文档内容
2022-2023学年高一下学期期中考前必刷卷
政治·全解全析
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
D D A B D B C C B A D C D
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
B C D A B A B A B A C B
详解
1.D
【详解】①:材料主要强调的是认清近代中国社会性质的重要性,未提到无产阶级的重要性,故①
不选。
②:材料中指出“只有认清中国社会的性质,才能认清中国革命的前途和转变”强调的是明确社会
性质的重要性,故②不选。
③④:材料中指出“只有认清中国社会的性质,才能认清中国革命的对象、中国革命的任务、中国
革命的动力中国革命的性质、中国革命的前途和转变”,这说明认清中国当时的国情是认清当时革
命问题的基本依据,改变旧中国的社会性质要求必须完成反帝反封建的使命,故③④正确。
故本题选D。
2.D
【详解】①:新民主主义革命胜利为实现中华民族伟大复兴创造了根本社会条件,从根本上改变了
中国社会的发展方向,为实现国家富强、民族复兴展示了美好前景和现实道路,①正确。
④:中国特色社会主义新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,为实现中华民
族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量,④正确。
②:社会主义革命和建设的伟大成就为实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度基础,②
错误。
③:改革开放和社会主义现代化建设为实现中华民族伟大复兴提供了充满新的活力的体制保证和快
速发展的物质条件,③错误。
故本题选D。
3.【答案】A
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂【详解】①②:《没有共产党就没有新中国》这首歌反映了中国共产党带领中国人民进行反帝反封
建的斗争,推翻了三座大山,探索出一条正确的新民主主义革命道路,①②符合题意。
③:材料强调的是新民主主义革命,没有涉及党的初心和使命,排除③。
④:《没有共产党就没有新中国》这首歌不是强调中国共产党在中国的出路、前途和命运问题上,
提出了自己的方案,④不合题意。
故本题选A。
4.B
【详解】①④:在艰辛探索中,中国共产党的方案最终成为唯一正确选择。这是因为中国共产党的
方案符合当时社会的实际情况,也是因为中国共产党代表最广大人民群众的根本利益,总之,只有
中国共产党的方案符合国情和人们的根本利益,①④正确。
②:中国民族资产阶级领导了中国旧民主主义革命,辛亥革命推翻了封建帝制,发挥过积极作用,
②错误。
③:1919年五四运动后,中国工人阶级才登上了历史舞台,③错误。
故本题选B。
5.D
【详解】A:选项A是对进入新时代的历史方位,不是进入新时代的意义,A排除。
B:B是改革开放的意义,B与题意不符。
C:中国式现代化强国还没有实现,C错误。
D:依据教材知识可知,开启新时代意味着为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,D正确。
故本题选D。
6.B
【详解】A:中国共产党把人民利益作为最高追求,A说法错误。
B:完成这三件大事是基于中国共产党始终坚持以人民为中心的思想,B正确。
C:中国共产党坚持把经济建设作为党的中心工作,C说法错误。
D:党除了工人阶级和最广大人民的利益,没有自己的特殊利益,D说法错误。
故本题选B。
7.C
【详解】①:“纵观人类几千年的政治发展史,没有哪个政治力量能够像中国共产党这样付出如此
巨大的努力”,这说明没有中国共产党就没有新中国,②符合题意。
②:中国共产党的百年奋斗的三个“深刻改变”,说明中国共产党的领导是历史的选择、人民的选
择,③符合题意。
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂③④:材料考察中国共产党的百年奋斗的三个“深刻改变”,不是仅仅强调坚持走中国特色社会主
义道路以及中国共产党与时俱进的执政能力和水平,①④排除。
故本题选C。
8.C
【详解】②③:任何事业都离不开共产党员的先锋模范作用,只要共产党员首先站出来、敢于冲上
去,就能把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,打开一片天地,干出一番事业。这说明,发挥共
产党员的先锋模范作用可以使党永葆创造力、凝聚力、战斗力,是党不断取得胜利的坚强保证,
②③符合题意。
①:材料强调发挥共产党员的先锋模范作用的意义,没有体现要求共产党员做坚持真理、修正错误
的模范,①排除。
④:坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实是党始终走在时代前列、永葆生机活力的法宝,
④错误。
故本题选C。
9.B
【详解】①:全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,党不履行国家职能,①错误。
④:满足人民群众的一切需要说法错误,应满足其合理需求,④排除。
②③:中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,共产党当家就是要为老百姓办事,把老百姓的
