乐于分享
好东西不私藏

计算机操作员初级工理论知识试题及答案|石油技能鉴定备考

计算机操作员初级工理论知识试题及答案|石油技能鉴定备考

本文整理自油服技术平台官方题库,涵盖计算机操作员初级工核心考点,适用于油田技能等级认定、上岗证考试,支持在线刷题,附完整答案解析。

油服技术平台是一个专为油服行业从业人员量身打造的专业线上学习与考证刷题平台。

平台工种题库覆盖全面,除化计算机操作员(初/中/高/技师)外,还拥有硫化氢题库、HSE题库、井控题库,以及钻井工题库、录井工题库、测井工题库、采油工题库、采气工题库、试油工题库、试气工题库、定向工题库、固井工题库、钻探工题库、井下作业工题库、管道工题库等200+ 石油石化工种题库,囊括初级工、中级工、高级工、技师、高级技师等。
平台搭载智能刷题系统支持顺序练习、乱序练习、抽题练习、题型练习、错题练习、模拟考试
题库内容对标官方《石油石化职业技能培训教程》《石油行业职业技能鉴定指导中心》命题大纲,考点、题型、考核权重均同步大纲原文标准。

判断题

1. (BF005)在PowerPoint中使用简单绘图工具时,只能绘制一个图形,不能连续绘制多个任意图形。( )

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析: 在PowerPoint的绘图工具栏上双击简单绘图工具,就可以在幻灯片页面上连续绘制多个任意图形。

2. (BF005)在PowerPoint中如果需要改变直线或箭头的样式,可以在“设置自选图形格式”对话框中修改。( )

A. 正确

B. 错误

答案:A

3. (BF006)PowerPoint中的自选图形都是封闭的。( )

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析: PowerPoint中的自选图形不一定都是封闭的。

4. (BF006)在PowerPoint中可以将剪辑库中的图形作为幻灯片上的自选图形来使用。( )

A. 正确

B. 错误

答案:A

5. (BF007)在PowerPoint 2003中创建表格时,从插入下拉菜单中选择对象。( )

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析: 在PowerPoint2003中创建表格时,从插入下拉菜单中选择表格。

6. (BF007)在幻灯片中可以插入表格,要快速生成表格,一般从常用工具栏选择“插入表格”按钮。( )

A. 正确

B. 错误

答案:A

7. (BF008)在PowerPoint中,数据表和图表视图是互相独立的。( )

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析: 在PowerPoint中,数据表和图表视图是一一对应的,对数据表中每一点的改动,都会随之反映到图表视图中。

8. (BF008)在PowerPoint中,不同类型的图表有着不同类型的结构,可以根据情况选择不同样式的图表。( )

A. 正确

B. 错误

答案:A

9. (BF009)在PowerPoint 2003中使用滚动条查看数据表时,列标和标题行会上下移动,行标和标题列会左右移动。( )

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析: 在PowerPoint2003中使用滚动条查看数据表时,列标和标题行不会上下移动,行标和标题列不会左右移动,因此分类名和数据系列名总是可见的。

10. (BF009)在PowerPoint 2003中,标题行和标题列交叉处的单元格恒为空,不能在其中输入文字和数据。( )

A. 正确

B. 错误

答案:A

11. (BF010)一个组织结构图中所有的图框只能使用一种填充色。( )

A. 正确

B. 错误

答案:B

解析: 一个组织结构图中的图框可以使用相同或不同的填充色。

12. (BF010)上级形状不能在组织结构图中再次添加。( )

A. 正确

B. 错误

答案:A

单选题

1. (BF001)在PowerPoint 2003中,使用格式刷将格式传递给多处文本的操作有:①双击格式刷按钮;②用格式刷选定想要应用格式的文本;③选定具备所需格式的文本”。正确的操作步骤是()。

