当前位置:首页>文档>2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21

2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21

  • 2026-03-13 08:07:41 2026-02-06 03:57:36

文档预览

2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21
2014年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版)学霸冲冲冲shop348121278.taobao.com_中考真题_3.英语中考真题2015-2024年_地区卷_湖北省_湖北黄冈英语07-21

文档信息

文档格式
doc
文档大小
0.238 MB
文档页数
30 页
上传时间
2026-02-06 03:57:36

文档内容

2014 年湖北省黄冈市中考英语试卷(教师版) 一、听力(共二节,计25分) 1.(1分)A.She went shopping. B.She cleaned her room. C.She attended a party. 【考点】15:短对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 2.(1分)A.Writing him a letter. B.Talking on the phone. C.Going to his house. 【考点】15:短对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 3.(1分)A.Once a week. B.Every week. C.Every day. 【考点】15:短对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 4.(1分)A.Nick. B.Gina. C.Tom. 【考点】15:短对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 5.(1分)A.$180. B.$90. C.$360. 【考点】15:短对话理解. 菁优网版权所有 第1页(共30页)【分析】略 【解答】略 【点评】略 6.(1分)A.Rainy. B.Sunny. C.Cloudy. 【考点】15:短对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 7.(1分)A.A book store. B.A library. C.A post office. 【考点】15:短对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 8.(1分)A.A waitress. B.A saleswoman. C.A customer. 【考点】15:短对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 9.(1分)A.Giving the girl an interesting book. B.Seeing an interesting movie. C.Reading an interesting book. 【考点】15:短对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 10.(2分)听第10 段材料,完成第10﹣11 小题. 10.Who is Harry's best friend? A.Marry. B.Tony. C.Ted. 11.Why is he a good friend of Harry's? A.Because he is popular. 第2页(共30页)B.Because he is funnier. C.Because he likes to do the same things as Harry. 【考点】17:长对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 11.(3分)听第11 段材料,完成第12﹣14 小题. 12.What grade is Mark in? A.Grade 7. B.Grade 8. C.Grade 9. 13.What is Mark's problem? A.He has too much homework. B.He can't hand in his homework. C.He doesn't like doing homework. 14.What does the woman advise Mark to do? A.Plan his day carefully. B.Do something he likes. C.Ask his teacher for help. 【考点】17:长对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 12.(3分)听第12 段材料,完成第15﹣17 小题. 15.What is Alan? A.A worker. B.A student. C.An actor. 16.How does Alan like the TV program? A.Interesting. B.Relaxing. C.Fantastic. 17.What does Alan do on Sunny afternoon? A.He watches TV. B.He visits his grandparents C.He hangs out with his friends. 【考点】17:长对话理解. 菁优网版权所有 第3页(共30页)【分析】略 【解答】略 【点评】略 13.(4分)听第13 段材料,完成第18﹣21 小题. 18.What time does the boy go to bed? A.At 8:45. B.At 9:00. C.At 9:15. 19.What's the matter with the boy? A.He looks happy. B.He looks angry. C.Helooks worried. 20.What is he reading about? A.About shopping. B.About the environment. C.About riding a bike. 21.What will the woman do to protect our environment? A.Go to school by bike. B.Take her shopping bag. C.Turn off the lights. 【考点】17:长对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 14.(4分)听第14 段材料,完成第22﹣25 小题. 22.How many people went shopping together? A.3. B.4. C.5. 23.What did Mrs.Green think of the things at th e corner store? A.They were cheaper. B.They were more expensive. C.They were nicer. 24.How did they go back to their home? A.By bus. B.On foot. C.By taxi. 第4页(共30页)25.What was the result of the story? A.Mrs.Green spent less money. B.Mrs.Green spent more money. C.Mrs.Green saved a little money. 【考点】17:长对话理解. 菁优网版权所有 【分析】略 【解答】略 【点评】略 三、第一节单项选择(共5小题;每小题1分,满分5分)A)从A、B、C、D四个选项 中,选出与句子划线部分意义相同或相近并能替代的那一项. 15.(1 分)The boy said no ,so the monster breathed on the road and made it disappear.( ) A.replied B.refused C.relaxed D.regarded 【考点】35:同义词、近义词的辨析. 菁优网版权所有 【分析】小男孩拒绝了,所以怪兽在路上吸了一口气让它消失了. 【解答】答案:B 根据关键词 so the monster breathed on the road and made it disappear.可以知道是小男孩拒绝了,reply,答复;refuse,拒绝;relax,放松; regard,认为;故选B. 【点评】本题考查动词词义的辨析,在学习中要掌握动词的含义以及用法,在不同的句 子中要体会其不同的用法,做到举一反三. 16.(1分)﹣I hope to see Niagara Falls one day .What about going there? ﹣Niagara Falls would be beautiful,but there is not much to do there.( ) A.sometimes B.in the day C.a day D.some day 【考点】35:同义词、近义词的辨析. 菁优网版权所有 【分析】句意;我希望有一天能看到尼亚加拉大瀑布.去那儿怎么样?尼亚加拉大瀑布 可能很美,但是在那儿没什么可做的. 【解答】答案:D sometimes有时,偶尔;in the day在白天;a day一天;some day来 日,总有一天.根据句意,结合语境可知选D. 【点评】同义词辨析主要在理解句意的基础上,区分所给选项的意思,找出同义词即可. 17.(1分)﹣Is she a lot like you? ﹣Some people say we look like each other .We're both tall,and have long curly 第5页(共30页)hair.( ) A.look alike B.look forward C.look after ourselves D.dislike one another 【考点】E1:动词短语. 