当前位置:首页>文档>(2024年真题)-02-单项选择题(二)_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_07-经济《真题解析班》关涛KL_06.讲义

(2024年真题)-02-单项选择题(二)_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_07-经济《真题解析班》关涛KL_06.讲义

  • 2026-03-17 04:35:52 2026-01-31 04:02:04

文档预览

(2024年真题)-02-单项选择题(二)_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_07-经济《真题解析班》关涛KL_06.讲义
(2024年真题)-02-单项选择题(二)_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_07-经济《真题解析班》关涛KL_06.讲义
(2024年真题)-02-单项选择题(二)_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_07-经济《真题解析班》关涛KL_06.讲义
(2024年真题)-02-单项选择题(二)_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_07-经济《真题解析班》关涛KL_06.讲义
(2024年真题)-02-单项选择题(二)_2026年一级建造师_2026年一建经济_2025年一建经济SVIP_03-习题精析✿实战特训✿模考通关_07-经济《真题解析班》关涛KL_06.讲义

文档信息

文档格式
pdf
文档大小
0.246 MB
文档页数
5 页
上传时间
2026-01-31 04:02:04

文档内容

二建、监理、[注一:建、天一一造文、化二专造、有安版全权、,消未防、经咨许询可、不检可测课转程发押或题复联印系Q传Q/播微]信:3849178 26.采用定额单价法编制单位工程施工图预算,套用定额单价计算人、材、机费用时若某分项工程的主要材料 品种与定额单价中规定材料不一致,则应采取的处理方式是( )。 A.直接套用定额单价 B.按实际使用材料价格换算定额单价 C.调量不换价 D.编制补充定额单价 答案:B 27.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于单价合同计量的说法,正确的是( )。 A.发包人认为需要进行现场计量核实的,应在计量当日通知承包人 B.承包人收到发包人现场计量通知后未派人参加计量的,发包人的计量结果无效 C.计量周期可选择按月或按工程形象进度分段计量 D.承包人为保证施工质量超出设计图纸要8求增加的工程量,应予计量 7 1 9 4 答案:C 3 8 信 微 系 联 题 28.设备第Ⅰ类无形磨损造成押的后果是( )。 准 精 A.导致设备自身技术特性和功能发生改变 B.导致原有设备相对贬值 C.导致设备生产精度达不到新标准要求 D.导致设备在修理之前不能正常工作 答案:B 8 29.进行施工图预算审查时,对于工程量小、工艺较简单的工程,按定额顺序或施工1 7顺序对各项工程细目逐项 9 4 8 3 详细审查的方法属于( )。 信 微 系 A.标准预算审查法 联 一 唯 B.对比审查法 C.筛选审查法 D.全面审查法 答案:D 30.下列施工企业的支出中,属于收益性支出的是( )。 A.自建办公楼支出 B.购置施工机械支出 C.购买现场周转材料支出 D.购置施工运输车辆支出 答案:C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、[注一:建、天一一造文、化二专造、有安版全权、,消未防、经咨许询可、不检可测课转程发押或题复联印系Q传Q/播微]信:3849178 31.某企业2023年的营业收入6000万元,年初应收账款余额600万元,年末应收账款余额800万元,该企业 2023年应收账款周转率为( )。 A.4.29 B.7.50 C.8.57 D.10.00 答案:C 32.根据《中华人民共和国公司法》,公司将法定公积金转为资本后,所留存的法定公积金占转增前公司注册 资本的最小比例是( )。 A.10% B.25% C.20% D.50% 8 7 1 9 4 答案:B 3 8 信 微 系 联 题 33.对于初步设计达到一定深押度,建筑结构比较明确,可以计算工程量的建筑工程,编制设计概算时宜采用的 准 精 方法是( )。 A.概算指标法 B.类似工程预算法 C.概算定额法 D.预算定额法 答案:C 8 1 7 9 8 4 34.某建设项目,初始方案建设期2年、运营期10年,财 务内部收益率17.67信% 3 。若因追加建设投资导致建设 微 系 期第一年年初现金流出增加40000万元,运营期前4年得年现 金净流入增联加10000万元,则该项目财务内部 一 唯 收益率可变为( )。 A.15% B.17.67% C.21.00% D.22.00% 答案:A 35.采用ABC分析法进行存货管理时,对于种类较少、资金占用较多的A类存货,宜采取的措施是( )。 A.对其经济批量认真规划,严格控制 B.根据数量标准划分,分类别一般控制 C.根据存货是否容易保存,灵活控制 D.根据经验确定订货批量,适当控制 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、[注一:建、天一一造文、化二专造、有安版全权、,消未防、经咨许询可、不检可测课转程发押或题复联印系Q传Q/播微]信:3849178 答案:A 36.