当前位置:首页>文档>0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析

0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析

  • 2026-03-09 07:20:16 2026-01-23 17:03:21

文档预览

0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析
0-2011年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷真题及答案解析_2025春招题库汇总_银行题库-1_银行全套上岸资料_各银行笔试真题_光大上岸资料_光大银行真题+解析

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
1.189 MB
文档页数
25 页
上传时间
2026-01-23 17:03:21

文档内容

线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 2011 年光大银行郑州分行招聘考试笔试试卷 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021机密 A 卷 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 年光大银行郑州分行 2011 招聘考试笔试试卷 应届毕业生能力素质测试 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 年 月 2010 12 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021说明: 请仔细阅读以下的注意事项,这对你顺利通过考试非常重要: 1. 监考老师宣布考试开始时,你才可以开始答题。  请用2B铅笔在答题卡上作答,写在本题册上的答案无效,请勿折叠答题卡。  答题卡“试卷类型”必填,“工号”栏填准考证号,如有遗漏,视作废卷。 线上笔试助攻请添加:maodi 请 e1 勿 02 在 1 本题册上书写、涂 线 改 上 或 笔 留 试 下 助 任何 攻 标 请 记 添 , 加 题 : 册 m 最 ao 后 d 两 ie 页 10 是 21 空白草稿纸,可拆下 线 来 上 正 笔 反 试 使 助 用 攻 , 请添加:maodie1021 如果需要增加,请举手示意监考老师。  在考试结束时,请留在座位上,等监考老师收取答题卡、考卷和草稿纸。不得将这些物品带出考 场。如需提前交卷,请先举手示意监考老师收取。 祝各位同学发挥出自己的最佳水平! 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021第一部分 综合能力测试(60 分钟) 一、语言理解与表达 1.即席发言,要力求说到点子上,_____地表明自己的看法,褒贬_____,毫不含糊。填入划横线部分最恰 当的一项是: 线上笔试助攻请添加:maAo.d直i截e1了02当1 得体 B.旗帜线鲜明上笔得试体助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 C.直截了当 分明 D.旗帜鲜明 分明 2.他说,能当选校长可能是基于自己对东西方价值观基本要素的_____,但还远谈不上融会贯通。世界不 同文化之间其实_____着很多共同之处,阿卜杜拉国王科技大学的建立就是要_____这些共同点。填入划横 线部分最恰当的一项是: A.认识 蕴含 开发 B.掌握 蕴藏 挖掘 C.理解 包含 学习 D.了解 隐藏 发掘 3.《吕氏春秋》又称《吕览》,是杂家学说的代表作。该书兼收并蓄,_____,以儒家为主流,以道家为基 础,旁采名、法、墨、兵、农、阴阳诸家之长。文章_____犀利,故事、比喻、议论有机结合。填入划横 线部分最恰当的一项是: A.包罗万象 明确 B.纤悉无遗 明确 C.细大不捐 明朗 D.不厌其详 明朗 线上笔试助攻请添加4:.“ma汾od湟i可e1乐02”1曾经以“中国人自线己上的笔可试乐助”攻___请__添,加随:后迅ma速od一ie蹶10不2振1 的经历,也许可以线给上喜笔欢试用助这攻句请添加:maodie1021 广告语作为诉求的厂家些提醒:产品归根到底,拼的还是技术、管理与服务,而不是爱国口号。 填入划横线部分最恰当的一项是: A,名闻遐迩 B.名扬四海 C.名噪一时 D.声名大噪 5.资料显示,国际上公认的职业_____的_____年龄是35岁至45岁,根据通行的国际标准,大多数国家把 青年的年限_____为不超过45岁。填入划横线部分最恰当的一项是: A.生涯 黄金 界定 B.经历 最佳 确定 C.生计 理想 界定 D.履历 青春 确定 6. 蚂蚁,一种令人生厌的“小生命”,如今以它为原料制成的保健品却 地闯进了市民的保健领域。 填入横线部分最恰当的一项是: A.堂而皇之 B.一鸣惊人 C.神气十足 D.名正言顺 7. ①如果有了正确的理论,只是把它 ,并不实行,这种理论再好也是没意义的。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 ②明摆着是歪理邪说,本应 才是,却有那么多人相信。真令人想不通。 ③ 这孩子真怪,别的什么都不怕,却怕癞蛤蟆,一只癞蛤蟆就吓得他 地惊叫起来。 填入横线部分最恰当的一项是: A.束之高阁 不以为意 失魂落魄 B.奉若神明 不以为然 惴惴不安 C.奉若神明 不以为然 失魂落魄 D.不了了之 不以为意 惴惴不安8、选出理解有误的一项是( ) 望天门山 李白 天门中断楚江开,碧水东流至此回。 两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 A、一、二两句写江和山,以“断”和“开”两个动词写出了大江奔腾的壮阔气势。 B、“两岸青山相对出”中的“出”字,使静止不动的山富有动态的美,也写出了诗人独特的感受。 C、“孤帆一片日边来”这句诗运用了比喻的修辞,传神地描绘出一叶轻舟乘风破浪,越来越靠近天门 山的情景。 D、这首诗文字浅近,想象独特,写景逼真,展现了一幅雄伟壮丽的山水画卷。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 9、下列句子表述正确的一项是( ) A. 连日来,北约持续对利比亚发动了军事打击。就在他们宣称行动“进展顺利”的同时,空袭所造成的大规 模人员伤亡也引起了西方国家的质疑。 B. 在课改中,教师应该着力培养学生善于观察、善于思考、善于创造的水平。 C. 目前,凉山各地中小学校已完善和建立了校园安全预防工作机制。 D. 在经济社会快速发展的推动下,使居民的收入水平和社会购买力大幅度提高。 10、下列句子中没有语病的一句是( ) A. 老王猜测,眼前这个年轻人大概有二十三四岁左右。 B. 是否多阅读,也是提高一个人作文技能的途径之一。 C. 中学生是培养健康情操的重要阶段。 D. 同学们修改自己的作文时,一定要注意找出并改正作文中的错别字。 11、 下列语句中没有歧义的一句是( )。 A、这个精致的灯笼将作为今天得分最高的嘉宾的礼品赠送给他 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B、他背着总经理和副总经理偷偷地把这笔钱分别存入了两家银行 C、这次考试不难,但由于他准备得不够充分,差点儿就没有及格 D、局长吩咐几个学校的领导,新学期的工作一定要有新的起色 12、找出没有歧义的一句。( A、你这儿经常有人来吗? B、他吩咐张三领人去挖树坑。 C、湖南和湖北的部分地区今晚有小到大雪。 D、咬死了猎人的狗怎么办。 13、失眠症:是一种持续相当长时间的睡眠的质量令人不满意的状况。 根据以上定义,下面可以考虑诊断为失眠症的情况是: A.王奶奶今年71岁,她每天只睡4~5个小时,早晨天不亮就醒来了,再怎么让她睡也不睡,她从退休 之后就开始这样已经有10多年了 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B.许某是个非常能干的年轻人,他每天晚上埋头苦干,可以只睡3、4个小时,还能出色地完成指派的 任务 C.小刘是位年轻的护士,有一天她半夜醒来后就没再睡着,第二天工作差点出错,幸好被同事及时发现。 之后她每天睡觉都特别担心,想快点睡着,可却总是难以入睡。她害怕再出现差错就找各种理由请假。现 在她已经一个月没去上班了 D.张某和宋某分手了,分手之后痛苦的张某不吃不喝,谁都不理,整天把自己关在屋子里,晚上也不睡 觉,已经有一个多星期了14、智力激励法:又称集思广益法、头脑风暴法。以小组讨论会形式产生创造性设想的一种集体创造方法。 根据上述定义,下列属于智力激励法的是: A.国务院的新闻发布会 B.一个小范围的新产品推介会 C.销售小组关于开辟新市场的方案讨论会 D.公司经理向董事会汇报生产和销售业绩的报告会 15、口红效应是指每当经济不景气,人们的消费就会转向购买廉价商品,而口红虽非生活必需品,却兼具 线上笔试助攻请添加廉:价ma和od粉i饰e1的02作1用,能够给消费者线带上来笔心试理助慰藉攻。请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 下列符合口红效应的是: A.近来公司效益不好,胡老板卖掉了自己的高级轿车,改骑自行车上班,既环保又锻炼身体 B.为了约会,小刘虽然工资不高,还是买了一身名牌西装来装扮 C.今年单位效益不好,小杨取消了假期带全家到国外旅行的计划,改为到近郊旅游,结果感觉还不错 D.为了明天的面试,小黄到理发店理了一个新发型,看上去朝气蓬勃,使他信心十足 二、 数学能力 【16】5,14,65/2,(),217/2 A.62;B.63;C.64;D.65; 线上笔试助攻请添加【:1m7a】od1i24e,10326112,51020,( ) 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A、7084;B、71428;C、81632;D、91836; 【18】1,1,2,6,24,() A,25;B,27;C,120;D,125 【19】3,4,8,24,88,() A,121;B,196;C,225;D,344 【20】20,22,25,30,37,() A,48;B,49;C,55;D,81 4 17 101 3 151 21.