菁优网版权所有 【分析】﹣﹣她很像你吗? ﹣﹣一些人说我们看起来很相像.我们都很高并且长着常常的卷发. 【解答】答案:A look alike,看起来一样;look forward,期待,盼望;look after ourselves,照顾我们自己;dislike one another,不喜欢彼此.根据 look like each other,可知在这里是看起来彼此长得像.故选A. 【点评】本题考查动词短语的应用.解答时,对所给的问题一定明白其意思,然后有的 放矢地对选择项去辨析,选出正确的答案. 18.(1分)He told the interviewer that he had run out of money to buy old bikes.( ) A.put away B.turned off C.taken out D.used up 【考点】E1:动词短语. 菁优网版权所有 【分析】他告诉记者因为他花光了钱,才买的旧自行车. 【解答】答案:D 本题考查动词短语,根据…money to buy old bikes,可知是买旧自 行车花光了钱,put away,放好;turn off,关上;take out,取出;use up,用光,故 选D. 【点评】本题考查动词短语形式,在平时的学习中要掌握动词短语的含义,在不同的语 境中表示的不同含义,做到触类旁通. 19.(1分)﹣Why are you in such a hurry? ﹣I studied very hard for my math exam last night,so I slept late .( ) A.stayed up late B.didn't go to bed C.got up late D.went to bed late 【考点】E1:动词短语. 菁优网版权所有 【分析】﹣你为什么如此匆忙?﹣昨天晚上为了数学考试我非常努力学习,所以我睡过 头了. 【解答】答案:C 本题考查动词短语的辨析,根据 I studied very hard for my math exam last night,可以知道是起床晚了,stay up,熬夜;go to bed,睡觉;get up,起 床;所以同义词组是got up late,故选C. 第6页(共30页)【点评】本题考查同义词转换,在平时的学习中要掌握不同动词词组的含义,在不同的 语言环境中表示的不同含义,要做到举一反三,触类旁通. 四、B)从A、B、C、D四个选项中,选出可填入空白处的最佳选项. 20.(1分)﹣What______ bowl of noodles would you like,small,medium or large? ﹣A large bowl of beef noodles,please.( ) A.color B.price C.size D.kind 【考点】47:名词在语境中的辨别. 菁优网版权所有 【分析】﹣﹣你想要多大碗的面条,小碗,中碗还是大碗?﹣﹣请来一大碗牛肉面. 【解答】答案:C color 颜色;price 价格;size 尺码;kind 种类.根据…small, medium or large,以及A large bowl of beef noodles,please.来一大碗牛肉面.可知 问句中指的是:碗的尺寸、大小,所以用size.故选:C. 【点评】本题主要考查名词的词义辨析,在平时做此类题目时,首先要掌握句意,再根 据词汇的具体用法,判断出所填词汇. 21.(1分)﹣What are the rules at your school? ﹣Don't run in the hallways and ______ arrive late for class.( ) A.not to B.won't C.don't D.no 【考点】IE:否定句. 菁优网版权所有 【分析】﹣﹣你们学校的校规是什么?﹣﹣不要在走廊跑,不准上课迟到. 【解答】答案:C 结合语境,可知下文是由and连接的两个并列祈使句,祈使句的否定 式:一般由don't+原形动词构成,所以答案是:don't,故选C. 【点评】本题主要考查祈使句的否定句,祈使句的否定式:一般由don't+原形动词构成, 在平时,应该多了解和记忆特殊句式的否定式! 22.(1分)﹣Susan,go and join your sister in cleaning the yard. ﹣Why______?John is sitting there doing nothing at all.( ) A.I B.me C.myself D.mine 【考点】61:人称代词. 菁优网版权所有 【分析】﹣﹣苏珊,去和你姐姐一起打扫院子吧.﹣﹣为什么是我?约翰坐在那里什么 都不做. 【解答】答案:B 根据语境,可知Why______?为省略句,可视为 Why do you ask me to go and join?之省略."我"在句中作ask的宾语,应该用宾格,所以答案是me, 故选B. 第7页(共30页)【点评】本题主要考查人称代词的用法,人称代词分为主格和宾格两种形式,主格作主 语,宾格作宾语! 23.(1分)﹣In a text message,88means Bye﹣bye. ﹣And another example is F2F______ stands for face to face.( ) A.that B.who C.whom D.it 【考点】K7:定语从句. 菁优网版权所有 【分析】﹣在短信中,88的意思是再见. ﹣另一个例子是F2F表示面对面. 【解答】答案:A 结合语境可知下文先行词F2F做后面定语从句的逻辑主语,指物,故 引导词用that,选A.who和whom的先行词都指人;it不能引导定语从句,均是错误的. 【点评】本题考察定语从句的用法.做题时要先抓住先行词是指人还是物,以及在句中 所作的成分来确定好引导词,从而选出正确的答案. 24.(1分)﹣Another good idea!And we could each call up ten people and ask them to come. ﹣Hey,we're ______ a lot of good ideas,aren't we?( ) A.getting along with B.coming up with C.catching up with D.doing well in 【考点】DC:动词的固定搭配. 菁优网版权所有 【分析】句意:﹣又一个好主意,我们每个人给十个人打电话,让他们来.﹣嘿,我们 能想出很多好主意,是吗? 【解答】本题考查动词词组的用法,根据关键词 a lot of good ideas可知是想出好主意, get along with,相处;come up with,想出;catch up with,赶上;do well in,在某 方面做得好.故选B. 【点评】本题考查动词词组的辨析,在平时的学习中注意积累与运用,达到熟练掌握的 目的. 25.(1分)﹣Put some butter on a slice of bread and add a teaspoon of butter.What else? ﹣Next ______ some tomatoes.( ) A.cut up B.cuts up C.to cut up D.cutting up 【考点】F6:时态辨析. 菁优网版权所有 【分析】﹣在面包片上放一些黄油,再加一勺黄油.还有别的吗? 第8页(共30页)﹣接下来切一些西红柿. 【解答】答案:A 根据第一个句子 Put some butter on a slice of bread and add a teaspoon of butter.可知这是一个祈使句,根据语气,它的答语也应该用祈使句,英语 祈使句中谓语动词一般用原形,故选A. 【点评】此题考查祈使句的用法.做题时先观察句子的特点,是否是动词原形位于句首, 再通过读句子结合语气就可判断出这个句子是不是属于祈使句,从而判断出祈使句的谓 语动词用原形即可. 26.(1分)﹣I suppose you are at least 60years old. ﹣Thank you.I'm glad you______ that.My real age is 62.( ) A.say B.said C.are saying D.were saying 【考点】F6:时态辨析. 菁优网版权所有 【分析】句意:﹣﹣我猜你至少60岁了.﹣﹣非常感谢.你这样说我很高兴.我真正 的年龄是62岁了. 【解答】根据I suppose you are at least 60years old,可知下文从句中指的是刚才发生 的动作,故用一般过去时态.say的过去式形式是said.故选B. 【点评】本题考查了一般过去时的用法:一般过去时表示过去发生的动作或行为,动词 应该用它的过去时形式. 27.(1分)﹣Tina,breakfast is ready.Dad cooked it for us. ﹣It can't have been Father.He ______ early on Sundays.( ) A.always gets up B.often got up C.had got up D.never gets up 【考点】LO:常用日常交际用语. 菁优网版权所有 【分析】﹣﹣﹣蒂娜,早饭已经准备好了,爸爸给我们做的,﹣﹣不可能是父亲,他在 周日从来不起床. 【解答】always gets up总是起床;often got up经常起床;had got up已经起床; never gets up从来不起床;根据句子中给出的信息It can't have been Father.可知该句 应为He never gets up on Sundays,他在周日从来不起床;故选D. 【点评】根据对话内容正确理解句意,从而作出正确解答. 28.(1分)﹣Claudia,are you going to Jeff's birthday party on Saturday? ﹣Unless I______.( ) 第9页(共30页)A.will be invited B.am invited C.was inviting D.invited 【考点】G1:一般现在时的被动语态. 菁优网版权所有 【分析】句意:克劳迪娅,周六你去参加杰夫的生日聚会吗?﹣﹣除非我收到邀请. 