文档内容
Unit 13 I’m trying to save the earth.
第六课时(分层作业)
基础达标
一、完成句子
1.熬夜到很晚对你的健康有害。
Staying up too late ________ ________ ________ your health.
2.那幢旧房子上周被拆除了。
The old building was ________ ________ last week.
3.我们应该充分利用好我们自己的金钱。
We should ________ our own money ________ ________ ________.
4.甚至河底都充满垃圾。
Even ________ ________ ________ the river was full of rubbish.
5.城里的每个人都应当尽一份力把它清理干净。
Everyone in town should ________ ________ ________ in cleaning it up.
6.你们是怎样处理塑料袋的?
How do you deal with ________ ________?
7.那个小女孩的父母决定待在家里不出去了。
The girl’s parents have decided to stay home________ ________ going out.
8.当你离开教室的时候, 应该随手关灯。
You ________ ________ ________ the lights when you leave the classroom.
9.说比做更容易。
________ said than________.
10.行动胜于言辞。
Well, ________ speak louder than ________.
二、句型转换
句型转换
11.Nothing is a waste if you have a creative mind.(改为同义句)
________is a waste if you ________ ________a creative mind.
12.We can see more popular works in the art museum. (改为被动句)
More popular works ________ ________ ________ in the art museum by us.
13.Everyone can protect the environment by doing something special in the daily life.(对
画线部分提问)
_______ _______ everyone _______ the environment in the daily life?
试卷第1页,共3页
学学科科网网((北北京京))股股份份有有限限公公司司14.It is hard for people to stop driving cars. (改为同义句)
________ ________ ________ cars is hard for people.
15.We need to save the earth because it is the only home to us.(对画线部分提问)
________ ________ we ________to save the earth?
能力提升
三、单项选择
16.Something ________ to protect the sharks because many of them are endangered now.
A.must do B.must done
C.must be done D.have been done
17.﹣An AI robot _____in our school dining hall next term.
﹣I'm looking forward to it.
A.will use B.will be used C.is used D.was used
18.—These boxes are still useful now. Don’t ________.
—All right.
A.throw away B.throw them away C.threw away D.throw it away
19.—Julie, what ________ in your hand?
—Look! It’s a new iPad for my daughter.
A.do you hold B.are you holding
C.were you holding D.will you hold
20.Mary is used to ________ of everything she does. Over time, all the things she does will
be in order.
A.take notes B.put on C.taking notes D.putting on
21.Photos can ________ lots of good memories to people.
A.look like B.turn into C.bring back D.give back
22.I think students should ________ all kinds of activities after class.
A.take part in B.join C.take a part in D.take part to
23.So far this year we________ about half of the road and we are sure that it will be
finished on time.
A.have built B.built C.build D.are building
24.The new museum is open from 10:00 a.m. to 5:00 p.m. and _________ by more than one
hundred people every day.
A.visits B.visited C.is visited D.was visited
25.Kevin's pet dog was dead. No one could ________ to life.
试卷第2页,共3页A.bring it out B.bring it back C.give it out D.give it back
拓展训练
四、完形填空
People usually check whether their keys, purses and phones are with them before going out,
but many people in China now have one more important thing to take—a mask(口罩). They
hope it can protect them ___26___ terrible air.
Many cities in China saw a lot of foggy days in April. In Beijing, there were eight days in
April full of smog. It is dirty air ___27___ looks like a mixture of fog and smoke. The
smoke is mainly from cars and factories in cities. Poor air is bad for people's health,
___28___ for children and old people. They fell ill easily and the ___29___were full of
people. They had problems with their noses and lungs.
So it's necessary ___30___ people from doing so many bad things to the environment. For
example, people should use cars less and ___31___ burn lots of coal and gas. Government
needs to take measures to make factories stop pouring ___32___waste air into the sky.
Three students from No.4 High School in Beijing ___33___ a report to advise how to
protect the environment. They suggested ___34___ people should plant more trees and set
off fewer fireworks for celebration.
We hope more people will join us in ___35___ a difference. In this way, the blue sky will
certainly return for good.
26.A.in B.from C.for D.at
27.A.that B./ C.who D.whom
28.A.lucky B.especial C.especially D.luckily
29.A.schools B.gardens C.zoos D.hospitals
30.A.stop B.stopping C.to stop D.stopped
31.A.needn't B.shouldn't C.should D.can
32.A.too many B.many too C.too much D.much too
33.A.wrote B.write C.are writing D.will write
34.A.which B.where C.that D.who
35.A.make B.to make C.made D.making
五、阅读单选
试卷第3页,共3页
学学科科网网((北北京京))股股份份有有限限公公司司Your ears allow you to hear many different sounds.Some sounds can be pleasant to hear and
some are not so pleasant.The louder the sound and the longer you listen to it,the more
possible it is to cause damage(损害) to your hearing.
