游泳项目(包 括了竞技游泳、花样游泳、水球、跳水和公开水域游泳5个分项),冬季奥运会分项最多的 银行笔试助攻加微信:qitd268是8滑雪项目银(包行括越笔野滑试雪、助高山攻滑雪、加跳台微滑雪信、北:欧两q项i、td自由2式6滑8雪8和单板滑雪银6 行笔试助攻加微信:qitd2688 个分项)。田径虽然没有分项,却有47个小项,其中男子24个小项,女子23个小项,是 奥运会项目中金牌最多的。2012伦敦奥运会奥组委将棒球、垒球两项的比赛取消了。2013 年2月12日,国际奥委会决定将摔跤项目从奥运已有的26个大项删除。2016年里约奥运 会奥组委将高尔夫列为奥运会比赛项目。本题AC项属于现代奥运会比赛项目,题目选非, 正确答案为BD。 55.亚洲是世界三大宗教的发源地,分别是( )。 A.佛教 B.基督教 C.犹太教 D.伊斯兰教 【答案】ABD。世界三大宗教通常指的是基督教、伊斯兰教以及佛教,它们都各自被 银行笔试助攻加微信:qitd268一8部分国家银列为行国教。笔世界试三大助宗教攻中以加基督微教人信数最:多,伊q斯it兰d教次2之6,8佛8教最后,虽银然 行笔试助攻加微信:qitd2688 人数各有不同,但是各个宗教的信徒都是平等的。慈悲、博爱、和平是这三大宗教的真谛, 它们提倡和平共处,相互交流文化。西亚是伊斯兰教、基督教的发祥地,佛教则起源于古印 度。故本题C项错误,正确答案为ABD。 56.第二版《巴塞尔资本协议》构建了“三大支柱”的监管框架,“三大支柱”指的是 ( )。 A.业务准则 B.最低资本要求 C.监督检查 D.市场约束 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】BCD。第二版《巴塞尔资本协议》的三大支柱,即最低资本要求、监管部门 的监督检查和市场约束。第一大支柱:最低资本要求。最低资本充足率要求仍然是新资本协 议的重点。第二大支柱:监管部门的监督检查。监管部门的监督检查,是为了确保各银行建 立起合理有效的内部评估程序,用于判断其面临的风险状况,并以此为基础对其资本是否充 足做出评估。第三大支柱:市场约束。市场约束的核心是信息披露。市场约束的有效性,直 接取决于信息披露制度的健全程度。只有建立健全的银行业信息披露制度,各市场参与者才 可能估计银行的风险管理状况和清偿能力,故BCD正确;业务准则不属于“三大支柱”, 故A项错误。所以答案选BCD。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 57.关于银商业行银行笔贷款试风险助分类说攻法正加确的微是(信:)。qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.按照贷款风险程度的不同,贷款实行五级分类,其中后两类为不良贷款 B.次级贷款的特征是借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也要造成较大损失 C.尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素, 符合此特征的贷款应归为关注类贷款 D.可疑贷款属于不良贷款 【答案】CD。贷款五级分类是指商业银行依据借款人的实际还款能力进行贷款质量的 五级分类。即按风险程度将贷款划分为五类:正常、关注、次级、可疑、损失,后三种为不 良贷款。正常贷款:借款人能够履行合同,一直能正常还本付息,不存在任何影响贷款本息 及时全额偿还的消极因素,银行对借款人按时足额偿还贷款本息有充分把握。贷款损失的概 率为0;关注贷款:尽管借款人有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响 的因素,如这些因素继续下去,借款人的偿还能力受到影响,贷款损失的概率不会超过5%; 银行笔试助攻加微信:qitd268次8级贷款:借银款人行的还笔款能试力出助现明攻显问加题,微完全依信靠其:正常q营i业td收入2无6法8足8额偿还贷款银本 行笔试助攻加微信:qitd2688 息,需要通过处分资产或对外融资乃至执行抵押担保来还款付息。贷款损失的概率在 30%-50%;可疑贷款:借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行抵押或担保,也肯定要造成 一部分损失,只是因为存在借款人重组、兼并、合并、抵押物处理和未决诉讼等待定因素, 损失金额的多少还不能确定,贷款损失的概率在50%-75%之间;损失贷款:指借款人已无 偿还本息的可能,无论采取什么措施和履行什么程序,贷款都注定要损失了,或者虽然能收 回极少部分,但其价值也是微乎其微,从银行的角度看,也没有意义和必要再将其作为银行 资产在账目上保留下来,对于这类贷款在履行了必要的法律程序之后应立即予以注销,其贷 款损失的概率在75%-100%。A选项,应该是后三类为不良贷款,排除;B选项为可疑贷款, 排除。所以答案选CD。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 58.2019年10月9日,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分 改革推进方案》,其中提出( )方面的政策措施。 A.调整完善增值税留抵退税分担机制 B.后移消费税征收环节并稳步下划地方 C.保持增值税“五五分享”比例稳定 D.稳步推进健全地方税体系改革 【答案】ABC。2019年10月9日,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与 地方收入划分改革推进方案》,主要改革措施有:(一)保持增值税“五五分享”比例稳定。 银行笔试助攻加微信:qitd268《8国务院关银于印行发全面笔推开试营改助增试攻点后加调整微中央信与地:方增q值税it收d入2划分6过8渡8方案的通银知》行笔试助攻加微信:qitd2688 (国发〔2016〕26号)确定的2—3年过渡期到期后,继续保持增值税收入划分“五五分享” 比例不变,即中央分享增值税的50%、地方按税收缴纳地分享增值税的50%。(二)调整 完善增值税留抵退税分担机制。建立增值税留抵退税长效机制,结合财政收入形势确定退税 规模,并保持中央与地方“五五”分担比例不变。为缓解部分地区留抵退税压力,增值税留 抵退税地方分担的部分(50%),由企业所在地全部负担(50%)调整为先负担15%,其余 35%暂由企业所在地一并垫付,再由各地按上年增值税分享额占比均衡分担,垫付多于应分 担的部分由中央财政按月向企业所在地省级财政调库。合理确定省以下退税分担机制,切实 减轻基层财政压力。具体办法由财政部研究制定。(三)后移消费税征收环节并稳步下划地 方。按照健全地方税体系改革要求,在征管可控的前提下,将部分在生产(进口)环节征收 的现行消费税品目逐步后移至批发或零售环节征收,拓展地方收入来源,引导地方改善消费 环境。具体调整品目经充分论证,逐项报批后稳步实施。先对高档手表、贵重首饰和珠宝玉 银行笔试助攻加微信:qitd268石8等条件成银熟的行品目实笔施改试革,助再结攻合消加费税微立法信对其:他具备q条it件d的品2目6实8施8改革试点。银改 行笔试助攻加微信:qitd2688 革调整的存量部分核定基数,由地方上解中央,增量部分原则上将归属地方,确保中央与地 方既有财力格局稳定。具体办法由财政部会同税务总局等部门研究制定。故本题D选项错 误,正确答案为ABC。 59.中国银行创新金融服务采用( )模式,2018年第四次发行“一带一路”主题债 券,总规模达百亿美元。 A.多机构 B.多币种 C.多品种 D.多渠道 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】ABC。本次债券是中行继2015年、2017年之后,第四次发行“一带一路”主 题债券。至此,中行“一带一路”主题债券总规模已高达百美元,作为中国银行“一带一路” 主题债券的最大亮点,中行采用了多机构、多币种、多品种同步发行的模式,不仅为“一带 一路”建设提供了低成本资金支持,还扩大了市场影响力。故本题D项错误,正确答案为 ABC。 60.中国银行是珠港澳大桥主体工程银团唯一( )。 A.牵头行 B.代理行 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.簿记银行 行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.担保行 【答案】AB。2009年1月,港珠澳大桥项目启动招标程序。凭借雄厚综合实力、优惠 信贷条件和粤港澳三地一体化服务优势,中国银行在众多大型金融机构中脱颖而出,力拔头 筹。作为港珠澳大桥主体工程银团唯一牵头行和代理行,中国银行通过境内外机构联动,持 续为项目建设提供低成本资金,并在大桥通车后提供配套金融服务。故本题CD选项错误, 正确答案为AB选项。 单元 6:扩展知识 逻辑推理(共16小题,共28分) 1.如图所示,在标明小圆圈处表示两杆或者杆和滑块可以相互自由转动,杆1和5相互 垂直而且固定不动,两滑块可以沿穿过的杆滑动。杆2长 ,杆1长为1。当滑块在5上自 2 由滑动时,杆2转过的最大角度为( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.360 B.270 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.180 D.90 【答案】B。如图,设4号杆长度为l1,4号杆与3号杆连接轴到3号杆与1、5交点连 接轴的距离为l2,随着物体B的移动,B离竖直杆最远距离为l1+l2,最近距离为l1-l2。 分别对应着A位于右侧水平面和左侧水平面。由于杆2长 ,杆1长为1,前者杆2在杆1 2 右侧45°,后者杆2在杆1左侧45°。总幅度为270°。B选项正确,A、C、D选项错误。 故本题应选B。 2.如图所示,杆a、b、c铰接(铰接即两杆在该点连在一起且可以相互转动)杆a和杆 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 c分别和左边与右边的齿轮拥有相同的回转中心(即如果可以转动则转动中心相同),并且 杆a和杆c分别和两个齿轮固定在一起,现在以如下图所示的方向顺时针推杆a,则下列机 械运动结果中,说法正确的是( )。 A.杆c可能向左转动也可能向右转动 B.杆c可以向左转动 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.整个机械不动 D.杆c可以向右转动 【答案】C。由于左右两齿轮从外部咬合,必然旋转方向相反,所以向顺时针推动a时, c无法向同一方向转动,只能整个机构不动。C选项正确,A、B、D选项错误。故本题应选 C。 3.如图,当用100N的力压左边的单根弹簧时,弹簧缩短了10厘米,若用100N的力压 右边的弹簧组,则上边弹簧的上端面会下降( )厘米。(图中四根弹簧完全相同) 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.15 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.10 C.20 D.3.33 【答案】A。弹簧串联时,新弹簧劲度系数满足 ,并联时,新弹簧劲度系数 1 1 1 =1+2 满足 ,现在右侧三个弹簧先是下方两个并联,并联后的劲度系数为 =1+2 =2k,然后再和上方弹簧串联,最终劲度系数为 ,得 k。由胡克 并 1 1 1 2 =1+2 =+2 '= 3 定律 ,用同样的力作用,形变量为左边单根弹簧的 倍,即15厘米。A选项正确,B、 3 = 2 C、D选项错误。故本题应选A。 根据下列图案,回答4-7题。 4.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】C。本题考察数量类。观察题干中的图形,发现直线的交点分别为:2,3,4, 5。那么在问号处应该找一个交点数为6的图形,分析选项,A选项和B选项都是5个交点, C选项是6个交点,D选项是7个交点,所以答案选C。 5.根据以下图形规律,问号处应填入的是( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】A。本题考察样式类。观察题干,为两组式,观看第一组,发现第三个图是第 一个和第二个去同求异得到的,运用这个规律,问号处应该是A选项。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 6.所给的四个选项中,选出最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。( ) 【答案】B。本题考察元素的个数和样式。观察第一组图形,发现所有图形都是由3个 元素组成的一个整体,并且由一个黑色元素和两个白色元素,同时也都是由三角形组成,那 么再看第二组图形,前两个都是由4个元素组成一个整体,并且由2个黑色元素和2个白色 银行笔试助攻加微信:qitd268元8素组成,银同时行也都是笔由三试角形助组成攻,所加以问微号处信应该:找一q个符it合d这2个规6律8的8,观察选银项,行笔试助攻加微信:qitd2688 发现只有B选项同时满足这几个规律,故排除ACD选项,所以答案选B。 7.据以下图形规律,图形的空缺处应填入的是( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】C。本题考察样式类,观察题干,属于九宫格类,那么观察第一行,我们发现 最后一个图形是由第一个图形的前半部分和第二个图形的后半部分组成,用这个规律来验证 第二行,发现规律可行,那么第三行问号处,应该是第一个图形的前半部分和第二个图形的 后半部分组成,观察下面8个图形,发现第二个符合题意,故排除ABD选项,所以答案选 C。 根据下列图案,回答8-12题。 假设下图中的图形代表着某种变换规则,请观察回答下列问题,选择问号处最合适的一 项。 8. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】C。