事情办好,表明人民立场是中国共产党的根本立场,为民造福是立党为公、执政为民的本质要求,
②③符合题意。
故本题选B。
10.A
【详解】①②:无数共产党人为了理想信念前仆后继,表明坚定的信仰和信念是共产党人经受住各
种考验的精神支柱;王进喜、焦裕禄为革命建设奉献了自己的生命,这表明,发挥共产党员的先锋
模范作用,使党永葆凝聚力和战斗,①②符合题意。
③:中国共产党员始终走在时代前列的重要法宝是坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,
③说法错误。
④:材料体现的是党员坚定信仰和发挥模范作用,未体现党的自我革命,④不符合题意。
故本题选A。
11.D
【详解】③④:新形势下党风廉政建设必须不断完善党内法规和反腐法律体系,增强制度刚性,以
加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂宗旨为根基,以 调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,③④正确。
①:科学行政的主体是政府,中国共产党坚持依法执政,排除①。
②:以党的政治建设为统领,排除②。
故本题选D。
12.C
【详解】①:宪法是中国共产党的根本的活动准则,排除①。
②③:中共中央印发的《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》,对党的各级各类组织处
分违纪党员批准权限和程序作出系统规范和明确规定。这充分彰显了我们党勇于自我革命的鲜明品
格,对于深入贯彻全面从严治党战略方针、深入推进依规治党,具有重要意义,②③正确。
④:该《规定》属于党规,不是我国的法律,不能为中国共产党坚持依法执政提供法律保障。排除
④。
故本题选C。
13.D
【详解】①:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,党的性质不
会改变,且“突破时代制约”表述不准确,①错误。
②:夯实干部廉洁从政的思想道德问题,有利于减少腐败,“彻底消除腐败”的表述过于绝对,②
错误。
③④:站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期
战略、永恒课题,把党的伟大自我革命进行到底。这说明全面从严治党要匡正党风、严明党纪、以
严明志,不负时代和人民,通过“治其身”,实现“天下治”,从而跳出历史周期律,③④符合题
意。
故本题选D。
14.B
【详解】①:以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步,提升基层党组织建设质量,能够为
落实好党中央赋予的各项职责提供组织保证,能为进一步增强党的生命力和战斗力铸魂固本,①④
正确。
②:材料未涉及阶级基础和群众基础,②不符合题意。
③:材料中央和国家机关基层党组织建设质量提升推进会强调,以提升组织力为重点,并非基层党
组织的作用,③不符合题意。
故答案选B。
15.C
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂【详解】①:马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,①观点不符合题意。
④:材料主要说明全面从严治党,没有涉及我们党对科学社会主义的理论思考,④观点符合题意。
②③:习近平总书记的讲话对“大党独有难题”作出了深入系统的阐释,深刻分析大党独有难题的
形成原因、主要表现和破解之道,并强调“要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”,彰显了
党中央对推进全面从严治党的历史自觉,也体现了对党的自我革命规律认识的进一步深化,②③观
点符合题意。
故本题选C。
16.D
【详解】①:我国不会且也没有长臂管辖机制,故①错误。
③:我国在安全领域合作中不是领导,故③错误。
②④:国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,必须坚定不移贯彻总体国家安全
观,严厉打击敌对势力渗透、破坏、颠覆、分裂活动,以人民安全为宗旨、以政治安全为根本,维
护我国国家安全,故②④正确。
故本题选D。
17.A
【详解】①③:党和国家让人民受教育的权利得到越来越充分的实现,说明我国的人民享有最真实、
最管用的民主;办好人民满意的教育是为了实现人民对美好生活的追求;①③符合题意。
②:社会主义民主的主体广泛,但不是全体社会成员,②说法错误。
④:促进教育事业发展是国家的管理职责,④说法错误。
故本题选A。
18.B
【详解】②③:会议要求,严打严治枪爆违法犯罪,又要求,不能用专政手段来对付人民群众,这
要求并不矛盾,这是因为任何一个民主制的国家都是具有专政职能的,是因为我国的人民民主专政
是对人民实行民主,对少数敌对分子实行专政,②③符合题意。
①:材料体现的是国家积极打击违法犯罪分子,同时也要主要不能用专政手段对付人民群众,没有
体现我国社会主义法律具有平等的基本属性,①不选。
④:材料没有体现我国公民即是权利主体又是义务主体,④不选。
故本题选B。
19.A
【详解】①:“群众的事情群众自己决定,做到民事民议、民事民办、民事民管”,体现了人民民
主专政的本质是人民当家作主,①符合题意。
