当前位置:首页>文档>Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

  • 2026-05-16 09:48:13 2026-05-16 09:48:13

文档预览

Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit14第3课时(SectionAGrammarfocus-4b)(分层作业)试题版-九年级英语全一册同步备课系列(人教新目标GoForIt!)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.023 MB
文档页数
9 页
上传时间
2026-05-16 09:48:13

文档内容

Unit 14 I remember meeting all of you in Grade 7. 第三课时(分层作业) 基础达标 一、根据句意填空 根据句意、中文提示或英文释义,写出句中所缺单词,使句子通顺。 1.The article is too difficult for most ________ (高级的)high school students to understand. 2.This is their classroom and ________ (us)is in front of theirs. 3.The ________ (课文)is informative and wellwritten. 4.We are looking ________ (期盼)to your coming. 5.After a longtime hard work, his English ________ (水平)has improved a lot. 【答案】1.senior 2.ours 3.text 4.forward 5.level 【分析】试题分析: 1.senior high school students高中学生。故此处为形容词senior。句意:这篇文章对于 大多数高中学生来说很难理解。 2.此处代指我们的教室,故用us的名词性物主代词ours 。句意:这是他们的教室, 我们的在他们的前面。 3.谓语is是单数,故此处用单数名词text。句意:这篇课文内容充实,写得好。 4.look forward to期盼,故此处为forward。句意:我们正期盼你的到来。 5.English level英语水平,故此处为名词level。句意:长时间努力学习后,他的英语 水平已经提高了很多。 考点:考查单词填空。 二、用所给单词的正确形式填空 6.Our class ________ (win) the school soccer games last Saturday. 【答案】won 【详解】句意:上周六我们班赢了学校的足球比赛。根据last Saturday可知,用一般过 去时态;故填won。 7.I remember ________ (be) a volunteer in Grade 8. 【答案】being【详解】句意:我记得在8年级做志愿者的事。remember to do记住去做某事; remember doing sth记得做过的事情;根据句意可知,此处是记得做过的事情,应用 doing形式,故填being。 8.I didn’t use to ________ (sing) after class, and now I don’t, either. 【答案】sing 【详解】句意:过去下课后我不唱歌,现在也不唱。used to do sth过去常常做某事; 是固定结构,故填sing。 9.Look! What ________ (happen) over there? 【答案】is happening 【详解】句意:看,那边发生了什么事?根据Look!可知,用现在进行时态,结构是 be doing,因主语是what,所以动词用单数;故填is happening。 10.My sister will ________ (become) an actress when she grows up. 【答案】become 【详解】句意:当我妹妹长大的时候,她要当一个演员。will do将要做某事,是一般 将来时的结构,故填become。 三、根据首字母填空 11.The English teacher is leading the students to read the t_______ and correcting their pronunciation. 【答案】(t)ext 【详解】句意:老师正在领着学生读课文,纠正学生的发音。根据“The English teacher is leading the students to read the...and correcting their pronunciation.”及首字母提示 可知, text“文章”,名词,符合句意。故填(t)ext。 12.I like the girl who is kind and c________. 【答案】(c)aring 【详解】句意:我喜欢这个善良且有爱心的女孩。根据“I like the girl who is kind and...”及首字母提示可知,此处应是形容词,caring “关心他人的,有爱心的”形容词 符合语意。故填(c)aring。 13.There is something wrong with the k_______ of the computer. 【答案】(k)eyboard 【详解】句意:电脑的键盘出毛病了。根据所给首字母“k”可拼写出单词keyboard, 名词,意为“键盘”,此处特指这台电脑的键盘,所以使用名词单数。故填 (k)eyboard。14.The parents encourage the boy to be brave and o_______ all kinds of difficulties alone. 【答案】(o)vercome 【详解】句意:父母鼓励男孩要勇敢,独自克服各种困难。根据“The parents encourage the boy to be brave and...all kinds of difficulties alone.”及首字母提示可知,要勇 敢,克服各种困难,overcome “克服”,动词,句中时态为一般现在时,主语是复数, 动词使用原形。故填(o)vercome。 15.With the help of Mr. Wang, my English l______ has improved a lot. 【答案】(l)evel 【详解】句意:在王老师的帮助下,我的英语水平提高了很多。根据“With the help of Mr. Wang, My English...has improved a lot.”及首字母提示可知,此处应填名词形式, level“水平”,名词。故填(l)evel。 能力提升 四、单项选择 16.Sue wasn’t happy because she ___________ the concert given by her favorite singer. A.misses B.missed C.will miss D.is missing 【答案】B 【详解】句意:苏很不高兴,因为她错过了她最喜欢的歌手的音乐会。考查动词时态。 根据句意,结合主句时态(过去时),可知从句也是过去时,故选B。 17. — Excuse me, what time does Flight BA 2793 leave? —Just a minute. I ____________ for you. A.check B.checked C.will check D.have checked 【答案】C 【详解】句意:——打扰了。