Some sounds not only harm your hearing,but also can make it hard to pay attention while
reading or doing homework and prevent you from falling asleep.It is important that you learn
about sound and how to identify(辨认) when it is harmful to you.
Sound is measured in units called decibels(分贝).The greater the number of decibels,the
louder the sound and the more harmful it is to your ears.The sound at 85 decibels and above
may harm your hearing.
Nowadays,noise pollution is more and more serious,so you should try to protect your
hearing.
◇ Turn down the TV,video game,radio,and music player.
◇ Walk away from sound that is too loud.
◇ Wear hearing protectors when needed.
36.What can we learn from the first paragraph?
A.There are two different sounds.
B.All the sounds are pleasant to hear.
C.Some sounds can damage your hearing.
D.It is good for you to listen to louder sounds for a long time.
37.Harmful sounds can ________.
①damage your hearing
②stop you from falling asleep
③keep you from having dinner
④prevent you from paying attention to doing homework
A.①②③ B.①②④
C.②③④ D.①③④
38.The sound at ________ is harmful to your hearing.
试卷第4页,共3页A.0 B.60 C.80 D.120
39.The sound of ________ is about 140 decibels.
A.busy city traffic B.washing machines
C.rocket launch D.fireworks
40.Which of the following is helpful to protect your hearing?
A.Turning up the music player.
B.Staying in a quiet place.
C.Attending a rock concert.
D.Walking on a busy street.
试卷第5页,共3页
学学科科网网((北北京京))股股份份有有限限公公司司参考答案:
1. is harmful##bad to##for
【详解】根据汉英对照可知,空处缺少“对……有害”的表达,用短语be harmful to或be
bad for表示。“Staying up too late”作主语,时态为一般现在时,系动词用is。故填is;
harmful/bad;to/for。
2. pulled down
【详解】pull down“拆掉”;主语“The old building ”与pull down是动宾关系,根据“last
week”可知此处填过去分词与was构成一般过去时的被动语态。故填pulled;down。
3. put to good use
【详解】此处缺乏“充分利用”,可用结构put sth. to good use,情态动词should后加动词
原形。故填put;to;good;use。
4. the bottom of
【详解】固定短语the bottom of“……的底部”。the bottom of the river“河的底部”。故填
the;bottom;of。
5. play a role##part
【详解】play a role/part in doing sth.意为“尽一份力,在……起作用”;情态动词“should”