观察大题干中图形规律,第三行图形规则是,第一组内部第二和第三图形 发生位置变化,变成第二组,再观察本题图形前后的变化情形,发现前后两组中,第一组内 部第二和第三图形发生位置移动,变成后面的第二组图形,所以选择第三行的规则图形,所 以答案选C。 9. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】C。观察大题干中图形规律,第二行中,第一组内部第一个图形,经过中间的 规则图形,变化成第二组内部第一个图形,同时图形的边的条数多一条。再看本题干中,第 一组内部第一个图形,经过中间问号的规则,变化成第二组内部第一个图形,同时图形的边 的条数多一条,所以问号处应该是大题干中第二行的规则图形,所以答案选C。 10. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 . 【答案】C。根据中间的三个规则图形变化,第一个规则图形,是前面第一组图形中两 个图形发生翻转;第二个规则图形,是前面第一组图形中所有图形颜色发生反转;第三个规 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 则图形,是前面第一组第一个图形边增加一条,故根据三次变化,答案应该选C。 11. 【答案】D。根据中间的四个规则图形变化,第一个规则图形: 是前面第一组第一个图 形边增加一条;第二个规则图形,第一组中的图形二和图形三互换位置;第三个规则图形,是 前面第一组图形中两个图形发生翻转;第四个规则图形,是前面第一组图形中所有图形颜色 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 发生反转,故根据四次的变化,答案应该选D。 12.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: ( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】C。本题考查属性类。题目给出图形对称轴条数分别为3、1、3、1、3,呈周 期数列,问号处图形对称轴条数应为1条。因此,选择C选项。 13.根据下列图形中的数字规律,填入问号处的数字是( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.11 B.12 C.10 D.9 【答案】C。题干规律为(6-2)+3=7,(9-5)+6=10,(16-12)+13=17,则有(13-9) +?=14,解得?=10,C选项正确,A、B、D选项错误。故本题应选C。 14.根据下列图形中的数字规律,填入问号处的数字是( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.15 B.20 C.10 D.25 【答案】A。第一个五边形满足4-2=2,2-9=-7,9-3=6,3-2=1,2-4=-2,且2+(-7)+6+1+ (-2)=0;第二个五边形满足2-0=2,0-21=-21,21-5=16,5-10=-5,10-2=8,且2+(-21) +16+(-5)+8=0;第三个五边形的?=15,满足7-12=-5,12-15=-3,15-6=9,6-21=-15,21-7=14, 且-5+(-3)+9+(-15)+14=0。A选项正确,B、C、D选项错误。故本题应选A。 15.根据下列图形中的数字规律,填入问号处的数字是( )。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.56 B.42 C.68 D.34 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】D。行第一笔个圆试满足助22-攻16=6加,16微-11=5信,22:-11=q11,it且d62+5=6118;第8二个圆满银足 行笔试助攻加微信:qitd2688 66-24=42,24-22=2,66-22=44,且42+2=44;则第三个圆中的?=34,满足34-14=20,14-32=-18, 34-32=2,20+(-18)=2,D选项正确,A、B、C选项错误。故本题应选D。 16.数独——需要根据9×9盘面上的已知数字,推理出所有剩余空格的数字,并满足每 一横行、每一竖列、每一个粗线宫(3*3)内的数字均含1-9,且不重复。 根据上述规则,下图中A5问号处应填入的数字是( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】7。因为B1、C8都是7,则4、5、6三列中B、C行不能再为7,可得A5或 A6应为7,又因为E6为7,则A6不能为7,可得A5为7,股本题答案为7。 案例分析(共19小题,共27分) 根据材料,回答17-21题。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 此次对全市8590 个限额以上批发零售企业进行了全面调查,其中,批发企业5781 个, 零售企业2809个,实现主营业务收入5.1万亿元,占全市批发零售业的90%左右。 全市批发零售企业创新活动较为活跃。2018年,全市限额以上批发零售企业中,有创 新活动的企业数为2760个,占全部企业的32.1%,低于全市企业平均水平11.1个百分点, 比全国批发零售企业平均水平高0.5个百分点。 2018年,全市限额以上零售企业中,有创新活动的企业为1021个,占比为36.3%;限 额以上批发企业中有创新活动的占30.1%,低于零售企业水平6.2个百分点。 表1 批发零售业有创新企业个数及占比 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688单位:个,银% 行笔试助攻加微信:qitd2688 有创新企业个数 占比 批发零售 2760 32.1 批发 1739 30.1 零售 1021 36.3 2018年,全市限额以上批发零售外资企业中,有创新活动的企业占比为43.1%,高于 批零业整体水平11个百分点,与内资企业有创新活动企业占31.3%的水平相比,高出11.8 个百分点;其中,港澳台企业创新活动占比为44.2%,外商投资企业创新活动占比为42.5%。 在有创新活动的2760个企业中,组织管理创新或营销创新的企业为2603个,占有创新 活动的企业总体的比重为94.3%。其中,有组织管理创新活动的企业为1901个,占有创新 活动企业总体的比重为68.9%;有营销创新活动的企业为1886个,占比为68.3%。 表2 批发零售业四种创新活动企业个数及占比 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 单位:个;% 有创新企业个数 占比 四种创新活动 2760 32.1 产品(服务)或工艺(流程)创新 967 11.3 组织管理或营销创新 2603 30.3 与服务业主要依靠申请发明专利保持和提高创新竞争力不同,批发和零售业保持和提高 创新竞争力的主要措施是发挥时间上的先发优势和申请注册商标。2018年,线上批零企业 中,发挥了时间上的先发优势的企业有465个,申请了注册商标的企业有382个,所占比重 分别为35.1%和28.8%,在采用的各种措施中比重排在前两位。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 采取的其他措施还有申请发明专利以及申请实用新型或外观设计专利等,采取这两项措 施的企业个数占比分别为17.8%和19%。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 从企业家对创新的认知看,74.4%的企业家认为创新对企业生存和发展起了较重要的作 用,47.2%的企业家为今后发展设定了创新战略目标,但仍有25.6%的企业家认为创新对企 业生存和发展不起作用。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 被调查的企业家中,有40%的企业家认为增加工资或奖金对激励员工进行创新的效果 很好,且85%的企业采取了这项措施激励员工创新。激励效果排在第二位的措施为岗位调 整或升职机会。 17.2018年,全市批发零售业营业收入大约是( )万亿元。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.4.87 B.4.59 C.5.67 D.5.98 【答案】C。由“零售企业2809个,实现主营业务收入5.1万亿元,占全市批发零售业 的90%左右。”可知2018年,全市批发零售业营业收入大约是5.1/90%≈5.67万亿元。C 选项正确,A、B、D选项错误。故本题应选C。 18.根据材料,下列说法中错误的一项是( )。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.在决银定企行业创新笔是否试成功助的因攻素中加,排微名前信三位:的为q:高it素d质的2人6才8,8员工对企业银的 行笔试助攻加微信:qitd2688 认同感,充足的经费支持 B.2018年有创新活动的批发零售企业,全市企业平均水平比全国的高11.6个百分点 C.增加工资或奖金是激励员工创新的最佳措施 D.在有创新活动的企业中,有产品(服务)创新或工艺(流程)创新的企业为967个, 占有创新活动企业总体的比重为35.0% 【答案】D。由图二可知,在决定企业创新是否成功的因素中,排名前三位的为员工对 企业的认同感、高素质的人才、充足的经费支持,A选项正确;B选项,由 “全市限额以 上批发零售企业中,有创新活动的企业数为2760个,占全部企业的32.1%,低于全市企业 平均水平11.1个百分点,比全国批发零售企业平均水平高0.5个百分点。”可知全市企业平 均水平比全国的高11.1%+0.5%=11.6%,B选项正确;C选项,由“被调查的企业家中,有 40%的企业家认为增加工资或奖金对激励员工进行创新的效果很好,且85%的企业采取了这 银行笔试助攻加微信:qitd268项8措施激励银员工行创新。笔激励试效果助排在攻第二加位的微措施信为岗:位调q整或it升d职2机会6。8”8可知增加工银资 行笔试助攻加微信:qitd2688 或奖金是激励员工创新的最佳措施,C选项正确;D选项,由表2可知,在有创新活动的企 业中,有产品(服务)创新或工艺(流程)创新的企业为967个,占有创新活动企业总体的 比重为11.3%,D选项错误。本题要求选错误选项,故本题应选D。 19.根据资料可知,下列关于2018年该市批发零售企业创新的情况,描述正确的有( )。 (1)近1/2限额以上批发零售企业有创新活动 (2)零售业创新活跃度高于批发业 (3)外资企业创新能力高于内资企业 A.只有(1)和(2) B.只有(1)和(3) 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.只有(2)和(3) D.三个观点都正确 【答案】D。(1)由“2018年,全市限额以上批发零售外资企业中,有创新活动的企 业占比为43.1%”可知近1/2限额以上批发零售企业有创新活动,(1)正确;(2)由表1 数据可知,零售业创新企业占比为36.3%,批发业创新企业占比30.1%,(2)正确;(3) “内资企业有创新活动企业占31.3%的水平……外商投资企业创新活动占比为42.5%”可知 外资企业创新能力高于内资企业,(3)正确。三个都对了,D选项正确,A、B、C选项错 误。故本题应选D。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 20.根据银资料行可知笔,既试有组助织管理攻创新加又有微营销信创新:的企q业i为t(d26)个8。8 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.2367 B.1258 C.2579 D.1184 【答案】D。由材料可知“有组织管理创新活动的企业为1901个……有营销创新活动 的企业为1886个”,表中,组织管理或营销创新的企业有2603个,设既有组织管理创新又 有营销创新的企业为x,则2603=1901+1886-x,解得x=1184个,D选项正确,A、B、C选 项错误。故本题应选D。 21.根据资料可知,关于2018年该市批发零售企业创新活动特点的说法中,正确的个数 是( )。 (1)组织管理创新和营销创新是主要形式 银行笔试助攻加微信:qitd2688 (2)发银挥时行间上笔的先试发优助势和攻申请加注册商微标是信保持:和提q高i创td新竞2争6力8的8主要措施 银行笔试助攻加微信:qitd2688 (3)接近3/4的企业家认为创新起了重要作用 A.2 B.1 C.3 D.0 【答案】C。(1)由“在有创新活动的2760个企业中,组织管理创新或营销创新的企 业为2603个,占有创新活动的企业总体的比重为94.3%。”可知, 组织管理创新和营销创 新是主要形式,(1)正确;(2)由“批发和零售业保持和提高创新竞争力的主要措施是发 挥时间上的先发优势和申请注册商标。”可知,发挥时间上的先发优势和申请注册商标是批 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 发零售业保持和提高创新竞争力的主要措施,(2)正确;(3)由“从企业家对创新的认知 看,74.4%的企业家认为创新对企业生存和发展起了较重要的作用”可知接近3/4的企业家 认为创新起了重要作用,(3)正确。故有三个说法正确,C选项正确,A、B、D选项错误。 故本题应选C。 根据材料,回答22-26题。 2000年,美国开始了降息,至2003年,美联储降息达25次,长期低利率刺激人们的 投资与消费欲望。 这期间,2002年至2004年,美国次贷新增贷款年均增长率为64.2%,近乎疯狂。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 次级抵银押贷行款是美笔国银试行机助构的攻一种加业务微,主信要用:来描述q具it有d高违2约6风8险8的贷款。次银贷 行笔试助攻加微信:qitd2688 借款人通常有信用记录不全,收入偏低等特征。这就为次贷危机爆发埋下了引而未发的大雷。 基于次贷形成的MBS,称为抵押贷款支持债券,是资产证券化产品,以次贷的利息作 为债券收益的金融产品。