文档内容
Unit 13 I’m trying to save the earth.
第三课时(分层作业)
基础达标
一、用所给单词的正确形式填空
用所给单词或短语的适当形式填空。每个单词或短语限用一次
answer bring catch cut off fall
1.Alice,please turn down the music,I __________ an important phone now.
2.His finger __________ by a machine while working.
3.The number of sharks__________ by over 90 percent in the last 20 to 30 years.
4.About 70 million sharks __________ and traded every year.
5.If the numbers of sharks drop too low,it __________ danger to all ocean life.
【答案】1.am answering 2.was cut off 3.has fallen 4.are caught 5.will bring
【解析】1.句意:爱丽丝,把音乐关小点,我在回复一个重要电话。
考查一般现在时态。短语answer a phone意为“回复电话”,根据前一句提醒要关小音乐
可知,此时“我”正在做一件重要事情,故填am answering。
2.句意:在工作时,他的一个手指被机器切割了。
考查一般过去时被动语态。短语cut off砍掉。根据句意可知事故发生在过去,手指和动作
砍掉是被动关系,可知用一般过去时被动语态,故填cut off。
3.句意:在过去的二三十年里,鲨鱼的数量减少了超过90%。
考查动词时态。根据常识可知数目的减少用fall,后面的in the last 20 to 30 years. 在过去的
二三十年和现在完成时连用,the number做主语,谓语动词用单三,故填has fallen
4.句意:每年大约七千万鲨鱼被扑杀和买卖。
考查一般现在时被动语态。鲨鱼和catch扑杀是被动关系,由every year每年可知是一般现
在时,主语sharks是复数,be 动词用are,故填are caught。
5.句意:如果鲨鱼的数量下降得太少,那么会对海洋的生命带来危险。
考查一般将来时态用法。短语bring danger意为带来危险,If引导的条件状语从句用一般现
在时,主句用一般将来时态,故填will bring。
6.Have you ever__________(take) part in an environmental club?
7.The old man can't afford__________(pay) for the new computer at all.
8.The students in this school made the garden a place for________________ (science)
experiments.
9.It is difficult for parents with young children to use the public_____________(transport).
试卷第1页,共3页
学科网(北京)股份有限公司10.The Clean-Up-Day is regarded as the__________(big) project in our school.
【答案】6.taken 7.to pay 8.scientific 9.transportation 10.biggest
【解析】6.句意:你曾经参加过环境俱乐部吗?根据句意和ever可知用现在完成时态,
结构是have/has+过去分词;故填. taken
7.句意:这个老人根本不能支付新电脑的钱。afford to do sth能够做某事;故填to pay
8.句意:这个学校的学生弄了花园的一个地方为了科学实验。scientific形容词,科学的,
修饰名词 experiments.做定语;故填 scientific
9.句意:对带小孩的父母来说使用公共交通工具很难。transportation 名词,交通;根据句
意故填 transportation
10.句意:清洁日在我们学校被看作是最大的工程。根据in our school.可知用最高级;故
填. biggest
能力提升
二、完成句子
根据汉语意思完成句子,每空一词。
11.当你出去的时候,不要忘记关灯。
Don't forget to _________________ the lights when you go out.
12.你愿意参加校运动会吗?
Would you like to _________________the school sports meeting?
13.你买所有这些东西一共花了多少钱?
How much did you _________________all these things?
14.我至今没有收到她的回复。
I have had no reply from her _________________.
15.我觉得到我采取行动的时候了。
I felt that it was time for me _________________.