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂②:“依靠群众就地化解矛盾”,表明充分发扬民主有利于实现社会和谐,②符合题意。
③:只有保证人民依法享有广泛的权利和自由,才能使社会主义事业保持蓬勃生机,材料没有涉及,
③排除。
④:材料未涉及对敌专政职能,④排除。
故本题选A。
20.B
【详解】①③:我国在人权保障方面成果丰硕,这体现了我国是人民当家作主的社会主义国家,人
民是国家的主人,人民当家作主是社会主义国家的本质属性,社会主义民主是最广泛、最真实、最
管用的民主,①③符合题意。
②:在我国,人民拥有管理国家和社会事务的权利,②错误。
④:国家尊重和保障人民的合法权益,④错误。
故本题选B。
21.A
【详解】①:全国人大常委会审议通过了新修订的《中华人民共和国妇女权益保障法》,是行使国
家立法权的体现,①符合题意。
②:全国人大常委会在征求公众意见的基础上,审议通过法律,体现对民主集中制的坚持,②符合
题意。
③:社会主义法律法规体现的是人民的意志,③表述错误。
④:全国人大是最高国家权力机关,全国人大常委会是全国人大的常设机构,④表述错误。
故本题选A。
22.B
【详解】①③:辽宁省十四届人大一次会议收到代表提出的议案23件,这些议案是代表们深入基
层、深入群众,广泛听取各方面意见,认真思考、精心撰写并完善后提出的,这表明人大代表作为
国家权力的直接行使者享有提案权,人民代表大会制度应坚持权为民所用,①③正确。
②:材料未体现全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的民主,②不符合题意。
④:材料未体现人大代表要自觉接受人民群众的监督,④不符合题意。
故本题选B。
23.A
【详解】①:材料说电信网络诈骗活动高发,群众反映强烈,据此,我国相关部门专门针对电信诈
骗领域启动国家立法程序,体现了我国以人民为中心,保障人民合法权利,体现我国社会主义国家
性质,①正确。
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂②:材料不涉及理论和实践创新,而且材料的主体是全国人大常委会,而不是全国人大,排除②。
③:我国相关部门专门针对电信诈骗领域启动国家立法程序,十三届全国人大常委会第三十六次会
议表决通过《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,体现了全国人大常委会行使立法权,依据法定
程序科学立法,③正确。
④:表决权是人大代表的权利,全国人大常委会没有表决权,④错误。
故本题选A。
24.C
【详解】①:人民代表大会制度是我国的根本政治制度,故①错误。
②④:大会秘书处共收到代表提出的议案271件、建议8000多件,建议重点关注经济、生态、民
生等多个方面,体现了人大代表作为国家权力机关的组成人员,代表人民行使国家权力,人大代表
坚持对人民负责,依法行使提案权,故②④正确。
③:材料主要体现了人大代表代表人民行使国家权力,依法行使提案权,没有体现人民代表大会制
度保证了国家机关协调高效运转,故③不符合题意。
故本题选C。
25.B
【详解】①④:材料中指出新时代以来,我国取得各项成就,从国家的政权组织形式上看,“风景
这边独好”的密码是人民代表大会制度把马列主义基本原理和中国具体实际相结合,从中国实际出
发推动我国发展,人民代表大会制度是实现人民当家做主的重要途径和可靠制度保障,赢得了人民
的支持,故①④正确。
②:人民代表大会制度是我国的根本政治制度,而不是根本制度,故②说法错误。
③:材料主要强调的是新时代以来,我国取得了重大成就,未体现国家实施专政职能,打击违法犯
罪,故③不选。
故本题选B。
26.①坚持创新理论强化思想武装,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导。(2分)
②坚持人民至上,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。(2分)
③勇于进行自我革命,全面从严治党,加强党的建设,保持党的先进性。(2分)
④主动把握时代方向,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实。(2分)
【分析】背景素材:二十大
考点考查:中国共产党始终走在时代前列
能力考查:描述和阐释事物、论证和探究问题
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂核心素养:政治认同、科学精神、法治意识、公共参与
【详解】第一步:审设问。明确主体、知识范围、问题限定和作答角度。
本题的设问要求分析中国共产党如何才能继续走在时代前列?注意作答主体为中国共产党,根据材
料可知,沿着党的二十大指引的方向前进,我们党就一定能够继续走在时代前列,因此结合材料关
键论述可知,中国共产党继续走在时代前列可以从理论指导、人民立场、自我革命、与时俱进等角
度展开论述。
第二步:审材料。提取关键词,链接教材知识。
关键词①:党的二十大对中国共产党章程进行了修订,把党的二十大报告确立的重大理论观点和重
大战略思想写入党章,使修改后的党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果→坚持创新理论
强化思想武装,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导;
