当前位置:首页>文档>Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

  • 2026-05-18 03:38:10 2026-05-18 03:38:10

文档预览

Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案
Unit5第6课时(SectionB3a-SelfCheck)(分层作业)(解析版)-上好课九年级英语全一册同步备课系列(人教版)_最新人教版英语九年级全册_新更新初中英语9全_02课件+教案+学案

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.047 MB
文档页数
10 页
上传时间
2026-05-18 03:38:10

文档内容

Unit5 What are the shirts made of? 第六课时(分层作业) 基础达标 一、汉译英:单词/短语 翻译 1.变成 2.发送;派遣 3.处于困难之中 4.升入空中 5.剪纸 6.在高温下 7.被用来做…… 8.地下停车场 9.在午夜 10.例如 【答案】 1.turn into 2.send out 3.be in trouble 4.rise into the air 5.paper cutting 6.at a very high heat 7.be used for doing sth 8.the underground parking lot 9.at midnight 10.such as 【解析】1.turn into是固定短语,把…变成…,后面可以跟名词作宾语。 2.send out发送,派遣,是一个固定的动词短语。 3.be in trouble处在困难中,是一个系表结构的短语,trouble是名词,“困难”,在 介词in后作宾语,组成介词短语,作表语,表示状态。 4.rise上升,是一个动词;into到…里面;air空气。rise into the air是一个短语,升入 空中。 5.paper cutting是一个名词短语,意思是剪纸。 6.at a very high heat在高温下,是一个固定短语。短语中heat是名词,意思是“高温, 热度”。 7.be used for…被用来…,是一个固定短语,被动结构,used是过去分词形式,for是 介词,后面跟名词或者动名词形式。be used for doing sth.被用来做…。 8.underground 地下的,是一个形容词;parking lot停车场,名词短语。the 1underground parking lot组成了一个短语,地下停车场。 9.midnight午夜,半夜;at midnight是固定短语,在午夜。 10.such as是固定短语,例如。 【点睛】这个题目是汉译英,考查了一些固定短语和句型。如第1小题和第2小题, 这是两个固定的动词短语;第3小题是介词短语in trouble,常位于系动词be后作表语。 再如第7小题,考查了一个固定句型be used for doing sth.被用来做…,for后要跟动名 词形式 二、根据句意填空 根据下列句子意思或汉语提示,写出各单词的正确形式;每空只写一词。 根据句意,用括号中所给单词的正确形式填空,每空一词。 11.His effort made the two companies reach an (agree) in the end. 12.What difficulty he had (describe) the appearance of the suspects. 13.Which number is bigger, seven (twelve) or a half? 14.I live near Zhenjiang Railway Station and I feel very _(noise) every day. 15.Anna doesn’t like playing games online, somentimes she plays it (simple) to relax herself. B) 根据句意及汉语提示,写出各单词的正确形式,每空一词. 16.You must look carefully both two sides of the ways before (穿过) the roads. 17.All the bosses like their (秘书) who are careful and hard-working. 18.It’sreported that many rich Chinese like to travel (出国) during the holidays. 19.It is difficult to (满足)all the visitors. 20.Compared with the new railway station, the old one seems even (丑陋的). 【答案】 11.agreement 12.describing 13.twelfths 14.noisy 15.simply 16.crossing 17.secretaries 18.abroad 19.satisfy 20.uglier 【分析】试题分析: 11.句意:他的努力最后使两个公司达成了意见一致。根据题意可知用名词;故答案 是agreement 12.句意:描述不信任的外表他有困难。根据题意可知动名词describing 13.句意:哪一个数字更大,是十二分之五还是一半;分数的表达法,分子用基数词, 分母用序数词,当分子超过一的时候,分母用复数。故答案是twelfths 14.句意:我住在镇江铁路附近,每天感到非常的吵闹。根据主系表结构;故答案是 2noisy 15.句意:Anna不喜欢在网上玩游戏,有时她简单的玩是为了放松自己。本题考查副 词修饰动词;故答案是simply 16.句意:在你穿过马路之前,你必须看路的两边。根据before是介词后加名词,代 词,动名词。故答案是crossing 17.句意:所有的老板都喜欢努力和认真工作的秘书,根据在定语从句中先行词是复 数故答案是secretaries 18.句意:据报道许多富有的中国人喜欢在假期期间在国外旅游; 根据动词短语go aborad表示出国。故选abroad 19.句意:很难满足所有的游客。根据It’s+形容词+to do 表示做……是怎么样的;故 填satisfy 20.句意:比较新的铁路,那些旧的似乎更难看。根据seem+形容词,表示似乎……。 根据题意可知是比较级。故答案是uglier 考点:单词填空。 三、用所给单词的正确形式填空 21.I won’t go to the party unless he (invite), too. 【答案】is invited 【详解】句意:除非他也被邀请,否则我不会去参加聚会。invite邀请,是一个动词。 根据句子结构可知,这里是unless引导的一个条件状语从句,从句中应用一般现在时 态,并且从句中的主语he和invite构成被动短语,应用被动语态,故这里填is invited。 