分数 、 、 、 、 中最大的一个是( )。 9 35 203 7 301 4 17 101 151 A. B. C. D. 线上笔试助攻请添加:maodi9e1021 35 线上笔试助攻请添加20:3 maodie1021 301 线上笔试助攻请添加:maodie1021 22.(8.4×2.5+9.7)÷(1.05÷1.5+8.4÷0.28)的值为( )。 A.1 B.1.5 C.2 D.2.5 23. 的末位数字是( )。 A.1 B.3 C.7 D.9 24.有面值为8分、1角和2角的三种纪念邮票若干张,总价值为1元2角2分,则邮票至少有( )。 A.7张 B.8张 C.9张 D.10张 25.某市现有70万人口,如果5年后城镇人口增加4%,农村人口增加5.4%,则全市人口将增加4.8%,那么这个市现有城镇人口( )。 A.30万 B.31.2万 C.40万 D.41.6万 26.2003年7月1日是星期二,那么2005年7月1日是( )。 A.星期三 B.星期四 C.星期五 D.星期六 1 27.甲、乙、丙三人沿着400米环形跑道进行800米跑比赛,当甲跑1圈时,乙比甲多跑 圈。丙比甲少 1 7 跑 圈。如果他们各自跑步的速度始终不变,那么,当乙到达终点时,甲在丙前面( )。 7 A.85米 B.90米 C.100米 D.105米 线上笔试助攻请添加2:8.ma某od船i第e1一02次1顺流航行21千米线又逆上流笔航试行助4攻千请米添,第加二:天ma在od同i一e1河02道1中顺流航行12千米线,上逆笔流试航助行攻7请添加:maodie1021 千米,结果两次所用的时间相等。假设船本身速度及水流速度保持不变,则顺水船速与逆水船速之比 是( )。 A.2.5∶1 B.3∶1 C.3.5∶1 D.4∶1 29.小红把平时节省下来的全部五分硬币先围成一个正三角形,正好用完,后来又改围成一个正方形,也 正好用完。如果正方形的每条边比三角形的每条边少用5枚硬币,则小红所有五分硬币的总价值是 ( )。 A.1元 B.2元 C.3元 D.4元 30.对某单位的100名员工进行调查,结果发现他们喜欢看球赛、电影和戏剧。其中58人喜欢看球赛, 38人喜欢看戏剧,52人喜欢看电影,既喜欢看球赛又喜欢看戏剧的有18人,既喜欢看电影又喜欢看 戏剧的有16人,三种都喜欢看的有12人,则只喜欢看电影的有( )。 A.22人 B.28人 C.30人 D.36人 线上笔试助攻请添加3:1.ma一od个i快e1钟02每1小时比标准时间快线1上分笔钟试,一助个攻慢请钟添每加小:时m比ao标d准ie时10间21慢3分钟。如将两个线钟上同笔时试调助到攻标请添加:maodie1021 准时间,结果在24小时内,快钟显示10点整时,慢钟恰好显示9点整。则此时的标准时间是( )。 A.9点15分 B.9点30分 C.9点35分 D.9点45分 32.商场的自动扶梯以匀速由下往上行驶,两个孩子嫌扶梯走得太慢,于是在行驶的扶梯上,男孩每秒钟 向上走2个梯级,女孩每2秒钟向上走3个梯级。结果男孩用40秒钟到达,女孩用50秒钟到达。则 当该扶梯静止时,可看到的扶梯梯级有( )。 A.80级 B.100级 C.120级 D.140级 33.从1,2,3,4,5,6,7,8,9中任意选出三个数,使它们的和为偶数,则共有( )种不同的选 法。 A.40 B.41 C.44 D.46 34.甲对乙说:当我的岁数是你现在岁数时,你才4岁。乙对甲说:当我的岁数到你现在岁数时,你将有 67岁。甲乙现在各有( )。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 35.在一次国际会议上,人们发现与会代表中有10人是东欧人,有6人是亚太地区的,会说汉语的有6 人。欧美地区的代表占了与会代表总数的2/3以上,而东欧代表占了欧美代表的2/3以上。由此可见, 与会代表人数可能是( )。 A.22人 B.21人 C.19人 D.18人 三、判断推理线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 6.加利福利亚的消费者在寻求个人贷款时可借助的银行比美国其他州少,银行间竞争的缺乏解释了为什么 加利福利亚的个人贷款利率高于美国其他地区。下面哪个,如果正确,最显著地削弱了以上的结论? (A)因为要支付相对高的工资来吸引胜任的员工,加利福利亚的银行为它们提供许多服务,因而向储 户收取的费用比其他地方银行高。 (B)个人贷款比银行做的其他种类贷款如住房按揭贷款风险大。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 (C)因为加利福利亚的银行存款和美国其他地区银行存款都受相同的保险保障,它们的安全性并不比 其他地区的银行存款差。 (D)加利福利亚的消费者不能归还私人贷款的比率比美国其他地区低。 (E)加利福利亚的银行向储户支付的利率比美国其他地区的银行低,因此在加利福利亚,吸收储户的 竞争较少。 7.产自蒙古的纯种奶牛每年平均出产400升牛奶;如果蒙古种的牛与欧洲种的牛进行杂交,杂交生出的牛 每年平均可出产2700升牛奶。一家国际机构计划通过鼓励推广把蒙古的牛与欧洲种的牛进行杂交来提高 蒙古奶牛行业的利润。下面哪个,如果正确,对该机构的计划的可行性提出了最严重的质疑?(A)并非所有的欧洲种的牛都可以成功地与蒙古本地牛配育。 (B)许多年轻的蒙古人现在认为饲养牛是低等的工作,因为养牛的利润比其他可选择的工作低。 (C)蒙古的地形适宜放牧本地的牛群,但不适宜种植保持杂交动物健康所需的饲料。 (D)牛皮和皮革制品——而非牛奶——是蒙古向欧洲出口的动物产品。 (E)许多欧洲种的牛可以取得超过2700升的平均牛奶产量。 8.一项新的法律把专利的所有权——提供制造和出售一项发明的专有权利的文件——给予了大学,而不是 政府,当这些专利是从政府资助的大学研究中产生时。L大学的行政人员计划把他们取得的所有专利出售 给公司以资助改善本科生教学的计划。 下面哪个,如果正确,会对上述的大学行政人员的计划的可行性提出最多的质疑? 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 (A)对开发以大学特有的专利为基础的产品感兴趣的盈利性公性公司可能企图成为正在进行的大学研 究计划的惟一赞助人。 (B)大学研究设备的赞助人在新的联邦税则指标下可以获得税收优惠。 (C)L大学从事研究的科学家们有很少的或没有教学任务,并且如果有也很少参与他们领域中的本科生 计划。 (D)在L大学进行的政府资助的研究很大程度上重复了已经被一些盈利性公司完成的研究。 (E)L大学不可能吸引资助它的科学研究的公司。 9.政府的功能是满足群众的真正需要,除非政府知道那些需要是什么,否则政府就无法满足那些需要。言 论自由能确保政府官员听到这样的需求信息。因此,对一个健康的国家来说,言论自由是必不可少的。 下面哪一条,如果正确,不能削弱上述论述的结论? (A)人民在多数情况下并不知道他们真正需要什么。 (B)言论自由最终倾向于破坏社会秩序,而良好的社会秩序是满足群众需要的先决条件。 (C)政府的正当功能不是去满足人民的需要,而是给人民提供平等的机会。 线上笔试助攻请添加:ma(oDd)i言e论10自21由对满足群众的需线要是上不笔充试分助的攻,请良添好的加社:会ma秩od序i也e1是02必1不可少的。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 (E)统治者已经知道人民需要什么。 10.如今,每个人都说自己太忙了,但是,这些繁忙好像并不能促使事情的完成。现在,没有完成的工作, 没有回的电话以及错过的约会的数量与这些繁忙发生之前一样的多。因此,人们一定没有他们声称的那样 忙。下面哪一条,如果正确,最能严重地削弱上述短文中的结论? (A)如今,看起来忙忙碌碌是一种地位的象征。 (B)如今,人们不得不比所谓的繁忙发生之前做多得多的工作。 (C)人们浪费如此多的时间来谈论繁忙以致于他们不能完成工作。 (D)如今,人们做的事情与所谓的繁忙发生之前做的事情一样的多。 (E)如今,人们比所谓的繁忙发生之前有更多的闲暇时间。 11.G市政府管理的公共汽车的车由本市的税收补贴,但是那些低车费的受益者中的许多人都是来自G市之 外的到市区去上班的人。有些本市的议员争论说市政府的税收应该主要用来让那些交税的人受益。因此公 共汽车的票价应该上升,直至足够支付这项服务的成本为止。 下面每一项,如果正确,除了哪一项之外都能削弱本市议员提出的论述? 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 (A)如果本市的公共交通费用比较昂贵,那么许多位于本市的对该市的纳税人有益的商业就会迁到这 个城市的外面。 (B)较高的交通费用给上下班者提供了经济上的刺激,促使他们开车去上班,这将会加速G市的空气 污染,并且还会增加本市街道的维护费用。 (C)增加的交通费用对本市的那些因收入较低而被免税的居民不利,并且本市所有的议员都认为这些 居民应该能利用市政府管理的服务项目。 (D)许多本市的选民都是低交通费用的受益者,他们强烈地反对增加本地的税收。 (E)所有在G市工作,并且工资收入在国家规定的最低限以上的人都给市政府上缴5%的工资税。12.一个医生在进行健康检查时,如果检查进行得太彻底就会使病人感到不适,并且产生一些不必要的检 查费用。如果检查进行得不够彻底又有可能错过一些严重的问题,因而给病人一种虚假的安全感。对医生 来说要确切地判定检查应该进行的彻底程度是困难的。因此,一般对病人来说,当他们没有感觉到生病时 去接受医疗检查的做法是不明智的。 下面哪一项,如果正确,能最严重地削弱上述段落中的论述? (A)有些严重的疾病在它们的早期阶段就具有很容易被医生察觉的症状,尽管病人们并没有意识到任 何问题。 (B)在减少费用的压力之下,医生们减少了他们在每项医疗检查上所花的时间。 (C)没有在医疗上受过培训的病人在接受医生对他们进行的医疗检查时不能判断什么样的彻底程度对 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 他伙来说是合适的。 (D)许多人在财政上付不起经常的医疗检查费用。 (E)有些医生有时在进行医疗检查时,检查的彻底程度是恰如其分的。 13.