关键词②:习近平总书记在党的二十大报告中强调,我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,
要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位→坚持人民至上,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋
复兴的初心和使命;
关键词③:必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,必须持之以恒推进全面从严治党,深入
推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命→勇于进行自我革命,全面从严
治党,加强党的建设,保持党的先进性;
关键词④:充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工
作和党的建设的新鲜经验,实现了党章又一次与时俱进→主动把握时代方向,坚持解放思想、实事
求是、与时俱进、求真务实;
第三步:整合信息,组织答案。注意设问限定以及教材知识与材料、时政信息等相结合。
27.(1)立党为公,执政为民。(2分)
(2)①人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。(2分)
②党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。(2分)
③人民立场是中国共产党的根本立场,全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,在任何时候,党
都应把人民利益放在第一位。(2分)
④人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标。中国共产党不断增进人民福祉,有利于实现人民
对美好生活的向往。(2分)
【分析】背景素材:党增进民生福祉
考点考查:坚持中国共产党的领导的有关知识
能力考查:获取和解读信息,调动和运用知识,描述和阐述事物
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂核心素养:政治认同、科学精神
【详解】(1)第一步:审设问,明确主体、作答范围、问题限定和作答角度。本题属于体现类主
观题,要求考生回答材料中体现了中国共产党的什么执政理念。属于微观考查,解答时,考生结合
材料,对接教材中党的执政理念即可。
第二步:审材料,提取关键词,链接教材知识。
关键词①:增进民生福祉是发展的根本目的;党和国家必须把民生、民心作为一切工作的出发点和
落脚点→可联系党的执政理念是立党为公,执政为民。
第三步:整合信息,组织答案。注意设问限定以及教材知识与材料、时政信息等相结合。
(2)第一步:审设问,明确主体、作答范围、问题限定和作答角度。本题属于原因类主观题,要
求考生分析中国共产党为什么坚持这样的执政理念。知识限定为“始终坚持以人民为中心”的知识,
属于微观考查,应结合材料,从必要性和重要性角度进行分析。
第二步:审材料,提取关键词,链接教材知识。
关键词①:民生系着民心,是党执政之本、人民幸福之基、社会和谐之源→可联系人民是历史的创
造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。
关键词②:习近平总书记深刻指出:“增进民生福祉是发展的根本目的”→可联系党的性质、宗旨
和根本立场。
关键词③:党和国家必须把民生、民心作为一切工作的出发点和落脚点,实现人民对美好生活的向
往→可联系人民对美好生活的向往就是我们党的奋斗目标。
第三步:整合信息,组织答案。注意设问限定以及教材知识与材料、时政信息等相结合。
28.①中国新民主主义革命的胜利和社会主义事业的成就,是中国共产党领导中国各族人民,战胜
许多艰难险阻而取得的。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,意味着近代以来久经磨
难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明
前景。(3分)
②中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质
的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党坚持科学执政、民主执政、依法执政,加强和改
善党的领导,始终把握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行.(3分)
③只有坚持中国共产党的领导,才能始终坚持中国特色社会主义道路。(2分)
④只有坚持中国共产党的领导,才能维护国家统一和民族团结,为社会主义现代化建设创造稳定和
谐的社会环境,历史和实践充分表明,中国式现代化的重大成果正是我们党领导全国各族人民在长
期探索和实践中取得的。(3分)
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂⑤只有坚持中国共产党的领导,才能最广泛、最充分地调动一切积极因素,能够确保中国式现代化
行稳致远。(2分)
【分析】背景素材:中国式现代化
考点考查:中国共产党的有关知识
能力考查:调动和运用知识,描述和阐述事物
核心素养:政治认同、科学精神
