当前位置:首页>文档>Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

  • 2026-05-18 02:53:32 2026-05-18 02:53:32

文档预览

Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第1课时(SectionA1a-2d)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.048 MB
文档页数
11 页
上传时间
2026-05-18 02:53:32

文档内容

Unit5 What are the shirts made of?? 第一课时(分层作业) 基础达标 一、汉译英:单词/短语 汉译英。 1.无论 2.一个来自上海的男孩 3.在当地学校里 4.为我妈妈买一个礼物 5.许多其他的东西 6.中国国旗 7.日常用品 8.在世界各地 9.他的购物经历 10.被…所覆盖 【答案】 1.no matter 2.a boy from Shanghai 3.in the local school 4.buy a present for my mother 5.many other things 6.Chinese national flag 7.everyday things 8.in all parts of the world 9.his shopping experiences 10.be covered by/ with… 【解析】1.根据汉语短语意思,可知填no matter。 2.来自某地from+地点名词;根据汉语短语意思,可知填a boy from Shanghai。 3.当地学校the local school;根据汉语短语意思,可知填in the local school。 4.买个礼物buy a present;根据汉语短语意思,可知填buy a present for my mother。 5.许多many,后接复数名词;其他的东西other things;根据汉语短语意思,可知填 many other things。 6.国旗national flag;根据汉语短语意思,可知填Chinese national flag。 7.日常的everyday,根据汉语短语意思,可知填everyday things。 8.世界各地all parts of the world;根据汉语短语意思,可知填in all parts of the world。 9.购物经历shopping experiences;根据汉语短语意思,可知填his shopping experiences。 110.根据汉语短语意思,可知填be covered by/ with…。 二、根据汉语提示填空 11.My father went to (法国) on business last week. 【答案】France 【详解】句意:我父亲上周去法国出差了。France“法国”,是国家名词,故填 France。 12.The (当地的) government decided to set up a hospital in this area. 【答案】local 【详解】句意:当地政府决定在这个地区建立一所医院。根据中文提示可知,local“本 地的”,形容词,作定语修饰government,故填local。 13.Mrs. Brown lost her (小手提包) somewhere and she is very worried. 【答案】handbag 【详解】句意:布朗太太把手提包丢了,她很担心。handbag“手提包”,此空应填名 词的单数形式,故填handbag。 14.— What are the shirts made of? — They are made of (棉). 【答案】cotton 【详解】句意:——衬衫是什么做的?——它们是用棉布做的。cotton“棉”,不可数 名词,故填cotton。 15.On my birthday, my father bought me a (可移动的) phone. 【答案】mobile 【详解】句意:在我生日那天,我爸爸给我买了一个手机。根据中文提示可知, mobile“可移动的”,形容词,故填mobile。 三、多句选词填空 用所给词的适当形式填空。每词限用一次 pack like produce send make 16.My father wants to go abroad. Look! He his things. 17.Tea in many different areas in China. 18.Our school 20 students to Beijing next year. 19.It seems that my uncle drinking Chinese tea. 20.The factory this kind of machine two years ago. 2【答案】16.is packing 17.is produced 18.will send 19.likes 20. made 【解析】16.句意:我父亲想出国。看!他正在收拾东西。 根据Look!可知用现在进行时,其结构是be doing的形式。主语是单数,be动词用is。 根据题意,故填is packing。 17.句意:茶叶产在中国许多不同的地区。 主语是tea这里用一般现在时态的被动语态,其结构是be done的形式。主语是不可数 名词,be动词用is。根据题意,故填is produced。 18.句意:我们学校明年将派20名学生去北京。 根据next year可知用一般将来时,其结构是will+动词原形。send动词,发送;根据句 意,故填will send。 19.句意:我叔叔好像喜欢喝中国茶。 这里是一般现在时态,主语是第三人称单数,谓语动词变第三人称单数,like动词, 意思是“喜欢”,根据句意,故填likes。 20.句意:工厂两年前制造了这种机器。 根据two years ago.可知用一般过去时态,make制作,过去式是made。根据题意,故 填made。 四、完成句子 21.据我所知,本月没有更多的新电影。 , there are no more new movies this month. 