文档内容
Unit 11 Sad movies make me cry.
第五课时(分层作业)
基础达标
一. 单词默写汉译英
1. n. 勇气
2. phr. 而不是
3. n. 家伙
4. v. 拉,拽
5. phr. 齐心协力
6. n. 轻松,解脱
7. v. 点头
8. n. 一致;同意
9. n. 过失;缺点
10. v. 使失望
11. n. 重量;分量
12. n. 肩膀
13. n. 球门;射门;目标
14. phr. 使失望
15. n. 教练
16. v. 踢
17. phr. 开除某人
18. phr. 对某人苛刻;对某人要求严厉
19. adv. 而且
20. n. 队友
1.courage 2. rather than 3.guy 4. pull 5.pull together 6. relief
7. nod
8.agreement 9. fault 10. disappoint 11. weight 12. shoulder 13. goal
14. let…down
15. coach 16.kick 17.kick off 18. be hard on sb. 9. besides 20.
teammate
二、根据句意用单词的适当形式填空(共10分)
1.Don't push. You have to p________ the door to open it.
【答案】pull
【详解】句意:不要推。你必须拉那个门才能打开它。故填pull.
2.They walked on the street shoulder to s________.
【答案】shoulder
【详解】句意:他们肩并肩地走在街头上。shoulder to shoulder 肩并肩,故填shoulder.
3.I think you'd better set a g________ before you start to do something.
【答案】goal
【详解】句意:我认为你最好在开始做事情之前设立一个目标,goal n. 目标,故填goal.
4.I failed the exam. I d___________ my teacher.
【答案】disappointed
【详解】句意:我考试失败了,我使我的老师失望了。disappoint v. 使失望,又因为是过
答案第1页,共6页
学科网(北京)股份有限公司去的事,用过去时态,故填disappointed.
5.You have to take more exercise to lose w________.
【答案】weight
【详解】句意:你必须要多锻炼去减肥。减肥lose weight. 故填weight.
6.He really thinks it's the ________ (bad) day of his life.
【答案】worst
【详解】句意:他真的认为这是他生命中最糟糕地一天。 the worst 最糟糕。故填worst.
7.The first step is learning how ________ (use) the machine.
【答案】to use
【详解】考查词组how to do sth. 故填to use.
8.They missed ________ (hike) in the countryside last week.
【答案】hiking
【详解】句意:他们想念上周在乡下地远足活动。hiking n. 远足,故填hiking.
9.You should get your parents' __________ (agree) before you leave for London.
【答案】agreement
【详解】句意:你应该得到你父母的同意在你离开去伦敦之前。agreement n. 同意,故填
agreement.
10.You must learn how to control your ________ (feel) at your age.
【答案】feelings
【详解】句意:你必须学会控制你这个年纪的情绪。feeling C.n 情绪,故填feelings.
答案第2页,共6页能力提升
一、单项选择
1.______ my surprise, the twins have nothing ______ common.
A.With; in B.To; in C.In; in
【答案】B
【详解】句意:使我惊讶的是,这对双胞胎没有什么相同之
处。to my surprise意为“使我惊讶的是”;have…in common意为“有……共同之处”。故
选B。
2.You'll have to get your parents' ______ if you want to go on the trip.
A.achievement B.announcement C.agreement
【答案】C
【详解】句意:如果你想去旅行,你必须征得你父母的同意。achievement意为“成就”;
announcement意为“公告”;agreement意为“同意”。根据语境可知,设空处表示“同
意”,所以需要用名词agreement。故选C。
3.I prefer ______ the failure rather than ______ my dream.
A.experience; to give up
B.to experience; give up
C.experiencing; giving up
【答案】B
【详解】考查固定搭配。句意:比起放弃梦想我宁愿经历失
败。prefer to do…rather than do…意为“相比做……,更愿意做……”,故选B。
4.His teammate suddenly fell down when he was so close to ______ to the finishing line.
A.get B.gets C.getting
【答案】C
【详解】be close to 意为“几乎,接近,差不多”,其中的to为介词,后接动名词。
5. --- Would you like to see a film with me, Carla?
--- I have no interest in it. ______, I have lots of work to do.
A.However B.Besides C.Later
【答案】B
【详解】考查副词词义辨析。however意为“然而”;besides意为“而且,此外”; later
意为“以后”。答语是不愿意看电影的原因:“我没有兴趣”和“我有许多工作要做”。
因此用besides。故选B。
二、完成句子
6.我相信,如果我们继续齐心协力,我们就一定能赢。
I believe if we continue to ________ ________, we are sure to win.
【答案】pull together
7.我不想让你失望,我会尽全力的。
I don't want to________ you ________. I'll try my best.
答案第3页,共6页
学科网(北京)股份有限公司【答案】let down
8.我们应该互相信任,而不是互相猜疑。
We should believe in each other ________ ________ doubt each other.