请问BA2793航班几点起飞?——稍等,我帮你查查。 考查一般将来时。check一般现在时;checked一般过去时;will check一般将来时; have checked现在完成时。根据回答句的“稍等”,可知需要询问者等一会,将要去查 一下起飞时间,用一般将来时。故选C。 18.—I’m looking forward to ________ the summer holiday with my parents in Thailand. —Have a great time! A.spend B.spending C.spends D.spent 【答案】B 【详解】句意:——我盼望着和我的父母在泰国一起度过暑假。——祝你玩的愉快!考查非谓语动词。由题干可知,look forward to意为“期盼、盼望”,to是介词,后面 接名词或动名词作宾语,结合选项,可知B选项符合题意,故选B。 19.—What’s the matter with you, Jack? —A week ________, but I still couldn’t find my lost dog. A.went by B.brought back C.ended up D.paid for 【答案】A 【详解】句意:——你怎么了,杰克?——一周过去了,但我还是找不到丢失的狗。 考查动词短语辨析。went by时光流逝;brought back带回;ended up最终;paid for赔 偿。根据“but I still couldn’t find my lost dog.”可知,这里指一周过去了。故选A。 20.—Do you have any problems________ your English? —Yes, I have some difficulty ________ texts. A.with; reading B.read; study C.with; study D.in; of 【答案】A 【详解】试题分析:句意:你在学习英语方面有困难吗?——有,我学习课文方面有 困难。have problems with在……方面有困难,have difficulty doing sth.做某事有困难。 故选A。 考点:考查动词短语。 21.There________ a meeting tomorrow afternoon. A.will be going to B.will going to be C.is going to be D.will go to be 【答案】C 【详解】句意:明天下午将要举行一个会议。 考查动词时态。be going to表示打算计划发生的事情,will表示一般表示将来自然发生 的事情,ABD选项语法不对,正确答案为C。 22.He ________ be late for class, but now he is always on time. A.used to B.use to C.to use D.to used 【答案】A 【详解】试题分析:句意:他过去常常上课迟到,但是现在他总是按时。used to do sth.过去常常做某事。故此处为used to,故选A。 考点:考查动词短语。 23.Mother ________ me a nice present on my next birthday. A.will gives B.will giveC.gives D.give 【答案】B 【详解】句意:妈妈会在我下一个生日给我一件漂亮的礼物。 考查一般将来时。根据“next birthday”可知,时态为一般将来时,结构为:will do。故 选B。 24.We will go shopping if it ________ tomorrow. A.don’t rain B.didn’t rain C.doesn’t rain D.isn’t rain 【答案】C 【详解】句意:如果明天不下雨,我就要去购物。 考查if引导的条件状语从句。根据“if”可知,是“如果”之意,遵循主将从现原则, 因此此句用一般现在时;因rain在这里是实义动词“下雨”,所以否定句要在动词前 加don’t/doesn’t,又因从句的主语是it,所以用doesn’t;故选C。 25.Wang Mei ________ music and she ________ to music now. A.like; listen B.likes; listens C.likes; is listening D.liking ; listening 【答案】C 【详解】试题分析:句意:王伟喜欢音乐,她现在正在听音乐。主语Wang wei是第三 人称单数,故谓语用第三人称单数likes。第二空根据副词now可知此处用现在进行时 be doing。故选C。 考点:考查主谓一致。 五、完成句子 完成句子 26.在七年级发生了什么特别的事? ________ _________in Grade 7 that was special? 27.我们队赢得了学校篮球赛。 Our team won the ___________ ____________ ____________. 28.自你开始读初中以来,你有怎样的变化? How ________ you ________ since you started junior high school? 29.我更擅长说英语了。 I've become much better at ________ ________. 30.你认为高中会有什么不同? How do you think things will ________ ________ ________ senior high school? 31.我认为我会更加努力为考试做准备。I think that I'll have to ________ ________ ________ for exams. 【答案】26. What happened 27. school basketball competition 28. have changed 29. speaking English 30. be different in 31. study much harder 【解析】26.发生了什么事用what happened。故答案为What happened。 27.学校篮球赛是school basketball competition。故答案为school basketball competition。 28.变化是change, 根据since you started junior high school可知,本题用现在完成时, 主语是you,助动词用have。故答案为have changed。 29.说英语是speak English;介词at后跟动名词形式。故答案为speaking English。 30.与------不同是be different from,will后跟动词原形,故答案为be different from。 31.努力学习是study hard,根据句意,hard用比较级,前面用much修饰。故答案为 study much harder。 