文档内容
Unit 11 Sad movies make me cry.
第四课时(分层作业)
基础达标
一. 单词默写汉译英
1. n. 将军
2. n. 权力;力量
3. phr. 寻找
4. conj. 尽管;即使
5. phr. 回到;返回到
1.general 2. power 3. search for 4. even though 5. return
二、根据汉语提示填空(共0分)
1.Linda is such a patient p________ that she never gets angry easily.
【答案】person
【详解】句意:Linda是如此一个有耐心的人以至于她从来轻易发火。 person n. 人,故填person.
2.I didn't r________ I had left the key at home until I got to my car. So I had to go back.
【答案】realize
【详解】句意:我没有意识到我把钥匙遗留在家里直到我上了车。所以我不得不返回家中。realize v. 意识
到,故填realize.
3.You can keep the book for a few days, but you must r________ it by Saturday.
【答案】return
【详解】句意:你可以持有这本书几天,但是你必须在周六前归还它。return v. 归还,故填return.
4.UNICEF is one of the bestknown charities that help p________ children around the world.
【答案】poor
【详解】句意:UNICEF是最有名的帮助世界上穷苦孩子的一个慈善机构。poor adj. 贫穷的,故填poor.
5.Here is a letter for Jack. Please g________ it to him.
【答案】give
【详解】句意:这里有一封给Jack的信。请把这封信给他。give v. 给。故填give.
6.It's a(n) __________ (happy) memory. I don't want to mention it again.
【答案】unhappy
【详解】句意:根据第二句,我不想再次提及。说明是不开心的记忆。unhappy adj. 不开心的。故填
unhappy.
7.The general ________ (search) for three days and found a happy man.
【答案】searched【详解】考查时态。And前后时态要一致。And后面的动词found是过去时态,所以search也要用过去时
态。故填searched.
8.It took him about two hours ________(finish) the work.
【答案】to finish
【详解】考查句型it takes sb. +时间+to do sth. 故填to finish.
9.It ________ (sudden) became grey and started to rain.
【答案】suddenly
【详解】注意词性修饰规律,副词修饰动词became, 所以sudden变副词suddenly. 故填suddenly.
10.The poor man was happy even though he had no power, money or ________ (famous).
【答案】fame
【详解】or是并列连词,前后词性一致。前面的money是名词,所以famous应该要变成名词。故填fame.
能力提升
一、单项选择
1. The socialist new countryside (社会主义新农村) makes farmers ______ their living conditions.
A.to improve B.improve C.improving
【答案】B
【详解】考查非谓语动词。句意:社会主义新农村使农民改善了他们的生活条件。分析句子结构可知,此
处是make sb. do sth.的结构,动词make后面接不带to的不定式充当宾语补足
语,故选B。
2. Hearing the ring bell, all the students ______ the classroom and become quiet.
A. come B. come back C. return to
【答案】C
【详解】句意:听到铃声,所有的学生回到教室变得安静。回到… come back to = returen to故选C。
3. ______ he failed the Math test, he still studied hard all the time.
A. Even B. Even though C. If
【答案】B
【详解】句意:尽管他数学考试不及格,他仍然一直努力学习。尽管 even though, 故选B。
4. Jane’s watch was lost and now she is ______ it everywhere.
A. search B. searching C. searching for【答案】C
【详解】句意:简的手表掉了,现在她正在到处寻找。寻找search for, 又因为是正在寻找,所以用进行时
态,故选C。
5. When we have ______ power, we should use it to help those in need.
A. much B. many C. a number of
【答案】A
【详解】power是不可数名词,所以排除B.C. many+可数名词复数;a number of+可数名词。故选A。
二、完成句子
6.即使他一个人生活在农村,他也从来不感到孤单。
He never feels lonely ________ ___________ he lives in the countryside alone.
【答案】even though
7.昨晚他花了两个小时修电脑。
It ________ him two hours ________ ________ his computer last night.
【答案】tooke; to fix
8.他虽然找到了一份好工作,但仍然闷闷不乐。
Although he found a good job, he still ________ ________.