通常人们不认为美国是一个有很多长尾鹦鹉爱好者的国家,然而在对一批挑选出来进行比较的国家中 养长尾鹦鹉的人做的一项人口调查中,美国以每百人中11人养长尾鹦鹉而排名第二。由此可得出结论, 美国人比大多数其他国家的人更喜欢养长尾鹦鹉。 知道下列哪一项将最有助于判断以上结论的正确性? (A)美国拥有的长尾鹦鹉的数量。 (B)美国养长尾鹦鹉的人的数量。 (C)在普查中排名第一的国家里每100个人中养长尾鹦鹉的人的数量。 (D)美国养长尾鹦鹉的人数和美国养有其他鸟类凭借为宠物的人数的比较。 (E)该普查中未包括的国家每百人中养有长尾鹦鹉的人的数量。 14.一高中英语教师在最后的一次试验中,把一些真正的,通常使用的格言散置于几个他自己编造的、无 线上笔试助攻请添加意:义ma的od听i起e1来02像1格言的句子之中。线接上着笔他试让学助生攻们请对添所加有:列m出ao的d句ie子10进21行评价。学生们普遍线都上认笔为试伪助造攻的请添加:maodie1021 格言与真正的格言一样地具有哲理和含意。这个老师于是就推论出格言之所以得到了格言的地位,主要是 因为他们经常被使用,而不是因为它们具有内在的哲理。 下面哪一点,如果正确的话,最能质疑那个老师的结论? (A)有些格言使用的频率比其他格言的高。 (B)在所列出的句子中,真正的格言的数量比伪造的格言的多。 (C)格言型的句子与听起来像格言的句子具有不同的风格。 (D)一些学生以一种方式来考虑一句子,另一些学生会以另一种截然不同的方式来考虑它。 (E)那些被选择作为评价者的学生,缺乏判断句子哲理性的经验。 15.众所周知,我们应当关心我们自身的身体健康。然而,对我们身体状况各方面都负责的欲望会产生一 些负面的结果。仅仅关注我们的身体健康,我们会疏忽我们的精神健康。因此,尽管我们可以从我们对身 体健康的过分关注中获得身体上的益处,但是我们这样做通常是以牺牲我们的精神健康为代价的。 作者通过下面哪一项来证实她在上述段落中的立场? (A)她先为自己的立场辩护,接着把它扩展到第二个领域。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 (B)她揭示了通常被认为是正确的立场的自相矛盾性。 (C)通过提供新的论据,她证实了一个被普遍接受的观点。 (D)她先提出自己的立场,接着用几个让步对自己的立场进行修正。 (E)她证明了一流行的观点,若走向极端会出现问题。 四、材料分析 一、根据下面的统计表回答121~125题能源消费总量和构成 能源消费总量(折标 占能源消费总量的% 年份 准燃料)(万吨) 煤炭 石油 水电 天然气 1981 60 275 72.10 20.85 3.99 3.06 1982 24 947 72.75 20.00 4.51 2.74 1983 62 646 74.02 18.58 4.92 2.48 1984 66 040 74.27 18.07 5.26 2.40 1985 70 904 75.31 17.45 4.91 2.33 1986 77 020 75.92 17.02 4.83 2.23 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 1.能源消费总量最少的一年是( )。 A.1981 B.1982 C.1983 D.1984 2.1984年消耗的天然气为多少万吨?(折合为标准燃料)( )。 A.1 584.96 B.1 538.80 C.1 547.12 D.1 545.03 3.1986年能源消耗总量比1982年高多少?( )。 A.16 745 B.52 073 C.49 125 D.6 116 4.能源消费构成中,从1981年到1986年变化比例最大的是( )。 A.煤炭 B.石油 C.水电 D.天然气 5.在能源消费构成中,比例一直处于上升趋势的是( )。 A.煤炭 B.石油 C.水电 D.天然气 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021二、下图是甲、乙、丙三企业产品成本及其构成比较,回答图后的126~130题。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 2000~2002年某公司销售额与利润报表 6.费用支出最高的企业是( )。 A.甲 B.乙 C.丙 D.无法判断 7.材料成本最高的企业是( )。 A.甲和丙 B.甲 C.乙 D.丙 8.支付工资最少的企业是( )。 A.甲 B.丙 C.乙 D.三家都相同 9.成本最大的企业是( )。 A.甲 B.乙 C.丙 D.三家都相同 10.利润最高的企业是( )。 A.甲 B.乙 C.丙 D.无法判断 第二部分 专业知识测试(60 分钟) 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 1.改善我国商业银行经营与管理的主要条件是建立规范的法人治理结构和( )。 A.提高金融监管能力 B.建立完善的金融市场法规 C.建立严格的内控机制 D.完善市场经济体制 2.银监会规定,商业银行的超额备付金比率不得低于( )。 A.1% B.2% C.3% D.5% 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 3.现代商业银行财务管理的核心是( )。 A.基于利润最大化的管理 B.基于投入产出的最大化管理 C.基于价值的管理 D.基于核心资本的效率管理 4.商业银行在加强内控中应建立对集团性大客户实行( )制度。 A.集团总部授信管理B.统一授信管理 C.分级授信管理 D.分区域授信管理 5.为使资本充足率与银行面对的主要风险更紧密地联系在一起,《新巴塞尔协议》在最低资本金计量要求 中,提出( )。 A.外部评级法 B.流动性状况评价法 C.内部评级法 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 D.资产安全状况评价法 6.衍生金融工具中的远期合约的最大功能在于( )。 A.套期保值 B.增加盈利 C.转嫁风险 D.消灭风险 7.互换是指两个或两个以上的当事人依据预先约定的规则,在未来的一段时间内,互相交换某种资产 ( )的交易。 A.现金流量 B.证券组合 C.货币组合 线上笔试助攻请添加D:.衍ma生od工i具e1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 8.期权与其他衍生金融工具的主要区别在于买卖双方之间交易风险分布的( )。 A.不确定 B.确定 C.不对称 D.对称 9.金融制度创新使商业银行与投资银行业务领域的界限( )。 A.逐渐清晰 B.大大强化 C.逐渐模糊 D.保持不变 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 10.商业银行负债业务创新的最终目的是创造( )。 A.低成本的存款来源 B.存款账户的灵活性 C.存款的获利能力 D.更多的派生存款 11. 执行价值单方向转移的货币职能是() A. 价值尺度B. 流通手段 C. 支付手段 D. 贮藏手段 12. 租赁设备由承租人维修保养的是() A. 经营租赁 B. 古代租赁 C. 传统租赁 D. 金融租赁 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 13. 1998年我国取消贷款规模管理后,货币政策中介目标主要是() A. 利率 B. 同业拆借利率 C. 货币供应量 D. 存款准备金率 14. “扬基债券”的面值货币是() A. 日元 B. 美元 C. 英镑 D. 法郎 线上笔试助攻请添加1:5.mao凯d恩ie斯10认21为交易性需求是收线入的上(笔)试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A. 平减指数 B. 非平减指数 C. 递减函数 D. 递增函数 16. 中国历史上第一家新式银行是() A. 丽如银行 B. 法兰西银行 C. 中国通商银行 D. 交通银行 17. 不属于国家开发银行业务范围的是() A. 发放重点项目政策性贷款 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B. 办理向重点项目贷款贴息 C. 发行金融债券 D. 办理粮棉油储备贷款 18. 保险合同终止一般是由于() A. 保险标的灭失 B. 保险期限届满C. 保险人履约赔付 D. 保险公司破产 19. 现金交易方程式可表示为() A. MV=PT B. P=KR/M C. Md=kPY D. M1+M2=L1(y)+L2(r) 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 20. 在证券交易所专门从事不足一个成交单位股票买卖的证券商是() A. 零股经纪商 B. 佣金经纪商 C. 二元经纪商 D. 自营经纪商 21. 以下不属于证券交易所特点的是() A. 有形市场 B. 具有投机性 C. 协商议价原则 D. 投资人须经过交易所成员从事交易 22. 国际货币基金组织贷款均按照() 线上笔试助攻请添加A:.ma美od元i计e1值021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B. 英镑计值 C. 特别提款权计值 D. 贷款对象的货币计值 23. 某企业持有3个月后到期的一年期汇票,面额为2000元,银行确定该票据的贴现率为5%,则贴现金 额是 A. 1975元 B. 1950元 C. 25元 D. 50元 24. 在现实经济生活中,无论是存款货币还是现金货币的提供,均源于银行的() A. 存款业务 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B. 贷款业务 C. 中间业务 D. 表外业务 25. 商业银行最主要的资金来源是() A. 资本金 B. 中央银行借款C. 发行金融债券 D. 存款负债 26. 国际收支平衡表上的长期资本项目不包括() A. 直接投资 B. 国际金融机构贷款 C. 各国银行间的资金拆放 D. 政府贷款 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 27. 国际货币基金组织和世界银行集团成立于() A. 1942年 B. 1945年 C. 1946年 D. 1960年 28. 