夜雨聆风学习资料网 资料列表 开通 VIP 用登录 / 注册 ⌄
DOC

六年级上册英语一课一练-Module4Unit11Trees牛津上海版(三起)(word版,含答案解析)_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_六年级_英语_英语沪教版牛津_牛津英语六上一课一练

查看资料信息、公开预览和下载状态。

共 10 页DOC · 254.5KB
下载

文档在线预览

公开展示前 5 页
100%
1
《六年级上册英语一课一练-Module4Unit11Trees牛津上海版(三起)(word版,含答案解析)_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_六年级_英语_英语沪教版牛津_牛津英语六上一课一练》第1页预览
2
《六年级上册英语一课一练-Module4Unit11Trees牛津上海版(三起)(word版,含答案解析)_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_六年级_英语_英语沪教版牛津_牛津英语六上一课一练》第2页预览
3
《六年级上册英语一课一练-Module4Unit11Trees牛津上海版(三起)(word版,含答案解析)_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_六年级_英语_英语沪教版牛津_牛津英语六上一课一练》第3页预览
4
《六年级上册英语一课一练-Module4Unit11Trees牛津上海版(三起)(word版,含答案解析)_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_六年级_英语_英语沪教版牛津_牛津英语六上一课一练》第4页预览
5
《六年级上册英语一课一练-Module4Unit11Trees牛津上海版(三起)(word版,含答案解析)_小学1-6年级全科全套_1-6年级全科上册_六年级_英语_英语沪教版牛津_牛津英语六上一课一练》第5页预览