22. (stop) the child from playing computer games, his father turned it off. 【答案】To stop 【详解】句意:为了阻止这个孩子玩电脑游戏,他的父亲关掉了它。stop阻止,停止, 是一个动词。stop sb from doing sth意为“阻止某人做某事”。根据句意可知,他的爸 爸关掉电脑游戏的目的是阻止这个孩子玩,因此这里“……the child from playing computer games”是一个目的状语,应填动词不定式形式To stop。 23.After (hear) the news that he couldn’t play computer games, his father turned it off. 【答案】hearing 【详解】句意:在听到他不能玩电脑游戏的消息之后,他的爸爸把它关掉了。hear听 到,听见,是一个动词。空前的After是一个介词,后面应跟动名词形式,故这里填 hearing。 324.They want to show us the (beautiful) in common things. 【答案】beauty 【详解】句意:他们想要给我们展示普通东西的美。beautiful美丽的,是形容词,常 用作表语或者定语。这里空前面是冠词the,应修饰名词,所以这里填名词形式 beauty,美,美丽。故填beauty。 25.It takes several days (get) all these things ready. 【答案】to get 【详解】句意:把所有的东西都准备好花费好几天的时间。get…ready准备好……,是 一个固定短语。这句话中使用了句型It takes +一段时间+to do sth.花费一段时间做某事, 因此这里应填动词不定式形式to get。 26.All the workers were made (work) over ten hours. 【答案】to work 【详解】句意:所有的工人都被使工作十个小时以上。work工作,是一个动词。句中 谓语动词是make,使,让,是一个使役动词,常用于句型make sb. do sth.让某人做某 事。当这一句型用于被动语态时,应在动词原形前加上to,这句话就是被动形式,故 应填to work。 27.Don’t stand in the (heat). It’s too hot. 【答案】heat 【详解】句意:不要站在高温下,太热了。heat高温,热度,是一个名词。这里in the heat是固定短语,在高温下,故填heat。 28.The keys are used for (open) doors. 【答案】opening 【详解】句意:这些钥匙是用来开门的。open“打开”,是一个动词。这句话中使用了 句型be used for doing sth.被用来做某事,故填opening。 能力提升 四、单项选择 29.—May I ________ your CD player? —Certainly, but you can’t ________it to others. A.borrow; keep B.lend; keep C.keep; borrow D.borrow; lend 【答案】D 【详解】句意:——我能借用你的CD播放器吗?——当然可以,但是你不能把它借 给别人。 考查动词辨析。borrow借入;lend借出;keep保留。根据“May I...your CD player?”可 4知此处指跟某人借东西,借入用borrow;回答中lend sth to sb表示“借给某人某物”。 故选D。 30. Which is __________, traveling by air or by train? A.popular B.more popular C.most popular D.the most popular 【答案】B 【详解】句意:乘飞机旅行和坐火车旅行哪个更受欢迎? 考查形容词比较级的用法。根据“traveling by air or by train”可知,两者之间进行比较, 所以要用popular的比较级,故选B。 31. —When do you usually get up on weekends, Lucy? — _______ eight o’clock in the morning. A.On B.In C.For D.At 【答案】D 【详解】句意:——露丝,你在周末什么时间起床?——在早上八点。 考查介词辨析。on在具体某一天;in在较长一段时间;for后接一段时间;at在具体时 刻。根据“eight o’clock”可知此处指具体时刻,用介词at。故选D。 32. -- Which of the two T-shirts would you like? -- ________. I don't like their styles. A.Either B.Both C.None D.Neither 【答案】D 【详解】句意:——两件T恤你要哪一件?-我不喜欢它们的款式。 考查不定代词。 Either,两者之一;Both,两者都; None,三者及三者以上都 不;Neither,两者都不。因为不喜欢它们的款式,所以两者都不喜欢,选D。 33. ---- The TV play You Who Come from the Stars is popular recently. ----Yes. It is the only program _______ I watched this month. A.who B.that C.where D.when 【答案】B 【详解】试题分析:句意:-最近电视剧《来自星星的你》很流行。-是的。它是这个月 我看的唯一的节目。who谁;that 那;where哪里;when何时。先行词program在定 语从句中作宾语,可以用that代替。所以选B。 5考点:考查定语从句。 34.I’m sure you will win the game as long as you ___________. A.pull together B.put together C.get together D.make together 【答案】A 【详解】试题分析:句意:我确信只要你们齐心协力就会赢了比赛。pull together (使)齐心协力;put together 放在一起,组成整体;get together在一起,聚会,团聚; make together一起做。所以选A。 考点:考查动词短语。 35.–What should I buy my mother for her birthday? - ________ you buy her a scarf? A.Why not B.Why don’t C.How about D.Let’s 【答案】B 【详解】试题分析:句意:-我该给妈妈买什么生日礼物呢?-为什么不买个围巾呢? 这 句话中使用的句型是Why don’t you…,相当于Why not…,表示提建议;How about后 跟doing。故选B。 考点:考查固定句式的用法。 