文档文本内容
沪教版(三年级起)英语六年级上册Module3 Unit9 Great cities of
the world同步练习
一、填空题
1.city的复数形式是 .
2.it’s的完全形式是_______.
3.“五小时”用英语说是_______.
4.north的意思是_______.
5.Beijing is the_______ (首都)of China.
6.London is _______ _______ _______(离……远)Beijing.
二、单选题。
7. Look _______the photos.( )
A. in B.on C.at
8.It ______about three hours.( )
A.takes B. take C.taking
9.Beijing is in the north ______ China.( )
A.in B. of C.for
10. We can go to Shanghai _______ plane.( )
A.in B.by C.on
11、选出画线部分发音不同的一项。 ( )
A、sofa B、along C、cake
三、选词填空。
12.选择合适的单词填空。
Beijing London Tokyo
(1)(2)
(3)
四、连词成句。
13.连词成句。
(1) plane how it does long to take travel by
?
(2)is where Tokyo
?
五、补全对话。
14. 根据题意,补全对话。
—What’s the capital of the UK? — .(伦敦)
15. 根据提示,补全对话。
—Are the two cities far away from Beijing? — .(做肯定回答)
六、改错题。
16.People in Beijing love eat dumplings.___________改为____________
17.He can finds many museums there.
___________改为____________
七. 请选出不同类的一项。
18. 选出不同类的一项。
(1)A. London B.train C. plane
(2)A.south B.north C. fish
八.翻译。
19.写出下列句子的意思。
(1)London is the capital of the UK.
(2)They like visiting the Great Wall.
[来源:学|科|网]
九、判断题。
20.her和term中的“er”字母组合发音相同。
21. This is shanghai.
22.It doesn’t very fast.
23.Tokyo is the capital of Japan.
十、单词拼写。
24.根据提示写单词。
[来源:学科网]
(1)南 (提示:htuos)
(2)东京 (提示:oykoT)
十一、完型填空题。
25. 完型填空。
Beijing is a great city. It is the capital (1 ) China. It’s in the north of China. We
can go to Beijing to (2 ) the Great Wall, the Summer Palace and Tian’anmen Square.
The zoo in Beijing is very famous. We can see many different kinds of (3 ) at the zoo.
Most foreign tourists like visiting Beijing. They like the Great Wall, the Summer Palace and
Tian’anmen Square. They also like (4 ) food. London and Tokyo are great cities,too. We
can see many tall buildings in London. We can see many (5 ) in Tokyo.
(1) A. on B.of C.from
(2) A.visit B. visits C.visiting(3) A. animal B.animals C.animales
(4) A.Chinese B.chinese C.China
(5) A.museum B. museumes C.museums
[来源:学科网]沪教版(三年级起)英语六年级上册Module3 Unit9 Great cities of
the world同步练习(解析卷)
一、填空题
1.city的复数形式是 .
答案:cities
解析:【分析】:city的复数形式是cities.
【点评】:此题简单,学生记住cities的写法就可以了。
2.it’s的完全形式是_______.
答案:it is
解析:【分析】:it’s的完全形式是it is.
【点评】:本题考查学生对it is写法的掌握情况。
3.“五小时”用英语说是_______.
答案:five hours
解析:【分析】:“五小时”用英语说是hours.
【点评】:本题考查学生对常用单词的掌握情况。
4.north的意思是_______.
答案:北方
解析:【分析】:north的意思是北方。
【点评】:本题考查学生对单词意思的掌握情况。
5.Beijing is the_______ (首都)of China.
答案:capital
解析:【分析】:Beijing is the capital of China.北京是中国的首都。
【点评】:本题考查的是学生对常用单词的掌握情况。
6.London is _______ _______ _______(离……远)Beijing.
答案:far|away|from
解析:【分析】:London is far away from Beijing. 伦敦离北京远。
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
二、单选题。7. Look _______the photos.( )
A. in B.on C.at
答案:C
解析:【分析】:Look at the photos.看这些照片。 look at是固定词组。
【点评】:本题考查学生对常用介词的使用情况。
8.It ______about three hours.( )
A.takes B. take C.taking
答案:A
解析:【分析】:It takes about three hours.大约需要三个小时。
【点评】:本题考查的是常用句型的掌握情况。
9.Beijing is in the north ______ China.( )
A.in B. of C.for
答案:B
解析:【分析】:Beijing is in the north of China. 北京在中国的北部。
【点评】:本题考查的是学生对常用介词的掌握情况。
10. We can go to Shanghai _______ plane.( )
A.in B.by C.on
答案:B
解析:【分析】:We can go to Shanghai by plane.我们可以乘飞机去上海。by plane是固定
词组。
【点评】:本题考查学生对常用介词的掌握情况。
11、选出画线部分发音不同的一项。 ( )
A、sofa B、along C、cake
答案:C
[来源:学科网]
解析:【分析】:sofa和along中的“a”发/ ə / ,cake中的“a”发/ ei/。
【点评】:本题考查的是学生对字母 “a”发音的掌握情况。
三、选词填空。
12.选择合适的单词填空。
Beijing London Tokyo
(1)答案:London
(2)
答案:Beijing
(3)
答案:Tokyo
解析:【分析】:Beijing北京,London 伦敦, Tokyo东京。
【点评】:本题考查的是对单词的掌握情况。
四、连词成句。
13.连词成句。
(1) plane how it does long to take travel by
?
