当前位置:首页>文档>Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业

Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业

  • 2026-05-16 09:50:58 2026-05-16 09:50:58

文档预览

Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业
Unit14第5课时(SectionB2a-2e)(分层作业)解析版一_最新人教版英语九年级全册_旧版可参考_01.英语9全一册-新课标PPT课件+教案+学案+作业第1套_分层作业

文档信息

文档格式
docx
文档大小
0.024 MB
文档页数
9 页
上传时间
2026-05-16 09:50:58

文档内容

Unit 14 I remember meeting all of you in Grade 7. 第五课时(分层作业) 基础达标 一、汉译英:单词/短语 生词速查 1.____v. 祝贺→____n. 祝贺(常用复数形式) 2.____ n. 先生;绅士→复数____ 3.____adj. 感谢的;感激的→____v. & n. 感谢,谢谢 4.____ adv. 最后→____ adj. 最近的;最后的 5.____adj. 有责任心的→____n. 责任心 【答案】1. congratulate congratulation 2. gentleman gentlemen 3. thankful thank 4. lastly last 5. responsible responsibility 【分析】1.祝贺,译为“congratulate”,动词,其名词形式为congratulation,常用复数形 式;故填congratulate;congratulation。 2.先生;绅士,译为“gentleman”,可数名词,其复数形式为gentlemen;故填 gentleman;gentlemen。 3.感谢的;感激的,译为“thankful”,形容词;感谢,谢谢,译为“thank”,可用作动词 或名词;故填thankful;thank。 4.最后,译为“lastly”,副词;最近的;最后的,译为“last”,形容词;故填lastly; last。 5.有责任心的,译为“responsible”,形容词;其名词形式为responsibility,译为“责任心、 责任”;故填responsible;responsibility。 二、英汉互译:单词/短语 短语速记 6.attend the graduation ceremony____ 7.full of energy____ 8.渴望;渴求____ 9.首先____ 10.对某人心存感激____ 11.新生活的开始____ 12.在……的前面____ 13.连同;除……以外还____14.对……有责任;负责任____ 15.出发;启程____ 16.分离;隔开____ 【答案】 6.参加毕业典礼 7.精力充沛 8.thirsty for 9.first of all 10.be thankful to sb. 11.the beginning of a new life 12.ahead of 13.along with 14.be responsible for 15.set out 16.separate from 【分析】6.attend参加;the graduation ceremony毕业典礼。故填:参加毕业典礼。 7.full of充满;energy精力。故填:精力充沛。 8.渴望;渴求thirsty for。故填thirsty for。 9.首先first of all。故填first of all。 10.对某人心存感激be thankful to sb.。故填be thankful to sb.。 11.……的开始the beginning of;新生活a new life。故填the beginning of a new life。 12.在……的前面ahead of。故填ahead of。 13.连同;除……以外还along with。故填along with。 14.对……有责任;负责任be responsible for。故填be responsible for。 15.出发;启程set out。故填set out。 16.分离;隔开separate from。故填separate from。 三、根据首字母填空 17.Welcome to a________ the opening ceremony at No. 31 Junior High School. 【答案】(a)ttend 【详解】句意:欢迎来第31中学参加开幕式。根据“the opening ceremony”和首字母可知, 表示参加开幕式,用attend“出席,参加”,不定式符号“to”后接动词原形。故填(a)ttend。 18.First, let’s c________ the students who passed the test. 【答案】(c)ongratulate 【详解】句意:首先,让我们祝贺通过考试的同学们。根据“let’s...the students who passed the test.”可知,学生通过考试应是要恭喜他们。congratulate“恭喜”,动词; let’s do sth.“让 我们做某事” 。故填(c)ongratulate。 19.The bird has two big w________. And it can fly in the sky. 【答案】(w)ings 【详解】句意:这只鸟有两个大翅膀。它可以在天空中飞翔。根据“And it can fly in the sky.”可知,表示鸟有翅膀,wing“翅膀”,可数名词,作宾语,“two”修饰名词复数。故填 试卷第2页,共10页(w)ings。 20.It is very hot. The temperature is above 36 d________. 【答案】(d)egrees 【详解】句意:天气很热。温度在36度以上。根据“It is very hot. The temperature is above 36”及首字母可知,此处指温度在36度以上,degree“度”,根据“36”可知,此空应填复数 形式,故填(d)egrees。 21.Learning is a lifelong j________ for every one of us. 【答案】(j)ourney 【详解】句意:学习对我们每个人来说都是一个终生的旅程。根据情境可知,学习是一个 终生的旅程;根据“lifelong”以及首字母“j”可知,应该使用“journey”,表示“旅行”。 故填(j)ourney。 四、用所给单词的正确形式填空 22.The drunk driver was fully ________ for the traffic accident last night. (responsibility) 【答案】responsible 【详解】句意:昨晚的交通事故是酒驾司机的全部责任。