夜雨聆风学习资料网

ARTICLE · 1201916

电子商务师(电商主播的带货技巧)高级考试题学习

电子商务师(电商主播的带货技巧)高级考试题学习

电子商务师-职业技能等级证书考试学习

提到一线电商主播

大家或许会觉得他们很厉害

但却不知道他们到底厉害在哪里

为什么这么多人愿意在他们那里买东西呢

其实除了他们直播间的商品价格优惠之外

他们直播时候的带货技巧也很重要

🙋

为大家总结了

各大一线电商主播带货技巧

快快收藏吧

01

专业性

作为直播销售员,必须对产品有足够的了解,产品的成分组成、功效、使用说明方法等等方面一定要掌握透。甚至需要举一反三,对产品所在的行业以及其他竞品都需要有一定的了解。

大多数时候,我们对一款商品在是否要下定决心购买时,都会犹豫不决。这时候就需要直播销售员对产品进行讲解,对顾客提出的问题进行解答,用专业的知识打消顾客的疑虑。这就是为什么医生或者老师说一句话我们就会去听的道理一样,因为专业。

如果您是卖化妆品的主播,您就要对商品的成分有所了解,对不同肌肤要有所了解。例如:这一款护肤品是不是适合我?对孕妇是否有影响?对敏感肌有没有副作用等等。如果用您专业性的解答为顾客打消这些顾虑,顾客就会很容易下单。

如果您是服装主播,您就要对衣服的款式、流行元素、面料以及美搭知识要有所了解。

直播带货并不只是您在直播间与大家随便唠嗑就会有人买您的东西,您需要展示产品的亮点,戳到能够让他们购买的点,这背后需要的不仅是成熟的销售技巧,还有对产品的专业诠释、对粉丝问题的专业解答。

02

真实体验感

不知道大家有没有留意过超市里的试吃,一般情况下是超市导购员用手托着刚做出来的美食或饮料,让您试吃。这就是一个让顾客真实体验的售前行为。直播带货也是一样。

主播通常都会对所卖的进行试用,不管是居家生活用品,还是美妆护肤、食品等品类,都会进行直播试用、试吃。这种过程就会提高观众对商品的真实感。

03

性价比

直播带货非常适合打折促销类的商品做活动。促销力度的大小是影响带货效果的重要因素之一。

在李佳琦的直播间,除了直接用7折的价格卖品牌产品之外,还买一送一。买一送一,就是3.5折,这是任何渠道都拿不到的价格。果然,这款产品在直播间瞬间被抢光。

全网最低价是头部主播的底气与实力。

04

建立信任感

经营“私域流量”的核心正是与粉丝的信任关系。信任是“私域流量”时代的命门。

例如薇娅卖的每一款化妆品,都要亲自使用。李佳琦卖的每一款口红,都上嘴亲测。不是“亲测好用”的,绝不上架。据说薇娅的脸因此常常过敏,李佳琦的嘴巴更是常年唇炎。

据说,三年前,薇娅做直播只能求着品牌商合作,结果发货时,品牌商承诺的销售赠品一个都没有送。薇娅急了,几次交涉无果后决定自己贴钱把赠品补上。

这一举动直接让消费者路转粉、粉转“老铁”,这赔出去的钱就都成了消费者口口相传的口碑。

这些都是本着对粉丝的负责与信任,因为他们知道,一旦信任崩塌,再想从头再来就很难了。

05

直播间人设

过去提到主播,往往是秀场主播,在直播间展示才艺获得打赏,而电商主播完全不同,他们以带货为目的,在直播间展示商品,促成交易。

除了才艺与颜值,能不能真正的实现交易才是考验一个电商主播的核心要素。

因此在初期,人设鲜明的主播更容易脱颖而出,要么是幽默搞笑,要么是无厘头,总之一个出色的人设能给用户留下深刻的印象,随之增长的就是粉丝与粘性。

但需要注意的是人设也不是异想天开,想打造什么样的人设就打造什么样的角色,一定要将自己的实际情况与产品相结合。

06

羊群效应

主播在直播中往往会使用一些带有紧张感的词汇,比如倒数数字,随着主播“3、2、1”上货倒数结束,几万件商品瞬间售罄。观看直播的网友很难抵抗这种大规模群体一致行动的诱惑,消费冲动被激发。

这么多人都在买,我也要买,感觉不下单,就亏了,自己就没有融入群体当中,会被群体“遗弃”。这就是典型的羊群效应,也称羊群行为、从众心理。

优秀主播基本上都会拥有以上技巧,但是现在主播行业竞争大,想要脱颖而出还需要不断的学习与进步,新媒体主播培训就可以满足您的需求!