36. — Do you know when Miss King ________ for dinner this evening ? —No, but I think she ________when she is free. A.comes, comes B.will come, will come C.comes, will come D.will come, comes 【答案】B 【详解】试题分析:句意:-你知道今天晚上King小姐什么时候来吃饭吗?-不知道, 但是我想她有空的时候就会来。第一句时间状语是this evening,应该用一般将来时; 第二句中时间状语when she is free也是表示将来的时间,用一般将来时。故选B。 考点:考查动词时态。 37. Nancy is a good student. She studies hard she also likes to help others. A.and B.so C.but D.or 【答案】A 【详解】句意:南希是一个好学生。她学习努力并喜欢帮助别人。 本题考查连词辨析。A. And和,并且;B. So因此;C. But但是;D. Or或者,根据句 意此空是表示“并且”,故选A。 638.Do you know _________ an “o” and _________ “u” in the word “computer”? A.there is, an B.is there, an C.there is, a D.is there, a 【答案】C 【详解】句意:你知道在“computer”一词中有一个字母o和一个字母u吗? 考查宾语从句和冠词的用法。动词know后面是宾语从句,而宾语从句通常用陈述语序。 判断用a 还是an ,不看是否是元音字母,而要看看是否是元音音素。如hour是元音 音素开头,所以“一个小时”应该是an hour。“u”是辅音音素开头,所以用n。故选 C。 五、阅读单选 Ancient China produced many types of beautiful works of art. Among them, calligraphy (书法), poetry (诗歌) and painting were the most famous. Often they would be put together in art. These became important starting with the Song Dynasty. Calligraphy is the art of handwriting. In the old time, the Chinese considered writing as an important form of art. Calligraphers would practise for years to learn to write perfectly, but with style. Each of over 40, 000 characters (汉字) needed to be written correctly. And each stroke (笔画) in a character had to be written in a certain order. Poetry was also an important form of art. Great poets were famous all over the country, but all educated people were expected to write poetry. During the Tang Dynasty, poetry was so important that writing poetry was part of the examinations to become a civil servant (文官) and work for the government. Chinese painting was often connected with calligraphy. It is one of the oldest artistic traditions in the world. The most traditional way of Chinese painting is known as “national” or “native” painting, which is quite different from Western painting. People can draw mountains, homes, bird, trees and water on it. 39.Calligraphers needed to write over ________ characters correctly in the old time. A.10,000 B.20,000 C.30,000 D.40,000 40.What was part of the civil service examinations during the Tang Dynasty? A.Painting. B.Calligraphy. C.Writing poetry. D.Playing music. 41.The underlined word “it” refers (指) to ________. A.Calligraphy B.Art C.Chinese painting D.Western painting 742.Which of the following is NOT true according to the passage? A.Calligraphy, poetry and painting were the most famous works of art. B.The strokes of each character could be written in any order. C.Poetry was an important form of art like calligraphy. D.Chinese painting was often connected with calligraphy. 43.What’s the passage mainly about? A.Chinese art. B.Chinese examinations. C.Chinese history. D.Chinese dynasties. 【答案】39.D 40.C 41.C 42.B 43.A 【分析】文章主要讲述了中国出产了很多种美丽的艺术形式,书法,诗歌和绘画是其 中最著名的形式,然后作者分开介绍了各种艺术形式的特点。 39.根据文章第一段:Calligraphers(书法家)would practice for years to learn to write perfectly,but with style.Each of over 40,000 characters needed to be written correctly.可 知,四万中的每一个汉字都需要被正确书写。故答案为D. 40.