responsibility“责任”,名词,be responsible for sth“对某事负责”,形容词作表语。故填responsible。 23.John was asked to deliver a speech on the ________ (graduate). 【答案】graduation 【详解】句意:约翰被要求在毕业典礼上发表演讲。根据“deliver a speech on the...”可知是 在毕业典礼上发表演讲,此处特指这次演讲,用名词单数graduation“毕业典礼”。故填 graduation。 24.Never forget to be ________ (thank) to those who help us. 【答案】thankful 【详解】句意:永远不要忘记感谢那些帮助我们的人。thank“感谢”,动词,空处用形容 词作表语,thank的形容词形式是thankful“感激的”,be thankful to sb“对某人心存感激”。 故填thankful。 25.John is _______ for the building of the bridge.(responsibility) 【答案】responsible 【详解】句意:约翰负责建造这座桥。固定短语be responsible for…表示“对……负责”。 故填responsible。 26.Bob hoped ________ (pass) the exam to get into senior high school. 【答案】to pass 【详解】句意:鲍勃希望通过考试进入高中。固定短语hope to do sth“希望做某事”,故填 to pass。 27.They have some ________ (difficult) in getting to the top of the mountain.【答案】difficulty 【详解】句意:他们到达山顶有些困难。some后既能跟可数名词复数,也可以跟不可数名 词,difficulty是形容词difficult的名词形式,当它表示“困难,费劲”时,为不可数名词。 故填difficulty。 28.He gave me strict _____________ to get there by eight o'clock.(instruct) 29.Do you remember ___________the lights off before we came out?(turn) 30.I was ___________ that they hadn't asked for more.(thank) 31.She had just attended her son's ___________ ceremony.(graduate) 32.We're considering ___________ a new car.(buy) 【答案】28.instructions 29.turning 30.thankful 31.graduation 32.buying 【解析】28.strict严格的,后接名词。根据句意和英文提示,可知填instructions。 29.remember doing记着已经做过的事;remember to do记得要做某事。根据句意和英文提 示,可知填turning。 30.was系词,后接形容词。根据句意和英文提示,可知填thankful。 31.her son's她儿子的,所有格形式,后接名词。根据句意和英文提示,可知填 graduation。 32.consider doing考虑做某事。根据句意和英文提示,可知填buying。 能力提升 五、单项选择 33.As students, we should ourselves. We can’t spend much time playing computer games. A.be responsible for B.be proud of C.be popular with D.be thankful to 【答案】A 【详解】句意:作为学生,我们应该对我们自己负责,我们不能花太多的时间玩电脑游戏。 A. be responsible for 对---负责; B. be proud of 为---感到骄傲; C. be popular with受---欢迎; D. be thankful to对---感恩;根据We can’t spend much time playing computer games.可知是对自己负责;故选A 34.Linda along with her parents ________ crazy about the TV play. They watch it every day. A.are B.is C.were D.was 【答案】B 【详解】句意:琳达和她的父母都非常喜欢这部电视剧。他们每天都看。 考查主谓一致。are是,be的第二人称单数形式和第一人称、第二人称和第三人称的复数 形式;is是,be的第三人称单数;were是,are的过去式;was是,am/is的过去式。本题 试卷第4页,共10页“along with”表示“和;与……一道”,连接两个并列主语时,谓语动词的数与离它最远 的主语保持一致,且本句时态是一般现在时,故选B。 35. riding shared bikes(共享单车) is an environmentally friendly way to travel,many many of the bikes are thrown everywhere. A.Although B.As C.Unless D.Until 【答案】A 【详解】句意:虽然骑共享单车是一种对环境有利的出行方式,但是很多自行车被扔得到 处都是。Although虽然,尽管,引导让步状语从句;As当…使时候;由于;Unless除非, 如果不,引导条件状语从句;Until直到…时候,引导时间状语从句。根据句意可知,这两 句话之间是转折的关系,故应选A。 36.—What would you like to drink,Mike? —Nothing.I am not _______ at all. A.hungry B.tired C.thirsty D.sleepy 【答案】C 【详解】解析:句意:——迈克,你想喝点什么?——什么也不,我一点都不渴。A. hungry饥饿的,B. tired疲劳的,C. thirsty口渴的,D. sleepy困倦的。根据上下文语境,结 合选项,故答案选C。 37.After thousands of failure,I finally made it. Everyone ________ on my big success. A.hurt B.congratulated C.refused D.understood 【答案】B 【详解】解析:句意:经过成千上万次的失败后,我终于成功了。