当前位置:首页>文档>Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

  • 2026-05-16 09:49:15 2026-05-16 09:49:15

文档预览

Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第4课时(SectionB1a-1e)(分层作业)解析版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.020 MB
文档页数
8 页
上传时间
2026-05-16 09:49:15

文档内容

Unit 14 I remember meeting all of you in Grade 7. 第四课时(分层作业) 基础达标 一、汉译英(单词) 根据中文写出英语单词 1.______________ n. (大学)学位;度数;程度→复数______________ 2.______________n. 经理→______________v. 经营;管理;完成;应对 【答案】1. degree degrees 2. manager manage 二、汉译英(短语) 写出下列短语的英文 3.______________ 希望做某事 4.______________ 获得一个商业学位 5.______________ 上高中 6.______________ 接受邀请 【答案】3.hope to do sth. 4.get a business degree 5.go to senior high school 6. accept the invitation 【分析】3.这里“希望”用动词hope,所以“希望做某事”用hope to do sth.,hope 的用法 。故填hope to do sth.。 4.获得一个学位:get a degree;商业:business。故填get a business degree。 5.去上学:go to school;高中:senior high school。故填go to senior high school。 6.接受:accept;这里“邀请”用名词invitation。故填accept the invitation。 三、用所给单词的正确形式填空 7.The boy wants to be a _______ (manage) and has a lot of money. 【答案】manager 【详解】句意:这个男孩想成为一名经理,并且有很多钱。a不定冠词,后接单数名词, manager“经理”符合语境,故填manager。 8.We all received an _______ (invite) to her birthday party. 【答案】invitation 【详解】句意:我们都收到了参加她生日聚会的邀请。an不定冠词,后接单数名词, invitation“邀请”符合语境,故填invitation。 9.We hope _______ (visit) our teacher next Sunday. Would you like to go with us? 【答案】to visit 【详解】句意:我们希望下星期天去看望我们的老师。你愿意和我们一起去吗?hopeto do“希望做某事”,故填to visit。 10.My cousin is used to _______ (study) with his new friends in Australia. 【答案】studying 【详解】句意:我表弟习惯了和他的新朋友在澳大利亚学习。be used to doing sth“习惯 于做某事”,故填studying。 11.The Smiths came to Shanghai in 2010, they _______ (live) there for four years since then. 【答案】have lived 【详解】句意:史密斯一家2010年来到上海,从那时起他们已经在那里住了四年了。 根据“for four years since then”可知,时态是现在完成时,主语“they”是复数,故填 have lived。 12.What does Peter hope ____________ when he graduates from the university?(do) 13.Have you received the ____________to the party?(invite) 14.____________ a business degree,I work hard every day.(get) 15.Luke wants to be a ____________of his family business in the future.(manage) 16.My friend is very happy ____________my present.(accept) 【答案】12.to do 13.invitation 14.To get 15.manager 16.to accept 【解析】12.to do 句意:彼得希望他大学毕业时做什么?hope to do sth希望某事,故此处为to do。 13.invitation 句意:你收到了那个聚会的邀请了吗?作为动词receive的宾语,故用invite的名词形 式,故此处为invitation。 14.To get 句意:我为了获得一个商业学位,每天努力学习。此处表示目的,故用动词不定式, 故为To get。 15.manager 句意:卢克想要在将来成为他家族商业的一名经理。有不定冠词a修饰,故用单数名 词,故为manager。 16.to accept 句意:我的朋友接受了我的礼物非常高兴。be happy to do sth很高兴做某事,故此处用 to accept。点睛:根据句意,结合词性,短语,句型,时态,语态和主谓一致,用所给单词的正 确形式填空。例如小题3,句意:我为了获得一个商业学位,每天努力学习。此处表 示目的,故用动词不定式,故为To get。 四、根据句意填空 17.Betty is good ____________ dancing and won the first prize in the art festival. 【答案】at 【详解】句意:贝蒂擅长跳舞,在艺术节上赢得了第一名。be good at doing sth“擅长做 某事”,故填at。 