夜雨聆风学习资料网 资料列表 开通 VIP 用登录 / 注册 ⌄
DOCX

三(下)数学(西师大版)精选应用题专项练习_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科下册_三年级_三年级下数学_数学三下西师大版

查看资料信息、公开预览和下载状态。

共 7 页DOCX · 51.4KB
下载

文档在线预览

公开展示前 4 页
100%
1
《三(下)数学(西师大版)精选应用题专项练习_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科下册_三年级_三年级下数学_数学三下西师大版》第1页预览
2
《三(下)数学(西师大版)精选应用题专项练习_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科下册_三年级_三年级下数学_数学三下西师大版》第2页预览
3
《三(下)数学(西师大版)精选应用题专项练习_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科下册_三年级_三年级下数学_数学三下西师大版》第3页预览
4
《三(下)数学(西师大版)精选应用题专项练习_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科下册_三年级_三年级下数学_数学三下西师大版》第4页预览

本文档共 7 页 剩余 3 页未展示,请下载后查阅

下载

文档文本内容

三年级数学下册精选应用题专项练习题
1.淘气在大象馆看到一头大象和一头小象,经了解,一头小象每天的食量是122干克,一头大象每天的食
量是一头小象的3倍,请问饲养员每天要为它们准备多少千克食物?
2.光明某制衣厂要生产套装600套,计划每天生产12套,实际每天多生产了3套,实际用了多少天?
3.有托儿所买来10箱桃子,每箱36个,吃了256个,还剩下多少个?4.体育老师买了一条336米长的绳子,做了100根跳绳,每根2米,还剩多少米?
5.水果店运来600个西瓜,每6个装一箱,装好后送给托儿所25箱,还剩多少箱?
6.一辆大卡车的载重量比5辆小卡车的载重量多250千克,一辆小卡车的载重量是350千克,大卡车的载
重量是多少千克?
7.明期中考试体育、音乐的平均分是86分,数学成绩是92分,刘明这三科的平均成绩是多少分?
8.小林从图书馆借了一本《太空漫游记》,共189页。看了7天后还剩84页,平均每天看多少页?如果只
能借阅11天,从第8天起,平均每天要看多少页?9.妈妈买回来126个鸡蛋,如果每人每天吃2个,这些鸡蛋够他们全家3人吃几天?
10.三年级学生到茶园里劳动,女生有56人,男生有64人,4个同学分成一组,共可以分成多少组?
11.学校买了18箱粉笔,每箱36盒,用去了一半,还剩下多少盒?
12.李叔叔驾车从甲地到相距270千米的乙地,前3小时行了150千米,为了赶时间,剩下的路计划用2小
时行完,平均每小时行多少千米?
13.食堂运来850千克大米,吃了16天,平均每天吃28千克,还剩多少千克?
14.三年级学生参加植树活动,男生有128人,女生有112人,每4人植一棵树,三个年级一共植了多少棵
树?
15.三、四年级658人去电影院看电影,全部入座后还有6排空座位,每排48人座位,这个电影院一共可
以坐多少人?16.张大伯家有24棵果树,每棵果树可以产水果33千克,卖出了156千克后,还剩多少千克水果?
17.修一条长500米的公路,平均每天修69米,3天后还剩多少米没有修?
18.一个商店运进5 箱热水瓶,每箱15个,每个热水瓶卖买51元,这些热水瓶一共能买多少钱?
19.一堆煤,一辆汽车每次运15吨,运了9 次后,剩下的煤还要5次才能运完,这堆煤一共多少吨?
20.小红上午写了14行毛笔字,每行12个,下午写了124个,全天写了多少个毛笔字?答案解析部分
一、应用题
1.【答案】 解:122×3+122
=366+122
=488(千克)
答:要为它们准备488千克食物。
2.【答案】 解:600÷(12+3)=40(天)
答:实际用了40天。
3.【答案】 36×10-256=104(个)
答:还剩下104个。
4.【答案】 336-2×100=136(米)
答:还剩下136米。
5.【答案】 600÷6-25=75(箱)
答:还剩下75箱。
6.【答案】 解:250×5+250
=1250+250
=1500(千克)
答:大卡车的载重量是1500千克。
7.【答案】 (86×2+92)÷3
=(172+92)÷3
=264÷3
=88(分)
答:刘明这三科的平均成绩是88分。
8.【答案】 解:(189-84)÷7
=105÷7
=15(页)
84÷(11-7)
=84÷4=21(页)
答:看了7天后还剩84页,平均每天看15页;如果只能借阅11天,从第8天起,平均每天要看21页.
9.【答案】 解:126÷(2×3)
=126÷6
=21(天)
答:这些鸡蛋够他们全家3人吃21天.
10.【答案】 解:(56+64)÷4
=120÷4
=30(组)
答:共可以分成30组。
11.【答案】 解:36×18÷2
=648÷2
=324(盒)
答:还剩下324盒。
12.【答案】 解:(270-150)÷2
=120÷2
=60(千米)
答:平均每小时行60千米。
13.【答案】 解:850- 28×16
=850-448
=402(千克)
答:还剩402千克。
14.【答案】 解:(128+112)÷4
=240÷4
=60(棵)
答:一共植树60棵。
15.【答案】 解:658+48×6
=658+288
=946(人)答:电影院共可坐946人。
16.【答案】 解:24×33-156
=792-156
=636(千克)
答:还剩636千克水果.
17.【答案】 解:500-69×3
=500-207
=293(米)
答:3天后还剩293米没有修。
18.【答案】 解:51×15×5=765×5=3825(元)答:一共卖3825元.
19.【答案】 解:15×(9+5)=15×14=210(吨)答:这堆煤一共210吨.
20.【答案】 解:12×14+124=168+124=292(个)答:全天写292个毛笔字.