文档内容
2016 年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)
一.听力(共三节)第一节(每小题1分,满分5分)听句子,从每小题所给的A、B、C三
个选项中,选出与所听句子内容相符的图片,在试卷听完每个句子后,你将有 10秒钟的时
间作答和阅读下一小题.每段句子读两遍.
1.(1分)
【考点】14:听录音选图.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】B
【点评】略
2.(1分)
【考点】14:听录音选图.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】C
【点评】略
3.(1分)
【考点】14:听录音选图.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】A
【点评】略
4.(1分)
第1页(共29页)【考点】14:听录音选图.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】B
【点评】略
5.(1分)
【考点】14:听录音选图.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】略
【点评】略
第二节(每小题2分,满分15分)听下面6段对话.每段对话后面有几个小题,从题中所
给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,听每段对话后,你将有10或15秒钟的作答时间.
每段对话读两遍.
6.(2分)听第6段对话,回答第6、7小题.
6.What does the man want?
A.Noodles and drinks.
B.Noodles and dishes.
C.Noodles and soup
7.Where are they talking row?
A.In a restaurant.
B.On the Internet.
C.On the phone.
【考点】17:长对话理解.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】CC
【点评】略
7.(2分)听第7段对话,回答第8、9小题.
8.What does Cheng Hua want to be?
A.A boss
B.A teacher.
第2页(共29页)C.A worker.
9.Where does Cheng Hua want to work?
A.In Beijing.
B.In Shanghai.
C.In Huanggang.
【考点】17:长对话理解.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】BC
【点评】略
8.(2分)听第8段对话,回答第10、11小题.
10.Who took the new story book?
A.Jim.
B.Mary.
C.Jack.
11.What's Jack's advice?
A.Mary should forget about it.
B.Mary should say sorry.
C.Mary could be angry.
【考点】17:长对话理解.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】AA
【点评】略
9.(3分)听第9段对话,回答第12、13、14小题.
12.What day is it today?
A.It's Friday.
B.It's Saturday.
C.It's Sunday.
13.What is Linda going to do tomorrow?
A.To work for her school.
B.To work for children.
C.To work for the old people.
第3页(共29页)14.Who will Linda go with at last?
A.Her parents.
B.Bob.
C.Her parents and Bob.
【考点】17:长对话理解.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】BCC
【点评】略
10.(3分)听第10段对话,回答第15、16、17小题.
15.When did Tony start learning English?
A.Two years ago
B.Last year.
C.Three years ago.
16.Why does Tony enjoy English class?
A.He can speak more English.
B.The English class is interesting and active
C.He is good at speaking English.
17.How often does Tony speak English after class?
A.Often.
B.Soldom.
C.Sometimes.
【考点】17:长对话理解.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】CBB
【点评】略
11.(3分)听第11段对话,回答第18、19、20小题.
18.Why does Dale change his plan?
A.Hong Kong is not far from his home.
B.Water World is far from his home.
C.Going to Hong Kong costs too much.
19.Where's Water World?
第4页(共29页)A.In Wuhan.
B.In Hainan.
C.In Hong Kong
20.How is Cindy going to Hainan for Her holiday?
A.By train.
B.By bus.
C.By plane.
【考点】17:长对话理解.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】CAC
【点评】略
第三节(每小题5分,共5分)听下面一篇短文。根据你所听到的短文内容,选择能回答
所提问题的最佳答案。听短文前,你将有25秒钟的读题时间;听短文后,你将有25秒钟
的作答时间,短文读两遍。
12.(5分)How did Mike deal with his mother's advice?
A.He didn't mind it.
B.He secepted it.
C.He cared about it.
22.What did Mike do when his parents weren't at home one day?
A.He played with his friends.
B.He cooked lunch for himself.
C.He cleaned the kitchen.
23.What happened while Mike was talking on the phone?
A.The fire alarm sounded.
B.His house was on fire.
C.The firemen came to his house.
24.Who called the fire station?
A.Mike.
B.Mike's neighbor.
C.Gina.
25.What did Mike learn from the story?
第5页(共29页)A.Never be careless with anything.
B.Never cook by himself.
C.Never talk on the phone.
【考点】16:短文理解.
菁优网版权所有
【分析】略
【解答】ABABA
【点评】略
第二部分 二.单选题(共15个小题,每小题1分,满分15分)
13.(1分)﹣Could you take out the rubbish and do the dishes,Tony?
﹣Sure,Mom will be mad if she sees this _________,I think.( )
A.matter B.mess C.trouble D.difficulty
【考点】48:名词的词义辨析.
菁优网版权所有
【分析】﹣Tony,你可以把垃圾带出去并且洗洗碗吗?
﹣当然,如果妈妈看到这么混乱的话,我认为她会生气的.
【解答】答案:B;matter事件;mess混乱;trouble麻烦;difficulty困难;根据上句
Could you take out the rubbish and do the dishes,Tony,结合答语中的Sure,Mom
will be mad 推测后面的句意:如果妈妈看到这么混乱的话;故选B.
【点评】比较和分析四个选项的不用含义及其用法是解答该题的关键;还要根据句中信
息正确推测该句句意,进而作出解答.
14.(1分)﹣What do you think of _______ Chinese teacher,Jim?
﹣She's an excellent teacher,I've improved a lot since she taught _______ Chinese.
( )
A.our;us B.our;our C.ours;us D.ours;our
【考点】62:物主代词.
菁优网版权所有
【分析】你认为我们的语文老师吉姆怎么样?
她是一个很好的老师,自从她教我们中文后,我有了很大的提高.
【解答】答案:A.根据语境Chinese teacher 只能由形容词性物主代词来修饰,故可排
除答案C.D.根据语境she taught﹣﹣Chinese可知空缺的单词做宾语,答案中只有we
的宾格us 合适又可排除答案B,所以本题答案为A.
【点评】本题考查物主代词的用法.形容词性物主代词相当于形容词,在句中只能用作
定语,后面必须跟名词.名词性物主代词起名词的作用,名词性物主代词=形容词性物
第6页(共29页)主代词+名词
15.(1 分)﹣The 15th Chinese Bridge﹣Chinese Proficiency Competition will be held
this year!
﹣That's great!_______ foreign college students are interested in Chinese learning.(
)
A.Hundred of B.Thousands
C.Hundred D.Thousands of
【考点】A9:数词的用法.
菁优网版权所有
【分析】第十五届中国桥汉语水平比赛将于今年举行.