【答案】As far as I know 【详解】空处缺少“据我所知”的翻译,as far as I know“据我所知”,句首需大写首 字母,故填As far as I know。 22.这个应用程序在中国使用很广泛,它使我们彼此交流很方便。 This app in China, which makes it very convenient for us to communicate with each other. 【答案】is used widely 【详解】use“使用”,是动词,分析句子结构可知,主语和use之间是被动关系,句子 是一般现在时,应用一般现在时的被动语态,主语是单数,be动词用is;widely“广泛 地”,是副词,修饰动词,故填is used widely。 323.无论你买什么,你可能会认为它们生产于那些国家。 you bought, you might think they were made in those countries. 【答案】No matter what/Whatever 【详解】根据中英文对照可知,空处应填“无论什么”。no matter what/whatever“无论 什么”。故填No matter what/Whatever。 24.山东潍坊现在因制作风筝而出名。 Weifang in Shandong Province making kites now. 【答案】 is famous/known for 【详解】be famous/known for因……而出名,主语Weifang in Shandong Province是第三 人称单数,谓语用第三人称单数形式,故填is;famous/known;for。 25.当茶叶可采摘时,人们手工采摘后再送去加工。 When the leaves of the tea plant are ready, they are picked and then are sent for processing. 【答案】 by hand 【详解】由句意知空白处表示“手工”,by hand手工,为固定短语,故填by;hand。 根据句意和所给汉语,完成句子。每空一词 26.Wooden (筷子)break easily. 27.There is a knife and (餐叉)on the table. 28.My sister’s new (短上衣)is very beautiful. 29.The high-tech table is made of glass and (钢铁). 30.English is (广泛地)spoken around the world. 31.There are lots of yellow (叶子)on the ground in autumn. 【答案】26.chopsticks 27.fork 28.blouse 29.steel 30.widely 31.leaves 【解析】26.句意:木筷子容易折断。 chopsticks名词,筷子,一般复数形式。根据句意,故填chopsticks。 27.句意:桌子上有一副刀叉。 and连接并列成分,前面是a knife可知下文是fork,意思是“餐叉”,根据句意,故填 fork。 28.句意:我妹妹的新衬衫很漂亮。 blouse的意思是“衬衫”,be动词是is,这里主语是单数,根据句意,故填blouse。 29.句意:这张高科技的桌子是用玻璃和钢做的。 4根据is made of glass可知下文是steel,意思是“钢铁”,不可数名词,根据句意,故 填steel。 30.句意:英语在世界各地广泛使用。 这里是副词修饰动词,widely副词,意思是“广泛地”,根据句意,故填widely。 31.句意:秋天地上有很多黄叶。 lots of修饰可数名词复数,leaf树叶,这里用名词复数。根据句意,故填leaves。 能力提升 五、单项选择 32.The subway is also ________ used in some cities. A.truthful B.widely C.especially D.simply 【答案】B 【详解】句意:地铁在一些城市也被广泛使用。 A. truthful诚实的;B. widely 广泛地;C. especially尤其,特别;D. simply简单地。 根据下文used in some cities.可知是广泛地使用。根据题意,故选B。 33. know,more and more people in the world are learning Chinese. A.As well as B.As often as C.As soon as D.As far as 【答案】D 【详解】句意:据我所知,世界上越来越多的人正在学汉语。根据as far as I know的 搭配可知答案为D。 34.The red suitcase is so expensive ________ it’s made of leather. A.when B.that C.because D.though 【答案】C 【详解】句意:这个红色的手提箱太贵了,因为它是皮革做的。 A. when当……时候;B. that引导词;C. because因为;D. though尽管。根据上文The red suitcase is so expensive可知下文是表示原因用because引导。根据题意,故选C。 35.Forks are usually made of ________, so they won’t be broken easily. A.glass B.steel C.wood D.paper 【答案】B 【详解】句意:叉子通常是钢制的,所以不容易折断。 A. glass玻璃;B. steel 钢;C. wood木头;D. paper纸。根据下文so they won’t be broken easily.可知上文是说由钢制成的。根据题意,故选B。 536.Every day, too much water ________ in our school. We should save it. A.wasted B.wastes C.was wasted D.is wasted 【答案】D 【详解】句意:每天,我们学校浪费了太多的水。我们应该节省它。 考查一般现在时被动语态。根据“Every day”可知,句子用一般现在时,主语water与 动词waste之间是被动关系,故此处应填一般现在时被动语态,结构为is/am/are done。