从零开始教您应对直播场景与短视频拍摄,更有粉丝互动营销等精彩内容……全面系统的学习新媒体主播知识,无论是主播小白还是想要提升的主播,都是最好的选择!

1、()可以在供应双方建立真正完整的库存管理。

A、协同供应

B、协同开发

C、协同规划

D、协同市场

答案:A 

2、以下不属于图文混排的要素的是()。

A、图片

B、文字

C、视频

D、符号

答案:C 

3、纯HTML格式的网页被称为()。

A、动态网页

B、Flash动画

C、数据库

D、服务器

答案:A 

4、()为ASP程序运行提供了虚拟服务器环境。

A、ASP

B 、ODBC

C、CGI

D 、IIS 

答案:D 

5、以下不属于特殊符号的是()。

A、水平线

B、注册商标

C、版权符号

D、货币符号

答案:A 

6、关键词数据累加检索需要使用()隔开。

A、加号

B、减号

C、逗号

A、行为夸张

B、形象庄重

C、态度恭敬

D、表情从容

答案:A 

13、以下不属于较为专业的电子商务论坛的是()。

A、天涯论坛

B、京东卖家论坛

C、淘宝论坛

D、派代论坛

答案:A 

14、通过一个密钥和加密算法将明文变换成的伪装信息,称为()。

A、密钥

B、密文

C、解密

D、加密算法

答案:B 

15、圆通速递推出的夜间服务,为客户提供个性化预约服务,体现了物流

增值服务中的() 

A、增加便利性服务

B、加快反应速度的服务

C、降低成本的服务

D、延伸服务

答案:A 

16、现代密码学的一个基本原则是一切秘密应寓于()之中。

A、密文

B、密码

C、密钥

D、明文

答案:C 

17、页面尺寸和()有关系。

A、页面体积

B、页面造型

C、显示器分辨率

D、第一屏像素

答案:C 

18、()标签定义网页表单输入信息的区域。

A、<form>

B、〈input>

C、<html> 

D、<head>

答案:B 

19、按照SET协议要求,CA体系结构中()是离线并被严格保护的。

A、根CA

B、品牌CA

C、持卡人CA 

D、支付网关

答案:A 

20、()即产品的销售区域分布分析。

A、区域—产品分析

B、产品—区域分析

C、价格一区域分析

D、价格—产品分析

答案:B 

21、为Excel文件加密,在文件菜单中()选项卡中设置。

A、新建

B、打印

C、信息

D、帮助

答案:C 

22、网页中图片的对齐方式不包括()。

A、左对齐

B、右对齐

C、两端对齐

D、中间

答案:C 

23、()指对表现优秀的供应商,需求商加大订货量。

A、价格激励

B、商誉激励

C、订单激励

D、付款方式的激励

答案:C 

24、()又称为数字凭证、数字标识。

A 、VPN 

B 、SMTP 

C、DigitalID 

D 、CA 

答案:C 

25、订单转化率=有效订单数/()。

A、已完成订单数

B、总访问人数

C、总访问次数

D、有效访问数

答案:C 

26、()订单指客户采用的是货到付款方式,并且已经被订单处理员处理。

A、已确认

B、已收款

C、有效

D、待确认

答案:C 

27、在网页中插入表格时,以下不能设置的参数是()。

A、行

B、列

C、宽

D、高

答案:D 

28、()信息状态是稿件已传送到栏目编辑,等待栏目编辑对稿件进行审

核。

A、待签发审核

B、待编辑审核

C、签发退回

D、编辑退回

答案:B 

29、收件人不知道发件人将邮件也发给了()。

A、发件人

B、收件人

C、抄送人

D、密送人

答案:D 

30、判断信息的(),要注重作者的声誉与知名度。

A、时效性

B、权威性

C、趣味性

D、实用性

答案:B 

31、以下哪项不属于网站目录结构影响的因素是()。

A、网站的上传

B、网站的更新

C、网站的网址

D、网站的扩充

答案:C 

32、()作为所售商品概述性的文字描述,会影响商品展现量。

A、商品标题

B、商品主图

C、商品描述

D、商品价格

答案:A 

33、信息分类加工后,为了节省存储空间和提高传输速度,需要使用() 