【解答】根据Unless I…,可知下文省略了主句,当主句描述将来发生的动作时,英语 条件状语从句中用一般现在时态表示将来动作.从句主语是动作对象,故用被动语态, 被动语态的结构为:be+动词过去分词.故选B. 【点评】本题考查了unless的用法和被动语态的用法.注意unless的用法:当主句描述 将来发生的动作时,英语条件状语从句中用一般现在时态表示将来动作. 29.(1分)﹣Everyone knows Canada is the second largest country in the world. ﹣That is,it is larger than______ country in Asia.( ) A.any B.any other C.other D.another 【考点】65:不定代词. 菁优网版权所有 【分析】﹣每个人都知道加拿大是世界上第二大国. ﹣那就说,它比亚洲的任何一个国家都大. 【解答】答案:A 根据前句"世界上第二大国"可知,我们根据常识也知道"世界第一大 国是俄罗斯,欧洲国家";"亚洲没有一个比加拿大还要大的国家",所以应该用any country"亚洲的任何一个";B any other是指其它的任何一个(除去自身以外的);C other其他的;D another众多数目中的一个,另一个.故选A. 【点评】判断不定代词的使用,主要是根据句子的意义.还要区分注意几个不定代词的 含义区别. 30.(1分)﹣Which of the two magazines will you take? ﹣I'll take______ though I find ______ of them are very useful to me.( ) A.all; both B.either; either C.either; neither D.either; both 【考点】65:不定代词. 菁优网版权所有 【分析】﹣这两本杂志你要买哪一本? ﹣我要其中一本,尽管这两本对我来说都非常有用. 【解答】答案:D 根据前句two magazines可知,故排除A,因为all是指三者或三者 以上都;所以第一个空是 either,两者中的任意一个,即"两本杂志中任一本";又由 though判断,后句是肯定的含义,谓语是复数,而both表示两个都,表肯定.故选D. 第10页(共30页)【点评】判断使用哪个不定代词,主要是要结合具体语境.还要注意几个不定代词的含 义区别. 31.(1分)﹣Grandpa has changed a lot. ﹣So he has.He spends more time than he used to ______ games with the children. ( ) A.play B.playing C.played D.plays 【考点】DC:动词的固定搭配. 菁优网版权所有 【分析】句意:﹣爷爷改变了很多.﹣的确如此,和孩子们玩游戏他用的时间比以前多. 【解答】本题考查动词的固定搭配,根据关键词Grandpa has changed a lot.可知是现 在与过去对比,used to,过去常常,后面跟动词原形,故选A. 【点评】本题考查动词的辨析,在平时的学习中注意积累与运用,达到熟练掌握的目的. 32.(1分)﹣So,can you tell me ______ here today? ﹣Well,I was walking down Centre Street when a UFO landed.( ) A.what did you see B.what you saw C.when did you see it D.when you saw 【考点】K5:宾语从句. 菁优网版权所有 【分析】﹣﹣你能告诉我今天你在这儿看见了什么吗?﹣﹣好吧,当一个飞碟着陆时, 我正沿着中心大街走着. 【解答】答案:B 本题主要考查宾语从句.宾语从句应该是陈述语序,即主语+谓语, 据此排除选项A,C;根据下文,推断可知上文问的是:你能告诉我今天你在这儿看见 了什么吗?可知引导词应该是what,故选B. 【点评】本题主要考查宾语从句,做题时一定要注意:宾语从句的时态,语序,引导词 以及人称,以上4点是做好此类题目的关键. 33.(1分)﹣I can hardly believe my eyes.Is that you,Lucy? ﹣Yes.It has been almost 20 years______ we were together.( ) A.since B.before C.after D.until 【考点】H6:状语. 菁优网版权所有 【分析】句意:﹣我几乎不能相信我的眼睛,是你吗,Lucy?﹣是的,自从我们相聚已 经将近20年了. 【解答】本句是现在完成时态,句中的关键词we were together.是一个时间点,所以 用副词since引导,在句中作状语.故选:A. 第11页(共30页)【点评】本题考查句子成分,在平时的学习中要把句子成分把握好,在平时的学习中注 意积累与运用,达到熟练掌握的目的. 34.(1分)﹣Bill,can I get you anything to drink?﹣______.( ) A.You are welcome. B.No problem. C.I wouldn't mind a coffee. D.It doesn't matter 【考点】LO:常用日常交际用语. 菁优网版权所有 【分析】Bill,你想要喝点什么?来杯咖啡吧. 【解答】A是不用谢的意思,比如,你感谢某人帮了一个忙"thank you for helping me…",对方可以说不用谢"you are welcome";而题目是别人帮比尔拿东西,这个话不 应该是比尔说;答案B是"没问题"的意思,比如你想请别人帮个忙"could you help me with the homework?"对方如果想帮忙的话就会说"no problem";答案C是"来杯咖啡吧", 符合题意;答案 D 是"没关系",比如你向对方道歉"I'm sorry that I broke your glasses",对方可以说"it doesn't matter"; 故选:C. 【点评】熟记常用短语,正确理解对话内容,根据语境做出正确解答. 五、第二节完形填空(共1小题;每小题15分,满分15分) 35.(15分)阅读下面短文,从短文后所给的四个选项中,选出可填入空白处的最佳选项. Many books have been written about"the art of giving".And we also know that it's hard to give people a gift,(46) B a personal one.If we want to make it better,we should understand who you will give the gift to and their likes and (47) D . As is often the case,some little kids think they don't get enough gifts (48) A some old people think they get too many gifts.Different people like different kinds of gifts.Some presents are never too (49) C .For example,when a little child just gives his or her mother a leaf from a tree,it is enough to make her very (50) B . Gift giving is different in different (51) D ﹣.Here are some of their likes.In Japan,people sometimes give special gifts.But they are not opened. 第12页(共30页)Later,the same gift may be given away to someone(52) A ,because many people have enough things and don't want (53) C gifts themselves.In Canada,a tree can help remember (54) B .In the USA,some people ask their families and friends to give money to charity rather than buying them gifts.In Sweden,doing something for someone is the best gift.People don't need to (55) A too much money. Instead,making a meal for him or her is enough. To make things (56) D ,some people would rather just give money.In some cultures,however,(57) C money can make people uncomfortable."When someone gives me money,it just makes me think they're being lazy,"says John Wilson."In England,we have a saying:It's the thought that (58) A .When someone gives me money,I feel they don't think it about at all.I prefer to receive a gift (59) D has some thought behind it." Different people have very different thoughts (60) B this subject!So maybe the art of giving is difficult!What do you think? 