那太好了!成千上万的外国大学生对学习汉语感兴趣.
【解答】答案:D.根据hundred和thousand的用法,当表示具体的数字的时候hundred
及thousand用单数,当表示不确定的数目时用复数,而且要与of连用.分析个选项:
A:hundred of 和of连用应为hundreds B:thousands 复数必须和of 连用. C.
hundred 单数必须由具体数修饰 D:thousands of 成千上万,正确表达方式.故答案为
D.
【点评】本题考查数词hundred和thousand的用法,当表示具体的数字的时候hundred
及thousand用单数,当表示不确定的数目时用复数,而且要与of连用.
16.(1 分)﹣Junior high school days will be over _______ a week.How are you
feeling?
﹣I'm trying to keep my cool because we've been together ________ three years.(
)
A.in;in B.for;in C.in;for D.for;for
【考点】71:时间介词.
菁优网版权所有
【分析】﹣﹣初中生活在一个星期后就要结束了,你感觉怎么样?
﹣﹣我正尽力保持冷静,因为我们在一起已经三年了.
【解答】答案:C.
结合 语境推测本题的句意是"﹣﹣初中生活在一个星期后就要结束了,你感觉怎么样?
﹣﹣我正尽力保持冷静,因为我们在一起已经三年了.",第一个设空处用的是一般将
来时,所以用短语"in+时间段";第二个设空处前面句子we've been together 用的是现
在完成时,所以用短语"for+时间段",表示动作持续的时间,故选C
【点评】英语介词的一个特点是一词多义,并且介词间语义交叉现象很多,习惯用法也
第7页(共29页)很多,有时很难从词义上区分开来.故学习中要注意不断总结,熟记一些介词和动词的
固定搭配用法及习惯用法,是完成此类问题的捷径.
17.(1分)﹣My parents are crazy about Running Man.How about your parents?
﹣_______ my dad _______ my mom likes it,But they prefer Ode to Joy(欢乐颂)
( )
A.Not only;but also B.Both;and
C.Either;or D.Neither;nor
【考点】C1:并列连词.
菁优网版权所有
【分析】﹣我的父母对"跑男"很着迷,你的父母呢?
﹣我爸爸妈妈都不喜欢这个节目,但是他们更喜欢"欢乐颂".
【解答】答案:D
not only…but also…不仅…而且;both…and…两者都;either…or…或者…或者…;
neither…nor…既不…也不;根据But they prefer Ode to Joy可知他们都不喜欢"跑男",
故选D.
【点评】本题考查并列连词,先弄清所给词的词义及用法,再根据情景选择正确答案.
18.(1分)﹣Your father never shops online.Why's that?
﹣He says they're much ________ but the products are not really good.( )
A.nicer B.cheap C.nice D.cheaper
【考点】81:形容词的比较级和最高级.
菁优网版权所有
【分析】﹣你爸爸从来不在网上购物,那是为什么?
﹣他说它们虽然便宜得多但是产品质量不太好.
【解答】答案:D
nice好的;cheap便宜的;nicer更好的;cheaper更便宜的;根据 but the products are
not really good可知前面表述其价格虽然比实体店便宜得多,要用比较级,故选D.
【点评】本题考查形容词的比较级和最高级,先弄清语境表达的含义,再根据逻辑选择
正确答案.
19.(1分)﹣Would you like to attend the farewell party next week,Mr.Huang?
﹣Sure,I'd love to.I have no reason to _______ your invitation.( )
A.turn down B.turn off C.turn up D.turn on
【考点】E1:动词短语.
菁优网版权所有
【分析】﹣你愿意来参加下周的告别聚会吗,黄先生?
第8页(共29页)﹣当然,我愿意,我没有理由拒绝你的邀请.
【解答】答案:A;turn down拒绝;turn off 关掉;turn up出现;turn on打开;根据
上句 Would you like to attend the farewell party next week,Mr.Huang?和答语
Sure,I'd love to推测下句句意:我没有理由拒绝你的邀请;
故选:A.
【点评】比较和分析四个短语的不用含义及其用法是解答该题的关键;还要根据句中信
息正确推测该句句意,进而作出解答.
20.(1分)﹣Where are you going,Bob?
﹣To go hiking.Eric ________ for me at the school gate!( )
A.was waiting B.waits
C.waited D.is waiting
【考点】F3:现在进行时.
菁优网版权所有
【分析】﹣你要去哪里,鲍勃?
﹣去远足,艾里克正在学校门口等我.
【解答】答案:D;根据上句Where are you going,Bob?和答语To go hiking.推测
下句句意:艾里克 正在学校门口等我.故用现在进行时态:am/are is+现在分词;故选
D.
【点评】在掌握现在进行时态的结构的基础上对句意作出判断,进而作出正确解答.
21.(1分)﹣How do you like Treasure Island,Lucy?
﹣It's so exciting that I _______ it twice.( )
A.am reading B.have read
C.was reading D.had read
【考点】F5:现在完成时.
菁优网版权所有
【分析】﹣﹣Lucy,你觉得《金银岛》怎么样?
﹣﹣很刺激,我已经读过两遍了.
【解答】答案:B.
根据设空处后面的twice,结合语境"我看过两遍了."强调对于现在的影响,判断用现在
完成时.现在完成时的构成是:主语+have/has+动词的过去分词;主语是I,助动词用
have,故答案为B.
【点评】本题考查了动词的时态.做题时,一定要特别关注有关的时间短语,这是判断
句子时态的标志.在没有时间状语的情况下可以联系上下文根据语境来做出正确判断.
第9页(共29页)22.(1分)﹣You aren't supposed to smoke in public.It's bad for our health.
﹣Sorry,I will ______ my cigarette right now.( )
A.give up B.put down C.put out D.give away
【考点】E1:动词短语.
菁优网版权所有
【分析】﹣你不应该在公共场所吸烟,这对我们的健康有害.
﹣对不起,我马上就把我的香烟熄灭.
【解答】答案:C;give up放弃;put down放下;put out熄灭,扑灭;give away赠送;
根据上句You aren't supposed to smoke in public和答语Sorry推测下句句意:我马上就
把我的香烟熄灭;故选C.
【点评】解答此类题型的要点是了解各个短语的基本含义及用法的不同,同时注意其表
示多个含义的现象,然后结合语境选择合适答案.
23.(1分)﹣Tom is always careless with his schoolwork.Could you help him?