在MBS基础上,通过一番操作,又将其打包成了资产支持商业票 据ABCP和债务抵押权益CDO这两种权益凭证,面向商业银行、投资基金等投资者发行。 这样一番安排下来,从最底层的借款人到美国金融体系顶尖的投行都牵涉其中,而这些 顶尖投行又跟其他国家的银行机构存在业务往来。这是一张暗网,一旦崩坏,都将深受其害。 2004年6月,美联储开始调高利率,而这将慢慢刺破次贷维持的泡沫。因为随着利率 的上升,购房所支付的成本也随之上升。 2007年,美国公司新世纪金融公司申请破产,拉开了次贷危机序幕。当年7、8月份, 贝尔斯登在美联储担保下被摩根大通收购,随着,雷曼兄弟倒闭,美林证券9月宣布破产保 护…… 银行笔试助攻加微信:qitd2688 危机并银没有行局限在笔美国试,很助快蔓攻延到加欧洲微、澳大信利亚:……q各i国td央行2被6迫8采8取直接注入银贷 行笔试助攻加微信:qitd2688 款,降低利率和再贴现率等紧急措施,管控银根,降低市场恐慌程度,减缓危机蔓延。 22.资产支持商业票据ABCP、债务抵押权益CDO属于( )。 A.初级金融衍生品 B.二级金融衍生品 C.三级金融衍生品 D.四级金融衍生品 【答案】B。由文章中可知:基于次贷形成的MBS,称为抵押贷款支持债券,是资产证 券化产品,以次贷的利息作为债券收益的金融产品。在MBS基础上,通过一番操作,又将 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 其打包成了资产支持商业票据ABCP和债务抵押权益CDO这两种权益凭证。故它们属于二 级金融衍生品,所以答案选B。 23.2001年至2003年,美联储25次降息,长期低利率政策起到的作用是( )。 A.次级房贷需求,推动房价上涨 B.抑制房贷需求,推动房价上涨 C.次级房贷需求,促使房价下降 D.抑制房贷需求,促使房价下降 【答案】C。由文章可知:2000年,美国开始了降息,至2003年,美联储降息达25次, 银行笔试助攻加微信:qitd268长8期低利率银刺激行人们的笔投资试与消助费欲攻望,加既然微刺激信了人:们投资q和it消d费欲2望6,8必8然引起房贷银的 行笔试助攻加微信:qitd2688 需求,故排除B和D选项,需求与价格是成反向变动的,故房价应该下降,排除A选项, 所以答案选C。 24.各国央行采取紧急措施,避免危机蔓延,向破产企业提供贷款,这是央行的哪一项 职能?( ) A.保持币值稳定 B.组织票据交换与清算 C.监管银行系统 D.最后贷款人职能 【答案】D。最后贷款人,又称最终贷款人(LenderofLastResort),即在出现危机或 者流动资金短缺的情况时,负责应付资金需求的机构(通常是中央银行)。该机构一般在公 开市场向银行体系购买质素理想的资产,或透过贴现窗口向有偿债能力但暂时周转不灵的银 银行笔试助攻加微信:qitd268行8提供贷款银。该机行构通笔常会试向有助关银攻行收加取高微于市信场水:平的利q息it,d并会2要6求8银8行提供良好银抵 行笔试助攻加微信:qitd2688 押品。故排除ABC选项,所以答案选D。 25.资产证券化产品发展的基础在于( ),一旦缺失,就会造成恐慌。 A.高于预期的收益 B.高于基准利率的利率 C.充分的市场流动性 D.基于市场规律的信用 【答案】C。资产证券化是指以基础资产未来所产生的现金流为偿付支持,通过结构化 设计进行信用增级,在此基础上发行资产支持证券(Asset-backedSecurities,ABS)的过程。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 它是以特定资产组合或特定现金流为支持,发行可交易证券的一种融资形式。由此可知充分 的流动性,是其发展的基础,所以答案选C。 26.【多选题】次贷危机中,美国经济受到打击,国内消费能力下降,这直接影响主要 贸易伙伴的哪项经济指标?( ) A.出口值 B.进口值 C.CPI D.GDP 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案银】BD行。次笔贷危试机中助,美攻国经加济受到微打击信,国:内消q费i能td力下2降6,8这8必然引起美银国 行笔试助攻加微信:qitd2688 国内进口值减少,同时也会使得GDP减少,所以答案选BD。 根据材料,回答27-30题。 下列是7家银行某日公布的最新外汇牌价汇率,(单位:人民币兑100外币)。 银行 货币对 A银行 B银行 C银行 D银行 E银行 F银行 G银行 中间价 -- -- -- -- 711.6300 -- 707.2700 美元/人 钞买价 704.5100 713.3329 704.6800 704.5000 702.6000 702.1700 703.2000 民币 汇买价 710.2100 710.4864 710.3800 710.2700 708.2800 707.8400 708.9600 参考价: 钞/汇卖 670.860 713.2000 713.3329 713.2200 713.0500 711.1200 711.0300 711.9700 价 中间价 -- -- -- 6.5837 -- -- 6.5679 日元/人 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 钞买价 6.3756 6.6128 6.3610 6.3730 6.3400 6.3317 6.3504 民币 汇买价 6.5633 6.5602 6.5640 6.5607 6.5400 6.5385 6.5540 参考价: 钞/汇卖 6.021 6.6121 6.6128 6.6100 6.6068 6.5900 6.5911 6.6058 价 27.李明近期准备去美国留学,如果用人民币兑换美元,哪家银行最划算?( ) A.F银行 B.D银行 C.B银行 D.A银行 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】A。现钞买入价:现钞买入价是指银行买入外币现钞、客户卖出外币现钞的价 格。现汇买入价:现汇是指由国外汇入或由境外携入、寄入的外币票据和凭证,在我们日常 生活中能够经常接触到的主要有境外汇款和旅行支票等。现钞卖出价:现钞卖出价简单的讲 就是银行将外币卖给你,用本币(人民币)去银行兑换外币的意思。现汇卖出价:现汇卖出 价是银行卖出其准货币的汇率。是指银行将外币卖给客户的价格,在客户购汇时使用。因为 李明近期准备去美国留学,如果用人民币兑换美元,相当于他去银行购汇行为,银行是卖外 汇的行为,应该用的是钞/汇卖价,找到其中最小值,即表示用100美元换的最少的人民币, 反过来,相同的人民币可以换取最多的美元,所以答案选F银行。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 28.某家银进出行口公笔司需试要将助外币攻美元加兑换微成人信民币:,以q上i哪t家d银2行6办8理业8务最划算银? 行笔试助攻加微信:qitd2688 ( ) A.F银行 B.E银行 C.C银行 D.B银行 【答案】D。现钞买入价:现钞买入价是指银行买入外币现钞、客户卖出外币现钞的价 格。在表中使用钞买价这一行,找到最大的数值就可以,对比几家银行,发现D银行最划 算,所以答案选D。 29.如果用15000元人民币兑换日元,应该优先选择( )银行,可大约兑换( ) 日元。 A.E银行,98850.6 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.B银行银,9行9192笔.8 试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.E银行,227617.6 D.B银行,226832.8 【答案】C。现钞卖出价:现钞卖出价简单的讲就是银行将外币卖给你,用本币(人民 币)去银行兑换外币的意思。现汇卖出价:现汇卖出价是银行卖出其准货币的汇率。是指银 行将外币卖给客户的价格,在客户购汇时使用。题干中,用15000元人民币兑换日元,使用 钞/汇卖价,找到最小的银行,应选择E银行,100日元兑换6.5900元人民币,所以15000 人民币可以兑换:15000*100/6.5900=227617.6日元,所以答案选C。 30.已知甲在G银行有1000美元外币,他先在该银行兑换成人民币,又打算将兑换的人 民币换成日元,假设该银行当天汇率不变,则大约可以兑换( )日元。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.46451.9 B.46828.9 C.116451.9 D.106451.9 【答案】D。已知甲 G 银行,用 1000 美元兑换人民币,故兑换得到人民币: 10*703.2000=7032元,现在又打算将兑换的人民币换成日元,故根据G银行,100日元=6.6058 元人民币,故703200元人民币可以兑换日元为:7032*100/6.6058=106451.9日元,所以答 案选D。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 根据材银料,行回答笔31-35试题。助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 材料一: 1948年8月19日,当时的国民政府颁布《财政经济紧急处分令》,发行金圆券。 实施该项金融改革的目的之一是解决财政困难。因为当时的财政已经到了山穷水尽的地 步。 金圆券改革的主要内容是: 以金圆券代替法币,法币必须在当年11月20日前兑换为金圆券,金圆券1元折合法币 300万元; 禁止黄金、白银和外币的流通、买卖或持有,所有个人和法人拥有的黄金白银和外币, 应当与9月30日前兑换为金圆券,违抗者一律没收并严惩;严格控制物价,以当年8月19 日价格为准,不得议价; 实施仓库检查并登记,从严处理囤货者。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 改革开银始之行后,现笔实的试状况助是:攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 “金圆券”暴跌,一捆“金圆券”换不回相同重量的大米。空前的通货膨胀下,使通货 增加了11倍,把最大票面额提高到60倍。上海等地不少商家干脆拒收这种纸币。 实际上,这不是国民政府第一次以财政困难为由进行币制改革。1935年,国民政府决 定发行纸币即法币并回收与禁用银元,此举也是为了解决当时的财政困难,结果同样导致纸 币过量发行,至抗战结束,法币贬值数千倍。 材料二: 2019年8月30日起,央行正式发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1 元纸币和1元、5角、1角硬币。一些市民摩拳擦掌,希望等今天银行网点一开门就能抢先 换到新版人民币。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 不少银行业内人士友善提示,发行当日,并非所有银行都有新版人民币。有意的市民最 好提前询问好,以免空跑一趟。 31.人民币、金圆券与黄金、白银的最大区别在于( )。 A.前者能够流通,后者不能流通 B.前者制造没有成本,后者制造成本巨大 C.前者是法定货币,后者是永久货币 D.前者是信用货币,后者是实物货币 【答案】D。人民币、金圆券都是依靠国家强制力发行的,不与实物货币挂钩,黄金, 银行笔试助攻加微信:qitd268白8银都是实银物货行币,无笔论前试者还助是后攻者处加在符微合当信时的:时代都q是it可d以正2常6流8通8的,并且制银造 行笔试助攻加微信:qitd2688 也都是有成本的,故排除ABC选项,所以答案选D。 32.历史上的金圆券以新换旧和今天的人民币新版发行以新换旧,两者对社会经济生活 造成的影响,最根本的不同之处在于( )。 A.前者导致囤积实物,后者不会引发实物囤积现象 B.前者导致物价飞涨,后者不会引发物价飞涨 C.前者导致人民财富缩水,后者对人民财富没有影响 D.前者导致通货膨胀,后者不会引发通货膨胀 【答案】B。由文章中可知,“金圆券”暴跌,一捆“金圆券”换不回相同重量的大米。 空前的通货膨胀下,使通货增加了11倍,把最大票面额提高到60倍。上海等地不少商家干 脆拒收这种纸币。可以看出发行金圆券以后,物价飞涨,而我们今天的人民币新版发行以新 换旧,更多的体现在:1、防伪需要:假币盛行,新的人民币的防伪技术先进。2、国家形象 银行笔试助攻加微信:qitd268需8要:一个银国家行的纸币笔(硬试币)代助表着攻国家加的形微象,信它的美:观、q实i用td从一2个6侧8面8上体现了一银个 行笔试助攻加微信:qitd2688 国家的科技发展水平,一个国家的文化内涵和文化底蕴。3、流通便利的需要。4、体现时代 主题的需要。物价并没有飞涨,所以答案选C。 33.能将更换货币(金圆券换法币)作为解决财政困难的手段,是因为( )。 A.一定历史时期,货币更换意味着政府能够打击腐败、偷税漏税等不法行为 B.一定历史时期,货币的发行权掌控在当权者手中,货币发行量可以人为决定 C.通过更换货币,可以减少市场上流通的货币总量,从而提高货币购买力 D.通过更换货币,可以回笼市场上丧失了流通效力的货币 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】 C。由文章中可以知道,发行金圆券,是因为财政遇到困难,就是说国家没 钱了,因为当时的财政已经到了山穷水尽的地步。发行金圆券的宗旨在于限制物价上涨,规 定全国各地各种物品及劳务价,本质就是为了提高货币的购买力。所以答案选C。 34.【多选题】结合案例,金圆券改革中,上海等地不少商家拒收金圆券,这表明作为 货币的金圆券失去了哪些职能?( ) A.世界货币 B.交换媒介 C.价值储藏 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.流通银手段行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】CD。