46.A.specially B.especially C.commonly D.usually 47.A.displays B.disadvantages C.disagreements D.dislikes 48.A.while B.when C.as D.if 49.A.same B.similar C.small D.huge 50.A.lonely B.happy C.sad D.angry 51.A.cities B.towns C.provinces D.countries 52.A.else B.other C.another D.else's 53.A.too much B.much too C.too many D.many too 54.A.a child B.a person C.a guide D.a chef 55.A.spend B.take C.cost D.make 56.A.more difficult B.easy C.difficult D.easier 57.A.using B.giving C.receiving D.fetching 58.A.counts B.discovers C.finds D.invents 59.A.who B.what C.where D.that 60.A.to B.on C.up D.in 【考点】N4:议论文. 菁优网版权所有 第13页(共30页)【分析】文章大意:本文讲述了许多书里会写给予的艺术,但其实接受也需要艺术,有 时接受一个礼物也是一件难事,并举了一些国家送礼的例子,还提到了有的人为了方便, 干脆送钱,但这会让人不舒服,很多人觉得当别人买礼物,至少用了心去想的,但直接 送钱就会让人觉得他们很懒.每个人都有不同的看法,所以接受的艺术比给予的艺术更 难. 【解答】46.B 考查副词辨析.A表示特别地;B表示特别是;C表示共同地;D表示 通常.由If we want to make it better,we should understand who you will give the gift to and their likes and…可知此处表示我们也知道送给人们礼物很难,特别是一个 私人的礼物,选B. 47.D 考查名词辨析.A表示展览;B表示缺点;C表示不同意;D表示不喜欢的事物. 由If we want to make it better(如果我们想让赠送私人礼物更好一些)可推测我们应 该了解你将会给谁礼物,并了解他们的喜好,才能使送出更适合的礼物,likes and dislikes表示喜欢的和不喜欢的,即喜好,选D. 48.A 考查连词.A表示当…时,然而;B表示当…时;C表示好像;D表示如果.分 析语境可知 some old people think they get too many gifts 与 some little kids think they don't get enough gifts间是转折关系,选A. 49.C 考查形容词辨析.A表示同样的;B表示相似的;C表示小的;D表示大的.由 For example,when a little child just gives his or her mother a leaf from a tree,it is enough to make her very…可知此处表示一些礼物是不会太小的,选C. 50.B 考查形容词辨析.A表示孤单的; B表示开心的;C表示伤心的;D表示生气的. 由when a little child just gives his or her mother a leaf from a tree可推测这个行为 足够使妈妈开心了,选B. 51.D 考查名词辨析.A表示城市;B表示镇;C表示省;D表示国家.由下文举的 Japan,Canada,the USA等国家的例子可知此处表示赠送礼物在不同的国家是不同的, 选D. 52.A 考查固定搭配.不定代词后可接else,表示其他的某事物,此处的someone是不 定代词,表示某人,此处表示其他的某人,选A.B和C本身就是不定代词,不能再放 在不定代词后. 53.C 考查短语辨析.A表示太多,修饰不可数名词;B表示很,非常,修饰形容词或 副词;C表示太多,修饰可数名词复数;D不存在.此处修饰可数名词复数 gifts,选 第14页(共30页)C. 54.B 考查名词辨析.A表示一个孩子;B表示一个人;C表示一个导游;D表示一个 大厨.结合语境可知此处表示在加拿大,一棵树可以帮助记得一个人,选B. 55.A 考查动词辨析.A表示花费时间与金钱,主语为人;B表示花费时间,主语为物; C表示花费金钱,主语为物;D表示使.由Instead,making a meal for him or her is enough可知此处表示人们不需要花太多钱,主语people是人,选A. 56.D 考查形容词的比较级.由some people would rather just give money可知此处表 示为了使事情变得更简便,一些人宁愿只是送钱,暗含比较级,用easy的比较级表示更 简便的,选D. 57.C 考查动词辨析.A表示使用;B表示给予;C表示接受;D表示去取来.由 When someone gives me money,it just makes me think they're being lazy可知此处表 示然而,接受钱会使一些人不舒服,选C. 58.A 考查动词辨析.A表示数数,重要;B表示发现;C表示找到;D表示发明.由 When someone gives me money,I feel they don't think it about at all.I prefer to receive a gift (59)has some thought behind it可知此处表示重要的是想法,选A. 59.D 考查定语从句.分析句子可知空格处引导定语从句作 a gift的定语,且从句中缺 主语,先行词a gift指物,可用that和which引导,选D. 60.B 考查介词辨析.A表示到,向;B表示在…上,关于;C表示上面;D表示在… 里.结合语境可知此处表示在这个主题上不同的人有不同的想法,选B. 【点评】解答完形填空题需要快速阅读全文,了解文章大意,再带着选项去读,边读边 做,注意联系上下文. 七、第一节阅读理解(共3小题,每小题6分,满分20分)阅读下面三篇短文,根据短文 内容,选择最佳选项. 36.(6分) Books Contents It was written by the best story﹣ teller.The story is about Leo,a young snow leopard(雪豹) that was helped by a kind man in Leo the Snow Leopard the snowy mountains in 第15页(共30页)By Craig Hatkoff Pakistan.Snow leopards are in danger.Leo was just two months old when he was found and he could not live in the wild on his own. Tiana has been learning about recycling at school.But after her dog, Bubbles,gets lost chasing after a recycling truck, Where Do Recyclable she decides to learn a lot more Materials Go about recycling! By Sabbithry Persad Following Tiana, readers will learn how to take care of the environment. Meet the Scrap Kins.They are friendly monsters.In the book,they'll show you how to turn rubbish into some pretty cool things.Readers The Scrap Kins Build will learn how to By Brian Yanish make toy planes from plates, bags,old clothes and more.You know what they say:One person's rubbish is another person's love. Do you know the largest seed( 种 子)in the world or an egg can weigh up to 4pounds?You'll learn about all of these things and 第16页(共30页)Explore( 探索) Life more with the latest book in the Cycles!By Kathleen Explore Your M.Reilly World series( 系 列).The books give readers a good look into the life cycles of plants and animals on the Earth. 61.How old was Leo when he was found? D A.Four months old. B.Two years old. C.Three months old. D.Two months old. 62.If Jim is interested in making toys from rubbish,he will probably like to read B . A.Leo the Snow Leopard B.The Scrap Kins Build C.Where Do Recyclable Materials Go? D.Explore Life Cycles! 63.The four books are all about A . A.nature and the environment B.monsters C.animals D.plants. 【考点】P5:任务型阅读. 菁优网版权所有 【分析】本短文以表格形式介绍了四本与自然和环保有关的书籍,其中第一本书是有关 一头狮子的故事,第二本书与环境保护有关,第三本书讲述了如何利用废物制作玩具, 第四本书介绍了世界上的一些生命奇迹. 