【详解】第一步:审设问,明确主体、作答范围、问题限定和作答角度。本题需要说明为什么坚持
中国共产党的领导能够确保中国式现代化行稳致远。
第二步:审材料,通过标点符号、段落等,提取材料有效信息。
关键词①:深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运→可联系教材知识中国共产党领导。
关键词②:沿着正确方向坚定前→可联系教材知识中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,
中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。
关键词③:历史和实践充分表明→可联系教材知识坚持中国共产党的领导,才能始终坚持中国特色
社会主义道路,才能最广泛、最充分地调动一切积极因素,能够确保中国式现代化行稳致远。
第三步:整合信息,组织答案。注意设问限定、图表信息以及教材知识与材料、时政信息等相结合。
29.①我国是人民民主专政的社会主义国家,人民是国家的主人。国家采取专项执法行动,维护人
民的利益,从根本上说是由我国的国家性质决定的。(2分)
②社会主义民主是维护人民根本利益最广泛、最真实、最管用的民主。国家采取专项执法行动有利
于维护人民的利益,是对人权的尊重和保障。(3分)
③我国人民民主专政对极少数敌人实行专政。国家严厉打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动
是国家履行专政职能的体现,有利于维护国家安全和公共秩序。(2分)
【分析】背景素材:国家严厉打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动
考点考查:人民民主专政
能力考查:调动和运用知识,描述和阐述事物,论证和探究问题
核心素养:政治认同、科学精神
【详解】第一步:审设问,明确主体、作答范围、问题限定和作答角度。本题的设问是结合材料,
运用“人民民主专政”的知识,说明国家严厉打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动的依据。
需要结合材料进行说明。
第二步:审材料,通过标点符号、段落等,提取材料有效信息。
关键词①:国家市场监管总局等部门开展严厉打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动,从严从
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂重从快查处违法案件→可联系国家采取专项执法行动,维护人民的利益,从根本上说是由我国的国
家性质决定的。
关键词②:国家采取专项执法行动有利于维护人民的利益,是对人权的尊重和保障→联系社会主义
民主是维护人民根本利益最广泛、最真实、最管用的民主。
关键词③:国家严厉打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动→联系我国人民民主专政对极少数
敌人实行专政。
第三步:整合信息,组织答案。注意设问限定以及教材知识与材料等相结合。
30.(1)①全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。
(2分)②积极发展基层民主,充分听取群众意见和建议,保障村民依法行使民主权利;(2分)
③发挥人大代表作用,密切人大代表同人民群众的联系,更好地反映群众意愿,创新基层人大工作
方式,积极回应人民群众的新要求新期待,推进和监督地方政府工作,(2分)④贯彻民主集中制
原则,协调一致地工作,维护好广大人民群众的合法权益。(2分)
(2)青春献礼二十大,强国有我新征程;凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋斗创造历史新伟业。
(言之成理即可)(4分)
【分析】背景素材:福建省德化县南埕镇人大主席团创新推出“四单”工作法
考点考查:《政治与法治》的知识
能力考查:描述与阐释事物、论证与探究问题
核心素养:政治认同、科学精神、公共参与
【详解】(1)第一步:审设问,明确主体、作答范围、问题限定和作答角度。
本题为原因类试题,需要调动《世界多极化》的相关知识,结合材料说明为什么我国提出要努力实
现中德关系新的发展。
第二步:审材料,提取关键词,链接教材知识。
关键词①:广开言路集民意→可联系积极发展基层民主,充分听取群众意见和建议,保障村民依法
行使民主权利。
关键词②:深入基层察民情,镇人大主席团将代表意见建议转交相关部门进行承办→可联系发挥人
大代表作用,密切人大代表同人民群众的联系,更好地反映群众意愿,创新基层人大工作方式。
关键词③:千方百计解民忧,承办部门要接受镇人大监督,向镇人大汇报处理过程及结果,在人大
代表和群众都满意通过后方可结束→可联系贯彻民主集中制原则,协调一致地工作,维护好广大人
民群众的合法权益。
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂第三步:整合信息,组织答案。
(2)本题为开放性试题,要求为学校拟举办的有关二十大系列活动设计两条宣传标语,鼓励学生
有创新性思维,只要符合题目要求即可。
更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂更多资料添加微信号:hiknow_007 淘宝搜索店铺:乐知课堂