文档内容
Unit 11 Sad movies make me cry.
第六课时(分层作业)
基础达标
一. 单词默写汉译英
1.迫使 v. ________
2.友谊;友情 n. ___________
3.权力;力量 n. ________
4.名声;声誉 n. ________
5.苍白的;灰白的 adj. ________
6.(仔细地)检查;检验 v. ___________
7.财富 n. ________
8.(天空)阴沉的;昏暗的;灰色的 adj. ________
9.使人不舒服的;令人不舒适的 adj. ________________
10.重量;分量 n. ________
11.踢;踹 v.________
12.勇敢;勇气 n. ____________
13.拉;拖 v.________
14.点头 v. ________
15.使失望 v. ____________
16.(意见或看法)一致;同意 n. ____________
1.drive 2. friendship 3.power 4.fame 5.pale 6. examine 7.
wealth
8.grey 9. uncomfortable 10. weight 11.kick 12. courage 13. pull 14. nod
15. disappoint 16.agreement
二、根据句意用单词的适当形式填空(共10分)
1.Lin can’t stand rock music. It always d__________ her crazy.
【答案】drives
【详解】句意:林不能忍受摇滚音乐。它总是会让她受不了。考察词组drive sb. carzy使某
人发狂,忍受不了。又因为it是三人称单数,所以drive加s. 故填drives.
2.These shoes are u__________ because they are too small for me.
【答案】uncomfortable
【详解】句意:这些鞋令人不舒服,因为他们对我来说太小了,故填uncomfortable.
3.Mr. Chen is a man of great w__________, but he lives a quite simple life.
【答案】wealth
【详解】句意:陈先生是一个很有钱的人,但是他过着一个非常简单的生活,故填wealth.
4.The doctor is e__________ his patient. So be quiet, please.
【答案】examining
答案第1页,共7页
学科网(北京)股份有限公司【详解】句意:这位医生正在给他的病人检查。所以请安静一些。故填examining.
5.To lose w__________, I decide to eat less meat and exercise more.
【答案】weight
【详解】句意:为了减肥,我决定少吃一些肉,多锻炼一些. 故填weight.
6.The boy k__________ the ball into the river and he couldn’t get it back.
【答案】kicked
【详解】句意:这位男孩把球踢进了河里,而且他没办法拿回来。and后面的句子是过去
时态,所以暗示前一句也是过去时态。故填kicked.
7.Su Bingtian’s story gives me much c__________ to face all kinds of difficulties.
【答案】courage
【详解】句意:苏炳添的故事给了我太多的勇气去面对各种各样的kunn按。故填courage.
8.That book talks about the kings and q__________ of England from 1066 to the present.
【答案】queens
【详解】句意:那本书主要谈论从1066年至今英格兰的国王和王后,故填queens.
9.In some countries, people n__________ their heads to say “No” instead of “Yes”.
【答案】nod
【详解】句意:在一些国家,人们点头的意思是“不”,故填nod.
10.The girls were happy that they finally came to an a__________ about when to have the party.
【答案】agreement
【详解】句意:这些女孩们很高兴他们最后关于什么时候开派对达成了一致,故填
agreement.
答案第2页,共7页能力提升
一、单项选择
1. Jack is interested in Chinese kung fu. ______ he learns, ______ he wants to learn.
A. The more; the more B. The much; the more C. The much; the less
【答案】A
【详解】句意:杰克对中国功夫很感兴趣。他学习得越多,他就越想学习。考查句型:the
+比较级+…, the+比较级+…故选A。
2. It’s hot outside. I would rather ______ a bus than ______.
A. take; walking B. taking; walking C. take; walk
【答案】C
【详解】句意:考查词组would rather do sth. than do sth.。故选C。
3. ______ I ______ Sally likes quiet music because it makes us sleepy.
A. Both; and B. Neither; nor C. Either; or
【答案】B
【详解】根据后面一句:因为它使得我们hen 困倦。说明我们两个都不喜欢这个音乐。
Neither…nor…表示:既不…也不…故选B。
4. Yesterday I gave a speech in public. I was pretty nervous ______, but after a while I was fine.
A. as a result B. to start with C. on one hand
【答案】B
【详解】句意:昨天我公开发表了演讲。我刚开始的时候很紧张,但是过了一会我就好多
了。A. 结果; B. 开始 C. 在一方面。故选B
5. There was a terrible car accident. We had to ______ traffic policemen to deal with the accident.
A. point at B. talk to C. call in
【答案】C
【详解】句意:这里有一个严重的车祸。我们必须打电话给交警来处理。A. 指着;B. 和
谁说话;C. 打电话。故选C。
二、完成句子
6.悲伤的电影使我哭泣。
Sad movies ________ ________ ________.
【答案】make me cry
7.我宁愿去蓝海餐厅,因为我喜欢吃饭的时候听轻音乐。
________ ________ go to Blue Ocean ________ I like to listen to quiet music ________ I'm
eating.
【答案】I’d rather; because, while
8.哦,我越了解朱莉,我就越意识到我们有许多共同之处。
Well, _______ _______ I get to know Julie, _______ ________ I realize that we have a lot in
common.
答案第3页,共7页
学科网(北京)股份有限公司【答案】the more; the more
9.每次和朱莉一起做某件事的时候,为什么不邀请艾丽斯加入呢?