后加动词原形。故填play;a;role/part。
6. plastic bags 7. instead of 8. should turn
off 9. Easier done 10. actions; words
【解析】6.塑料的,形容词plastic;袋子bag,可数名词,空格前无冠词,用复数形式。
故答案填plastic bags。
7.待在家里不出去就是“代替外出”的意思,instead of。故答案填instead of。
8.应该,should,情态动词后跟动词原形;关掉turn off。故答案填should turn off。
9.更容易,形容词比较级easier;做do;因为说said用了动词过去分词形式,所以做也要
用动词过去分词形式done。故答案填Easier done。
10.行动,名词action,可数名词;谓语speak用了动词原形,说明名词用了复数形式;言
辞word,可数名词,也要用复数形式。故答案填actions words。
11. Everything don’t have 12. can be seen 13.
How can protect 14. To stop driving 15. Why do
need
【解析】11.句意:如果你有创新的头脑,没有东西是废品。
同义句的意思可以表达为如果你没有创新的头脑,任何东西都会是废品。if引导的条件状
语从句,主句从句时态一致都用一般现在时。任何东西everything;后半句是否定句,否定
句结构:主语+be动词/助动词not+其他。根据意思表示你没有,是动词,you是第二人称
单数,所以助动词用don’t have。故答案填Everything don’t have。12.句意:我们在艺术博物馆能看到更多流行的作品。
情态动词被动结构:情态动词+be+动词过去分词。情态动词是can;动词see的过去分词是
不规则变化seen。故答案填can be seen。
13.句意:每个人都可以在日常生活中做些特别的事来保护环境。
by doing something special 用疑问词how来代替;特殊疑问句结构是疑问词+ be动词/助动
词/情态动词+主语+其他,因为原文中有情态动词can,直接把情态动词放到疑问词后,原
句中的动词protect用动词原形。故答案填How can protect。
14.句意:对人们来说不开车是很难的。
It is+形容词 for sb. to do sth.句型中真正的主语是to stop driving cars。句子成分分析“……
cars is”缺少主语,故直接填上不定式作主语表示停止开车。故答案填To stop driving。
15.句意:因为地球是我们唯一的家所有我们需要保护地球。
because it is the only home to us.表示原因要用疑问词why代替;特殊疑问句结构是疑问词+
be动词/助动词+主语+其他,原文中的动词need要用助动词帮忙,we是第二人称复数形式,
所有助动词用do,助动词后的动词need用原形。故答案填Why do need。
16.C
【详解】句意:为了保护鲨鱼,有些事情必须去做,因为许多鲨鱼现在濒临灭绝。
考查含有情态动词的被动语态。根据“because many of them are endangered now.”可知应用
一般现在时,而主语Something和谓语动词do为逻辑上的动宾关系,应用被动语态,含有
情态动词的被动语态的谓语结构为“情态动词+be+ done”,故选C。
17.B
【详解】句意:——下学期我们学校食堂将使用人工智能机器人。 ——我很期待。use 动
词,使用;will use一般将来时;is used一般现在时被动语态,was used 一般过去时被动语
态;will be used ,一般将来时被动语态。此题中根据next term可知用一般将来时,故排
除C,D;机器人是被人们使用的,故用被动语态,故排除A。故选B。
18.B
【详解】句意:——这些盒子现在仍然有用。不要把它们扔掉。——好的。
考查祈使句以及代词辨析。don’t+动词原形构成否定祈使句,排除C选项。此处指不要把
这些盒子扔掉,boxes是复数,用代词them指代,故选B。
19.B
【详解】句意:——朱莉,你的手里拿的是什么? ——看!这是给我女儿的一个新的
ipad。
考查动词的时态。根据“Look! It’s a new iPad for my daughter.”可知,手上正拿着ipad,动
作正在进行,故用现在进行时态。故选B。
20.C
【详解】句意:玛丽习惯于把她做的每件事都记下来。随着时间的推移,她所做的一切都
会井然有序。
考查非谓语动词和动词短语辨析。take notes记笔记;put on穿上。这里是:be used to doing
答案第7页,共2页sth.表示“习惯于做某事”,to是介词,后面要跟动名词,排除A/B;根据“Over time, all
the things she does will be in order.”可知,玛丽习惯于记笔记。故选C。
21.C
【详解】句意:照片可以给人们带来很多美好的回忆。
考查动词短语。look like看起来像;turn into变成;bring back带来;give back归还。根据
“Photos can…lots of good memories to people”以及结合选项可知,照片可以给人们带来回
忆。“带来”bring back。故选C。
22.A
【详解】句意:我认为学生们应该在课后参加各种各样的活动。
考查动词辨析。take part in参加,参加活动、比赛等团体性的活动;join指加入组织、团体
以及党派;根据“all kinds of activities”可知,此处指的是参加各种活动,应用take part in,
故选A。
23.A
【详解】句意:今年到目前为止,我们已经修建了一半的公路,而且我们确信它能准时完
工。
考查现在完成时的结构和用法。根据语境表示到目前为止,已经修建好了一半,所以用现
在完成时,对现在造成的结果是已经修建好了一半;现在完成时结构是have/has+动词现在
分词,we是第二人称复数形式,故用have。故选A。
【点睛】现在完成时指过去发生的动作对现在造成的影响和过去的动作或状态持续到现在
并且已经完成;时间状语有so far,lately,recently,ever,never,before,still,just,in
the last/past few months/year等;其中关键词since和for,since+时间点=for+时间段;
since+一般过去时态的时间状语从句=since+时间点+ago。现在完成时是初中英语的难点和
重点。
24.C
【详解】句意:这新博物馆从早上10点到下午5点开放,每天都有100多人参观。
考查一般现在时被动语态。every day每天,一般现在时态;The new museum和参观是被动
关系,要用一般现在时被动语态,The new museum是单数,be动词用is。故选C。
25.B
【详解】句意:Kevin的宠物狗死了。没人能使它活过来。
考查动词短语的辨析。bring it out使它显现;bring it back把它带回来;give it out把它分发;
give it back把它归还。根据句意可知是把狗狗的生命带回来。故选B。
26.B 27.A 28.C 29.D 30.C 31.B 32.C 33.A 34.C 35.D
【分析】本文介绍了中国的许多城市的空气都被污染了,造成空气污染的主要因素有两个,
开车和煤炭燃烧。很差的空气对身体健康危害很大,特别是对孩子和老人。我们政府正在
采取措施防止污染,给人们一个健康的生活环境。26.句意:他们希望它能保护他们免受可怕的空气污染。A. in在…之中;B. from(表示分
离)与…分离;C. for为了;D. at(表示位置)在;结合语境可知,用介词from,protect
…from 保护,免于。故选B。
27.句意:脏空气看起来像雾和烟的混合物。本题考查定语从句。先行词air是物,因此用
that引导。故选A。
28.句意:很差的空气对人们的健康有害,尤其是对儿童和老人。A. lucky幸运的;B.