﹣No problem!I think he _______ to think twice before starting.( )
A.should be told B.shouldn't be told
C.should tell
【考点】G4:情态动词的被动语态.
菁优网版权所有
【分析】﹣﹣汤姆在功课上总是很粗心.你能够帮帮他吗?
﹣﹣没问题.我想应该告诉他在开始前要先三思.
【解答】首先根据语境判断答语的意思是"没问题.我想应该告诉他在开始前要先三
思."主语 he是动作tell 的承受者,表示"被告知",确定用被动语态,根据句意用情态
动词should,含有情态动词的被动语态的构成是:主语+情态动词+be+动词的过去分词.
故选:A.
【点评】本题考查时态和语态.每个时态都有标志词,熟记这些标志词是做题的关键.
在没有时间状语的情况下可以根据语境来对时态做出判断.判断语态的关键则是观察主
语是谓语动词的执行者还是承受者.
24.(1分)﹣I'm sorry,Mr Hu.I _______ my English exercise book at home.
﹣It doesn't matter.Please remember ________ it here this afternoon.( )
A.forgot;to bring B.left;to take
C.forgot;to take D.left;to bring
【考点】DG:非谓语动词.
菁优网版权所有
【分析】﹣﹣我很抱歉,胡老师.我把我的英语练习本忘在家里了.
第10页(共29页)﹣﹣没关系.请记着今天下午带到这里来.
【解答】答案:D.
forget和leave都可以表示忘记的意思,forget通常不能与表示地点的副词或短语连用;
leave 在表示"遗忘"时,则通常要与表示地点的状语连用;在这里句子含有at home,所
以用leave;再根据Please remember ________ it here this afternoon,可知是表示记着
拿来,而bring的意思是拿来,take的意思是拿走,方向不一样,这里用bring.故选
D.
【点评】本题考查了非谓语动词的用法.解答时注意区分forget和leave以及bring和
take的用法.
25.(1分)﹣I really want to relax myself.Could we see City Danger tonight?
﹣Sure!The actor _______ a hero used to be a schoolteacher.I like him very
much.( )
A.who play B.which plays
C.who plays D.that play
【考点】K7:定语从句.
菁优网版权所有
【分析】﹣﹣我真的想放松一下自己,今晚我们可以去看《危险城市》吗?
﹣﹣当然,那个扮演英雄的人过去是一名老师,我非常喜欢他.
【解答】答案:C;
首先分析句子结构,本句中的"_______ a hero"在复合句中作定语从句,由于先行词the
actor 为下文定语从句的逻辑主语,且指人,所以引导定语从句的关系代词用that或者
who,另外定语从句的谓语动词由先行词决定,先行词the actor是单数名词,且从句表
述的是一般性的事实,所以用一般现在时,故谓语动词用第三人称单数形式,所以选
C.
【点评】本题考查定语从句的关系代词.做此题的关键是找准先行词,是人还是物,在
从句中做什么句子成分,然后根据语法选择正确的引导词.
26.(1分)﹣I haven't seen your English teacher for a week.Where is he?
﹣Sorry,I don't know _______.( )
A.where has he been B.where he has been
C.where has he gone D.where he has gone
【考点】K5:宾语从句.
菁优网版权所有
【分析】﹣﹣我已经一个星期没有见到你的英语老师了.他在哪里?
第11页(共29页)﹣﹣抱歉,我不知道他去哪里了.
【解答】答案:D.
根据I don't know,可知本句考查了宾语从句的用法.在宾语从句中所使用的语序应该
是陈述句语序,选项AC是疑问句语序,排除掉.再根据Where is he,可知这里表示
他在哪里,言外之意现在没有在这里,have/has gone to表示"(某人)现在到某地去
了"(现在不在这儿了),have/has been to表示"(某人)曾经去过某地",这里应该用
has gone to.故选D.
【点评】此题考查宾语从句.考生在答题时要注意"宾语从句必须采用陈述语序",根据
上下文语境确定合适的选项.
27.(1分)﹣Our head teacher is responsible for his work.He spends most of his time
with us.
﹣________ He always communicates with our parents in his free time.( )
A.I hope so! B.What?
C.That's for sure D.Why?
【考点】LO:常用日常交际用语.
菁优网版权所有
【分析】﹣﹣我们的班主任对他的工作很负责,他花费他的大部分时间和我们在一起.
﹣﹣这是肯定的.他总是在他的空闲时间和我们的父母进行交流.
【解答】答案:C.
首先明确各选项中句子的意思,A:我希望如此;B:你说什么;C:这是肯定的;D:
为什么;根据前面一个人表达的意思是"我们的班主任对他的工作很负责,他花费他的
大部分时间和我们在一起."和答语中的"他总是在他的空闲时间和我们的父母进行交
流.",确定设空处应该填"这是肯定的". 故选C
【点评】在把握话题和语境的基础上,针对对话的设空处,细读所提供的选项,认真分
析它们之间的异同,依据有关情景内容,选择正确的答案.
三、完型填空阅读下面的短文,从短文后所给的四个选项中,选出可以填入空白处的最佳
选项.
28.(15分)Ladies and Gentlemen,
Thank you for coming to attend the graduate ceremony.First of all,I'd like to(1)
B all the students who are here today.I remember (2) A all of you when
you were just starting Grade 7at this school.You were so full of energy and thirsty
(3) C knowledge.And some of you were a little difficult to deal with!But
第12页(共29页)today,you've all grown up so (4) B and I am so proud of you.
Although you've all worked very hard over the last three years,none of you did it
(5) C .I hope you'll remember the important (6) D in your lives who
helped and supported you.Please consider what they've done for you.Never (7)
A to be thankful to the people around you.
Lastly,the end of junior high school is the beginning of a new(8) C .You will
have many difficult tasks(9) B you.You'll make mistakes along the way,but
the key is to (10) D your mistakes and never give up.But along with
difficulties,there will also be many(11) A things waiting for you.Learn the
new things,and you'll have the ability to make your own choices.Choose (12) C
and be responsible for your decisions and actions.(13) D you have to go your
separate ways now,I hope that you'll come back to visit our school in a few
years'time.As you (14) B on your new journey,you shouldn't forget where
you came form.The future is (15) B .
Good luck and hope to see you again sometime soon!