金圆券改革中,上海等地不少商家拒收金圆券,说明金圆券不能流通, 失去了流通手段职能,金圆券不值钱,故大家也不会去收藏它,失去了贮藏手段的职能,A 选项,体现不出来金圆券有世界货币职能,故排除;B项,交换媒介本来就不属于货币的五 大职能之一,故排除,所以答案选CD。 35.【多选题】结合案例,下列说法中正确的有( ) A.纸币发行量超过所代替金属货币量,会使金属货币流通规律的作用减弱 B.纸币流通规律以金属货币流通规律为基础 C.纸币价值量的变化直接反映在商品价格上 D.纸币发行量限于所代表的金属货币量,一旦超过就会导致纸币贬值 【答案】BCD。通过文章可知:以金圆券代替法币,法币必须在当年11月20日前兑 换为金圆券,金圆券1元折合法币300万元;禁止黄金、白银和外币的流通、买卖或持有, 银行笔试助攻加微信:qitd268所8有个人和银法人行拥有的笔黄金试白银助和外攻币,加应当微与9信月3:0日前q兑i换td为金2圆6券8,8说明纸币和银金 行笔试助攻加微信:qitd2688 属货币是有一定的兑换比例的,那么纸币流通应该以金属货币流通为基础,一旦超发,会导 致纸币贬值,同时用纸币进行商品买卖,价值也会直接反应在商品价格上,所以答案选BCD。 英语(共40小题,共45分) Passage1 When the Venetian merchant Marco Polo got to China, in the latter part of the thirteenth century, he saw many wonders, such as gunpowder, coal, eyeglasses and porcelain. One of the thingsthatastonishedhimmost,(36)______,wasanewinvention,implementedbyKublaiKhan, agrandsonofthegreatconquerorGenghis.Itwaspapermoney,(37)______byKublaiin1260. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 The problem with many new forms of money is that people are (38) ______ to adopt them. Genghis Khan’s grandson didn’t have that difficulty. He took (39) ______ to ensure the authenticity of his currency, and if you didn’t use it, he would have you killed. This solved the questionofuptake. MarcoPolowasrighttobeamazed.The instrumentsoftradeandfinanceare(40)______,in the same way that creations of art and discoveries of science are inventions. They are all (41) ______ofthe humanimagination. Papermoney,(42) ______bytheauthorityof the state,was an astonishing innovation, one that reshaped the world. That’s hard to remember: we grow used to 银行笔试助攻加微信:qitd268th8e ways we银pay行our 笔bills a试nd a助re pa攻id fo加r our微work信, to t:he daqnceitofdnu2mb6ers8in8our bank银(43) 行笔试助攻加微信:qitd2688 ______ and credit-card statements. It’s only at moments when the system buckles that we start to wonderwhythesethingsareworthwhattheyseemtobeworth. The credit crunch in 2008 (44) ______ a panic when people throughout the financial system wondered whether the numberson balance sheets meant what they were (45) ______ to mean. As a direct response to the crisis, in October, 2008, Satoshi Nakamoto published the white paper that outlined the idea of Bitcoin, a new form of money based on nothing but the power of cryptography. Choose from the words A-L the one which best fits each gap of 1-10, and select the letter fromthedrop-downlistaccordingly.Therearetwoextrawordswhichyoudonotneedtouse. A)additionally B)reluctant C)however D)willing E)introduced F)inventions G)supposed H)products 银行笔试助攻加微信:qitd268I)8measures银行笔J)b试alan助ces 攻加微K)t信rigge:red qitd2L6)ba8ck8ed 银行笔试助攻加微信:qitd2688 36. 【答案】C。前一句话提到他看到了很多发明,其中最让他震惊的是忽必烈实施的 新发明。前后之间存在转折关系,故选择however。正确答案是选项C。 37. 【答案】E。接前文提到的新发明,在这里指出是纸币,是由忽必烈推行的,所以 选择introducedby…更合适,故正确答案是选项E。 38. 【答案】B。“关于新形式纸币的推行都有一个问题,那就是人们都…接受它”。 结合后文可知后面描述的是人们都不愿意接受它,所以使用bereluctantto“拒绝、不愿意” 更合适,故正确答案是选项B。 39. 【答案】I。takemeasuresto是固定搭配,表示:采取措施。故正确答案是选项I。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 40. 【答案】F。“贸易与金融工具都是…,如同科学发明和艺术创造都是发明”,可 知前半句描述的和后文一样,都在表明它们是发明,故正确答案是选项F。 41. 【答案】H。“它们都是人类想象的…”,结合前句可知描述的是前文的发明是人 类想象的产物,故正确答案是选项H。 42. 【答案】L。“纸币在国家权威的…下,成为了可以重塑世界的令人震惊的创新品”, 结合文意可知应当是在“权威的支持下”,故正确答案是选项L。 43. 【答案】J。“我们习惯看到银行…和信用卡上的数字跳动”,bankbalances为固定 搭配,表示:银行存款余额。表达符合语境,故正确答案是选项J。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 44. 【答银案】行K。笔“08试年的助信贷攻紧缩加…惊微慌”信,trig:geraqpainitcd意指2:6引8发8惊慌。故正银确 行笔试助攻加微信:qitd2688 答案是选项K。 45. 【答案】G。接上半句表达“引发了惊慌”,下半句是个时间状语从句,表达“当 人们好奇银行卡上的数字是否意指它们应该所指的含义”,besupposedtodo为固定搭配, 意为:应该、被期望,符合文意,故正确答案是选项G。 Passage2 As the job market radically changes in line with the pace of technological change, so too must the way we train and upskill. Meeting the needs of businesses and the economy as a whole relies on broadening ___46___ to higher-level education and promoting diverse routes to study that will appeal to larger numbers of people. Technology has to sit at the very heart of this as it is technologythatwillmake___47___trainingforallofuspossible. New developments including the MOOC (Massive Open Online Courses) phenomenon, 银行笔试助攻加微信:qitd268_8__48___fr银ee,w行idesp笔read试acces助stoh攻ighq加uality微lear信ningh:aveqhugietpdoten2tia6lfo8rth8oselookin银gto 行笔试助攻加微信:qitd2688 increaseeducationalopportunitiesthroughout theirlives.MOOCs,onlinetutorials andcoursesare fantastic ways to retrain and ___49___ new skills and also have the huge benefit that their curriculum can change from oneweek to the next to reflect the needs of businesses and the world at___50___. Alongside these structural changes, we also need to create a different mind-set that values educationasan___51___processweengageinthroughoutourlives,ratherthansomethingwedo when we are young which we then ___52___ about. In a world where an estimated 85per cent of the jobs that will exist in 2030 haven’t even been ___53___ yet, the only way we can prepare for the future is to be open to new ideas and skills, willing to embrace new ___54___. A culture of 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 lifelong ___55___ is badly needed if we are to have people with the skills industry actually needs inordertopropelourbusinessesandcountryforwards. 46.A.strategies B.mind C.access D.views 47.A.enjoyable B.flexible C.beneficial D.effective 48.A.offering B.offers C.offered D.offer 49.A.acquire B.practice C.regain D.recall 50.A.general B.all C.times D.large 51.A.interesting B.ongoing C.online D.innovative 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 52.A.forget B.care C.think D.doubt 53.A.required B.wanted C.invented D.promoted 54.A.partners B.ideas C.jobs D.challenges 55.A.journey B.learning C.motivation D.creation 46. 【答案】C。根据句意“满足市场和经济需要要依赖扩大高等教育的…和多元化学 习途径”,填入的词需要和to搭配,并且与高等教育文意相搭配。选项A:策略;选项B: 理智;选项C:通道、机会;选项D:观点。根据选项词意,可知补充“接受高等教育的机 会”更合适,故正确答案是选项C。 47. 【答案】B。“科技使得让每个人接受…的培训变得可能”。选项A:快乐的、有 趣的;选项B:灵活的;选项C:有益的;选项D:有效的。结合前文描述的多元化学习途 径以及后文所描述的在线课程机构,可知这里应当强调的是培训学习的灵活性。 48. 【答案】A。观察句子结构可知这里应该填入非谓语动词形式,选项BD排除。Offer 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 与newdevelopments之间应当是主动关系,所以使用-ing形式。故正确答案是选项A。 49. 【答案】A。“是再培训和…新技能的极好方式”。选项A:获得;选项B:实践; 选项C:重获;选项D:召回、回想起。结合句意可知补充“获得新技能”更合适,故正确 答案是选项A。 50. 【答案】D。根据句意“在线课表每周都会跟随需要而变化”,所以填入的词应当 是程度词来修饰这种变化。