【答案】11.turn off 12.take part in 13.pay for 14.so far 15.to take action
【解析】11.句意:当你出去的时候,不要关灯。根据语境可知此句是主从复合句,主句
用否定祈使句,从句用一般现在时。否定祈使句:don’t+动词原形;忘记做某事:forget to
do sth.;灯:the lights ;当…时候:when ;你:you;出去:go out ;结合汉语和语法可
知此句翻译是Don't forget to turn off the lights when you go out.结合英文提示可知答案是turn
off 。
12.句意:你愿意参加校运动会吗?本句是交际句型。你愿意做…吗?:Would you like to
do sth.?参加:;校运动会:the school sports meeting;结合汉语和语法可知此句翻译是
试卷第2页,共3页Would you like to take part in the school sports meeting? 结合英文提示可知答案是take part
in。
13.句意:你买所有这些东西一共花了多少钱?根据语境可知此句时态是一般过去式,本
句是how much引导的特殊疑问句。多少钱:How much ;所有这些东西:all these things;
花钱买某物 :pay sm. for sth./spend sm. on sth.;结合汉语和语法可知此句翻译是How much
did you pay for all these things?或How much did you spend on all these things? 结合英文提示
可知答案是pay for 。
14.句意:我至今没有收到她的回复。根据语可知此句时态是现在完成时。至今:so far;
没有收到她的回复:have no reply from her;结合汉语和语法可知此句翻译是I have had no
reply from her so far.结合英文提示可知答案是so far 。
15.句意:我觉得到我采取行动的时候了。根据语境可知此句时态是一般过去式,此句是
主从复合句。我:I;觉得:feel;到某人该做某事的时候了:it is time for sb. to do sth.;采
取行动:take action;所以“到我采取行动的时候了”是: it is time for me to take action。
结合汉语和语法可知此句翻译是I felt that it was time for me to take action. 结合英文提示可
知答案是to take action。
点睛:首先根据汉语提示确定句子的时态,然后把每个汉语词语翻译成英语单词或短语,
然后根据语法连词成句。
三、单项选择
16.—To achieve a bright future, we should ____________ study hard ____________ keep in
good health.
—I agree with you.
A.not;but B.not only;but also C.neither;nor D.either;or
【答案】B
【详解】句意:为了实现一个光明的未来,我们不但应该努力学习而且应该保持身体健康。
考查并列连词。not…but 不是…而是;not only …but also;不但…而且; neither…nor 既
不……也不;either…or或者……或者。A、C、D项均不符合题意,故选项B正确。
17.Today’s young people can’t live without smart phones. They keep their hands on the phones
whenever they go, even while they______ meals.
A.had B.will have C.were having D.are having
【答案】D
【详解】句意:如今的年轻人没有智能手机就无法生存。当他们吃饭的时候,他们随时都
会拿起手机。考查动词时态辨析题。while当……的时候,表示从句动作和主句动作同时发
生,常用进行时态。根据句意语境,可知选D。
18.Please _____ the water when you brush your teeth.
A.take down B.turn up C.take away D.turn off
试卷第3页,共3页
学科网(北京)股份有限公司【答案】D
【详解】句意:当你刷牙的时候, 请关闭水源。
考查动词短语辨析。take down取下; turn up调高; take away带走; turn off关掉。根据常识可
知,故选D。
19.---What do you think of the new foreign teacher Thomson?
---Pretty good. I think he ______ a great job so far.
A.does B.did C.has done D.was done
【答案】C
【详解】试题分析:句意:你觉得新外教汤姆森如何? - -相当好。我想到目前为止他表现
很好。so far. 到目前为止,用于现在完成时态。故答案为C。
考点:考查动词的时态。
20.You are __________ a child and you should do everything by yourself.
A.no longer B.not anymore C.not more D.not longer
【答案】A
【详解】句意:你不再是一个孩子,你应该自己做一切事情。
考查副词短语用法。no longer不再,和not any longer意思相同;not …anymore是不再,B
项有误;C项格式错误;D. not longer格式不正确。根据句子意思可知选A。
21.─Have you __________ the shark fin soup?
─Yes, I__________ my pen pal and knew it.
A.heard of; heard from B.heard of; heard about
C.heard of; gotten a letter D.heard about; received from
【答案】A
【详解】句意:—你听说过鲨鱼翅汤吗?—对,我收到我笔友的来信,知道它的。
考查动词短语和动词时态用法。hear of指偶尔听说;hear from收到某人的来信;hear about
得知。根据第二句and后面的knew是一般过去时可知,第二空是一般过去时,排除C;短
语hear from意为收到某人来信,故选A。
22.There __________ be a lot of sharks, but now they__________ endangered animals.
A.is used to; become B.would; become
C.used to;have become D.would;have become
【答案】C
【详解】句意:过去曾经有很多鲨鱼,但是现在它们变成濒临灭绝的动物。
考查动词时态用法。固定搭配there used to be sth.意为过去曾经有某物,现在没有了;根据
句意第二空用现在完成时have become,故选C。
23.Would you please stop__________ something?
A.to drink B.drank C.to drinking D.drink
【答案】A
【详解】句意:请停下来喝点东西好吗?