每个人都祝贺我取得了 巨大的成功。A. hurt受伤,B. congratulated祝贺,C. refused拒绝,D. understood理解。根 据句意,结合选项,可知B选项符合题意,congratulate on sth.表示“为…而祝贺”,分析 本句可知时态用一般过去时,congratulate的过去式为congratulated。故答案选B。 38.You should ________ your actions. A.be thirsty for B.be responsible for C.separate from D.catch up 【答案】B 【详解】句意:你应该对你的行为负责。 考查短语辨析。be thirsty for渴望;be responsible for对……负责;separate from分离;catch up赶上。根据“your actions”及选项可知,这里指的是对自己的行为负责,其它选项不合 语境。故选B。 六、多句选词填空 Ⅱ.用方框中所给单词或短语的适当形式填空。 be full of,give up,last,make mistake,be proud of39._________, could I ask all of you to keep the information secret? 40.—Mom, I was the first to reach the top of the mountain. —Good job, Jack! I____________you. 41.He decided to__________playing football match forever because he was not energetic enough. 42.People who are afraid of ____________will never succeed. 43.The subject may______________ interests to you,but I don't like it at all. 【答案】39.Lastly 40.am proud of 41.give up 42.making mistakes 43.be full of 【解析】39.句意:最后,我可以请求你能保守住这个秘密不对外说吗?空格处应该用副 词来修饰整个句子。last最后的,形容词,lastly最后。故答案为Lastly。 40.句意:——妈妈,我是第一个到达山顶的。——做的好,Jack!我以你为自豪。be proud of为……自豪,句子的主语是第一人称I,所以这里用一般现在时用am,故答案为 am proud of。 41.句意:David Beckham因为没有足够的精力,决定永远放弃足球比赛。根据because he was not energetic enough可知,这里指应该是放弃, give up放弃,decide to do sth决定做某 事。故答案为give up。 42.句意:害怕错误的人从不会成功。be afraid of害怕;make mistake犯错误,介词of后 用动名词的形式。故答案为making mistakes。 43.句意:这个科目也许你对它有很大的兴趣,但是我一点也不喜欢。情态动词后用动词 原形。be full of充满。故答案为be full of。点睛:1.通读句子,语义完整、适用、合乎逻辑 是做好填词的前提。通过上、下文的句子,注意发现固定搭配关系,凭借语感积极主动地 猜测空格中所缺的信息,根据需要去备选词汇中寻找匹配的答案。 在选定单词后,不要轻 率地填入。在填词过程中,需要瞻前顾后,既要符合本句的含义,又要保证句式结构的正 确。 拓展训练 七、完形填空 When I was a little boy, I used to be very quiet and didn’t have any friend. At that time, my parents were very ____44____ with their work. I lived with my grandparents in another city. I always thought that ____45____ cared about me. Everything changed when I was thirteen years old. A boy gave me a special ____46____, a smile. It was my ____47____ year in the middle school. Everything there was new to me. No one knew who I was. I didn’t know them, either. I was too shy to ____48____ anyone. Of course I was very lonely. Every time I heard the other students talking and laughing, I felt hurt. I had no friend to talk about my problems. I didn’t want 试卷第6页,共10页my parents to ____49____ me. One day, my classmates were talking ____50____ with their friends, and I sat at my desk lonely and unhappy as usual. At that moment, a boy entered the classroom. I didn’t know ____51____ name. He passed me ____52____ a word, gave me a friendly smile. I said “Hello” to him. It was the first time that I greeted my ____53____. This smile brought me to another world, a warm, bright and friendly world. That smile ____54____ my life. I started to talk with the other students and made friends with them. Day by day, I became ____55____ to everyone in my class. The boy with the most wonderful smile became my best friend. One day I asked him why he smiled, but he didn’t remember that. It didn’t matter ____56____ all the dark days had