Atgeneral表达不存在;atall:用在否定句中,表示一点都不。 根据文意可知选项AB排除。attimes:有时、偶尔;atlarge:普遍地、一般情况下。相较于 attimes,atlarge本身相当于asawhole,符合文中表达的普遍现象,故正确答案是选项D。 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 51. 【答案】B。根据后文表达“我们应当视教育为一生追求,而非仅仅在年轻时候…” 可知在这里作者呼吁应当把教育过程变为持续的过程。选项A:有趣的;选项B:持续的; 选项C:在线的;选项D:创新的。结合句意可知正确答案是选项B。 52. 【答案】A。与上半句是承接关系,“不要把教育当成年轻时候才会做的事情,那 个时候我们反而会忘记教育”。选项A:忘记;选项B:关心;选项C:思考;选项D:怀 疑。结合选项可知只有A项符合文意。故正确答案是选项A。 53. 【答案】C。“存在于2030年的行业中有85%的还没有被…”,选项A:要求;选 项B:需求;选项C:创造;选项D:推进。结合后面的表达可知作者在此处是为了告诉人 银行笔试助攻加微信:qitd268们8虽然未来银85%行的工笔作还试没有助被创造攻出来加,但微是应信当提:前为q未i来t做d好2准6备8。故8正确答案银是 行笔试助攻加微信:qitd2688 选项C。 54. 【答案】D。“为未来做准备的唯一途径就是打开自己拥抱新想法、新技术,愿意 拥抱新…”。选项A:伙伴;选项B:想法;选项C:工作;选项D:挑战。新想法已经提 及,所以选项B首先排除掉。其他三个选项中只有D项表达“拥抱新挑战”符合文意,故 正确答案是选项D。 55. 【答案】B。“当前急需的是终生…的文化,如果我们…”,结合前面的表达可知 文中一致强调的是“教育学习”的重要性,所以这里应当补充“终生学习”更合适,故正确 答案是选项B。 Passage3 Nobody enjoys annual performance reviews. The prospect of a manager sitting down at the each year with an employee to dissect conduct and work during the previous 12 months is 银行笔试助攻加微信:qitd268d8aunting for银all i行nvolv笔ed. N试eith助er the攻emp加loye微e wh信ose w:ork qis uintdder r2evi6ew8no8r the man银ager 行笔试助攻加微信:qitd2688 conductingthemeetingwantstobethere. Annual performance reviews are not viewed as effective by managers, workers, HR leaders orseniorleadership.Infact, only49percentofemployeesfindthatreviewsareaccurate,while90 percent of HR heads believe annual reviews do not yield accurate information. Not only are reviews viewed as flawed, but they also take a lot of time which stifles productivity and wastes talentresourcesthatwouldprovidebenefitsiftheywereinvestedinotheractivities. Today’s agile workforce needs nimble new strategies, like processes and tools to enable feedback between employees and managers. Fortunately, best practices and technology tools are 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 available to help any organization move beyond the dreaded annual review and improve their employeeperformancefeedbackandevaluationprocess. 56.Whydoesnooneenjoyannualperformancereviews?( ) A.Becauseitisflawedandwastesalotofresources. B.Becausethewholereviewisbotheringandwastingtime. C.Becausenotechnologytoolsorstrategiescanbeusedtoassistthereview. D.Becausethewholereviewprocesslastsfortwelvemonthseachyear. 【答案】A。首段Nobodyenjoysannualperformancereviews.点出没人喜欢年度总结,第 银行笔试助攻加微信:qitd268二8段接着阐银述理行由:N笔oto试nlyar助erev攻iews加view微edas信flawe:d,buqtthietydalso2ta6ke8alo8toftime…银and 行笔试助攻加微信:qitd2688 wastestalentresources,可知年度总结不被人喜欢的原因在于既无效,又浪费时间和人力资 源。选项A:因为年度总结行为有缺陷且浪费资源;选项B:因为过程很烦人且浪费时间; 选项C:因为没有科技手段或者其他策略支持;选项D:因为这个总结会持续12个月。可 知只有A项表达符合文意,B项表达过于主观,C项表述与第三段内容相悖,D项属于对文 中首段12months的错误解读。故正确答案是选项A。 57.Accordingtothepassage,whichofthefollowingstatementisINCORRECT?( ) A.Theone-to-onemeetingscanhelptheworkerachieveprofessorialimprovements. B.Theregularfeedbackpracticedependsonperformancemanagementsoftware. C.Thepaceofworkingisgettingfasterwiththeadoptionofnewtechnologies. D.Bothemployersandemployeesdon’tenjoytheannualperformancereviews. 【答案】A。根据文章首段amanager…withanemployeetodissectconductandwork…is 银行笔试助攻加微信:qitd268d8aunting…N银eithe行r the笔emp试loyee助…no攻r the加man微ager…信wan:ts toqbeitthdere2.以6及8第8二段 An银nual 行笔试助攻加微信:qitd2688 performancereviewsarenotviewedaseffectivebymanagers可知这种一对一模式的会议,所有 的参与者都不喜欢,且认为无效,所以选项A表述有误。根据文章末段technologytoolsare available to…improve their employee performance feedback and evaluation process 可知技术首 段可以完善对员工的绩效表现评估过程,选项 B 表述正确;根据 Besides the work would becomemoreefficient.可知工作效率也得以提升,选项C表述正确。第二段首句就提到了用 人单位和员工都不喜欢年度总结,选项D表述正确。只有A项表达有误,故正确答案是选 项A。 58.Accordingto the author,which ofthe strategiesisMOSTLY likelytohelpthe employers tobetterengagetheemployeesintotheirwork?( ) 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 A.Raisingtheirsalariesandbonuses. B.Implementingexaminationsmorefrequently. C.Applyingnewtechnologiestoassisttheirdailywork. D.Holdingannualperformancereviews 【答案】C。文段最后有提到相较于传统的年度总结,科技技术的引用不但会更有效评 估员工表现,且会提升员工的工作效率。选项A:提高福利待遇,属于无中生有项;选项B: 频繁多次测试,属于无中生有;选项C:引进新技术辅助日常工作,这是文章一直在描述的 重点,表述符合文意;选项D:召开年度总结工作,这是文章一开始就反对的内容。故正确 银行笔试助攻加微信:qitd268答8案是选项银C。行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 59.Whatdoestheunderlinedword“agile”inthelastparagraphprobablymean?( ) A.dumb B.swift C.torpid D.fragile 【答案】B。定位至末段Today’sagileworkforceneedsnimblenewstrategies可知描述的 是劳动力,且当前这种劳动力需要灵活的新策略,所以划线词描述的含义与“灵活”相关。 选项A:无声的;选项B:灵活的、敏捷的;选项C:迟缓的;选项D:易碎的,只有B项 与文意息息相关,故正确答案是选项B。 60. What’s the author’s attitude towards the technology tools used in the evaluation system? ( ) 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.nega银tive 行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.indifferent C.supportive D.notmentioned 【答案】C。根据最后一段Fortunately,bestpracticesandtechnologytoolsareavailableto help…andimprove…可知作者对于评价体系中新科技的引入是支持的态度。故正确答案是选 项C。 Passage4 Violence against women and girls is one of the most widespread, persistent and devastating human rights violations in our world today. Gender inequality persists worldwide. Achieving 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 gender equality and the empowerment of women and girls will require more vigorous efforts, including legal frameworks, to counter deeply rooted gender-based discrimination that often resultsfrompatriarchalattitudesandrelatedsocialnorms. While the world has achieved progress towards gender equality and women’s empowerment under the Millennium Development Goals (including equal access to primary education between girls and boys), women and girls continue to suffer discrimination and violence in every part of theworld. Gender equality is not only a fundamental human right, but a necessary foundation for a 银行笔试助攻加微信:qitd268p8eaceful, pro银sper行ous a笔nd su试staina助ble w攻orld加. Unf微ortun信ately,:at thqe ciutrrednt2tim6e, 81 in85 women银and 行笔试助攻加微信:qitd2688 girls between the ages of 15-49 have reported experiencing physical or sexual violence by an intimate partner within a 12-month period and 49 countries currently and have no laws protecting women from domestic violence. Progress is occurring regarding harmful practices such as child marriage,whichhasdeclinedby30%inthepastdecade,butthereisstillmuchworktobedoneto completeeliminatesuchpractices. "There are over 2 billion mothers in the world and practically every woman -- amounting to 50 percent global population -- needs to engage in work and/or parenting at some point in her life," Latica Tomašić, the vice president of the International Women's Forum, told CBS News. "Yet, almost every society on the globe has social mechanisms in place that limit women's access topowerandincome,andkeepwomensidelinedoroutofthedecision-makinggame." "Nosocietyisrichenoughtoaffordtosideline40percentofitsbestpeople,"sheadded. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 At the银Com行missi笔on m试eetin助gs th攻is we加ek, t微he E信urope:an Uqniointhdas2pla6ns8to8unveil a $银650 行笔试助攻加微信:qitd2688 million program called EU-UN Spotlight Initiative, an ambitious project aimed at eliminating all violenceagainstwomenandgirls. 61. According to the passage, what are the main causes of women being treated discriminately?( ) A.Thelackofeffortsinempoweringfemale. B.Therolesmenandwomenplayedinsocietyinoldtimes. C.Thefactthatwomenarenotascapableasmeningeneralsense. D.Thestereotypethatwomenisseenunequaltomeninfamilyandsociety. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 【答案】B。根据文章首段末句 tocounter deeplyrootedgender-baseddiscriminationthat oftenresultsfrompatriarchalattitudesandrelatedsocialnorms.可知这种根深蒂固的性别歧视源 于父权家长式态度和一些社会规范。选项A:源于赋权于女性的消极不努力;选项B:源于 古代社会中男女扮演的角色;选项C:源于大众意识中男女能力不同的事实;选项D:源于 家庭和社会中女性与男性不平等的刻板印象。根据文意可知重男轻女是根深蒂固的,是源于 古代父权社会。选项AC表述错误;选项D提到的刻板印象是结果,而非主要原因,且缺 少对文中“父权社会”的表述。故正确答案是选项B。 62. Which of the following statements CANNOT support the claim that promoting gender 银行笔试助攻加微信:qitd268e8qualityisb银enefic行ialfo笔rab试etterw助orld攻acco加rding微toth信epas:sage?q( itd) 2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.Educationisofbetterqualityandgreaterfairness. B.Femaletalentsarefacilitatingeconomicdevelopments. C.Societyisembracinggreaterhumanitiesanddevelopingharmoniously. D.Incidentsofviolencearegreatlyreduceaswomenaretreatedmoreequally. 【答案】C。题干问的是能根据文章可以得到的能够支持“性别平等有益于美好世界的 建立”这句话的论据。根据第二段includingequalaccesstoprimaryeducationbetweengirlsand boys可知选项A提到的教育是很重要的解决途径,同样也是有益于未来世界发展的一方面; 根据倒数第三段everywoman...needstoengageinwork可知选项B提到的女性对经济的贡献, 即女性就业也可以推进世界发展;根据第三段 Gender equality is not only…but a necessary foundation for a peaceful…world. Unfortunately…1 in 5 women and girls…have reported experiencingphysicalorsexualviolence…可知选项D中暴力事件减少也会促进美好世界的形 银行笔试助攻加微信:qitd268成8。只有选银项C行:社笔会更注试重人助文且攻和谐加发展微,文信中并:未提q及i,t所d以2四6个8选项8中只有C银项 行笔试助攻加微信:qitd2688 不是作为论据出现。故正确答案是选项C。 63.Inthispassage,theauthorlooksforwardtodoingthefollowingsEXCEPT( ). A.tellingtheworldthatwomencandoworkbetterthanmen B.Improvingthesocialstatusofwomen C.Initiatingandprovidingsomenewlegalsupportsforwomen. D.Raisingpeople’sawarenessoftheimportanceofwomen. 【答案】A。浏览文章脉络可知作者一直在强调性别平等的重要性。选项A:告诉世界 女性会比男性做得更好,这已经是新的性别不平等的表述,不符合文意。选项B:提升女性 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 社会地位;选项C:为女性带来更多的法律帮助;选项D:提升人们对女性重要性的认识。 这三个选项均符合文意,只有A表达错误,故正确答案是选项A。 64.WhydoyouthinktheinitiativeoftheEUandtheUNiscalled“theSpotlight”?( ) A.Itsymbolizestheareathatpeoplehavebeenignoring. B.Itrequiresgreatereffortsfrompeoplearoundtheworld. C.Itmeansthattheissueshouldbethefocusofattentionandefforts. D.Itisanewandglobalinitiativethatfocusesonwomenempowerment. 【答案】C。根据文章末段 EU-UN Spotlight Initiative, an ambitious project aimed at 银行笔试助攻加微信:qitd268e8liminatinga银ll vio行lenc笔eaga试inst w助ome攻n and加girls微.可知信这个:项目q旨i在t减d少2对6女8性所8有的暴力银行 行笔试助攻加微信:qitd2688 为。选项A:代表着人们忽视的领域;选项B:要求全世界一起努力;选项C:它意指事件 应当成为公众注意力和努力的焦点;选项D:是新的全球倡议,旨在关注女性赋权。Spotlight 本意为“聚光灯”,在这里指的是“公众注意的中心”。所以这次倡议被命名为“聚光灯” 是为了得到全球所有人的关注。选项D是对倡议内容的解释,并非倡议命名的原因。选项 AB的内容均包含在选项C中,故正确答案是选项C。 65.Thepassageismostlikelytoappearas( ). A.anewsreportontheinitiativetopromotegenderequality. B.aresearchreportonthestatusquoofgenderinequality. C.acampaignoftheUnitedNations’forgenderequality. D.aneditorialaboutgenderequality 【答案】A。选项A:对旨在推动性别平等的倡议书的新闻报告;选项B:关于性别平 银行笔试助攻加微信:qitd268等8的数据研银究报行告;选笔项试C:联助合国攻发起加的性微别平信等活:动;q选项itDd:2关于6性8别8平等的社评银。行笔试助攻加微信:qitd2688 通过第四段 Latica Tomašić, the vice president of the International Women's Forum, told CBS News.可知这是一则新闻报道。故正确答案是选项A。 Passage5 Surveys by the World Health Organization (WHO) reveal that, in the past 4 years, 12 countries in Africa, Asia and the Americas have surpassed acceptable levels of drug resistance againsttwodrugsthatconstitutethebackboneofHIVtreatment:efavirenzandnevirapine. People living with HIV are routinely treated with a cocktail of drugs, known as antiretroviral therapy,buttheviruscanmutateintoaresistantform. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 TheWHOconductedsurveysfrom2014to2018inrandomlyselectedclinicsin18countries, andexaminedthelevelsofresistanceinpeoplewhohadstartedHIVtreatmentduringthatperiod. More than 10% of adults with the virus have developed resistance to these drugs in 12 nations (see ‘Resistance rises’). Above this threshold, it’s not considered safe to prescribe the same HIV medicines to the rest of the population, because resistance could increase. Researchers publishedthefindingsthismonthinWHOreport. “I think we have kind of crossed the line,” says Massimo Ghidinelli, an infectious-disease specialistatthePanAmericanHealthOrganizationinWashingtonDC. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 Overall银, 12%行of w笔ome试n su助rveye攻d had加a dr微ug-re信sistan:t forqm oiftHdIV2, c6om8par8ed with 8%银of 行笔试助攻加微信:qitd2688 men. Particularly concerning, says the report, is the high level of resistance in infants with HIV in sub-SaharanAfrica.Between2012and2018,aboutone-halfofnewlydiagnosedinfantsinnineof thecountriesinthisregionhadaformofHIVthatwasresistanttoefavirenz,nevirapineorboth. The causes of drug resistance remain elusive, says Silvia Bertagnolio, an infectious-disease physicianattheWHOinGeneva,Switzerland,andco-authorofthereport.Butdrug-resistantHIV mightdevelopwhenpeopleinterrupttreatment,shesuggests. For example, many women living with the virus might have taken anti-retroviral during pregnancy to prevent their babies from becoming infected, but stopped after delivery. The WHO recommended this practice until 2015, when it suggested that pregnant and breastfeeding women usethedrugsforlife. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 The pr银evale行nce 笔of re试sista助nce i攻n pe加ople微who信rest:artedqefiatvidrenz2a6nd8ne8virapine a银fter 行笔试助攻加微信:qitd2688 interruptingtreatmentwasmuchhigher(21%)thaninfirst-timeusers(8%). People living with HIV might go on and off the drugs for several reasons. Stigma plays a huge part, says Bertagnolio; they might not want to be seen picking up their medicines. Drug shortagesatclinicscouldalsocontribute,thereportnoted. In response to the evidence, the WHO has recommended that countries use dolutegravir, which is more effective and tolerable than other therapies, as the go-to HIV drug. The likelihood that the virus will develop mutations and, eventually, resistance is lower with dolutegravir than with other antiretroviral, says Roger Paredes, an infectious-disease physician at the Germans 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 Triasi Pujol University Hospital in Barcelona, Spain. “We have to encourage a worldwide transitiontodolutegravir,”headds. Bertagnolio agrees, but calls for caution. If treatment delivery is poor or patchy, resistance couldemerge.“Wedon’twanttofindourselvesinthesamesituationwe’rein”. 66.Whatmaybethecauseofdrugresistance?( ) A.Efavirenzandnevirapine B.Treatmentinterruption C.Drugshortages 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.Trea银tmen行tdeli笔very试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 【答案】B。根据文章第八段 drug-resistant HIV might develop when people interrupt treatment可知当中断治疗的时候耐药性会加强,选项B表述正确。根据首段drugresistance againsttwodrugsthatconstitutethe backboneofHIVtreatment: efavirenzandnevirapine.可知选 项A提到的两种药物正是患者产生耐药性的药品,不是原因。根据倒数第三段Peopleliving with HIV might go on and off the drugs for several reasons…Drug shortages at clinics could also contribute可知药品短缺是间歇性吃药的原因之一,而非产生耐药性原因,选项C表述错误。 根据文章末段 Iftreatment deliveryis poor or patchy,resistance could emerge.可知当实施治疗 断断续续或者不理想,耐药性会出现,这说明耐药性的产生源自于实施治疗的断断续续,所 以选项D不是原因。故正确答案是选项B。 67.Whichgrouphasahighestdrug-resistantformofHIV?( ) A.Babies 银行笔试助攻加微信:qitd2688 B.Men银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.Theaged D.Women 【答案】A。根据第六段Overall,12%ofwomensurveyedhadadrug-resistantformofHIV, compared with 8% of men.可知女性耐药性强于男性,但是根据第七段 Particularly concerning…isthehighlevelofresistanceininfantswithHIV可知HIV婴儿身上的耐药性水平 更强。故正确答案是选项A。 68.WhatisthereasonwhypeoplestopusingdrugstotreatHIV?( ) A.BecausethetherapiesofHIVarenoteffectiveandtolerable. B.Becausemostpeopledon’thavethemoneytopayforexpensiveHIVdrugs. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 C.Becauseoftheprevalenceofresistanceindrugs. D.Becausetheybelieveitisamarkofshameanddiscredittocontinuethedrugs. 【答案】D。根据倒数第三段 People living with HIV might go on and off the drugs for several reasons. Stigma plays a huge part…they might not want to be seen picking up their medicines.Drugshortagesatclinicscouldalsocontribute可知人们停止服用HIV药物是因为耻 于让别人看到自己在服用该药物,有时候药物短缺也是一个原因。选项A:因为疗效不好, 且无法忍受;选项B:因为药品昂贵,大多数人支付不起;选项C:因为耐药性普遍存在; 选项D:因为他们认为这是一种耻辱。结合文意可知只有选项D表述符合文意,故正确答 银行笔试助攻加微信:qitd268案8是选项D银。 行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 69.Whichofthefollowingstatementisnottrueaccordingtothepassage?( ) A.Dolutegravirisaneffectivetherapywhichcanalsoreducethechanceofmutation. B. Levels of drug resistance against efavirenz and nevirapine are acceptable and can be controlled. C.ThesameHIVmedicinescannotbeappliedtotherestofthepopulationinotherregions. D.Efavirenzandnevirapinearecrucialcomponentsofanti-HIVdrugs. 【答案】B。根据第八段Thecausesofdrugresistanceremainelusive可知当前对于耐药性 产生的原因仍然难搞清楚,所以选项B表述有误,当前这种耐药性水平并非可控可接受的。 根 据 倒 数 第 二 段 …use dolutegravir, which is more effective and tolerable than other therapies…The likelihood that the virus will develop mutations and resistance is lower with dolutegravir可知服用度鲁特韦是很有效的,且病毒变异以及耐药性的可能性都会降低,选 银行笔试助攻加微信:qitd268项8A表述正银确。行根据笔第四试段…r助esist攻ancet加othe微sedru信gs…:it’snqotciotndside2red6sa8fe8toprescribe银the 行笔试助攻加微信:qitd2688 sameHIVmedicinestotherestofthepopulation可知当前对于这些药物,如果继续让其他区域 的患者服用,只会更危险,所以选项C表达无误。根据第一段againsttwodrugsthatconstitute thebackboneofHIVtreatment:efavirenzandnevirapine可知它们是抗HIV药品的主要抑制成 分,选项D表述正确。故正确答案是选项B。 70.Whatdoesthepassagemainlytalkabout?( ) A.AuthoritiestrytofindeffectiveandtolerabletherapiestotreatHIV. B.AuthoritieshavediscoveredthecausesofresistancetocrucialHIVdrugs. C. WHO conducted surveys to examine the levels of resistance in people who had started HIVtreatment. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 D.AuthoritieshaveuncoveredanalarmingsurgeinresistancetocrucialHIVdrugs. 【答案】D。文中高频词是drugresistance以及HIV。选项A:寻找有效治疗,文中最 后提到了替代药物的有效性,但是属于片面信息;选项B:发现耐药性产生原因,文中作者 明确提出当前耐药性产生原因并不是十分清楚;选项C:WHO对HIV患者的耐药性调查; 选项D:权威们揭露了患者对HIV主要药物产生激增式的耐药性。文中有提到WHO的报 告,但是后面又提到了很多专业人士的研究,所以相对于C选项表达,D项表达范围更广 一些,更符合文章主旨。故正确答案是选项D。 Passage6 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔Peo试plear助emo攻reho加nest微than信they:thinqk thietydare2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 Imagine that you found a wallet in the street containing a stranger’s contact details but no cash. Would you go out of your way to return it to its owner? Now imagine that the same wallet containedafewcrispbanknotes.Wouldthatalteryourresponse?Doesitdependontheamountof money?Andhowdoyouthinkotherpeoplewouldreactinsimilarcircumstances? Honesty makes the world go round. Without people trusting in one another, at least to a certain extent, society would fall apart. Honesty is therefore studied academically. Most work in the area, though, takes place under controlled conditions in laboratories. Moreover, it often features well-off and well-educated Westerners as its subjects. By contrast Alain Cohn of the University of Michigan and his colleagues have taken such behavioral economics around the world. As the team report this week in Science, from Canada to Thailand and from Russia to Peru 银行笔试助攻加微信:qitd268D8r. Cohn’s 银resea行rch as笔sista试nts en助tered攻pub加lic bu微ildin信gs lik:e banqks,imtudseu2m6s an8d8police stati银ons. 