拓展训练 六、完形填空 Vincent got up at half past six in the morning. He hurriedly put on his clothes and finished the __32__ prepared by Grandma. His grandparents were the only two people _33_ with him.As soon as he waved goodbye to them, Vincent__34__out to the small car park (停 车场).Dad’s car was already there. “Good morning, Dad. You are earlier than I expected,” said Vincent. And he got into the car happily. “I ___35___you,” Dad smiled and drove off. “Me too. __36__ can I live with Mum and you again?” asked Vincent. “I’ve told you hundreds of times. Mum will be back in two months. We will live together again then. Mum always loves her__37__and she wants to take the chance to meet more clients (客户),” Dad explained, “And her boss told her that she might become the manager. Are you__38__ ?” “Not at all. Is work more important than me?” asked Vincent. “No, of course not. You are the most important to Mum and Dad, _39_ we have to work. You will understand us when you grow up,” said Dad as he __40__ at the school gate. Vincent got out of the __41__. Dad drove off, going back to his office.32.A.breakfast . B.lunch . C.supper . D.dinner 33.A.working . B.climbing . C.living . D.separating 34.A.kept . B.rushed . C.pointed . D.found 35.A.beat . B.ask . C.hate . D.miss 36.A.Why . B.Who . C.When . D.Where 37.A.housework . B.garden . C.job . D.trousers 38.A.happy . B.healthy . C.honest . D.strict 39.A.or . B.because . C.after . D.but 40.A.moved . B.stopped . C.met . D.shouted 41.A.house . B.office . C.school . D.car 【答案】 32.A 33.C 34.B 35.D 36.C 37.C 38.A 39.D 40.B 41.D 【分析】本文是记叙文。介绍了文森特起床后到学校门口前的情况。目前与爷爷奶奶 暂住的文森特问前来接他上学的父亲“我何时才能跟你和妈妈一起生活?难道工作真 地比我重要吗?”他父亲回答道“不,当然不,对爸爸妈妈来说,你是最重要的,但 我们得工作,当你长大时,你会理解我们的。” 32.句意:文森特六点半起床了,他匆匆忙忙地穿上衣服,吃完了奶奶准备好的早饭 (breakfast)。考查名词的辨析。A. breakfast早饭;B. lunch午饭;C. supper晚饭;D. dinner正餐,晚饭或午饭。结合句意和语境可知选A。 33.句意:他的爷爷奶奶是和他居住的仅有的两个人。考查动词的辨析。A. working 工作;B. climbing爬;C. living生活,住;D. separating分开,分离。结合语境可知此 处表示他的爷爷奶奶是仅有与他住在一起的两个人,选C. 34.句意:文森特和他的爷爷奶奶挥手告别,就朝停车场冲去。考查动词的辨析。A. kept保持;B. rushed冲;C. pointed指;D. found找到。由He hurriedly put on his clothes 可知此处表示Vincent向外冲向小停车场,选B。 35.句意:爸爸笑着说“我想(miss)你”,然后驱车离开了。考查动词的辨析。A. beat 打败;B. ask问;C. hate讨厌;D. miss想念。根据上文And he got into the car happily 结合语境和语境可知选D。 36.句意:我也是.我什么时候能再和妈妈住在一起?考查疑问词的辨析。A. Why为什 么;B. Who谁;C. When什么时候;D. Where在哪里。根据下一段的爸爸的解释 “I’ve told you hundreds of times. Mum will be back in two months. We will live togetheragain then.:我已经告诉过几百次了,妈妈将两个月之后回来,那时我们就又能住在一 起了,可知上句的句意是:文森特问“我也是的(我也想你/你们),何时(when)我才 能再跟你和妈妈住在一起?”故选C。 37.句意:妈妈一直酷爱她的工作(job),她想有更多的跟客户见面的机会。考查名词 的辨析。A. housework家务;B. garden花园;C. job工作;D. trousers裤子。根据句意 和语境可知选C。 38.句意:而且她老板告诉她也许会升职为经理,你高兴吗?考查形容词的辨析。A. happy高兴的;B. healthy健康的;C. honest诚实的;D. strict严格的,严厉的。结合句 意和语境可知选A。 39.句意:对爸爸妈妈来说,你是最重要的,但我们得工作,当你长大时,你会理解 我们的。考查连词的辨析。A. or或者;B. because因为;C. after在…以后D. but但是。 根据前后句子的关系,结合句意和语境可知选D。 40.句意:爸爸边说边把车停(stop)在校门口了。考查动词的辨析。A. moved移动,搬; B. stopped停止;C. met遇见;D. shouted大喊。结合句意和语境可知选B。 41.句意:文森特下了轿车(car),爸爸开走了,返回到他的办公室。考查名词的辨析。 A. house房子;B. office办公室;C. school学校;D. car小汽车。根据下文Dad drove off, going back to his office.和第二段第二句And he got into the car happily.结合句意和语 境可知选D。 点睛:完型填空题是一种综合性比较强的测试题,它把单项填空和阅读理解等题型融 为一体,它不仅考查学生对词汇、词组、语法、句型和常识逻辑等语言基础知识的掌 握情况和正确使用语法知识的能力,而且也考查学生的理解能力、推理能力、以及情 景语感等方面综合理解和运用语言的能力。解完型填空题需要学生具备视读、跳读、 查读、猜词等各种快速阅读技巧。因为解题时间有限,在短短的时间内,要完成全文 和选项的阅读,还要进行正确判断、推理、核查等工作。可见阅读速度非常重要。解 完型填空题时,单独看一句话是找不到正确答案的,需要阅读下句或者若干句才能明 白。完型填空以文入手,结合文章的内容考查学生的基础知识,主要是词语搭配、近 义词辨异、辨析句子结构、掌握语法规则的能力。首先正确理解单词的含义,然后根 据上下文固定短语,固定句型,猜测句意,根据句意和所给单词,结合语法与语境选 出正确的答案。