1.A.introduce B.congratulate C.suggest D.support
2.A.meeting B.met C.meet D.to meet
3.A.of B.with C.for D.in
4.A.little B.much C.few D.many
5.A.lonely B.quickly C.alone D.correctly
6.A.things B.moments C.schoolwork D.people
7.A.fail B.hope C.remember D.continue
8.A.job B.ride C.life D.idea
9.A.across form B.ahead of C.behind D.above
10.A.copy B.write down C.follow D.learn from
11.A.exciting B.excited C.boring D.bored
12.A.quickly B.slowly C.wisely D.quietly
13.A.If B.Because C.Unless D.Although
14.A.set off B.set out C.set up D.set down
15.A.theirs B.yours C.his D.hers.
第13页(共29页)【考点】N3:应用文.
菁优网版权所有
【分析】女士们,先生们,
谢谢你们来参加毕业典礼.首先,我想祝贺今天在这里所有的学生.我记得你们所有人
刚刚开始到这个学校上七年级的时候.你们是如此充满活力和渴望知识.你们中的一些
人还挺不好对付.但是今天,你们都已经长大了,我真为你骄傲.
虽然你在过去的三年里都很努力,但没有一个人是独自一人,我希望你能记住帮助和支
持你的重要的人,请考虑他们为你做了什么,不要忘了感谢你身边的人.
最后,初中的结束是新生活的开始,你的前方会有许多困难的任务,你会犯错,但关键
是从错误中吸取教训,决不放弃.但伴随着困难也会有很多令人兴奋的事情等着你.学
习新的东西,你就要做出自己的选择的能力.明智的选择,为自己的决定和行为负责.
虽然你要走你自己的路,但我希望在几年的时间内你们会回来参观我们的学校,你们开
始了新的旅程,你应该别忘了你从哪里来.未来是你们的.
祝你们好运,希望不久能再次见到你们!
【解答】1.B;动词辨析,根据文章内容,因为今天是毕业典礼,所以祝贺所以今天在
场的学生毕业了,祝贺,congratulate
2.A;动词辨析,动词用法,remember to do sth.记得要做某事;remember doing
sth.记得做过某事,根据语境记得见到你们所有人上七年级时的情景,所以选A.
3.C;介词辨析,固定搭配be thirsty for doing sth.渴望做某事,所以选C.
4.B;形容词辨析,今天跟7年级进行比较,学生们成长了许多,修饰动词,所以用
much.
5.C;形容词辨析,根据句意,尽管在过去三年里你们都学习得非常努力,但是没有一
个人"…"完成它,后一句说我们要记住那些帮助和支撑我们的人,所以推测这里填没有
一个人独自完成,独自 alone(强调外在一个人),lonely 孤单的(强调内心),所以
选alone.
6.D;名词辨析,后面定语从句who helped and supported you,连接词为who,所以
先行词为人,故选people.
7.A;动词辨析,根据意思绝不…对你周围的人心怀感激.推测填"不做,没能做"合适,
双重否定表肯定,故选fail,fail to do 做…不成功.
8.C;名词辨析,job工作;ride 旅程;life生活;idea 主意;根据句意,最后,初中
的结束是一个新的…的开始,填life生活比较恰当.
第14页(共29页)9.B;介词及介词短语辨析,across form…在…对面;ahead of…在…的前面;behind
在…后面;above 在…以上;根据句意也将会有许多困难的工作在你…,填"前面"比较
恰当,故选B.
10.D;动词或动词短语辨析,根据句意,但是关键是去…你的错误,并且从不放弃,
填"从你的错误中学习"比较恰当,故选learn from.
11.A;形容词辨析,根据句意,但是伴随着困难,也会有一些…的事情等着你,修饰
事物,且与"困难的"相对,所以填exciting恰当.
12.C;副词辨析,根据句意…地选择,并且对你的决定和行动负责,所以选举"明智
地"比较恰当,故选wisely.
13.D;连词辨析,根据句意,…你们现在不得不分道扬镳,我希望几年之后你们将会
回来参观你们的学校,前后句为让步关系,填连词although"虽然"比较恰当.
14.B;词组辨析,set off 分开,出发,(侧重出发去某地);set out 出发,开始
(侧重开始做某事);set up 建立;set down 放下;根据句意当你…在你的新的旅程,
你不能忘记你来自哪里.填"出发,开始做事时"比较恰当,所以选B.
15.B;代词辨析;根据语境,前面几个句子的主语都为you,紧接着的句子内容"未来
是你们的"比较恰当,且放在句末,应用名词性物主代词yours.
【点评】完形填空题,考生注意结合语境和词语用法,选择恰当的选项.
四、阅读理解阅读下面三篇短文,根据短文内容,从所给的 A、B、C、D四个选项中选出
最佳选项.
29.(8 分)One day,Mr.Li was reading a book in his office after school.To his
surprise,a ball flew in suddenly and hurt him on the head.He took the ball to the
window , but he only saw a group of boy students running away quickly and
disappearing in a minute.He sat down again and continued his reading.As it got
dark,it was time for him to leave for home.Looking at the ball,he wondered what
to do with it.He knew the owner of the ball must be nearby and wished to get it
back.He went downstairs and walked to the playground.It was at the center of the
playground that he placed the ball with a piece of paper,on which he wrote"Be
careful next time!".Then he walked away.
The next morning,as Mr.Li opened the office door,he found the same piece of
paper on the floor.Some words were added after his words:"Thank you for your
第15页(共29页)kindness.Anyway,you are a clever fellow."
56.What happened while Mr.Li was reading in his office? B
A.The window was broken by a ball.
B.A ball hurt him on the head.
C.A ball hit the window.
D.The door was broken by a ball.
57.Why did the owner of the ball run away quickly? A
A.He was afraid of Mr.Li.
B.He wanted to get the ball back.
C.He wanted to go home.
D.He went to look for the ball.
58.How did Mr.Li deal with the ball? C
A.He took it home.
B.He put it in his office.
C.He put it back on the playground.
D.He had no idea about it.
59.According to the passage,we can know that D .
A.Mr.Li is interested in reading
B.Mr.Li is too hard on his students
C.Mr.Li is good at playing sports
D.Mr.Li is a clever teacher with kindness.
【考点】O3:逸闻趣事类阅读;P2:判断推理;PB:文中细节.
菁优网版权所有
【分析】有一天,放学后,李老师在他的办公室里读书.令他惊奇的是,一个球突然飞
了进来打到了他的头上.他拿着这个球到窗边,但是他只看到一群男孩快速的跑开,一
分钟后就消失不见了.他又坐下来,继续读书.随着天变黑,到了他离开学校回家的时
候了.看着这个球,他考虑着怎么处理它.他知道球的主人一定在附近,想要把它要回
去.他下楼走到操场.他把球放在操场中央,随球一起放了一张纸,在上面写着"下次
小心点!"之后他走开了.