译文:《雪豹LEO》著:克雷格▪哈克夫; 它是由最好的故事讲述者写的,故事是关于 雪豹LEO的,一个在巴基斯坦的雪山上被一个好心人帮助的年轻的雪豹;雪豹是危险 的,当它被发现时,它只有两个月大,并且它没有独立生活的能力. 如何循环利用可回收物品?著:萨比特▪珀塞德;Tiana一直在学校学习关于循环 的知识,但是她的狗,Bubbles因为追逐正在前进的小货车而迷路了,她决定学习更多 关于回收的知识!随着Tiana的研究,读者将学习到更多如何照顾环境的知识. 大脑废弃物 著:亚尼什;达到报废的亲戚,他们是友好的怪物;在这本书中,他 们会告诉你如何把垃圾变成一些非常酷的东西;读者将学会如何将板子、书包、旧衣服 以及更多的东西制成玩具飞机,你知道他们怎么说:一个人的垃圾是另一个人的所爱. 探索生命之轮 著:凯瑟琳▪梅▪赖利;你知道世界上最大的种子或一个鸡蛋重大4 第17页(共30页)磅吗?在《探索你的世界》系列你会了解所有这些事情和更多更新的书,这本书给读者 一个很好的研究地球上植物和动物的生命周期好的外观. 【解答】61,细节理解题;Four months olds,四个月大;Two years old,两年大; Three months old,三个月大;Two months old,两个月大;题干意为:当发现他时, 里奥多大了?根据表格第二行第二列Leo was just two months old when he was found 描述,可知当他被发现时,只有两个月大;故选D., 62,细节理解题;Leo the Snow Leopard,狮子座;The Scrap Kins Build,废料做玩 具;Where Do Recyclable Materials Go?可回收材料去哪儿了;Explore Life Cycles!探 索生命周期!题干意为:如果吉姆对于用废料制作玩具感兴趣,他可能会喜欢读….根 据表格第四行描述,可知这是一本介绍如何利用废料做玩具的书籍,故选B. 63,推理判断题;nature and the environment,自然和环境;monsters,巨大的,庞大 的;animals,动物;plants,植物;题干意为:这四本书都是有关…的.根据四本书的 内容可知,第一本书是有关一头狮子的故事,第二本书与环境保护有关,第三本书讲述 了如何利用废物制作玩具,第四本书介绍了世界上的一些生命奇迹.故选 A,自然和环 境. 【点评】带着问题从短文中充分获取答题信息,结合对选项的解析作出正确解答. 37.(6 分)A recent research shows that physical activity(体育活动) may help students do better in their classes.The research comes because educators in some countries are reducing time for activities like P.E.class. Researchers go over the results of fourteen studies.Twelve were from the United States,one from Canada and one from South Africa.The studies appeared between 2009and 2013.They included more than 55,000children,aged six to eighteen. Thomas Singh,one of the researchers,says the studies showed a relationship between physical activity and scores on subjects such as math,English and reading.Ms.Singh offers some possible explanations(解释): "There are,first,physiological (生理的) explanations,like more blood flow,and so more oxygen (氧气) to the brain.Being physically active means there are more hormones( 荷尔蒙) produced like endorphins ( 脑内啡).And endorphins make your stress level lower and your mood improved,which means you will perform better in class.Also,students who take part in organized sports learn rules and how to 第18页(共30页)follow them.This could improve their classroom behavior and help them know what they should do. All in all,the finding tells us that physically active kids are more likely to do better in school.Ms.Singh says schools should consider the finding before they cut physical education programs. 64.What led the researchers to do the studies? A A.Schools'cutting physical activity. B.Their interest in physical activity. C.The tests including about 55,000children. D.Kids'unsatisfying schooling performance. 65.How many countries took part in the studies? B A.14. B.12 C.2. D.3. 66.Which of the following is NOT one of the advantages of physical activity according to the passage? D A.Getting more blood flow.B.Better classroom behavior. C.Feeling relaxed and refreshed. D.Greater ability to organize activities. 【考点】O5:科普知识类阅读. 菁优网版权所有 【分析】短文大意: 最近的一项研究表明,体育活动可以帮助学生在课堂上做的更好.由于一些学校削 减活动课,如体育课的课时这件事导致了研究者做的这项研究. 研究人员对十四项研究的结果进行了研究.十二项来自美国,一项来自加拿大,一项 来自南非.这项研究在2009年至2013年之间进行的,其中包括超过55000名年龄在六 至十八的孩子. 研究者之一托马斯说,研究显示,体育活动与数学、英语和阅读等科目的成绩之间有 关系.辛格女士提供了一些可能的解释: 第一,是生理上的解释,像更多的血流量,和更多的氧气输送到大脑.体育运动意味 着产生更多的荷尔蒙例如脑内啡.脑内啡可使你的压力水平降低,改善你的心情.也就 是说你会在课堂上表现得更好.此外,学生参加有组织的体育活动能学习规则和如何遵 循他们.这可以提高他们的课堂行为,帮助他们知道他们应该做什么. 总的来说,这一发现告诉我们,身体活跃的孩子更有可能在学校做得更好.辛格女 第19页(共30页)士说,学校应该在他们削减体育课程之前考虑这一发现. 【解答】64:答案 A.细节理解题.根据 The research comes because educators in some countries are reducing time for activities like P.E.class.可知是由于一些学校 削减活动课,如体育课的课时这件事导致了研究者做的这项研究.故选A. 65:答案D.细节理解题.根据Twelve were from the United States,one from Canada and one from South Africa.描述,可知有美国,加拿大和南非三个国家参与了这项研 究.故选D. 66:答案 C.细节理解题.根据"There are,first,physiological (生理的) explanations,like more blood flow,and so more oxygen (氧气) to the brain. Being physically active means there are more hormones( 荷尔蒙) produced like endorphins ( 脑内啡).And endorphins make your stress level lower and your mood improved,which means you will perform better in class.Also,students who take part in organized sports learn rules and how to follow them.This could improve their classroom behavior and help them know what they should do.,可知参加体育活动有 助于提高血液循环速度,改善课堂行为和提高学生组织活动的能力.没有关于体育活动 能让人感到放松和神清气爽的描述,故选C. 【点评】本篇是一篇科普知识类阅读.这篇短文主要介绍了一项关于体育运动对学生在 校表现的影响的调查报告.报告中提到了,参加体育活动有助于提高血液循环速度,改 善课堂行为和提高学生组织活动的能力.因此在我们的学习生活中应注意体育锻炼.解 答时应先通读一遍短文,然后带着问题再读一遍,并注意每段句首的第一句话,它们往 往是本句的主旨句. 38.