夜雨聆风学习资料网

ARTICLE · 1266859

题库分享 | 连锁经营管理理论考试题库

题库分享 | 连锁经营管理理论考试题库

连锁经营管理理论考试练习题

1、采用ABC分析法进行分类,其中累计比重占(  )以内的商品为A类商品。

A.90%

B.70% 

C.80% 

D.85%

答案:C

2、商品结构优化首先是在保证门店商品(  )的前提下,依据全面的指标体系进行结构调整。

A.品种单一

B.销

C.品种丰

D.关联

答案:C

3、商品部在(  )情况下,就应对商品及时做撤柜处理。

A.商品销量一般

B.商品销量非常高 

C.商品滞销情况无法改变 

D.商品销路不畅

答案:C

4、新进商品的更新率,应控制在(  )左右。

A.20%

B.15

C.5

D.30%

答案:C

5、“80/20”法则中所要求的20%的主力商品贡献超市(  )的利润,其他80%的商品为辅助商品。

A.50%

B.90

C.20

D.80%

答案:D

6、商品结构优化可以从哪两个方面着手(  )。

A.消费者细分

B.提高调整的时效

C.商品品

D.构建全面的体系

答案:B,D

7、商品结构是指连锁企业经营过程中对(  )的规划

A.经营商品的经营范围

B.商品的分类组

C.商品的具体组

D.商品主产品

答案:A,B,C

8、企业根据(   )来确定商品结构。

A.消费者决策树

B.市场行

C.企业经营范

D.竞争对手商品结构

答案:A,C

9、进行商品结构优化时,除了考虑商品销售排行榜之外,商品部还要综合考虑以下(  )指标。

A.周转率

B.损耗排行

C.商品贡献

D.新进商品的更新

E.商品的陈列

答案:A,B,C,D,E

10、画结构表时,能在某商品类型的分类下直接进行所有品牌的罗列。

A.错误 B.正确

答案:A

11、影响消费者购买决策的因素有很多,比如价格、品牌、功能、外观、材料等,但其中一定有起最主要决策的因素。

A.错误 B.正确

答案:B

12、商品组织表可以体现零售企业的定位,确定零售企业的经营范围,了解消费者需求变动。

A.错误 B.正确

答案:B

13、某些日常生活必需品,销量虽低却起到了拉动门店主力商品销售的作用,对于这类商品尽量保持不撤柜。

A.错误 B.正确

答案:B

14、优化商品陈列也能促进商品结构的优化。

A.错误 B.正确

答案:B

15、关联商品是指同主力商品或辅助商品共同购买、共同消费的商品。

A.错误 B.正确

答案:B

16、ABC分析法中,(  )需要严格控制、准确记录

A.A类

B.B类

C.C类

D.都需要

答案:A

17、(  )商品从入库到售出所经过的时间和效率。

A.商品销量

B.商品产出

C.商品周转率

D.商品损耗率

答案:C

18、(  )就是超市将一些商品组合成一个战略经营单位,吸引顾客并促进销售。

A.商品细分

B.商品群

C.消费者细分

D.消费心理

答案:B

19、(  )模式表明,80%的产出源自20%的投入,80%的结论源自20%的起因,80%的收获源自20%的努力。

A.杜邦分析法

B.ABC分析法

C.swot分析法

D.80/20法则

答案:D

20、每一消费者在购买某一商品时,均会有一个决策过程,由于(  )不同而使购买决策过程有所区别。

A.所购商品类型

B.商品品种

C.购买者类型

D.商品大类

答案:A,C

21、商品结构是指连锁企业经营过程中对(  )的规划

A.经营商品的经营范围

B.商品的分类组织

C.商品主产品

D.商品的具体组合

答案:A,B,D

22、ABC分析法又称为(   )。

A.帕累托分析法

B.巴雷托分析法

C.柏拉图分析

D.主次因分析法

答案:A,B,C,D

23、ABC分类法又称帕雷托分析法,也叫主次因素分析法,是项目管理中常用的一种方法。

A.错误 B.正确

答案:B

24、ABC分类法是一种根据帕累托最优原则设计的分类方法,是确定库存等级的技术,常用于物资管理中,也称为选择性库存控制。

A.错误 B.正确

答案:B

25、ABC法则强调的是分清主次,80/20法则强调的是抓住关键。

A.错误 B.正确

答案:B

26、分析企业商品结构是否合理,就要了解连锁企业商品结构配置是否与目标消费群体消费决策树一致或相近。

A.错误 B.正确

答案:B

27、采用ABC分析法进行分类,其中累计比重占( )以内的商品为C类商品。

A.90%

B.5~10%

C.20%

D.70~85%

答案:B

28、ABC分析法中,(  )需要简单控制、最少记录

A.A类

B.B类

C.C类

D.都需要

答案:C

29、ABC分析法中,(  )需要稍松控制,良好记录。

A.A类

B.B类

C.C类

D.都需要

答案:B

30、新进商品的更新率,应控制在(  )左右。

A.20%

B.5%

C.15%

D.30%

答案:B

- END -

职业资格证书

2026年幼儿教师资格证书报考指南-文末领980元幼儿教资无忧通关班福利

2026年执业兽医资格证报考指南,别错过这些关键节点!点击领取980元特价全套精讲课程+题库!

2026初级会计资格证书1月5日报名开启!报考攻略与899元超值直播培训班,速领取啦!

系统集成项目管理工程师报考指南(中级职称/入户加分)-点击领取1000元优惠直播课程+题库!

职称证书-中级经济师详细报考流程及报考条件、考试科目!26年考生必看!

职业技能证书

教育部【研学旅游指导师】高级报考指南!仅需1000元解锁教育+旅游千亿市场的黄金职业通行证!

学习跨境电商课程,拿跨境电子商务师高级职业技能证书,抢占跨境电商高薪工作先机!

运营新手必看!新媒体运营最全入门实战课程仅需500元,还送新媒体运营(高级)职业技能证书!

学技能拿证书,短视频剪辑特效制作,零基础实战课,学完还能拿影视特效制作师证书!

进入微信小程序开发领域的通行证—快来领取:小程序开发技能课+小程序开发(高级)职业技能证书

1+X证书

1+X证书怎么查询?没有证书编号能查吗?电子版证书在哪里下载?

1+X证书成绩怎么查询?忘记准考证号怎么查询成绩?

关于我们

•  “云智课证信息服务”专注于职业证书的线上学习与报考平台。

•  面向考生:提供职业证书考证培训的相关资讯、学习资源(课程、习题、备考资料等),助力考生高效考取相应的职业技能等级证书。

•  面向培训机构和院校:提供评数百种职业技能证书资源、考证系统与课证融通解决方案等综合服务,助力机构高效、低成本地开展职业技能证书业务。

中通协考试中心高校课证融通解决方案介绍

戳戳“阅读原文”,了解更多证书资讯。题库

相关学习资料