【答案】rather than
9.直到我成年了,我才真正意识到为什么我的爸爸总是对我很苛刻。
I don't really realize why my father is always _______ ______ me until I am an adult.
【答案】hard on
10.他很担心他的教练可能将他从球队开除。
He was really worried that his coach might ________ him ________ the team.
【答案】kick off
答案第4页,共6页拓展训练
三、完形填空
For centuries, writers and filmmakers have described wolves as big, bad killers. The
__11__ is that humans have hurt wolves a lot more than they've hurt us.
Gray wolves once ran across North America from coast to coast. Native Americans
admired and __12__ them. Then European people came to the area. They killed many of the
wolves' favorite __13__, such as deer and moose(驼鹿).
The hungry wolves began eating livestock(牲畜) like sheep and cows, instead. People
became __14__ and turned on the wolves. The government even paid people who killed a wolf!
The wolves were never __15__ in Alaska. But by the 1960s, hunting had __16__ killed off the
gray wolves in 48 states of America. They lived only in a small corner of Minnesota.
In 1973, the US government passed the Endangered Species Act (ESA), a law that protects plants
and animals in danger. The law made it illegal(非法的) to kill or harm gray wolves.
Because of this, the wolf population is __17__. More than 3,000 wolves now live in
Michigan, Minnesota, and Wisconsin. The wolves are doing so well that the government wants to
take them off the endangered species __18__ in some states. Most people agree that the increase in
the number of wolves is good news. But some people worry that __19__ the government does so,
people will begin to kill wolves again soon.
Wolves are __20__ to ecosystems. By hunting animals such as deer, wolves help to
keep ecosystems balanced(平衡的).
( )11.A.problem B.truth C.agreement
( )12.A.found B.protected C.pushed
( )13.A.leaders B.enemies C.meals
( )14.A.excited B.surprised C.angry
( )15.A.in danger B.in total C.in order
( )16.A.widely B.nearly C.lately
( )17.A.disappearing B.increasing C.dropping
( )18.A.chain B.list C.industry
( )19.A.while B.unless C.if
( )20.A.important B.strange C.pretty
【答案】
11.B 12. B 13. C 14. C 15.A 16. B 17. B 18. B 19.
C 20.A
【分析】 灰狼的食物被人类大量捕杀,它们开始猎捕人类饲养的家畜,为了保护自己的财
产,人类开始猎杀灰狼。到20世纪60年代,灰狼仅仅生活在明尼苏达州的一个很小的区
域,濒临灭绝。1973年美国出台《濒危物种法》之后,情况有所改观,灰狼数量越来越多。
灰狼对于生态系统平衡很重
要,人类应该保持生态系统平衡。
11. [解析] 考查名词辨析。problem意为“问题”;truth意为“事实”;agreement意为“协
议;同意”。句意:事实是人类对狼造成的伤害远远大于狼对我们的伤害。
12. [解析]考查动词辨析。find意为“找到”;protect意为“保护”;push意为“推搡;敦
答案第5页,共6页
学科网(北京)股份有限公司促”。由本句中的admired可知选B。
13. [解析]考查名词辨析。leader意为“首领”;enemy意为“敌人”; meal意为“饭;
餐”。句意:他们杀死了很多灰狼最喜欢的食物,比如鹿和驼鹿。
14. [解析]句意:考查形容词辨析。由上一句“The hungry wolves began eating livestock like
sheep and cows, instead.” 可知,饥饿的狼开始吃家畜,比如羊和牛,所以人们很愤怒,开始
攻击狼。故选C。
15. [解析]句意:狼在阿拉斯加从来没有处于危险之中。故选A。
16. [解析]考查副词辨析。widely意为“广泛地”;nearly意为“几乎”;lately意为“最
近”。句意:但是到20世纪60年代,狩猎几乎杀死了美国48个州的灰狼。
17. [解析]考查动词辨析。disappear意为“消失”;increase意为“增长”;drop意为“掉
落”。根据上一段可知,1973年 ,美国政府通过了《濒危物种法》,这是一项保护濒危动
植物的法律。灰狼也受到保护,所以它们的数量会增长。
18. [解析]考查名词辨析。chain意为“链”;list意为“清单”;industry意为“工业”。句
意:……以至于政府想把它们从一些州的濒危物种名单上删除。
19. [解析]考查连词辨析。while意为“当……时;然而”;unless意为“除非”;if意为
“如果”。句意:但一些人担心,如果政府把灰狼从濒危动物名单上删除,那么人们将很
快又开始捕杀灰狼。
20. [解析]考查形容词辨析。important意为“重要的”;strange意为“奇怪的”;pretty意
为“漂亮的”。灰狼对于生态系统平衡是很重要的。故选A。
答案第6页,共6页