(8 分)We always celebrated Dad's birthday on Thanksgiving Day,even after he entered a nursing home.When we knew it might be his last birthday,the whole family decided to get together for a huge birthday celebration at the nursing home. Dad was a good storyteller and we were always his listeners.During a quiet moment,I announced it was now Dad's turn to listen to stories for a change.I wanted everyone to tell Dad what we loved about him.The room became quiet.Then one after another,people told stories from their hearts,while Dad listened with tears in eyes. Everyone seemed to have more than one story.Even the little grandchildren couldn't 第20页(共30页)wait to tell Dad why they loved him.For a man who had been kind to so many hundreds of people in his life,here was our chance to tell him how much we love him.A few months later,at Dad's memorial service,we more fully realized what we had given to Dad that night.Those are the stories people normally tell at a funeral (葬礼) after a loved one is no longer alive to hear the words.They tell stories, full of tears.But we had given those memories to Dad in his life,and we had told them through laughter,together with hugs and joy.He had them to hold and enjoyed them from time to time in his mind during his last days and months. Words do matter,and they are enough.We just need to say them or to speak them publicly the ones we love.That's the ways to give back love and that's our chance to celebrate a person in his or her life. 67.The writer's family decided to have a huge birthday celebration because B . A.Dad was to leave the hospital B.it might be Dad's last birthday C.they would celebrate Thanksgiving Day D.Dad was at the nursing home 68.According to the passage,we know A . A.all the family loved the father,including the little grandchildren B.the writer's father was still enjoying good health C.the party was held at the writer's home D.the doctor told the writer his father was going to die at once 69.From the passage,we know the writer's father was B to hear the stories. A.surprised B.moved C.sad D.frustrated. 70.The best title of the passage can be C . A.An Amazing Story B.A Kind Father C.Say Our Love Publicly D.A Big Party. 【考点】O2:社会文化类阅读. 菁优网版权所有 【分析】文章大意:我们总是在感恩节庆祝父亲的生日,甚至在他进了一个疗养院之后. 当我们知道这可能是他的最后一个生日时,整个家庭决定在疗养院举行一个巨大的生日 聚会. 第21页(共30页)爸爸是一个很好的故事讲述者,我们永远是他的听众.在一个安静的时刻,我宣布,现 在轮到爸爸听故事了.我想每个人都告诉爸爸,我们爱他.房间变得安静.然后一个接 一个,大家讲自己心中的故事,而爸爸眼含热泪地听着. 每个人似乎都不止有一个故事,甚至连小孙子都迫不及待地想告诉爸爸,为什么我们爱 他,对于一个对成百上千的人这么好心的人来说,这是我们的机会告诉他我们是多么爱 他. 几个月后,在父亲的追悼会,我们更加充分地认识到那晚我们给予了爸爸什么.那些故 事通常是人们在葬礼上说给一个我们爱的但再也无法听得到的人听的.他们满含泪水地 讲着故事.但我们在父亲活着的时候给他那些记忆,而且我们是通过笑声、拥抱和喜悦 告诉他的.在他最后的日子里,这些回忆支撑着他,并且不时地让他快乐. 话语是重要的,并且它们是足够的,我们只需要说出来,或是公开地对我们所爱的人说. 这是我们回馈爱的方式,也是我们纪念在他/她的生命中歌颂他/她的机会. 【解答】67.B 细节理解题.题干意为:作者一家决定举行一个盛大的生日聚会,因为 什么.根据第一段 When we knew it might be his last birthday,the whole family decided to get together for a huge birthday celebration at the nursing home.描述,可 知这是因为这可能是父亲最后一个生日聚会了.故选B. 68.A 细节理解题.题干意为:根据本文我们知道了什么.根据 Even the little grandchildren couldn't wait to tell Dad why they loved him.For a man who had been kind to so many hundreds of people in his life,here was our chance to tell him how much we love him.描述,可知这家人,包括小外孙都非常爱这位父亲.故选A. 69.B 细节理解题.题干意为:通过这篇短文,我们可以知道作者的父亲听到这些故事 时很….根据Then one after another,people told stories from their hearts,while Dad listened with tears in eyes.描述,可知父亲听到这些故事时很感动.故选B. 70.C 主旨归纳题.题干意为:这篇短文最好的标题是什么.四个选项分别表示,一个 惊奇的故事;一位善良的父亲;大胆说出我们的爱;一个大聚会.阅读短文可知这篇短 文主要讲述了这一家人为父亲举行的最后一个生日聚会的故事,以此来告诉我们要趁着 亲人还在世的时候,大胆地说出自己对他的爱意.故选C. 【点评】做这一类题时,最主要的是要把握好人物的活动内容,时间和地点.通过仔细 的阅读和理解,要做到有理有据,有针对性. 九、第二节任务型阅读(共2小题,每小题6分,满分14分)阅读下面两篇短文,根据所 第22页(共30页)给语境,按要求完成下列各题. 39.(6分)You can buy chewing gum in nearly every country of the world. But it wasn't always like that . ① The American Indians were the first people to chew gum.Thisgum came from a special tree that grew on their land.In 1848,a sailor called John Curtis began selling it.He was the first person to sell chewing gum.The gum he sold cost just a few cents for two pieces.It became popular very quickly even though it was very hard to chew. Nowadays , other things are added to the gum to make it soft and sweet . ②By 1890,there were hundreds of different chewing gums.The most famous name in chewing gum,however,is probably William Wrigley.He spent a lot of money in advertising and even sent free pieces of gum to children on their birthdays. He also said that chewing gum helped people work better and that it stopped people ③ from feeling tired . Although today many millions of people chew gum,not everyone thinks it is a good thing to do.Many people think it is dirty. The Singapore government does not allow people to buy chewing gum.One reason for this is that when some people have chewed all the taste out of their piece of gum,they take it out of their mouths and put it on to the backs of seats or other places. 