本文档共 10 页 剩余 5 页未展示,请下载后查阅

下载

文档文本内容

沪教版(三年级起)英语六年级上册Module4Unit11 Trees同步练习
一、单选题。
1.We get wood _______trees.( )
A. in B.on C.from
2.The bird ______to the factory.( )
A.flies B. flys C.fly
3.We use wood to make paper______.( )
A.also B. too C.to
4.Trees_______important.( )
A.am B.are C.is
5.Trees make _______ city beautiful.( )
A.our B. ours C.mine
6.I’ll _______ you.( )
A.misses B.miss C.missing
7.The bird sings ________ sad song.( )
A.an B.some C.a
8.The bird and the tree are ________.( )
A.friend B.friends C.friendes
二、选词填空。
9.选择合适的单词填空。
match wood
(1)
(2)三、填空题
10.tree的复数形式是 .
11.took的原形是_______.
12.I’ll的完全形式是_______.
13.sing的第三人称单数形式是_______.
14.Where is _______ _______?(树先生)
四、连词成句。
15.连词成句。
(1)can the they cool too air
?
(2)trees we plant should more
.
五、补全对话。
16. 根据题意,补全对话。
—When is Tree Planting Day in China? — .(在三月十二日)
17. 根据提示,补全对话。
—Are there any matches in your home? — .(做否定回答)
六. 请选出不同类的一项。
[来源:学&科&网Z&X&X&K]
18. 选出不同类的一项。
(1)A.autumn B.village C. city
(2)A. make B.see C. wood
七.翻译。
19.写出下列句子的意思。
(1)See you next spring.
(2)Trees are important in our life.
八、判断题。20.train和try中的字母组合“tr”发音相同。
21. I visit some museums last week.
[来源:学|科|网]
22.Do you buy something at the car museum?
23.I saw a lot of insects.
九、单词拼写。
24.根据提示写单词。
(1)树 (提示:erte)
(2)火柴 (提示:hctam)
十、阅读理解。
25. 阅读短文,选择正确的答案。
In Australia, National Tree Day is on the last Sunday in July. In China, Tree Planting
Day is on 12th March. Trees are very important in our life. Trees make our city beautiful.
We can get a lot of things from trees. We get fruit from trees. We also get wood from
trees. We use wood to make pencils, desks and chairs. We can use wood to make paper
,too. Trees can keep the air clean. They can cool the air ,too. So we should love trees. We
should plant more trees.
( 1 ). In China, Tree Planting Day is on 12th March..
( 2 ). Trees are useful for us.
( 3 ). We should cut down more trees.
( 4 ). Trees can’t keep the air clean.
( 5 ). We should plant more trees.沪教版(三年级起)英语六年级上册Module4Unit11 Trees同步练习
(解析卷)
一、单选题。
1.We get wood _______trees.( )
A. in B.on C.from
答案:C
解析:【分析】:We get wood from trees. 我们从树木获取木材。
【点评】:本题考查学生对常用介词的使用情况。
2.The bird ______to the factory.( )
A.flies B. flys C.fly
答案:A
解析:【分析】:The bird flies to the factory. 这只鸟飞到工厂。
[来源:学#科#网Z#X#X#K]
【点评】:本题考查的是常用句型的掌握情况。
3.We use wood to make paper______.( )
A.also B. too C.to
答案:B
解析:【分析】:We use wood to make paper too.我们也用木材造纸。
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
4.Trees_______important.( )
A.am B.are C.is
答案:B
解析:【分析】:Trees are important. 树木很重要。trees是复数形式,要用are.
【点评】:本题考查学生对系动词的掌握情况。
5.Trees make _______ city beautiful.( )
A.our B. ours C.mine
答案:A
解析:【分析】:Trees make our city beautiful.树使我们的城市美丽。
【点评】:本题考查学生对常用介词的掌握情况。
6.I’ll _______ you.( )A.misses B.miss C.missing
答案:B
解析:【分析】:I’ll miss you. 我会想你的。
【点评】:本题考查学生对常用句型的掌握情况。
7.The bird sings ________ sad song.( )
A.an B.some C.a
答案:C
解析:【分析】:The bird sings a sad song.鸟唱了一首悲伤的歌。
【点评】:本题考查学生对a,an,some的掌握情况。
[来源:学科网]
8.The bird and the tree are ________.( )
A.friend B.friends C.friendes
答案:B
解析:【分析】:The bird and the tree are friends. 鸟和树是好朋友。
【点评】:本题考查学生对常用单词的掌握情况。
二、选词填空。
9.选择合适的单词填空。
match wood
(1)
答案:wood
(2)
答案:match解析:【分析】:wood木头,match火柴。
【点评】:本题考查的是对单词的掌握情况。
三、填空题
10.tree的复数形式是 .
答案:trees
解析:【分析】:tree的复数形式是trees.
【点评】:此题简单,学生记住trees的写法就可以了。
11.took的原形是_______.
