夜雨聆风学习资料网

ARTICLE · 1174834

2017年初级护师资格考试全真模拟题及答案5

2017年初级护师资格考试全真模拟题及答案5

81、此患者主诉皮肤瘙痒,下列皮肤护理措施错误的是:
  A、勤用肥皂洗澡
  B、可用温水擦洗
  C、勤换衣服
  D、经常更换卧姿
  E.按摩受压部位
  答案:A
  82、针对患者消化道症状,其对症护理措施为:
  A、临睡前勿进食,勿饮水
  B、临睡吃少许点心
  C、睡前饮水1~2次
  D、晨间饮水1~2次
  E、起床前先服止吐剂
  答案:C
  83、该患者因酸中毒给予5%碳酸氢钠250ml静脉滴注,滴注将完时,患者突然手足抽搐,此时首要的抢救措施是:
  A、吸氧
  B、压舌板插入上下磨牙之间
  C、地西泮肌肉注射
  D、10%葡萄糖酸钙静脉注射
  E、苯妥英钠肌肉注射
  答案:D
  B1题型
  (84-85题共用备选答案)
  A、三钾二橼络合铋
  B、法莫替丁
  C、消炎痛
  D、硫糖铝
  E、阿托品
  84、可破坏胃黏膜屏障的药物是 医,学.全.在.线搜集,整理
  答案:C
  85、可保护胃黏膜、杀灭幽门螺旋杆菌和药物是
  答案:A
  (86-87题共用备选答案)
  A、烧伤面积为3%
  B、烧伤面积为5%
  C、烧伤面积为6%
  D、烧伤面积为7%
  E、烧伤面积为13%
  86、双小腿烧伤
  答案:E
  87、双前臂烧伤
  答案:C
  (88-91题共用备选答案)
  A、氢氧化铝凝胶
  B、硫糖铝
  C、甲氧氯普胺
  D、胶体次枸橼酸铋
  E、普鲁苯辛
  88、高胃酸的病人应服
  答案:A
  89、有胆汁反流的病人应服
  答案:B
  90、促使胃排空的药物为
  答案:C
  91、延长胃排空的药物为
  答案:E
  (92-93题共用备选答案)
  A、肛裂
  B、肛瘘
  C、直肠息肉(无蒂)
  D、直肠肛管周围脓肿
  E、内痔嵌顿
  92、张先生,25岁,用力排便时,肛门有一肿物脱出,不能回缩,伴有疼痛,且便后肛门滴血,张先生患的是
  答案:E
  93、王女士,30岁,因便秘,排便时用力过猛,在肛门后正中央处,出现便时和便后的剧烈疼痛,粪便表面有鲜血,王女士患的是
  答案:A

关注下方微信提前查看下一日练习试题

 转载仅作分享,如有侵权请联系我们,我们必处理,万分感谢!小编微信号/QQ:1113865361 手机:18137180390

2017版医护类考试宝典押题密卷,每年都有原题!历年考试通过率高达90%以上。点击左下角阅读原文开始做题吧!

相关学习资料