【答案】remained unhappy
9.他开心地带着一个漂亮的盒子回到了家。
He ________ ________ happily with a beautiful box.
【答案】returned home
10.他们正在街上寻找彼得的宠物狗。
They are ________________ ________ Peter's pet dog in the street.
【答案】searching for拓展训练
三、完形填空
It’s hard to forget the time when I stood in front of all my classmates and forgot my words while I was giving
a speech. __11__ that, I didn’t want to join in any class activities for a long time. __12__, things began to change
one day.
A week before my school’s English festival, my teacher asked me to make a speech in front of the __13__
school. I didn’t want to, but my teacher __14__ me to think about it carefully and gave me a piece of paper. “The
__15__ step to success is the willingness(意愿) to try, and the key to it is to work hard.” I was encouraged by this
and decided to have a try.
I finished __16__ the speech on paper in a day and practiced it during my lunch breaks. I also asked my teacher
for suggestions. As a result, __17__ speech was a success. Since then, I’ve become more active and __18__. I ask
and answer questions in class more often and I __19__ many different afterschool activities.
I learned that the road to success is difficult and we need to have __20__ and work hard.
( )11.A.Before B.After C.Until
( )12.A.But B.However C.So
( )13.A.all B.each C.whole
( )14.A.warned B.advised C.trained
( )15.A.first B.second C.last
( )16.A.making B.reporting C.writing
( )17.A.my B.his C.her
( )18.A.helpful B.silent C.outgoing
( )19.A.take down B.take part in C.take in
( )20.A.celebration B.creativity C.courage
【答案】
11.B 12. B 13. C 14. B 15.A 16. C 17. A 18. C 19. B 20.C
【分析】 本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者因为一次失败的演讲,不敢参加班级的任何活动,后来
在老师的帮助下,成功做了一次演讲,从此重拾信心的故事。
11. [解析] 句意:在那之后,我很长时间不想参加班级的任何活动。结合上文“当我站在全班同学面前做
演讲的时候,我忘了词”可知,在那之后,“我”很长时间不想参加班级的任何活动。after that意为“在
那之后”。故选B。
12. [解析]句意:然而,有一天,事情开始改变。根据前文“在那之后,我很长时间不想参加任何班级活动”和“有一天,事情开始改变”可知,前后存在转折关系。答题空后有逗号,应用however。故选B。
13. [解析]句意:在学校英语节前一周,我的老师要求我在全校面前做一次演讲。表示“全校”,用 the
whole school。故选C。
14. [解析]句意:我不想参加,但是我的老师建议我仔细考虑一下,然后给了我一张纸。warn意为“警告”
advise意为“建议”;train意为“训练”。根据下文“I was encouraged by this and decided to have a try.”可
知,老师建议“我”仔细考虑。故选B。
15. [解析]句意:成功的第一步是愿意尝试,成功的关键是努力。故选A。
16. [解析]句意:在一天内我在纸上写完了演讲稿,并且在午饭期间练习。结合 on paper可知,是“写”演
讲稿。故选C。
17. [解析]句意:结果,我的演讲很成功。根据下文“从那以后,我变得更活跃、外向了”可知,“我”的
演讲很成功。故选A。
18. [解析]句意:从那以后,我变得更活跃、外向了。helpful意为“有帮助的”;silent意为“沉默的”;
outgoing意为“外向的”。根据下文“我在课上更积极地提问、回答问题,并且参加了很多不同的课外活
动”可知,“我”变得更活跃、外向了。故选C。
19. [解析]句意:我在课上更积极地提问、回答问题,并且参加了很多不同的课外活动。take down意为“拆
除;往下拽;记录”;take part in意为“参加”;take in意为“吸入;吞入(体内)”。根据选项和宾语many
different afterschool activities可知,这里应是“参加”之意,故选B。
20. [解析]句意:我学到了通往成功的道路很艰难,我们需要有勇气并为之努力。celebration意为“庆祝”;
creativity意为“创造性”;courage意为“勇气”。由句意可知选C。