按保险对象的不同,可将保险分为() A. 政策性保险和商业性保险 B. 责任保险和人身保险 C. 自愿保险和再保险 D. 财产保险与人身保险 29. 欧洲货币市场的中心最初在() 线上笔试助攻请添加A:.ma罗od马ie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 B. 伦敦 C. 巴黎 D. 法兰克福 30. 金本位制下外汇汇率上下波动的幅度受制于() A. 黄金储备状况 B. 外汇储备状况 C. 黄金输送点 D. 外汇政策 31.最需要进行广告宣传的市场是( ) A. 完全竞争市场 B. 完全垄断市场 C. 垄断竞争市场 D. 寡头垄断市场 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 32.当X商品的价格下降时,替代效应增加,收入效应也增加,则商品是( ) A. 正常商品 B. 低档商品 C. 吉芬商品 D. 独立商品 33.面对突点的需求曲线的垄断企业有稳价的倾向,其主要原因是( ) A. 企业受到政府的管制 B. 企业放弃利润极大化的目标 C. 企业的定价策略必须顾及对手企业的反应 D. 企业的成本结构是常数成本34.无数条等产量曲线与等成本曲线的切点连接起来的曲线是( ) A. 无差异曲线 B. 消费可能线 C. 收入消费曲线 D. 生产扩展路线 35.即使是赞同金融自由化的人,也认为政府的适当干预是必要的。因此,金融自由化并不否认( )。 A.金融管制 B.金融约束 C.金融监管 D.金融调控 36.货币市场的构成 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 37.简述凯恩斯的货币需求理论 38.简述货币发展的历程。 第三部分 性格倾向测试(30 分钟) 略 第四部分 写作题(90 分钟) 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 一大一小两篇作文。小作文300字;大作文是根据材料自己选题写议论文,不少于800字。 第五部分 英语阅读(30 分钟) (1) In recent years, teachers of introductory courses in Asian American studies have been facing a dilemma nonexistent a few decades ago, when hardly any texts in that field were available. Today, excellent anthologies(文选)and other introductory texts exist, and books on individual Asian Americans are published almost weekly. Even professors who are experts in the field find it difficult to decide which of these to assign to students; non-experts who teach in related areas and are looking for writings for and by Asian American to include in survey courses are in an even worse position. 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A complicating factor has been the continuing lack of specialized one-volume reference works on Asian Americans, such as biographical dictionaries or desktop encyclopedias. Such works would enable students taking Asian American studies courses (and professors in related fields) to look up basicinformationon AsianAmericanindividuals,institutions,history,andculturewithouthaving towadethrough(费力的阅读冗长或艰深的材料)mountainsofprimarysourcematerial.Inaddition,given such works. Asian American studies professors might feel more free to include more challenging Asian American material in their introductory reading lists, since good reference works allow students to acquire on their own the background information necessary to interpret difficult or unfamiliar material.1. The author is primarily concerned with ______. A. responding to a criticismB. describing a course of study C. discussing a problem D. evaluating a past course of action 2. The “dilemma”(Line 2, Para.1) can best be characterized as being caused by the necessity to make a choice when faced with a ______. A. lack of acceptable alternatives B. lack of strict standards for evaluating alternatives C. preponderance of bad alternatives as compared to good D. multitude of different alternatives 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 3. Biographical dictionaries and desktop encyclopedias are _____ A. primary source materials B. introductory texts C. excellent anthologies D. reference materials 4. Which of the following is implied about the introductory courses in Asian American studies a few decades ago? A. The range of different textbooks that could be assigned for such courses was extremely limited B. The texts assigned as readings in such courses were often not very challenging for students C. Students often complained about the texts assigned to them in such courses D. Such courses were offered only at schools whose libraries were rich in primary sources 5. According to the passage, the existence of good one-volume reference works about Asian Americans could result in ______. A. increased agreement among professors of Asian American studies regarding the quality of the sources available in their field 线上笔试助攻请添加B:.maanoidnicer1e0a2s1e in the number o线f s上tu笔de试nt助s s攻ig请hi添ng加up:fomraoidniter1od0u2c1tory courses in A线si上an笔A试mer助ic攻an请添加:maodie1021 studies C. increased accuracy in writings that concern Asian American history and culture D. the inclusion of a wider range of Asian American material in introductory reading lists in Asian American studies (2)A scientific panel convened by the World Health Organization recommended guidelines on Friday for doctors conducting clinical studies of SARS patients. The panel urged doctors to apply the guidelines in analyzing the masses of potentially useful information about various therapies that were collected in this year’s epidemic. Much of that information has not been published or analyzed. “It is a matter of urgency to get better analysis and review,” said Dr. Simon Mardel, a WHO official who led the two-day meeting that ended on Friday. He said thousands of potential therapies and compounds had been tested so far as researchers try to determine treatments for SARS, or severe acute respiratory syndrome. “We recognize that having no treatment for SARS is hindering our ability to control an epidemic in so many ways.” He said. 