接下来一天的早上,当李老师打开办公室的门的时候,他发现在地板上有相同的一张纸.
在他的字后又加了:"谢谢你的善良.不管怎样,你是一个聪明的人."
第16页(共29页)【解答】56.B 细节理解题 根据文章Mr.Li was reading a book in his office after
school.To his surprise,a ball flew in suddenly and hurt him on the head.(放学后,
李老师在他的办公室里读书.令他惊奇的是,一个球突然飞了进来打到了他的头上)故
选B.
57.A 推断题 根据文章 he only saw a group of boy students running away quickly
and disappearing in a minute.(他只看到一群男孩快速的跑开,一分钟后就消失不见
了.)根据生活经验可知孩子们害怕老师的心理,故选A.
58.C 细节理解题 根据文章It was at the center of the playground that he placed the
ball with a piece of paper,可知他把球放在操场中央,随球一起放了一张纸.故选C.
59.D 细节理解题 根据文章故事及Thank you for your kindness.Anyway,you are
a clever fellow.可知李老师是一个聪明且善良的人.故选D.
【点评】这是一篇逸闻趣事类的阅读理解题.文章不长很好理解,对于此类题目.学生
在答题中首先要将文章读懂,在问题中理解作者所提出的问题和文章的那部分对应起来,
然后在综合作答,总体来说,只要文章理解了,难度都不大.题型有细节理解题及推理
题.考生在做题的过程中针对不同的题型采用不同的方法.比如对于56、58、59小题
考生需要从文章中找出对应的句子,根据细节进行判断.对于57小题主旨题需要根据
文章细节及生活经验进行推理判断.
30.(8分)
CCTV News June 2,2016,Thursday
BEIJING﹣The Chinese military(军方) sent a specialist medical team to Mali on
Thursday to join Chinese peacekeepers there and help deal with casualties(伤亡者)
from a Tuesday terrorist attack,On Thursday the Defense Ministry confirmed(证实)
that a soldier Shen LLiangliang,29,was killed in the attack,and another five
soldiers were hurt.
China Daily June 4,2016,Saturday
A team of refugeets(难民)will compete for the first time at this summer's Olympics
in Rio.In the past,athletes(运动员)who did not represent(代表)a country were
not allowed to compete."The team will likely number between five and ten
athletes,"the committee said in a statement,"it will be treated at the Olympic Games
like all the other teams.We want to send a message of hope to all the refugees of
the world."
China Daily June 6,2016,Monday
NANNING﹣Floods(洪水)have caused three deaths in South China's Guangxi.More
than ten cities and counties in Guangxi were hit by floods in the last three days.
About 592people were displaced,and 27,800people were affected,it said.Direct
economic loss(经济损失)totaled 28million yuan(about﹩4.26million).
第17页(共29页)60.When did the terrorist attack happen in Mali? C
A.On June 2,2016.
B.On June 4,2016.
C.On May 31,2016.
D.On June 6,2016.
61.What is special at this summer's Olympics in Rio? B
A . Athletes who represent a country are allowed to compete ai this summer's
Olympics
B.A team of refugees can compete at this summer's Olympices in Rio.
C.A refugee can represent his or her own country to compete in Rio Olympics.
D.This piece of news sends all the athletes a message of hope.
62.How many people died in Guangxi during the floods in the last three days? A
A.3
B.592
C.27,800
D.28
63.According to the news above,which of the following is TRUE? D
A.These three pieces of news are reported by China Daily.
B.Many people were affected in Guangxi because of the earthquake.
C.There may be over 10members in a team of refugees at this summer's Olympics.
D.The government of China is trying to cure the casualties in Mali's terrorist attack.
【考点】O7:广告布告类阅读;P2:判断推理;PB:文中细节.
菁优网版权所有
【分析】本文是一篇广告布告类短文.主要介绍了三则新闻,第一个是中央电视台2016
年6月2号的一个新闻,中国军方派遣了一个军队医疗队到马里,加入维和部队并去抢
救在恐怖袭击中受伤的人员,在周四的时候,国防部证实战士申亮亮在袭击中牺牲,另
五个战士受伤.第二个是中国日报2016年6月4号的新闻,一个由难民组成的团队要在
里约奥运会参与比赛,在过去的时候,运动员不代表国家是不能参加比赛的,这个团队
这个团队是由5至10个运动员组成的,这个团队将会受到和其他团队一样的待遇,主
要是向全世界的难民发出一个希望的信息.第三个是中国日报2016年6月6号的新闻,
洪水已经在中国南部广西导致三个人死亡,在过去的三天里,广西的十多个城市和县被
洪水袭击,大约592人无家可归,27,800人受到影响,据说,直接经济损失达到2千8
第18页(共29页)百万元.
【解答】60.C.细节理解题.
根据"CCTV News June 2,2016,Thursday"在中央电视台2016年6月2号的一个新
闻中介绍到"elp deal with casualties(伤亡者)from a Tuesday terrorist attack,"周四是
2016年6月2号,而恐怖袭击是在周二,因此可知恐怖袭击是在2016年的5月31号,
故选C.
61.B.细节理解题.
根据"A team of refugeets(难民)will compete for the first time at this summer's
Olympics in Rio"可知一个由难民组成的团队要在里约奥运会参与比赛,故选B.
62.A.细节理解题.
根据"Floods(洪水)have caused three deaths in South China's Guangxi."可知洪水导
致三人死亡,故选A.
63.D.细节理解题.
根据"The Chinese military(军方) sent a specialist medical team to Mail on Thursday
to join Chinese peacekeepers there and help deal with casualties(伤亡者)from a
Tuesday terrorist attack"可知中国军方派出的一个军队医疗队到马里,加入维和部队并
去抢救在恐怖袭击中受伤的人员,因此可知中国政府是想救护在马里恐怖袭击中受伤的
人员,故选D.
【点评】首先要通读全文,掌握大意,然后结合具体的题目再读短文,从中找出相关信
息,就可以确定正确答案.
31.(8分)Last week,Chicago became the first city in the US to join the"Lights Out
Plan".People turned off the lights in the city's tallest buildings,so that thousands of
birds could get to their winter homes.Every year in autumn,some birds fly over
Chicago on their way to the south,and come back the next spring.
Lights mean danger to birds.Birds find their way by looking at the stars in the sky.
