当前位置:首页>文档>二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题

二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题

  • 2026-05-15 02:40:49 2026-05-15 02:40:49

文档预览

二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题
二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题
二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题
二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题
二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题
二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题
二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题
二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题
二年级下册道德与法治-期末测试卷(1)部编版(含答案)(1)_26新二年级道法下册(统编版)_版本一_部编版道德与法治2下_2026春新版_第4套-小_05.道德2下-试题_期末试题

文档信息

文档格式
doc
文档大小
1.351 MB
文档页数
5 页
上传时间
2026-05-15 02:40:49

文档内容

春季学期期末教学质量调研检测试卷 二年级道德与法治 题号 一 二 三 四 五 总分 得分 一、填空题。(每空2分,共20分) 1.生活中有很多第一次。第一次是 ,也带给我们成长与惊喜。 2.“快乐鸟”不仅能发现生活中的 ,还有很多应对不快乐的 。 3. 是万物生长的季节。试着种下一粒种子,让它和我们一 起 。 4.童年时人人都喜欢玩 。很多游戏 , 直到现在。 5.除了变换新玩法,我们还可以 ,自己 玩具呢! 6.我们来做 提示牌,放到可能会有危险的地方,让大家玩 得更安全! 二、选择题。(每题2分,共20分) 1.各种生物都离不开( )。 A.水 B.纸 C.塑料 2.下列说法不正确的是( )。 A.洗水果得水用盆子接住,还可以用 B.洗菜时,要一直开着水龙头洗 C.用过的水还可以冲厕所 3.下图中不属于注意环保的是( )。A. B. C. 4.下列说法不正确的是( )。 A.纸很便宜,可以随便浪费 B.纸是由树木做成的,浪费纸就相当于破坏树木 C.汽车排出的尾气污染空气,所以我们要多坐公交车,少开私家车 5.“逆水行舟,不进则退。”这句话启示我们( )。 A.面对困难要勇于挑战 B.当我们不想前进的时候,可以后退 C.要学会努力,坚持到底,否则就会退步 6.下面的行为不应该坚持的是( )。 A. B. C. 7.不能给别人带去快乐的是( )。 A.机灵幽默的人 B.取笑别人不足的人 C.乐于助人的人 8.下面做法能为环保作贡献的是( )。 A.使用一次性塑料袋 B.坐公交车出行 C.浪费饭菜9.下面同学可以获得奖励的是( )。 A. B. C. 10.下列说法错误的是( )。 A.节约,不浪费才是环保 B.教室里没人的时候要把灯关掉 C.铅笔头太短,直接扔掉 三、判断题。正确的打“√”,错误的打“×”。(每题2分,共20分) ( )1.空气、水、花草树木。这些用了还会再有,是永远取之不尽、 用之不竭的。 ( )2.不爱护空气会影响地球上所有生命的健康,还会带来气候 的变暖。 ( )3.组成学习小组,可以一起学习,共同进步! ( )4.学校的水龙头开着,反正不是我开的,不用管。 ( )5.郊外地方大,也没有什么人住,郊游之后的垃圾随便扔。 ( )6.现在小区都禁止燃放烟花、爆竹了,以免环境污染。 ( )7.我们每个人都只有优点,没有缺点。 ( )8.坚持也不一定能成功,还是放弃吧。 ( )9.每个人都是不断进步的,应该给以肯定。 ( )10.只要有信心,没有办不成的事。四、连线题。(每线4分,共16分) 将同学们的不同学习方法对应连线。 向老师请教 独立思考 小组讨论 向同学请教 五、活动园。(每题12分,共24分) 1.小红成绩特别好,总是考全班第一。同学们向她请教问题,她却觉 得讲题耽误自己学习,不愿意帮忙。这种做法对吗?为什么? 2.妈妈让小丽将用完的作业本的反面当作演算纸,小丽不愿意,觉得 反面写字太寒酸,怕同学笑话,小丽的做法对吗?你想对她说些什么?参考答案 二年级 一、1.挑战 2.快乐 小妙招 3.春天 成长 4.游戏 代代 相传 5.变废为宝 制作 6.安全 二、1.A 2.B 3.C 4. A 5.C 6.C 7.B 8.B 9.A 10.C 三、1.4.5.7.8.X 2.3.6.9.10.√ 四、略 五、1.不对。同学之间就应该互相帮助,共同进步。 2.不对。纸是由树木、芦苇等做成的,树木减少,就会影响环境,我们应 该节约用纸,浪费才会让人笑话。