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 In the epidemic earlier this year, various treatments, like drugs to fight thevirus or strengthen theimmunesystem,aswellastraditionalChinesemedicine,weredeliveredunderemergencyconditions, in widely different settings and countries to patients suffering from varying stages of the illness. Those conditions—generally without standardized measurements or controlled situations—have made it hard to interpret results. Standard supportive therapy like nursing, and in severe cases the use of mechanical respirators (呼吸器)tohelppatientsbreathe, isthemainstay(主要支持)ofSARScare,and helpedmany patients survive.ButdoctorsstilldonotknowhowbesttotreatSARSpatientswhohavebreathingdifficulties.Dr. Mardel said. One method is invasive ventilation. A second method involves blowing oxygen into the lungs through a mask. Both carry the risk of transmitting the virus to hospital employees. Without proper analysis, the panel was unable to saydefinitively which treatment worked best, or which caused the most harm. “There is a lack of shared information,” Dr. Mardel said, noting that a lot of data have not been published. The panel also agreed on guidelines that would allow doctors to conduct quick and safe clinical trials, a process that generally takes years to complete. The world Health Organization, a United Nations agency did not release the guidelines. Dr. Mardel said they were flexible because no one knew where, when and in what setting SARS would return. Experts in many countries have already listed 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 the treatments they want to test, and the health agency is leaving these decisions to individual nations. 1. Guidelines recommended by the scientific panel can be used for _____. A. gathering potentially useful information about various therapies collected B. conducting clinical studies of SARS patients C. determining treatment for SARS D. publishing all the information about SARS 2. According to the passage, it is difficult to interpret the results of certain treatments for SARS because _____. A. patients were in different countries B. patients were given medicines in widely different settings C. patients were at different stages of the illness D. these conditions had no standardized measurements or controlled situations 线上笔试助攻请添3.加Ac:comradiondgiet1o0d2o1ctors, the two me线th上ods笔t试o t助re攻at请SA添RS加pa:timeanotdsiweh1o0h2a1ve breathing dif线fic上ul笔ti试es助bo攻th请添加:maodie1021 _______. A. carry the risk of infecting hospital employees B. are effective in curing patients who have breathing difficulties C. don’t run the risk of transmitting the virus to hospital employees D. prove to work effectively and cause no harm 4. According to a WHO official, Dr. Mardel, the guidelines were flexible because _____. A. SARS would reemerge in poor countries B. no one knew where, when and in what setting SARS would return C. SARS would not appear in developed countries D. no one knew whether SARS would return or not 5. Which of the following can be the best title of the passage? A. SARS, a Dreadful Disease B. No Good Methods to Treat SARS 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 C. SARS Will Return One Day D. Health Panel Recommends New Guidelines on SARS (3)We allknowthat thenormal human daily cycle of activity isof some7-8 hours’ sleep alternation with some 16-17 hours’wakefulness and that, broadly speaking, the sleep normally coincides with the hours of darkness. Our present concern is with how easily and to what extent this cycle can be modified. The question is no mere academic one. The ease, for example, with which people can change from working in theday toworking atnight is a questionof growingimportance in industry where automationcalls for round-the-clock working of machines. It normally takes from five days to one week for a person to adapt to a reversed routine of sleep and wakefulness, sleeping during the day and working at night. Unfortunately, it