当前位置:首页>文档>人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷

人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷

  • 2026-03-13 04:47:25 2026-02-19 15:22:00

文档预览

人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷
人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷
人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷
人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷
人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷
人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷
人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷
人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷
人教版四年级下册数学第3单元运算定律-含答案-第3单元过关检测卷_小学1-6年级全部试卷_数学_四年级_3-9-4、小学四年级数学下册_3-9-4-2、练习题、作业、试题、试卷_人教版_单元测试卷

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.068 MB
文档页数
9 页
上传时间
2026-02-19 15:22:00

文档内容

第 3 单元过关检测卷 一、 填空。(1题4分,其余每空1分,共22分) 1.根据运算定律或性质填一填。 47+65+53= +( + ) 83-(46-17)=( ) 38×54+46×38= ×( + ) 25×15×4×2=( × )×( × ) 2.48+268+152+32=(48+152)+(268+32),运用的运算定律是( ) 和( )。 3.一套校服,上衣59元,裤子41元,购买2套,一共需要( ) 元。 4.计算23×125×8时,为了计算简便,可以先算( ),这样计算是根据( )。 5.用简便方法计算592+276+24,要先算( ),这是根据( )律。 6.观察右边的竖式,在竖式的计算过程中运用了( )律,用 横式表示右边竖式的计算过程是( )。 1/ 97.在 里填上“>”“<”或“=”。 (65+13)×4 65×4+13×4 4×8×25 4×25+8×25 720÷36÷2 720÷(36÷2) 198-67+33 198-(67+33) 8.5名工人2天生产360个零件,平均每名工人每天生产( )个零件。 9.明明家距学校450m,他每天从家去学校往返2次,他一周(5天) 一共要走( )m。 10.△、○、□代表三个数,并且□+□=○+○+○+○+○+ ○,○+○=△+△+△+△,△+△+○+□=160,则□=( ),○=( ),△=( )。 二、 选择。(将正确答案的序号填在括号里)(每题1分,共10分) 1.56+72+28=56+(72+28)运用了( )。 A.加法交换律 B.加法结合律 C.加法交换律和结合律 D.无法确定 2.下面算式中,( )运用了乘法分配律。 A.42×(18+12)=42×30 B.a×b+a×c=a×(b+c) C.4×a×5=a×(4×5) D.25×8×15=25×4×15×2 2/ 93.不计算,下面( )组的计算结果不相等。 A. B. C. D. 4.12×102可以看成( )。 A.100个12的和减去2个12的和 B.100个12的和加上2个12的和 C.100个12的和加上2 D.10个102的和加上2 5.商场举行优惠酬宾活动,凡购物满100元可回赠现金20元,妈 妈有220元钱,她最多可买到( )元钱的物品。 A.220 B.240 C.260 D.340 6.小东把30×( +4)算成了30× +4,这样得到的结果与正确 结 果相比,( )。 A.少算了30 B.少算了29 C.少算了30×4 D.少算了29×4 7.下面算式正确的是( )。 3/ 9A.457-159+41=457-(159+41) B.39×48+52=39×(48+52) C.124×99=124×100-1 D.(20-4)×25=20×25-4×25 8.a÷(b×c)可以简算成( )。 A.a÷b×c B.a÷(b÷c) C.a÷b÷c D.(a÷b)×c 9.在用计算器计算12×28时,数字“8”不灵了,可以按照( )这 样 算。 A.12×4×7 B.12×20+12×8 C.12×30-2 D.10×28+2×28 10.下列简算正确的是( )。 ①17×4-5×4-2×4=(17-5-2)×4 ②125÷5×5=125÷(5×5) ③20×5÷20÷5=100÷100=1 ④132-32+68=132-(32+68) A.①和② B.②和③ C.①和③ D.③和④ 三、 计算。(28分) 4/ 91.直接写得数。(每题0.5分,共4分) 44+56= 198+35= 71-52= 125×8÷125×8= 45×20= 350÷14= 16×25= 175-75+25= 2.下面的计算对吗?若不对,请改正。(每题3分,共6分) (1) 278-56-178+44 改正: =(278-178)-(56+44) =100-100 =0( ) (2) (12×25)×4 改正: =12×4+25×4 =48+100 =148( ) 3.计算下面各题,怎样简便就怎样计算。(每题3分,共18分) 125×48×15 265-(186-35) 355-260-140+245 98×101 136×101-136 47×54+47×47-47 5/ 9四、 解决问题。(5、6题每题8分,其余每题6分,共40分) 1.在科技周活动中,学校组织同学们参观科技馆,四年级去了113 人,五年级去了272人,六年级去了87人。三个年级一共去了多 少人? 2.育才小学为“阳光大课间活动”购回了630根跳绳,现要平均分 给35个班,平均每个班分得跳绳多少根?(用简便方法计算) 3.某小学组织四年级学生参观科技馆,男生有204人,女生有196 人。如果每40人坐一辆汽车,一共需要多少辆汽车? 要求出一共需要多少辆汽车,关键要先求出 ________________________。 列式计算: 6/ 94.蓉蓉妈妈买回了苹果和香蕉各4kg,苹果每千克8.5元,香蕉每 千克3.5元,蓉蓉妈妈买苹果比香蕉多用了多少元? 5.学校食堂运来大米和面粉各80袋,大米每袋75kg,面粉每袋 25kg。大米和面粉共多少千克?(请用两种方法解答) 6.实验二小“希望林”的平面图如下,这块 “希望林”的面积是多少平方米? 7/ 9答案 一、1. 65 47 53 83 + 17 - 46 38 54 46 25 4 15 2 2.加法交换律 加法结合律 3.200 4.125×8 乘法结合律 5.276+24 加法结合 6.乘法分配 45×42=45×40+45×2 7.= > < > 8.36 9.9000 10.96 32 16 二、1.B 2.B 3.D 4.B 5.C 6.D 7.D 8.C 9.A 10.C 三、1.100 233 19 64 900 25 400 125 2.(1)× 原式=(278-178)-(56-44)=100-12=88 (2)× 原式=12×25×4=12×(25×4)=12×100=1200 3.90000 114 200 9898 13600 4700 8/ 9四、1.113+272+87=472(人) 2.630÷35=630÷7÷5=18(根) 3.一共有多少人 (204+196)÷40=10(辆) 4.(8.5-3.5)×4=20(元) 5.方法一:75×80+25×80=8000(kg) 方法二:(75+25)×80=8000(kg) 6.18×23+18×37=1080(m2) 9/ 9