答案:How long does it take to travel by plane?
(2)is where Tokyo
?
答案:Where is Tokyo?解析:【分析】:plane how it does long to take travel by,这九个单词可连成How long
does it take to travel by plane? is where Tokyo ,这三个单词可连成Where is Tokyo?
【点评】:本题考查的是学生对常用句子的掌握情况,多读课文还是可以做出来的。
五、补全对话。
14. 根据题意,补全对话。
—What’s the capital of the UK? — .(伦敦)
答案:London.
[来源:Z&xx&k.Com]
解析:【分析】:What’s the capital of the UK? 英国的首都是什么? —London.伦敦。
【点评】:本题考查的学生对常用句型的掌握情况。
15. 根据提示,补全对话。
—Are the two cities far away from Beijing? — .(做肯定回答)
答案:Yes,they are.
解析:【分析】:Are the two cities far away from Beijing?这两座城市离北京远吗? —
Yes,they are.是的,它们离北京远。
【点评】:本题考查的学生对常用句型的掌握情况。
六、改错题。
16.People in Beijing love eat dumplings.
___________改为____________
答案:eat|eating
解析:【分析】:People in Beijing love eat dumplings. 应改为:People in Beijing love
eating dumplings.
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
17.He can finds many museums there.
___________改为____________
答案:finds|find
解析:【分析】:He can finds many museums there.应改为:He can find many museums
there..
【点评】:本题考查的是常用句型的用法。
七. 请选出不同类的一项。
18. 选出不同类的一项。(1)A. London B.train C. plane
答案:A
(2)A.south B.north C. fish
答案:C
解析:【分析】:London伦敦,train火车,plane飞机。south南,north北,fish鱼。
【点评】:本题考查的是学生对单词词性及词义的熟悉程度,平时需多读多背。
八.翻译。
19.写出下列句子的意思。
(1)London is the capital of the UK.
答案:伦敦是英国的首都。
(2)They like visiting the Great Wall.
[来源:学|科|网]
答案:他们喜欢参观长城。
解析:【分析】:London is the capital of the UK. 伦敦是英国的首都。They like visiting
the Great Wall. 他们喜欢参观长城。
【点评】:本题考查的是已学常用句子的汉语意思。
九、判断题。
20.her和term中的“er”字母组合发音相同。
答案:正确
解析:【分析】:her和term中的“er”字母组合发音相同。这句话是正确的。其中的“er”
字母组合都发/ ə:/.
【点评】:本题考查的是学生对字母“er”发音的掌握情况。
21. This is shanghai.
答案:错误
解析:【分析】:This is shanghai.这句话是错误的。应改为:This is Shanghai.
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
22.It doesn’t very fast.
答案:错误
解析:【分析】:It doesn’t very fast.这句话是错误的。应改为:It isn’t very fast.
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
23.Tokyo is the capital of Japan.答案:正确
解析:【分析】:Tokyo is the capital of Japan.这句话是正确的。
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
十、单词拼写。
24.根据提示写单词。
[来源:学科网]
(1)南 (提示:htuos)
答案:south
(2)东京 (提示:oykoT)
答案:Tokyo
解析:【分析】:南south, 东京Tokyo.
【点评】:本题考查的是单词的书写,后面已经提示了组成这个单词的几个字母,在平时读
书时对这些单词应该有印象了。
十一、完型填空题。
25. 完型填空。
Beijing is a great city. It is the capital (1 ) China. It’s in the north of China. We
can go to Beijing to (2 ) the Great Wall, the Summer Palace and Tian’anmen Square.
The zoo in Beijing is very famous. We can see many different kinds of (3 ) at the zoo.
Most foreign tourists like visiting Beijing. They like the Great Wall, the Summer Palace and
Tian’anmen Square. They also like (4 ) food. London and Tokyo are great cities,too. We
can see many tall buildings in London. We can see many (5 ) in Tokyo.
(1) A. on B.of C.from
答案:B
(2) A.visit B. visits C.visiting
答案:A
(3) A. animal B.animals C.animales
答案:B
(4) A.Chinese B.chinese C.China
答案:A
(5) A.museum B. museumes C.museums
[来源:学科网]
答案:C解析:【分析】:北京是一座伟大的城市。它是中国的首都。它在中国的北部。我们可以去
北京参观长城、故宫和天安门广场。北京动物园非常有名。在动物园我们可以看到许多不同
种类的动物。许多外国游客喜欢参观北京。他们喜欢长城、故宫和天安门广场。他们也喜欢
中国食物。伦敦和东京也是很伟大的城市。在伦敦我们可以看到许多高大的建筑。在东京我
们可以看到许多博物馆。(1)它是中国的首都,用介词of.(2)to后面接动词原形。(3)不
同种类的动物,要用复数形式animals.(4)中国食物:Chinese food.(5)many后面接名词
复数形式,用museums.
【点评】:本题考查的是学生综合运用英语的能力,通过课内学习,能够运用所学知识来解
决课外问题。完形填空需要学生有一定的语言积累,理解短文的意思,相对来说这个完型填
空还是比较简短的,容易理解。