18.She wants to be a basketball player ____________ the future. 【答案】in 【详解】句意:她将来想要成为一名篮球运动员。in the future“在将来”,故填in。 19.What are they talking ____________ in the classroom? 【答案】about 【详解】句意:他们正在教室里讨论什么?talk about“讨论”,故填about。 20.I won’t believe ____________ you any more. 【答案】in 【详解】句意:我将不再相信你。believe in sb.“相信某人”。故填in。 21.Her daughter got ___________ senior high school last month. 【答案】into 【详解】句意:她的女儿在上个月考入高中。短语get into“进入”,get into senior high school“进入高中”,故填into。 能力提升 五、单项选择 22.----What do you remember about Grade 7 ? ----I remember ______ a prize . A.to win B.winning C.win D.wining 【答案】B 【详解】句意:——关于七年级,你记得些什么呢?——我记得我获得过一个奖。 remember to do sth.意为“记得去做某事”,remember doing sth.意为“记得做过某事”。 结合语境理解,“七年级时赢得了一个奖”。故答案选B。 23.—More and more people come to visit Jingzhou Ancient City. —That’s true. It has become the ________ of Jingzhou.A.effort B.praise C.courage D.pride 【答案】D 【详解】试题分析:句意:--越来越多的人来参观荆州的古城。--那是正确的,它已经 成为荆州的骄傲了。pride骄傲;Beffort努力;praise赞扬;D.courage勇气。结合语境, 故选D。 考点:考查名词辨析。 24..—Hurry up,John.It's time for school. —Don't worry,Linda.I'm sure of getting to school ________. A.on time B.by the time C.all the time D.at the same time 【答案】A 【详解】句意“-快点,约翰,是上学的时候了。-琳达,别担心,我确信我能按时去学 校”。A.按时;B.到……为止;C.一直;D.同时。根据句意可知,译为“按时到校”, 故选A。 25.You can make cookies if you promise not to ________ in the kitchen. A.in a mess B.make a mess C.make mess D.in mess 【答案】B 【详解】句意“如果你承诺你不在厨房弄得一团糟,你就能做饼干”。根据promise not to do可知,to后接动词原形,排除A和D;make a mess弄得一团糟,故选B。 26.We want _______ a trip to Shanghai this summer vacation. A.take B.takes C.taking D.to take 【答案】D 【详解】句意:今年暑假我们想去上海旅行。 考查非谓语动词。want to do sth“想要做某事”,固定用法。故选D。 27.Could you please give me some _______ on how to complete the work in such a short time? A.advice B.way C.idea D.time 【答案】A 【详解】句意:你能给我一些关于如何在这么短的时间内完成这项工作的建议吗? 考查名词辨析。advice建议;way方式;idea想法;time时间。some后接可数名词复 数或不可数名词,根据“how to complete the work in such a short time”可知,此处使用 advice,some advice“一些建议”,故选A。 28.My parents often ask me ________ too much time playing computer games.A.not to spend B.not spend C.to not spend D.don't to spend 【答案】A 【详解】句意:我的父母经常要求我不要花费很多时间玩电脑游戏。 考查非谓语动词。ask sb not to do sth“要求某人不要做某事”,固定短语。故选A。 29.—What are they doing in the classroom? —They are ________ a new TV play. A.talking to B.talking with C.talking back D.talking about 【答案】D 【详解】句意:——他们正在教室里做什么?——他们正在讨论一部新的电视剧。 考查动词短语辨析。talk to sb.和某人交谈;talk with sb.和某人交谈;talk back顶嘴; talk about sth.谈论关于某物。此处宾语“a new TV play”表示谈论的事物,故用短语talk about。故选D。 30.— How do you like your English teacher? — He is great. We friends since three years ago. A.were B.have made C.have been D.have become 【答案】C 【详解】现在完成时态的用法。由答句中的since three years ago知,主语用现在完成 时态,且动词用延续性动词,因此选C。 