故选D。 37.________ seems that he works harder than before. A.This B.That C.It D.Is 【答案】C 【详解】句意:似乎他比以前工作更努力了。 A. This这个;B. That那个;C. It它;D. Is是。It seems+that从句,表示似乎……。根 据题意,故选C。 38.— Tim, how do your parents like pop music? — ________ my dad ________ my mom like it very much. A.Either; or B.Neither; nor C.Both; and D.Not only; but also 【答案】C 【详解】句意:——Tim,你父母喜欢流行音乐吗?——我爸爸和妈妈都很喜欢它。 A. either..or…表示或者……或者……;B. Neither…nor…表示两者都不;C. Both… and…表示两者都;D. Not only…but also…不仅……而且……。根据下文谓语动词like it very much.可知排除ABD,当它们连接两个主语时谓语动词采用就近原则,like没有变 第三人称单数,both…and…连接两个主语时谓语动词用复数形式。根据题意,故选 C。 39.—I think drinking milk every morning is good ______ our health. — Yes. I agree ______ you. A.to; to B.with; to C.at; with D.for; with 【答案】D 【详解】句意:——我认为每天早上喝牛奶有益于健康。——是的。我同意你的观点。 be good at擅长于;be good for对……有好处;agree with表示同意某人或某人的意见、 想法、分析、解释等 (即持同一观点)。agree to主要用来表示一方提出一项建议、安排、 计划等,另一方同意协作。所以选D。 640.Wine is made ________ grapes. These grapes are produced ________ Gansu Province in China. A.in; in B.of; in C.from; at D.from; in 【答案】D 【详解】句意:葡萄酒是用葡萄酿制的。这些葡萄产于中国的甘肃省。 短语be made of…表示由……制成,这里是物理变化,能看出原材料的;be made from…表示由……制成,这里是发生了化学变化,不能看出原材料。葡萄由白酒制成 发生了化学变化用be made from;在某地制造用介词in。根据题意,故选D。 【点睛】be made of 是可以看出原材料的;,例:The sweater was made of woollen.毛衣 是羊毛作的(可以看出的) 。 be made from是不可以看出原材料的;例;The paper is made from wood 纸是树木作的 (看不出来的)。 41.As we all know, Heze is ________ its peony. It attracts millions of visitors from home and abroad every year. A.popular with B.well-known as C.famous for D.famous to 【答案】C 【详解】句意:众所周知,菏泽以牡丹而闻名。它每年都会吸引数百万来自国内外的 游客。 be popular with …表示受……的欢迎;be well-known as以作为……闻名; be famous for意为“以……而闻名”,为固定搭配。这里是以牡丹而闻名。根据题意,故选C。 六、完形填空 China is the home of 42 . It has more than 4,000 years’ history. People throughout China drink tea daily. 43 the three major drinks-tea, coffee and cocoa, tea is drunk by the largest 44 of people in the world. Tea from China, along 45 silk and porcelain, began to be known by the world over a thousand years ago and has been an important Chinese export 4 6 . Tea leaves 47 mainly in the area south of the Yangtze River, in the provinces of Zhejiang, Jiangxi and Fujian, because of the mild 48 and rich soil there. Longjing, Oolong, Pu’er and Tieguanyin are all 49 kinds of tea. Over the past centuries, Chinese people 50 their unique tea culture. The tea culture includes tea planting, tea-leaf picking, tea making and so on. Tea is 51 a popular topic which is often mentioned in dances, songs, poems and novels. 