is often the case in industry that shifts are changed every week; a person may work from 12:00 midnight to 8:00 a.m. one week, 8:00 a.m. to 4:00 p.m. the next, and 4:00p.m. to 12:00 midnight the third and so on. This means that no sooner has he got used to one routine than he has to change to another, so that much of his time is spent neither working nor sleeping very efficiently. The only real solution appears to be to hand over the night shift to a number of permanent night workers. An interesting study of the domestic life and health of night-shift workers was carried 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 out by Brown in 1957. She found a high incidence of disturbed sleep and other disorders among those on alternating day and night shifts, but no abnormal occurrence of these phenomena among those on permanent night work. This latter system then appears to be the best long-term policy, but meanwhile something may be done to relieve the strains of alternate day and night work by selecting those people who can adapt most quickly to the changes of routine. One way of knowing when a person has adapted is by measuring his body temperature. People engaged in normal daytime work will have a high temperature during the hours of wakefulness and a low one at night; when they change to night work, the pattern will only gradually go back to match the new routine and the speed with which it does so parallels, broadly speaking, the adaptation of the body as a whole, particularly in terms of performance. Therefore, by taking body temperature at intervals of two hours throughout the period of wakefulness it can be seen how quickly a person can adapt to a reversed routine, and this could be used as a basis for selection. So far, however, such a form of selection does not seem to have been applied 线上笔试助攻请添in加pr:acmtaiocdei.e1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 1. The main problem of the round-the-clock working system lies in _______. A. the disturbance of the daily cycle of workers who have to change shifts too frequently B. the inconveniences brought about to the workers by the introduction of automation C. the fact that people working at night are often less effective D. the fact that it is difficult to find a number of good night workers 2. The best solution to implementing the 24-hour working system seems ___. A. to employ people who work on night shifts only B. to create better living conditions for night workers C. to change shifts at longer intervals D. to have longer shifts 3. Which of the following statements is NOT true? A. Body temperature may serve as an indication of a worker’s performance. B. The employment of permanent night shift workers seems to be the best solution to problems 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 of the round-the-clock working system. C. Taking body temperature at regular intervals can show how a person adapts to the changes of routine. D. Disturbed sleep occurs more frequently among shift workers. 4. It is possible to find out if a person has adapted to the changes of routine by measuring his body temperature because ________. A. body temperature changes when the cycle of sleep and wakefulness alternates B. body temperature changes when he changes to night shift or backC. the temperature reverses when the routine is changed. D. people have higher temperature when they are working efficiently. 5. The phrase “coincide with”(Line 3, Para.1) could best be replaced by ____. A. take placeB. agree with C. accord to D. take up (4)Recent research has claimed that an excess of positive ions in the air can have an ill effect on people's physical or psychological health. What are positive ions?Well,the air is full of ions, electrically charged particles,and generally there is a rough balance between the positive and the negative charged. But sometimes this balance becomes disturbed and a larger proportion of positive ionsarefound.Thishappensnaturallybeforethunderstorm,earthquakeswhenwindssuchastheMistral, 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 Hamsin or Sharav are blowing in certain countries. Or it can be caused by a build-up of static electricity indoors from carpets or clothing made of man-made fibres,or from TV sets,duplicators or computer display screens. When a large number of positive ions are present in the air many people experience unpleasant effectssuchasheadaches,fatigue,irritability,andsomeparticularlysensitivepeoplesuffernausea