Lights in tall buildings are so bright that birds may mistake them as stars.This means
they can not find the right way to go home.
This month,about 300types of birds are flying over Chicago to go back to the south
to live through the cold winter.Birds fly to warmer places for a few reasons.Many
birds cannot live in the cold,so they fly to warmer places.But there are other
第19页(共29页)reasons,too.Birds need to look for food in the south.Another reason is that they
want to have baby birds . Many birds like to have their baby birds in the
same"house"they lived in last year,so they fly back there.
There are about 9,000kinds of birds in the world,and about 600kinds of birds
migrate(迁徙).Some birds can fly a very long way.Sometimes they fly to other
countries.We have fewer birds today because there are fewer places for birds.
64.Why did people in Chicago turn off their last week? D
A.Because people wanted to save money.
B.Because people liked the dark night.
C.Because people were a afraid that birds would make much noise.
D.Because people were a afraid that birds would lose their way.
65.What does the underlined word"migrate"mean in Chinese? A
A.迁徙
B.定居
C.冬眠
D.重生
66.Today we have fewer birds because C .
A.lots of birds are often ill
B.people kill lots of birds
C.there are fewer places for birds
D.other animals eat them
67.Which of the following statements is NOT true? A
A.All birds fly to warmer places every year.
B.Some birds have to fly to warmer places in autumn.
C.Some birds can fly a long way to other countries.
D.About 600kinds of birds migrate in the world.
【考点】OB:健康环保类阅读;P1:语言知识;P2:判断推理.
菁优网版权所有
【分析】本文是一篇健康环保类短文.主要讲述了芝加哥是美国第一个加入"熄灯计
划"的城市,芝加哥关闭高楼大厦的灯光,目的是让鸟儿们能够找到自己的家,不会迷
路,因为鸟是根据天上的星星来判断方向的.这个月,将有300多种鸟飞过芝加哥到南
第20页(共29页)方去过冬,由于不能在寒冷的地方生活,去南方寻找食物,还有产卵.有一些鸟则留在
北方过冬.每年要有600多种鸟要大迁徙,一些鸟要飞很远的距离,要飞到其他国家去.
今天我们有越来越少的鸟,因为鸟的地方越来越少了.
【解答】64.D.细节理解题.根据"so that thousands of birds could get to their
winter homes"可知芝加哥把灯光都关了的目的是让鸟儿们能够找到回家的路,也就是他
们担心鸟儿们会迷路.故选D.
65.A.词义理解题.根据"Some birds can fly a very long way.Sometimes they fly
to other countries."可知有的鸟儿每年都会飞很远的距离,有的甚至要飞到其他国家去.
可知要选择迁徙,迁徙的汉语意思是为了觅食或繁殖周期性地从一地区或气候区迁移到
另一地区或气候区.故选A.
66.C.细节理解题.根据"We have fewer birds today because there are fewer places
for birds."可知现在有更少的鸟是因为适合鸟儿生活,生存的地方越来越少了.故选
C.
67.A.细节理解题.根据"There are about 9,000kinds of birds in the world,and
about 600kinds of birds migrate(迁徙)."可知并不是所有的鸟类要迁徙的,只有部分,
所以A是错误的.故选A.
【点评】首先要仔细阅读短文,掌握大意,然后结合具体的题目,从文中找出相关消息,
就可以确定正确答案.
第二节任务型阅读
32.(8分)It is said that the eyes are the windows of our soul.however,you have to
look after them properly.Your eyes need everyday attention.
Firstly,you have to pay more attention to your diet.Have more fresh fruits,
vegetable,fish,egg and milk,It's good for your eyes.Besides,a regular amount of
VitaminsA and B should also be taken.
2
Secondly,you must have a regular and sound sleep.It relaxes the eye muscles(肌
肉) and gives them the rest required,sleep can help the body to repair its tired
tissues(组织).Usually,you must sleep for at least seven to eight hours every
day.Loss of sleep can give you dark cicles under the eyes.
Next,it's necessary for you to exercise eyes every day.blink(眨眼)your eyes at
regular periodes,which makes the eyeballs watery,and gives them a good wash.
第21页(共29页)Lastly,you should use your eyes in right ways,Fox example,if a small thing goes
into your eye you start rubbing it,which is wrong.Rubbing is harmful to your
eyes,Don´t read or write in you start rubbing it,which is wrong.Rubbing is
harmful to your eyes.Don´t read use sunglasses to stop the sunshine from shining
directly into your eyes.Too much reading,writing,watching television or eorking on
the computer can also cause eye tiredness,so a good rest is required.
If you always take care of God´s most beautiful gift,your will be very colorful!
阅读上面短文,根据短文内容,完成表格中的信息(每空最多不超过四个词)
diet •Eating food that (68) i s goo d fo r your eyes,such as fresh
fruits and vegtables.
•Taking a proper amount of Vitamins A and B regularly.
2
(69) Slee p •Having a regular and soun sleep is a must.
•Getting enough sleep is nessary.
Eye exercising •Having your eyes exercised every day.
•Blinking your eyes at regular periods.
Eye using •It´s wrong(70) t o ru b i t when something goes into your eye.
•You have to use sunglasses to keep away from bright sunshine.
•You should (71) hav e a goo d rest/res t after reading,writing,
watching TV or working on the computer.
【考点】O9:日常生活类阅读;P2:判断推理;P6:阅读填空.
菁优网版权所有
【分析】文章大意:本文主要讲述如何保护眼睛变得健康.我们应该常做眼部锻炼,在
长久工作学习以后要休息一会,放松眼睛等等.眼睛对我们很重要,因此要保护好我们
的眼睛.
【解答】68.is good for 69.Sleep 70.to rub it 71.have a
good rest/rest
68题答案:is good for 考查细节理解题,根据文中的第二段you have to pay more
attention to your diet.Have more fresh fruits,vegetable,fish,egg and milk,It's
good for your eyes.可知你必须多注意你的饮食,多吃新鲜水果,蔬菜,鱼,鸡蛋和
牛奶,这对你的眼睛有好处,故答案是is good for.
69题答案:Sleep考查细节理解题,根据表格中后面的描述,睡午觉;睡足觉,都是睡
眠,故答案是Sleep.
70题答案:to rub it 考查细节理解题,根据文中的第五段 Fox example,if a small
第22页(共29页)thing goes into your eye you start rubbing it,which is wrong.可知例如如果一个小东
西进入你的眼睛,你开始擦它,这是错误的.固定句型it is+形容词+to do sth,故答案
是to rub it.