试卷第4页,共3页A.to drink喝,动词不定式; B.drank喝,过去式; C.to drinking不定式符号to后应使
用动词原形,故该选项形式错误; D.drink动词原形。本题考查stop后跟动词不定式的用
法。stop是及物动词,后跟动词不定式,指“停下手中的事去做某事”,是固定搭配。故
选A。
【点睛】一些动词既可以跟动名词,也可以跟动词不定式作宾语,但是表达的意思不同:
forget doing sth.指忘记做过某事,forget to do sth. 指忘记做某事了,没有做某事;stop
doing sth. 表示“停止做某事”,stop to do sth. 表示“停下来去做某事”;remember doing
sth.表示“记得做过某事”,remember to do sth.表示“记得去做某事”。
24.Some people think it's difficult for parents with young children to use public ________.
A.action B.advantage C.transportation
【答案】C
【详解】句意:一些人认为对于带小孩儿的父母使用公共交通出行方式是困难的。A“行动、
动作”;B“优势,优点”;C“交通工具/方式”。Public transportation为固定短语,意为
“公共交通”,结合语境,故选C项。
25.—How much is the ticket to Central Park?
—A one-way ticket ________ $40, and you can ________ another $20 for a round-trip.
A.costs;pay B.cost;spend C.pay;spend
【答案】A
【详解】句意:——去中央公园的票多少钱?——单程票40美元,你可以再付20美元要
一张往返票。
考查动词辨析。cost花费,物作主语;pay支付,人作主语;spend花费,人作主语。第一
空的主语是物,排除C选项。第二空根据for可知,此处用pay for的固定搭配,故选A。
拓展训练
四、完形填空
Madison Stump is a 13-year-old entrepreneur (企业家) in the USA.To save our planet, she
has________26________.
Madison lives in a “green” family. She is___27___trying to be 100% earth friendly. One day,
Mandison was thinking over what else she could do to help the environment. ___28___, she
thought, “Why not___29___those used boxes and paper to create beautiful notebooks? And I can
sell them to help people in need.” That night, Mandison made her first notebook with scrap paper
(废纸), and she used an empty gum box for a____30____It was the___31___of her green
business.
Mandison’s first customer was her sister. She, of course, never___32___it! However, Mandison
didn’t mind because she got to see her use it. Before you know it, all Mandison’s school friends
were asking to buy the amazing notebooks. Then, Mandison’s dad came up with the___33___idea
of starting a website, PaperAgain.com, so that these notebooks could be bought online.
Now Mandison is the___34___of a real business! Her notebooks are selling at the store in her
试卷第5页,共3页
学科网(北京)股份有限公司hometown. And she is often____35____on the local television news!
26.A.set out B.set off C.set up D.set at
27.A.always B.already C.never D.nearly
28.A.Happily B.Luckily C.Finally D.Suddenly
29.A.return B.recycle C.repair D.replace
30.A.cover B.paper C.face D.book
31.A.end B.change C.start D.entrance
32.A.paid for B.made for C.sent for D.waited for
33.A.familiar B.silly C.dull D.wonderful
34.A.worker B.winner C.owner D.master
35.A.explained B.reported C.replied D.spread
【答案】
26.C 27.A 28.D 29.B 30.A 31.C 32.A 33.D 34.C 35.B
【分析】这篇短文主要介绍了一位美国的少年企业家,为了保护环境,她利用废旧纸箱和
废纸制作笔记本,并且在网上销售。
26.句意:为了拯救我们的星球,她成立了。
短语辨析。A.出发,陈述;B.动身,引起;C.建立,开业;D.袭击,设置成。联系下文,
可知他建立了一个绿色产业。故选C。
27.句意:她总是努力做到100%对地球友好。
副词辨析. A.一直,总是;B.已经;C.从来不,永远不;D.几乎,差不多.结合语境可知此处指的是她
总是尝试百分百的对地球友好.故选A。
28.句意:突然,她想,“为什么不回收那些用过的盒子和纸来制作漂亮的笔记本呢?我
可以卖掉它们来帮助有需要的人。”
联系下文描述,可知此处指的是她突然想到,故选D,突然地。
29.句意:突然,她想,“为什么不回收那些用过的盒子和纸来制作漂亮的笔记本呢?我
可以卖掉它们来帮助有需要的人。”
动词辨析. A.归还;B.回收利用;C.修理;D.取代,代替.联系下文,可知此处指的是回收利用些箱
子和纸,做成美丽的笔记本,故选B,回收利用。
30.句意:当晚,曼迪森用废纸做了她的第一个笔记本,她用一个空的口香糖盒做封面。
名词辨析, A.盖子,封面;B.试卷,纸张;C.外观,脸;D.书.联系下文,可知此处指的是她用一个空的
胶水盒作封面,故选A。
31.句意:这是她绿色事业的开始。
结合语境可知此处指的是这是她的绿色产业的第一次开始,故选C,开始,启动。
32.句意:当然,她从来没有付钱!