or even mental disturbance. Animals are also affected,particularly before earthquakes,snakes have been observed to come out of hibernation,rats to flee from their burrows,dogs howl and cats jump about unaccountably. This has led the US Geographical Survey to fund a network of volunteers to watch animals in an effort to foresee such disasters before they hit vulnerable areas such as California. Conversely,when large numbers of negative ions are present,then people have a feeling of well-being. Natural conditions that produce these large amounts are near the sea,close to waterfalls or fountains,or in any place where water is sprayed,or forms a spray. This probably accounts for the beneficial effect of a holiday by the sea, or in the mountains with tumbling streams or 线上笔试助攻请添wa加ter:famlalosd.iexea1m0d2a1.com 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 To increase the supply of negative ions indoors,some scientists recommend the use of ionisers: small portable machines,which generate negative ions. They claim that ionisers not only clean and refresh the air but also improve the health of people sensitive to excess positive ions. Of course, there are the detractors,other scientists,who dismiss such claims and are skeptical about negative/positive ion research. Therefore people can only make up their own minds by observing the effects on themselves,or on others,of a negative richor poor environment. After allit is debatable whether depending on seismic readings to anticipate earthquakes is more effective than watching the cat. 1.What effect does exceeding positive ionization have on some people? A.They think they are insane. B.They feel rather bad-tempered and short-fussed. C.They become violently sick. D.They are too tired to do anything. 2.In accordance with the passage,static electricity can be caused by___. 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 A.using home-made electrical goods. B.wearing clothes made of natural materials. C.walking on artificial floor coverings. D.copying TV programs on a computer. 3.A high negative ion count is likely to be found___. A.near a pound with a water pump. B.close to a slow-flowing river. C.high in some barren mountains. D.by a rotating water sprinkler. 4.What kind of machine can generate negative ions indoors? A.Ionisers.examda.com B.Air-conditioners. C.Exhaust-fans D.Vacuum pumps. 5.Some scientists believe that___.A.watching animals to anticipate earthquakes is more effective than depending on seismography. B.the unusual behavior of animals cannot be trusted. C.neither watching nor using seismographs is reliable. D.earthquake 第一部分 答案解析: 1、【解析】D。直截了当:形容说话、做事干脆爽快,不转弯抹角。旗帜鲜明:比喻立场、观点、态度等 十分明确。题干“要力求说到点子上”即观点要明确,应填“旗帜鲜明”,排除A、C。得体:恰当,恰到 好处。分明:清楚;明明,显然。由后文的“毫不含糊”可知,“分明”更恰当,故本题应选D。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 2、【解析】D。先看第一空,这里是他对自已能当校长所具备素质的谦逊之词,且由后文的“还远谈不上 融会贯通”可知,“掌握”的程度过重,可排除B项。再看第三空,句中所说的世界不同文化的共同点并 不是显而易见的,甚至于建立一所大学的目的就在于研究这些共同点,由此可见,这里用“发掘”最贴切, 既体现了共同点的隐含性,又表示出了这项工作的难度。本题答案为D。 3、【解析】C。先看第二空,明确:明白而确定,一般与观点、目标搭配,不能直接与“文章”搭配,排 除A、B。细大不捐:小的大的都不抛弃,形容包罗一切。不厌其详:不嫌详细,指越详细越好。由题干“以…… 为主流,以……为基础,旁采……诸家之长”可知该书是有详有略,而不是越详细越好,排除D。故本题 答案为C。 4、【解析】C。四个选项都有天下闻名、名声极大的意思。由“随后迅速一蹶不振”可知,汾湟可乐只是 在一段时间内很流行、很有名,故表示一个时期内名声很大的“名噪一时”最合句意。本题正确答案为C。 5、【解析】A。生涯:一生的极限,也指从事某种活动或职业的生活,强调时间。生计:生活的状况,谋 生的办法。经历:指亲身见过、做过或遭受过的事。履历:总结工作经历的一种方式。“35岁至45岁”指 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 的是一段时间,所以第一空应选用“生涯”。“不超过45岁”指的是青年的年龄界限,所以应该选择“界 定”。“黄金”年龄更有表现力,比最佳年龄、理想年龄更合适。故本题答案为A。 6、解析:A。由“却”可知,前后句存在转折关系,选项中能与“小生命”构成反义对应关系的只有“堂 而皇之”。 7、解析:A。“束之高阁”与“不实行”正对应,“明摆着是歪理邪说”,我们就应该不在乎它,即“不 以为意”。 8、解析:C。 9、 A【解析】B句搭配不当,“水平”改为“能力”;C句是语序不当,“完善和建立”的位置应该互换 一下;D句成分残缺,应该删去“使”。 10、D【解析】A句“大概”与“左右”重复,删去其中一个即可;B句“是否”判断不当,应该删去; C句误用词语,应将“中学生”改为“中学阶段”。 线上笔试助攻请添加1:1、maCodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 12、A 13、【答案】C。解析:C表现为长时间的睡眠障碍,符合失眠症的定义;A、B考虑老年人与年轻人的 生理特点,这两种均属于正常的范畴,并且当事人没有对睡眠状况表示不满,因此排除。D不睡觉只是一 时情绪激动的表现,不符合失眠症的定义。 14、【答案】C。解析:A、B、D三项都不是以“产生创造性设想”为目标的,它们都仅仅是单向的信息传 送。C项以产生创造性的市场方案为目标,以小组讨论的方式来激发人们的思维,所以C项符合定义。 15、【答案】C。解析:口红效应的定义要点是:①经济不景气;②转向购买廉价商品;③非生活必需品。A项自行车是生活必需品,不符合③;B项不符合②;C项符合定义;D项不符合①。故答案选C。 16、答:选B,5=10/2,14=28/2,65/2,(126/2),217/2,分子=>10=23+2;28=33+1;65=43+1;(126)=53+1; 217=63+1;其中2、1、1、1、1头尾相加=>1、2、3等差 17、答:选B,思路一:124是1、2、4;3612是3、6、12;51020是5、10、20;71428是7,1428;每 列都成等差。思路二:124,3612,51020,(71428)把每项拆成3个部分=>[1,2,4]、[3,6,12]、[5,10,20]、 [7,14,28]=>每个[]中的新数列成等比。思路三:首位数分别是1、3、5、(7),第二位数分别是:2、6、 10、(14);最后位数分别是:4、12、20、(28),故应该是71428,选B。 