71题答案:have a good rest/rest 考查细节理解题,根据文中的倒数第二段Too much
reading,writing,watching television or working on the computer can also cause eye
tiredness,so a good rest is required.可知太多的阅读、写作、看电视或在电脑上工作
也会造成眼睛疲劳,所以一个好的休息是必要的,故答案是have a good rest/rest.
【点评】本文是一篇日常生活类阅读,题目涉及多道细节理解题,做题时结合原文和题
目有针对 性找出相关语句进行仔细分析,结合选项选出正确答案.推理判断也是要在
抓住关键句子的基础上合理的分析才能得出正确的答案.
五、补全对话根据对话内容,从方框内的选项中,选择恰当的句子完成对话,并将所选句
子的字母代号写在答题卡上的相应题号后.
33.(10分)(It´s 6:30p.m.Li Ming with her father on the phone.)
Li Ming:Hello!This is Li Ming.Is that dad speaking?
Father:Yes,it´s me,your dad,(72) D
Li Ming:Pretty good!what about you,dad?
Father:Everything gose well,(73) C
Li Ming:It´s raining heavily these days!
Father:That´s too bad!Please be safe on the way to school.
Li Ming:Ok!i will.Are you free this weekend,dad?
Father:yes,(74) F
Li Ming:This Saturday is mom´s…
Father:Oh,it´s your mom´s birthday,Well do something special for her,OK?
Li Ming:(75) G
Father:Good idea!Oh,Mingming.It´s a little late.(76) E
Li Ming:Yes,I enjoyed the food.It´s so delicious.Now,I must do my
homework,dad!
Father:Ok!See you soon!
A.What´s the date tomorrow?
B.Have you done your homework?
第23页(共29页)C.How´s the weather in Huanggang?
D.How is it going?
E.Have you had your dinner?
F.What's up?
G.How about having a party?
【考点】L4:打电话;LQ:补全对话.
菁优网版权所有
【分析】(现在是下午6:30,李明和她的爸爸在打电话.)
李明:你好!我是李明,你是爸爸吗?
爸爸:是的,是我,你爸爸,(72)最近怎么样?
李明:我很好,你呢,爸爸?
爸爸:一切都好,(73)黄冈的天气如何?
李明:最近这几天在下大雨!
爸爸:太糟糕了!上学的路上要注意安全啊!
李明:好的,我会的.这个周末你有空吗,爸爸?
爸爸:有啊,(74)什么事?
李明:这个星期六是妈妈的…
爸爸:喔,这个星期六是你妈妈的生日,那我们为她做点特别的事,好吗?
李明:(75)举办个聚怎么样?
爸爸:好主意.对了,明明,不早了,(76)你吃晚饭了吗?
李明:吃了,我吃的很好.那些食物非常美味.现在我得做作业了,爸爸!
爸爸:好的,我们很快会见面的!
【解答】(72)答案选 D,根据下一句李明的回答:"Pretty good!"和"what about
you",可知爸爸是在关心她的近况,故答案选D.
(73)答案选C,从下一句"It´s raining heavily these days!"便能推断出上一句的内容与
天气有关,故答案选C.
(74)答案选F,根据上一句李明问爸爸"Are you free this weekend",和此空下面两句
的内容,可知爸爸在这时还未明白,李明问他这个问题的目的,所以,按常理推断,他
应该会问"What's up?"故答案选F.
(75)答案选G,根据此空的上一句爸爸的提议"Well do something special for her",
和下一句爸爸的回答"Good idea!"可推断,李明为妈妈的生日提出了庆祝的方式,故答
案G.
(76)答案选E,从下一句李明的回答"I enjoyed the food.It´s so delicious"与食物相
第24页(共29页)关,还有前面提到"It´s 6:30p.m",这个时间一般是晚饭过后,可推断爸爸问题应该
与吃饭有关,故答案选E.
【点评】这是一篇情景对话,做此类题型,需要结合语境及语言习惯,同时注意联系上
下文,从上下午里找出与空白处有关的信息,理解了对话的大概含义,再经过逻辑推理,
正确答案就不难选出了.
六、完成句子阅读下列各小题,根据汉语及句末括号内的动词提示,用相关的动词短语完
成句子.(每空最多不超过四个词)
34.(1分)有些父母认为孩子们的爱好会妨碍他们的学业.
Some parents think that children´s hobbies can ge t in th e way of their schoolwork.
(get)
【考点】R2:完成句子.
菁优网版权所有
【分析】get in the way
【解答】答案:get in the way
通过对比,发现英文句子中缺少"妨碍"的表达;由于设空处位于宾语从句中谓语的位置,
故"妨碍"应用固定动词短语get in the way(of sth)表达;由于跟在情态动词can的后
面,所以此处应该用动词原形get即可.故填写::get in the way
【点评】此题考查固定短语的表达.做题时首先要根据句意确定出正确的短语;再联系
关键词根据其用法确定出动词正确的形式.
35.(1分)即使有时候你的妈妈误会了你,你不应该顶撞他.
Although your mother mistakes you sometimea,you aren´t supposed to talk back to
her.(talk)
【考点】R2:完成句子.
菁优网版权所有
【分析】talk back to
【解答】答案:talk back to
通过对比,发现英文句子中缺少"顶撞"的表达;根据关键词aren´t supposed to 可知此
处用了be(not) supposed to do sth的习惯表达,以为"(不)应该做某事",to后面应
该跟动词原形;"顶撞(某人)"应用固定动词短语talk back to sb,所以此处应动词原
形talk即可.故填写:talk back to
【点评】此题考查固定短语的表达.做题时首先要根据句意确定出正确的短语;再联系
关键词根据其用法确定出动词正确的形式.
36.(1分)杰克很喜欢上网,但是他从不浏览不健康的网页.
第25页(共29页)Jack likes surfing the Internet but he never look s throug h unhealthy pages.
【考点】R3:汉译英.
菁优网版权所有
【分析】Jack likes surfing the Internet but he never looks through unhealthy pages.
【解答】答案:looks through 分析汉语,句子缺少浏览的表达,英语是固定短语 look
through,这里叙述一种客观事实,用一般现在时,主语是三单他,故答案是 looks
through.
【点评】解答翻译这类试题时,翻译既要忠实于原文,又要符合汉语和英语的语法规则
和表达习惯,准确翻译.
37.(1分)中国正在努力为孩子们提供更好的教育.