gone. I made ____57____ progress in my study. I felt my parents’ love and began to talk with them. You can imagine how happy they were what you think it is. ____58____ you think you are lonely, you might always be alone. Therefore, smile at the world and it will smile back. 44.A.relaxed B.busy C.angry D.careful 45.A.everybody B.somebody C.anybody D.nobody 46.A.chance B.help C.gift D.surprise 47.A.first B.second C.third D.last 48.A.make friends with B.laugh at C.cheer up D.stay away from 49.A.think up B.worry about C.talk about D.take after 50.A.happily B.specially C.luckily D.sadly 51.A.its B.hers C.his D.their 52.A.in B.with C.for D.without 53.A.classmates B.parents C.teachers D.students 54.A.reported B.changed C.lived D.spent 55.A.closer B.quicker C.easier D.slower 56.A.but B.so C.or D.because 57.A.lot B.few C.little D.much 58.A.How B.What C.If D.Unless 【答案】 44.B 45.D 46.C 47.A 48.A 49.B 50.A 51.C 52.D 53.A 54.B 55.A 56.D 57.D 58.C 【导语】本文讲述了作者之前很腼腆,没有朋友,因为同学一次友好的微笑,对作者产生 了巨大的影响,对世界微笑,世界也会对你微笑。 44.句意:那时我的父母都忙于他们的工作。 relaxed放松的;busy忙碌的;angry生气的;careful仔细的。根据“At that time, my parentswere very...with their work. I lived with my grandparents in another city.”可知,父母忙于工作, 和祖父母住在一起,故选B。 45.句意:我一直以为没人在乎我。 everybody每个人;somebody某人;anybody任何人;nobody没有人。根据“I always thought that...cared about me.”可知,觉得没人在乎自己,故选D。 46.句意:一个男孩给了我一个特别的礼物,一个微笑。 chance机会;help帮助;gift礼物;surprise惊讶。根据“A boy gave me a special..., a smile.” 可知,男孩的微笑对作者来说是一个礼物,故选C。 47.句意:那是我在中学的第一年。 first第一;second第二;third第三;last最后。根据“Everything there was new to me. No one knew who I was. I didn’t know them, either.”可知,一切都是新的,和同学都不认识,所 以是第一年,故选A。 48.句意:我太害羞了,不敢和任何人交朋友。 make friends with和……交朋友;laugh at嘲笑;cheer up使高兴;stay away from远离。根 据“I was too shy to...anyone. Of course I was very lonely.”可知,害羞不敢交朋友,所以很孤 独,故选A。 49.句意:我不想让父母为我担心。 think up认为;worry about担心;talk about谈论;take after仿效。根据“I had no friend to talk about my problems. I didn’t want my parents to...me.”可知,没有朋友倾诉,也不想父母担 心,故选B。 50.句意:一天,我的同学们正在和他们的朋友愉快地交谈,而我像往常一样孤独和不快 乐地坐在我的书桌前。 happily开心地;specially特别地;luckily幸运地;sadly悲伤地。根据“my classmates were talking...with their friends”可知,同学们都开心地聊天,故选A。 51.句意:我不知道他的名字。 its它的;hers她的;his他的;their他们的。此处指前句中的“a boy”,故选C。 52.句意:他从我身边走过,一句话也没说,给了我一个友好的微笑。 in在里面;with有;for为了;without没有。根据“He passed me...a word, gave me a friendly smile.”可知,他什么都没说,只是给了我一个微笑,故选D。 53.句意:这是我第一次和同学打招呼。 classmates同学;parents父母;teachers老师;students学生。根据“It was the first time that I greeted my...”可知,是第一次和同学打招呼,故选A。 54.句意:那个微笑改变了我的生活。 reported报道;changed改变;lived居住;spent花费。根据“That smile...my life.”可知,男 孩的微笑改变了作者的生活,故选B。 55.句意:一天一天,我和班上的每个人都变得更亲近了。 试卷第8页,共10页closer更近的;quicker更快的;easier更容易的;slower更慢的。根据“I became...to everyone in my class.”可知,和班上的每个人都亲近了,故选A。 56.句意:没关系,因为所有黑暗的日子都过去了。 but但是;so因此;or或者;because因为。“all the dark days had gone”是“It didn’t matter” 的原因,用because引导原因状语从句,故选D。 57.句意:我在学习上取得了很大的进步。 lot许多;few几乎没有;little几乎没有;much许多。根据“I made...progress in my study.” 可知,学习上取得了很大的进步,progress是不可数名词,故选D。 58.句意:如果你认为自己很孤独,那么你可能永远都是孤独的。 How如何;What什么;If如果;Unless除非。根据“you might always be alone”可知,此处 用if引导条件状语从句,故选C。