线上笔试助攻请添加1:8、ma解od答i:e1选02C1。思路一:(1+1)线×上1=笔2,(试1助+2攻)请×2添=6加,(:2+m6a)od×ie31=0242,1(6+24)×4=120线上笔试助攻请添加:maodie1021 思路二:后项除以前项=>1、2、3、4、5等差 19、解答:选D。思路一:4=20+3,8=22+4,24=24+8,88=26+24,344=28+88思路二:它们的差为以公比2 的数列:4-3=20,8-4=22,24-8=24,88-24=26,?-88=28,?=344。 20、解答:选A。两项相减=>2、3、5、7、11质数列 21、D解析:所有分数的分母都接近分子的2倍,所以所有分数都乘以2再比较。 乘以2之后分别为8/934/35202/2036/7302/301。只有一个比1大。所以选D。 22、A解析:(8.4×2.5+9.7)÷(1.05÷1.5+8.4÷0.28)=(21+9.7) (0.7+30)=30.7 30.7 =1 23、A解析: = 。 ,计算999次方之后末位数字仍然是1。 24、C解析:统一单位为分,那么要用8,10,20凑成122。要让邮票数尽量少,应该多用大面值少用小面 值。注意到尾数2,所以8分至少有4张。此时还差90分,90=20 4+10。一共用了4+1+4=9张邮票。 线上笔试助攻请添加2:5、maAo解di析e1:0设21现有城镇人口x万线,上农笔村人试口助7攻0-请x万添。加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 0.04x+0.054 (70-x)=70 0.048x=30 26、D解析:2004年有366天,所以2003年7月1日是星期二与2005年7月1日相差366+365=731天。 731除以7余4,周二向后4天是周六。 27、C解析:相同时间段,路程比等于速度比。甲跑1圈,乙跑8/7圈,丙跑6/7圈。所以甲乙丙速度比 是7:8:6。乙到终点,跑8份路程。甲7份,丙6份,甲比丙多1份,也就是乙跑的路程的1/8,即全 程800米的1/8。答案是100米。 28、B解析:第一次顺流航行21千米又逆流航行4千米,第二天在同一河道中顺流航行12千米,逆流航 行7千米,两天时间相等。两次抵消掉顺流12千米逆流4千米得到顺流9千米与逆流3千米时间相等。 所以两种船速是3倍关系。 29、C解析:围成一个正三角形,正好用完,后来又改围成一个正方形,也正好用完。所以硬币个数是3,4 的公倍数,一定是12的倍数。总价值是5分 12=6角的倍数。只能选C 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 30、A解析:喜欢球赛或戏剧人数58+38-18=78人。其余22人只喜欢电影。 31、D解析:一个快钟每小时比标准时间快1分钟,一个慢钟每小时比标准时间慢3分钟。所以标准时刻 是两个钟的3/4分点。即9点45分。 32、B解析:设男孩速度2,女孩速度1.5。扶梯速度x。(2+x) 40=(1.5+x) 50x=0.5 全程2.5 40=100阶。 33、C解析:不选9,则1——8中选3个,和为奇数。(a,b,c)与(9-a,9-b,9-c)两种选法恰有一个满 足条件。所以 =28。有9,则1-8中选一奇一偶,4 4=16。28+16=4434、BA.45岁,26岁 B.46岁,25岁 C.47岁,24岁 D.48岁,23岁 解析:设年龄差x。4+x+x+x=67x=21。只有B选项符合。 35、C解析:6人是亚太地区的,不足与会代表的1/3,所以总人数超过18。10个东欧代表超过欧美代表 2/3,所以欧美代表不足15人,可能为14,13人,所以总人数可能为6+13=19人或6+14=20人。 1.【解析】C(D)。题干中图形均由两种元素组成,符合条件的只有C项。此题并不严密,按照一个封 闭区间的解释,D也是正确答案。 线上笔试助攻请添加2:.m【ao解d析ie】10A2。1元素之间的换算,线把上一笔个试向上助的攻三请角添形加转:换m为a四od个ie向10下21的三角形,则题干中线向上下笔三试角助形攻的请添加:maodie1021 个数分别为10、9、8、7,下一幅图换算后应为6个向下的三角形,符合条件的只有A项。 3.【解析】D。题干中各个图形的封闭部分的个数均为6个,符合条件的只有D项。 4.【解析】B。题干中各个图形均有3条曲线,符合条件的只有B项。 5.【解析】A。题干中各个图形里均有2组相连的一样的图形,且一组呈竖直排列,一组呈横向排列,符 合条件的只有A项。 6.(A) 7.(C) 8.(D) 9.(D) 10.(B) 11.(D )12.(A) 13.(E) 14.(E) 15.(E) 第二部分 答案解析: 1.B【解析】比较六年的能源消费总量,发现1982年的24947万吨最少,故答案为B。 2.A【解析】由材料知,天然气占能源消费总量的2.4%,故折合为标准燃料是:66040×2.4%=1584.96 (万吨)。 线上笔试助攻请添加3:.mBa【od解ie析10】21由于 1986 年能源线消上费笔总试量助为攻7请70添20加万:吨m,ao1d9i82e1年02为1 24947 万吨,故线二上者笔之试差助为攻:请添加:maodie1021 77020-24947=52073(万吨),B项正确。 4.B【解析】可以分别计算出煤炭、石油、水电、天然气1981年、1986年的差值,会发现石油的变化幅 度大,故答案为B。 5.A【解析】对比数据不难发现只有煤炭呈上升趋势,故答案为A。 6.C【解析】甲企业的费用支出为:10000×5%=500;乙企业的费用支出为:12000×17%=2040;丙企业的 费用支出为:15000×15%=2250。所以丙企业的费用支出最高,故答案为C。 7.D【解析】甲企业的材料成本为:10000×60%=6000;乙企业的材料成本为:12000×53%=6360;丙企业 的材料成本为:15000×60%=9000。故丙企业的材料成本最高。 8.A【解析】甲企业支付工资为:10000×35%=3500;乙企业支付工资为:12000×30%=3600;丙企业支付 工资为:15000×25%=3750。甲企业的工资支付最少。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 9.C【解析】由于成本包括费用支出、工资支付和材料成本。所以甲企业的成本为10000;乙企业为12000; 丙企业为15000,所以成本最大的企业是丙。 10.D【解析】由于本题都是讨论成本,并没有涉及利润,所以无法判断,故答案为D。 1.C【解析】改善我国商业银行经营与管理的条件是:①建立规范的法人治理结构;②建立严密的内控机 制;③建立科学的激励约束机制。 2.B【解析】商业银行的超额备付金比率为在央行的超额准备加库存现金与各项存款总额之比,不得低于 2%。 3.C【解析】现代商业银行财务管理的核心是基于价值的管理。4.B【解析】建立健全各项内部管理机制主要包括:建立以资产负债管理为前提的自我调控机制;建立内部 授信授权制度,实行统一授信,分级审批;建立对集团性大客户实行统一授信管理的制度等。 5.C【解析】《新巴塞尔协议》在最低资本金要求中,提出内部评级法,使资本充足率与银行面对的主要 风险更紧密地联系在一起。 6.C【解析】远期合约的最大功能在于转嫁风险。 7.A【解析】本题考查互换的概念。 8.C【解析】期权与其他衍生金融工具的主要区别在于交易风险在买卖双方之间的分布不对称性。期权交 易的风险在买卖双方之间的分布不对称,期权买方的损失是有限的,不会超过期权费,而获利的机会从理 论上讲却是无限的;期权的卖方则正好相反。 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 9.C【解析】自20世纪80年代以来,随着金融自由化浪潮的不断升级,世界上大多数国家的商业银行的 商业银行业务和投资银行业务传统特征和分业界限已逐步消失。 10.D【解析】商业银行负债业务创新的最终目的是扩大商业银行原始存款的资金来源,而且通过各种合理 合规的创新业务的技术处理,减少或逃避法定存款准备金率的约束,从而创造更多的派生存款。 11. C 12. D 13. C 14. B 15. D 16. A 17. D 18. B 19. A 20. A 21. C 22. C 23. A 24. B 25. D 26. C 27. B 28. D 29. B 30. C 31. C 32. A 33. C 34. D 35. A 36.货币市场的构成 (1) 金融机构短期资金市场。 (2) 银行同业拆借市场。 (3) 商业票据(本票、汇票)市场。 (4) 短期债券市场。 (5) 回购协议市场。 线上笔试助攻请添加(:6m)aod可ie转10让21大额定期存单市场。线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 37.简述凯恩斯的货币需求理论 凯恩斯认为,人们的货币需求由交易动机、预防动机和投机动机决定。相应地货币需求也分为三部分: 交易性需求、预防性需求、投机性需求。 A交易性货币需求、预防性货币需求是收入水平的递增函数。 B投机性货币需求是利率水平的递减函数。 认为为了投机,就必须储存财富。可用于储存财富的资产有:货币与债券。怎样持有资产,关键在于对利 率水平的预期:如利率水平下降,债券价格将会上升,则倾向于持有债券;反之,则倾向于持有货币。 38. 简述货币发展的历程。 一、商品货币。商品货币主要有实物货币和金属货币两种形态。二、代用货币。代用货币,通常作为可流 通的金属货币的收据,一般指由政府或银行发行的纸币或银行券,代替金属货币参加到流通领域中。 三、信用货币。信用货币,是以信用为保证,通过一定信用程序发行,充当流通手段与支付手段的货币形 态,是货币的现代形态。 四、电子货币。电子货币是指在零售支付机制中,通过销售终端、不同的电子设备之间以及在公开网络(如 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 线上笔试助攻请添加:maodie1021 Internet)上执行支付的“储值”或“预付支付机制”。 第五部分 答案解析: [1]:CDDAD [2]:BDABD [3]:BAACB【4】BCDAA