71.请将 处翻译成汉语. 但是过去并非如此. 72.请根①据 处内容完成下面句子.(每空一词) People make② chewing gum soft and sweet b y addin g something to it. 73.把 处改为直接引语.(每空一词) He also③ said",Chewing gum help s people work better and it stop s people from feeling tired." 【考点】P6:阅读填空. 菁优网版权所有 【分析】这篇短文主要介绍了口香糖的发展历史以及人们对于口香糖的一些看法.告诉 我们口香糖是美国印第安人发明的,到现在已经发展成许多种类.虽然有人喜欢口香糖, 但是也有一些人对此持反对意见. 第23页(共30页)【解答】71.但是过去并非如此.英汉互译题.根据But it wasn't always like that,可 知本句中it指代的是前文提到的吃口香糖这件事情,like用作介词,表示像…一样,故 翻译成:但是过去并非如此. 72.by,adding.细节理解题.根据Nowadays,other things are added to the gum to make it soft and sweet.,可知现在人们通过在口香糖里面加入其它东西来让口香糖变 得更加柔软,更加香甜可口.本句是被动语态,改成主动语态后要借助于by+doing,指 通过什么方式.故填by,adding. 73.helps,stops.句型转换题.根据 He also said that chewing gum helped people work better and that it stopped people from feeling tired,结合语境可知直接引语中叙 述的是客观性事实,故用一般现在时态.主语chewing gums表示抽象含义,不可数, 故谓语动词用单数,故填 helps; stops. 【点评】本题为英语阅读填空.做题时先读一遍题,尽量弄懂短文意思; 然后再读, 并开始试着填,确定好词性及词意,注意利用固定搭配等辅助做题,其中联系上下文是 做好此类题的关键所在.最后根据所填的词汇复读文章,看前后是否连贯通顺,是否符 合逻辑,查漏补缺,完成校正. 40.(8分)阅读下面短文,在表格内的空白处填入合适的答案(每空一词) Mail order is a term which describes the buying of goods or services by mail delivery (邮递).The buyer places an order for the desired products with the salesman through some remote method such as through a telephone call or a website.Then,the products are delivered to the customer.The products are typically delivered directly to an address supplied by the customer,such as a home address,but sometimes the orders are delivered to a nearby retail location for the customer to pick up.Some businessmen also allow the goods to be shipped directly to a third customer,which is an effective way to send a gift to an out﹣of﹣town friend. A mail order catalogue(目录)is a publication including a list of ordinary goods from a company.Companies who publish and operate mail order catalogues are treated as cataloguers within the industry. Goods are produced by people all over the world, such as in Australia,the USA,Canada,China etc.And now many cataloguers,just as with most retailers(零售商),are increasingly buying goods from China. Title Mail order 第24页(共30页)What Mail order is a way of(74) shopping/buyin g by mail delivery. How People can place an order by(75) makin g a telephone call or searching the website. People can choose the goods they want by(76) lookin g up in the catalogue. Where Now goods made in(77) Chin a are more and more popular in foreign countries. 【考点】P6:阅读填空. 菁优网版权所有 【分析】邮购是通过邮递描述购买货物或服务的一个术语.买方通过远程方法如一个电 话或一个网站对所需产品跟销售商制定订单.然后,产品交付给客户.这些产品通常直 接送到的客户提供的一个地址,如家庭地址,但有时这些订单交付给顾客挑选的附近零 售地点.一些商人也允许将货物直接运至第三方的客户,这是送礼物给外地的朋友的一 个有效途径. 邮购目录是一种包括一个公司的普通货物清单的出版物.创办和经营邮购目录的公司被 行业内视为编目员.商品是由全世界的人们生产的,如澳大利亚,美国,加拿大,中国 等.现在许多编目员,正和大多数零售商一起,越来越多的购买来自中国的商品. 【解答】74.答案:shopping/buying 考查语义转换,根据表格可知"邮购通过邮递的一 种…方法.",结合短文开头"Mail order is a term which describes the buying of goods or services by mail delivery.邮购是通过邮递描述购买货物或服务的一个术语."由此 推断出"邮购是通过邮递购物的一种方法."词组a way of doing sth.做某事的一种方 法,故填:buying/shopping. 75.答案:making 考查细节理解题,根据表格可知"人们可以通过…或搜索网站来订一 个订单."结合短文内容"The buyer places an order for the desired products with the salesman through some remote method such as through a telephone call or a website. 买方通过远程方法如一个电话或一个网站对所需产品跟销售商制定订单."由此推断 出"人们可以通过打电话或搜索网站来制定订单."词组by doing sth.通过做某事, make a telephone call打电话,故填:making. 76.答案:looking 细节理解题,根据表格可知"人们可以通过…选择他们想要的货 物."注意表格中提到"in the catalogue在目录邮购中"阅读短文第二段可以知道目录邮购 作用:人们只要阅读目录邮购就可以知道自己所需要的货物.by doing sth.通过做某 事,look up in the…在…中查阅,故填:looking. 第25页(共30页)77.答案:China 细节理解题,根据表格可知"由…地方制造的商品在外国越来越受欢 迎."结合短文内容"And now many cataloguers,just as with most retailers,are increasingly buying goods from China.现在许多编目员,正和大多数零售商一起,越 来越多的购买来自中国的商品."由此可以推断出"这里指的是中国生产的商品,"be made in…在…地方生产/制造,故填:China. 【点评】快速阅读,掌握大意.在做题时要快速扫视一下文章的大意,然后结合前面的 题目的要求,大致明白所要完成的任务. 十一、第一节完成句子(共6小题;每小题1分,满分6分)根据括号内的汉语提示,完 成句子 41.(1分)Women teachers are usually more careful and more patien t (有耐心的) with the pupils. 【考点】81:形容词的比较级和最高级. 菁优网版权所有 【分析】女教师通常对学生更细心和耐心. 【解答】答案:patient 此题是考查的形容词的比较级,女老师是和男老师相比较来说 对学生更细心和耐心,and是并列连词,通过more careful and_____可以看出是用比较 级.patient 的比较级是"more patient".故填patient. 【点评】注意比较级的构成规则:以ent结尾的形容词,必须在前面加上more作为比较 级.此类题目注意分析是用原级、比较级还是最高级. 42.(1分)Since you've finished your work,why not consider visiting (参观)the park with your friends? 