行笔试助攻加微信:qitd2688 Theyhanded in adummywallet to anemployee in thereception area,sayingthey hadfound iton the street outside, before making a hasty exit. Each wallet was a see-through plastic card case containingthreeidenticalbusinesscards(withauniqueemailaddressandafictitiousnativeman’s name),ashoppinglist(inthelocallanguage)andakey. Crucially, some wallets also included $13.45 in the local currency, while some had no cash. Then, the team simply waited to see who would email the “owner” about returning the wallet. In 38 of the 40 countries, the wallets with money in them were returned more often than those without (51% of the time, compared with 40% for the cashless). While rates of honesty varied greatly between different places (Scandinavia most honest, Asia and Africa least), the difference 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 within individual countries between the two return rates was quite stable around that figure of 11 percentagepoints. In addition,walletscontaining alarger sum ofmoney ($94.15) wereeven more likely (by about another ten percentage points) to be returned than those with less, although the “bigmoney”experimentwasdoneinonlythreecountries._____________. Intriguingly, though, such personal probity is not reflected in people’s expectations of their fellow men and women. When Dr. Cohn and his team surveyed a sample of 299 (admittedly exclusivelyAmerican) volunteers, most respondentspredicted that the more money there was in a wallet the more likely it was that it would be kept. They also asked the question of 279 top 银行笔试助攻加微信:qitd268a8cademic ec银onom行ists,笔who试did 助only 攻marg加inally微bett信er tha:n thqe miatndor2wo6ma8n 8in the stree银t at 行笔试助攻加微信:qitd2688 gettingtheanswerright. A certain cynicism aboutthe motives of others isprobably good for survival,so the response of the general population may be understandable. But the warm inner glow derived from “doing the right thing” is also a powerful motivator. How this altruism evolved is much debated by biologists and anthropologists—particularly when it extends, as in Dr. Cohn’s experiments, to strangers whom the altruist has no expectation of ever meeting. Be that as it may, as this study shows,such altruism isrealanduniversal.Thestudyalsosuggests,fromtheresponsestheygave, thatquiteafeweconomistshavenotyettrulytakenthispointonboard. 71.Inthefirstparagraph,whatistheauthor’spurposeofaskingaseriesofquestions?( ) A.Toshowthatpeoplecaremoreandmoreaboutthisissue. B.Toraisereaders’awarenessoftheimportanceoftheissue. 银行笔试助攻加微信:qitd2688 C.Tos银timul行atere笔aders试’thin助king攻andr加elate微them信toth:eissuqe. itd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 D.Toemphasizethatthequestionsareverydifficulttoanswer. 【答案】C。定位至第一段发现作者激发读者想象,提问了一连串的问号来引出第二段 的点题,所以这些问题在于吸引读者关注接下来的话题。选项A:展示人们很关心这个话题; 选项B:提升读者对该问题重要性的认识;选项C:激发读者思考,并将他们引入到话题中; 选项D:强调这个问题很难回答。选项中只有C项符合作者的表达意图,故正确答案是选 项C。 72. In which way was Alain Cohn and his colleagues’ study different from most of other studiesabouthonesty?( ) A.Instudiedonhonestybytestingwhetherpeoplewouldreturnothers’wallets. 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 B.Itmainlystudiedthoserichandeducatedpeopleinthewestoftheworld. C.Theycollecteddataamongdifferentkindsofpeoplearoundtheworld. D.Itwasdonethroughexperimentsinlabsinsteadofreal-lifesituations. 【答案】C。定位至第二段 Most work…takes place under controlled conditions in laboratories. Moreover, it often features well-off and well-educated Westerners as its subjects. By contrast AlainCohn …have takensuch behavioraleconomics around the world.可知此次试验和 其他的不同之处在于它是一种全球性的行为测试,选项BD首先排除;选项C:从全球不同 地方的参与行为中收集数据,这是有别与其他试验的地方,表达正确。选项A:人们是否会 银行笔试助攻加微信:qitd268归8还其他人银的钱行包,这笔是所试有“助诚实攻”试加验的微共性信,而:非区q别之it处d。2故正6确8答8案是选项银C。行笔试助攻加微信:qitd2688 73.Whichofthefollowingsentencescanbestfitintheblankinthefourthparagraph?( ) A.Peopleinlessdevelopedcountriesaremorelikelytokeepothers’wallets. B.Peopleinhighereconomicstatuesaremorehonest. C.Themoremoneyoutinthewallet,thebetterwecanknowpeople’shonesty. D.Withgreatertemptation,comesgreaterhonesty. 【答案】D。空缺处前面说有38-40个国家,有现金的钱包归还的概率更高,现金多的 钱包归还率更高。所以可以针对这个实验描述得出一个结论,那就是:现金越多、诱惑越大, 反而归还率越高。该段并未提及发达国家与不发达国家之间的对比、经济地位高的个体与经 济地位低的个体之间的对比,故选项AB直接排除;C项:现金越多,越能测量人们的诚实 度,无法与前部分内容形成总结关系;选项D表述更能总结该段前面的内容。故正确答案 是选项D。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 74.Wh银atcan行wei笔nferf试rom助Dr.C攻ohn’s加team微’sstu信dy?:( q) itd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 A.PeoplewholosewalletsinAsiaandAfricaaremorelikelytofindthem. B.Economistscanmakemuchbetterpredictionthanpeopleinthestreet. C.Itismorelikelytoreturnalostwalletwithalargersummoneyin. D.Menarelesslikelytoreturnalostwalletthanwomen. 【答案】C。根据第四段walletscontainingalargersumofmoney($94.15)wereevenmore likely(byaboutanothertenpercentagepoints)tobereturnedthanthosewithless…可知选项C表 述正确。根据第四段 rates of honesty variedgreatly between differentplaces(Scandinavia most honest,AsiaandAfricaleast)可知选项A表述有误;根据第五段academiceconomists,whodid onlymarginallybetterthanthemanor womaninthe street可知选项B 表述有误;根据第五段 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使本资料属www.wuyouquizhi.com及旗下天天向上求职工作室&职场精英工作室所有仅限购买者个人使用,不得分享/转赠/转卖;版权所有,盗版可耻 personal probity is not reflected in people’s expectations of their fellow men and women.可知并 没有得出男女之间的行为差别,选项D表述无中生有。故正确答案是选项C。 75.Whatdoes“suchaltruism”(inbold)inthelastparagraphreferto?( ) A.Therealanduniversalonesthathappenofteninourlives. B.Peopledogoodthingstothosewhotheywillnevermeet. C.Theinnermotivationtodotherightthingtoothers. D.Thealtruismthatevolvedfromhumandevelopment. 【答案】C。定位至末段Butthewarminnerglowderivedfrom“doingtherightthing”isalso 银行笔试助攻加微信:qitd268a8powerful 银motiv行ator.笔How试this助altr攻uism加evol微ved…信parti:cularlqy withedn i2t e6xte8nds8…to stran银gers 行笔试助攻加微信:qitd2688 whomthealtruisthasnoexpectationofevermeeting.可知altruism指代的就是前面一句表达“做 正确的事的行为”,并且这种行为针对素未谋面的陌生人。根据后缀也可以推测出它所表示 的是一种“…主义”,一种内在的抽象概念。选项A:可以在生活中经常看到的真实且普遍 的行为;选项B:为素未谋面的陌生人做好事;选项C:为别人做正确事情的内在动力;选 项D:是人类发展的进化产物。结合文意可知选项A只是altruism的特点,而非内容;选项 D属于文中并未提及;相较于选项B的内容,C项表述更完善。故正确答案是选项C。 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行笔试助攻加微信:qitd2688 银行求职笔试面试-天天向上求职工作室,店址:https://51jobs.taobao.com/ 唯一旺旺客服:galerjim 证券保险大型国企求职笔试面试-职场精英工作室,店址:https://huntjob.taobao.com/ 唯一旺旺客服:蔚蓝小小天使