进行压缩整理。

A、压缩工具

B、DBMS

C、Access

D、Excel 

答案:A 

34、新闻组rec . autos . drving其中rec指的是()主题顶级类别。

A、商业

B、休闲娱乐

C、社会科学

D、科学研究

答案:B 

35、“国”字型网页最上面的内容是()。

A、基本信息

B、网站标题

C、联系方式

D、版权声明

答案:B 

36、动态网页是一种()。

A、网页编程技术

B、动画

C、滚动字幕

D、超链接

答案:A 

37、 ()是设定关键帧后,由软件自动生成中间的变化过程。

A、逐帧动画

B、图像动画

C、渐变动画

D、Flash动画

答案:C 

38、数字证书的内容不包括()。

A、证书版本号

B、证书序列号

C、证书持有者的私钥

D、证书颁发者信息

答案:C 

39、以下不属于衡量物流中心服务的可得性指标的是()

A、缺货频率

B、订、发货周期

C、供应比率

D、订货完成率

答案:B 

40、新建的网页文件一般取名为() 

A、mysite

B 、images 

C、index 

D、PSD

答案:C 

41、网络稿件传送到栏目编辑等待审核的状态是()。

A、待编辑审核

B、未传稿

C、签发退回

D、待签发审核

答案:A 

42、以下不属于物流功能成本所包括的是()

A、包装成本

B、运输成本

C、装卸搬运成本

D、资金占用成本

答案:D 

43、()协议是收信的协议标准。

A、POP

B 、SMTP

C、SSL 

D、IP 

答案:A 

44、协同电子商务平台的()功能主要是对核心企业的销售、库存的管理。

A、产品目录管理

B、用户管理

C、分销管理

D、供应商管理

答案:C 

45、()通过多种标准化的标记符号对网页内容进行标注。

A、Dreamweaver

B、Flash 

C、HTML

D、FrontPage

答案:C 

46、协同电子商务平台的()功能可以实现产品浏览、查找及用户评论。

A、产品目录管理

B、用户管理

C、分销管理

D、供应商管理

答案:A 

47、()密码体制的加密密钥和解密密钥相同。

A、序列

B、分组

C、对称

D、公开

答案:C 

48、基于分类目录的搜索引擎推广方法包括()。

A、竞价排名

B、登录免费分类目录

C、关键词广告

D、登录付费分类目录

答案:BD 

49、影响搜索引擎自然排名结果的因素包括()。

A、关键词密度和位置

B、反向链接

C、PR值

D、优秀的网页内容

答案:ABCD 

50、封闭式问题可采用的形式包括()。

A、是否式

B、选择式

C、排列式

D、简答式

答案:ABC 

51、月度销售数据分析包括()

A、销售明细分析

B、分析区域整体当月销量

C、引导各区域关注商品结构

D、引导各区域主推产品销售情况

答案:BCD 

52、动态评价的作用包括()。

A、诊断功能

B、导向功能

C、激励功能

D、以上都不对

答案:ABC 

53、阿里指数根据阿里巴巴网站每日运营的基本数据统计计算得出,包括

()。

A、每天网站浏览量

B、每天浏览人次

C、每天新增供求产品数

D、每天新增公司数

答案:ABCD 

54、防止来自外部网络的攻击,主要从()等方面来进行防范。

A、拒绝来自指定地址和域名的邮件服务连接请求

B、拒绝收信人数量大于预定上限的邮件

C、限制单个IP地址的连接数量

D、暂时搁置可疑信件

答案:ABCD 

55、选择供应商时应注意的问题有()

A、企业自行生产还是对外采购

B、供应商选择的数量

C、直接采购还是间接采购

D、产品是竞争性商品还是垄断性商品

答案:ABC 

56、EDI标准的三要素是指()

A、电子数据交换软件与硬件

B、通信网络

C、段目录

D、数据标准体系

答案:ABD 

57、新闻组的特点包括() 

A、海量信息

B、间接交互

C、全球互联

D、主题鲜明

答案:ACD 

58、input标签type属性值可选()。

A、text 

B、button 

C、file

D、yes

答案:ABC 

59、下列属于CA认证中心功能的有()

A、证书的申请

B、证书的颁发

C、证书的查询与更新

D、证书的作废归档

答案:BCD 

60、制作商务网站信息标题,需要() 