【考点】D5:实义动词的现在分词. 菁优网版权所有 【分析】既然你已经完成了你的工作,为什么不考虑和你的朋友参观公园呢? 【解答】答案:visiting.此题目考查了consider+doing的用法,"参观"是visit,故填 visiting. 【点评】此类题目重点考查一些词语的固定用法:有的词语后跟 to do,有的后跟 doing.日常学习中注意对一些词语的固定用法加以积累. 43.(1 分)Early in the twentieth ( 二十) century,two famous scientists developed their personal ideas about dreams. 【考点】43:集合名词. 菁优网版权所有 【分析】句意:在二十世纪早期,两位著名的科学家开发了关于梦想的个人想法. 【解答】题目中的关键词the,提示我们用序数词形式,一般情况下在句中序数词前面 第26页(共30页)有定冠词the,故填:twentieth. 【点评】本题考查数词的用法,在平时的学习中区分基数词与序数词的用法,达到熟练 掌握的目的. 44.(1分)In order to search for the missing passengers in the MH370,two soldier s (军人)died. 【考点】44:可数名词及其单复数. 菁优网版权所有 【分析】句意:为了搜寻MH370航班上失踪的乘客,两名军人死了. 【解答】本题考查名词的复数形式,根据句中two这个关键词,我们可以知道是复数形 式,故填:soldiers. 【点评】本题考查可数名词的复数形式,在平时的学习中注意积累与运用,达到熟练掌 握的目的. 45.(1分)The film reminded me of the day when I was taken (照顾)care of in the village. 【考点】35:同义词、近义词的辨析. 菁优网版权所有 【分析】这部电影让我想起了我是在村里被照顾的那一天 【解答】答案是 taken 这个句子中I是从句的主语,又是动作的承受者,所以它是一 般过去时态的被动语态.空白处缺少一个过去分词.take care of 是照顾的意思,所以 答案是 taken 【点评】此类题目考查的是固定短语的用法,还考查了被动语态,重点要分析出被动语 态来,然后解答才有保障. 46.(1 分)Drive straight/direc t (径直)on,and you'll find the museum on your left. 【考点】35:同义词、近义词的辨析. 菁优网版权所有 【分析】开车一直走,你会在你的左边发现博物馆. 【解答】答案是 straight/direct 这是一道指路的题目,考查的是"开车径直走"这个短 语的用法."开车径直走"﹣﹣﹣drive straight/direct on/along. 【点评】此类题目考查问路和指路的一些用语.结合教材中学过的相关短语解答,如: turn left/right,go straight on/along 等. 十二、第二节补全对话(共1小题;每小题10分,满分10分)根据语境,用恰当的话语 完成对话. 47.(10分)(A) 第27页(共30页)A:Hey,Bill,(84) wha t ar e yo u thinkin g about/o f ? B:Oh,I'm thinking about life in the countryside. A:(85) D o yo u lik e th e countryside/D o yo u lik e i t ? B:Yeah,I like it very much.In the countryside,the air is fresh,the sky is bluer, and there are also green trees and clearer rivers. A:It's quieter,too.People can enjoy the beauties of nature there. (B) A:(86) Wha t ba d weather/How ba d th e weathe r is/Wha t a terrible sandstorm ! B:So it is.The wind is blowing strongly with lots of sand.I couldn't see anything,and my face hurt while I was walking down the street just now. A:I'm sorry to hear that.But(87) wha t ha s caused/mad e i t ( th e ba d weather/th e sandstorms ) ? B:People have cut down too many trees.As a result,lots of rich land has changed into desert. A:That's too bad,but(88) how d o tree s influence/affec t th e weathe r ? B:Trees can stop the wind from blowing the earth away.And a lot of water can be saved by forests.They can also prevent the water from washing the earth away. 【考点】LQ:补全对话. 菁优网版权所有 【分析】(A)这是一篇A和B的对话,这篇对话中对话双方主要谈到了B在乡下的生 活情况,以及他的感受. (B)这是一篇A和B的对话,主要谈论坏天气,以及造成这种坏天气的原因. 【解答】84.根据I'm thinking about life in the countryside.我正在想乡下的生活.可 知上文应该问:你正在想什么?短语 think about/of,考虑,想.故填:what are you thinking about/of? 85.根据Yeah,I like it very much.是的.我非常喜欢.可知上文应该问对于乡下生 活的看法,故填:Do you like the countryside/Do you like it? 86.根据So it is.The wind is blowing strongly…,可知上文是对坏天气的看法.故填: What bad weather!/How bad the weather is!/What a terrible sandstorm! 87.根据People have cut down too many trees.As a result…,可知是问造成坏天气 的原因.故填:what has caused/made it (the bad weather/the sandstorms)? 第28页(共30页)88.根据Trees can stop the wind from blowing the earth away…,可知上文是问树怎 么会影响天气?故填:how do trees influence/affect the weather? 【点评】认真阅读试题背景,了解阅读材料的背景、话题或主题,是解决完成此对话的 关键.做此类题目,一定注意上下文之间的联系. 十三、第三节书面表达(共1小题,满分10分) 48.(10分)你准备参加学校"英语角"开展的"用英语讲故事"活动,你选取了"曹冲称 象"这个大家熟悉的故事.请你根据左边图片内容,用英语写一篇80 词以上的小短文. 注意:标题、开头和结尾已在答题纸上给出,不计字数. 【考点】S4:图画作文. 菁优网版权所有 【分析】本题是一篇图画作文,内容学生很熟悉,曹冲称象的故事众所周知,关键是在 描述的时候时态的变化和直接引语与间接引语的使用,因为是讲故事,所以基础时态应 该是一般过去时,写作时要把曹冲称象的方法和过程写出来,因为是叙述故事,所以应 该用第三人称,写作时要注意人称的使用. 【解答】How Cao Chong Had the Elephant Weighed Cao Cao was very glad to have received an elephant as a present.He wanted to know how heavy the elephant was,but there was no scale(秤) big enough to weigh such a huge creature.One day,Cao Chong said to his father."I've found a way to weigh the elephant." Cao Chong asked a man to lead the elephant onto a boat.When the boat stopped sinking,the man draw a line along on the boat side.After the elephant was led away,Cao Chong had some men put stones into the boat until the water reached the line. Cao Chong asked the men to weigh each stone from the boat and put down the number."Add up all the numbers and we will know the weight of the elephant."Cao Chong said to his father with kind of pride. 【点评】本题是一篇看图作文,要求描写曹冲称象的故事,结合图画内容比较熟悉,但 第29页(共30页)是写作时要注意:1.正确理解提示和要求.2.确定体裁格式.3.确立人称.4.确定 时态和语态.同时依据图画细节对画面的内容加以想象、扩充或补充. 声明:试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布 日期:2019/11/4 11:20:18;用户:初中英语;邮箱:yy0123@xyh.com;学号:30177353 第30页(共30页)