根据文章第二段:During the Tang dynasty poetry was so important that writing poetry was part of the examinations to become a civil servant (文官)and work for the government.可 知,在唐朝,诗歌非常重要,以至于写诗是选拔人才的一部分。故答案为C. 41.根据文章第三段:Chinese painting was often connected with calligraphy. It is one of the oldest artistic traditions in the world. 可知,中国画经常与书法有关系,他是世界上 最古老的传统方式之一,可知it代指Chinese painting。故答案为C. 42.根据文章第一段:And each stroke(笔画)in a character had to be written in a certain order.可知,在一个汉字中的每一笔画不得不按照一定顺序书写。可知B项错误。故答 案为B. 43.根据文章第一段第一句话Ancient China produced many types of beautiful works of art.Among them,calligraphy(书法),poetry(诗歌)and painting were the most famous. 可知,中国出产了很多种美丽的艺术形式,书法,诗歌和绘画。故答案为A. 拓展训练 六、句型转换 句型转换 44.Mary spent one week finishing reading the book Harry Potter.(改为同义句) It Mary one week reading the book Harry Potter. 45.Whoever you are, I’ll never let you in.(改为同义句) 8you are, I’ll never let you in. 46.More and more foreigners speak Chinese in the world now.(改为被动语态) Chinese by more and more foreigners in the world now. 47.The stones are used to build the house.(改为同义句) The stones the house. 【答案】44. took, to finish 45. No matter who 46. is spoken 47. are used for building 【解析】44.句意:玛丽花了一个星期读完了《哈利波特》。 根据句意理解可知,这里需要转换的是表示花费的结构,英语中表达花费时间的结构 为:“Sb. spend time(in)doing...”意为“某人花费时间做……”,可与“It takes sb. some time to do sth.”句型进行同义句转换,而原句用的是过去时,所以这里应该填 took,to finish。 45.句意:不管你是谁,我都不会让你进来的。 根据原句及同义句所给的提示可知,这里需要转换的是无论是谁,英语中疑问词 ➕ever可以转换成no matter➕疑问词的形式,所以这里应该填no matter who。 46.句意:现在世界上讲汉语的外国人越来越多。 根据句意理解可知,这里变成被动语态主语应该是Chinese,Chinese作“汉语”讲, 为不可数名词,原句是一般现在时,因此被动语态谓语结构用“is+过去分词”,所以 应该填is spoken。 47.句意:这些石头是用来盖房子的。 根据句意理解及同义句的提示可知,这里需要转换的是被用来做……,英语中be used to do sth.意为“被用来做某事”,相当于be used for doing sth.,所以这里应该填are used for building。 七、材料作文 48.手机是现代人必备的通信工具之一。它不仅可以用来打电话,还可以用来做很多 其他事情。例如:听歌、玩游戏、上网聊天、发邮件、看电影等。它一般是用塑料 (plastic)和金属(metal)制造的。 请根据以上提示写一篇短文,介绍一下手机。词数80左右。 ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 9___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ __________ 【答案】例文 Mobile phones are becoming more and more important in our life. Nearly everyone has his or her own mobile phone except some children or some old people. They are not only used for making a phone call,but also for doing many things,such as listening to music,playing games,chatting online,sending e-mails and watching movies. They are usually made of plastic and metal. I think mobile phones will be better and better and bring us more happiness. 【详解】题干解读:该题目属于说明文写作,写作时要把手机的各项作用写进去,适 当的运用连词以及从句等。 例文点评:例文采用的是一段式;用第三人称复数来叙述手机的好处;时态采用的是 一般现在时;描写手机时,条理清晰,逻辑性强。 高分亮点: 短语:become more and more important;be used for doing sth;such as。 句型:They are not only used for making a phone call,but also for doing many things, such as listening to music,playing games,chatting online,sending e-mails and watching movies;I think mobile phones will be better and better and bring us more happiness。 【点睛】首先认真审题,看清题目中的要求和要点;然后根据提示内容,列出写作要 点及每个要点中可能要用到的表达,例如become more and more important;be used for doing sth;such as以及语从句等;然后紧扣要点,动笔写作,在写作过程中,要注意 句与句、段与段之间的过渡,必要时可适当运用表示转折、因果、并列、比较等关系 的连词,使文章过渡平稳,自然流畅;最后,要仔细检查有无单词拼写错误、标点符 号误用等,还要检查语法结构是否合理,有无重复、啰嗦的语言,大小写是否正确, 词数是否符合要求等。 10