答案:take
解析:【分析】:took的原形是take.
【点评】:本题考查学生对take写法的掌握情况。
12.I’ll的完全形式是_______.
答案:I will
解析:【分析】:I’ll的完全形式是I will.
【点评】:本题考查学生对I will写法的掌握情况。
13.sing的第三人称单数形式是_______.
答案:sings
解析:【分析】:sing的第三人称单数形式是sings.
【点评】:本题考查学生对sings的掌握情况。
14.Where is _______ _______?(树先生)
答案:Mr|Tree
解析:【分析】:Where is Mr Tree?树先生在哪儿?
【点评】:本题考查的是学生对常用单词的掌握情况。
[来源:Zxxk.Com]
四、连词成句。
15.连词成句。
(1)can the they cool too air
?
答案:They can cool the air too.
(2)trees we plant should more
.答案:We should plant more trees.
解析:【分析】:can the they cool too air,这六个单词可连成They can cool the air too.
trees we plant should more,这五个单词可连成We should plant more trees.
【点评】:本题考查的是学生对常用句子的掌握情况,多读课文还是可以做出来的。
五、补全对话。
16. 根据题意,补全对话。
—When is Tree Planting Day in China? — .(在三月十二日)
答案:It’s on 12th March.
解析:【分析】:When is Tree Planting Day in China?在中国植树节是什么时候? —It’s
on 12th March. 在三月十二日。
【点评】:本题考查的学生对常用句型的掌握情况。
17. 根据提示,补全对话。
—Are there any matches in your home? — .(做否定回答)
答案:No,there aren’t.
解析:【分析】:Are there any matches in your home?你家里有火柴吗? —No,there
aren’t.不,没有。
【点评】:本题考查的学生对常用句型的掌握情况。
六. 请选出不同类的一项。
[来源:学&科&网Z&X&X&K]
18. 选出不同类的一项。
(1)A.autumn B.village C. city
答案:A
(2)A. make B.see C. wood
答案:C
解析:【分析】:autumn秋天,village村庄,city城市。make和see是动词,而wood是木头。
【点评】:本题考查的是学生对单词词性及词义的熟悉程度,平时需多读多背。
七.翻译。
19.写出下列句子的意思。
(1)See you next spring.
答案:明年春天再见面。
(2)Trees are important in our life.答案:在我们的生活中树是很重要的。
解析:【分析】:See you next spring.明年春天再见面。 Trees are important in our life.在
我们的生活中树是很重要的。
【点评】:本题考查的是已学常用句子的汉语意思。
八、判断题。
20.train和try中的字母组合“tr”发音相同。
答案:正确
解析:【分析】:train和try中的字母组合“tr”发音相同。这句话是正确的。其中的字母组
合“tr”都发/ /.
tr
【点评】:本题考查的是学生对字母组合“tr”发音的掌握情况。
21. I visit some museums last week.
[来源:学|科|网]
答案:错误
解析:【分析】:I visit some museums last week.这句话是错误的。应改为:I visited some
museums last week.
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
22.Do you buy something at the car museum?
答案:错误
解析:【分析】:Do you buy something at the car museum?这句话是错误的。应改为:Do
you buy anything at the car museum?疑问句中用anything.
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
23.I saw a lot of insects.
答案:正确
解析:【分析】:I saw a lot of insects. 这句话是正确的。
【点评】:本题考查的是学生对常用句型的掌握情况。
九、单词拼写。
24.根据提示写单词。
(1)树 (提示:erte)
答案:tree
(2)火柴 (提示:hctam)
答案:match
解析:【分析】:树tree, 火柴match.【点评】:本题考查的是单词的书写,后面已经提示了组成这个单词的几个字母,在平时读
书时对这些单词应该有印象了。
十、阅读理解。
25. 阅读短文,选择正确的答案。
In Australia, National Tree Day is on the last Sunday in July. In China, Tree Planting
Day is on 12th March. Trees are very important in our life. Trees make our city beautiful.
We can get a lot of things from trees. We get fruit from trees. We also get wood from
trees. We use wood to make pencils, desks and chairs. We can use wood to make paper
,too. Trees can keep the air clean. They can cool the air ,too. So we should love trees. We
should plant more trees.
( 1 ). In China, Tree Planting Day is on 12th March..
答案:正确
( 2 ). Trees are useful for us.
答案:正确
( 3 ). We should cut down more trees.
答案:错误
( 4 ). Trees can’t keep the air clean.
答案:错误
( 5 ). We should plant more trees.
答案:正确
解析:【分析】:短文的大意是:在澳大利亚,国家树日在七月的最后一个星期日。在中国,
植树节在三月十二日。在我们的生活中树非常重要。树能使我们的城市美丽。我们可以从树
木中获取很多东西。我们从树木中获取水果。我们也能从树木中获取木材。我们用木头做铅
笔、桌子和椅子。我们也可以用木材造纸。树能使空气清洁。它们也能冷却空气。所以我们
应该爱护树木。我们应该多植树。(1)在中国植树节是三月十二日。这句话是正确的。
(2)树木对我们很有用。这句话是正确的。(3)我们应该多砍伐树木。这句话错误。(4)
树不能保持空气清洁。这句话错误。(5)我们应该多植树。这句话正确。
【点评】:本题考查的是学生综合运用英语的能力,通过课内学习,能够运用所学知识来解
决课外问题。阅读理解需要学生有一定的语言积累,还要学会一些阅读技巧。