结合语境可知此处指的是她的妹妹永远不会为此付款,故选A,为……付款。
试卷第6页,共3页33.句意:然后,曼迪森的爸爸想出了一个很好的主意,建立一个网站paperagain.com,
这样这些笔记本就可以在网上买到了。
形容词辨析。A.相似的;B.愚蠢的;C.迟钝的,呆滞的;D.奇妙的,极好的。联系下文,
可知此处指的是好主意,故选D。
34.句意:现在曼迪森是一家真正的企业的老板!
联系下文,可知此处指的是她是一个真实的产业的所有人,故选C,所有者。
35.句意:她经常被报道在当地的电视新闻!
联系下文,可知当地电视新闻上常常报道她。故选B,报道,报告。
考点:传记类记述文
点评:这篇短文内容比较简单,理解不难。各小题与上下文联系比较紧密,答题中一定要
注意联系上下文。答完后多读几遍,看看是否符合逻辑,适当修改。个别小题可以当作单
独的词义辨析题来做,先区分词义,结合语境选出最能使语句通顺的答案。
五、阅读判断
Have you seen some machines that eat used plastic bottles and give some coins to the
users(用户) ?
Recently , such machines have appeared at universities in Chongqing . They can turn rubbish
into treasure and encourage the public to recycle rubbish. The machine is as large as a fridge.
Users put an empty bottle in the machine, It is identified(识别) by a small camera. Then it is put
into a built-in bin. The users can get some coins. They can also give away the money.
When the machine is filled with bottles . it will tell the company’s(公司) head office.
Nearby stations will send workers to have bottles collected . packed and send to the company.
The bottle recycling machines could greatly encourage the public to recycle rubbish and save
natural resources(资源) .Now the machine only eats plastic bottles. At sometime in the future it
will also cover others. Such as glass bottles .to turn more rubbish into treasure and make full use
of the natural resources
People can also see similar machines in Shanghai. In the future, more such machines will
appear at some large stations. Bus stops, neighborhoods and schools.
根据短文内容,判断下列句子正误。正确的用“T”表示,不正确的用“F”表示。
36.The bottle recycling machine eats plastic bottles and give some money to the users(用户) ?
37.When the machine is full , some workers will be sent to collect the bottles .
38.So far, the bottle recycling machine has been able to accept glass bottles .
39.There is no bottle recycling machine in Shanghai now.
40.The passage encourages the public to protect the environment by using the bottle recycling
machines
【答案】36.T 37.T 38.F 39.F 40.F
试卷第7页,共3页
学科网(北京)股份有限公司【分析】试题分析:这篇短文主要讲述了瓶子回收机回收旧塑料瓶的原理及在保护环境方
面的作用,以此来鼓励我们想办法保护环境。
36.T细节理解题。根据短文第一段“Have you seen some machines that eat used plastic
bottles and give some coins to the users?”可知本句说法正确。
37.T细节理解题。根据短文第三段描述,可知当机器里面满了时,就会发送信息给总部,
然后总部就会派工人来收集瓶子。故本句说法正确。
38.F细节理解题。根据短文第四段“At sometime in the future it will also cover others, such
as glass bottles,”可知将来这种回收机才能接收玻璃瓶。故本句说法错误。
39.F细节理解题。根据短文最后一段“People can also see similar machines in Shanghai.”可
知现在上海也有瓶子回收机了。故本句说法错误。
40.F主旨大意题。这篇短文主要讲述了瓶子回收机回收旧塑料瓶的原理及在保护环境方
面的作用,这样可以保护环境。故本句说法正确。
【考点定位】考查科普环保类阅读
试卷第8页,共3页