拓展训练 六、完形填空 Surprise plays an important role in our lives. Last term my classmates and I gave our teacher a big ____31____. Our teacher had a bad ____32____ and coughed a lot. She could hardly speak a sentence. When we looked at her pale face, we ____33____ the warmth she always gave us. So we decided to do ____34____ for her. Since Christmas was coming at that time, we planned a surprise for her. I made a postcard and wrote, “I hope you get ____35____ soon”. During class break. there were some other things on her desk, like candies and cakes. They all came from my classmates. A note was also lying there saying, “Take care, our ____36____ teacher.” My classmates and I hid where our teacher couldn’t ____37____ us, waiting for her appearance.Finally, our teacher came. Seeing the presents on her desk, she smiled. ____38____ we were not right by her side, we could feel her happiness. Tears (眼泪) ran down her face. And when she looked up again. In front of ____39____ were three shining faces smiling back at her. “Thank you!” she whispered (低声地说), holding our hands tightly (紧紧地). Every one of us _____40_____ needs help. And to me, the best thing to do is to surprise them and cheer them up. 31.A.box B.cup C.opinion D.surprise 32.A.cold B.toothache C.stomachache D.backache 33.A.sent out B.looked for C.thought about D.put up 34.A.everything B.something C.anything D.nothing 35.A.fatter B.worse C.better D.thinner 36.A.lazy B.lovely C.terrible D.unfriendly 37.A.see B.call C.ask D.hear 38.A.And B.But C.Though D.Since 39.A.she B.her C.him D.them 40.A.never B.hardly C.seldom D.sometimes 【答案】 31.D 32.A 33.C 34.B 35.C 36.B 37.A 38.C 39.B 40.D 【导语】本文讲述了作者和其同学为生病的老师准备惊喜,让老师大为感动的故事。 31.句意:上学期我和我的同学给了老师一个大惊喜。 box盒子;cup杯子;opinion观点;surprise惊喜。根据下文“we planned a surprise for her.”可推知,是给老师准备了一个惊喜。故选D。 32.句意:我们的老师得了重感冒,咳嗽得很厉害。 cold感冒;toothache牙痛;stomachache胃痛;backache背痛。根据“coughed a lot”可 推知,是患了重感冒。故选A。 33.句意:当我们看着她苍白的脸,我们想到了她总是给我们的温暖。 sent out发送;looked for寻找;thought about想起;put up张贴。根据“When we looked at her pale face, we ... the warmth she always gave us.”可知,此处指想起老师一直 以来给我们的温暖。故选C。 34.句意:所以我们决定为她做点什么。 everything一切;something某事;anything任何事物;nothing没有什么。根据“So wedecided to do ... for her.”和下文为老师准备的惊喜可知,作者和其同学决定为老师做点 什么。故选B。 35.句意:我希望你很快好起来。 fatter更胖;worse更差;better更好;thinner更瘦。根据上文老师生病和“I hope you get ... soon”可知,此处是希望她能尽快好起来。故选C。 36.句意:照顾好自己,我们可爱的老师。 lazy懒惰的;lovely可爱的;terrible糟糕的;unfriendly不友好的。根据“Take care, our ... teacher.”和上下文可推知,此处指可爱的老师,其余选项不符合语境。故选B。 37.句意:我和同学们躲在老师看不到的地方,等着她的出现。 see看见;call打电话;ask询问;hear听见。根据“My classmates and I hid where our teacher couldn’t ...”可知,作者和其同学藏在一个老师看不到的地方。故选A。 38.句意:虽然我们不在她身边,但我们能感受到她的快乐。 And而且;But但是;Though尽管;Since既然。根据“we were not right by her side”和 “we could feel her happiness”可知,前后句为让步关系,应用though引导让步状语从 句。故选C。 39.句意:在她面前,有三张灿烂的脸对她微笑。 she她,主格;her她,宾格;him他,宾格;them他们,宾格。根据“three shining faces smiling back at her”可知,此处指在“她”面前;介词后用人称代词宾格。故选 B。 40.句意:我们每个人有时都需要帮助。 never从不;hardly几乎不;seldom很少;sometimes有时。根据“Every one of us ... needs help.”可知,我们每个人有时需要帮助。故选D。