Nowadays China is makin g a n effor t to offer children better education.(make)
【考点】R2:完成句子.
菁优网版权所有
【分析】making an effort
【解答】答案:making an effort
通过对比,发现英文句子中缺少"正在努力"的表达;这一部分作为句子的谓语故应用动
词短语make an effort;结合汉语意思指"正在努力"及英文句子的关键词is可知此句应
用现在进行时,其构成为:am/is/are+现在分词;make的现在分词为making;故填写:
making an effort
【点评】此题考查固定短语和时态的综合运用.做题时先确定出正确的短语;再结合句
意及关键词确定出正确的时态;最后套用其构成即可.
38.(1分)上周我们学校举行了经典名著阅读比赛.
Last week the classic reading competition too k plac e in our school(take)
【考点】R2:完成句子.
菁优网版权所有
【分析】took place
【解答】答案:took place
通过对比,发现英文句子中缺少"举行了"的表达;结合提示词take可知"举行"可以用动
词短语take place表达,由于是不及物动词所以该短语没有被动语态;根据时间状语
Last week 可知此句是表达过去发生的事情,故应该用一般过去时,谓语动词应该用过
去式,take的过去式为took.故填写:took place
【点评】此题考查固定短语的用法.做此题的关键是不要误使用了被动语态,注意take
place的特殊性;并注意时态的把握.
39.(1分)Li Ping 经常通过听英文歌曲学习英语.
第26页(共29页)Li Ping usually studies English by listenin g t o English songs(listen)
【考点】R2:完成句子.
菁优网版权所有
【分析】listening to
【解答】答案:listening to
通过对比,发现英文句子中缺少"听"的表达;此处是指听英文歌,表示听的动作,结合
提示词listen可知应用固定短语listen to后加宾语;根据关键词by可知是一个介词表示
方式,所以后面应该跟动名词;动词listen的动名词形式为listening,故填写:listening
to
【点评】此题考查动词短语的表达.做这类题型,首先根据所给汉语明确句子所要考查
的单词或短语的拼写,再结合相关语法知识对单词或短语做出形式上的变化.
40.(1分)遗爱湖公园被认为是湖北最美的公园之一.
Yi´ai lake Park i s regarde d a s one of the most beautiful park in hubei.
【考点】R2:完成句子.
菁优网版权所有
【分析】is regarded as
【解答】答案:is regarded as
通过对比,发现英文句子中缺少"被认为"的表达;"认为"应用固定短语regard as,结合
汉语意思及给出的英语句子的主语为Yi´ai lake Park (遗爱湖公园)由物充当,是动词
regard的动作承受者,应该是被认为,所以构成被动语态;由于此句是表达的客观事实,
所以应该用一般现在时的被动语态,其构成为:am/is/are+过去分词;由于主语为三单,
所以be动词用is,regard的过去分词为regarded,故填写:is regarded as
【点评】该题考查短语,语态和时态的综合运用.做题时先根据汉语意思确定出短语,
再结合句子的主谓语的关系确定出语态,最后再联系时态确定出相应类型的被动语态,
然后套用结构即可.
41.(1分)这个女孩太小不能清理他书包里的物品.
The girl is too young t o clea r ou t the things in her schoolbag.(clear)
【考点】R2:完成句子.
菁优网版权所有
【分析】to clear out.
【解答】答案:to clear out.结合句子的结构too+adj+to do sth表示太…而不能做某事
表示清理结合所给的动词clear变干净,用clear out,故答案是to clear out.
【点评】"too+形容词/副词+动词不定式"结构简称为"too…to"结构.这种结构是英语中
常用的一种句型,在大多数情况下表示否定意义,在翻译时,通常可译为"太…而不
第27页(共29页)能…"、"太…无法…".
七、书面表达
42.(15分)自古以来"友善"是中华民族的传统美德.英才国际学校广播台正在进行"我友
好,我善良"系列人物介绍.请你根据下列表格提示和要求,写意篇介绍讲明同学的文
字稿.
基本情况 姓名 江明
班级 九(3)
日常表现 1.文明礼貌,主动热情问候他人;
2.团结友好,能与他人和睦相处;
3.富有爱心,力所能及帮助他人.
具体事例 任选日常表现之一,举例介绍.
愿望 做一个善良、有爱心的人.
参考词汇:say hello to;make friends;kindness;get on well with;care about
写作要求:1.次数不少于80(短文的开始语已给出,不计人总词数);
2.内容完整,语言流畅,不要逐句翻译,可适当发挥;
3.短文中不得出现真实的姓名及校名.
Good morning,everyone!Today I am to introduce a teenager.his name Jiang
Ming.
.
【考点】S3:图表作文.
菁优网版权所有
【分析】高分句型一:
Wherever he meets teachers or classmates,he has made many good friends and
①gets on well with them.无论他在哪里遇到老师或同学,他都交了许多好朋友,并
②且和他们相处得很好.
Wherever无论哪里,后引导让步状语从句.
①get on well with sb与某人相处融洽
②高分句型二:
He often tries to help people who are in trouble.他经常试图帮助那些有麻烦的人.
who引导的定语从句,修饰先行词people,在从句中作逻辑主语.
【解答】One possible version
Good morning,everyone!Today I am to introduce a teenager whose name is
第28页(共29页)Jiang Ming.He is in Class Three.Grade Nine.【介绍江明的基本情况】Wherever he
is,he can finally make many friends and get on well with them.【高分句型一】
Whenever we have problems with our schoolwork.he is always ready to help out.He
often tries to help people who are in trouble.【高分句型二】【江明的日常表现】
One day,on his way to school,he foud a boy crying at the corner of the
street.he ran to him and helped him find his parents,Through he was late for
school,he didn´t feel sorry.What a good student!
(one day,I met with a very difficult math problem.I tried many ways to
work it out,but I failed.I was about to give up when Jiang Ming came to my
desk.he explained it to me clearly until I understand it completely.)【具体事例】
Jiang Ming wishes to be a man full of kindness,and to do what he can to
help others.
【点评】本题是一篇提示性表格作文.写作时,要把所给的材料研究透,抓住重点,以
便把所给信息条理清楚的表达出来,解答本题时,一定要注意时态和人称的使用,书写
规范条理,尽量把所给信息都用上并有所拓展.
声明:试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布
日期:2019/11/4 11:20:30;用户:初中英语;邮箱:yy0123@xyh.com;学号:30177353
第29页(共29页)