Why don't you ask Alice to join you ________ ________ you do something with Julie?
【答案】each time
10.他需要的是一个快乐的人所穿的衬衫。
______ ______ ______ is the shirt of a happy person to wear.
【答案】What he needs
答案第4页,共7页拓展训练
三、完形填空
“No one should 11. ______ China to accept the unfairness on the international
stage. What we want to tell the world is that the 12. ______ time when the Chinese
nation is hurt by other countries is gone and no force can 13. ______ China's
development”, a senior Chinese diplomat said on Thursday. “What we stand for is
international 14. ______ and justice (正义)," he said. Since the 18th CPC National
Congress (中共18大), China has 15. ______ protect its national interests and dignity
(利益和尊严).
"No matter how the international situation changes, China's actions to improve
the world peace 16. ______ unchanged," he said. According to him, after the visit by
the United States House Speaker (美国众议院院长) Nancy Pelosi to the Taiwan
region, more than 500 political parties and 17. ______ organizations from 150
countries 18. ______ their support for China. "The purpose of our efforts to 19.
______ communications with foreign countries is to 20. ______ our abilities and
influence on the international stage. We’re going to stick to the rules we have made in
the long run." he said.
11. A. expect B. hope C. look
12. A. sweet B. bitter C. sour
13. A. hold on B. hold up C. hold back
14. A. unfairness B. fairness C. influence
15. A. always B. seldom C. sometimes
16. A. lose B. keep C. leave
17. A. social B. society C. societies
18. A. refused B. expressed C. accepted
19. A. take out B. bring out C. carry out
20. A. improve B. decrease C. rise
参考答案:11-15: ABCBA 16-20: BABCA
26. 【答案】:A
【解析】:首先,翻译原文:没人应该______中国去接受在国际舞台上的不公平。其次,
把三个选项得意思代入翻译:A.期待;想B.希望C.看。代入翻译可直接排除C.look。最后,
挖空线后面出现了sb. to do的结构,可以排除B.因为没有hope sb. to do sth.的结构,A选项
答案第5页,共7页
学科网(北京)股份有限公司为expect.有expect sb. to do sth. 期待某人做某事。此题答案应选A.
27. 【答案】:B
【解析】:首先,翻译原文:我们想要告诉世界的是,中国被其他国家伤害的______日子
已经不复存在。其次,把三个选项得意思代入翻译:A.甜的B.苦的 C.酸的。代入翻译可
直接排除A.C.。翻译为:我们想要告诉世界的是,中国被其他国家伤害的苦日子已经不复
存在。此题答案应选B.
28. 【答案】:C
【解析】:首先,翻译原文:没有力量可以______中国的发展。其次,把三个选项得意思
代入翻译:A.坚持;稍等 B.举起 C.阻挡,阻止。代入翻译可直接排除A.B.。翻译为:
没有力量可以阻挡中国的发展。此题答案应选C.
29. 【答案】:B
【解析】:首先,翻译原文:我们支持的是国际______和正义。其次,把三个选项得意思
代入翻译:A.不公平 B.公平 C.影响。代入翻译可直接排除A.C.。翻译为:我们支持的
是国际公平和正义。此题答案应选B.
30. 【答案】:A
【解析】:首先,翻译原文:中国______保护国家利益和尊严。其次,把三个选项得意思
代入翻译:A.总是B.几乎不 C.偶尔,有时。代入翻译可直接排除B.C.。翻译为:中国
总是保护国家利益和尊严。此题答案应选A.
31. 【答案】:B
【解析】:首先,翻译原文:不论国际形势如何变化,中国改善世界和平努力______不变。
其次,把三个选项得意思代入翻译:A.丢失 B.保持 C.离开。代入翻译可直接排除
A.C.。翻译为:不论国际形势如何变化,中国改善世界和平努力保持不变。此题答案应选
B.
32. 【答案】:A
【解析】:首先,可以根据词性词形规律来判断,挖空线后面是organizations是一个n.说
明前面一空应该用adj.其次,三个选项:A.social是adj. B.society是n. C.socirties 是
n.复数。可直接排除B.C.。此题答案应选A。此题答案应选A.
33. 【答案】:B
【解析】:首先,翻译原文:来自150个国家超过300个政党和社会组织______对中国的
支持。其次,三个选项的意思分别是:A. 拒绝
B.表达 C. 接受 代入意思可直接排除A.C.。翻译为:来自150个国家超过300个政党和社
会组织表达了对中国的支持。此题答案应选B.
34. 【答案】:C
【解析】:首先,三个选项词组的意思分别是:A.take out带出去
B.bring out使…显现出来. C.carry out实施,执行 其次,翻译原文:我们去和外国______
沟通交流努力的目的是去…。把三个选项得意思代入翻译可知最佳答案为C. 翻译为:我们
答案第6页,共7页去和外国实施/执行/进行沟通交流努力的目的是去…。此题答案应选C.
35. 【答案】:A
【解析】:首先,翻译原文:我们去和外国进行沟通交流努力的目的是去______我们的能
力和在国际舞台上的影响力。其次,三个选项的意思分别是:A. 提升改善 B.降低减少
C. 上升;增加 可以直接排除B. 最后,因为C. rise是一个不及物动词,后面不能直接
接名词作宾语。所以排除C. 此题答案应选A.
答案第7页,共7页
学科网(北京)股份有限公司