A、明确信息内容的中心思想

B、确定商务网站信息的主题

C、确定标题结构

D、对标题进行复审、修饰和调整

答案:ABCD 

61、信息存储的原则有()

A、存储资料安全可靠

B、存储空间充裕

C、信息存取方便

D、信息存取迅速

答案:ACD 

62、数字签名具有()的功能

A、保证信息是由签名者自己签名发送

B、签名者不能否认

C、保证信息文件不感染病毒

D、签发的文件是真实文件

答案:ABD 

63、数据控制语言包括() 

A、Select

B 、Grant 

C 、Deny 

D 、Drop 

答案:BC 

64、选择供应商的“QCDS”原则,即()等并重的原则

A、质量

B、成本

C、交付

D、服务

答案:ABCD 

65、投标书一般包括()

A、投标书格式文件

B、价格文件

C、资格文件

D、商务和技术偏离表

答案:ABCD 

66、以下哪些属于防火墙技术? () 

A、数据包过滤技术

B、数据包过滤原则

C、代理服务

D、流过滤技术

答案:ABC 

67、防止来自内部网络的攻击,可以()

A、强制实施SMTP认证

B、按照发信和收信的IP地址和域名灵活地限制中继

C、按照收信人数限制中继

D、拒绝来自指定内部用户的邮件服务请求

答案:AD 

68、PGP可以提供()等服务

A、身份验证

B、保密性

C、压缩

D、电子邮件兼容性

答案:ABCD 

69、店铺运营的核心指标包括()。

A、展现量

B、点击率

C、转化率

D、客单价

答案:ABCD 

70、网络交易评价体系存在的问题有() 

A、现行系统不能真实地反应买卖双方的信用

B、无法判断买卖双方对交易满意程度

C、只能评价售前和售中

D、将虚拟物品与实体物品区分开来

答案:ABC 

71、JSP的特点有()

A、内容的生成与显示进行分离

B、通常使用Windows和IIS应用程序构建

C、强调可重用的组件

D、采用标识简化页面开发

答案:ACD 

72、以下属于网上银行特点的是() 

A、虚拟性

B、智能化

C、无分支机构

D、运营成本高

答案:ABC 

73、对邮件服务器的攻击主要包括() 

A、中继攻击

B、网络入侵

C、服务破坏

D、数据恢复

答案:ABC 

74、对于可管设备,通过手工操作来检查状态,做到定期检查与随机抽查

相结合,以便及时准确掌握网络的运行状况,一旦有故障发生能及时处理。() 

A、正确

B、错误

答案:B 

75、直接调查的优点是相对真实,时效性强,时间较短。() 

A、正确

B、错误

答案:B 

76、HTML是一种建立网页文件的语言,可将影像、声音、图片、文字、动

画等内容显示出来。  () 

A、正确

B、错误

答案:A 

77、软件维护是对网络设备服务器、客户机,以及通信线路进行定期规范

的巡查、检修。  () 

A、正确

B、错误

答案:B 

78、可以通过Dreamweaver给网页添加文字、图片、视频。() 

A、正确

B、错误

答案:A 

79、在多个关键词当中,利用加号将不同的关键词相连接,可以实现不同

关键词的数据相() 

A、正确

B、错误

答案:A 

80、文字、图片是网页中最主要的元素,因此网页中不能插入视频、音频。

() 

A、正确

B、错误

答案:B 

81、211 限时达,极速达,次日达等都是围绕加快速度展开的增值服务方

式。 () 

A、正确

B、错误

答案:A 

82、文字、图片是网页中最主要的元素,也可以网页中插入视频、音频让

页面更加丰富。  () 

A、正确

B、错误

答案:A 

83 、HTML是英语Hyper Text Maker Language 的简称。() 

A、正确

B、错误

答案:A 

84、选用不经常打折的商品或品牌商品来打折,效果更为明显。() 

A、正确

B、错误

答案:A 

85、滚动文本的在网页中是静态呈现的。  () 

A、正确

B、错误

答案:B 

86、AP Div可以布局网页,它的主要作用是可以将页面分割成不同的区域,

设定文字、图像和表格的排列方式。() 

A、正确

B、错误

答案:A 

87、网页建完之后应保存为PSD格式() 

A、正确

B、错误

答案:B 

88、超链接连结了各个网页,形成了万维网。  () 

A、正确

B、错误

答案:A

在看分享给更多朋友~

相关学习资料