especial特别的,突出的;C. especially尤其地;D. luckily幸运地。A/B两项是形容词,后
面直接修饰名词,排除A/B;结合语境“很差的空气对人们的健康有害,______ 是对儿童
和老人。” 可知,应该是尤其。故选C。
29.句意:他们很容易生病,医院里挤满了人。A. schools学校;B. gardens 花园;C. zoos
动物园;D. hospitals医院。由句子They fell ill easily他们很容易生病。可知,生病以后得
去医院看病,所以是医院里挤满了人。故选D。
30.句意:所以有必要阻止人们做许多坏事来破坏环境。It's necessary to do sth. 固定句型。
做某事是必要的。故选C。
31.句意:例如,人们应该少用汽车,不应该燃烧大量的煤和煤气。A. needn't不需要;B.
shouldn't不应该;C. should应该;D. can能。结合语境“人们应该少用汽车,_______ 燃
烧大量的煤和煤气。”可知,应该是不应该,我们知道燃烧大量的煤和煤气会造成环境污
染。故选B。
32.句意:政府需要采取措施使工厂停止向天空排放过多的废气。A. too many修饰可数名
词复数;B. many too没有这种用法;C. too much修饰不可数名词;D. much too修饰副词或
形容词。air是不可数名词,因此用too much。故选C。
33.句意:来自于北京第4中学的三名学生写了一篇报告建议人们如何去保护环境。由下
文的句子They suggested 9 people should plant more trees and set off fewer fireworks
for celebration.可知,时态为一般过去时,因此本题的时态也为一般过去时,说明报告是过
去写的,因此用过去时。故选A。
34.句意:他们建议人们应当多种树,在庆祝的时候尽量的少放烟花。A. which哪一个;
B. where哪里;C. that用于某些动词、形容词和名词后,引出各种从句;D. who谁;结合
语境可知,本题是由that引导的宾语从句。故选C。
35.句意:我们希望更多的人加入我们的行列。in为介词,因此后面用动词的-ing形式。
故选D。
36.C 37.B 38.D 39.D 40.B
【分析】你的耳朵可以让你听到许多不同的声音,有些声音听起来很舒服,有些听起来不
那么愉快,声音越响,你听的越久,就越有可能对你的听力造成伤害,这篇文章就向读者
介绍了远离噪音的重要性以及推荐做法。
36.句意:我们可以从第一段知道什么?A.有两种不同的声音。B.所有的声音听起来都很
愉快。C.有些声音可能会损害你的听力。D.长时间听更响亮的声音对你有好处。原文“The
答案第9页,共2页louder the sound and the longer you listen to it,the more possible it is to cause damage(损害) to
your hearing.”(声音越大,听到的时间越长,就越有可能对听力造成伤害。)说明有的声
音是会损害听力的,C选项正确,故选C。
37.句意:有害的声音可以损害你的听力、阻止你入睡、防止你集中注意做作业。①损害
你的听力;②阻止你入睡;③让你不要吃饭;④防止你集中注意做作业。A.①②③;
B.①②④;C.②③④;D.①③④。原文“Some sounds not only harm your hearing,but also can
make it hard to pay attention while reading or doing homework and prevent you from falling
asleep.”(有些声音不仅会损害你的听力,还会使你在阅读或做作业时难以集中注意并阻止
您入睡。)说明有害的声音可以损害你的听力、阻止你入睡、防止你集中注意做作业,
①②④均有提及,故选B。
38.句意:120的声音对你的听力有害。A. 0;B. 60 ;C. 80;D. 120。原文“The sound at
85 decibels and above may harm your hearing.”(85分贝及以上的声音可能会损害你的听
力。)说明120的声音是会对你的听力有害,故选D。
39.句意:烟花的声音约为140分贝。A.繁忙的城市交通;B.洗衣机;C.火箭发射;D.烟
花。通过观察文中的图示,发现140对应的是fireworks(烟火),说明烟花的声音约为
140分贝,故选D。
40.句意:以下哪项有助于保护你的听力?A.打开音乐播放器。B.住在一个安静的地方。
C.参加摇滚音乐会。D.在繁忙的街道上行走。原文“Walk away from sound that is too
loud.”(远离声音太大的地方)说明住在安静的地方就是属于远离声音过大的地方,是可以
保护听力的,其他的选项均是去到声音大的地方,这是无助于保护听力的,故选B。