42.A.coffee B.tea C.silk D.paper 743.A.In B.For C.Of D.By 44.A.hundred B.million C.thousand D.number 45.A.between B.with C.except D.besides 46.A.at that time B.from now on C.since then D.since now 47.A.produce B.are produced C.make D.are made 48.A.climate B.weather C.condition D.environment 49.A.interesting B.important C.famous D.normal 50.A.had developed B.have developed C.developed D.are developing 51.A.too B.as well C.either D.also 【答案】 42.B 43.C 44.D 45.B 46.C 47.B 48.A 49.C 50.B 51.D 【分析】文章介绍了中国是茶的故乡,全世界的人们在日常生活中都喝茶,并介绍几 种中国特有的名茶,及中国特有的茶文化。 42.句意:中国是茶的故乡。它有4000多年的历史。 A. coffee咖啡;B. tea茶;C. silk丝绸;D. paper纸。根据下文It has more than 4,000 years’ history. People throughout China drink tea daily.可知上文是说中国是茶的故乡。根 据题意,故选B。 43.句意:在茶、咖啡和可可三大饮料中,茶是世界上饮用人数最多的饮料。 A. In在……里面;B. For为了;C. Of……的;D. By通过……。根据下文tea is drunk by the largest 3 of people in the world.可知上文是说这三大饮料中,of the three表示……中的三个;根据题意,故选C。 44.句意:在茶、咖啡和可可三大饮料中,茶是世界上饮用人数最多的饮料。 A. hundred百;B. million百万;C. thousand千;D. number数字。根据上文 2 the three major drinks-tea, coffee and cocoa, tea可知下文是说世界上数目最多人。根据句 意,故选D。 45.句意:中国的茶叶和丝绸和瓷器在一千多年前就开始被世人所知,从那时起一直 是中国重要的出口。 A. between在两者之间;B. with带有,具有;C. except除了;排除在外;D. besides除 了,包括在内,有不但而且的意思。along with除某物以外; 随同…一起;根据silk and porcelain,可知这里是和……一起。根据题意,故选B。 846.句意:中国的茶叶和丝绸和瓷器在一千多年前就开始被世人所知,从那时起一直 是中国重要的出口。 A. at that time在那时候;B. from now on从现在开始;C.自从那个时候;D. since now 从现在起。根据and has been an important Chinese export可知这里是从那个时候。根据 题意, 故选C。 47.句意:茶叶主要产自扬子江南部的浙江省、江西省和福建省。 A. produce生产,制造;B. are produced被制造,被生产;一般现在时态的被动语态; C. make使,制作;D. are made被制作,一般现在时态的被动语态。这里主语是Tea leaves,这里用一般现在时态的被动语态,be done的形式。茶是植物,应为被“生 产”,而不是被“制造”;故选B。 48.句意:由于气候温和,土壤肥沃。龙井、乌龙、普洱、铁观音都是名茶。 A. climate气候;B. weather天气;C. condition状况;D. environment环境。根据下文 and rich soil there. Longjing, Oolong, Pu’er and Tieguanyin are all 8 kinds of tea. 可知上文是说气候温和。根据题意,故选A。 49.句意:由于气候温和,土壤肥沃。龙井、乌龙、普洱、铁观音都是名茶。 A. interesting有趣的;B. important重要的;C. famous著名的;D. normal正常的。根据 文中Longjing, Oolong, Pu’er and Tieguanyin可知这里是说都是著名地茶。根据题意,故 选C。 50.句意:在过去的几个世纪里,中国人发展了独特的茶文化。 A. had developed已经发展,过去完成时;B. have developed已经发展,现在完成时; C. developed发展,过去式;D. are developing正在发展,现在进行时。根据时间状语 Over the past centuries可知这里用现在完成时,其结构是have done的形式。这里是已 将发展了独特的文化。根据题意,故选B。 51.句意:茶也是舞蹈、歌曲、诗歌和小说中经常提到的一个热门话题。 A. too也,用在肯定句中,在句尾;B. as well也;句中;C. either也不,否定句中;D. also也,句中。根据下文a popular topic which is often mentioned in dances, songs, poems and novels.可知这里是说也是一个热门话题。根据题意,故选D。 【点睛】完型填空题是一种综合性比较强的测试题,它把单项填空和阅读理解等题型 融为一体,它不仅考查学生对词汇、词组、语法、句型和常识逻辑等语言基础知识的 掌握情况和正确使用语法知识的能力,而且也考查学生的理解能力、推理能力、以及 情景语感等方面综合理解和运用语言的能力。如第8小题是形容词辨析,句意:由于 气候温和,土壤肥沃。龙井、乌龙、普洱、铁观音都是名茶。A. interesting有趣的;B. 9important重要的;C. famous著名的;D. normal正常的。根据文中Longjing, Oolong, Pu’er and Tieguanyin可知这里是说都是著名地茶。根据题意,故选C。 