按费用构成要素划分,下列费用中,属于建筑安装工程费中企业管理费的是( )。 A.养老保险费 B.工伤保险费 C.劳动保护费 D.高空作业津贴 答案:C 37.已知招标工程量清单中挖土方工程量 5000m³,投标人根据施工方案确定的挖土方工程量5600m³。经测算, 投标人完成该土方工程的人、材、机费用之和 275500元,管理费取人、材、机费用之和的10%,利润取人、 材、机费用及管理费之和的6%。不考虑其他因素,根据《建设工程工程量清单计价规范》,该土方工程报价的 综合单价应为( )元/m³。 8 7 1 9 4 A.55.10 B.57.36 3 8 信 微 C.60.61 D.64.25 系 联 题 答案:D 押 准 精 38.某施工企业与业主签订了一 项总造价为 5000 万元的固定造价合同,合同约定工期3年。若第1年完工进 度30%,第2年完工进度 80%,第 3年完工进度100%,则该施工企业第2年应确认的合同收入为( )万元。 A.2500 B.100 C.1500 8 D.4000 1 7 9 8 4 答案:A 信 3 微 系 联 一 唯 39.采用实物量法编制施工图预算的工作包括:①计算工程量;② 套用 消耗定额,计算人、材、机消耗量;③ 计算其他各项费用并汇总造价;④计算并汇总人、材、机费用;⑤准备资料、熟悉施工图纸。上述工作正确 的步骤是( )。 A.⑤-④-①-②-③ B.⑤-①-③-②-④ C.①-②-④-③-⑤ D.⑤-①-②-④-③ 答案:D 40. 施工现场设立安全警示标志、修建现场围挡所需的费用应列入( )。 A.措施项目费 B.分部分项工程费 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、[注一:建、天一一造文、化二专造、有安版全权、,消未防、经咨许询可、不检可测课转程发押或题复联印系Q传Q/播微]信:3849178 C.暂列金额 D.总承包服务费 答案:A 41.根据《关于规范实施政府和社会资本合作新机制的指导意见》(国办函(2023)115号),政府和社会资本 合作的项目范围应限定于( )。 A.市场化程度较高的项目 B.公共属性较弱的项目 C.投资回报率较高的项目 D.有经营性收益的项目 答案:D 42.运用价值工程优化某项目设计方案时,8“工程”的含义是( )。 7 1 9 4 A.为提高该设计方案价值进行的一系3列8活动 信 微 B.为评价该设计方案工程可行性系进行的活动 联 题 C.为估计该设计方案工程概押算价值进行的活动 准 精 D.为降低该设计方案寿命周期成本进行的活动 答案:A 43.审查设计概算时,审查人对部分关键 设备投资向设备供应部门征求意见的方法属于( )。 A.对比分析法 B.类似工程法 8 C.联合会审法 1 7 9 8 4 D.查询核实法 信 3 微 系 答案:D 联 一 唯 44.某项目建设期2年,共向银行借款30000万元,借款年利率4.5%。第1年和第2年借款比例分别为45%和 55%。假设借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息。编制设计概算时,该项目建设期利息总和为( ) 万元。 A.1296.169 B.607.500 C.992.419 D.1984.838 答案:A 45.按编制用途分类,工程定额分为( )。 A.全国统一定额、行业定额、地区统一定额、企业定额 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178二建、监理、[注一:建、天一一造文、化二专造、有安版全权、,消未防、经咨许询可、不检可测课转程发押或题复联印系Q传Q/播微]信:3849178 B.建筑工程定额设备安装工程定额、工器具定额、工程建设其他费定额 C.人工消耗定额、材料消耗定额、施工机具台班消耗定额 D.施工定额、预算定额、概算定额、概算指标、投资估算指标 答案:D 46.某建设项目,设备及工器具购费10000万元,建设工程费13000万元,安装工程费2000万元,工程建设 其他费7000万元,基本预备费1600万元,价差预备费1700万元,建设期利息1500万元,该建设项目的工 程费为( )万元。 A.15000 B.25000 C.32000 D.33600 答案:B 8 7 1 9 4 8 3 信 微 47.关于预算定额基价编制的说法系,正确的是( )。 联 题 A.预算定额基价应包括人工押费、材料费、施工机具使用费、管理费和风险费 准 精 B.预算定额基价中的单价含有增值税进项税额 C.预算定额基价一般通过单位 估价表来确定单价,用于直接编制施工预算 D.以全国统一或地区通用的预算定 额或基础定额,确定人工、材料、机械台班的消耗量 答案:D 48.按作业成本法进行产品成本核算时,以“业务动因”为基础进行作业量计量和分配依据的假设是( )。 8 A.执行作业的人员相同 1 7 9 8 4 B.不同产品耗费的作业次数相等 信 3 微 系 C.执行作业的人员相同 联 一 唯 D.执行每次作业耗费的材料相同 答案:B 49.某建筑材料出厂价4000元/吨,运输费用100元/吨,运输损耗率1%,采购保管费费率2%,以上数据均不 含增值税,该材料(不含增值税)单价为( )。 A.4120.80 B.4141.00 C.4223.82 D.4182.00 答案:C 名师面授精华、央企内训、考点串讲、习题模考、考前三页纸、绝密押题联系QQ/微信:3849178