A. ①②③

B. ①③②

C. ③②①

D. ③①②

答案:D

2. (BF001)在PowerPoint 2003中,将“ATC”移至右边的括号中,正确的操作是:选中“ATC”,()。

A. 按住“Ctrl”键,将光标移动到括号中

B. 按住鼠标左键拖至括号内再释放鼠标

C. 按住“Shift”键,将光标移动到括号内

D. 将光标移动到括号内按“Insert”键

答案:B

3. (BF001)在PowerPoint 2003中,将“ATC”复制至右边的括号内,正确的操作是:选中“ATC”,()。

A. 按住“Ctrl”键,按住鼠标左键拖至括号内再释放鼠标

B. 按住鼠标左键拖至括号内再释放鼠标

C. 按住“Shift”键,将光标移动到括号内

D. 将光标移动到括号内按“Insert”键

答案:A

4. (BF002)在PowerPoint 2003中,()不是文本的格式化内容。

A. 文本的颜色

B. 文本的程序

C. 文本的大小

D. 文本的字体

答案:B

5. (BF002)在PowerPoint 2003中,复制文本的快捷键是()。

A. Ctrl+A

B. Ctrl+C

C. Ctrl+Shift+A

D. Ctrl+Shift+Alt+A

答案:B

6. (BF002)PowerPoint 2003中利用Office剪贴板最多可以保存()项目。

A. 12个

B. 24个

C. 36个

D. 48个

答案:B

7. (BF002)在PowerPoint 2003中,“工具”菜单上“选项”命令中的“编辑”选项卡里的“使用智能剪贴”的作用是()。

A. 自动调节字间距

B. 自动调节行间距

C. 更改大小写

D. 更改文本大小

答案:A

8. (BF003)在PowerPoint 2003中使用文字时,文本框内的文本的()。

A. 字体、字号必须一致

B. 字体必须一致,字号可以不同

C. 字体可以不同,字号必须一致

D. 字体、字号均可以不同

答案:D

9. (BF003)在PowerPoint 2003中,把文本从一个地方复制到另一个地方的操作共有4步:①按复制按钮;②选定文本;③将光标置于目标位置;④按粘贴按钮。正确的顺序是()。

A. ①②③④

B. ①③②④

C. ②①③④

D. ②③①④

答案:C

10. (BF003)在PowerPoint 2003中,幻灯片中的文本段落共有()对齐方式。

A. 3种

B. 4种

C. 5种

D. 6种

答案:C

11. (BF003)在PowerPoint 2003中,若要更改整篇演示文稿的缩进,应更改()上的缩进。

A. 幻灯片母板

B. 讲义母板

C. 备注母板

D. 大纲视图

答案:A

12. (BF004)在PowerPoint 2003中,项目符号和编号不可以改变的特征是()。

A. 颜色

B. 大小

C. 形状

D. 动画

答案:D

13. (BF004)在PowerPoint 2003中,若想将图片文件用作项目符号,则应先将该图片文件导入()中。

A. 剪辑管理器

B. 剪贴画

C. 艺术字

D. 自选图形

答案:A

14. (BF004)在PowerPoint 2003中,要改变列表项目符号的类型或为其添加颜色,自定义项目符号有()。

A. 4种

B. 5种

C. 6种

D. 7种

答案:D

15. (BF004)在PowerPoint 2003中,编号和项目的相互转换方法是()。

A. 选定要修改的带有项目符号的段落

B. 单击“自定义”按钮,打开“自定义编号列表”对话框

C. 按“确定”按钮,屏幕提示时确认所做更改

D. 选择“编号”标签卡,可以从6种预定义的编号中选择一种

答案:A

以上仅为计算机操作员级工部分试题,

完整版包含1200道原题、解析、错题自动归集功能,

请立即下载 / 访问

👇👇👇

移动端:在各大手机应用商店搜索 “油服技术平台” 下载使用!
网页端:浏览器输入官方网址yfjspt.com

油服技术平台是一个专为油服行业从业人员量身打造的在线学习与考试平台;

系统深度聚焦油田服务领域的专业知识、技能要求、技能鉴定等;

旨在帮助用户高效备考、提升专业技能、通过关键资质认证。

海量精准题库,覆盖油服全领域

多种练习模式,轻松备考效率高

丰富的题型,满足不同知识点的考核需求