拓展训练 七、阅读单选 Every school day, we use schoolbags to carry all of our things to school. They are a big part of our lives. But have you ever thought about the history of the schoolbag? In the Han Dynasty (汉朝), students in old-style private schools used bamboo boxes to carry books to school. People consider the bamboo boxes to be the earliest schoolbags. They were usually two or three layers (层) in the box. Kids put different things like books, brushes, ink stones (砚) and paper in the boxes. Hundreds of years later, people developed a new kind of schoolbag called the budai, or the "hip-pocket". The budai was lighter than the bamboo box. With the founding (成立) of the People's Republic of China, military rucksacks (军用帆布包) became popular. Many people carried them when they were in school. Ask your grandparents or parents about these bags. Maybe they can tell you about their experiences of carrying them when they were in school. A new style of schoolbags has appeared in recent years. Many of them have colorful and fashionable designs (时尚的设计) on them, such as pictures of cartoons or pop stars. And they are more comfortable to use. Some students pull wheeled bags filled with heavy textbooks and others carry backpacks. Schoolbags are still changing. Can you imagine what future schoolbags will be like? 52.Schoolbags in the Han Dynasty were made of _______. A.cloth B.paper C.plastic D.bamboo 53.Which is NOT true according to the passage? A.Military rucksacks were popular in the 1950s. B.The budai was heavier than the bamboo box. C.There are some pictures on the new style of schoolbags. D.Schoolbags have changed a lot. 54.To carry heavy textbooks, students would like to use _______. A.wheeled bags B.military rucksacks C.bamboo boxes D.the budai 55.We can usually read the article in ________. 10A.a letter B.a guidebook C.a newspaper D.a notice 56.The purpose of the article is ______. A.to tell us how to use schoolbags B.to explain why we use schoolbags C.to introduce the importance of schoolbags D.to introduce the development of schoolbags 【答案】52.D 53.B 54.A 55.C 56.D 【分析】本文是一篇说明文,介绍了书包的发展历史。 52.细节理解题。根据第二段第一句In the Han Dynasty (汉朝), students in old-style private schools used bamboo boxes to carry books to school.知选D 53.细节理解题。根据With the founding (成立) of the People's Republic of China, military rucksacks (军用帆布包) became popular.知选项A是正确的; The budai was heavier than the bamboo box.布袋比竹盒子重。根据常识,很显然是错误的。选项B是 错的;根据文中的A new style of schoolbags has appeared in recent years. Many of them have colorful and fashionable designs (时尚的设计) on them, such as pictures of cartoons or pop stars知选项C是正确的;通读全文知选项D书包改变了很多是正确的。故答案选 B 54.推断题。题干To carry heavy textbooks, students would like to use的意思是:为了携 带很重的课本,学生们愿意使用:A. wheeled bags带轮子的袋子;B. military rucksacks 军用帆布包;C. bamboo boxes竹子的箱子;D. the budai布袋。很显然BCD三个选项, 都为历史上“书包”,当然现在的学生都愿意使用现代的既时尚又省力的“带轮子的 包”,故答案选D。 55.推断题。我们通常在——上读到这样的文章A. a letter一封信;B. a guidebook一本 指导书;C. a newspaper一份报纸;D. a notice一个通知。通读全文知这篇文章是一篇 说明文,介绍了书包的发展历史。他根据常识,它不可能出现在A,B,D三个选项上, 故答案选C。 56.主旨大意题。通读全文知本文主要介绍了书包的发展历史,故选答案D。 11